端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年6月28日発売
- 4.6インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全696スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 4 | 2012年8月1日 14:04 |
![]() |
2 | 0 | 2012年7月22日 02:29 |
![]() |
4 | 3 | 2012年7月29日 07:33 |
![]() |
3 | 2 | 2012年7月26日 19:50 |
![]() |
3 | 2 | 2012年7月22日 01:42 |
![]() |
1 | 0 | 2012年7月21日 16:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE ISW16SH au

通話→ 通話中背景表示?
書込番号:14841126 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「設定」メニュー → 「通話」 → 「通話中表示設定」 で、通話時の背景を変更することができますよ。
但し、電話帳などに個々の写真が登録してある場合は、そちらが優先で表示されます。
もし、通話中も背景を表示したい場合は、「電話帳写真表示」のチェックを外していただければ背景が有効になるようです。
書込番号:14846313
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE ISW16SH au
2日前に故障修理から返ってきた端末での出来事です・・・。
今日、スマホが少しべた付いており水道水を30秒ほどかけ
洗ったのですが、その6時間後なんと浸水しており端末がフリーズしてしまいました。
原因は裏蓋のゴム部分が曲がっており、浸水したと考えられます・・・。
修理後一度も裏蓋を開けておりませんので間違いなく不良蓋にあたったと思われます。
皆さんも裏蓋には気を付けてくださいね・・・。
2点

ハンズフリーとBT-Audioは問題ないのですが、
どうも現状は、BluetoothのDUNを利用してのカロッツェリアのカーナビMRZ99(スマートループ)の渋滞情報取得ができないようです。
ISW16SHのBluetoothの設定画面を見ていると、モデム接続のところまでは行くのですが、ISW16SHがau.netの接続ができていないようです。
購入後3週間程 試行錯誤してみました。
そのためNaviGatewayとCobaltblue3も試してみましたが、いずれも接続できませんでした。
多分ポートが塞がれている気がします。
どなたか、スマートループに接続できたかたはいらっしゃいますか?
次回のケータイアップデートで、こそっとスマートループに接続できるようになっていたら嬉しいなぁ シャープさん・・・独り言ですけど
1点

私はALPINEのBIG-Xですが
IS03+cobaltblueで地図情報等が取得できていましたが、
ISW16SHではいろいろ試しましたが、駄目でした・・・
シャープさん対応してくれるといいなぁ・・・
書込番号:14843105
1点

レビューにも掲載しましたが、
ホンダインターナビも通信のみ出来ません。
auに問い合わせを何度かやり取りを行いました。
下記がその一部です。
「重ねてのご案内となり恐縮でございますが、Bluetooth機器との接続可
否につきましては、機器提供側のスタンスに準じているため、AQUOS
PHONE SERIE ISW16SHとINTERNAVIが接続いただけない理由につきまし
ては、弊社にて把握しておりません。
※当窓口にて改めて確認したところ、S006とISW16SHのBluetooth通信
方式のバージョンが異なっておりました。INTERNAVIの仕様詳細は
把握しておりませんが、通信方式のバージョンが異なるために、
ISW16SHにてご利用いただけない可能性も考えられます。何とぞ、
ご了承ください。
そのため、特定のBluetooth機器の利用をご希望であれば、該当の
Bluetooth機器に対応した(機器提供側にて動作保証されている)電話
機をご利用いただくしかございません。
なお、機種ごとに対応状況が異なることについて、auとして注意喚起
が不十分であったことは大変申し訳ないことであり、今後改善すべき
課題であるため、弊社担当部署へ報告させていただきます。
ご納得いただける回答でないことと重々承知いたしておりますが、何
とぞ、ご理解・ご了承を賜りますようお願い申し上げます。
KDDIお客さまセンター 担当:○○」
いずれにしても、私のナビもほんの3年で、ただのナビに成り下がりました。
仕方ないのでSBMの3G回線を利用したUSB通信機を新たに契約し、インターナビで使用してます。(ウィルコム製)
SBの3Gはauと比べたらエリアや接続の不安定さでナビのサポートに役立つのか心配です。
また、今まではauone.netで525円でしたが、1,050円の出費が微々たるものかも知れませんが倍になったことが残念でなりません。
書込番号:14846853
2点

まだ予約中で手に入れていないので試していないのですが、私は、トヨタG-BOOKを使用しています。
ずっとガラケー62SHを使っていて今回スマホデビューしようとしているところです。
G-BOOKはトヨタの対応表では私の販売店オプションのNHDT-W60Gには対応しています。オペレーションサービス等の機能制限はありますが。
ただナビの機種によって機能制限も様々みたいです。しかも15SH(17SH)、14SHとも機能制限が異なっているのでブルートゥースのバージョンやアンドロイドのバージョンも関係しているのでは?
13HTとも異なっており訳がわかりません。ナビ側も新しければ良いと言うものでもないようです。
私もこれがネックでスマホに踏み込むことができませんでした。おかげで予約も遅れて入手できず、他機種も候補に入れながら、そこらに書き込みしています。なお、今までシャープが一番Gとは相性が良さそうです。同一機種相当でもGはauでないと駄目なものも多く、トヨタとこの辺でも何等かタイアップしているのかも知れません。
質問の答以外の長文失礼します。
書込番号:14870119
0点

ARROWS Z(ISW11F)からの交換でこの機種になったものです。
ARROWSに比べてこの機種はWiMAXに限らず3Gでもよくつかんでくれます。
前機種ではテザリングがしょっちゅう止まりましたがこの機種では今のところありません。
ご参考になればうれしいです。
書込番号:14844771
1点

ギャラリーアプリについて質問です。
ISW16SHの前にIS04を使用していたのですが、ISW16SHのギャラリーアプリは、開くとフォルダが展開され、そのフォルダを開くことでデータを見る事ができます。IS04のギャラリーアプリは開くとデータがすべて一覧表示され、ISW16SHのようにフォルダを開く必要がありませんでした。
この為ISW16SHのギャラリーアプリは少し不便を感じています。
アプリを起動すればIS04の様に一覧で全てのデータを閲覧できるアプリケーションはありませんか??
自分でも一通り調べたのですが見つかりませんでした。どなたか知っている方がいたら教えて頂けませんか?
1点

おまかせアルバムというアプリが純正アプリでありますよ!!
「すべて」「人物」「日付」「位置」のタグがあり自動で集約してくれます。
スレ主さんご希望のは「すべて」で対応してますね♪
初期化しても消せないアプリなんであるはずですよ!!
書込番号:14839376 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Kirachanさん
ありがとうございます!
完全に見逃してました。
灯台もと暗し。。
助かります!!
書込番号:14839479 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

前回のアップデート後からでしょうか気付いたらバイブレーションが動作しなくなっている時があります、
メニューキーなど押すときバイブする設定してて動作しなくなっているのに気付きました、
症状が起こると他のバイブレーションを使う事全て動作しません、再起動してもなおりませんでした。オールリセット後まっさらな状態でも確認したのでインストールしたアプリ等のせいではないのかも、、、
色々いじくってるうちに充電したタイミングでなおる事が分かりました、
これはバグなのか自分の個体だけなのか皆さんそのような症状はありませんか?
書込番号:14837125 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)