Optimus it L-05D
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年6月30日発売
- 4インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全264スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2012年12月5日 09:02 |
![]() ![]() |
3 | 6 | 2012年12月4日 09:32 |
![]() |
0 | 1 | 2012年11月28日 21:25 |
![]() |
1 | 1 | 2012年11月27日 20:34 |
![]() ![]() |
0 | 8 | 2012年11月22日 00:52 |
![]() |
7 | 6 | 2012年11月20日 21:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus it L-05D docomo
感覚的なものですが、
さらにレスポンスが良くなった気がします。
バックライトが音量ボタンでつくのも便利になりました。
もともと私のは不具合など何一つなかったのですが、今回のアップデートでますます良機になりました。
みなさんのはどうですか?
新機種が続々と出て、すでに過去の機種みたいになっちゃいましたがL- 05d最高です。
書込番号:15427126 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

過去の機種、確かにそうですね(笑)
L-05Dの後継、あるいはL-01Dの後継機種とも言えるL-02Eのクチコミなんかも2件とか寂しい限りです。
まあ秋にL-01E出ちゃったもんだからLGとしての今年のトピックは終了しつつありますね。
自分としてもこのL-05Dは間違いなく良機だと思いますよ。
アプデでの改正事項も、幸い自分には縁のなかった不具合修正でしたし。
別のスレで書いたブラウザ落ちの事象も、自分のケースでは当該サイトの仕様変更が原因で、ソフト側の設定で対処できるものだったので。
電池2個付き、電池単体充電できるバッテリーチャージャー付き、そして何より不具合なくサクサク動いて、初めてスマホというものを勉強するには神のような機種でしたね。
またLGという企業の、スマホのチューニングの上手さを知り得たのも非常に大きいです。
書込番号:15433785
0点

そうですね。LGは最初は選択肢になくショップへ行ったのですが、いろいろ触ってみてレスポンスの良さではNo. 1な気がして一目惚れしました。あれから4ヵ月…後悔したことが一度もありません。今まで新機種が出ると欲しくて欲しくて…結構短期間で機種変してきましたが、これは2年間使うつもりです♪
今回のアップデートで上のクチコミにあるように、戻る*ホーム*メニューのバイブがなくなり(ホーム長押しのみ有効)私も最初、あれ?って戸惑いましたが、バイブがなくなったことで感度はアップしたような気がしてます。
気のせいかもしれませんが(笑)
軽くタッチするだけで反応するんで、Xperiaユーザーの息子は「すげー」って驚いてました。
長々すみません。
書込番号:15435081 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus it L-05D docomo
ネットを見ていると1分〜5分もしない内に勝手に閉じられホーム画面に戻されます。
直ぐにネットを開いても今まで見ていたものは初期化されホームに設定しているサイトが表示される。
その繰り返しです。
再起動。
履歴の削除。
アプリを使ってのプロセスとキャッシュの削除。スマホの最適化。
ホームセレクタの変更。
思い付くものは全て試しましたが全く変わりません。
ネットで見ているものや見方はこんな症状が出る前からやっていた事で、特別な事はしていません…
なんでこんな事になるんでしょうか…
調べものをしたくても勝手に閉じられ、全て初期化、
しかもかなりの頻度でです。
履歴を開いて探せばいいのかもしれませんが、これだけ頻繁だとイライラしてしまいます…
因みに購入してから数ヶ月たっており、この症状が出たのは三日ほど前からで特に何かをダウンロードした覚えはありませんが…
どんな原因が考えられますでしょうか?
本当に困っています!
どなたかよろしくお願いいたします!
書込番号:15425198 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主様
取り敢えず、本日修正のアップデートが配信されましたから、アップデートされてから様子を見てはいかがでしょうか?
アップデート内容はこちらhttp://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/l05d/index.html
書込番号:15426847
0点

ブラウザ落ち、自分もこの一ヶ月前くらいから症状があります。docomoソフトウェア更新も終えましたが相変わらずですね。
特にこの価格.com開いている時はよく落ちます(笑)
書込番号:15427702
0点

追記ですが、自分はこのサイトは、スマホ表示では情報量少なくて見にくいのでPCサイトで表示しています。
その際このクチコミページ開いたあと、他のレビューページ等を開くと、ものの10秒程でブラウザが落ちますね。
書込番号:15427848
0点

連投すみません、更に追記です。
上記の「PCサイト」への移行時、ここのスマホ表示ページの最下部にある「 PC」を押して表示していました。
それをブラウザの設定開いて「 デスクトップ版サイトを表示」にてPCサイトへ移行するようにするとブラウザが落ちなくなりました。
つまり??
書込番号:15428040
0点

スレ汚しすみません…
上記「デスクトップ版サイトを表示」は標準ブラウザの機能拡張版 Quick ICS Browserでの表記でした。正しくは「PC版サイトを表示」ですね。
要はユーザーエージェントがデフォルト設定である「Android」のままではブラウザ落ちしていたという事です。
勿論主さんの使用下においてこれがあてはまる訳ではないと思いますが。
書込番号:15429126
1点

アップデートしたらもとに戻りました!
ありがとうございました!
書込番号:15430418 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使用開始1ヵ月、照度センサーがイカれたようです。
設定画面は出るものの、照度0%にしようが100%にしようが切り替わらず。
自動切り替えも機能しません。
ソフト側を疑って工場出荷状態に戻して見ましたが改善しません。
外で見にくく、夜は眩しい液晶になってしまいました。
とりあえずショップに持ち込んでみます。
こんな症状の方、他におられませんか?
いい端末なのでちょっと残念です。
書込番号:15374390 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の場合、自動調節がいつの間にかオフになっていることがよくあります。充電器から抜いたあとやゲームしたあと等々、ドコモで聞きましたが、「そいう仕
様」なんだそうです。仕様書見せてとお願いしましたがダメでした。結構手間なので修正して欲しいですね。結果でたら情報提供願います(^^)
書込番号:15404853 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今朝 電池無くなりそう(7%)だったので 電源を切って
充電済みの電池に交換したら。。。。
初期化画面が表示!w(☆o▽)wガーン
バックアップなんて取って無いし・・・ほんと 最悪です。
とにかく、そのままでは 電話も何も出来ないので
ガイド通りにそのまま設定進めると
一瞬だけ チラッと LGhome で使用していた元々の壁紙が表示
されたけど・・・ docomo home になって
きれいさっぱり初期化されてたよ〜
なんじゃこりゃー
Wifi設定は残ってるけど、その他 アプリ・メール・電話帳などなど
綺麗に消えてます。。。
googleアカウント入力したから、初期状態のアプリぐらい戻るかな?
と思ったけど 復元されず。。。。
唯一 電話帳だけ「ケータイデータお預かりサービス」で
復活可能でした。(パケット通信だけの対応だって・・・)
”L-05D 初期化” で検索したら 同じように電池交換で
SDカードのデータが無くなったっていうのがHITしたけど
私の場合 SDカードのデータは消えてませんでした。
さて、初期化画面が出た時点で 何も操作せずに、電池戻すとかで
どうに対処できたんでしょうか?
@誰か、こういう状態での良い対処方法 御存じありませんか?
A無理でしょうが 現時点で 元に戻す方法 御存じありませんか?
BSDカードバックアップが有効なんですかね?
無償で出来る範囲で良い対処方法 お薦めありますか?
PCはバックアップイメージ化、ファイルデータは 3重ぐらいで
HDDでバックアップとってますが、スマホはあんまり
気にかけてなかったので 不意打ちでした。
良く考えるとPC以上に危険ですよね。。。
重要なものは入ってないけど 初期化されるとなにかと不便だし
戻すのにかなり苦労しそうです。
今後、バックアップ取ろうと思います。
1点

コメント追加
ちょっと時間の余裕も出来たので
”L-05D 初期化”でいろいろと検索してみると
私だけじゃないみたいですね。
電池交換の度に、何回も初期化される人いるみたいです。
ドコモショップで 基盤交換とかしてもらっても
改善されなかったみたいですけど・・・
もう電池交換しない方が良いのかな???
それじゃー スペア電池の意味ねーじゃん!(怒
電源OFFの時 「ブルっ」てなったら offされた合図ですよね?
「ブルっ」てしなかったのかな???
いやいや、今朝は確かにブルってたよ。。。
そーいえば、、、電源に切らずに電池抜いた事もあったけど
そん時きゃ こんな事にはならんかった。
ってか、それだけで 初期化ですか!
すごく信頼してたのに・・・(涙
書込番号:15399934
0点

パキスタンの知り合いがいるのですが、
スマホには、かな、英語、しかなく、
キーボードがありません。
日本語からウルドゥー語には
できるので、話は通じるのですが、
ウルドゥー語のキーボードがスマホにはなく
わかりません。
ウルドゥー語から日本語にできるアプリとか、なにかありませんか?
パソコンも私は遣わないので、わかりません。
詳しく優しくお願い致します。
書込番号:15370758 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

状況がいまいち分からないのですが、翻訳アプリなら
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.translate
Google翻訳にUrduという言語がありましたので、こちらでできるかと思います。
書込番号:15370821 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。これは、日本語からウルドゥー語にはできるのですが、ウルドゥー語のキーボードがありませんよね?
かな、かたかな、ローマ字。
だから、ウルドゥ語のキーボード?をいれたいのですが?
わかりずらくて、すみません
書込番号:15370885 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

google翻訳なら音声入力も出来ます。
マイクの形をしたアイコンを押してください。
ウルドゥー語キーボードなら、まずgo Keyboardを入れた上で、
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jb.gokeyboard
ウルドゥー語の言語パックを入れます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jb.gokeyboard.langpack.ur
書込番号:15370891
0点

失礼、ウルドゥー語の音声入力は出来なかったかも知れません。
書込番号:15370903
0点

うーん、ウルドゥー語は、特殊なんでないんでしょうか?(;_;)
書込番号:15370957 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

音声入力が駄目なだけで、ウルゥー語のキーボードを入れることは可能です。
書込番号:15370969
0点

ありがとうございます。
ダウンロードできましたが、
使い方がわかりません。設定とかするんですか?
書込番号:15372793 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。入れられました。使い方がイマイチわかりませんが、慣れると思います。ありがとうございました。
書込番号:15373054 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

URL付のメールを受信して、そのサイトを開くときに
「アプリケーションを選択」が表示されていたのですが、
うっかり「常にこの操作で使用する」の□にチャックを入れて開いてしまいました。
次回からは「アプリケーションを選択」が出ずにサイトが開くようになったのですが、使うアプリを変更したくなりました。
ですが、その方法がわからずに困っています。
また毎回アプリケーションを選択できるようにするにはどうしたらいいのでしょうか?
0点

アプリケーション→選択したアプリケーション→デフォルトでの起動の設定を消去
でできますよ(^o^)
書込番号:15219782 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

たびたびすみません。
メールについたURLは現在Chromeで開くようになっています。
その場合、Chromeを開いて設定を変更するということですか??
「デフォルでの起動の設定」が見つからないのですが・・・。
書込番号:15219939
0点

普通はChromeの中にあるはずなのですが…
手っ取り早い方法として
プレイストアから適当なブラウザ、ドルフィンブラウザーなどをひとつダウンロードする。そうするとURL押すごとに選択画面が出ますよ(^o^)使わないなら入れたブラウザーはアンインストールして大丈夫です。
書込番号:15219959 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

デフォルト設定を解くには、Chromeのアプリ情報へ飛ぶ必要があります。スマホ本体のシステム設定から「アプリ」に入って「全て」を選択し、Chromeを探します。そのアプリ情報の中の「デフォルトで起動」の設定解除でokです。
この辺り、ドロワーアプリからアプリ情報へ一発で飛べるホームアプリ入れていると楽ですね。
書込番号:15220302
2点

あとは下記アプリでデフォルト設定しているものを一括で表示させ解除したいものを選択出来るので便利ですよ。
【DefaultApp Reset】
https://play.google.com/store/apps/details?id=pxlib.android.defaultappset&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsInB4bGliLmFuZHJvaWQuZGVmYXVsdGFwcHNldCJd
書込番号:15220669 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お礼が遅くなってしまってすみません。
皆さんの方法を参考にして、解決しました。
困っていたので本当に助かりました。
ありがとうございました。
書込番号:15367384
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-