端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年6月28日発売
- 4.6インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全234スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 7 | 2012年11月28日 12:29 |
2 | 3 | 2012年11月22日 19:44 |
3 | 4 | 2012年11月20日 21:13 |
![]() |
4 | 2 | 2012年11月19日 18:11 |
![]() |
1 | 3 | 2012年11月19日 12:21 |
1 | 9 | 2012年11月16日 15:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE ISW16SH au
普段はQuickPicを使用しています。
隠しフォルダ設定を利用しているのですが、本体に最初から入っているおまかせアルバムを開くと、
隠しフォルダが適用されておらず非常に使い勝手が悪いです。
近い質問の回答に、キャッシュの消去を、とありましたが
キャッシュの消去のボタンは押せない状態になっています。
一度無効にしましたかカメラと連携されているようなのでまた有効にしました。
おまかせアルバムに隠しフォルダ機能はないのでしょうか?
無いならば、カメラと連携しているアプリの変更はできないのでしょうか?
書込番号:14892055 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

同日の書き込みで内容が類似していることから新規にすスレ立てる必要もないかと。
またこの端末の話題にではないことから質問する場所が違うと思いますよ。
それとも別の目的の為?
書込番号:14893707 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

AndroidOSの不可視フォルダの仕様は2種類
あります。
@フォルダ名の先頭に"."を付加する。
Aフォルダ内に".nomedia"という空ファイル
を作成する。
『QuickPic』の「隠し」機能はAの方法で実
現しています。
ダメ元ではありますが、@の方法をお試しに
なられてはいかがでしょうか。
『ESファイルエクスプローラ』や『アストロ
ファイルマネージャ』等のファイル管理アプ
リを使用して、
隠したいフォルダの名前、例えば"旅行写真"
なら".旅行写真"という風にフォルダ名先頭に
半角ドットを付けます。
ユーザー側からは見えない画像サムネイルフ
ォルダには必ず"."が付いていて(".thumbnail")
『おまかせアルバム』アプリもこのフォルダ
はスキップしてるでしょうから、このやり方
でもしかすると隠せるかもしれません。
もしもダメだった場合、『カメラ』アプリは
画像閲覧アプリを『おまかせアルバム』に固
定化、紐付けしてると思われますので、他の
閲覧アプリに変更するのは難しいでしょう。
OS仕様上の不可視フォルダを無視して強引に
可視にしてしまう『おまかせアルバム』は、
"お行儀の悪い"アプリと言わざるを得ないで
すね。
書込番号:14895089 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すいません。
そちらに質問すればよかったのですね…
知りませんでした
別の目的とは?
書込番号:14895667 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

よく分かりませんが、出来るだけ試してみます(`・ω・´)
閲覧アプリに関しては残念です…
詳しい回答ありがとうございました。
もう少し勉強、というか知識をつけたいと思います。
書込番号:14895678 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

説明下手ですみません。
言葉ではなかなか上手く伝わらなくて(^-^;
ご不明の点あれば遠慮なくこちらで聞いて
くださいね。
優しい方々が丁寧に教えてくれます。
僕も分かる範囲でお答えいたしますので。
書込番号:14896459 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

近い質問に回答したので参考にしてみて下さい。
「ファイル管理アプリで ≡ →アプリケーションの設定→
隠しファイル・フォルダを表示にチェックを入れ
mnt/sdcard/DCIM/.thumbnailsの場所に移動させたデータ
と同じものが残ってませんか。
もし残っていたら、それらを削除すれば表示されないと 思います。
確認時はチェックを外すのをお忘れなく。」
書込番号:14899182
0点

ESエクスプローラーとかで、
.nomediaと隠したいファイルが保存されているフォルダの名称にの頭に.をつけて
一回アルバムアプリで非表示になっているのを確認後、もう一回さっき変更したフォルダ名を
元に戻したら.nomediaを認識したらしく表示されなくなりました。
私の機種はSO-03Dですが、同じ用になると思います。
たぶん上層フォルダ名を一旦変えて元に戻すと.nomediaを認識するのではないかと思います
書込番号:15402692
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE ISW16SH au
たまに、『問題が発生したため、アプリを終了します。』って出るじゃないですか?
それがしつこく出るので再起動させました。
すると、携帯に入ってる全てのアプリが上記の文が出てきて、携帯が使えなくなりました。
今日、auショップに行くと、見たことない症状と言われ、修理に出すことに…
データ全部消されるようです。
7月に携帯をかえ、それから撮った写メや、アドレス帳など全てです。
落としたり、水没したりと自分の責任なら仕方ないですが、これは会社の責任だと思います。
データを消す前に、故障の原因を調べてくださいと言ったのですが、無理でした。
これってどうにもならないのですかね?
書込番号:15364789 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アプリが動かないようですが、SDカードにデータのバックアップは出来ますか?
USBケーブルでパソコンにデータ転送も一つです。
何かしらのアプリが原因なら停止とか削除を試行してみる。
復元するために各アプリ名、設定、パスワード等を可能なだけメモして初期化してみる。
いろいろ試した結果の上ダメなら仕方ないかなぁ。
・゜・(つД`)・゜・
購入時に問題が無かったのなら使い方を検討してみてください。
パーツ等のハード部分、ソフト部分を含めて
普段通り使ってるのに何故か故障しちゃうのはほとんどの電化製品に言えますね。
メーカーに原因があるなら無償修理、交換。
せいぜいこんなもんで着地するだけです。
故障の原因を調べて欲しい・・・
文面からすると
自分の使い方の何が悪かったのか教えて欲しいとも受けとれます。
メーカーにしてみればそんなん知らんがな!
かもね。
書込番号:15366135 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

わたしも購入当初からバグに悩まされ、入院させました。
わたしの場合グーグルと同期させて、データーは何とか助かりました。
治療から帰って来たものは依然と全然違います。
サクサク快適で電池の持ちも数段良くなりました(#^.^#)
やはり、あたりはずれがある様ですね。(これは生産ロットなんでしょうかね?)
書込番号:15375912
0点

前にも似たスレがあったのですがわからないので質問させて下さい。違法かどうかはわかりませんが、掲示板に貼ってある動画をダウンロードする際、長押しをし、データ保存を選択。その後通常通りダウンロードが開始されるのですがダウンロード100%になったと同時にダウンロードできませんでしたと失敗します。2〜3日前までは通常にできていたのに今はどのものを選択してみても失敗に終わります。保存先をSDに変えても症状は同じです。どなたか原因や解決方法わかる方、ご教授下さい。よろしくお願いいたします。
書込番号:15354982 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

動画のダウンロードに関しては、著作権等で
グレーな部分も多々ありますので、
もしかすると(スレ主さん側の問題でなく)
サイト側にてブロックするようプログラム修
正が行われた可能性もあるかと思います。
具体的なURLを明記されれば、スレ主さん以外
でも同様かどうか試せると思いますが。
書込番号:15355841 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご回答ありがとうございます。今日の朝、再度試してみたら出来るものと出来ないものがありました。まったく関係ない動画なら出来るものと出来ないものがあっても納得できるのですが、一つの物語が5個にわけてあってそれの3と4がダウンロードできないといった感じなのです…。
書込番号:15356138 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

常に「3」と「4」だけがダウンロード出来な
いのであれば、サイト側に問題ありそうな
気がします。
他の機体でも試せたら、どちらに問題があるかハッキリするんですが。
ダウンロード可能な「1」や「2」と比べて
何か違いはありませんか?
例えばダウンロード時の保存ファイル名に
変な文字が使われてるとか、動画ファイルの
容量が極端にデカいとか。
書込番号:15360364 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさんありがとうございます。
教えていただきながら遅くなってしまい申し訳ありません。
サイト側って事もやっぱりあるんですね。
ちょっとはっきりした原因がわからないのでごまかしながら使っていきたいと思います↓(>_<)
書込番号:15367453 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マップやナビなどで、まったくおかしい方角を指します。
そこでモーションセンサーと地磁気センサーの補正しているのですが、
画面の説明のとおりしているつもりがいつも失敗します。
タイミングやコツがあれば教えてください。
4点

同じく失敗しましたが
マップを開いて方角が安定してから閉じて補正すると置いておくだけでも完了するようになりました
他にも方法があるかもしれませんがその時はそれでいけましたよ
…失敗つづきの時は腕が疲れましたね
書込番号:15361175
0点

メモリー不足になっているかも知れません。
再起動してから、補正をしてみては、如何でしょうか。
書込番号:15362371
0点

充電中、しばらくするとバッテリー容量のパーセンテージが増えていくと思いますが、
9月末のケータイアップデート後から、充電中にも関わらずバッテリー容量のパーセンテージが増えなくなりました。
ただ、充電ケーブルを抜くとしばらくしてパーセンテージが徐々に増えていきます。
また、本体を再起動するといっきにパーセンテージが増えます。
157には問合せましたが、他にそんな現象はあがってきていないの一点張りです。
同じ現象が発生している方はいらっしゃいませんか?
何か対処法をご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授お願いします。
1点

似たような事はありました
私は80パーから変わらず再起動でガクンでしたが、その時のグラフはガクガクでしたね
でも今は普通ですよ、症状が続くなら
ホームとか変更していたら元に戻すとか初期の状態に近付けてみたらどうでしょうか?
書込番号:15163435 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まったく同じ症状です
充電してても増えない、使っても減らない。むしろ、ケーブルを抜くと徐々に数字が増える始末…
書込番号:15235863 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もう解決してるかもしれませんが…私も同じような症状を経験しました。
その時は 節電系のアプリ バッテリー残量を表示するようなアプリをアンインストールしたら直りました。
節電系アプリはいくつか試しましたが 今のところ全て何かしらの 不具合が発生しました。エコ技と干渉してるのかなと思っています。
書込番号:15361269 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2つ質問があります。
1つ目は、元から入っていたおサイフケータイアプリというアプリなんですが、ホーム画面にもアプリの表示がなく使えません。
設定からすべてのアプリを見れば確かにインストールされてるのですが…。
再起動や、Googleplayから再インストールしても表示されません(泣)
どこが違う場所から使用するのでしょうか?
2つ目は、たまにwebを見ている際に画面が真っ白くなることがあります。
auショッピングのサイトなどで、画像を拡大したらそういった現象が起こります。
画面に触れれば元に戻るんですがまたすぐ真っ白くなります。
改善方法はないでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:15338618 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まず、お財布携帯ですがバグかもしれません。
普通はオールリセットしてもプラグインは消去されませんので普通にアプリをインストールすれば利用可能です。(体験済) 但し、ショップ等での初期化はプラグインも消去されますのでご注意を。
あと、プラウザの件ですがわたしの携帯では発生していません。
多分、ハズレかも、ショップで相談し修理依頼をする事をお勧めします。
書込番号:15339948
0点

京都虎命さん
返信ありがとうございます。
初期化はしていなく、プラグインも全てのアプリ表示の中にあるのでやはりバグですかね!?
画面も京都虎命さんの携帯ではならないですか…
一度ショップに持って行きたいと思います(泣)
ありがとうございます!
書込番号:15344035 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>2つ目は、たまにwebを見ている際に画面が真っ白くなることがあります。
auショッピングのサイトなどで、画像を拡大したらそういった現象が起こります。
画面に触れれば元に戻るんですがまたすぐ真っ白くなります。
これは私のもなります、不具合か仕様かはわかりませんが
is05の標準ブラウザでは起こらないので、違うブラウザを試してみてはどうでしょうか
おサイフケータイアプリは見逃しているということはないですよね
GooglePlayではインストール済みになっていますか?
GooglePlayから開いく事もできませんか
書込番号:15344980
0点

POPOHIMEさん
ありがとうございます。
違うブラウザですか!
一度試してみます。
またアプリは色々探しても見つからず、Googleplayでもインストール済になっていて、アンインストールの項目はあるんですが開くの項目はない状態です。
書込番号:15345718 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ISW16SHの標準ホームをご使用でしょうか?
標準ホームの場合は60個(うろ覚え)以上はホームに表示されない仕様だったと思います。
あと私の機体も標準ブラウザで拡大すると偶に白く成ります。
書込番号:15346021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ごめんなさいm(__)m
開くはありませんね
ホームにショートカットを登録も出来ませんか?
ブラウザはChromeでは大丈夫でした。
私は標準が使いやすいのでアップデート期待です。
書込番号:15346606 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

眞鍋の”ま”さん
ありがとうございます。
標準の3ラインホームを使用してます!
またホーム画面には70個以上のアプリがあり、違うアプリをインストールしたらちゃんと表示され、このアプリだけ表示されません(泣)
同じく標準ブラウザで画面が白くなるので、このブラウザ自体の不具合かもしれませんね(泣)
POPOHIMEさん
いえ、度々返信ありがとうございます。
アプリを長くタッチするとショートカットに張り付けする項目が出てくると思うのですが、アプリがホームにない場合どのようにしたらいいでしょうか?
また違うブラウザを入れた場合、ブックマーク等は消えてしまうでしょうか?
質問ばかりですみません。
私もこのブラウザしか使ってないので、改善してくれたら嬉しいですね(泣)
書込番号:15346999 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブラウザは標準とは別のアプリになるので、他のを入れても標準ブラウザのブックマークは消えないですよ
どちらも使えます
今は3ラインホームを使っていないので気づかずすいません
ショートカット面で長押しでも同じですよね
ホームを変えてみてそのホームで表示されていれば3ラインホームの問題
表示されなければおサイフケータイアプリか端末の問題
どうでしょう?
ホームを変えてもまた3ラインホームに戻せばそのままです
書込番号:15347591
0点

POPOHIMEさん
そうんですね!
では教えていただいたchromeを使ってしばらく様子を見てみます!
またホームですが、やはり変えてみてもこのアプリは表示されませんでした。
アプリかこの端末に不具合があるようなのでショップでも相談したいと思います!
ありがとうございます。
書込番号:15347991 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)