端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年6月28日発売
- 4.6インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全310スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 4 | 2012年7月8日 18:56 |
![]() |
4 | 6 | 2012年7月9日 10:53 |
![]() |
1 | 3 | 2012年7月8日 00:27 |
![]() ![]() |
26 | 11 | 2012年7月8日 13:22 |
![]() |
64 | 21 | 2012年7月9日 20:45 |
![]() |
7 | 5 | 2012年7月8日 11:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE ISW16SH au
初スマホにこの機種を選んで、1週間ほど使用しています。
毎日頑張って少しずつ設定を変えながら、自分仕様に変えていっているんですが、どうしても、Eメールの着信音の設定がうまくいきません。
Eメールソフトを立ち上げて、メニュー→その他→Eメール設定→通知設定→着信音・・・・ここからなんですが、あらかじめ着うたにしたい部分を切り取った音楽を、microSDに保存していたものを探したくて、ストレ―ジから探すにしても、どこに保存されているのかわからず音楽を探し出せなくて・・・。それで、その他→コンテンツマネージャーで、目的の音楽を見つけて設定しても、“再生できないファイルです。”ってなっちゃって、設定できないんです。
私が切り取って保存した音楽のファイルの拡張子は、“m4a”になってます。これがいけないんですか??
パソコンなどには詳しくなくて(それならandroid買っちゃダメでしょ!!って怒られちゃいそうですが・・・)私の精一杯で頑張っても無理でした。
どなたかお分かりになる方教えていただけないですか??
よろしくお願いします。
1点

EZwebメールの着信音にする場合は、
mp3形式の音楽ファイルを用意しておくのが無難だと思います。
書込番号:14780862
1点

当方、android2.3ですが、こちらで設定確認できたファイルの拡張子は、
wma、mp3、wavです。
PCがWindowsですと、wmaがWwindows標準(?)ですので扱いやすいかと思います。
m4aファイル形式からwmaファイル形式などにコンバートするには「Any-Audio-Converter」等のフリーウェアを
利用すると良いかもしれません。
書込番号:14780887
0点

皆さん早速のお返事ありがとうございました。
やっぱり拡張子の問題だったんですね。
mp3に変換して、切り取って、設定で、無事着信音変更できました!!
本当に本当にありがとうございました。
また分からないことがあったら、ココで質問させていただくと思います。よろしくお願いします。
ベストアンサーですが、pochi&tamaさんが紹介して下さったソフトをダウンロードして無事に成功したという事で、pochi&tamaさんを選ばせていただきました。
でも本当に、どの方のアドバイスもとても参考になりました。本当にありがとうございました。
書込番号:14781147
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE ISW16SH au
この機種って半年後の3月になると機種変更時どれくらい安くなりますかね?
半額で買えるなら2年縛りが切れる3月に契約しようと思うのですが
値段が高すぎてどうにも...
書込番号:14779892 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

CPU部品の入手難で現在生産がストップしてるようです。現在予約中の人にも商品は届かず、悪すればそのまま生産終了になる可能性もあります。来年の3月には製品ラインナップからも消えてるかも知れませんよ。
書込番号:14780020
2点

aotokuchanさん
マジですか..確か去年の夏に出たIS12SHも
基盤とかの関係で生産停止になったと噂で聞いたことがあります。
ISW16SHも幻の機種になってしまう可能性もあるのですね..orz
書込番号:14780100
1点

今日auショップや大型家電量販店を数件回ってみましたが、店の対応はまちまちです。
とあるauショップでは販売終了で予約もしてないとのこと。
違うショップでは入荷日は未定だが予約受付中で5人待ちと2人待ち。
大型家電量販店も未入荷のまま販売終了になる可能性あるが予約受付中の店。
今月下旬から予約再受付開始するとの店。
現場もかなり混乱してるようです。
とりあえず数件掛け持ちで予約してきました。
宮城県仙台市
書込番号:14781259
0点

まず、半年後の価格ですが、機種の人気や諸条件により、どこまで安くなるか不明です。
昔のように、販売開始から期間がたつにつれ、激安になるようなことはないでしょう。
当該機種、私も昨日今日と複数の販売店を回ってみましたが、伊達さんの言うとおり、
販売店により対応も異なりますし、同じ販売店でも店舗が異なれば、対応も異なりました。
書込番号:14781576
0点

多分ですが、日本製のハイスペックモデルは安くならない気がしますね。
毎月割が増額になるのを待って買うのが賢い気もします。
ただ、そのころにはLTE端末も出てきそうですがw
書込番号:14782768 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

多数意見に同意します。最近の特にシャープ製端末はなかなか価格下落しないですね。
しかし今回は3機種あるのでシングルコア端末は白ロムならかなり下がる可能性があるでしょう。
実際にIS13SHもそこそこ人気だったけど白ロムでは1万円半ば程度で買えました。
この端末はMNP特価ならあり得そうですが機種変では絶望的だと思っているので購入するに値する対価だと思ったら買いますがチキンなのでなかなかフンギリがつきません。
またmicroSIMも今は面倒かな、と思ってます。いずれ切り替わるのは間違いないのでしょうがもう少し後でもいいや、なんて思ってます。多数派になったら選択肢がないので切り替えようかな、程度です。
書込番号:14783831
0点

事故解決?しました
2,3のアプリをアンインストールしてから再インストールしました
これからはどの順番でアプリをいれたか書き留めておこうと思います
そうすればどこでトラブルが発したかわかりやすくなるかも
慌てて早く飛びつきすぎたかな?
書込番号:14777910
0点

同じ症状出ました…
相手からのメッセージのポップアップからは起動できたりするのですが
アプリのショートカットアイコンからだと同じようにタイトルのみで
落ちてしまいました。
ホーム上で「ショートカットを貼付け」→「その他」→「LINE」で
よくメッセージを送る相手へのショートカットを作成したら
起動できるようになった(確率が上がっただけ?)のでまた再発したときは
お試しください♪
書込番号:14777997
0点

まったく同じです
相手からの返答は出来ました
evernoteと何消したかな〜
いくつかアプリ消したら起動できました
evernoteも使いたいのですが
書込番号:14778035
0点

真夏のダッシュボードの上に1日置いたら確実に壊れますよ。
書込番号:14776695 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

精密機器はもってのほか!
真夏のダッシュボードは危険ですよ
私は財布を数十分置き忘れたら、カード類変形して全滅しました。スルメ炙れます
書込番号:14776860 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ちなみに 携帯をおいといても 壊れはしませんが もちろん 直射日光があたらない 車の場所ですが
書込番号:14777720
1点

普通の携帯が大丈夫なところなら問題ないんでないの?
でも、最近のスマホの裏蓋薄いからな〜熱で変形しそう
書込番号:14777814 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そこまで車内に置きたい理由がわかりませんが、一度くらいはもったところで壊れるのは時間の問題ですね。
精密機器を扱う上でやってはいけない常識を可能かどうか聞く時点でどうかと思います。
ま、釣りかもしれませんがね。
書込番号:14778173
5点

常識的に考えて、精密機器を高温の所に置いといて良いわけないじゃん! こんな事まで人に聞かないと分からないの?
書込番号:14778561 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ま、釣りかもしれませんがね。
若い世代には過去の「常識」が通用しない(知らない?親が教えない?)時代に
なりつつあるからなぁ。本当に知らないんじゃないの?
書込番号:14778973
1点

機器類は進化も早いので、常識なんてそうそうあるものではないですね。
なんでも常識だと思っている人たちはちょっと変。
ケースバイケースだと考えておく方がいいです。
書込番号:14779932
1点

外から見えない所に置けば*
書込番号:14779974 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

色々参考になりました。 とりあえずAUさんに問い合わせした
ところ、60度の温度までは耐えられる設計になってるそうなので、
ただ 直射日光だけは気をつけようと思います。安心しました。
書込番号:14779995
1点

この機種の検討をしています。(isw13fと悩み中)
買った方に質問なのですがブラウザがたまに強制終了すると言う話を聞きます。
実際のところどうですか?
また、その他何か不具合あった方いますか?
よろしくお願いします。
書込番号:14775105 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

こんにちは。
私はシャープのUIになじめなくLauncher Proを使用しておりますが、頻繁にエラーがでます。
スリープから立ち上げた時が最も多く、立ち上げてから数秒待ってから動かせば問題ないですがちょっとうっとうしいです。。
あと磁石が完全にイカれています。GPSはまともなのですが、磁石がおかしいのでナビは役に立たない状態です。
今auに出す暇無いのでそのままにしております。
以前ARROWSを使用していたので、まだこの程度の不具合ならかわいいモンです。
書込番号:14775136
6点

私の場合は、不具合はありません。
しかし…『悪』のクチコミが異常に少ないのは、逆に気になるところです。
それほど良機ということでしょうか? まだ口コミ総数が少ないからでしょうか?
それに…ヘビーユーザーらしき方の『不具合』の正確な報告も皆無です。
一ユーザーとしてはありがたいことです。
書込番号:14775308
4点

Bluetoothでカーナビに接続出来ないことがありました
またテザリングの状態にならないこともありました
両方とも再起動でなおりました
書込番号:14775358
5点

skymapで方角が正し方を向きません
磁石の異常ってどこで確認するのかな?
書込番号:14775389
5点

今のところ不具合は特にないです。
快適に使っています。
iPhone4→WindowsPhone→ISW16SHと乗換えましたが、
ISW16SHが一番気に入っています。
書込番号:14775430
5点

AROOWSで問題になっていたと思いますが、GPSについては他の機種の状況を詳しく知らないのでなんともいえませんが、GPS Status入れて誤差はだいたい10m以内には収まっているといったところです。IS04と大差ないですが、衛星補足数は差がでています。こちらのほうが断然いいです。
ワンセグは感度がいいです。知人のARROW11Fと前の機種IS04で受信できない場所でもなんとか受信できました。ワンセグの画像はそれほど綺麗ではないです。
ちょっと気になるのは電波感度です。アンテナがフルだと思ったらいきなり0になります。
こういったことがたまに起こります。通話中ではないので通話が途切れたことはありませんがネットがつながらなくなります。はじめはwifiも常にonにしていたのでその切り替え時の現象かと思ったのですが3Gオンリーでもたまにこの現象が起こります。
これが起こった場所がガラケーでもIS04でも問題のない場所だったのでちょっと気にしています。
たまにフリーズもありますが、20秒程度で復帰します。
ただ、再起動が早いのでネットにつながらなくなったり、フリーズしたときには念のため再起動しています。そうすると落ち着くようです。
この機種は再起動開始から60秒ちょいで完全に立ち上がります。
まぁ、それなりにアプリも入れて使い込んでいけばフリーズなどは誰でも経験するでしょうから大した問題とは思っていません。
電波の受信感度については頻繁に続くようであれば修理依頼するつもりですが、いまの頻度ならこのまま使っていくつもりです。
まだ1週間ですが、ちょっと気になる点でした。
書込番号:14775544
6点

私の場合、Bluetoothのヘッドセットとの接続が頻繁に切れてしまいます。
(特定の機種VOYGERPROHDで発生、LBT-AVAR300では問題なし)なので相性なのかもしれません
一応、安心サポートプラスに入っているので、交換予定です。
あと、
彷徨える大熊さん
内蔵コンパスが狂っている状態は私のISW16SHでも起こりましたが
GPS Statusというアプリでコンパスの補正をしたら正常になりましたよ。
修理に出す暇がないとの事ですのでお試しになってみては如何でしょう。
電池の持ちも普通な使い方なら1日持ちますし、前のアローズZに比べたらとても良いと思います。
標準の3ラインホームは独特なのでお好みのホームアプリにカスタマイズするのがいいと
思います。(私はAndroid2.3のスマフォと2台持ちなので、GoランチャーEXを入れて操作性統一しています)
書込番号:14775803
5点

彷徨える大熊さんへ
こんばんは。
やっぱりシャープのUI馴染めないですか(^_^;)しかも、もっさりしてるって聞きますし、、、
せっかちなのでスリープから少し待つの嫌だな…
GPSは普通と言うことで位置はわかるんですね♪どちらを向いてるか分からないのは困りますが、、、
電池も持つと聞きますし、見た目も好きなので買いたいですがたまに聞く不具合が怖くて二の足を踏んでしまっています(^_^;)
私はアプリを四つくらいしか新たに入れないのですが、どのくらいアプリをいれてますか?
書込番号:14776196 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

kirachanさんへ
不具合ないようで何よりです(^_^)
そうなんですよね、なんか「悪」の口コミ少ないですよね
販売台数が生産が追い付かず皆様のお手元にいっていないのか、それとは違う理由なのか、そもそも不具合少ない機種なのかどうなんでしょうね?(^_^;)
不具合ないという kirachanさんはどのくらい新たにアプリを入れていますか?
書込番号:14776219 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

昭和三十五年生まれさんへ
Bluetoothとテザリングの調子が悪いけど、再起動したらなおるんですか、、、
再起動するのめんどくさいですし、やっぱり普通に機能は使いたいですよね、、
テザリングは使いたいのですぐに使えないと困ります、、、
まあ、シャープさんならすぐにしっかりアップデートで直してくれそうですけど!♪
昭和三十五年生まれさん はアプリはたくさん入れている状態ですか?
書込番号:14776237 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

昭和三十五年生まれさんへ
向いている方角が合わないの方はおおいのでしょうか?
私は直すアプリとか分からないので誰か教えていただけませんか?(>_<)
書込番号:14776249 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

pato3さんへ
不具合なくてなによりです♪
今までの3機種で比べてみてisw16shのブラウザの快適さや、操作時のレスポンスなどはどうですか?
皆様に同じ質問であれなんですが、新たにアプリはどのくらい入れていますか?
書込番号:14776267 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

infogoods00さんへ
IS04持っていたことがあるので比べてくれてとても助かります♪is04はもっさりしてるのと、フリーズの問題が気にならなければまだ使っていました(^_^;)
電波とフリーズ特に電波の問題はとても困りますね、、、
電波の問題は infogoods00さんの機種だけなのでしょうかね?不具合情報が少ないのでわからないですが…
アプリはどのくらい新たにいれてますか?
書込番号:14776379 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

よしボン@福岡さんへ
Bluetooth問題はありそうですね…
まだ全然断言はできませんが…
ISW11fよりは電池は持つとのことで安心です♪
シャープのUI人気ないですねー(笑)
他のことに開発費を使ってほしかったですよね、、
書込番号:14776411 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

現在USBテザリングで書き込んでいます。
なぜか?…試してみたいからです
これならバッテリーも減らないと思うし・・・
デジタルコンパスの不具合はスカイマップの削除と再インストールで直りました。
Bluetoothとテザリングの調子が悪いことがあったというだけです
一度ずつです
普段は今のところこれくらいで・・・
なんせ、初スマホだし買ってからまだ4日目なので何も…
アプリはたくさん入れたいけど入れようとするとこの機種に対応していないことが多々あります
Android 4.0(Ice Cream Sandwich)に対応しているアプリばかりだとは限りませんよ
まあ、そのうち対応すると思います。
書込番号:14776423
2点

かめnetさんへ
お答えします。
【ブラウザの快適さや操作時のレスポンスについて】
ブラウザの快適さについて、
自分の意のままに画面が動かせるのは断然iPhoneですね。
ISW16SHも快適ですが、iPhoneに比べると若干遅れて動く感じがします。
ただ、ISW16SHの画面の大きさに慣れてしまうと、
iPhoneの画面はすごく小さくて窮屈に感じてしまいます。
レスポンスはISW16SHが最も良くて、次にiPhone4、そしてWindowsPhoneですね。
【新たに入れたアプリについて】
現在26のアプリをインストールしています。
(仕事で使うアプリばかりで、ゲームは一切しないので入れてません)
書込番号:14777215
3点

発売日購入ということもあってある程度覚悟はしていましたが
10日間ほど使用して多少不具合らしき症状が出てきています(>_<)
・標準ブラウザのアドレスバーに文字入力中に落ちる
・フリーズがちょこちょこ起きる
・勝手に再起動される
・SDカードのマウントが勝手に解除される
などの症状が出ています。
PCメールアプリが落ちたり、LINEがうまく起動できなくなる症状も
ありましたがアプリ関係は本体の不具合というよりもOSや他のアプリなどの
要因もあると思いますのでなんとも言えませんが(^-^;
あといつも通話している相手が「今までより聞き取りにくくなった」と
言っていたのですが(以前はIS11S acro)どう聞こえているのか
確認できないのでどの程度の差なのかはわかりません。
こちらの受話音はさほど変化はないのでマイクの感度とか
ノイズキャンセリングの違いだったりするのでしょうか?
今のところ致命的な症状ではない(IS03、acroでもそれなりにエラーがあったので)
のが救いです。ケータイアップデートでの改善&各アプリの最適化が進むのを
期待しています♪
普段はとても快適ですので現在のところおおむね満足しています(^-^)
書込番号:14778109
2点

私もmicroSDHC(32GB)を入れましたが、認識されなくなったことがありました。
再フォーマットしたらその後の再現はありませんので現在様子見中です。
書込番号:14778431
1点

かめnetさんへ
プリイン以外に新たに入れたアプリは全部で50種類でした。現在消したのもあるので38種類です。
Battery Mixで時々確認していますが、電力大食いはないようです。
一般的に重たくなったりフリーズする原因のひとつにRAMがあると思いますが、GALAXY S III のように2Gもあるとまずマルチタスクでも問題ないのでしょうね。IS04ではかなり厳しかったです。
ただ、エコ技でスリープ時に動かさないアプリを設定しておくとスリープから戻った時に快適に動きますし、電池持ちにも効果があるようですね。
ちなみに、ここ二日はかなり安定しています。本日もショップの商品と自分のを比較してきましたが、再起動の時間やブラウジングに関しても大差なく、アプリを入れたからといってレスポンスが落ちた様子もありません。
ゲーム系のアプリなどは電力もメモリーも消費するので影響が大きいのでしょうけど。
電波が切れる事象は私だけのようですね。あと一週間程度使って同じ症状頻発するだったら初期化してみます。それでもだめならショップで相談してみます。
書込番号:14781616
0点

かめnetさん
こんばんわ
私のISW16SHは
WIMAX使用時にradikoを使っていると
30分程で必ずフリーズして聞こえなくなります。
電波の掴みが悪い(アンテナ表示より)為かなと思っています。
ナビについては向いている方向にあっていないのは
アンドロイドの仕様かなと思っていました。
アローズでもそうだったので。
アローズに比べたら天と地です。
通話中に再起動したり、放っておくと
怒りだし1時間で電源が落ちるとかないので。
アップデートで直ってくれれば
いい機種ではないでしょうか。
書込番号:14781671
0点

よしボン@福岡さん
コメありがとうございました(連絡遅くなり申し訳ないです)。
ご教授の通りGPS STATUSを入れたのですが、改善されませんでした。
幾つかその手のソフトをアンインストールしたりして試してみたのですが、ほぼNGです。
悲しいですが本日時間をもうけてauショップに修理に出しました。。
私もARROWSからの交換組の一人なのでauショップに行くのはもう嫌だったのですが、ISW16SHの交換に再度行くことになったのは悲しい物でした。。。
完全に直って帰ってきてくれることを祈る限りです。
あとLINEやLauncher等の不具合もいろいろな方からコメントがありますが、どうやらOSとのマッチングが完璧ではないようですね。そんなことを言ってました。
書込番号:14785731
1点

よろしくお願いします。wi-fi、USBともにノートPCにテザリングできません。ただ携帯とPCはつながっているのか携帯本体は熱くなり電池の消耗は激しくなっています。PCの表示でも「インターネットアクセス」「接続」と表示されています。でも実際にサイトは表示されないのです。PC2台で試したのですが同じ結果でした。
携帯の故障なのでしょうか??
2点

スマートフォンは、インターネットに接続出来ているんでしょうか?
Wifi アクセスポイントは設定されていますか? 状態がよくわかりません。
スマホのWifiでザリング設定では、アクセスポイントに繋がっていると インジケータに接続可能との表示が出ます。
私は問題なく普通に使えております。
書込番号:14774800
1点

kirachanさんのおっしゃる通り私もなんなく設定・使用できました。
この手の問題は、まず形態を疑う前にPCの確認をしてみるべきなのかなとも思います。
まず、携帯ですが、画面上部に「WiFiまたはテザリングのアクセスポイントが有効です」という表示は出てますでしょうか?
次に、PCを二台使用しているとのお話ですが、ipconfigのコマンドでIPアドレスが割り振られていることを確認できていますでしょうか?
今、私のPCと16SHで試したところ192.168.43.xのIPアドレスが割り振られていました。
最後に、その状態でメールの送受信は可能でしたか?
もしもブラウザ以外が大丈夫ならブラウザの設定がどこか間違っている可能性もあります。
書込番号:14774876
2点

回答ありがとうございます。
・携帯はネット接続できています。
・wifiアクセスポイントは設定できています。
・インジゲータに接続可能の表示は出ていません。
・画面左上部にテザリングのアイコンが出ています。「テザリングまたはアクセスポイントが有効です」と表示されます。
・PCではVPN4アドレスというところに192.168.43.xxxと出ていました。
・メールの受信はできました。
ブラウザの設定なのでしょうか??
お手数ですがよろしくお願いします。
書込番号:14775390
1点

メールが出来ている時点でテザリングは出来ていますから、そこからはPCの問題ですね。
考えられるのは、ブラウザにProxy設定が入っていたり、設定を自動的に検出するが有効になっていて悪さをしていたり、もしくはウイルスソフトなどのファイアーウォールが邪魔していたりといったところが代表格ですね。
使用しているブラウザは何ですか?もしIEならファイアーウォール以外の設定はインターネットオプション内のLAN設定にありますから確認してみてください。
ファイアーウォールも一時的に終了させて無効にした上で確認出来ますのでそこで繋がったらファイアーウォールの設定を吟味してみてください。
書込番号:14775542
0点

proxy設定をいじったらつながりました!
テザリングが必要でiPhoneやめてこの機種を選んだので一時期はどうなることかと思いました。
助かりました。nakakuさん、kirachanさんどうもありがとうございました!
書込番号:14779605 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)