端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年5月30日発売
- 4インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全116スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 5 | 2013年6月1日 14:13 |
![]() |
4 | 0 | 2013年5月29日 22:56 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2013年5月19日 14:43 |
![]() |
4 | 2 | 2013年5月15日 08:35 |
![]() |
6 | 4 | 2013年5月7日 01:09 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2013年5月5日 16:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > URBANO PROGRESSO au
ガラケーから、この機種に変更を考えています。
普段は、電話とメールのみ使っています。
●アプリケーションが知らない間に通信をして、
気が付いたら高額なパケット代が掛かることって、あるのでしょうか?
3点

ミケ丸さんこの機種に限らず全スマホは、アプリの通信をしてますのでWI-FI環境であれば通信パケはタイムアウト接続時のパケ代発生で少ないですがモバイル環境で使用する場合必然てきに常時パケ代発生しますからパケット通信定額サービスは、加入必須ですよアプリアップデート時は特に高額パケ代掛かりますWI-FI環境で実行しないとパケ代が高額で大変です。メ−ルだけ使用でもアンドロイドOSやメールアプリ起動していますので。
書込番号:16201800
1点

知らない間に、パケット代が掛かってしまうのですね。(・_・;)
EZ WIN契約を切って、
WI-FI環境を整えてから、機種変を考えてみたいと思います。
オヤジタントさん、解りやすい説明、ありがとうございました。(^_^)/
書込番号:16201931
3点

ちなみにauの場合、4G機はLTE.netを契約しなければ勝手に通信しないのに対して、3G機はez.webを外してもau.net(500円/月)経由で勝手に通信する場合があるので注意が必要。
書込番号:16202365
2点

調べてみたら・・
契約に関して説明をしていないのに、金払えみたいな、「押し売り商法」ですよね。
tu−kaの時から、誕生日割り引きが適用されなかったり、
なんか???、おかしな会社だと思っていたら・・( ゚Д゚)
マーボー団さん、
「押し売り商法」に引っかかる前に、教えて頂き、ありがとうございました。(^_^)/
書込番号:16202640
4点

cdmaOneの時代にはISP契約なしでザウルスなどのPDAを接続するだけでインターネットに接続できブラウザ閲覧が出来るので重宝されたのですが、CDMA 1Xの終了と同じタイミングで終了するべきでしたね。
書込番号:16202717
1点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > URBANO PROGRESSO au
LINEの無料通話はなぜか出来ないようで、調べてみるとバージョンが新しくなったせいで、LINE側で不具合を調整中だと聞きました。
しばらく日数がかかると思われるので別の無料通話アプリを入れたいのですが、実際に使っている方、不具合などありましたら教えて下さい。
今検討しているのは、Skype、カカオトークです。
ビデオ通話は使用するつもりはなく、電話として音声の通話のみで良いです。
マイクがなくても電話のように使用出来るのが理想です。
4点

昨年夏からURBANOを8ヶ月使用していますがに、充電が全くできなくなったため修理に出したところ、充電器差し込み口の故障で修理に15000円かかるので新品に交換してはいかがですか、と案内され5000円で本体自体を新品にしました。(安心サポートに入っているためこの金額でした)
すると、待受時にホーム画面に設定してもいない時計が現れたり、メールのテンプレートが変わっていたり、今までなかったアプリが増えていたりと、少しずつ仕様が変更になっているようなのです。
基本的に、スマホのアプリは不要なものを削除して軽くして使っています。前の端末は購入当初からブラウザ落ちが多かったのに、新しくなってからは皆無です。前の端末の相次ぐ不具合は、初期不良だったのでしょうか。不良報告が相次ぎ、色々と改良されたのかな?と感じましたが、実際のところどうでしょうか。
お分かりになる方がいらっしゃいましたら、恐縮ですがお答え願います。
書込番号:16048538 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>みーちゃ0610さん
初めまして。
スマホは、少しずつですが常に改良されています。
アップデートが行われても、その告知の中にはパッチが出来ても書き込まれていないものも多数あります。
そうやって少しずつ熟成されていくので、すこしずつ快適になります。
私が前に使っていたis11caはこれよりも相当劣るスペックでしたが、
今年のはじめに行われたアップデートで、突然滑るように快適に動き出したのを今でも覚えております。
今はKYL21に機種変更しましたが、これも最初よりも圧倒的にスムーズになって来ました。
アラームなんか何度も改変され、ある意味慣れなくなって、寝ぼけて消しにくくて良いです^^;
書込番号:16110670
0点

ツ゛ラQさん
ご回答ありがとうございます!
なるほど、そのためのアップデートですもんね。
改悪ならともかく、改良されているのなら、安心して使いたいと思います。
私も、アラームが止めにくくなり、朝はきちんと起きられるようになりました(苦笑)
書込番号:16150778
1点

前回質疑回答有難うございました。
あまり評判の良くない機種ですが、まぁなんとか我慢して使っています。m(_ _)m
今回の質問は転職に伴い、現在の寮を退去、新しい会社の寮の入居日までが一ヶ月くらい空いてしまうのでとりあえずウィークリーマンションへ仮引越し、PCのプロバイダ(コミファ)は解約しスマホのテザリング機能へ切り替えました。
スマホ自体今回初めてでテザリング機能も初めて使ったのですが、電池の減りが早くなる、スマホの容量が高くなる以外で欠点とかありますでしょうか?
特に無ければ寮でもそのまま、プロバイダを使うのではなくテザリングでも良いのかな?と思い質問させて頂きました。
いやいやテザリングなんて駄目だよ、とかの回答ありましたら教えて下さい。
またテザリング機能ですがPC使用時以外はOFFにしたほうが良いですか?
2点

手羽先好きさんこんばんわ。
この機種はWiMAX+3G機種となっていて、無制限のWiMAXが付いているので、メイン回線としてのテザリングにはかなり向いています。
ですので、WiMAXでのWi-Fiテザリング、USBテザリングであれば特に問題ないでしょう。
あとテザリングを使うと電池消費が速くなったり、少々発熱したりしますが、スマホの容量が高くなることはありません。
まあテザリングをしているのでファイル等のやり取りによって行き来が多くなるだけですね。
3Gでのテザリングは出来れば避けたほうがいいですよ。
WiMAXが搭載してるスマホの3Gは5GB/月となっていますので、極力無制限のWiMAXを使って下さい。
基本的にテザリング機能を使わない場合はオフが電池の消費などにも優しいのでそうした方がいいでしょう。
書込番号:16134370
1点

なるほど、勉強不足でした。
購入当初、まったくテザリングは使う予定がなかったのであまり説明を聞いていませんでした。
テザリングはなんとなく理解していましたが、WiMAXは名前だけ聞いたことがあるもののどういったものか判りませんでした。一度auショップで聞いたほうが良いかな・・・
書込番号:16135012
1点

このスマートフォンの購入を検討しています。
パケ代節約のため、3G通信はしないで使いたいと考えています。
auの場合、アプリでAPN変更はできないようなので、
設定で3G通信をしないようにしたいと考えています。
パケ漏れを心配しています。
上記の使用方法をされてる方、パケ漏れしないかまた、
その他注意点等をご教示下さい。
2点

通信はWi-FiのみでWiMAXルータ経由で行い、3Gはオフで使っています。
「設定」アイコンの「無線とネットワーク」の「データ使用」からオフに出来ます。
設定の階層事態が深くパケ漏れの危険は特に感じません。(数ヶ月使ってみてパケ漏れはなし)
デメリットとして「auスマートパス」サービスは使えなくなります(定額で推奨アプリ取り放題のサービス)。
またその影響で「お客様サポート」アプリも使えなくなるので(Updateが出来ないため)メールボックスなどのサーバ側の設定変更は別途PCなどのブラウザから行う必要があります。
ちなみに通信をWiFiのみにすると電池の保ちが劇的に改善します。以前は何もしなくてもまず1日保ちませんでしたが、現在はメールチェックとちょっとした電話くらいであれば余裕で1日保ちます。(というかほとんど減らない)
書込番号:15978953
2点

ありがとうございます。au全般でなく、個別の情報とても参考になりました。
私の使用状況でも、wifi運用は問題なさそうですので、購入することにしました!
スマートパスやお客様サポートアプリも使えないのですね。
教えていただかなかったら、わからなかったことですのでとても助かりました。
ありがとうございました。
書込番号:15981018
0点

URBANO PROGRESSOを購入しました。
いまのところ、パケ漏れはないようです。
教えていただき、とても助かりました。
書込番号:16020685
1点

私も最近購入し、Wifiで運用しています。
おおむね満足しているのですが、この機種は3G回線に接続しないとワンセグが見られないですよね?
auIDは、(ネットで検索して)3G接続せずに取得できたのですが、
ワンセグを見ようとすると、どうしてもアプリの更新に、3G接続しようとされます。
何か良い方法はありますか?
書込番号:16104340
1点

この機種には、メールにシークレットフォルダの機能はついていますでしょうか?
また、振り分け受信や送信は可能でしょうか?
御存知の方、教えてください。
書込番号:16094476 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

キャリアメールのことでしたら、
振り分け受信や、メールフォルダを(パスワード)ロック
することは可能ですが、シークレットにすることは(現状では)出来ないです。
書込番号:16096495
1点

教えていただいてありがとうございました。
参考になりました。
現在、inforberA01を使用しており、乗り換えを検討しています。
書込番号:16098001
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-