Optimus Vu
- 32GB
ドコモスマートフォン2012年夏モデル
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年8月3日発売
- 5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全150スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年8月26日 21:05 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2012年8月25日 23:34 |
![]() |
3 | 4 | 2012年8月25日 21:08 |
![]() |
0 | 3 | 2012年8月25日 01:06 |
![]() |
1 | 3 | 2012年8月24日 22:10 |
![]() |
3 | 4 | 2012年8月24日 21:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus Vu L-06D docomo
NOTTVを契約している方、
教えて下さい。
シフトタイム視聴を利用するには、
『 コンテンツを一時保存していただくには
microSDカードなどの
記録媒体が必要です 』
との注意書きがあるのですが、
Optimus Vu L-06D / JOJO ではどうなるのでしょうか?
本体内のメモリでOKなのでしょうか?
利用されてる方、教えて下さい。
宜しくお願い致します。
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus Vu L-06D docomo
optimus Vuのデザインと機能に惹かれて、こちらのサイトの口コミも全部読んで、それでも踏み切れない優柔不断な者です。
やはり大きさ… よく電話を受けるのですが、その度にこのサイズのスマホを耳にあてて話しているのはおかしくはないか?と言う、誰も見ていないよ、気にするな、的なところでの悩みです。
で、ふと思ったのが、電話で話す時はBluetooth イヤホンで会話すればいいのでは? って事なんですが、お使いにならている方はいらっしゃいますか?
実際Bluetooth イヤホンで会話をしている人を回りで見かけないのでどんなものなのかと…
イヤホンにちょっとしたアクセサリーを付けたりしたら、かわいいし、それもありかな?と思うのですが。(どうでもいいですね、そんなことは…)
手ぶらで話してるのは個人的には『独り言を言っている』みたいで違和感があり抵抗ありますが、イヤホンに手を添えてめちゃくちゃ小さい電話機で話してるみたいにするならいいかな、と。
その分バッテリー消費もしたり、イヤホン自体に充電?もしなければいけないようですが、お使いの方いらっしゃれば教えて下さい。
宜しくお願いします。
0点

ドコモ純正のブルートゥースヘッドセッテを使用していますが、特に問題ないですよ。ただヘッドセットで会話している方が変に思われると思いますが・・・・
この機種、確かに大きいですが別に通話してもはずかしいとは思われませんよ。厚さが大きさのわりに薄いのでちょっと大きな携帯電話だなと・・・思われるくらいだとおもいますが。
電車の中で座った時にタッチペンで操作している時のほうが隣の人など覗き込みますがね。
書込番号:14979052
0点

私も購入前は、それが一番気掛かりでしたが、
あんまり通話しないしと思って思いきりました(笑)
実際購入後は普通に使ってます。
Bluetoothも買いましたが、結局使わず。
髪が長いので見えないのかもしれませんが、
指摘されたことないです!
というか、通話うんぬんの前に
とりあえず最初はみんな大きさに驚きますけど
しばらくすれば、周りも慣れてくるみたいで
特に違和感ないみたいですよ♪
書込番号:14979557 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

情報ありがとうございました。
“ヘッドセットで会話している方が変に思われると思いますが・・・・”
やっぱりそうですかね;;; まだまだ不自然な気がしますよね。
確かに、髪の毛で隠れますよね。そんなに気にならなくなるかな…
女子向きのアクセ付きのかわいいヘッドセットって、いいアイディアだと思いますけどね***
ないかな…(笑)
普通に“本体で通話”で検討します。
ありがとうございました。
書込番号:14981056
0点

このVuを使ってる人で、手帳タイプ「以外」のカバー使ってる人がいたら教えてください。
ポリカーボネートのハードタイプ、シリコンやTPUのソフトタイプがあると思いますが、それぞれの良いところ・悪いところが知りたいです。
普通のスマホとは形状やサイズが違うので、何かVu独特な問題あるのかな、と想像してます。
0点

やすゆーさん
私は手帳タイプと(ペンホルダー付)と透明な下の部分にピアノのキーの部分だけ描かれていてとりつけるとピアノに見えるプラスチック製のハードケースを使っています。お勧めは手帳タイプですが、手帳タイプ以外とのことですので、ハードケースについて話させていただきますね。
ネットで楽天市場でウェルカンパニーのまもるくんという製品のピアノ柄を使用しています。ねって上では基本ブラックのハードケースでしたが届いてみると、透明のハードケース、最初はなにか騙されたような感じでしたが取りつけてみると透明なので当然色は本体色のピアノブラックそしてこの透明であるがゆえ、サイドの高級感があるメタルの部分もくっきりそのまま、今ではこの透明なハードケースで満足しています。このVuは少し他のスマホにくらべ大きいですが特に問題はないですよ。サイドのメタルな部分はおそらく裸で使用しているとはがれてくるのでケースの取り付けはお勧めいたします。
また、手帳タイプですがレイアウトのレザー製品はこの機種を携帯ではなく高級な手帳にみせてくれますので、こちらもお勧めですけどね。
会社の日は手帳タイプのケース休日の時だけ胸ポケットに入れるためハードケースを使用しています。
個性が強いためあまり売れていない機種ですが、人気のわりには意外にケースの種類が出ていますよ。
韓国では結構売れているみたいですからね。
書込番号:14978948
1点

今一番安いソフトケースに変えたのですが・・・
手帳型だとサイズ的に入りにくいですが・・・
ソフトケースの場合余裕でポケットに入ります!!
ケースが安すぎたせいか
スピーカー用の穴が開いていなかったので
カッターで開けたくらいで
不便ではないです。
タッチペンは財布にしまうことにしました。
書込番号:14979537 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

田舎なので選択肢がなく、唯一DOCOMOショップにあった
B社のハードケース(クリア)を使用してました。
黒は指紋が目立つとと思ってクリアにしました。
最初は本体の高級感がそのままで気に入っていましたが、
クリアでも指紋が目立って、常に磨いてました。
おまけにスピーカー部分に穴がなかったので、
音が良く聞こえませんでした( ̄□ ̄;)!!
不良品?と思いましたが、そうではないようだったので
今度はE社の黒のケースにスワロでデコレーションをして使用してます。
スピーカー部分にもちろん穴がありますし、
デコレーションにより指紋がつかないので気に入ってます!
書込番号:14979608 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

手帳タイプじゃなければ、長所も短所も他スマホとそれほど違いはない様子。
サイドのメタル部分やスピーカー穴についてなど、買う時に注意して品物を選びたいと思います。
より確実に傷などから守るには手帳タイプが一番良いんでしょうけど、仕事で持ち歩いたりするには大袈裟かな、と。(スーツ着る仕事じゃないんで)
貴重な情報ありがとうございました。
書込番号:14980375
0点

私は男として普通の手の大きさなのですが、片手で操作ができるか、ちょっと心配しています。
近くのdocomoショップでは動くサンブルがなかったので、確かめることができませんでした。
あの大きさ(幅?)ですから、全部の操作を片手ですることは考えていません。
電車のなかで見るメールやホームページをスワイプやフリックして操作する程度で十分です。
0点

手の大きな私個人の意見ですが、
左手だけを中心に電車で操作できています。
「中心に」と書いたのは、どうしても両手を使う場面があるからです。
右手を使うのは画面の右をタップすること以外に、下部の4つのタッチボタンのうち、右のボタン(メニュー)がどうしても左手で届かないからです。
その場合、割合は左手8:右手2くらいです。
もちろん、左から3つ(戻る、ホーム、履歴)しか使わないで済むこともあります。
ちなみに「Display Brightness」というアプリでうまく設定すれば、左手や右手だけで画面の明るさを変えることができるようになるため、通勤時に便利です。
書込番号:14939811 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スワイプやフリック程度なら片手でも問題ないと思います。
私は身長165cmですが、片手では手のひらを広げて落ちないように両端をしっかり固定して、かつ親指が画面の半分に届くくらいです。
ただし、リンクやコマンドのクリックは位置によっては指が届きませんので、片手操作は難しいです。
また、文字入力も文字パレットに指が届かず、無理でした。
私はvuを手帳感覚で使っているので、片手での操作はハナから諦めています。
書込番号:14961830
0点

>あっぷるらいちさん
ありがとうございます。8割とは思った以上に左手だけでの操作ができるのですね。
安心しました。
> ukichi@_@さん
ありがとうございます。私も手帳として考えていたので、納得です。
ちょっと欲張ってしまいましたが、そこは大画面が気に入っているので、割り切りですね。
書込番号:14977326
0点

税率換算表とか、売上表などの閲覧が主な用途です。
紙でチェックすると頻繁に修正するのが大変。ノートパソコンで見るとなると、重いし大げさです。
そういう観点から、気軽に閲覧できそうなこの機種、とても興味があります。
ドコモショップではエクセルファイルを見ることができないので、使っている方の感想を、ぜひ聞きたいと思いました。
1点

画面が大きい分みやすいですし編集もやり易いです。
Galaxy Note も愛用してますが、トータルでは表示領域がより広いGalaxy Note の方が優れていますね。
Optimus Vuは、画面の表示画素数をもうワンランク上げるとよいのですが。
書込番号:14958298 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

vuの解像度は1024×768ですから、初代iPadや私が持っている10インチのモバイルノートと同じです。
百聞は一見に如かずなので、スクリーンショットをアップしました。
大きい方がVu、小さい方がS2です。
書込番号:14972370
0点

■aotokuchanさん
Galaxy Noteの方が優れているとのこと、ありがとうございます。
Galaxy Noteは検討したのですが、実は防水ではなかったので、
残念ながら候補から、はずしたのです。
おっしゃるとおり、もうちょっと解像度が高いといいですね。
■ちゃっきいばどさん
スクリーンショット、とても参考になりました。
ありがとうございます。
これを見ていると、私の使い方では十分いけそうです。
ノートPCだと横だけで縦画面表示ができないので、
ある意味スマホの方が、使い勝手がよい場合もありそうです。
さっそく購入を検討してみます。
書込番号:14976599
0点

この機種に、とても興味があります。
ネットを見ていると、マップの上に「ココだよ!」みたいにプリクラ的な使い方が載っていますが、私が今度つかうときはビジネス使用になるため、使う事がありません。
でも、せっかくペンがあるので(私のような者でも)この機種での、うまいペンの使い方があるのでは?と思っています。
そこで、皆さんのペンの使い方を教えてもらって、参考にしようと思いました。
私の背中を(ペンで。笑)押してください。
1点

>ネットを見ていると、マップの上に「ココだよ!」みたいにプリクラ的な使い方が載っていますが、私が今度つかうときはビジネス使用になるため、使う事がありません。
ビジネス的にも使えそうですが。
ペンの上手い使い方というのは思い付きませんが、キーパッドやキーボードをペンで押すだけでなく、手書き入力の反応の良さがメリットと感じています。手書き入力はもう生活の一部となっています。
画面に指紋が付きにくく、衛生的な気がする。
「>」「÷」「(株)」等の記号が手書きで素早く出せる。
電子書籍や辞書、論説記事にマーカーで線を引きEvernoteで保存
(ただの画面キャプチャより、自分が加エしたものの方が記憶に定着しやすい。)
メールを書いてる気になる(笑)
ポインティング精度が高いため、ゲームによっては指よりも高得点が出る?(笑)
筆圧感知がなく線が平滑化されないので凝った絵を画くのには向いてません。
今はこんなところです。
書込番号:14954284 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あと、こんなアプリ見つけました。
手書きで数式計算できます。
http://www.youtube.com/watch?v=w-KdyFWbw5c&feature=youtube_gdata_player
学生時代に欲しかった(笑)
「MyScript Calculator」
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.visionobjects.calculator
ニッチなアプリなので背中を押すほどではないでしょうがご参考までに。
書込番号:14956431 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

色々とペンは使いますが、一番使うのが、資料ファイルに会議でメモを書き込む使い方です。
Officeアプリを使えば同じようなことができますが、修正部分を目立たせるために、文字を大きくしたり太くしないと見逃してしまいます。
その点、Vuは手書きでメモすれば目立ちます。また、修正したページだけが保存されるので、後から修正部分をページをめくりながら探す手間も省けます。
部下への修正指示も同様にしています。
新聞・雑誌の切り抜きもペンで囲むと楽です。
切り抜きは写真で撮りますが、気になった記事の部分をペンで囲むと、後から読むときに見つけやすくなります。evernoteに放り込んでおけば、パソコンからも閲覧できます。
サイトも同様です。気になった部分のスクリーンショットを撮ってペンで囲み、evernoteに次々と放り込んでおきます。同時に同じものを「ページ/記事/URLを保存」しておきます。
「ページを保存」だけだと、気になった部分を後から探すために読み返す必要があります。時間が経つと忘れてしまったこともありました。
でも、スクリーンショットにペンで囲んでしまえば、その心配がありません。
ただ、画像で保存されるので、文字のコピーができません。そのために「ページ/記事/URLを保存」を同時にしておくのです。
「地図にココ」は私も使いませんが、道順をペンで書き込むと伝えやすいので、間違いが少なくなります。
書込番号:14968588
0点

みなさん、ありがとうございます!
>あっぷるらいちさん
ペンを様々に活用しているのがよくわかりました。
ビジネスばかりに目が行っていましたが、トータルで使いやすいのですね。
「 (株) 」が手書きで書けるのは、とても魅力的ですね。
文字うちだと意外に面倒なので辞書登録しているくらいです。
ただ、せっかくお手間を取っていただいたのですが、
数式を見ると頭が痛くなる性分なので(笑)、ご紹介頂いたアプリより、
ペンの利点全般の方に惹かれました。
>ちゃっきいばどさん
あっぷるらいちさんからもご紹介頂きましたが、
evernoteとの組み合わせで、かなり使える印象を持ちました。
evernoteは新規機種を契約すると無料でプレミアム会員になれるとのことなので、期待できます。
お二人とも、本当にありがとうございました!
書込番号:14976548
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC