Optimus it L-05D
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年6月30日発売
- 4インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全98スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2012年8月4日 14:19 |
![]() |
15 | 6 | 2012年8月3日 12:03 |
![]() |
5 | 3 | 2012年8月2日 20:41 |
![]() ![]() |
3 | 4 | 2012年7月31日 00:54 |
![]() |
4 | 2 | 2012年7月29日 07:41 |
![]() |
3 | 2 | 2012年7月28日 01:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus it L-05D docomo
おそらく、標準機能では電話帳の引用はできないように思いますので、
設定→言語と入力→LGキーボード(右側のアイコンをタップ)→マッシュルーム→使用する
にしておいてから、
例えば「メアドピッカー」というアプリをインストールして、
キーボードの「あA1」という箇所を長押し→マッシュルーム
→メアドピッカー→すべて→アドレスを選択
というのはどうでしょうか。
書込番号:14871992
1点

締切っていたらすみません。
私も困ってドコモに聞いたところアプリしかないそうです。
私の場合、メールなどの一部コピーもうまくできなかったのですが
それもアプリだそうです。
アプリが見つからない...
書込番号:14879940
0点

メールのコピーは本文長押しでできませんか?
書込番号:14894890 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus it L-05D docomo
以前Xperia arcを使っていましたがこちらの機種に変えました。
1つだけ気になる点は、メールなどの文字入力の際に、自分の打ってるスピードに文字がついてこなく、とても打ちにくいです。
何だかギクシャクしてる感じがします。
Xperia arcの機種の方が古いですが断然早かったです!
これは、この形態の不具合なのか、この機種自体がこういったものなのか分かりません。
みなさんはどうでしょうか。
webなどのスクロールなどは問題ありません。
1点

自分のOptimusは、文字入力に関してもたつく事は無いように感じますね。(因みにGoogle日本語入力使用です)
この機種のCPUが、SnapdragonS4のデュアルコアを使用している事はご存じだと思いますが、最近snapdragonは、デュアルコアと言っても、常にデュアルコアで動く物ではなく、作業によって非同期に動く仕組みになっております。
つまり、メールなどの軽い作業の時は、一つのコアが休止してシングルコアで動き、FLASHを使ったWEB・動画などの重い作業の時は、デュアルコアが動いて電力消費を抑えている訳です。
CPU側が作業内容によって、シングルコアで動かすか、デュアルコアで動かすかを判断している訳です。
ちょっと、的が外れたレスで申し訳ありません。
書込番号:14890361
2点

私はフリックが苦手なので
ガラケーのような連打入力にしているのですが、スレ主さんの言われる通り文字入力だけ
モサい感じがしますね。
熱持つと顕著に表れます。
調べると前モデルのオプティマスLTEも意外にその面がドンクサいようなので今では
これが仕様なんだな…と思ってます。
ただ、フリック入力など他の方式は試した事無いので分かりませんか…
他の動作はホンマ!サクサクなんですけどね。
書込番号:14890404 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

なか〜たさんが言われる通り
Google日本語入力と言うアプリをインストールして変更してみて下さい。
私もさっき変更しましたがかなりサクサクに
入力出来るようになりました!
書込番号:14890476 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

追伸
書き忘れましたが、自分の場合はフリック入力で使用しております。
書込番号:14890482
1点

なか〜たさん☆やまpeeeさん☆
ありがとうございました!!
なか〜たさんが教えてくれたアプリを試したところ、すごくよくなりました!!
やまpeeeさんも、わざわざ試していただき本当にありがとうございました!!
この携帯が好きになれそうです\(^o^)/
書込番号:14890538
2点

買ってから毎日、
文字入力にストレスを感じていましたが
解決できました\(^o^)/
本当にありがとうございました☆
書込番号:14890545
4点

購入からちょうど2週間、昨日から2日連続で、アプリのアップデートをしたあと、本体上部が熱くなりなりバッテリー消費がひどくなる症状が出ています(デフォルトのブラウザ立ち上げ、開いたページあり。移動せず他のアプリ等使用なしで、画面の明るさは一番くらい状態にしても1分に1%減っていく)
同じ症状出てる方は口コミ見てもないので、端末の不具合でしょうか…?(最初2、3日でエラー表示が出るようになったのが、数日後に出なくなり気にしてなかったのですが、その辺も関係あるのか?)
昨日はdocomoのWi-fi設定アプリ、今日はミニゲーム?のアプリと、別のものです。
止められる機能を切ったり、画面オフしても熱はさめず、電源オフしてバッテリーはずしてみても、電源入れ直すとすぐ熱くなってしまいます(バッテリー自体は、本体の熱さのわりには熱を持ってません)。熱のせいで動作がカクカク、固まって再起動しか手がなくなったりします。
昨日はアップデートを巻き戻し、元の状態にしたり色々試しても減りつづけるバッテリーに、なすすべなくみてましたが、空になったバッテリーを本体の粗熱がとれたあとに交換したあとは、なぜか症状がおさまりました。
ちなみに異常な発熱の出たとき入ってたバッテリーは、そのあとは充電、使用とも異常なく使えました。
それが本日夜に別のアプリのアップデートしたところ、また同じ症状にみまわれています。本日処理したアプリはアンインストールはできればしたくない(成長度が無駄になるので)ため、様子見てるところです
昨日の時点で購入したdocomoショップに問い合わせたところ、持ってきてもらって症状確認し、初期化して端末の不具合か見るしかない、また、ショップには代替機が他の機種しかないとわれ、困ってます
前の携帯(F-06b)にさんざん苦労し、支払い終わったのを機にスマホデビューしたら、また早々にトラブル…。
なにか考えられる原因などあればお教えください。 お願いいたします
書込番号:14884616 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

使ってたら熱くはなります
熱くなると多少動作が鈍る事もあります。
で、熱くなると言う事はそれだけバッテリーに負担もかかってるだろうから減りもします
が、スレ主さんのようには減る事はありません…
初期不良か否かは店が判断する事なので別にして
それ、本体のトラブルじゃなく、アプリに起因する事象ではないでしょうか…
店で判断する場合、ドコモが推奨してるアプリ以外削除しての判断になろうかと思います。
書込番号:14886121 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私の場合発熱こそなかったものの、一晩でバッテリーが30%程減るというトラブルに遭遇しました。
そこでBattery mixとうアプリを使い、バッテリー消費の原因を調べたところ、意外にもGoogle Chromeが原因でした。添付のように使用時間外でもけっこうな勢いで動き続けていたのです。
早速アンインストールしたところバッテリー消費は元の穏やかな状態に戻りました。
ということでまずはバッテリー使用状況の調査&必要に応じて対処を行い、それでも解決しなければ端末の問題かもなのでショップへお持ちすることをおすすめします。
書込番号:14886785 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>やまpeeeさん
使ってての発熱がある程度生じるのは当然と思ってましたが、やはりバッテリーの減りは極端ですよね…。アプリに起因する不具合の可能性ということで、最悪ほかのものは消しての確認になるのですね(個人的には最初不具合でたdocomoのアプリも消したいくらいです…)
>kentoushiさん
一晩で30%とは酷いですね。使ってないつもりで動いて負担となるものがあるのですね。バッテリー管理アプリも気になりながら未導入だったので、試してみようと思います
返信くださったお二方、有難うございました。
書込番号:14888270 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

spモードメールアプリのバージョンアップで使用できるようになる予定です。
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/120723_00_m.html
書込番号:14877224
0点

ありがとうございますm(__)m
現状デコメ絵文字popは 使えない状態でバージョンアップされたら使う事ができる予定って事ですか??
書込番号:14877337
0点

以下、「ドコモからのお知らせ」からの引用です。
『平素はNTTドコモのサービス・商品をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2012年3月26日にお知らせいたしました「デコメ絵文字pop・デコメピクチャpopのご利用について」の対応としていまして、以下の日程にてspモードメールアプリ(バージョン5900)の提供を開始させていただきます。
spモードメールにおいて、デコメ絵文字pop・デコメピクチャpopを提供しておりますが、採用している技術がAndroid OS上で利用できなくなるため、新しい技術に対応したspモードメールアプリ(バージョン5900)を7月末(予定)に提供いたします。
バージョン5900のspモードメールアプリでは、現在お客様がご利用されているプリインストールコンテンツの一部やお客様がダウンロードや購入されたコンテンツが、デコメ絵文字pop・デコメピクチャpopとして動作しなくなります。(デコメ絵文字・デコメピクチャとしてはご利用いただけます)
お客様にはご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げます。
これに伴い、ドコモより新しい技術に対応したデコメ絵文字pop・デコメピクチャpopのコンテンツを無料にて提供させていただきます。』
なお、もう7月も終わりなのですが、まだバージョンアップされていません。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000375549/SortID=14874970/
書込番号:14877465
2点

アップデートされるのを待つしかないですねぇσ(^_^;)
ありがとうございます。
書込番号:14877613
1点

この機種を購入してとてもきにいっています。わからなかったので質問なんですがネットをみたあと戻るボタンではなくホームボタンを押してしまったときその画面が開いたままになっていると思うのですがいくつか開いてしまった場合全部を閉じるにはどうしたらいいんですか?シャープはホームボタン長押しで消せたりXperiaではブラウザを開いてメニューボタンで消せたと思うのですがこの機種はわからなかったです。よろしくお願いいたします。
書込番号:14868421 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホームボタンを長押しすると、最近利用したアプリのリストが表示され、
そこにあるブラウザを横にフリックする(横方向に振り払う)と、ブラウザを終了できると思います。
(参考) 42頁
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/l05d/L-05D_J_OP_All.pdf
書込番号:14868575
3点

SCスタナーさんありがとうございます。
長押ししたりいろいろ試しましたが出来なかったため本当に助かりました。無事に消すことができました。ありがとうございました。
書込番号:14870141 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

案内を見ると「着メロ」を設定できるようになっているのですが、手順を書いたものがありません。
ダウンロードした着メロを着信(電話・メール)設定する方法を教えて下さい。
また、自分の音楽をSDカードに保存したものを着信(電話・メール)設定する方法も合わせて教えていただけるとありがたいです。
特に、個別やグループごとに設定したいのですが、よろしくお願いいたします。
1点

まず、着メロにしたい曲を、メディアプレイヤーで選び(再生し)ます。
右下(ホームの右隣)のボタンを押し、設定を選択します。
「この曲を着信音設定」から「音声着信音」「メール着信音」「SPメール着信音」へ
それぞれ行き、曲名を押して、設定して下さい。
ここで、「設定しました」と表示されるのを確認して下さい。
あとは、本体設定の着信音や通知音に行くと、上に曲名が出ていますので、
選択して下さい。
最初、1曲しかできないと思っていましたが、とりあえず、私は2曲は行けています。
恐らく複数の曲を登録することが出来るのではないでしょうか(消し方はわかりません)。
また、鳴り分けについては、電話帳の編集で個々に出来るはずです。
書込番号:14818293
1点

sexykumaさん
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。
バッチリ設定できました。
ありがとうございます。
書込番号:14865569
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC