L-06D JOJO
- 32GB
ドコモスマートフォン2012年夏モデル
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年8月30日発売
- 5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全39スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 5 | 2013年7月12日 21:23 |
![]() ![]() |
1 | 5 | 2013年5月1日 22:40 |
![]() |
0 | 1 | 2013年3月29日 12:36 |
![]() |
1 | 2 | 2012年12月19日 19:26 |
![]() |
2 | 2 | 2012年12月3日 00:11 |
![]() |
0 | 3 | 2012年11月26日 12:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > L-06D JOJO docomo
携帯からホームページに接続し、画面メモしようとすると、
ワンタッチメモフォルダーが
ありませんと表示され、キャプチャーができません。
おそらくワンタッチメモのノートを自分で削除してしまったようです。
解決方法がわかる方、教えてください。
1点

PCに接続するかファイルを直接扱うアプリ使うと、「OneTouch Memo」フォルダが見つかりますが、これが消えてるんでしょうか?
PCに接続すると「コンピュータ>L-06DJOJO>内部ストレージ>OneTouch Memo」とあります。
これが消えてるなら、フォルダを作ってやれば良いと思われます。
書込番号:15424579
1点

返信ありがとうございます。
アストロファイルマネージャー→ロケーション→ローカルストレージ1
にOne Touch Memoフォルダがありますが、これですか?
中身は、Notebookフォルダ、その中身は空です。
Notebookフォルダの中にOne Touch Memoフォルダーを
作ってみましたが、症状は一緒です。
フォルダ名は半角英数で良いのですよね。
ちなみに、ノートブックアプリを開くと、ノートの使い方と新しいノートしかありません。
書込番号:15424941
0点

誤解させてしまったようですが、あくまで「名前からして、これじゃね?」みたいな話です。
先述のフォルダは存在してるようですし、他に原因あるようです。
ググっても、このクチコミが見つかるばかりなので、他に同じ不具合で困ってる人もいなさそう。
初期化したら直るんでしょうけど・・・。
ワンタッチメモはジョジョスマホ専用の機能じゃないので、Vuの方で質問した方が良いかもしれませんね。
書込番号:15428790
0点

ありがとうございます。
そちらの方が回答数が多そうなので、そうしてみます。
書込番号:15429113
0点

多分もう解決してると思いますが、全く同じ状況だったので、他にも同様の人がいるのかも?と思って解決方法記載します。
ネットだと解決方法見つからなかったので、docomoに問い合わせしたところ、あっさり解決しました。
◆ホーム画面で「メニューキー」→「システム設定」→「アプリ」
→「すべて」→「ワンタッチメモ」→「有効にする」
※有効になっている場合は、一度「無効」にして
再度「有効」の設定をお願いいたします。
この後に再起動します。
私はこれで解決しました★
ちなみにdocomoからの回答は以下続きがありました。
誠に申し訳ございませんが、上記の操作をお試しいただいても
改善されない場合は、電話受付担当者が一度、
ご利用状況などの詳細をお伺いしたうえでご案内したく存じます。
お手数ではございますが、その際は、お手元に携帯電話をご用意のうえ、
以下の電話窓口までお問い合わせくださいますようお願いいたします。
<ドコモ インフォメーションセンター>
◇ドコモの携帯電話から 局番なしの『151』(無料)
◇一般電話などから 0120-800-000
(受付時間 午前 9:00〜午後 8:00)
※音声ガイダンスの途中で「0」を押していただければ
電話受付担当者に直接つながります。
お問い合わせ内容によっては、別途専門窓口へ
転送させていただく場合がございます。
(サービスメニューは予告なく変更する場合があり
受付時間外はガイダンスが異なります)
※詳細をお伺いした結果、ドコモショップへのご来店を
お願いする場合がございます。
書込番号:16358916
2点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > L-06D JOJO docomo
長文失礼します。やはり、ショップに行くべきでしょうか。
購入して約半年が経過しました。ある現象に悩まされてます。
たまに、画面の至る所が乱れ打ちされる現象が起きるんですが…。
詳細を書きます。
メール→打ってる際に、当然文字がパラパラと入力される。消そうとすると、他の文字が打たれるので追いつかず。明らかに自分が押してる所以外で、一度のタップで2、3個押されることもあります。結局、メールは諦めます(笑
ネット→スクロールがうまく行かない&勝手にリンクに進んでしまう。画面右下Bookmarkを押すと、その隣の+が押されてホームが表示される、など。
ちなみに、そこまで頻回ではありません。年明け〜先日まで
殆んどなかったんですが、また再発しつつあります^^;
対処としては、フィルムを張っているので、キレイに拭く。一度、剥いでもみました。
文字アプリを変えてみる。
再起動。
などやってみたのですが、あまり有効ではなく、結局1番有効なのは、しばらく放置。でした(^_^;)
ショップに行かないのは時間的な都合がなかなかつかないのが1番の理由です。あとは、放置&我慢でなんとかしてる現状です。
もちろん、スマホを叩いたり、落としたりした事は一度もありません。お気に入りのジョジョスマホなので、とても大事に扱っております(^^)
どなたか、同様の症状がある方や解決法ご存知の方はいらっしゃいませんか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:15943496 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パソコンやスマートフォンは先行入力方式が一般的です。
入力されたキーを記憶しています。
ブラウザの反応が鈍い時などにリングを3回タップすると、次画面→次画面に切り変わった後に自動入力されます。
文字入力も同じで、タップした回数分入力は記憶されています。
動作が重くなっている時にタップしすぎてる可能性がひとつ。
また、最近のタッチパネルは静電入力方式が一般的ですが、静電入力はタッチした際に発生する微弱な電圧の変化を検知します。
で、この静電方式の欠点はチューニング次第ですが、触れなくても反応することがある点です。特に乾燥した冬場など帯電していると、画面から2mmぐらいで反応することはあります。
恐らくスレ主さんはスマホのタップが相当早いのではないでしょうか?
(移動時に余り画面から指を離さずに入力できる。
私ども年寄りは5cm以上話して移動して入力するので、入力は遅い代わりにこういう不具合が起きにくいのです)
アンドロイドは初期段階で「タッチの反応が悪い」という意見が多かったので、最近のアンドロイドは、タッチパネルの反応を良くした結果、こういうことが起きやすきなっているのだと思いますよ。
タッチパネルの不良かも知れませんし、メーカーの対応で改善するかも知れませんし、DSに相談されてはいかがでしょうか。
書込番号:15943823
0点

さっそくのアドバイス、ありがとうございます。
@のタップの速さですが、可能性は低いと思われます。
なぜなら、ゆっくり押す時もその現象が生じているからです。
現に、今も起きてます(笑
A電気に関しましては、大いにありえると思います。関係があるかどうかわかりませんが、元々、静電気でよくパチッとなる方です(笑
ただ、押した周囲2mmと言う事でしたら、話は変わってきます。その乱れ打ちの現象は、どこでも起きているからです。
伝えづらいのですが、例えば文字入力だと、『決定』を押した瞬に、『ておかい』『あつくす』など、適当に同時に入力されるわけです。タップしていない文字の上にボックスで文字が表示され、あくまでそれをタップしたように文字がパラパラと入力されるわけです。
まずは、画面のチューニングをやってみます。それでも変わらなかったら、やはり時間見つけてショップに行くしかないですよね。
丁寧に教えて頂き、ありがとうございました。
書込番号:15944692 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もたまに触れた位置とまるで違う部分をタップした事になる時ありますね。
隣のアイコンって程度でなく端と端くらい離れてるとか、同時に何箇所もタップしてるような動作します。
いったん電源ボタン押してスリープ状態にしたり、体の静電気除去したりすると直る感じです。
スマホの表面に変な電荷が発生してるような?
単純に、静電気のせいかも?
書込番号:15952330
0点

スレ主さんの症状たまにありますよ。
タスクマネジャーのRAMクリア・再起動・画面の掃除していたらいつの間に動作が戻っているのであんまり気にしていません。
私の場合だけかもしれませんが、夜寝る前によく起こるので・・・
バッテリーの残量が少ないとき、もしくは充電中の時がなりやすいのかもしれません。一時的に動作が不安定になっているだけかなと思ってます。
私が気にしなさすぎなのかもしれません。
書込番号:15967071
1点

私もよくなります。メールを急ぎでうっている最中にいろんなところを乱打しているように文字が打ちこまれます。あーまたかと再起動をしても治らない。放置するといつの間にか治っていることが多いです。ドコモに聞いたらUSIMカードの再挿入、電源再起動を伝えられます。他にも保護フィルムが傷ついている、静電気、湿度が高いも疑っていますが決定打がありません。だからといって大事なJOJOスマホ。おいそれと修理にも出せず、もんもんとしています。最近発生してきてこまっている現象はスピーカー(耳の部分)の音が割れる、非常に小さな音になるです。電源再起動では治らず、USIMカードの抜き差しで復帰しました。このようなものだと割り切って付き合っていくしかないかもです。
書込番号:16082946
0点

今日気付いたんですがエリアが今までは在住の市だったのに
県西部や県東部しか設定できなくなっている
これはどうしたこと?ちなみに神奈川県です
書込番号:15921046 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も日ごろは「○○市」だけど、たまに「○○県東部」とか西部とかになってます。
でもしばらくしたら直ってます。
GPSとか基地局とかで位置判定してると思うので、細かい位置が判明しなかった時は東西みたいに大雑把な分け方になるのかも?
書込番号:15952338
0点

ネットを見ていたら
エコーズとハーベストの壁紙の様な画像が
ありました。
色々検索したり
スマホをいじって探したのですが
このふたつの壁紙?の様な
画像はどこにあるのでしょうか?
なにかアプリを立ち上げるとでてくるのでしょうか
ご存知の方すいません教えてください。
0点

杜王町のライブ壁紙にしてズームアップしたら、アイコンみたいなんが、ポツポツあるので、それをタップしたらスタンドとかで出来ます
書込番号:15501427
1点

早々のお返事
ありがとうございます!
そこまで気がつきませんでした
さっそく壁紙チェンジしてやってみます
書込番号:15501459
0点

バッテリーはどれくらいもちます?
私は半日持ちません。
ということで、DC行ってきたのですが
・交換は故障扱い
・料金 約9000円
・1週間のお預かり
とのことでした。
かなり絶望的になったのですが、もう既にバッテリー交換をされた方で安く済んだ方はいますか?
0点

はじめまして
失礼ながらお聞きいたしますが、バッテリー消費対策は行われた上での消費量でしょうか?
このJOJOモデルのベースであるOptimus Vuの方へ、諸先輩方の対策が投稿されております。
私も参考にさせていただきました。
一度ご覧になってみてはいかがでしょう?
対策済みということでしたら申し訳ありません。
書込番号:15421002 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ガッツリ使ってるなら半日も持たないのは普通だと思います。
全然使ってないのにバッテリーの減りが早いなら、何かアプリなどが無駄に動作してる可能性あります。
バッテリー消費を監視するソフトを使って、しばらく様子を見てみたらどうでしょ?
ちなみに私は、まるで使わない時は1回の満充電で2日くらい持ってます。
書込番号:15424605
1点

設定→アプリ→すべて→カメラ→データを消去
→端末を再起動
してみてはどうでしょうか。
書込番号:15387475
0点

データを削除したら、カメラでとったデーターもなくなるのでしょうか?
書込番号:15393576
0点

大丈夫です。カメラで撮ったデータは無くならないですが、
カメラの設定がリセットされる(初期の状態に戻る)とは思います。
書込番号:15393715
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)