端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年6月28日発売
- 4.6インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全234スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 4 | 2012年7月9日 02:31 |
![]() ![]() |
6 | 5 | 2012年7月8日 17:24 |
![]() |
2 | 3 | 2012年7月8日 10:05 |
![]() |
16 | 6 | 2012年7月7日 12:38 |
![]() |
2 | 1 | 2012年7月7日 12:27 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2012年7月7日 11:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE ISW16SH au
この機種に変更してから初めてWIMAXを使用するようになりました。
WIMAXを繋ぎっぱなしにして携帯を放置するとWIMAXがアイドル
状態となりますが、その場合メールを受信してくれません。
設定でアイドル中に受信できる方法ありませんでしょうか?
1点

半日 WIMAXオンのまま過ごしましたが私の場合は、問題なくEメール受信も送信も出来ていますよ。ちなみにwimaxデザリング中も普通に受信できます。
特に特別な設定をしたわけではありません。
書込番号:14774211
1点

kirachanさん
レスありがとうございます。
先ほどauショップ行って症状をぶつけてみました。
結果、アイドル状態はWIMAXの電波が悪くなった
時でもなるそうで電波が悪いで片づけられてしまいま
した。
Eメールは新規問い合わせをすれば後からでも受信す
ることができますが、Cメールは相手方で送信完了の
アナウンスが出ても自分には届かないんですが、Eメ
ールの様に新規問い合わせという機能がありませんの
で行方不明になってしまいます。
もし同じような不具合が起こる場合はWIMAXはO
FFにする・・・、これが解決法のようです。
書込番号:14775655
1点

Cメールは回線がWiMAXでは入らないので、通話の回線がいきているなら問題ないとおもいます。
書込番号:14781171 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Cメールやショートメール、Sメールなど番号で送るキャリアのメールはEメールと仕組みが違います。
簡単に言うとFAXに近いものです。
音声回線を使いメールの内容を音でおくります。
通話に使う3G回線お電波が届くと受信できるとおもいますよ。
書込番号:14783053 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE ISW16SH au
初めてスマホ持ちます♪
予約してゲットできました(^o^)
毎日サクサクしてますが、もし、落としてしまったら、壊れてしまうんですか?
よく携帯の時、下に落としてたので、不安だなぁと思い投稿しました
落としたら、どんな感じになるのか教えていただけますか?
ハードケースしてます( ´∀`)
書込番号:14778758 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最近は耐衝撃性能が向上した製品が多いせいか、落ちる高さや落ち方が運命
の分かれ道って事も多くなったような?
液晶直撃なら高確率で割れですし、ハードケース付きで角落ち、平落ち(背面)
しても衝撃波が与える内部損傷は不明なので、即昇天って時もあれば何事も無く
使えて行ける事もあるし・・でもハードケース防御範囲外の露出箇所は確実に
傷&凹みます。純正ハードケース付きIS04を2回ほど腰の高さから角落ちさせ
ましたが、運良く若干傷が付いただけで1年近く売却するまで普通に使えてました。
後に伸縮可能なストラップ付けましたが。特に防水型はフレームの歪みから
防漏機能が低下して浸水する可能性もあるかと思います。基本的に「落としたら
壊れる」を前提に、落す確率を減らす対策と気配りしかないのでは?
書込番号:14778912
0点

早速の返信ありがとうございます(^o^)
そぉですね☆
落とすことに気をつけて、防止しようと思います
スマホって充電なくなり早いですよね(ToT)
この機種は、切っててもなくなってます
こぉいうことってあるのでしょうか?
朝、100%で、いらわなく、昼には89%になってます(。>д<)
書込番号:14779342 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

エコナビで、使用する機能を限定すると1日は持ちます。
書込番号:14779410 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種だけでなく、スマホでは、普通ですよ。データ通信を切って通話すればわかるけど、
60分くらい電話しても-1〜-2%ですよ。いかにデータ通信が電気を使うかがわかると思います。
書込番号:14779438
2点

あおぞらさん、ほーほートミーさん、ありがとうございます(^o^)
節電アプリとエコ技、WiMAXをOFFし、充電の減りは、大丈夫になりました(^o^)v
書き込みして、良かってです☆
書込番号:14780774 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お手数ですが、PCメールの設定が完了しません。
プロバイダー ソネット
受信設定はOKで、送信設定で NGです。
ケータイからのデフォルトは smtp,***.so-net.ne.jp を 上げてきますが、
PC本体設定だと、mail.***.so-net.ne.jp なのですが(auはsmpt だと言ってますが)
他の項目は ケータイが上げてきた デフォルトで行なっています(ポート、アドレス、パスですが)
気になるのが、ここで失敗して、前の受信画面に戻ると、もう、受信もできなくなり、パスをもう一度入力させられます(クリヤーされてるわけではないのですが)
とりいそぎ、お気づきの点があれば宜しく
1点

ドコモT-01D標準のE-Mailアプリでのso-netの設定です。
項目が一部違うかも知れませんが、設定する必須項目は同じはずなので、参考にして設定してみてください。
ドコモからは、これで送受信OKです(デフォルトでは不可でした)。
>ケータイからのデフォルトは smtp,***.so-net.ne.jp を 上げてきますが、
>PC本体設定だと、mail.***.so-net.ne.jp なのですが(auはsmpt だと言ってますが)
ここ(mail.***)が違う気がします。
受信設定
ユーザー名 : xxxxxxxxx@yyy.so-net.ne.jp
パスワード : ********
pop3サーバ : pop.so-net.ne.jp
ポート : 110
セキュリティ : なし
サーバーからのメール削除 : 削除しない(これは任意、ただ削除するとスマホで受信したメールは、後でPCで受信出来なくなります)
送信設定
SMTPメールサーバー : mail.so-net.ne.jp
ポート : 587
セキュリティー種類 : TLS
ログインが必要 : チェック(ドコモではチェック、ログイン必要)
ユーザー名 : xxxxxxxxx@yyy.so-net.ne.jp
パスワード : ********
『xxxxxxxxx』、『yyy』、『********』自分のアカウント、パスワードに変更してください。
書込番号:14779021
0点

この機種のユーザーではありませんが、こちらは参考になりませんか?
http://www.so-net.ne.jp/support/manual/mail/set/
http://www.so-net.ne.jp/support/manual/mail/set/android4.0/
こちらを読む限り
「SMTP サーバー」: mail.so-net.ne.jp
「ポート」: 587
違っていたら、申し訳ないです。
書込番号:14779081
1点

感謝
「SMTP サーバー」: mail.so-net.ne.jp
でした。PC設定だと mail.***.so-net.ne.jp だったもので
ついでに、デフォと違う部分
デフォは pop3.***.so-net.ne.jp 正 pop.***.so-net.ne.jp
smtp.***.so-net.ne.jp 正 mail.so-net.ne.jp
以上でした。お世話様でした。
書込番号:14779240
0点

昨日、胸ポケットに端末を入れpowerampで音楽を聴いていて、ふと端末を手に持つととても熱く(47℃)なっていました。その時起動していたアプリはpowerampだけ。今までこんなことはなかったのでbattery mixで調べたところ、何と『電話(com.android.phone)』が大暴走していました。あの五線譜のてっぺんまで棒グラフが伸びていたのです。「こ、これは一体?」と驚き、色々調べてみましたがさっぱり分からず、結局再起動させると改善しました。
私の前機であるIS03もライトやワンセグが暴走しましたが、ケータイアップデートで改善されたように記憶してます。
皆さんは似たような症状ありませんか?
書込番号:14770316 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私の場合は、購入して2日目、胸ポケットに入れていたところ、携帯が肌で感じるくらい非常に熱くなっていることに気がつきまして、その後電話をかけようとしたところ、テンキーが作動せず電話がかけれませんでした。
その後、電源キーを長押しで再起動させたところ、初期画面までいくのですが、画面スクロールが出来ず、フリーズしてしまいました。
画面下のホームキーと、電話キーは作動するのですが、電話をかけようとするとやはりテンキーが押せず、だめでした。
次に、電源キーを一度押して、画面を閉じ、再度電源キーをおして画面を再表示させたところ、スクロールする様になりましたが、スクロールが遅く、ギクシャクした感じになりました。
サポートセンターへ電話して、修理の依頼をしました。現在、修理待ちです。
書込番号:14770725
4点

kapibara-sanさん、こんにちは
私のよりもだいぶ重い症状ですね。
私の端末も他にいくつか不具合はありますが、とりあえず再起動でその時は改善される軽いものです。
ですが頻発するとイラつきますので、他の方が仰られてように一度オールリセットしてみようかと思っています。ちょっと手間なので気は重いですけど(^^;
kapibara-sanさんも、修理に出す前にしてみてはいかがでしょう?
書込番号:14770970 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

いつかはCROWNさん こんにちは
ご返信ありがとうございます。
リセットも試そうかとも思ったのですが、やはり胸ポケットに入れていて熱く感じるくらいに温度が上がるのは異常かなと思いまして、購入したばかりですし、現状をメーカーに報告した方が良いのかなと思い、修理を依頼いたしました。
メーカーの見解を待ちまして修理が済みましたら、またご報告いたします。
書込番号:14771148
2点

>現状をメーカーに報告した方が良いのかなと思い
そうですね その方がみんなのためにもなりますしね
報告、お待ちしてます。
書込番号:14773112 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>どうやらこの機種には不具合があるようですね
そりゃ初期モデルには何らかあっても不思議じゃないでしょうね。
早々のアップデートで改善されると良いのですね。
でも、どこかの全部入り防水よりはかなりマシな方なんじゃ?
書込番号:14775145
2点

設定→アプリから、SmartFamilinkの「データを消去」「キャッシュを消去」したところ、アプリを立ち上げた際に、「設定してみましょう」というボタンが表示されるようになってしまいました。
そのボタンをクリックすると、「設定ガイダンス」という画面になり、1.Wi-FiをONにしてください 2.本体のサーバー設定をONにしてください までは設定でき、チェックマークがついたのですが、3.接続を確認します で、表示機器設定画面に入っても、表示機器が表示されず、それ以上何もできなくなってしまいました。
ちなみに、表示機器(TV。レンダラー?)、サーバー(ブルーレイレコーダー)とも、SONY製なのですが、「データを消去」するまでは、どちらも表示されていましたし、現在も、TVからISW16SH内の写真を表示することはできます。
何か良い解決方法はないでしょうか?
1点

自己レスですが、突然、TVがリストに現れ、解決しました。
MediaSeeを無効→有効にしたのがよかったのでしょうか・・?
よくわかりません。
でも、以前は表示されていたレコーダー内の録画番組リストが表示されない・・。
他社製の製品同士で行なっているのでなんですが、DLNAって、非常に扱いづらいですね。相性とか。
ISW16SH以外の機器でもそうですが。
書込番号:14775112
1点

それは( ;^^)ヘ..ショップさんの入荷数と予約数の問題なんで・・・・・
ただ、全国的に品薄なのは間違いないですね。
私の知人が発売日の三日後に家電量販店に予約した所、来週どころか7月中も微妙だと言われたそうです。
書込番号:14774936
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)