Optimus it L-05D
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年6月30日発売
- 4インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Optimus it L-05D docomo絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus it L-05D docomo
これは酷いですね…
ベンチ前にタスクキルなどされてますでしょうか?
5200くらいは軽くマークしますが…
あとGPUレンダリングは切っておいた方がスコア良いようですよ。
書込番号:14883667
2点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus it L-05D docomo
1日に一回は、なぜかメール機能画面が文字化けします。
身の回りで同じ機種を使っている方が5人あますが、今のところ、この症状がでるのはあたしのものだけの様です。とdocomoの対応に納得がいかなくてこちらに書き込ませて頂きました。
不適切なら削除いたします。
どなたか同じような症状がでた方はいらっしゃいませんか?
書込番号:14838714 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メールのアプリはいくつかありますが、どのアプリのどの部分がどんな感じで文字化けしますか?
書込番号:14839032 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

早々の書き込みありがとうございます。
メールはspモードメールです。
ウィジェットを立ち上げた段階で、メニュー(タイル表記にしてあります)が、イラストは乱れず「受信BOX」などの文字だけが乱れます。
動きも多少鈍いかんじはありますが、反応しなくはないのでフォルダを開くと、名前やタイトルも文字化けしています。
うまく説明できてなくてすみません。
書込番号:14839090
0点

spモードメールですか...
私は普段使っていないのですが一通り試してみました...
おっしゃるような文字化けは発生しませんでしたが気になる点がありましたので確認させてください。
まず、メールアプリを終了させるときはホームボタンをタッチして終わらせていますか?
それとも戻るボタンを連打して終わらせていますか?
次にシステム設定の「表示」でフォントの大きさは変えていますか?
あと、文字化けが発生する条件みたいなものはありませんか?
特定の人からのメールを受信したときに化けるとか
特定の作業をしたあとにメールチェックしようとすると化けるとか
特定の時間帯にメールチェックすると化けるとか
さらに文字化けが発生したときは開き直すと直っていますか?
質問ばかりですいません
こちらでも現象が再現できればと思いまして...
書込番号:14839524 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メール内容表示のフォントは小さく設定してあります。
でも受信フォルダ名などは小さく設定できませんよね?
お伝えし忘れていましたが、文字が化けるというよりも、ひずみが出るというか…字自体が読めないくらいまでずれてる感じです。
書込番号:14839902
0点

>でも受信フォルダ名などは小さく設定できませんよね?
SPモードメールのアプリでは変更できませんが、この部分はシステムのフォントサイズを基準にしているようなのでシステム設定の「表示」のフォントサイズを変更すると大きさが変わるようです。
アップしたスクリーンショットは左から「システム設定のフォントの大きさ変更画面」「システムフォントサイズ:小のときのアプリの画面」「システムフォントサイズ:特大のときのアプリの画面」となります
>お伝えし忘れていましたが、文字が化けるというよりも、ひずみが出るというか…字自体が読めないくらいまでずれてる感じです。
はい。その現象も予測しておりましたが初心者マークを付けられていたので最初に蘭子☆さんが使用されていた「文字化け」で統一させていただきました。
ですのでおっしゃられている現象も想定の範囲内です。
常に現象が発生するのであれば改善やその可否の判断は比較的楽に出来るのですが、たまにしか現象が発生しないようであれば、まずはその発生条件を特定したほうが確実かと思いまして・・・
単純にアプリを一度アンインストールして入れ直せば即改善する可能性もあります。
ただデータの保存や復元の手間やリスクを考えると・・・
書込番号:14841013
0点

遅くなりましてスミマセン。
タイミングよく文字化けが起きたので、docomoに持って行きました。
とりあえず、メールアプリの入れ換えをしてもらって3日くらい現象が起きていません。
直ったのかな?
もう少し様子を見てみます。
やっぱり、見たことないって言われました。
書込番号:14881138 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

直ってるといいですね!
書込番号:14883438 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一週間あまり使ってみて
画面の解像度と外部メモリーがSDXC非対応
内部ROMが16GBの半分の8GBだが
実際nextシリーズと比べ何の遜色も無い感じがします。
気になってた画面の解像度WVGAもnextシリーズのHDに比べりゃ粗いですがかと言って見にくい事もありません。
正直、韓国物は好きではないものの現夏モデルの国産機種口コミを見ると
熱で充電できない…とか、何もしないのに熱いし電源落ちた…
などトラブル多発してるようです。
試しに充電しながら動画見たりとハードに使ってみたが、確かに熱くはなりますし、フワッと画面が暗くもなり、動作が多少鈍る事もありました。
しかし、充電されなくなる…フリーズ、電源落ちなど今のところありません。
N-04Dで懲りた通話途切れもありません。
これと言って不具合もなく至って快適です。
韓国製端末を擁護する気は無いのですが、国産端末のレベルの低さを認めざるを得ないのかな…と思いました。
nextよりスペックは削ってるもののnext機種に
遜色なく…かそれ以上にサクサク動く
このL-05Dは7万、8万もする国産端末より
よっぽど上だと思いました。
書込番号:14878289 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

やまpeeeさん
こんばんは。
このOptimusはNEXTシリーズと遜色なく、xi端末の中では
間違いなくコストパフォーマンス抜群の1台と言えますね。
同じコンパクトで、来週発売のXperia SXが6万円近くの金額らしいので…。
ある方レビューで、『電池持ちを長く見せている。詐欺に近い。』とこの機種を
酷評していましたが、詐欺なら電池パック2個標準に付かないし、バッテリーチャージャーが
標準に付かないでしょ?ってのが個人的な意見です。
まっ、色々ご意見があるのは良い事ですけど。(笑)
飛び抜けた機能は無いが、致命的な欠点も無く、基本性能がしっかりしている端末
だと思います。
個人的に、触っていて余りストレスを感じない端末は、Optimusで久々でした。
やまpeeeさんが仰るように、国内メーカーも見習って欲しいものですね。
書込番号:14880390
3点

なか〜たさん
なら、GXは7万〜8万しそうですね。
Xperiaは良さげではありますが
防水じゃないので選択肢から外れました。
まーこれだけ快適に動き、これと言ってトラブルもなく比較的安めなこの機種が
何故か順位上がらないですね…
書込番号:14880485 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミを見ると
この機種は
不具合のクチコミが本当に少ないですね。
まぁ、クチコミのトータル数も
少ないのですが^^;
書込番号:14882048
2点

連続でスミマセン。
NEXTのハイエンド・アピールは
やはり、分かりやすく、凄そうな感じがして
購買意欲につながるのでしょう。
一方、この機種は
「再起動がはやい」「バッテリー表示が研究されている」など
かゆいところに手が届く作りで
買った後
満足度が高く、長く愛される機種だと思います。
書込番号:14882158
2点

鬼ヒゲさん
確かに4コアだのHD解像度だのスペックで
推してますね。
でもどーもスペックだけで実際使ってみると
糞だった…
7万も8万も出すのを躊躇してしまうような物のような気がします。
で、これの口コミ数が少ない…
と言うのはそれだけ不具合が少ないんだろうな…
地味やけどちゃんと動くから満足度が高いんだろうな…
と思います。
まー実際使ってみて満足はしてますけどね。
書込番号:14882284 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

受信の題名と日付の間にラインの様なものはありますか?
題名の後ろ部分の文字がうっすら消えています。
先日、ショップへ行き交換(取り寄せ)して今日、取りに行き自宅でメール画面を開いたら
また上記のような症状が出ました。
主人は題名が続くということでは......言われたのですが。
他にお持ちの方がどうなのかお聞きしたいです。
追加で
受信のフォルダーが登録してないのにフォルダーが何個かあり迷惑メール勝手に振り分けられたりします。
やっぱりショップにもう一度行くべきでしょうか?
書込番号:14876931 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ラインはメールを仕分ける為の横線以外ありません。
表示テーマのアクア、スタンダード、スイートなど変更して試しましたが
その横線以外ありませんでした。
書込番号:14878189 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
ラインというより縦にうっすら消えてしまう感じです。
やはりショップにもう一度行ってみます。
なんだか毎週行っているような.....
ありがとうございました。
書込番号:14878585
0点

ショップに行ってきたところ、主人がいっていた通り題名が続く場合、最後の方が薄れるそうです。
お騒がせしました。
書込番号:14879913
0点

ユーザー辞書に顔文字を登録することは可能でしょうか?
顔文字を登録しようとすると「改行を登録することはできません」と表示されます。
この方法以外で顔文字を登録することは可能でしょうか?
0点

システム設定の言語と入力から入られて、すぐ目につくユーザー辞書ですが、ハイフンを改行と認識したり全く使えません。
実はその下のLG キーボードの歯車アイコンから入ると、普通に使えるユーザー辞書があります。
書込番号:14878935
3点

spモードメールアプリのバージョンアップで使用できるようになる予定です。
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/120723_00_m.html
書込番号:14877224
0点

ありがとうございますm(__)m
現状デコメ絵文字popは 使えない状態でバージョンアップされたら使う事ができる予定って事ですか??
書込番号:14877337
0点

以下、「ドコモからのお知らせ」からの引用です。
『平素はNTTドコモのサービス・商品をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2012年3月26日にお知らせいたしました「デコメ絵文字pop・デコメピクチャpopのご利用について」の対応としていまして、以下の日程にてspモードメールアプリ(バージョン5900)の提供を開始させていただきます。
spモードメールにおいて、デコメ絵文字pop・デコメピクチャpopを提供しておりますが、採用している技術がAndroid OS上で利用できなくなるため、新しい技術に対応したspモードメールアプリ(バージョン5900)を7月末(予定)に提供いたします。
バージョン5900のspモードメールアプリでは、現在お客様がご利用されているプリインストールコンテンツの一部やお客様がダウンロードや購入されたコンテンツが、デコメ絵文字pop・デコメピクチャpopとして動作しなくなります。(デコメ絵文字・デコメピクチャとしてはご利用いただけます)
お客様にはご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げます。
これに伴い、ドコモより新しい技術に対応したデコメ絵文字pop・デコメピクチャpopのコンテンツを無料にて提供させていただきます。』
なお、もう7月も終わりなのですが、まだバージョンアップされていません。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000375549/SortID=14874970/
書込番号:14877465
2点

アップデートされるのを待つしかないですねぇσ(^_^;)
ありがとうございます。
書込番号:14877613
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-