端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年5月25日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:HTC J ISW13HT au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1542スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 1 | 2013年12月12日 00:05 |
![]() |
8 | 1 | 2013年12月11日 06:18 |
![]() ![]() |
65 | 27 | 2013年12月9日 21:53 |
![]() |
89 | 28 | 2013年12月6日 07:07 |
![]() |
17 | 18 | 2013年12月5日 21:57 |
![]() |
1 | 3 | 2013年12月4日 20:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
いつもありがとうございます
親がこの機種を使っていますが
最近話題のバッテリー入手困難に成っていますが・・・
急ぐ必要性もなくと思っていましたが
こか数日アプリの残量をみてあげる限り
1〜2ヶ月前に比べ満充電しても残り時間が短く成ってきています
ここ数日たまに電源が勝手に落ちるようです
なのでバッテリー入手も検討し始めました
本体充電だと差し込み自体が(製品自体の
問題)余り良いとは言えないので電池だけ充電可能な商品ありますが
あれはどんな感じなのでしょうか
バッテリーを入手できそうなら予備バッテリー用に充電にも使ってみたいと思っています
まあ最悪互換性バッテリーを買ってしまう可能性もありますが
お手数おかけしますがよろしくお願いします
それでは
書込番号:16945945 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>>あれはどんな感じなのでしょうか
あれってw
世の中にいくつ、バッテリーの充電器があるとお思いかw
安物は避けた方がいいですよとかしいえませんがな。
書込番号:16945976
2点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
私のも、以前
唐揚げレモン抜きが
報告されていた通りの
状態になりました
でも奴とこれで
買い換える踏ん切りがつきました
使いっらい機種ではありましたが
今までありがとう
こんごは国産車にしようと思います
書込番号:16941495 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

少し長くなります。
一年半前に夫婦で購入。
まず1年少し過ぎた頃に、私のスマホが例のバッテリー落ち。
自分の使い方が悪いのかと思いアプリを整理したりアップデートしたり初期化したりしてみたが改善せず、本体の故障かと思い主人の電池を入れ替えてみると普通に使用出来る!!
電池の問題と分かり電池購入を試みるも在庫切れ
周辺地域のショップに全て当たるも在庫なし
待てど暮らせど電池は入荷されず
困り果ててたどり着いた当サイトで、同じ不具合で困っているユーザーが多数いることを知り
157ヘ。
皆さんと同じように、マニュアル通り「申し訳ございません」を繰り返されるだけ
安心パックに入っているので、5000幾らか払って
リフレッシュ品を購入するよう言われる。
何故電池だけの故障とわかっているのに、電池だけなら2300円で済むものを余分に払う必要があるのか
伝えるも、安心サポートセンターでは対応出来ないの一点張り。
そんなこんなしてるうちに遂に夫のスマホも同じくバッテリー落ち
通常通りに使用も出来ないのに使用料はしっかり請求される!!
挙げ句の果てには、新しい機種を購入するよう勧められ、まだ分割払いも終わってないのに
せめて、予約出来るように上層部にまで訴えるが
「申し訳ございません、対応出来ません」
「何故電池パックの入荷が送れているかはお答え出来ません」
同じ症状で困っているユーザーがいる事を伝えるも
「そのような報告は上がってきておりません」
11月27日にオンラインショップで在庫有りになっていたので、やっと購入出来ると思い
買い物かごに入れてクリックすると
訳の分からない緊急メンテナンス
やっと繋がった頃には在庫なし
悔しいけれど、2年縛りもあるけれど解約しかないかと考えましたが、最後の頼みの綱で
生活消費者センターに上記を訴える。
そして
再度157より手のひらを返したような対応で連絡が入る。
「この度は電池パックの件につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ありません。
今回●●様の為に特別に一つご用意させて頂きました」
まず、「特別」という言葉を平然と使うauのレベルの低さに呆れる。
特別といえばこっちが良い気分になると思ったのか
元々、電池パックは普通に購入出来るはずのもの
アホか!!!と心で叫ぶ!!
そして、怒りが込み上げてきて
「特別ってどういう事ですか!!当たり前の権利だし、私一人ではなくて、もっと沢山のユーザーの方が同じ様に困り果てているんです!!
本当に必要な人にちゃんと電池が回るようにまず誰でもが購入出来るシステムを辞めて下さい!
ユーザー限定で1人1つまでにして下さい!
転売出来ないように。
早急に対応して下さい!!
と激怒
そして夫の分も必要な旨を伝えると、暫くして再度二つ準備出来ましたと
本社から郵送になると言われました!
なんだかんだで、直ぐに二つも手配が出来て
本当に馬鹿らしい!!
個人がどんなに動いても変わらなかったのに組織が動けばあっというまに手に入る。
au の悪質な対応に本当腹が立ちます!!!
悪質過ぎます!!
2年縛りを待って、早期に解約したいと思っています!!
長文乱文失礼致しました。
とりあえず限界は有るかも知れませんが、同じ悔しい思いをしている方は、個人で頑張らず一度消費者センターに対応してもらうのも手だと思います!
又、沢山のユーザーが訴える事で、いい加減消費者庁も何とか対策を考えてくれる事にも期待して
少しでも参考にして頂けたら有り難いです!
書込番号:16890689 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

「auのKDDI、あきれた二枚舌営業〜強いクレームには特別に補償対応」 | ビジネスジャーナル
http://biz-journal.jp/2013/09/post_3010.html
書込番号:16890934
6点

お世話さまです。
「波及性のあるトラブルの発生を未然に防ぐ」と言う意味で消費者庁には何度か電話したことがあるのですが、「あなたは法人ですか?、役所ですか?、個人からの情報申告は一切受け付けていませんので、国民生活センターへどうぞ」と言うのが実際で、要はいくら発生している案件が重要であっても、前向きには取り組まない体質です。
景品表示法など公正取引委員会が独禁法との合わせ技で取り組んでいれば良かったところ、消費者庁へ移管され、しかも申告開示の法律が無くなったことで、事業者への規制が離散して有効性を失うだけで無く、実際の規制も闇の中へ入った改悪状態だと思います。
(公正取引委員会は成り行き上で設けている景品表示法相談窓口の方がかなりマシという皮肉な状況=経験の長さが違うからでしょう)
国民生活センターとの連携も円滑にはできていないですし、まさに真っ先に事業仕分けしても良い組織だと思います。
それはそれとして、国民(消費)生活センターも地域・担当次第で大きく異なる様ですので、電話して少々話てダメだと思った場合は、早々に切り上げて都道府県⇔市区町村の両方確認することをお勧めいたします。
書込番号:16891415
5点

念のため、↑末尾は本ネタを参考にされる方へのコメントです。
書込番号:16892016
2点

皆様御丁寧に返答有り難うございました。
大変勉強になりました。
二枚舌。。。
まさにその言葉通りです。
ゆったもん勝ちみたいな世の中に嫌気がさしてしまいますが、それが現実なんですよね。
消費者センターも、元々余り期待せず連絡しました。
それでも初めは企業側を守る発言が見受けられたので、弱者の立場に立って考えてほしいと
食い下がった所、auから直接電話がかかって来ました。
そのあとは面倒と思われたのか消費者センターの担当者からは確認の電話も来ませんでしたが。
今回はエネルギーも使いましたし悲しい気持ちにもなりましたが、社会勉強にはなったと思いました。
書込番号:16892022 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

世直し鬼嫁さん
> それでも初めは企業側を守る発言が見受けられた
それ凄くわかります。
一服盛られているのか?と思う様なビックリする対応でしょう?
「あなた、逆の立場でその回答をもらって、本当にそれで納得するのですか?」
とか言いたくなるほど。。。
この様に二度手間になる「一発で百戦錬磨の事業者に楯付けない相談員」は即刻更迭すべきだと思います。
相談員に食い下がれない弱者の役には立てず、基本業務であるはずの「弁の立たない弱者の代わりになって交渉する」ことさえできていない訳で、存在意義がほとんどありませんから。
書込番号:16892115
2点

メンテナンスでログイン出来ず157へ…
157の頼りない女担当者曰く『こちら157で受け付ける場合は電池代2310+送料520+手数料315?=¥3145となります』
通常オンラインショップの場合は電池代2310+送料は選択肢あり(メール便なら105)=¥2415で購入出来ます!
自分のところの都合でログインが出来ない理由にもかかわらず…なぜ送料選べず520円のみ?なぜ手数料がかかる?
TEL冒頭に『ご不便をお掛けしていまして…』と言っている言葉とやっている事の不自然さを感じました
結局…電波が悪く途中で電話が切れたのですがコールバックもしてきません…
書込番号:16892495 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

昨日のauもひどかったよね。
緊急メンテナンスとかでオンラインショップにログインできない状態の中、待ちに待った電池パックの販売開始。
ログインしないとauポイントで「ポイント交換」出来ない仕組み。
ログイン出来ないんだからポイントも使えない。
157に電話しても全然繋がらないし。
しかし「在庫あり」→「残りわずか」と確実に電池パックは在庫が減っている。
からくりは、ログイン出来ないが、ログインしないで現金にて購入する事は可能。
auに良心があれば、これだけ待たせたISW13HTの電池パックなのだから緊急メンテナンス中こそ電池パックの販売は一時中止にし、メンテ終了後に再開するんだろうが・・・。
auの良心は見られなかった。むしろ現金購入者優先できてauは利益が上がる。
切羽詰ったユーザーは次回販売が全くの不明状態なので、ポイントが余っていても現金使って購入した。
そーゆー人も多々居たと思う。
auは結局在庫切れの状況説明を一切してないよね。
auショップも、auオペレーターも「分かりません」としか言わないし。
「只今、メーカーに造らせています」って言葉は一切聞かれなかった。
しかもそのさなかオンラインショップのISW13HT検索から電池パックを削除した。
悪意すら感じたよ。
書込番号:16892651
2点

本当に皆さんの気持ちが痛いほどわかります。
理不尽な内容に逆に「申し訳ございません」が馬鹿にしてるようにしか聞こえて来ないです。
悔しいですよね(怒)
でもユーザーが馬鹿にされ続けるのも嫌です!
言わせておけばいつか諦めるだろうとか思われたくないです!!
思い通りに行くことは難しいとは分かっていますが
同じ思いをしている方には負けずに出来る限りの方法で訴えてほしいです!!
泣き寝入りなんて、悔し過ぎるから!
対したアドバイスも出来ないくせに自分の思いばかりぶつけてすみません。
書込番号:16892655 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

みなさん動きましょう。
訴えるのも良し、怒鳴りつけるのも良し。
私は訴えて怒鳴って呆れ疲れたので
NMPしますが…
どのキャリアも売ったもん勝ちみたいな
感じですが、この様なバッテリー問題は
前代未聞では?
2度とauに戻る事は無いでしょう。
書込番号:16894034 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

拝見しました
端末所有者の皆様へ 今回運良く購入できた方なんとか他で入手でき た方大変お疲れ様でした。m(__)m
今回惜しくも入手できな皆様お気持ちお探しし ます1日でも早く手元に入るといいですが・・( >.<)
さて最近の一部機種は電池自体が交換できない機種もあり修理扱いでお金と時間がかかる物もあるようです
今回の電池パックは在庫と販売方法が問題かとおもわれます
ネットで再販売しても個数制限なしで一時間しないうちに売り切れるしかも平日日中では買えない人たちも・・重要消耗品であるから
au側にメーカーから入荷状況が伝わっていなくau側の判断で多分すぐ入るしいつも通りの考えなのかそれともメーカーから在庫状況がわかっていながらいつも通りの考えなのかわかりませんが
こんなに待ちくたびれて待っていられない方もいるのだからせめて情報開示と入荷困難な状態なら販売個数制限とか個別に応じて柔軟な対応をしていらば問題点が緩和されたとおもわれます
機種自体も人気で売れたかつこのカカクコムでは銅賞を取っている商品だしね
でも唯一の救いは楽天やヤフーなどで互換性バッテリーが販売されてますので待っていられない人は無理をせずそちらを購入使用して
純正品が入手できるまで様子見てはいかがでしょうか?
お怒りはごもっともですし販売方法や販売時間も問題はあるとおもいますが
電池入荷困難で気になった事はメールでも良いから一人でも多く苦情を入れる
よほど困ったら消費者センタへ
多分消費者庁は緊急制がある事故とかの状態でもないし話しが違う(まとまらない)とおもわれます違う方向になりそうな
一般消費者は市区町村の消費者窓口と都道府県の消費者センタと行政法人の国民生活センタ
とその他の消費者窓口がありますから・・地域や場所に寄って多くの相談があるから一人に対して親身になってくれるくれないとかあるかとおもわれますが状況に応じて使い分けや別の人で再度などよほど困っいるならこちらも柔軟な心が必要なのかも
それでは
書込番号:16898859 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今回電池を購入できなかった件で157に要望(懇願)の趣旨で連絡を入れました。
毎度同じ決まり文句の回答でしたが、何気なく聞いた情報にびっくりしました。
依頼
1)11月からバッテリ不調でショップでもオンラインショップでも入荷時期不明で入手できないので困っている。
2)都度ショップや157に確認、オンラインショップを参照では双方に負担がかかる。
3)是非とも欲しいと望む人のところにバッテリーがとどくよう在庫なしでも予約とかを受け付けて欲しい。
回答
1)157も同様にオンラインショップで案内している以上の情報がない。申し訳ありません。
2)現状そのようにしていただくしか手段がありません。申し訳ありません。
3)上席に要望があった旨を上申致します。
質問
インターネットのクチコミみたいなサイト(157には具体的なサイトは説明していませんが、ここの情報です)では11月末にオンラインショップで販売し、購入できたとの情報があるようなのですが、実際に販売されたのでしょうか?
回答
オンラインショップ経由での販売は11月はありません。おそらく、店頭等に残っている在庫品を入手された情報かと思います。
さすがにこの回答にはあきれはてました。
書込番号:16899706
4点

昔、通信障害の件で消費者センターを利用して、AUは通信障害を認め、個別対応でそれなりのポイントで手を打ちました。
AUショップや157は、上申すると言うばかりで、何も解決しません。
所詮、派遣社員の集まりです。157の責任者だって、ただの派遣リーダーです。
私は今回、同等の機能の代替機を用意してもらい修理に出し、一週間程度で電池も新品になり、修理費も一切かかりませんでした。
電池パックが何ヶ月も購入できないなんて、本当にあり得ないです事ですね。
しかも、予約すら出来ず、入荷予定さえわからない。入荷になっても、すぐに完売では、入荷なんて怖くて待ってられませんでした。
今回も手に入らず、困っている人は、ショップや157で何度も文句を言うより、消費者センターに訴えたほうがいいです。
書込番号:16900564
2点

拝見しました
うずしお3002Dさん
> 11月末にオンライ・・
詳細は控えますがオンラインショップでいつ販売された事は把握しているようです(回答頂いた)
問い合わせた時期や問い合わせ方法と地域によら情報がまだ回っていない可能性もありますね(担当者がいない情報が届いていないなど)
どちらにしてもオンラインショップは11月下旬販売していた事と告知記載してあったし
来月4日販売するようですがいつも通り販売してあっけなくなくなるのでは不公平がでてしまうかと在庫が沢山あるなら別ですが
入荷状況が分からないならせめて販売制限を設けるなどの対応が必要なのかもしれません
それでは
書込番号:16900595 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電池については純正に拘ってないならサードパーティー製の大容量バッテリーを購入するのもアリだと思いますがムゲンパワーなど
電池問題はよく聞きますがなぜみんながみんな純正に拘るのかが不思議です
純正以外のバッテリーを使って故障したら保証外と言われますが純正バッテリーを入れて修理に出せばいいだけでは??
書込番号:16900969 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

zonbyさん
>純正以外のバッテリーを使って故障したら・・・
この一文に集約されていると思いますよ。
純正以外を使ったがために壊れる←このリスクを負いたくないんですよ。
書込番号:16901006
1点

>…え?ナニ言ってるの?
パンがなければケーキを、という事でしょう。
書込番号:16901346
2点

この機種に関してはバッテリー問題が話題ですね。
私も先日のオンライン在庫復活で入手出来た一人ですが、過去のauの対応には呆れた事があります。
経緯ですが、
・某ショップにてISW13HTのバッテリーを注文(代金は商品受け取り時に支払い。注文書を作成)
・入荷日は未定でしたが、入荷後に連絡をもらえるようお願いする。
・1ヶ月経過しても連絡が無いため、注文したショップに確認した所「注文していない」との回答。
・書類持参でショップへ出向き、不手際を認めた物の、再度注文する様に依頼すると「現在は受注受付出来ません」との回答。
・さすがに「どういうつもり?」となり「注文も出来ないしオンラインショップでも在庫が無いのであれば方法がない」と完全に逃げ口上を始め、謝罪はなく言い訳を繰り返す。あげく「安心サポート加入されているならば、そちらを使用して下さい」との回答
・「安心サポート未加入ならどうするの?」には、「オンラインショップをチェックして下さい。」
・「この件はKDDI本社にクレームすればいいのか?」の問いに対して「そうして下さい」との回答
・157に連絡。数時間後、責任者から電話連絡あったが、「現在は在庫がないのでどうにもならない。」とマニュアル通りの回答。
簡単ですが、この様な事がありました。
自分達のミスでありながら、最終的には「安心サポートを使え」と言い放つ始末。
ミスを犯したショップでは責任者すら出てこず、窓口の担当が言い訳をするだけ。
在庫もない。仕事もしない。どうもKDDIには肝心な点が抜け落ちている様です。
書込番号:16902550
3点

> …え?ナニ言ってるの?
(別の例え)
auのオプションの卓上ホルダが無保証という理不尽さがあるところ、付属の卓上ホルダに保証がある場合に、オプションで買った卓上ホルダが壊れた時に付属の卓上ホルダの保証書で修理するということ。
とか?
まぁ、厳密に言うと問題なのかもしれませんが、消費者契約法ならびに景品表示法に抵触するかのごとくサポート未加入者の3年保証を一方的に反故にしたり、上記の様な対応をしているauですから、どっちもどっちでしょう。
書込番号:16902909
1点

>suica ペンギン さん
情報ありがとうございます。
157のオペレータ、店舗スタッフも拠点によって対応の差があるようですね。
年内いっぱい地道にチャレンジしてみます。
解決していなければ国民生活センタ?に相談してみます。
P.S.
157スタッフの情報によると、PCのオンラインショップ>EZWEBのオンラインショップの順に情報を更新するそうです。なにかの参考になれば、幸いです。
書込番号:16904097
2点

今年の4月に購入し、安心ケータイサポートプラスに入りました。
11月22日にパソコンに繋げると、スマホ本体USBコネクタ部分から煙がでて充電が出来なくなりました。
USBケーブルは今年の8月にauオンラインショップから買った純正品です。
安心ケータイサポートに電話して交換用端末を送っ欲しいと伝えたら、明日担当部署から電話すると言われ、自宅で電話待ち。やっと12時に電話が来たら、調査が必要なので交換用端末は送ってくれないとのこと。どれくらい時間が掛かるか聞くと2か月!
じゃあ代用機で良いのでデザリングできる端末を希望したら、再度電話すると言われ、18時迄待たされた挙句、代替機は無いとの返答。
何のための安心ケータイサポートプラスなの?
この怒りはどこにぶつければよいのでしょう。
15点

昨今期待薄ですが、国民(消費)生活センターへ1票投じてみてはいかがでしょうか?
書込番号:16875471
9点

MNPしちゃいましょう
書込番号:16875533 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

いつまでに用意出来るとか、修理の方で出して欲しいとか、何もなかったんですかね?
まあ、とりあえずお近くの消費生活センターへ電話ですよね。
安心ケータイサポートプラス契約では
製造終了後、補修用部品を6年又は4年間保持する
2日以内に交換品を送る
という契約ですから、交換できないとかぬかすのはau側の契約違反です。
MNPは年間契約違約金支払いの拒否と安心携帯サポート+の支払い分の返還を約束させた後の話ですね。
書込番号:16875688
8点

MNPした方が良いかも
ただ
自分場合は
先週アップデートがあったので
アップデートしたら
初期状態にもある
時計ウィジェットが消え
貼る事も出来ないうえ
電話も出来なくなったので
(電話をタップしても数秒でホーム画面に戻ります)
初期化しても
改善しなかったので
安心ケータイサポートプラスに
電話をしたら
在庫(ホワイト)があり
即交換になり
(有料で3,150円ですがポイントを使ったので
1,600円位の負担になりました)
次の日に交換機が届きました
書込番号:16875713 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

拝見しました
お気持ちお探しします
2ヶ月もかかって変わりの携帯がないと言うには対応が悪いですね
可能なら現物持参でショップや量販店(一部)に行ってなければ事情を話して相談してみてください間に入ってもらえば多少違ってくるかと
お店経由で修理扱いでだして代替機の在庫があれば対応してもらえる可能性があります
それでもだめなら消費者センタに相談してください
それでは
書込番号:16875895 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

皆様、コメントありがとうございます。
auサポートに、「もうMNPする」と言った所、デザリングが使える代替機(wimaxは使えない)を1週間以内に送るとの連絡がありました。
ですが本体交換は、在庫はあるけど調査後にしか送らないとの一点張りでした。
で、調査は2か月位みてくださいとの事。
明日、消費生活センターにも電話してみます。
他にもアドバイスがあれば、教えて頂けると助かります。
書込番号:16876225
0点

auショップに相談に行かれたほうが良いと思います。
たぶん、普通に壊れた、落とした、不具合だったら安心ケータイサポートプラスで済んだと思いますが、
発火の可能性で場合によっては交換、損害賠償の製造物責任があるからだと思います。
なので、品質の問題なのか、使用状況の問題ないか調べるためと思います。
安心ケータイサポートプラスの部署ではそこまでの対応が限界で、
店頭並み、au一般並みの対応がしきれないと思われます。
もしauショップで出向けるのであれば、店員ごとに対応、知識が違うと思いますので、
単純に修理になるのか、その場合こう言われたが安心ケータイサポートプラスで対応できないのかを
その場でもう一度確認してもらいましょう。
預かり調査になるなら、どういう意図でするのか、
どういう判断、対応の可能性があるのか、確認してください。
その場合、貸出機があるのかももちろんですよね。
もし納得できない対応、こちらのせいにされた等の理不尽な思いされたら、
消費者センターに、発火しかねない焦げる製品で、対応してくれないと相談してください。
書込番号:16876323 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

書いていたら時間がかかってしまい、すぐ上のスレ主さんのレスを読みませんでした。
どうにかなりそうですね。
自分のレスは無視してください。
書込番号:16876356 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

久しぶりだよ価格さん、貴重な意見ありがとうございます。
店や店員によっても対応が変わるのですね。
今日、auショップにも持って行ったのてすが、安心ケータイサポートに連絡済と話したら、実物確認すらしてくれませんでした。
今週に本当に代替機が来るのか、とりあえず待ちます。で、納得できない対応されたら消費生活センターにも電話してみます。
書込番号:16876491
6点

拝見しました
お疲れ様です
ちなみに
以前使ってる端末で初期不良ぽく
まずショップにいきましたが結局その場で安心ケータイに回されまさたが電話に出た方では対応できないみたいで担当者が出れないためショップでなんだかんだ非常に長い電話まちでした(後日かけ直しの話しもありましたが結局一時間以上はその場にかかったかな?でもショップの人も確認してもらって居たのでその点では+でした)結論疲れました
なので
一応念のために証拠写真とショップ叉は量販店など第三者に現物をみてもらった方が良いと思います
(大型家電とから持ち込みできないけど小型家電は持ち込みしてみてもらえるし)
普通現物持参なら確認ぐらいはしてあげても良かったのにと感じましたご面倒でも別のお店に見てもらった方が万が一何か会った時も安心感は増えるかと
その上で消費者センタに相談の方が良いかと
個人的に思います
それでは
書込番号:16876660 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

oo1さん、ご返信ありがとうございます。
もう店に出向き、嫌な思いをされたのですね。
大変失礼しました。
店員の人柄や知識で大分違いが出ると思います。
不便な思いや、本来やる必要のないやり取り、嫌ですよね。
早く事が済み、すっきりと解決できるといいですね。
力にはなれませんが応援させていただきます。
書込番号:16876683 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

地域によるかもしれませんが、昨今の消費生活センターは、開口一番「相談者と同じ素人です、法的な強制力はありませんので期待しないでください」といった枕詞を言うありさまで、「一を聞いて十を知る」どころか「百を聞いて一を知る」か知らないかくらいの場合があります。
すなわち、話をするときにポイントを絞り、問題点(不合理)が何かを明確に整理して極めてわかり易く言わないと、理解が頓珍漢になって、事業者への訴求力に欠ける場合がありますので注意が必要と思います。
(こちらの言いたいことを事業者に言ってくれない)
書込番号:16877324
1点

消費者省に法的権限はさほどないはず。まさに縦割り行政。
しかし最近、この端末でのネガティブ部分が噴出してますね。個人的には昨年のauスマホでは
本端末がいちばん優れていると感じていますが、それからの劣化ぶりは目を覆うばかりの印象。
つまりその傾向が当初からあったということなのか・・・
これはメーカの話です。何せ突然発火、というのはそうそうないと思いますので・・・
あと純正ケーブルってヤツがいちばん怪しいんですよね。HTC自身が供給しているなら別ですが
「au純正」となると、ってことです。
この場合、auに非があるのは当然、しかし対応、接客の悪いショップが多い、らしいですね。
まあ、ケータイショップでも言うことがコロコロ変化したり、キャリアのショップに言ったら
話が違っていたり、同じキャリアでもTEL対応とショップで言うことが違ったりと、ハズレを引くと
どこまでも取り憑かれたように負の連鎖が続くので、どこかで流れを変えるのが良いと思います。
とりあえず早めに代替え機を出すよう要求するのが吉、ってところでしょうか。
向こうもMNPするぞ、くらいの脅しでは対して効果ないと思いますし。
マクロから見た契約件数で経営戦略を決定、分析するでしょうから個々の対応はある程度までは
現場まかせでしょう。
最近私も師走にかからないのが救いですが電気製品、水周り等々、生活に支障が出るもので
さまざまな故障、リコールなどの対応に追われて個別に片付ける羽目に。おまけに状況が
よくわかっていない家人にいくら説明してもやってはいけないことをしちゃって悪化させたり
負の連鎖はつながりすぎると笑いが止まらなくなりますよ(苦笑)。その中にも幸運があったり
しますのでモノは考えようですね。
あまり主張することばかり考えても状況は一向によくならないケースはよくあることです。
書込番号:16877605
1点

今日安心ケータイサポートで頼んだら在庫ありましたよ。スレ主さんより軽い症状なのに…オペレーターによって対応違うんですかね
書込番号:16878509 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

もしかすると地域別対応?の影響かもしれませんね。
書込番号:16878541
1点

昼休みに、昨日と別のauショップに行ってきました。店員さんは親切丁寧に、私の立場でサポートに対して電話してくれました。
ですがサポートの人の話す内容は変わらず途中から私に電話を変わりました。
状況は変わらないのですが、1つ解った事として、最初にサポートに電話する際に、コネクタ破損とだけ言っていれば、サポートから2日で届けることが出来たらしいです。
煙が出たと正直に話したため、特Aで別部署扱いになり送ることが出来ないとの事でした。
書込番号:16879009 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

何か質問したり、同じ機種を代替で送って欲しいとの希望も、特Aで別部署だからの回答しかなく、
その部署に電話廻してと言ったら、それは出来ないと言われ、
こちらからその部署に電話したいから番号教えてと言ったら、それは出来ないと言われ、
本社に電話すればよいですか?と聞いたら、同じ回答にしかならないですと言われ、
さすがに疲れました。
書込番号:16879078 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

別部署扱い、そんなこともあるんですね。
私もたまに157にTELしますが、聞いていないことなど、不意に情報を得ることがあります。
こちらの質問内容にちょうど関連していたのか、対応者がちょうど学んだことだったのか、
直前に同じような処理をしたのか定かではないのですが、これも考えようによっては
「不幸中の幸い」なのかもしれません。
別部署扱いにしたのはau側の勝手な問題なのでこちらの知ったことではないですよね。
それをきちんと使えて、もともと2日で対処できるならそれを実行せよ、と求めるのが
ノーマルな主張だと感じます。それをゴネるメーカならそれを弾劾してとしてもこちらが
クレーマ扱いされるのはアブノーマルだと私は確信します。
断片的な情報からの個人的判断ですが、参考まで。
とにかく、しっかり対応してくれたショップがそれこそ上位部署の始末をしている印象ですから
彼らを問い詰めても確かに仕方がないですね。
157でもオペレータレベルまでなのでどうしようもないかな?
確か技術的質問までできる体制にはなっていなかったですよねauは。
メーカによってはしっかり対応してくれるのですが、最近さまざまなところで不具合続出で
混乱しているところでして。
さて、このような場合どうするんでしょうかね。こっちから直接TELできないなら顧客対応部署に
要求して顧客に不利益を与えるようなことをしている旨を強調すれば多少の変化を得られるやも
しれません。高圧的になると話も逸れていく可能性が高いのでできるだけ穏便に進めると良いのかな?
とにかくこのような時に逆上するとろくなことありません。かくゆう私も週末にちょいとやって
しまい、あとあとで困ったなあ、と冷静になって気づくこと多し。
書込番号:16879180
1点

今日行ったショップの方はすごく丁寧で、電話が終わり落胆して帰る私に優しく気遣いもしてくれました。
電話で話したサポートの人も、悪い人では無いと思うのですがお客様視点になってない話ばかりするので、ヒートアップしてしまいました。
代替機を送って貰う旨の意思表示が、今日の電話で確認して貰うと、故障修理で2か月待つことを承諾している事になっているし。
とりあえず、代替機種を待ちます。
書込番号:16879265 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

oo1さん
対応お疲れ様です
お気持ちお探しします
今回のショップの対応は良かったようでなによりですが
au本体の対応が・・・
別部署ですか煙りがでたから色々調査が必要なんでしょうね火事にならなくて良かったとは思いますが
文面をみる限り一種のいじめぽいみたいな(>.<)
au側の都合だけで進めているのは・・・
相手(お客様)の立場も汲み取り進めてくれればイライラしなかったかもしれませんね
どちらにしても調査修理に2ヶ月もかかるのだからその間の変わりの端末がなけば貸出機をだすとか万が一の相談先もちゃんとマニュアル作っておけよ・・・
他の家電なら仕方ないけど通信端末なんだし
なきゃ困る人もいるだろうし
お客様は何も言わないで下さいじゃいじめにしか思えない(>.<)
これ以上困るようなら消費者センタもひとつですね
ちなみにメールだと記録は残りますが電話だと録音装置やアプリがなけば記録は残らないので
記録が残らない物は簡単な内容と担当者名のメモ書きは残した方がトラブル電話の時は何か会った時は有効かと
お疲れ様でした最後まで無事に進めてくれればいいですね無事であるよう応援してます
それでは
書込番号:16880145 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auのサイトにファームウェアアップデートが乗りました。
www.au.kddi.com/information/notice_mobile/update/update-20131119-01/
改善内容は、
『以下の事象が改善されます。
・WiMAX起動時に案内表示機能が追加されます。
・「おサイフケータイ」が自動的にロックされ、ロック解除できない場合があります。』
とあり
まさしく今、おサイフケータイのロック問題でお店に相談後の預かり修理中です
わたしにとっては今更感いっぱい
エラー起きるの遅れるか、アップデートのリリース早まるかして欲しかったなぁ。
書込番号:16854836 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

↑リンクの貼り方がよくないので再度
http://www.au.kddi.com/information/notice_mobile/update/update-20131119-01/
書込番号:16854888 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アップデートしました
最悪です
初期状態にある
時計のウィジェットが消えました
張る事も出来ません
電話も
プリインストールの連絡先も
使えなくなりました
(タップしても直ぐにホーム画面に戻ります)
正直
初期化で直るのか
不安です
書込番号:16855234 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何も変わらず使えていますよ。
書込番号:16855258 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

初期化しても
改善されなかったので
安心サポートプラスに
電話しました
3,150円(ポイントを使ったので負担金は
1,600円位になりました)で
交換になりました
在庫があり
2日以内に届くみたいなので
とりあえず
助かりました
書込番号:16855522 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

<更新されるソフトウェアには、より快適にISW13HT をご利用いただくための改善内容が含まれております。
更新して数時間しか経ってませんが、自分はまだ特に改善された事が分かりません
何か変化を感じた方はいますか?
書込番号:16855682 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

改善点として
・WiMAX起動時に案内表示機能が追加されます。
・「おサイフケータイ」が自動的にロックされ、ロック解除できない場合があります。
があげられてますので、改善されるのはこの2点のみでしょう
当然、これらの機能を使わない限りは変化を感じるものではないと思われます
なお、スマホのOSのアップデートは一度実行すると元へは戻らないので、よく考えて行った方がいいです
書込番号:16855804
1点

<上記以外に、より快適にISW13HT をご利用いただくための改善内容が含まれております。
↑「上記以外に」の事が知りたくて質問しました。
更新後、今の所特に不具合は無いです。
書込番号:16855827 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はマイナーアップデートでバッテリーの減りが早くなった気がします。
書込番号:16859328
2点

公式案内の他に、google提供のセキュリティパッチがあてられていました。
auに報告しているHTC側の不具合は修正されていませんでした。
なんか、HTC以外から提供されている部分に対してだけ纏めて更新した感じに見えます。
書込番号:16861385
1点

昨日
交換機が来たので
アップデートしました
今回は不具合もなく
アップデート完了しました
書込番号:16861798 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アップデート中、画面が緑の矢印の画面のまま動かなくなり3時間待っても変わらず…。
よくないとは思いつつも電源も切れなかったので(強制終了も不可)バッテリーを外したら、おサイフがチャージできるのにかざしても反応しなくなってしまいました…。おサイフロックはなっていません。
初期化しても治りませんでした。
どなたか同じ症状になった方いらっしゃいますか?
修理しかないのかなぁ…。
書込番号:16862607 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はこのアップデートをしたら初期化されてしまいました。
なぜなのかわかりません。
同じく初期化された方いらっしゃいますか。
また、再インスト後はアプリのインストールができなくなりました。
困った。。。
書込番号:16875323
1点

novaをホームアプリに使用していますが、前回同様、そのまま、アップデート出来ました。
おサイフアプリ元々正常につ使えていて、今回、更新後の困った現象はURLを処理するアプリのデフォルトが標準のブラウザに切り替わってしまった点くらいでした。
書込番号:16881437 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>peeeekさん
OS更新は端末の状態により、初期化されてしまう事があります。
ですので必ずバックアップしてから実行して下さい。
と、注意事項に書いてあるとおりです。
しかし、自動バックアップをONにしておけば、アカウントを設定すれば自動的にリストアされていくハズなんですがね…
ゲームなどは個別に行こうが必要だったりするので、全てのアプリ・データが復帰するわけではありませんが。
書込番号:16881594
0点

FLASHの問題が直ってますね。諦めてたのに凄く嬉しかったです。
書込番号:16881917 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やはりおサイフケータイの対策アップデートがでたのですね。
電池パックの件と言い、サポートの案内や対応に疑問が残りますね。
書込番号:16893894
0点

自分の奴も。チャージ(オンラインで)したんですが、買い物して支払いしようとしたら、反応無し、アップデート前までは問題無く使用出来てたんですがねぇ…
ちなみに、ロックはかかってないです。
修理行きかなあ?
書込番号:16915499 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

反応無しのedy出下が、セキュリティの項目の中の不明な提供元の所にチェックしたら使える様になりました。
書込番号:16920270 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Isw13htを白ロム購入しました。
今、使ってるisw16shのマイクロsimカードをアダプター使って、13htに差し替えようと思います。
皆さま同様で使用の方でお勧めのはどこのメーカー、機種があるでしょうか?
ご教示お願いします。
書込番号:16914538 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

結構どれでも大丈夫ですよ。
ただ大きさを合わせるだけなので、アマゾンで売ってる奴でも問題ありません。
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B009A6EC9A
安いのでこれを購入してmicroSIMを通常サイズにして使ってます。
書込番号:16914640 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メーカーってほどご大層なモノじゃないと思いますよ。
極端な話、シムカッターでくり貫いた残骸を適当に削って合わせた自作アダプターでも問題なく動作していますし。
安くて入手しやすいモノを適当に選べばいいと思います。
書込番号:16915327
0点

何を使用するにしても、「スライドソケットで引っかかったら、最悪はジ・エンド」というだけのことでしょう。
それを復旧させるだけのスキルがあれば問題無し。
それがピンと来ない方は、止めておいた方がいいとは思います。
書込番号:16915912
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC