端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年6月28日発売
- 4.6インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全310スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 6 | 2012年8月9日 22:53 |
![]() |
2 | 3 | 2012年8月9日 21:29 |
![]() |
6 | 6 | 2012年8月9日 20:51 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2012年8月9日 16:17 |
![]() |
1 | 5 | 2012年8月8日 17:49 |
![]() |
3 | 6 | 2012年8月7日 22:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE ISW16SH au
この機種には元々
技あり
という節電アイテムがありますが
アプリにも
超節電
驚速メモリ
SuperMobile Utilities
というものがあります。
これらは一緒に使うと不具合が有りそうに感じるのですがいかがでしょうか?
また、オススメの組み合わせや設定があれば教えてください。
実は、色々組み合わせてみたりしてみましたが
どうも、訳が分からない感じで
実際、節電になっているのか
メモリは最適なのか分からない感じです。
因みに
驚速メモリで見ると
空きが80MB位なんですが、これってどうなんでしょうか?
2点

こんばんわ。
>この機種には元々
>技あり
>という節電アイテムがありますが
>アプリにも
>超節電
>驚速メモリ
>SuperMobile Utilities
>というものがあります。
エコ技設定のことだと思いますが、これもアプリですよ。
エコ技設定ってどういったアプリかご存知ですか?
>これらは一緒に使うと不具合が有りそうに感じるのですがいかがでしょうか?
>また、オススメの組み合わせや設定があれば教えてください。
こう思う根拠は?また、不具合ありそうに感じるのにオススメの組み合わせを教えてくれって
矛盾してませんか。
どうすれば節電になるとかメモリの最適になるとかそのへんわからずにやってませんか。
また、あなたの使い方では節電やメモリを気にする必要ありますか。
>因みに
>驚速メモリで見ると
>空きが80MB位なんですが、これってどうなんでしょうか?
あなたの使い方を知らないのにこれってどうなんでしょうと聞かれても
わかりませんとしか言いようがないと思いますよ。
いろんなアプリを常駐されていれば当然メモリは消費されます。
ちなみに自分の使い方だとメモリの空きは最大で200MBちかくあります。
上記でもいっていますが、当然ブラウジング中など並行でアプリを動かせば
空きメモリは減ります。
スレ主さんの言いたいことはなんとなくわかりますが、
基本的な部分をわからずに試行錯誤しても意味はないと思いますし、
アドバイスをもらおうと思っても理解できないと思います。
書込番号:14912734
1点

>ひろんた様
スレ主さんの意図は明確で、「電池とメモリを出来るだけ節約したい」です。これにきちんと答えましょうよ。いちいち発言の揚げ足をとったり、読んでも参考にならない書込みは、しない方がマシです。
>スレ主様
この手の節電アプリやメモリ開放アプリは、本体の動作を不安定にすることがあるので、特に必要がなければプリインストールされているもの(つまりエコ技設定)を使用されるのが無難です。
また、エコ技を設定するほか、出来るだけシンプルに運用することで、電池とメモリの節約が可能です。私がこの機種を入手後に実行したこと、普段心がけていることは以下のとおり。
・設定→オールリセット(余分なアプリが削除される)
・ウィジェットをすべて削除
・不要なプリインアプリのアンインストール及び強制停止
・ホームをApexに変更し、こちらでもウィジェット削除、ホームは一画面のみで運用
・エコ技設定→省エネ待ちうけで、待機時常駐するアプリを減らす
・アプリのインストールは必要最低限に抑える(特に、常駐しそうなものに注意)
・Wimax、Wifi、GPS、Bluetoothは、「使用するときだけ」オンにする
これらにより、再起動直後の空きメモリは280MB確保できております。
ちなみに、空きメモリの確認は、設定→アプリ→実行中 でも可能なので、このためだけにアプリを入れる必要はありません。
プリインアプリの取捨選択は、下記ブログが参考になりました。
http://blog.seamonkey-delivery.com/smartphone/424/
スレ主さんの空き80MBというのは、充分か否か判断しかねますが、空きメモリが少ないと動作が不安定になるという報告があるので、多いに越したことはないと考えます。
書込番号:14913377
7点

節電系同士、RAMユーティリティ同士の組み合わせはオススメいたしません。
競合や干渉を招きやすくかえって逆効果にな
るケースも少なくないです。
とりあえず1つずつお試しになって効果を体感
できるモノを選びましょう。
ちなみに以前、ソースネクスト社のこの手の
製品をPCに導入したことがありますが、どれ
も価格の割にはあまりシアワセだった記憶が
ないですね。
(あくまで個人的感想ですが、周りの評価も
あまり芳しくなかったような)
「RAMの空きが80MB」というのはギリギリ
とは言いませんが、その手前の状態かと…
アプリによっては2つ同時起動するといずれ
かが落ちても不思議ではないです。
常時最低120〜140MB以上の空きを目安にさ
れるのが良いかと思います。
コチラがご参考になれば。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000374865/SortID=14795378/
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000291309/SortID=14034286/
書込番号:14913805 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Heven17さん
アドバイスありがとうございます。
大変参考になりました。
アドバイスを参考にやっていますが
1点教えてください。
空きメモリの確認は、設定→アプリ→実行中 でも可能
ということですが、やってみましたが→実行中というのがどこにあるのか見つかりません。
しかたがないので驚速メモリで確認したところかなり(起動時で現状200位)の空きが確認できました。
でも、驚速メモリを立ち上げるとフリーズしたりしたので、現在は削除しています。
りゅぅちんさん
アドバイスありがとうございました。
書込番号:14915421
0点

スレ主様
設定→アプリ を実行すると、画面上の方に「ダウンロード済み」「すべて」「SDカード上」というメニューが並んでいます。実は、更に右側に「実行中」というのが隠れているので、メニューを左に向かってフリックしてみてください。
「自動画像回転」を有効にされているのであれば、機種を横向きにすると手っ取り早いですが。
書込番号:14915477
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE ISW16SH au
明日まで有効なクーポンを使って、今夏モデルのいずれかに機種変更するか?もう少し待てば秋冬モデルやLTE対応など、よりハイスペックな機種への変更も可能でしょうが、また同様なクーポンは期待できるのでしょうか?どなたかお詳しい方いらっしゃれば教えてくださいませ。IS03を使用中です
書込番号:14874549 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

僕の場合はWimaxの料金に魅力を感じて、あわててこの機種を買いました。
LTE対応となってドコモのような新料金になるかどうかは推測するしかありません
書込番号:14875368
0点

私の予想では、秋冬にはクーポンは出ない気がします。
恐らく、シャープも秋冬にLTE対応機種を出してくるかとは思いますが、
ハイスペックになれば、それだけ、端末の金額も高くなるかと思います。
また、LTE対応となっても、+Wimax対応になるかどうかは不透明で、
+Wimax機が欲しいと思っても、秋冬モデルで出してくるかは、分からないですね。
(+Wimaxは、+525円で規制無しで使えるのが魅力ですし エリアも広いです)
最終的には、ご自身のインスピレーションを信じましょう。
それと、おせっかいかも知れませんが、マルチは禁止ですよ。
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#12
書込番号:14875891
1点

先日、ISW16SHに機種変いたしました
レスポンス良く、バッテリーのもちも良いです
色々情報いただき誠にありがとうございました
書込番号:14915591
0点

フリーズして再起動したあと必ずアラームが鳴ります。設定時間でもないのに・・・。
アラームは平日のみ2回設定しているので、再起動時にも時間関係なく2回必ず鳴ります。
ドコモの機種でも同じような現象があったと書き込みがあったのですが、どうにかならないでしょうか。
3点

エコ技設定は技あり設定ですか?私の場合は技あり設定でスリープすると再起動してNFCが暴走してしまい、再起動しないかぎりNFCが操作不能になりバッテリー消費が激しくなるときがあります。タスクキラーアプリを使用しているときもなりました。エコ技設定の技あり設定がらみのおかしな挙動かもしれません。アラームの誤作動も起きる場合もあるようですので、エコ技設定を標準設定にして、タスクキラーのアプリを使わないでいるとおかしな挙動は今のところありません。この状態は初期化しても繰り返し起こります。もし技あり設定にしているのでしたら一回標準設定にして様子見してみてはいかがでしょうか。参考まで。
書込番号:14851761 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
エコ技設定が原因ですか。
確かに技あり設定にしています。
その内の省エネ待ち受けの設定を
とりあえずoffにしてみます。
それでもダメだったら
標準設定にしてみます。
書込番号:14852110 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>かずっこちゃんさん
お手数かけますが、結果報告していただけましたら幸いです。
私もこのアラームが気になっています。
書込番号:14853055
1点

私は省電力設定をノーマルモードにしていますが、私のも勝手に再起動した後、アラームとマナーモードのブルブル振動があります。とりあえず、普段は快調で、再起動自体、時々起きる程度ですので、あまり気にしていませんでした。しかし、言われてみると気になりますね。先日のアップデート後に多いような気がします。何なのでしょう?
書込番号:14881940
1点

みなさん、いろいろ情報ありがとうございます。
設定し直してみて2,3日の間特に何もおこらなかったです。
エコ技設定の画面が
「今日は待受時間をおよそ○○分節約しました」から
「節約できた可能性があります」に変わり
気分的に悔しい思いになったので
元の「省エネ待受」にして、さらに4日ほどたった今は
再起動の症状も出ていませんので、アラームも通常です。
何だったのでしょうね?
書込番号:14882167
0点

アップデートのメールが来ましたね!
これで解決すればいいですね。
http://www.au.kddi.com/seihin/up_date/kishubetsu/au_info_20120808.html
書込番号:14915457 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ISW16SHを購入しました。アプリのRUN&WALKを使用していますが、スリープ状態になると時間など音声案内がされなくなります。同機種でRUN&WALKをお使いの方、問題なく使えてますか。毎日使うので困っています。一応再インストールや再起動等も試しましたがだめでした。問題なく使えているかどうか、また設定等で解決できる方法があれば教えて下さい。よろしくお願いします。
書込番号:14914396 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マッキー0001さん、こんにちは。
私の端末でも同じですので、これはRUN&WALKアプリ側の不具合ですね。多分Android4.0に対応しきれていないのでしょう。私の前機IS03の時は問題なかったですから。
私は「時間」で走っていますので、例えば30分間走るとしたら15分で折り返したいので、大体10分すぎたかなぁって時に画面を表示し、音声案内させて対応してます。面倒ではありますが。
残念ながら、不具合に対応したバージョンアップを待つしかなさそうです(-_-;)
書込番号:14914595 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご返答ありがとうございます。やっぱりアプリとの相性みたいですね。一応お客様サポートに不具合報告しました。改善されるといいのですが。
他はまずまず気にいってますので…
書込番号:14914615
0点

着信音データをどこに保存したらいいのかわかりません。
音源はmp3で、着うたサイズにカットしてあります。
前機種のISW11Fでは、SDカードのmedia/ringtonesに保存してあれば認識していたのですが、こちらでは認識しません。ちなみに、設定時にはプリインの「着信音」というアプリを使用し、本体/SDを確認したのですが見当たりませんでした。
1点

armatiさん
スクショ付きの返信ありがとうございます。
ringtonesへ入れてみたのですが、
・入れる際に「ご使用のデバイスでは、このファイルを再生または表示できない可能性があります」と出ました。
・pc上で見た曲のプロパティでは、曲の長さが0:00:00になっていました。
・また、ISW11Fの時にはこのような表示は出なかったのですが(笑)
・ファイルマネージャーで見てみるときちんと再生できました。
一応サポートセンターに聞いてみようかと思っているのですが、解決方法をご存じの方がいらっしゃったらお力添えお願います。
書込番号:14908434
0点

データを入れる段階でそのようなメッセージが出るのなら、
設定→外部接続→USB接続でモードを変更して
試してみてはどうですか。
書込番号:14909441
0点

自分は、microSDカードのバックアップフォルダに入ったままで選択できてます。
ただその時に自動でどこかにコピーされているのかもですが。
何度か本体交換したり、初期化してますがいちいち移動させなくて済むので楽です。
書込番号:14909876 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

しぇんろん05さん
ご教授ありがとうございます。
カードリーダーモードに変更したところ、メッセージが出なくなったので、一つの問題が解決です(笑)
cooryさん
現在、本体のmedia/ringtonesファイルに収納で設定が可能になりました。
ですが、SDに入れるとうまく再生できないので、追々改良したいと思います。
やはり、バックアップフォルダに入れておけた方が便利なのですがね(笑)
皆さん、ご教授ありがとうございました。
結果としては、mnt/sdcard/media/ringtonesに収納することで設定可能となり、落ち着きました。ちなみに、ここに入れてある音楽がアラーム音にも設定が可能でした。
本音としてはSDカードに収納したいのですが、うまく再生できないのでこれから研究したいと思います。ありがとうございました。
個人的には解決できましたが、これからも質問などの書き込みお待ちしています。
書込番号:14910812
0点

アプリを使って
ホームに戻ると
「読み込み中」とくるくる回って
数秒待たされることがよくあります。
メニューに戻って、すぐに写真を撮りたい時など
かなりイライラします。
そんなことはないですか?
3点

RAMのメモリ不足かもしれませんね。自動的にRAMが解放されて、ホームを再読み込みしていると思います。
右下のソフトキーで、起動中アプリの終了はされてますか?
それから、設定→アプリから実行中の右に隠れて[すべて]がありますから、不要なアプリの削除、削除出来ないアプリでも無効に出来るものがありますので、されてみたらどうでしょうか?
書込番号:14903047 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

僕も全く同じ症状でイライラしていました。
そこで、
不要なアプリを消したり、無効にしたりして
負荷を軽くしてみたのですが、それほど効果がなかったので、
結局
「LauncherPro」という軽いランチャーアプリをインストールしたところ、
待たされることはなくなりました!
書込番号:14904220
0点

LISXILEさん
pato3さん
回答ありがとうございます。
確かにいっぱい実行中アプリがあります。
でもこれを定期的に落とさないといけないなんて
問題だと思いますが、そんなもんですかね。
ランチャーという手もありますね。
別件で、
今度は致命的です、メール送信できなくなりました。
「回線情報が異なるため送信できません。auICカード(UIMカード)が挿入されているか、または回線情報の設定を確認して下さい。」
送信できません。本体再起動しても同じ。
もう最悪です。メールが送れないなんて。。。
書込番号:14904709
0点

.NET2005さん
Eメールの設定更新を実行してもダメですか?
書込番号:14905530
0点

いったんバッテリーを外し、SIMもはずして、再度SIMをしっかり挿入。
それからバッテリーを入れて起動してみてください。
私もSIMの読み込みエラーが出て上記のやり方で元に戻りました。
マイクロSIMになったからかどうかはわかりませんが・・・
書込番号:14906214
0点

Eメールの設定更新したり
バッテリーやSIM外して入れなおしたりしてもダメでした。
でも、宛先にもう一人追加したら
送信できました。
ソフトのバグではないですか?
富士通の携帯でも起こるってどこかに書いてありました。
みなさんありがとうございました。
書込番号:14908237
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)