端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年6月28日発売
- 4.6インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全234スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 3 | 2012年8月28日 04:38 |
3 | 3 | 2012年8月25日 20:16 |
![]() |
26 | 22 | 2012年8月21日 17:37 |
![]() |
2 | 2 | 2012年8月19日 15:17 |
1 | 1 | 2012年8月17日 19:13 |
51 | 8 | 2012年8月16日 22:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE ISW16SH au
おサイフケータイを間違えて
アンインストールしてしまいました。
なので、もう一度おサイフケータイを
インストールしたのですが
アプリのアイコンが表示されません。
改善方法はありますか?
教えてほしいです。
書込番号:14979562 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Playストアからおサイフケータイと検索してダウンロードして下さい。
書込番号:14982629 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

『おサイフケータイ』と『おサイフケータイWEBプラグイン』をまずインストール。
あとは使いたい『EDY』や『モバイルSuica』などのアプリを入れて設定。
書込番号:14983992 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お財布携帯は携帯オールリセットでもROMに書き込まれた内容は削除されません。
普通はアプリ(プラグインを含めて)を再びダウンロードすれば以前と同じ様に使用できます。
ショップにてロッククリアーやメーカー修理を行った場合全てのデーターが完全に初期化されますのでこの場合はWebに預けるかレスキューサービス以外は難しいです。
わたしは携帯リセットでお財布携帯のアプリは消えましたがお財布携帯のプラグインを消えませんでしたので、アプリのダウンロードのみで以前と変わりなく使用出来ています。
書込番号:14989822
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE ISW16SH au
マナーモードをオフにして、着信音と音量を設定しても、着信音がなりません。
どうしたらなるかわかるかた教えて頂けないでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありませんが、何卒よろしくお願い致しますm(__)m
書込番号:14948392 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

試し済みかもしれませんが、
電源OFF→電池パック脱着→電源ONしてみてはどうでしょうか。
書込番号:14977617
0点

ご意見ありがとうございます。
試してみましたが、やはりだめでした。
(>_<)
書込番号:14979777 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

セーフモードで起動してみて着信音が鳴るかどうかを
確認してみてはどうでしょうか。
(参考) セーフモード起動
http://k-tai.sharp.co.jp/support/a/isw16sh/?act=faq&bc=1000&mc=9074&sc=9077&qa=9684
書込番号:14980234
0点

発売日購入後に2度交換してもらったのですが、現在もフリーズが頻繁に起きます。
フリーズの程度としてはアプリ操作時に全く操作ができなくなる。
その状態で電源ボタンを押す、または長押しすると画面が消えることもあれば、それさえもできないことがある。画面が消えて再度電源ボタンを押しても画面は黒いままで何も動作せず。1分ぐらいするとようやく通常状態にもどる、というふうです。
もちろんそのままなにもせず放置しておくと同様に1分ぐらいすると復帰しますが、その後の動作にもたつきがみられます。
通信は3GでもWiFiでも起こります。
フリーズしたときに使用していたアプリとしてはauメール、BoatBrowser、ブラウザ、フェイスブック、カメラ、ギャラリーなどです。
フリーズが連続して発生するときは再起動してみたり、こまめにソフトキーの一番右から「すべて消去」したりしても発生します。
なかなか大変ですが、交換してフリーズが何度か発生すると念のため初期化してみたり1週間ぐらいは極力余計なアプリはインストールしないようにしてみています。
こういうアプリが原因だったことがある、など対策あればおしえてください。
最後の交換後にもうすぐ14日が経過するので157にも再度相談してみようと思います。
7点

アプリ操作時にフリーズ、それも特殊なアプ
リでもなく大勢が使用してるような基本的な
アプリばかりですので、やはりRAMメモリー
の空きが少ないのでは?とまず疑いますね。
アプリ終了は「ホーム」キーではなく「戻る」
キーで終わらせてますか?
ちなみに再起動直後のRAMの使用中/空きの
容量はどれぐらいでしょうか?
いろんなモノが最初から常駐しすぎてて元々
空きが少ない、というのも考えられますが。
書込番号:14902144 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

goomacさん、先日はどうもです。相変わらず不具合続きのようで、心中お察しします。
りゅぅちんさん、先日は「半角カナ」でお世話になりありがとうございました。
>やはりRAMメモリー の空きが少ないのでは?とまず疑いますね
私が「フリーズが止まらない!」でも書きましたが、私自身はこのSERIEで多くの方を?悩ませているフリーズや勝手に再起動はRAMとは何の関係もないと結論付けています。
そうでないと説明が付かないことがいくつかあるもんですから。すいません、こんなど素人が偉そうなこと言って(^^;)
goomacさんはとても忍耐強い人ですね。私なら端末を壁に投げつけてますね、きっと(^^;)
goomacさんなら他の機種に取り替えてもらえるんじゃないですか?3台とも同じ症状なんですから。
それでも、どうしてもこのSERIEが好きなら仕方ありませんが。
私も数多の不具合に見舞われながらもこのSERIEが好きなんですが、さすがに3台食らったら諦めちゃうと思います。
私は今、2度目の初期化でアプリを入れずに様子を見ているところです。
果たしてどうなることやら。フリーズや勝手に再起動が起こったら、すぐショップに行くつもりです。
書込番号:14902788 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

この端末使いではありませんが、電池パックの脱着とau ICカードの脱着(カードの端子部分を乾いたきれいな布などで拭いて)は試されましたか?
改善されることもあるようですよ。
それから BoatBrowser ですが、いまいち反応が悪い時があり削除しました。IS12Sです。
改善されると良いのですが…。
書込番号:14903089 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさま、いろいろなアドバイスありがとうございます。
りゅぅちんさん
アプリの終了は「戻る」キーやホーム画面下の右側で「すべて消去」などを併用しています。
再起動直後のRAMの空き容量は200〜300MB、ふだんは80〜150MBです。
いつかはCROWNさん
ISW11Fからの交換組で、11Fの時は何度も叩き割りたくなりました。
今回はこれでもあの頃に比べればずっとマシだなと。
現在の自分の希望の機能を満たすのは16SHか13Fになってしまうので、消去法的にこちらになっていると言えなくもないです。
2回も交換してもらっているので、auにまたあれこれ言いづらくもあったのですが
少しでも改善するヒントがあればと電話してみます。
LISXILEさん
BoatBrowserをアンインストしてみましたが、残念ながらダメでした。
一応2度の交換の間に、初期化を何度かしてみたり最初は余計なアプリをインストールしない、電池パックやICカードの抜き差しなど考えられることは試してみたのですが、なかなか結果が出ません。
フリーズ全くなしは無理にしても、もう少し頻度が減るか、操作できなくなる時間が短くなると良いのですが。
書込番号:14903283
2点

自分の場合、SDカードがフリーズと再起動の原因になっていたことがありました。
IS03で使用していたそのまま使おうとしたら、やたらSDカードへのアクセスが遅く、フリーズ後再起動が連発していたので、パナソニックのHPでダウンロードできる「SDフォーマッタ 3.1」でSDカードをフォーマットしたら、現在は落ち着いた感じになっています。
SDカードが原因かどうかは、一度SDカードを抜いてしばらく運用してみると分かると思います。
SDカードを抜いた状態だとフリーズしないようなら、フォーマットを試してみてはどうでしょう?
書込番号:14903355
1点

tetugakuさん、こんにちは。
>SDカードが原因かどうかは、一度SDカードを抜いて しばらく運用してみると分かると思います。
そう言えば、IS03のをそのまま使ってます、私。
フォーマットなんてしてません!SDカードなんて考えもしませんでしたよ。
こ、これはもしかしたらもしかしますよぉ!
tetugaguさん、ありがとうございます。これがもしだめでも、新しいことに気付かせてくれたことに感謝です。
それじゃ、これから試してみます。<(_ _)>
書込番号:14903648 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アドバイスありがとうございます。
自分も前機種のISW11Fからそのままで来ていますので
一度microSDカードをフォーマットしてみます。
書込番号:14907253
0点

さらに通話の不具合が頻発するようになり3回目の交換になりました。
今回は7月製造で、期待したのですが。
まるでこの機種に交換前のISW11Fの悪夢再現・・・。
マップとナビが落ちまくり、ちよっとブラウザ閲覧続けたらあっという間に49℃とバッテリー消耗早い、GPSはいままでの16SHの中で一番悪く500mくらいズレる、などです。
他の7月製造品の方はいかがでしょうか?
書込番号:14909583 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一点訂正です。
先ほどの書き込み後、スペアの電池パックに交換したところ、発熱がやや少な目な感じです。
もしかすると、発熱と消耗は電池パックの問題かもなので充電後に再検証してみます。
書込番号:14909851 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

goomacさんであろうと思われるcooryさん、こんにちは。
>さらに通話の不具合が頻発するようになり3回目の交換になりました。
マジですかぁ SDカードも関係なかったってことですね。それは残念です。
ってことはついに4台目ですか(^^;)
これはもう、ショップ変えるか機種変えるかした方がいいと思いますよ、マジで。
私は只今検証中です。とりあえず何事も起こっていません。
追って報告したいと思います。
書込番号:14911204 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>goomacさんであろうと思われるcooryさん、こんにちは。
そうです、というかID&パスを忘れて作りなおしたモノが似たようなメルアド&パスで、その時その時で気づかず別々になっていたようです。
これって規約違反かな?ならcooryのほうを削除しておきます。
で、その後ですが
結局やはり電池パックではなかったようです。
3台目(以下、3号 6月製造)と4台目(以下、4号 7月製造)をほぼ同じ状態(インストールしているアプリなどできる限り)で同じようにいくつかのアプリをできるだけ負荷をかけるように使用してみました。もちろん電池パック、ICカード、microSDは同じものをセットしてです。
結果は、4号はやはり40℃台後半が多いのに対し、同様な使用状態で3号は30℃台後半からごくたまに41℃に達していました。
一方、4号はプチフリは起こらないのですが3号はやはり1分ほどのプチフリが発生。
14日後までに3号を返却しないといけないのですが、正直どちらを選ぶか微妙です。さすがにもう一度交換してくれというのも言いづらいです(すでにクレーマー扱いされているのではと思ってます)。
別件ですが、本日のアップデートを行ったところメモリの空きが今までより50〜100MBぐらい増えた気がしますがどうでしょう?
書込番号:14911466
0点

当然されているだろうとは思いますが、念のためお聞きします。
microSDを挿さずに検証されましたか?
例えば、goomacさんが使われてるmicroSDがたとえフォーマットしていても挿しているだけで端末に不具合を発生させる不良品という可能性も、ひょっとしたらあるんじゃないかなと思ったもんですから。
>メモリの空きが今までより50〜100MBぐらい増えた気がしますがどうでしょう?
私の端末では変化ないように感じます。
書込番号:14911928 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

再び失礼します。
「CPUMonitorMini」等の、通知バー上にCPUの稼働状態をモニタできるソフトをインストールして、高負荷になっていないか確認しながらテストするのはどうでしょう。
自分の場合、件のSDカードのトラブル時に通知バー上でCPU高負荷状態で、「Quick System info」でプロセスを確認するとメディアがらみのプロセスが高負荷になっていることが多かったです。
SDカードを抜いておくと高負荷にならなかったので、問題点の絞り込みに一役買いました。
たいていの場合「温度上昇=高負荷プロセスあり」ですので、温度上昇にともなう再起動やバッテリー消耗も改善するかもです。
書込番号:14912107
0点

報告です。やや早い感もありますが…
このSERIEを購入してから一月半、これほどの長時間(2日半)なにも不具合が発生しなかったことはありません。昨日からアプリも順々に様子見ながら入れ1日が経ちましたが、あれほど毎日悩まされたフリーズや勝手に再起動は全く発生していません。よって、私の不具合の原因は、
『microSDカードをフォーマットせずに使用したため』
だったと結論付けていいんじゃないかなと思っています。
tetugaguさんには、感謝してもしきれないくらいです。単純なことではありますが、tetugaguさんに教えてもらえなかったら私は恐らく一生気がつかなかったと思います(^^;)
本当にありがとうございました<(_ _)>
そして、goomacさん。microSDカードを挿さずに検証されたのでしょうか?
よくよく考えると、この比較的不具合の少ないSERIEで4台連続不具合端末に当たる確率って相当低いと思うんですよね。もっと言えば、有り得ないと思うんですよ。
そう考えるとやはり、Fの時代からずっと使われてると仰っているmicroSDカードが一番怪しい気がするのですが…
goomacさんが不具合のない端末に出会えることを祈ってます。
書込番号:14914465 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさま、引き続きいろいろアドバイスありがとうございます。
microSDを外して「検証」というところまでは行っていなかったのですが
既存品と新品交換品と比較あるいはデータの移行や再設定などを行っているときに外した状態での使用は何度かしています。
今回は意識して外した状態での使用をしてみました。
気づいた点としては今のところ、
・4号の発熱(40℃後半)は有り。
・3号は再度の初期化を行っていたため現在再設定中ですが、その設定中のプチフリは軽いのが2度。
、までです。
さらに経過見て報告します。
書込番号:14915792
0点

その後の経過です。
両方ともmicroSDカードを外した状態、電池パックはそれぞれを交換してみたりしています。
3号
以前ほどではないですが(ただし休日に1日通しての使用はまだ)、やはり1分ぐらいのフリーズは発生。
4号を意識してできるだけ発熱するような負荷がかかるように連続した使用をしていますが、37℃前後がほとんどで一時ピークに42℃まで何とか達したことがある程度。
4号
3号のようなプチフリは無し。
できるだけ発熱しないようにしつつも、3号で行っているようなブラウザ閲覧や画像閲覧をするとすぐに40℃越え、45℃前後で48℃が最高。
14日以内に通常は3号機を返却ですが、正直どっちもどっちな状態。
これからのアップデートややむなく修理依頼したときに改善が見込めそうなのはどちらですかね?
書込番号:14921834
0点

goomacさん、こんにちは。
結局microSDはほぼ関係なかったってことですか。かなり怪しいと思ったのですが残念です。
>これからのアップデートややむなく修理依頼したときに改善が見込めそうなのはどちらですかね?
私には分かりませんが、発熱は本体のみならずバッテリーも傷めそうですから、プチで済むならフリーズする方を選んだ方がいいかもしれませんね。
修理を依頼する場合は、基盤交換が主流みたいですから、どちらの症状の端末選んでも結果は同じなのかもしれません。
書込番号:14922168 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その後の経過です。
結局5号がきました、製造は7月。
状況としては4号のような発熱は無し。
気づいた点としては、ちょっとカクつきが目立つというくらいです。
これで幸せになれることを祈ってます。
書込番号:14962793
1点

goomacさん、こんにちは。
>結局5号がきました
ついに5台目ですか(^^;)スゲェ
今度はこれといった不具合もないようで良かったですね。
しかし、これまでの経緯を読み返してみたのですが、goomacさんはフリーズはするけど再起動に関しては全く言及してませんでしたね。
私は「同じ不具合」だと思い込んでましたが、実際はちょっと違ったようですね。
だからmicroSDをフォーマットしても改善されなかった。
りゅぅちんさんには悪いことしました。至極当然のアドバイスをしてくれていたのに、でしゃばって偉そうなことを言ってしまいました。
りゅぅちんさん、これを読まれているか分かりませんが、この場を借りてお詫びします。申し訳ありませんでした<(_ _)>
それではgoomacさん、快適なスマホライフをお楽しみ下さい。
書込番号:14963004 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いつかはCROWNさん
度々お世話になってます。
修理の場合、現在はmicroICカードの貸出機がauショップに無いため
従来機になってしまい通常ICに一旦交換するため2,100円かかるというのが困ります。
交換もこちらから要求ではないのですが、アプリの相性を排除した初期化してすぐの検証、セーフモードなどチェックは様々行っての状態のため、そうなりました。
11Fの購入初日トラブルから約8ヶ月、スマホをふつーに使うということが
ようやくできそうです。
書込番号:14963425
0点

>11Fの購入初日トラブルから約8ヶ月
気の遠くなるような時間を費やしましたね。
よく耐えました。
ご苦労さまでした。
書込番号:14963561 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>いつかはCROWNさん
ご丁寧にわざわざありがとうございます。
いきなり名前が出てきて驚きましたが(笑
何もお詫びされるようなことはありません
ので、お気になさらぬよう。
様々な意見が飛び交うのがクチコミの良さ
でありスレ主さんにとっても有用かと思い
ますので。
僕もド素人ながらアチコチでしゃばって偉
そうなこと言ってます(^-^;
>スレ主さん
本題逸脱した書き込みで失礼致しました。
5号機でようやく…あまりに長すぎですね。
これから「遅すぎた春」を快適に満喫され
ますようお祈りしております。
書込番号:14963911 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ここで質問するのが適切でなかったら申し訳ありません。
エコ技モードに関連すると思われるので、LINEの質問掲示板ではなく、ISW16SHの掲示板に投稿させていただきます。
数日前のLINEのアップデート以来、LINEアプリの電池消費がひどくて困っています。
状況としては、
省エネ待ち受け設定でLINEの起動を許可しない状態で、エコ技設定で確認できる電池消費の割合がLINEアプリで45%くらいの高値になっていることもあります。
また、省エネ待ち受け設定でLINEを制限しているためか、LINEのプッシュ通知がうまく行われない状態です。(スリープ状態を解除したときにまとめてお知らせがくる)
スリープ状態での通知を可能にしながら、電池消費を抑える方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。
現行ではそれが難しいようなら、せめて電池消費だけでも抑える方法を知りたいです。
電池消費に関連しそうなアプリとしては、他にAndroid Assistantアプリをインストールしています。
2点

すみません… 解答でもなんでもないのですが、
私はエコ技モードを使っていませんが、やはり消費割合49%ですよ。
そしておそらくはアップデート以来(?)、通知の遅滞・スリープ時解除と共に通知がどばっと・・・
同じく頻繁に起こってます(T_T)
なので、エコ技モードとは関係なくLINE側が原因なのかもしれませんね。
それとも、なにかこの機種独自の原因ってあるのでしょうか?
特にタスク系のアプリも入れていないのですが。。。
他の方はどうなのか気になります。
今日も、待ってた返信がやっと来たかと通知と共に即座に見たら、
通知の40分前には来てたようです(-_-;)
相手も既読表示をしばらく待ってると思うので、
最近のLINEは非常に不便です・・・。
書込番号:14951443
0点

自分は全く問題ありませんよ。
先日のアップデートもしてますし、エコ技設定ONでLINEは制限していません。
なのでスリープ中もちゃんと通知されますし、電池消費もそんなにありません。
今、6時間ちょい使用で電池残量65%です。
だいたいネット30分、メール15件、通話0です。
書込番号:14955417 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

webやTwitterアプリなどに文字を入力する際、キーボードが出たり出なかったりして非常に煩わしいです。
文字入力アプリ(ATOKなど)は入れていません。
どうしたらよいでしょうか。
書込番号:14946932 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

タスクキラー系のアプリが「文字入力プロセ
ス」を定期的にキル(自動終了)させてるケ
ースが考えられますが、お心当たりありませ
んか?
常に「実行中」状態にしておけば解消される
と思います。
無料の『ATOKお試し版』等を試用しても同様
に再現するか?分かれば、原因の切り分けに
役に立ちますね。
書込番号:14947616 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auSHOPでこの機種を見たらカメラの画像がiPhone4のように青カビ現象があったのですが皆さんどうですか?
あと、なんか画像が荒いし暗いですが、どうですか?
ちなみに、iPhone4Sを使っていますが、こんな事は起こりません。
書込番号:14937023 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

所詮携帯のカメラ
画質望むなら高級コンデジとかミラーレス機を導入すれば
書込番号:14937705 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

infomaxさん、
なぜこのような事起こるのか質問してるだけです。
あなたはバカですか?
質問の意味わかってます?
書込番号:14937808 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

前にも同じ質問をして回答してくれてる人がいるのに全く同じ文面で質問繰り返す方もどうかと思いますよ。
書込番号:14938212
17点

>>ちなみに、iPhone4Sを使っていますが、こんな事は起こりません。
全く出ない訳ではないみたいですよ。
「iPhone 4S」の写真機能を試す
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/special/20111021_485079.html
iPhone4S カメラ 青カビ現象発生
http://www.youtube.com/watch?v=9wfU_0mopSA
書込番号:14941850
6点

スレ主さん
infomaxさんへのコメントですが、人を見下すような発言は今後やめた方が良いですよ。
ここは多くの方が閲覧している場です。
そういう発言は見ている人を不愉快にさせますので。
あなたも逆の立場で言われたらどう思うのでしょうか?
ネット社会で顔が見えないからと言って何でも言っていいものではないと思います。
あなたは初対面の人とあった時も自分の思っていることと違う場合は、同じような発言するのでしょうか?
もう少し大人になってくださいよ。
書込番号:14942127
12点

今期の、docomo・au・SoftBankのスマートフォンでは、SHARP機種以外は裏面照射CMOS採用機種では、ソニー製のエクスモアなんですが、SHARPのみ韓国メーカーのものを使っているので、そのメーカーの癖的なものかも知れません。以前のGalaxyシリーズもこの韓国メーカーのものでしたが、赤アザ現象が多発していましたからね。今回のS3からiPhone 4Sのアップデート版エクスモアに変更したぐらいですからね。
書込番号:14944080
3点

Mootさん
ありがとうございました。
そういえば、iPhone4SなどはSONY製でしたね。
書込番号:14944293 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まだ中学生なので至らぬところがありますが、ご了承ください。
皆様すみませんでした。
書込番号:14944344 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)