端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年6月28日発売
- 4.6インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全310スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 4 | 2012年7月11日 10:39 |
![]() |
12 | 13 | 2012年7月11日 06:25 |
![]() |
9 | 4 | 2012年7月10日 09:54 |
![]() |
5 | 4 | 2012年7月15日 09:28 |
![]() |
3 | 2 | 2012年7月9日 02:13 |
![]() |
6 | 4 | 2012年7月9日 18:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE ISW16SH au
どなたかPlantronicsのVoygerPROHDでBluetooth通話うまくできている方はおられますでしょうか?
私はVoygerPROHD(V2.1+EDR)とVoygerPROHDNEW(V3.0)のいずれでも通話中にヘッドセットとの
接続が切断されてしまい、通話に使えません(泣)
手持ちに別のメーカーのヘッドセット(LogitecのLBT-AVAR300)では問題なし。です。
従って設定などの問題でなく、相性なのかもしれません。
auお客様センターに問い合わせても、サードパーティ製のものは動作保証しないとのことでした(-_-;)
或いはISW16SHの初期不良かと思い、安心携帯サポートプラスを利用し、リフレッシュ品と交換
しましたが、結果は治りませんでした。
今はPlantronicsから別機種(VoygerPRO+)を送ってもらうよう依頼中です。
皆さんのBluetoothヘッドセットの調子は如何ですか?
メーカーと型番、動作可否など参考までにお教えいただければ幸いです。
よろしくお願いします。
1点

私はモトローラのHX520使用していますが全く問題なく使用できていますよ^^
書込番号:14784416
1点

nakakuさん、こんにちわ。
早速の返信ありがとうございます。
やはり相性なのでしょうか?
自己レスになりますが、SONYのMW600でも通話は正常にできました。
しかし、スマフォ2台持ちなのでマルチポイント機能がないと不便で・・・
SONYの新製品MW1はマルチポイント対応なので、これに期待してみようかとも思ってます。
引き続き他のBluetoothのヘッドセットの調子についてお教えくださいm(__)m
書込番号:14784454
0点

私はLogitecのLBT−PCHS400Mシリーズですが
購入初日にまったく通信できなかったため購入店にもっていきましたところ
なぜかすぐ出来るようになりました。
ただたまに呼び出し音に気が付いて出ようとしても出られず呼び出し音が
なったままになりそのあと相手が待ちきれず切ってしまうこともありました。
まあ こんなもんかなって思ってます。
なおこの製品は音楽やワンセグも聞けて良かったです。
購入の際バージョンがいろいろあるので確認して購入しないといけないようですね。
書込番号:14786126 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさん、情報をありがとうございました。m(__)m
ISW16SHの初期不良かとも思い、安心携帯サポートプラスでリフレッシュ品と交換しても治らず
どうしたものかと悩んでおりましたが、日本プラントロニクスさんからVoygerPRO+を送ってもらい
こちらではうまく通話することができました。
VoygerPROはHD以降のモデルに耳への装着を検知するスマートセンサーというものがあるのですが、
これが上手く働かず、通話が途切れていたようです。
VoygerPRO+はスマートセンサーない旧モデルなのですが、これで使えるので一応解決としました。
情報提供いただいた方にはグッドアンサーを送らせていただきます。ありがとうございました。
書込番号:14792330
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE ISW16SH au
他の書き込みにも散見されますが
今現在、auショップでは、予定は分からないがとりあえず予約はできて
量販店では、予約どころか、今後、入って来るか分からないと言われました。
納期(納入状況)
今後、入手できるか
について
情報があれば教えてください。
因みに、キャンペーンで8月中までというものがあり、これには間に合わせて機種変更したいので、ある時期で判断しないといけないと考えています。
2点

千葉県の量販店で、昨日予約してきました。
店員の話では、
・7月下旬に次回入荷予定。
・入荷台数は未定。
・既予約者が多数いるので、7月下旬にお渡しできるか約束はできない。
とのことでした。
あくまで店員の話ですので、実際に7月下旬に入荷されるかの真偽は不明ですが・・・。
お互い早めに入手できるといいですね。
書込番号:14784141
1点

手に入らないスレが多いので確認の為に昨日auショップ行ったら普通に在庫ありました。2件とも。
都会と田舎じゃ売れ行きが違いますね(^_^;)
ちなみに熊本です。
多分熊本なんて探せばまだまだ在庫あると思う(笑)
書込番号:14784189 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先週金曜日に近所のauショップで在庫確認したら、1台在庫有りとのことでした。
福岡市の街中のショップです。
あまり参考にはならないかもしれませんが、何軒かauショップに電話で問い合わせてみては?
書込番号:14784311
1点

参考情報としてですが...
私の場合、6/30の夕方に埼玉県内の家電量販店で予約しました。
1週間から10日程で入荷するだろうとの話でしたが、翌日の朝には”チップ供給不足で入手困難”とのスレッドが立っていたので、本当に入荷するのだろうかと不安になってました。私もIS04の機種変クーポンを使用するので、7月末まで間に併せたかったので。
結局は5日後の7/5に入荷したとの連絡が入り、その直後に使用中のIS04のUSB端子が壊れ充電出来なくなったので、その日の夜に早めに会社を出て、受け取りに行きました。
個人的な予測ですが、あくまでも供給不足で生産数が制限されているだけで、全く製造が止まっている(ましてや製造中止)のではないと思います。
店側も余裕を見て(入荷日を約束して守れなかった場合の保険)回答しているのだろうと思いますので、先ずは予約されては如何ですが?
書込番号:14784374
1点

参考になるかはわかりませんが、
東京都内(23区外)のauショップで、6月28日午後に予約しましたが、まだ届いておりません。
予約時に、7月中には手に入ると思いますと言われました。
書込番号:14784528
0点

量販店でも販売力のある店舗が優先されるとききました。昨日もヤマダ電機総本店(池袋)では在庫ありでしたので、都内であればアキバのヨドバシとか新宿のヤマダとかにはもしかしたらあるのではないでしょうか。
予約はキャンセルできると思いますので、どうしても早く入手したければ、ご自身が行けそうな範囲の大きな店舗やauショップに電話で在庫確認の上、買いに行くというのはどうでしょうか。
書込番号:14785395
1点

私は、6/29に予約していたのですが、今日クチコミ情報を見ていると生産終了らしいとあったので、auショップ(山口県)に確認にいきました。たしかに予約受け付けはしていないそうです。
すでに端末見本も置かれていませんでした。
自分の端末が入手できるか確認してもらったところ、6/29日がぎりぎりで水曜日に1台だけ入ってくるとのことでした。
ただ、ショップによっても違うでしょうから、一応あたってみられたほうがいいと思います。
書込番号:14786676
2点

ヤマダ西口本店で7月1日に予約したら、数日後に入荷連絡が来ました。7月7日に引取りました。連絡時にキャンセルは可能との条件付きでした。とりあえずお近くのショップで予約されたらどうでしよう。
書込番号:14786727
1点

一番近いauショップに電話で予約をしました。
納入予定は未定ということですが…。
色々ネガティブな話も多い
ARROWS Z ISW13F
ですが、
状況によっては、こちらに浮気するよ
だって手に入らないんだもの
とシャープに言いたいところです。
書込番号:14788216
0点

7/1に予約をして、今日納入したと連絡がありis04からクーポンを使い機種変してきました。
みなさんの書き込みをみて、私も7月中に変更できないものと心配になり、
auショップと家電量販店の二箇所に予約していました。
今日その二箇所からほぼ同時に納入の連絡がありました。
思ったよりも早く手にすることができましたので、大量入荷はないようですが、
地域によって差はあると思いますが、全く在庫がないという事でもないような気がしますので、
諦めずに何店舗か予約をしてみたら良いのではないでしょうか。
ちなみに、割引クーポンが7月末までという事で、auのサポートに
「在庫品薄のために、クーポン使用での機種変が7月中にできない場合はどうなるのか」と
問い合わせしたところ、
「それはショップに相談してください」というような曖昧な返事しかもらえませんでした。
とりあえず間に合ったので良かったですが、auのサポートの悪さを感じました。
書込番号:14789398
1点

6月29日に予約しましたが、いまだに入荷の連絡なしです。
7月中に手にできるのか不安でいっぱいです・・・。
書込番号:14789596
0点

私なんて6月17日に予約したのにまだ連絡が来ません
予約順は5番目でしたが、初回の入荷はたったの2台
いくら小さいショップでも、この入荷状況は酷過ぎますね
初めから量販店に行けば良かったと後悔しています。
このままだと、クーポンの期限である7月末日に間に合わないかもしれないので量販店に行ってみましたが、
やはり在庫はなくて予約になっていました。
店員さんに「今から予約したらISW16SHとISW13Fではどっちの方が早く来ます?」と聞いたら
ISW13Fの方が早いとのこと
そんな訳で、ISW13Fを予約して来ちゃいました。(発売予定は7月20日らしいです)
今度の土日までにISW16SHが来なかったら、ISW13Fに変更します。
書込番号:14791224
1点

スペックだけを見るとARROWS Z ISW13Fは魅力的ですが
今までの評判があるので、発売前に予約して購入は躊躇しますね。
こちらも様子を見ているうちに
良いかなと思ったころには
手に入らなかったりするんですかね?
書込番号:14791759
0点

ISW16SHにしてから1週間ですが、ようやく自分のライフスタイルに合ってきたかな?と思った矢先でした。
プリインストールの時計アプリで目覚ましを使っています。(このアプリで十分と聞いて、逆に他の目覚まし系アプリを入れると競合してしまう可能性が心配で。。)
基本的にはマナーモードにしていて、目覚ましだけは音もなるように優先設定しています。
この1週間は特に問題なく毎朝起こしてくれたのですが、今朝になって全く設定時間に機能してくれなくなりました・・・。何も設定はいじっていないですし、アプリもここ2〜3日は入れていないのです。
お陰で月曜初っ端から少し寝坊してしまうという結果に。
眠りが深くて気づかなかっただけ?と思って、会社に行く道中も試してみたのですが
1分後とか5分後とか設定しても、普通に設定時間をスルーしちゃって
働く気がまったくない感じで・・・。
ちなみに先程(もう一度試してやっぱりダメだったので)再起動させてみようと思い、
本体を再起動させたら、目覚まし機能が復活しました!!
・・・こまめに再起動させたほうがいいということでしょうか?
どれくらいの頻度でまた機能しなくなるかわからないとなると毎晩・・・?
ちょっと不安で眠るのが怖いです。
別に目覚まし時計買い足した方がいいでしょうか?(笑)
1点

スマフォのアラーム不具合のせいで遅刻した、
終電に乗り過ごした、などで損害賠償どうの
こうの騒ぐ輩がたまに現れます(笑)
原因が解明するまでは確実な目覚まし時計を
別途使用された方が、鳴るかどうか不安を抱
きながら眠るよりも精神衛生上よろしいかと
思います。
書込番号:14784278 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

連投ですみません。
アラーム関連の誤作動が他でも報告されてる
ようなので要チェックですね。
http://kakaku.com/bbs/K0000374865/SortID=14766438/
書込番号:14784322 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめまして。
アラームが鳴らないかもっていうのは本当にストレスですね。
私は最初から前機種で愛用していたAlarmDroidを使っています。本体アラームを使ったことがないので何とも言えませんが、競合のようなものはまったくなくきちんと動作してくれています。前機種から1年半使い続けて一度も鳴らなかったことはないですよ。(止めるときにフリーズしたことはあります)。細かく設定もできますし、使いやすいアプリだと思います。
アラーム関係はタスクキラー系のアプリも要注意みたいですし、この機種のエコ技設定の省エネ待ち受けで勝手に制限されていないかも確認してみた方がいいかもしれないですね。私はアプリの連携みたいなのがまったくわからないのでAlarmDroidの他、本体アラームや時計、カレンダー機能もすべて制限しないように設定しています。
それでも心配な時はちゃんとした目覚まし時計をセットしています。今のところそれが一番確実みたいです(笑)
書込番号:14785270
2点

>りゅぅちんさん
早速のご返答ありがとうございます!
やはりアラーム関連で少し問題が出てる方がいらっしゃるみたいですね。
当分は様子を見つつ、昨日早速買った目覚まし時計と併用してみようかと思います!
ありがとうございました★
>ひゆはよさん
ご返答ありがおうございます!
AlarmDroid調べてみます(*^-^)♪
エコ技設定の切り替えとかでもいろいろ不具合出てるみたいですよね・・。
私もあまりバックグラウンドで何と何が影響しあっているのか詳しくないので
いろいろいじるのは控えています(笑)
アプリって便利ですけど、やっぱり純正の製品に適わないところもあるんですね〜。。
ありがとうございました★
書込番号:14787978
1点

ちょっと気になる事が発生しましたので質問させていただきます。YouTubeでも流れていますが私の場合も、スリープ中に突然再起動した後にNFCサービスが暴走してバッテリーをみるみる消費してしまう!という状況になる場合があります。バッテリーミックスで確認するとその時は20%ほどの使用率になっています。普段は0.04%くらいです。画面の上から出てくる通知のNFCのところをタップしても[NFCは起動中のためしばらくお待ちください]とでてきますが使用中にならず起動してない感じです。再起動するとその時はなおりますが、なぜそうなってしまうのかわかりません。皆様方はこのような状況になったことはありますでしょうか。
書込番号:14782873 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

解決にならないかもしれませんが、
BatteryMixはあくまでも「消費している中」での割合を示します。
つまり80%でも電池をすごい消費している、とは言い切れなかったりします。
書込番号:14786187
1点

返信ありがとうございます。この状態になると裏でNFCサービスが勝手に起動しているみたいなのでバッテリーの消費が激しくなります。しかもこちらからは再起動しないかぎりNFCサービスの暴走を止められません。設定からでも操作不能になります。再起動で一時的になおりますがしばらくしたらまた同じ状態になってしまうので、何でそうなってしまうのかわからなかったので一度初期化してみましたところ、1日たった今現在、その状況にはなっておらずひと安心しております。またいつなるか分かりませんが・・・。バッテリー消費が急に激しくなったらこちらの状況かもしれませんので参考になればと思います。
書込番号:14788090 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

GALAXY SII WiMAXでも同じ挙動がありましたね。
SIMカードを変えても同じだったので、今のところ仕様としか考えられないですね。
兎に角起動しないように心掛ければ、バックグラウンドで動くことはないと思います。
書込番号:14790648
1点

私も あばすてさん同様NFCの暴走と疑われる現象に遭遇しました。
電池の消耗が突然激しくなったので バッテリーミックスで確認したところ
NFCの稼働率がTOPになっていました。
あばすてさん同様にNFCはOFFはもちろんの事、BluetoothもOFFのままです。
再起動で今は落ち着いていますがなんなんでしょうか?気になるところです。
書込番号:14809453
1点

純正の充電アダプタを使っているのですが、直接コネクタに差し込んで充電すると数分後に赤いランプが点滅し、充電されていない状態になってしまいます。卓上ホルダを使うとちゃんとフル充電されるのですが、ケースを装着しているため毎回外さなければなりません…
このような不具合の原因はなんでしょうか。また、解決法があれば教えてください。
1点

au純正の白いやつですよね?
私が使っているのはisw16shではありませんがusb接続と認識されたり、まったく反応なかったりで
充電出来ないことがチョイチョイ起こるので
ショップにいったら、純正充電器のメーカが何社かあるようで
メーカによって充電出来ない現象があるらしいです。
私のはMITUMIと書いてありました。
ショップ店員が言うにはココのメーカの充電器は機種によっては相性悪いことがあるらしいです。
充電器そのものは1000円しないのでダメ元で買い換えたところ(MITUMI以外に)
それから充電出来ないことはなくなりました。
書込番号:14782755 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

純正でも製造元で使えるかどうか替わります。
こちらを参考にしてください。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000291316/SortID=14576371/
今持ってる使えない純正充電器をつかいたい場合は
リンク先の藻のを自作するか
充電専用ケーブルを使うか
もしくはXperia用の充電ケーブルを購入してみてください。
キャリア問わずスマートフォンでShape製とSONY製Xperiaシリーズは仕様上質問者のような現象が出ることがあるようです。
書込番号:14783030 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タスクマネージャー ですか?
タスクキラーの類いのことでしたら
Android4,0 では不要だと思います。
書込番号:14782556 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

kirachanさん、回答有難う御座います。
すみません、スマホの事、よく分かっていないのですが、アンドロイド4.0だとタスクマネージャー(タスクキラー)の類は不要とはどういうことでしょうか?
バックグラウンドで何のアプリが動いているとかって、どこからか見えるようになっているのでしょうか?
[設定]-[アプリ]と入っていくとアプリ名がずらーっとリスト表示されますが、これでわかるということなのでしょうか?
だとすると、表示されているものは全部作動中ってことなのでしょうか?見方を教えて頂けるとありがたいです。
宜しくお願いします。
書込番号:14782834
0点

赤唐辛子さん
バックグラウンドのアプリ確認ですが、
「設定」→「アプリ」→画面上部のメニューで、
「ダウンロード済・すべて・SDカード上・実行中」となっています。
上部タグをスライドさせると「実行中」が出て来ますよ。
使わないアプリは「すべて」で停止させる事ができます。
デフォではRAMの空きが少ないので、トラブルの原因にもなるかと。
出来るだけ停止させて余裕がないとダメですね。
「ISW16SH アプリ」で検索すると、停止させてはいけないアプリや消しちゃったアプリのDL先などの情報が出て来ますよ。
書込番号:14783727
2点

540iさん、こんにちは。
質問に対し丁寧な回答を下さいまして有り難う御座います。
早速試してみました。
なるほど、これがあればタスクマネージャーのアプリは要らないですね。
教えて頂いた検索方法でアプリの要否を勉強して、スマホの動作が軽くなるようにしてみます。
本当に有り難う御座いました。
書込番号:14785214 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)