端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年6月28日発売
- 4.6インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE ISW16SH au
ガラケーから機種変更しました。
auのガラケーを使っている人と電話をしたところ、通話が聞こえにくくなったと言われました。
プツプツと音声が途切れるそうです。
室内でも室外でも変わらないみたいです。
同じように言われた方いますか?
書込番号:14801674 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

現在DIGNOを使用中ですが、同じ症状が出て修理もうまくいかなかったので、この機種に変える予定でおりましたが・・・(現在入荷待ちの状態です)
この機種もそういうケースがあるのですね。
機種を問わずこのようなトラブルが起こるということなんでしょうか。
私の場合、結構この症状が頻繁にでるので不便していて、もしまた同じ症状で悩まされる可能性があるなら、別機種を候補に変更しようかと思ってしまいました。
書込番号:14801885
1点

自分は、DIGNOからこの機種に機種変更しました。DIGNOの前は、IS04を利用してました。
以前の2機種から比べれば格段に改善しております!
とはいえ、ガラケーとは異なりやはり多少途切れます。途切れても、通話が切れることは
ありません。
DIGNOは通話中は歩くな!!というほど、移動中はよく通話自体が切れましたが、
ISW16はそれほど10日間程度利用してますが、気にならないです。
アンドロイド携帯はこんなものと思えば良いように感じます。
通話の音質は、もう1台のiPhone4Sの方が個人的には良いと思います。
従来は、メインのアンドロイドが全くだめなので、データ用のiPhone4Sを通話にも
利用しておりましが、現在は当初予定通りの分業体制に戻ることが出来ました。
ご参考までに。
書込番号:14802230
2点

会話中にプツプツと音声が途切れる状態になったことがあります。
私の場合自宅でWiFiに接続中、電話をかけてみたところ(一般回線に)、相手の声がプツプツと途切れて何を話しているのかわからない状態になったことがありました。(電話をかけてから切るまで)
そこでWiFiの接続をOFFにしてみてもう一度相手にかけなおしてみたら普通に聴こえて会話できました。
他にもWiFiに接続中で、音声がプツプツと途切れて会話できなかったことがある人はいますか?
書込番号:14829217
2点

auの別のandroid搭載機種を使っていますが、同じ症状が発生しますね。
wi-fi接続中という条件も一緒。不具合かもね。
書込番号:14834807
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE ISW16SH au
ここで質問すべきことではないかもしれませんが…
同じような人がいたら設定方法を知りたくて投稿しましたm(__)m
当方IS03から機種変しました。
この機種になって
mixiの「まちつく」というゲームで位置情報を取得する機能が利用できません
Android4.0を対応してないのか、auを対応してないのか…
ご存じの方、よろしくお願いしますm(__)m
書込番号:14800649 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以下の記事からすると、Android4.0に対応していない
ということかもしれません。
http://manderine.blog123.fc2.com/?mode=m&no=224
書込番号:14803427
0点

>SCスタナーさん
情報ありがとうございます
もう少し自分で調査してみますm(__)m
書込番号:14804921 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

IS03から機種変してテザリングについては初心者です。
詳しい方おしえてください。
まずISW16SH側をwifiテザリングをONにしてノートPCをワイヤレスでつなげ使い始めの時は普通にネットサーフ出来るのですが。。。。途中から
ネット検索が不能になってPC側のネットアクセスのアイコンを見るとスマホとPCはしっかり強い電波でつながっているのにインターネットのアクセス
がしてないとでてます。 そのときISW16SHのブラウザでネット開こうとしても(ネットワークサーバーに接続されてません)となってしまいます。
書込番号:14797819 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種ではないですが、私のhtc jでも同じことが起こります。その度にパソコンを再起動しております。
書込番号:14798220 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

HTCJ ですが、設定て常時接続にすれば、切れませんよ。シャープの設定画面はわかりませんが、多分あると思いますよ
書込番号:14807234 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご指摘通り常時接続になっていませんでした。ありがとうございました。
書込番号:14807362
0点

本日、ARROWS Zからの交換で予約してきたので、販売中止にはならないのでは?
入荷未定=製造中止ではないですからね。
書込番号:14798714
2点

色々悩んだあげくナビとの接続で一番要求を満たした16SHの予約をしたところなのですが・・・
それは残念です。
店から何か言ってくるまで半分期待の気持ちで待ってみます。
駄目なら富士通に期待します。
書込番号:14799011
0点

auショップで聞いてきたけど
今回の入荷で最後になるって言ってました。
他の機種がでるらしいですよ
書込番号:14831930
0点

購入して9日位です。購入初日にアプリをいくつかインストールしました。
まず、充電が全然できず、一晩で最悪時は7%の充電。(100%は一回だけ出来ました)
消耗も早く、(研修日のため)サイレントマナーモード時で午前中しか持ちません。
メールなどの入力が出来なかったり、スクロールしたら真っ黒い画面になったり、
一番困ったのは、昨日からは、電話がかけられません。
相手を選んだ所で(青く反転しただけ)進みません。
再起動でよくなる場合と変わらない場合があります。
本日、購入先のショップに持って行きましたら、
アプリとの相性があるとのことで、全てアンインストール(涙)
すると、今のところスムーズに動いています。
私が入れていたアプリは、android厳選アプリ超節電・おでかけ記録・ハローキティ(壁紙)・GREE(2つ)・ゲーム上海・アニマルバッテリーです。
アプリを入れただけで、電話が使えなくなるのは本末転倒です。
157にも電話で1時間程事情を話しましたが、結局安心サポート使用するしかなく、
ショップには同じ機種がないため、交換できずに一旦持ち帰りました。
上記のとおり今は動いております。
本体がおかしいのか、アプリのせいなのか・・・
はっきり言って、違う機種に変えて欲しいのですが、無理ですよね?
みなさんでしたら、どうされますか?
3点

これから購入しようと 考えてるのに そんなこと聞かれてもて感じですが やはりはじめは なれない わからない ないないずくし なんで 一つ一つ不具合を克服するしかないのでは?
書込番号:14795966
1点

auに持って行けば最初にオールクリア(工場出荷状態に戻す)されてから不具合の検証に入ります。
ですからご自身で先にそれをやって見て改善されるか確認されるのが良いでしょう。
それかインストールされたアプリを1つ1つアンインストールして、症状の変化を確認するかです。
症状からしてアプリのイタズラが一番疑わしいですね。
書込番号:14796011
6点

症状を拝見するとアプリが原因のように思います。特にタスクキラー系や節電関係のアプリは注意した方が良いですね。最近のシャープの端末にはエコ技というアプリがプリインストールされているので干渉するかも知れませんね。
書込番号:14796039 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私はエコ技を使用時にスリープするとNFCサービスが暴走してバッテリーを急激に消費しはじめ、NFC自体操作不能状態になります。再起動すると一時的に直りますが
またしばらくすると同じ状態になりました。初期化してもダメでしたので今は標準設定で試していますがおかしな挙動はありません。エコ技使用中でのアラーム等の誤作動もあるようです
ので、スリープ中にアプリが制御されると何かしらおかしな挙動が起こるような気がします。なのでエコ技は使用せず、取り敢えず標準設定で様子見してはいかがでしょうか。
書込番号:14796231 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

心情的には交換してほしいよね
すべてアンインストールで直っているなら様子を見るしかないでしょうね
スマホはパソコンですからアプリ次第でどうにでもなると思います
android厳選アプリ超節電・・・これ怪しくない?
このアプリが悪いというわけじゃないけどスマホにエコ技ついてるんだから重複するようなアプリは避けたほうがよいかもしれません
以前、ぱそこんに驚速とかいうアプリを入れましたが、効果よりデメリットが多かったような・・・
書込番号:14796509
1点

私はこの機種でandroid厳選アプリ超節電を入れていますが不具合もなく動いてます。
でもインストールしているアプリ同士の相性もありますから、やはり他の方々が仰っているように、一つずつ検証されるのがベストだと思います。
書込番号:14796708 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とりあえずサポートとショップのアドバイスを聞いてみて・・・それでもダメなら修理に出してみては?自分もIS11Sが使えない状態だったので、アドバイス+修理を2回して改善しなかったのでIS11Sの残金免除でISW16SHに機種変しました。諦めないで頑張って。
書込番号:14796819
2点

スレ主さんの答えにはなりませんが、同じく不具合に悩んでいるのでこちらに書き込ませて頂きます。
IDO時代からのau愛用者です。
私も恐らく何らかの初期不良に当たってしまったと思うのですが、私の場合、機種変して良かったこと
☆再起動がめちゃくちゃ速い!!(INFOBARは5分くらいはかかっていた)
☆テザリングしなければバッテリーの持ちはまぁまぁ良い
不具合なのか欠点と思われる点
○検索、web閲覧中に強制終了する(履歴も残らず最後に見たページに戻れない)
○PCメール到着お知らせが2〜3日したら全く来なくなった
○タップ時のバイブが、offにしても何日かでまたonになる。
○デュアルコアとはおもえない速度(INFOBARと何ら変わらない、むしろ途中で強制終了するので手間)
という感じです。
スレ主さんのようにアプリも疑いましたが、必要最小限しか入れてないので、逆にこれが原因の一部でもかなり困ります…。
修理に出してまた最初から振り分け等やり直すのかと思うと憂鬱です。
改善方法ご存知のかた、ぜひ教えて下さい。
書込番号:14799474 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みなさん、たくさんのご意見をありがとうございます!
すごく参考になります(周りに同じ機種の人居ないもので・・・)
みなさんの指摘通り、アプリをアンインストールして一つずつ試していき様子をみようと思います。
2日経ちますが、(アプリを入れない状態で)不具合は無いです。
しげっちさんの通りエコ技のみで、あばすてさんの通り初期設定で行います^^
昭和35年生まれさんのスレはいつも参考に読ませていただいていました。同じような重複アプリは避けたほうが良いのですね・・・エコ技のみではバッテリーの持ちが悪すぎたので、つい強化した気になっていました^^;
才谷梅タロウさん!残金免除で機種変できたなんて羨ましいです。
ショップもセンターからも出来ないと言われましたから・・・
bambi77さんも不具合あるのですね?
私も強制終了は日常ですよ〜
アプリも最低限ですし・・・
才谷梅タロウさんのおっしゃる通り、諦めずに対処しましょう。
購入時から時間が経つと、使用者の責を問われがちなので、
(9日間でも、落下や水濡れは?と何度も聞かれましたから^^;)
早めに検討をつけたいと思います。
その後の経過をまた報告いたします。
書込番号:14800309
1点

はじめまして。その後どうなりましたでしょうか?
実は私も同じような症状が出ました。
電池消耗が激しく、充電が途中で止まり 一時的に充電が出来なくなる事がありました。
何もしていなくても本体が高温になり二時間で 70%の電力消費していました。
電池消耗に関しては、
名前を忘れてしまったのですが、アプリの起動をパスワードで制限するアプリをアンインストールする事で直りました。購入時から入っていたアプリですが、相性が悪いようです。
充電が途中で止まる症状は完全には直らず157に電話すると
そのような報告は無く初期不良かもと言われました。
すぐにショップに行ったのですが、修理扱いで5250円かかる、または安心サポートのリフレッシュ品との交換を一回消費して対応になると言われました。
購入して3日だったのですが、初期不良かもと言いながら通常の修理対応をするショップ店員の気がしれません。。他にも色々とショップ店員の不手際が有りauに電話をしてショップに指示を出してもらい新品交換になりましたが、現在入荷待ちで、一向に連絡がありません。果たして交換はいつになるのやら…
書込番号:14818234
1点

はじめまして。
このたび、はじめて質問させていただきます。
宜しくお願いします。
当方はDOCOMOから乗り換でauになりました。
DOCOMOでのポイントが大量に余っていたため
DOCOMO純正のAC充電器とポータブル充電器と交換して乗り換えた先のauのスマホに使おうと考えました。
ただ、異なるキャリアでの使用はやはり不安なため
一度auショップに出向き、その使用が可能かだけ確認したところ、
「USB端子なのでDOCOMOのものでも充電できますよ」と回答をいただきました。
それで安心してDOCOMOショップで
スマホ用のACアダプターとポータブル充電器03を交換してもらって、
自宅に帰り、それらを使って充電をはじめると
充電ができたりできなかったりするんです。
おかしいと思いauに問い合わせたところ
「その使用は保証対象外です。スタッフが間違った案内をしたようです。」と回答されました。
やはり、au純正の充電器でないと充電できないのでしょうか。
前置きの長い稚拙な文章をお許しください。
書込番号:14788964 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

・「ポータブル充電器」って名称だとauのモノなハズなんだけど。
・それと「03」って名称の充電器は存在するのかなあ?
そんなこんなで、ドコモのポケットチャージャー02という事なら、5V最大1.5Aの出力があるのでauスマホでもいけます。(実際使ってます。)
http://www.nttdocomo.co.jp/product/option/about/pocket_charger02/
書込番号:14789009
0点

at_freedさま。
返信ありがとうございます。
お恥ずかしながら、ポータブル充電器はポケットチャージャー02の誤りです。
失礼いたしました。
やはり使用はできるのですね。
当方が、充電できなくなるときは、ブラウザなどの長時間使用で(?)本体が熱くなっているような気がします。
それが原因かは分かりませんが、
ポケットチャージャーで充電できることがわかり安心しました。
ありがとうござます。
書込番号:14789040 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も類似した内容で苦しんでいます。
本日ビックカメラの店員に聞いたのですが、店員曰く
「マイクロUSBの仕様には【充電のみ】と【充電&通信ができる】仕様の2種類あって、Sharpのスマホは純正以外だと、【充電&通信】の仕様の物は充電がうまくいかない可能性がある」
とのことのようです。店員も何故だか詳細不明と入ってましたが、スマホ本体にそこを識別することができず通信と判断すると充電してくれないらしいです。
と言うことで店員に充電専用を奨められました(いちおう購入しました)。
現在16SHが入院中のためその真偽はわかっておりません。
locloさん。これがホントだったら、auの店員に騙されたことになりますね。。。
書込番号:14789991
1点

この仕様は私の使ってるIS03も同様で、
対策としては下記のようなケーブルで繋ぐという方法があります。
http://www.visavis.jp/shop/product/4525443034185/
#付属のUSBケーブルの代わりに使ってください。
#もちろん、保証外ですが、そもそもDocomoの製品なので保証外でしょうから…。
この類のケーブルはシャープ製スマホでは、どこかで使う事はあるので、
買っておいても損はないと思います。
書込番号:14791422
0点

私が貼ったリンクの下段のように、ドコモの機種であっても「30%未満で充電終了」な機種はあります。
あくまで補助充電器なので、ガラケーへのような100%充電は期待しない方が良いです。
書込番号:14791664 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

16SHは無いので、代替機のIS03でこの間購入した「充電専用」のコードで試しました。
結果はNGです。
まったく反応しませんでした(無駄金つぎ込んでしましました)
NETで調べましたが、はまーすさんの物はOKみたいですね。あと100円LOWSONで販売している物もOKって情報もありました。
書込番号:14794303
0点

皆様、ご返信ありがとうございます。
当方も自分なりに調べたりauショップに行くなどしてできるだけ
この件が進展するように努めている次第です。
彷徨える大熊様や、はまーす様があげてくださったケーブルを
買いにジョーシン電気まで出かけたのですが
「充電専用」や「スイッチ切り替え」などのUSBはありませんでした。
なので、とりあえず、auショップに出向き
事の詳細について伝えてまいりました。
auショップで当方のドコモのポケットチャージャーを用いて
充電できない旨を実演しながら説明したかったのですが
そのときに限って(?)調子がよく、事象は発生せず
ショップのお姉さんのアイフォンにつないでもご機嫌に充電を始めてしまい
結局、その事象を見ていただくことはできませんでした。
一応、auショップのお姉さんも電話でサポートセンター(?)と話をしてくれましたが
「使えなかったら使えない」という当たり前の結論しか出ませんでした。
また、isw16shの設定次第で充電ができるようになるということもないようです。
(外部接続→USB接続の設定)
ただ、au純正のポータブル充電器もドコモのポケットチャージャーもサンヨーのoemということで
やはり腑に落ちないところもあって
皆様のコメントのとおりUSBコードを疑い
au純正のUSBコードを買ってみました。
現在、ドコモのACアダプタ→au純正USB→isw16shという環境で充電を行っていますが
今現在は充電に異常は見受けられません。
ただし、あくまでもこの環境での充電は初めてで
今後異常が出なくないわけではないのでしばらく観察した後に結論は出るのかなぁとは思います。
もし、これで充電できないようであれば
前述のとおり、本体が充電を受け入れる気がないという風にしか考えれられなくなるのかなと。
当方はあまり機械に詳しくなく
まして、スマートフォンははじめてなので
的外れなコメントをしているかもしれません。
ただ、繰り返しになりますが
現状のau純正のUSBとドコモ純正のACアダプタのあわせ技で
経過を観察してみようかなと考えています。
分かりにく文章になったことをお詫びします。
書込番号:14794582
1点

ヤマダ電機で、試して頂いたところ、ACアダプターが、純正じゃないと充電出来ませんでした。
ケーブルは、他社製でも問題無く出来ました。
書込番号:14799341 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)