端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月6日発売
- 3.7インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全64スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
7 | 1 | 2012年11月2日 09:42 |
![]() |
6 | 6 | 2012年10月19日 20:49 |
1 | 1 | 2012年10月16日 11:42 |
![]() |
7 | 9 | 2012年9月29日 08:19 |
![]() |
1 | 3 | 2012年9月25日 16:01 |
3 | 3 | 2012年9月19日 22:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SL IS15SH au
この機種の容量も知りたいですが、容量が少なくなってきたので、アプリ等をスマホ本体からmicroSDに写しても大丈夫でしょうか?
また、この機種はmicroSDは何GBまで対応してますか?
書込番号:15283683 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SL IS15SH au
とてもがっかりしています・・
きっとまたテンキーつきが出るだとうと待っていたのですが
この後もやっぱりでないのでしょうか?
LTE対応のモデルで購入を考えていたんですが
夏モデルのテンキーつきにしてもいいと思いますか?
テンキーつきを考えてた方、よかったらどうしようと思っているか教えてください。
1点

個人的な意見ですが…
スマートフォンを横向きにしてキーボードスタイルで入力するほうがテンキー入力より早いと思います。
自分はスマートフォンにしてからテンキー入力モードは使わなくなりました。
書込番号:15217265 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おそらくテンキー付きスマホの需要が少ないんだと思います。
だいぶスマホが一般的になってきて、タッチパネルに慣れてる人が多くなってるのだと思いますね。
今後も期待はできないんじゃないでしょうか・・・
慣れだと思いますけど。
>zuiryouさん
スレ主さんが言いたいのは、テンキー入力モードじゃなくて、物理的なボタンの事じゃないかと思う・・
携帯電話みたいなボタンのついてるスマホが今回のモデルでは出ないからって事じゃないですかね。
書込番号:15217791
2点

すいません。言葉が足りませんでしたね。
自分はテンキー入力モード=物理的なテンキーと一緒にして書いてしまいました。
ただ物理的なテンキーは今後もなくなっていくと思います。Androidも4.0からは液晶にメニューバーなどを表示することが推奨されているので…
書込番号:15218365 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

zuiryouさん
ぜろ、いち、に、さん
さっそくのお返事ありがとうございます。
メールする事が多いのでテンキーがあると便利だなぁと
思ったんですよね。。
やっぱり使っていればタッチに慣れてきますか
ただ、今回発表されたものに
かわいい〜とか心が惹かれるものがなくて
春まで待とうかどうしようかと、とっても悩んでいます・・・
書込番号:15221342
1点

毎回は出ないですが、年一回くらいは出るような気がします…
フリック慣れれば早いですよ。
慣れればですが…
書込番号:15223160
0点

キンメダルマンさん
お返事ありがとうございます
年1回はでるかもですか!
やっぱり春まで待ってみようかな・・・
書込番号:15226133
2点

購入当初、起動の度に時計が遅れていて、いつの間にか正常に戻ってます。それを繰り返しています。
3GBで繋いでるからか?WiFiで繋いでるからか?原因は不明ですが現在は正常に起動しています。
これは故障なのでしょうか?それともスマホならよくある事なのでしょうか?この様な現象に遭遇した方、詳しい方教えて下さい。入金が
書込番号:15211144 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ここで云う時計とは、どこの画面の時計でしょうか?
ロック画面 通知領域 ホームのウィジット?
ロック画面と通知領域の時計はアンドロイドシステムの時刻をそのまま表示しているはず
ただし通信が確立しない状態(ICカード差してないor機内モード状態)では9時何分とか決まった時刻になっていることがあります。
ホーム等に設置しているウィジットの場合は、システム時刻を読みに行ってから表示しているためずれたりすることもあるかも知れません(ロック解除後、時刻が正常になるまで数秒かかる)
またタスクキラー等の設定によってはウィジットが正常に動いてない可能性ありますね。
現在正常ならとりあえず様子を見てください
書込番号:15211238
0点

IS04から機種変更しました。
SIMカードのサイズが異なるので相互利用は出来ません。
逆に言うと、IS04機は、Wi-Fi機として完璧です。
最近、IS04機は動作も安定し、キャリアメールの横向き入力が出来ないこと以外は何ら不満もなくセカンドバッテリーもプレゼントされ長期間使用も目されていましたが、老母がスマホを使いたいと云うので自分と同じ機種、かつ、テンキー付きという条件をクリアできるこの機種を選択しました。
auのIS04に対する対応があまりにも無責任だった為、キャリア変更も視野にいれて変更を検討していました。
しかし、テンキー付き機種の種類は少なく、選択の余地がないため、母のため、肝を噛んで機種変更を受け入れました。
結果、大変、満足しています。
ほぼすべての作業が片手テンキーで完了します。
まだ慣れていないのでブラインドでタッチという訳にはいきません。
使いこなしてブラインドタッチが出来るようになれる日が待ち遠しいです。
ただ、ひとつ疑問があります。
サイドキーのカメラボタンが一切反応しません。
あす以降auショップに行って聞いてみようと思っています。
今後、引き続きレポートしていきます。
2点

サイドのカメラキーの無反応は初期不良でした。
安心交換サービスに加入していたので新品同等品と交換となりました。
同等品?
凄く気になって聞いたところ 修理完了品で新品同等と認められるものって言われました。
同等品が届く日が待ち遠しいです。
どこまでが同等品でその新品と認められる基準は誰が認めるのか
品質管理課?
そのレベルは?
購入者に迷惑をかけておいて、三回も落としてないか、バージョンは最新か、水濡れはないか、アプリは入れてないかなど時間と手間をかけさせて、挙げ句、交換サービスに加入していたので新品同等品と交換させて頂きますだと…
サポートの小久保?さん。
そういう調査はメーカーがするべきことです
さらに、メーカーもキャリアも新品交換出来ないので申し訳ありませんがお客様の入られてる交換サービスを利用させて頂いて宜しいでしょうかと言うべきです。
迷惑をかけてる顧客にさらに迷惑を積み重ねて平然としている顧客サービスは、サービスと言いません。
相変わらず最悪の対応をしてくれたので最後に対応の悪さを申し上げておいたけど果たして暖簾に腕押し?
但し、ショップの方の対応はとても真摯というか顧客の立場を理解してサポートサービスとも応対してくれたので救われました。
同等品が届いたらまた報告します。
この機種は最高です。
書込番号:14998047 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

交換サービスで到着したのは本体とバッテリーでした。
返却するのは、初期不良の本体のみ。
結果、バッテリーをひとつ得しました。
懸案事項の新品同等品の品質ですが、よく比べて見ないとわかりませんが、液晶周りの色が浅い。
おそらく品管ではねられた物と思われます。
それをおそらくサポートで使用していたかと思われます。
というのもゲームや通信等のソフトがダウンロードされていたからです。
まあ、予備バッテリーでだまらされることにしました。
カメラシャッターはサイドキーで何の問題もなく反応しましたので。
書込番号:15062904
0点

テンキーの使用感
嘘のように片手でサクサク入力できます。
誤変換も一切起きません。
長文も何の苦もなく入力できます。
これならガラケー使用の老母にも勧められます。
auも、Xiやホワイトプランみたいな料金体系があれば文句なくいいのに。
残念です。
書込番号:15062935
1点

他でもちょこちょこ見たりはしますが…バッテリーもちはどんな感じでしょう?(?_?)
いきなりすみません(>_<)
書込番号:15067962
0点

IS04との比較になりますが、安心感があります。
IS04は初めてのスマートフォンだったということ、メール入力環境にトラブルが多発したこと、電波のつかみにもトラブルがあったことなどもあり、充電も常に心がけておくべきという不安感が付きまといましたがIS15SHに関してはそのような不安感からいっさい解放され普通の携帯のような感覚で使用しています。
ゲームを一切しないし、音楽はCDから取り込むだけなので、普段はメール、インターネット、スケジュール管理や通話がメインです。
またこの充電スタンドが使いやすいので持ち歩いて自宅、仕事場等で使用しています。
横向きなので、Bluetoothキーボードと連携して充電しながらメールしたり、Bluetoothマウスを使ってブラウジングしたり、時々地デジを鑑賞したりする時に使用しています。
トップメニューも横向きになればスマートですが、IS04に比べればこれぐらい御愛嬌と受け止めています。
ひとつ疑問点を言えば、同じシャープのIS05にある、メールフォルダのシークレット機能がこのIS15SHには搭載されていない点です。
同じシャープなのにメールフォルダ管理にこのような差があるのが不思議です。
バッテリーの予備が手に入りましたが、一度も必要になった機会がありません。
一応持ち歩いてはいますが。
と言ってもIS04の時も予備バッテリーが手に入った後も、結局一度も予備バッテリーを使用する機会に遭遇しませんでしたのでおそらく私の使用パターンそのものが長時間使用の際には充電しながらというパターンが身に付いていることに起因しているのでしょう。
あまり参考にならない内容で申し訳ありません。
シングルコアなのでクアッドコア後継機が出たら、これは母に譲るつもりですがその時には充電スタンドを予算が許せば別に事務所用を買い増ししたいと考えています。
あっ、それからauにもXiプランのようなau同士なら24時間話し放題というプランがあるみたいですね。
もう少し研究してみたいと思います。
書込番号:15072060
1点

キャリアメールのフォルダ管理についてはアプリの提供元が全く違うからです。
14SHまでの2.xはシャープの独自メーラー、今夏からの4.x以降ではau共通のメーラーに変わっているため構成も使い方も全部変わりました。
個人的にはWi-Fi環境下で利用できるようになったこと以外は使いにくいと感じましたね。
メーラーのキーでの操作も若干やりづらいかなぁ・・・
書込番号:15091145
0点

シーンに応じて両方使用しています
例えば風呂場ではキー入力しています
ブラウジンクはタッチパネルを使用しています
物理キー長押しに使いやすいようにソフトを割り当てて使っているので必要な時に呼び出せて重宝しています
書込番号:15135924 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どなたか 教えてください。
最近、05から機種変しました。
15になってから、たまに
バッテリーをチェックすると、メディアサーバーなるものがうごいていました。
色々調べて 試してみては要るんですが メディアサーバーと言うのが うまく 停止できません。
Advanced task manager なるものを入れて停止しようと思ったんですが、どれが メディアサーバーなのかもわからず、調べてみても どういうふうに書かれているのがメディアサーバーなのかも 分かりません…。
バッテリーの使用頻度をみても10%以下をウロウロしてるくらいなのですが、どうも気になってしまって…。
わかる方がいらっしゃいましたら、初心者でも分かりやすく教えてください。
お願いしますm(__)m
書込番号:15081911 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

メディアサーバーは、その名の通り、音楽やビデオなどのメディア再生や管理用のサービスです。
停止させることは出来ません。タスクキラーの類で停止しても、自動的に復活しますから、かえってバッテリを使います。
そのままにしておいてください。
中途半端にタスクキラーを使っても、メモリとバッテリを無駄遣いするだけです。本当にRAMが足りないのであれば、使わないアプリそのものをアンインストールしたり、無効にする必要があります。
書込番号:15082223
0点

P577Ph2mさん、SCスタナーさん 教えてくれて ありがとうございました。
参考にさせてもらいます。
書込番号:15119214 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

知りたいことがあるので使用してる方教えてください。
エコモードで1日電池はもちますか?
私はウェブとメールが主なので電池が1日もつなら機種変を考えています。
あと重さはポケットに入っても大丈夫な重さですか?
使用感や良いとこ、悪いとこを良かったら教えてください。
よろしくお願いします。
2点

購入してないのですが、私も同じく迷っているので便乗させていただきすみません。
100%の充電からどれくらい使えるか知りたいです。
ゲームやアプリをあまりしなければ1日もつでしょうか?
書込番号:14866601
0点

IS15SHは一般的なスライドケータイと同じ重さです。
スライドからの移行であれば大丈夫でしょう。
片手でタッチ操作するには少々辛いかもしれません。
というのも横幅が広い+スライド独特の厚みがあるのでタッチパネル操作がしづらい。キー操作なら問題ないと思います。
バッテリーの持ちですが一般的簡単なニュースサイト、Twitter、メール程度では殆ど減らないですね。(画像参照・青は残量%・赤は充電中)
一応いうと、何もしてない状態で電池減るのは大抵「電波探し」による浪費なので機内モード(電波オフ)+スリープにしておくと3時間でも3%減少レベルに抑えれました。
書込番号:14882372
0点

エコ技は基本的に「スリープ時の消費電力を抑えるもの」とお考えください。
実際に操作中の時はみるみる減っていきますが、アプリ制御をきちんと設定しているとスリープ時はほとんど減ることがありません。
頻繁に操作をされる方はモバイルバッテリーが必要でしょう。
また、エコ技のご利用は外出時がオススメです♪
お家の中ではフルパワー動作の通常モードをご利用ください。
書込番号:15091190
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例