端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年6月28日発売
- 4.6インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全234スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 8 | 2012年12月18日 12:39 |
![]() |
3 | 6 | 2012年12月6日 14:24 |
![]() ![]() |
4 | 7 | 2012年12月3日 15:21 |
![]() |
1 | 13 | 2012年12月2日 19:02 |
![]() |
1 | 2 | 2012年12月1日 10:27 |
![]() |
2 | 3 | 2012年12月1日 10:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE ISW16SH au
今現在、htc jを使用しています。毎月割適応で980円支払ってるんですが、この機種を白ロムで購入して持ち込みたいと思っております。
そこでなんですが、今使ってるhtcが通常simなので、isw16shに機種を変更するならMicrosimに変更する必要がありますよね?
だとしたら今までのhtc jの毎月割はこれからも適応されるのでしょうか?
simが通常からMicroに変更になれば毎月割が外されるとどっかのネットで見たのですが、詳しい方どうか教えて頂けませんか?
1点

持ち込み機種変では毎月割は消えません。
不安ならsimカッターなどを使ってみるのも手かと思います。
ちなみにsimの再発行は2100円です。
書込番号:15079194
0点

あーちゃん☆☆☆様
まったく同じです。
現在htcjを使ってまして、白ロムでISW16SHを買いました。
まだauショップに行ってないのですが、木曜日に行く予定です。
持ち込みの機種変ですと毎月割が消えてしまうと思ったのですが。。。
確認してわかったらまた書き込みますね。
書込番号:15083383
0点

太陽と大地様。
htcよりこっちの機種に目移りしてしまって(T_T)
同じような方がおられて良かったです。
そうですか、木曜日ですね。それまで待ってみます。お返事お待ちしております(;o;)
書込番号:15084090 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

毎月割はAUに登録してある機種に適用されます。
従って、白ROM持ち込みは増設にあたりますのでAUの登録機種にはなりません。
尚、近くのショップの店員の話では毎月割は購入から24月適用されますので
その間は白ROMで対応、24月過ぎればショップで機種変更する裏ワザがあると言っていました。
当然、ショップで機種変更すると新しい機種の毎月割が購入から24月適用されるためです。
白ROM持ち込みはSIM再発行2100円及びロッククリアー代金2100円が必要です。
SIM形状が異なる場合アダプターが出回っていますが保障は一切ありませんのでお勧めはしません。
書込番号:15086298
1点

あーちゃん☆☆様
色々調べたのですが、色々な情報が出ていて正確な事がわかりませんでした(>_<)
木曜日に持込の機種変後、報告します。
htcjの毎月割がなくなって、ISW16SHの毎月割が新たに始まるのか、何もなくなってしまうのか。
今の時点でお役に立てず申し訳ありませんm(_ _)m
書込番号:15086399 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あーちゃん☆☆様 太陽と大地様
全く同じです(内容は)。
と、言っても先月済ませました。
私の場合、昨年3月に2年縛りで機種変したIS05の毎月割が7ヶ月残っていました。
毎月割の恩恵は継続したかったので、ヤフオクで落札したISW16SHを持ち込みで
増設しました。
京都虎命さんも仰っていますが、
まず、持ち込みの場合「機種変更」とは言いません。
ショップでは「増設」もしくは「持ち込みロッククリア」と言います。
htcjを昨日買おうが一週間前に買おうが一ヶ月前に買おうが関係ありません。
ISW16SHを増設するのに必要なのはmicroSIMです。
2100円でmicroSIMの発行をして貰います。
勿論、htcjで使用していたICカードはなくなりますので、
ISW16SHの増設後、htcjも使用する場合は量販店でも売っている
microSIMアダプターにはめ込んでhtcjに挿して下さい。
あとISW16SHはシムフリー機種ですから、ロッククリア代はかかりません。
htcjで安心サポートに加入していて、今後htcjを手放す、又は使用しない
事が分っているのなら、安心サポートは外した方がいいですよ。(無駄な出費)
当然、持ち込みで増設したISW16SHは新品だろうが、安心サポートには
入れません。
長々書きましたが、早い話
htcjの毎月割の恩恵を受けながら2100円でISW16SHも使用する事が出来る。
htcjとISW16SH両方使用したいならmicroSIMアダプターを用意する。
です。
書込番号:15087552
3点

SIM→microSIMをしたときにSIMの識別ID?が変わるのか、機種変前のものにアダプターかませて挿入しても「ICカードが違います」と出て使用できません
microSIMを共用で使いたいなら、機種変前のものも一度ロッククリアする必要があります
が、auがアダプターの使用を認めていないため、「アダプターかませて使うから旧機種のロッククリアしてください」と言っても素直には受け付けてくれないと思います
書込番号:15183942 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アダプターを使ったロッククリアはau直営店か委託店かどうかなどで変わるようです。
ロッククリアしてくれるauショップを自分の足で探してみてください。
ロッククリアの履歴が残るので何度も行うとロッククリアしてくれる店舗でも断られるかもしれません。
アダプターロッククリア自分は同じ店舗で2回してもらいましたよ。
書込番号:15495706 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE ISW16SH au
前からあったといえばあったのですが、最近寒くなってきたせいか本体を再起動すると電池残量表示がものすごい減っています。
ただ、本当の残量まで減っているわけではないようで1%になると驚異的に電池がもちます(笑)グラフでみると1%のとこでずっと平行線になります。
計算上や外気温などの問題なら諦めますが、何せ見栄えが良くないです。
「もう電池これだけしかないの?」と誰かにいわれそうで…
何か解決できる方法があればご教授いただけると幸いです。
書込番号:15398219 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>「もう電池これだけしかないの?」と誰かにいわれそうで…
言われないと思います。
というより、私なら言わないです。
書込番号:15398237
1点

私のスマホも電池の消費具合が怪しい時がありますが、
バッテリーなんてガソリンや灯油と違い、
物理的に質量が減っていくもんでもなし、結局は目安程度にしかならないと思いますよ。
1%表示も少し早めの警告表示として受け取りましょうか。
10%の表示をしながら電源が落ちるよりはマシだと思います。
書込番号:15398998 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんご回答ありがとうございます。
因みに電池パックを抜いてもう一回入れ直したら電池残量が回復しました(笑)
やっぱり目安にしかならないのでしょうか?
書込番号:15402320 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電池の残量%表示は、絶対値ではありません。
充電システムが、現状の電池の電圧と、そのときの消費量から計算するので、
電源切ったときなどは、機種によって制御がまちまちですが、新しく状況判断して%値を計算しています。
そのため、往々にして、値の連続性が失われているものと思います。
%値は、あくまで、参考程度に
書込番号:15402338
1点

私のISW16SHは最近なのですが充電を1時間しても充電前とまったく%が変わっておらず再起動させると100%になっていますよ なんなんでしょうか?
書込番号:15403114 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も、かなはやさんと同じようにバッテリー残量が平行線になりました。 今日からです!
再起動すると正しいそうな値になるのですが修理ですかねーー
書込番号:15440802
0点

この機種に変更してから3か月ほどになるんですが、ずっと通話の問題で
悩まされています・・・
症状としては、通話画面にはなるんですがスピーカーが選択できず
こちらと相手どちらの声も一切聞こえないといったものです。
修理に出し基盤交換で戻ってきたのですがその後も同じ症状あり。
ICカード?を変えてもらってもダメでした。
最終的に新しい本体に変えてもらい安心していたんですが、
またできなくなってしまったので、もうどうすれば良いかわかりません。
同じような症状にあわれた方はいらっしゃいますか?
また解決策などありましたら教えていただきたいです・・・。
1点

私の妻もこの機種を使用していました。
通話中に突然通話が切れてしまう症状(あるいはSIMカードを認識しない症状)が治らず、SIMカードの再発行、修理、本体の無償交換としていただきましたが、症状が治まりませんでした。
やむなく(泣く泣く)、iPhone5に変更しました。
1ヶ月ほど使用していますが、このような症状は発生しておらず、3ヶ月以上の悪戦苦闘は何だったのかと、懐かしむ心境の今日この頃です。
書込番号:15354979
2点

黄色いシャツさん
ご回答ありがとうございます。
このような症状が出たのが私だけではないと知って
安心したような、がっかりしたような、複雑な心境です。
大変失礼な質問ですがiPhoneに変更されたというのは
機種変更をされたということでしょうか?
一度本体交換をしてもらったので、さすがにもう変えてもらうことは
できないだろうとは思っているんですが機種変更をして
今の機種代も払いつつ新しいものもとなると経済的に苦しいので…
もしよろしければまた教えていただきたいです。
書込番号:15375300
0点

決して安い金額の買い物ではないし、泣き寝
入りはよくありません。
何も遠慮なさる必要はないと思います。
ましてや「電話機」としての最も基本的な機
能の不備なんですから。
(精神的にも疲れるとは思いますが)
2度、3度と本体交換されてる方もおられます
ので、納得いくまで解決に向けてショップへ
足を運びましょう。
機種変更については、157お客様サポートにて
「一度本体交換したのに再発した」経緯を説明
して可否を聞いてみてはいかがでしょうか。
本題から逸れた書き込みで失礼いたしました。
書込番号:15377836 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

satyouさん コメントが大変遅くなってしまいました。
私のとことは、最初不具合が出始めSIMカードの交換や修理をお願いしました。再度不具合が発生した時にiPhoneへの変更をお願いしました。しかしOSが異なることから(加えて推察ですが、iPhoneはauが単に販売代理店に過ぎないことも)iPhoneへの機種変更は不可でした。
Android_OSの他機種への変更も可能でしたが、結局ISW16SHの新しい端末個体へ無償交換となりました。何度かお客様センターの担当者と粘り強い交渉の結果ですが・・・。
ISW16SHの端末代は一括支払いを済ませていましたので、たいへん躊躇しましたが、仕事で国内外とも使用する電話でしたので、通話が切れたりSIMカードの読み取りがうまくできない端末ではどうしようもなく、比較的安定していると思われたiOS・iPhone5へと移行しました。こちらは割賦で購入しました。
残ったISW16SHは、何時かSHARPさんのソフトウェアアップデートがあることを期待!?しつつ保持しております・・・。
書込番号:15401749
0点

りゅぅちんさん
コメントありがとうございます。
ショップに何度も行っていると、嫌そうな顔をされるのではないかと思って
(丁寧に対応してくださる方もいらっしゃるのですが)
躊躇してしまうんですよね…
ですが通話ができないと携帯を持っている意味がないので
また頑張って訴えていこうと思います。
ショップの方には新しい本体で不具合があれば修理していくしかないと
言われてしまっているので一度157に連絡をしてみます。
後日良い報告ができればと思います。
書込番号:15421578
0点

黄色いシャツさん
再度質問にお答えいただきありがとうございます。
母と相談をしまして、iPhoneでなくても構わないので
何らかの他機種に変更してもらえるよう交渉してみようと思います。
粘り強く交渉されたとのことで不安はありますが
もうこの機種とは付き合いきれないので…。
コメントとても参考にさせていただきました。
また進展があれば、こちらで報告させていただきたいと思います。
書込番号:15421683
1点

うちのも時々通話音声が一切聞こえなくなります。
その状態になるとマイクも駄目になるようで相手に聞こえていないようです。
再起動するまで一切の音が出なくなります。
音楽プレイヤーをインストールした辺りから症状が出始めたので何か関係があるかもです。
書込番号:15426801 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種を使い始めて2ヶ月半ですが、しょっちゅうEメールが届かなくなります。
サーバに預かってる通知もないので、問い合わせないとメールが来てるかわからない状態でスゴく困ります。
何度かサポセンに電話して教えてもらった方法が、キャッシュとCookieの削除でした。
2ヶ月半の間にもう六回ほどメールが届かなくなったんですが、そんなに頻繁にキャッシュとCookieの削除は必要なのでしょうか?
あと、SDカードが予期なく外されました!との警告もよくでます。
最近は勝手に電源が落ち、電池パックを何度か出し入れしないと電源が入りません。
購入当初からあまり調子がよくなくて、中のカードを2回替えてもらいましたがどんどんひどくなっています。そのうち電源が入らなくなりそうでなるべく早く修理に出す予定です。
初期不良と認められたら新品に変えてもらえるような書き込みも見ましたが、どんな場合に新品に変えてもらえますか?
修理でもすぐに完璧に直してもらえたらいいのですが、仕事でなかなかショップに行けないのでなんとか早急に直してもらいたいのです。
同じ症状や新品に変えてもらえたかたの書き込みよろしくお願いします!
書込番号:15397044 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私の場合か今年6月にHTCJに機種変しましたが、機種変後メール届かないのが頻繁にあり3Gが消え、発熱、電源落ち、3Gが消えると電話も出来なかったのでショップに持ち込み入院 退院後もあまり改善されずなんやったら修理後に裏蓋に傷がありショップにクレーム 店員に説明するも店員の対応悪く157に電話 修理前と後も症状改善されてないのと傷の話をすると保険で新品同様品と交換と言われました。が、新品同様品とは外側は新品で基盤は中古と言われました。新品購入後すぐに症状出ているのに交換品が中古基盤に納得できず、文句ゆーと新品に交換になりました。とりあえず納得出来ない事を説明し、157で話し合いをする方が良いと思います 結局私は当たりが悪かったのか入院一回、新品交換二回、SIMカード交換でも改善されなかったので今月この機種に無償交換してもらいました それからはとりあえず問題無く?使えてます 長文すいませんでしたm(__)m
書込番号:15397776 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まず、症状の確認が取れれば無料です。
必ず、ショップで再現させて、確認させて下さい。
AUから再現しないとTELがありましたがショップで確認済事項でしょで対処しました。
わたしの症状は設定が勝手に変わると言うものでした。
基盤交換になりましたが、電池の持ちの改善、サクサク感が非常によくなり満足です。
ちなみにWiMAXのつかみも良くなったみたいです。
前のバグは一体なんであったのであろうと思うぐらい改善されました。
書込番号:15399323
0点

ワムウ3さま☆
書き込みありがとうございます!
auは強く粘った者勝ちですね(^^;)
私も11Fが不具合だらけでかなり粘ってこの機種に無償交換してもらいました。せっかく変えてもらった機種にまたクレーム言うのも気が引けてごまかしながら使っていましたが、悪化しまくりもう限界です(>_<)
今日もポケットから出して見たら再起動の画面でした。先日はずーーーっとAQUOSのデモ画面で、水しぶきがバシャバシャしてました。
明日、157に強気で電話してみます!
書込番号:15401260 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

京都虎命さま☆
書き込みありがとうございます!
快適になったそうで良かったですね♪
この機種は不具合さえなければスゴく使いやすいですよね(*^_^*)
京都虎命さまの不具合の設定が勝手に変わるのはWi-Fiですか?
私のは購入当初からWi-Fiを何度切ってもオンにながります。あと、メールが届かない時に中のカードを替えてもらったけど治らなかったのでショップ店員さんから本体の不具合っぽいと言われました。
その時に代替え機がなく修理に出せなくて、次に行った時も代替え機がなくそのままでした。
メールアプリの初期化などで一時的になおることもありますが、10日もたないうちにまた繰り返すので、今回は強気で修理か交換を求めてみます!
書込番号:15401318 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

個人的見解ですが修理に出してもやることは基盤清掃と初期化のみだと聞いてます ですから新品交換で強気で行った方が良いかと思います わたしはドコモやSoftbankからの乗り換えや新規の客には凄く好条件で対応するのにau長期利用者には厳しく冷たい対応するのは何故かと問いかけました 長期利用者にも何か恩恵は無いのかと訴えました そしてこの状況が続きまともに使えない携帯をいつまでももたされるなら消費者センターにも連絡するといいました 高い買い物して不良品を渡されてるのですから強気で良いかと思います
書込番号:15401591 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

わたしの場合は、GPS、WiMAX、画面のオートが勝手にONになると言うものです。
WiFi環境で使用していますのでWiFiは常にONです。
修理は基盤交換でした。
生産ロットによるのでしょうかね??
後は全て満足していますが、特に悪い点が見当たらないので。
書込番号:15403200
0点

追記
157はダメです。
対応最悪を覚悟してTELするのであれば良いですがそれ以外でTELすると怒り爆発する場合があります。 TELのたらい回しは当たり前ですし、まともな回答を求める事自体が無理です。
セキュリティーパックに加入していますが、代替機にウイルスバスターインストールの仕方を聴いて2時間、結局インストールできず、ショップでは10分でインストールできた。
ショップの方が確実です。
もう少しドコモを見習えAUさん。
書込番号:15403230
0点

ワムウ3さま。
昨日157に電話しました。
男性のオペレーターさんだったので、今までよりは親身に話を聞いてもらえました。
新品交換して欲しいがもうすぐ90日になるので、早急に検討してもらいたいと言いました。
今まで何度も157にも電話したし、ショップにも行ってるのに修理もしてもらえずなので困ってることを言うと、すぐに返事できないので3〜4日ほどかかるが上席から電話すると言ってもらえました。
少し前進かなって思います。
いい上席の方にあたるといいなぁと思います。
書込番号:15407179 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

京都虎命さま。
うちの近所のショップは157と変わらない位の対応なんです。
以前の不具合だらけの某機種の時は会社近くのショップを利用してましたが、そこのしっかりしたお兄さんも最近見かけなくなってしまって…
結局、昨日157に相談しました。
上席の人に相談してくれることになったので、少し前進したかなぁと思います。
私は通話、メール、ネットが普通に使えたら十分なのにそれすらできないので困ってますが(>_<)
なんとか早急に解決できてストレスがなくなればいいなぁと思います!
書込番号:15407221 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とりあえず、少し前進して良かったですね
次の連絡次第ですがあまり良い返事もらえなければ少し位ゴネても良いと思いますよ
私なんかはかなりブリブリと文句言ったのでたぶんクレーマーぐらいに思われてるとおもいますからf(^_^;
書込番号:15411042 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

近くのショップもカツを入れる必要ありそうですね。
簡単です。
「毎月、お金を支払っている顧客をどう考えていますか??、お前らの給料はわしらの払った金から出てるのとちゃうん、給料貰っているならしっかりせい!!!」ですね。
後、「売ったら後は知らんでは具合悪いわの、客をまさかなめているのとちゃうやろな」です。
わたしの場合、他の店員が来るのですが、直ぐに店長が対応するようになってしまった。
書込番号:15412095
0点

ワムウ3さま。
KDDIの上席さんより連絡があり、無事に新品交換してもらえました☆
何度もショップに行ったり157で相談していたのであ思ったよりスムーズに話が進みました!
これで快適に過ごせるようになればいいなぁと思います!ありがとうございました(*^_^*)
書込番号:15422918 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

京都虎命さま。
無事に新品交換してもらえました☆
断られても泣き寝入りする気はありませんでしたが、すぐに解決して良かったです。
何度もショップや157に相談してたのが良かったみたいです!
これで快適になるといいですが、また何かあればすぐにショップか157に報告しようと思います。ありがとうございました(*^_^*)
書込番号:15422937 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

細かな不具合が気になってきたので、オールリセットする前にこの口コミでよく目にしたセーフモードとやらを試してみたいのですが、どうやってもセーフモードになりません。
電源を入れてからauロゴが出てから(もしくはロゴが消えた直後)起動するまで音量downボタンを押し続ける、というのがやり方ですよね?
起動する、というのはたとえば画面上に配置したウィジェット全てが表示されるまででしょうか?
やり方のリンクも見てみましたがリンク先にセーフモードの項目が見当たりませんでした。
セーフモード自体が出来ないようになってしまったんでしょうか。
どなたかお教えください。
書込番号:15415995 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

http://k-tai.sharp.co.jp/support/a/isw16sh/faq.html?act=faq&bc=1000&mc=9074&sc=9077&qa=9684
ボリューム下長押しであってますね。
電源オフ→電源ボタン長押し→バイブが鳴ったらボリューム下を押し始める→ロック画面が表示されたらボリューム下を外せばセーフモードになると思いますが…
書込番号:15416182 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分もなかなか出来なかったのですが
タスクキル系のアプリをアンインストールした後に試したらできました。
因みに、何回かに一回できる感じみたいです。
理由等は分かりませんが、ご参考まで
書込番号:15416310
0点

一昨日あたりから1日に何度も勝手に再起動が起こるようになりました。
ここ1週間でいれたアプリもアンインストールしてみたのですが改善されず・・・。
関係ないかもしれないですが、タスク管理のアプリを開くと最近バッググラウンドで使っていないアプリが知らぬ間に結構立ち上がっているようです。
何度タスクを停止しても無駄でした。
先月も修理に出したばかりであまり修理に出したくないのです・・・。
何か解決方法ありませんでしょうか。宜しくお願い致します。
1点

連投失礼します。スレ主です。
と、まマナーモードが勝手に解除されるようになりました…。
引き続きよろしくお願いいたします。
書込番号:15407196 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も日に数回勝手に再起動します。
原因は不明ですが、他に不具合がないのでほっといてます。
書込番号:15409803 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
この機種、再起動多いみたいですね・・・。
原因不明のまま、今日も再起動かかっています。
また、勝手にマナーモード解除されるのはアプリを入れてなんとか防げるようになりました。
修理に出すか、考え中です。
書込番号:15416245
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)