Optimus Vu
- 32GB
ドコモスマートフォン2012年夏モデル
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年8月3日発売
- 5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全65スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2012年8月31日 08:02 |
![]() |
0 | 2 | 2012年9月3日 09:22 |
![]() |
2 | 4 | 2012年8月30日 23:38 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2012年8月25日 23:34 |
![]() |
8 | 7 | 2012年8月23日 01:40 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2012年8月21日 20:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus Vu L-06D docomo
友人に勧められてSPモードメールの代わりにLINEを使用しています。しかしこのLINEというアプリ使っていないときでもバッテリーを食っているんですね。あまりの消耗のはげしさにアンインシトールしようか迷っています。LINE使っていない時にはオフにすることってできないんですかね・・・・
どなたかご教授お願いいたします。
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus Vu L-06D docomo
どなたか、お教え下さい。バッテリーの減り方がやけに早く感じるものでバッテリーミックスで調べたところ。契約もしていないiチャネルがなんと一番バッテリーを食っていました。
これはどういうことなのでしょう?
また何か改善策は有りますでしょうか?
ちなみにiコンシェルは契約して使用しています。
これが、原因なのでしょうか?
先生方よろしくお願い致します。
書込番号:15000032 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

人の答えには厳しく書くのに、
あなたもバカな質問を書くんですね!
呆れてものも言えない。
どうせ、購入時に割り引きしてもらう代わりに
iチャネルやスマホあんしん遠隔サポートに強制的に入らせられているだけでしょ!
0120800000にでも電話して
確認してみろ
書込番号:15000131 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

質問をするのは構いませんが、過去に自分が立てたスレッドや、他人のスレッド内でのあなたの質問に対する回答にきちんとお礼や〆をするのが先でしょう。
書込番号:15015893 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

当機種の購入を検討しています。
今まで同メーカーのL-07CとL-01Dを使った経験があります。
上記2機種では標準搭載のブラウザを使用してブラウジングをしていると、
意図しない勢いで上下のスクロールしてしまう、俗に言う「爆速スクロール」に
悩まされました。
当機種でも同様の症状が発生するのでしょうか?
当機種、もしくはJOJOモデルを使用者の方、宜しくお願いします。
0点

お答えになっていないかも知れませんが
標準ブラウザは使いにくいです
(個人差はあると思いますが)
なので、自分はGoogleChromeを
使用しています。
標準にこだわらず、無料で色々
なブラウザがあるので、試しに使って
みてはどうでしょうか?
書込番号:14999975 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

GALAXY S2の使用時から、標準ブラウザは検索表示にしか使っていないので、なんとも言えませんが、爆速スクロール現象なるものを経験したことはありません。
私は、見るサイトによって以下の3つ+1のブラウザを使い分けています。
●Angel Browser(メイン)
●Opera mini
●Nator Browser
●標準ブラウザ(検索結果表示用など)
ちなみに、GoogleChromeも早速試しましたが、特筆すべき使いやすさは感じなかったので、アンインストールしました。
書込番号:15000816 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あ、 takayoshi2003さん、すみません、Chromeの件は他意があった訳ではないので…^_^;
それぞれ、好みがあるということで…^_^;
書込番号:15000859 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お二人とも返信ありがとうございました。
フラッシュの対応の関係もありまして標準搭載のブラウザを利用しようと考えています。
過去使用し先に述べた症状が発生したスマホが2機種のみで共にLG電子製だったので、同メーカー製の当機種でも発生するか懸念していました。
過去爆速スクロールを体験され、現在当機種をお使いの方からレビューを頂けれはありがたいです。
書込番号:15001287 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

optimus Vuのデザインと機能に惹かれて、こちらのサイトの口コミも全部読んで、それでも踏み切れない優柔不断な者です。
やはり大きさ… よく電話を受けるのですが、その度にこのサイズのスマホを耳にあてて話しているのはおかしくはないか?と言う、誰も見ていないよ、気にするな、的なところでの悩みです。
で、ふと思ったのが、電話で話す時はBluetooth イヤホンで会話すればいいのでは? って事なんですが、お使いにならている方はいらっしゃいますか?
実際Bluetooth イヤホンで会話をしている人を回りで見かけないのでどんなものなのかと…
イヤホンにちょっとしたアクセサリーを付けたりしたら、かわいいし、それもありかな?と思うのですが。(どうでもいいですね、そんなことは…)
手ぶらで話してるのは個人的には『独り言を言っている』みたいで違和感があり抵抗ありますが、イヤホンに手を添えてめちゃくちゃ小さい電話機で話してるみたいにするならいいかな、と。
その分バッテリー消費もしたり、イヤホン自体に充電?もしなければいけないようですが、お使いの方いらっしゃれば教えて下さい。
宜しくお願いします。
0点

ドコモ純正のブルートゥースヘッドセッテを使用していますが、特に問題ないですよ。ただヘッドセットで会話している方が変に思われると思いますが・・・・
この機種、確かに大きいですが別に通話してもはずかしいとは思われませんよ。厚さが大きさのわりに薄いのでちょっと大きな携帯電話だなと・・・思われるくらいだとおもいますが。
電車の中で座った時にタッチペンで操作している時のほうが隣の人など覗き込みますがね。
書込番号:14979052
0点

私も購入前は、それが一番気掛かりでしたが、
あんまり通話しないしと思って思いきりました(笑)
実際購入後は普通に使ってます。
Bluetoothも買いましたが、結局使わず。
髪が長いので見えないのかもしれませんが、
指摘されたことないです!
というか、通話うんぬんの前に
とりあえず最初はみんな大きさに驚きますけど
しばらくすれば、周りも慣れてくるみたいで
特に違和感ないみたいですよ♪
書込番号:14979557 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

情報ありがとうございました。
“ヘッドセットで会話している方が変に思われると思いますが・・・・”
やっぱりそうですかね;;; まだまだ不自然な気がしますよね。
確かに、髪の毛で隠れますよね。そんなに気にならなくなるかな…
女子向きのアクセ付きのかわいいヘッドセットって、いいアイディアだと思いますけどね***
ないかな…(笑)
普通に“本体で通話”で検討します。
ありがとうございました。
書込番号:14981056
0点

メモ機能や大画面が気に入り、評価も高いようなので購入したいのですが、
カメラについてのレビューが少ないようです。
カメラの画質、レスポンス、使い勝手はどうでしょうか?
カメラの性能が満足できるようでしたら購入したいと思いますので、よろしくお願いします。
0点

フォーカスは1秒程度です。
撮影ボタンを押して保存するまで2秒程度です。
デジカメと比較すると解像力は落ちます。
携帯カメラに過度な期待していないので、画質もそこそこでレスポンスもよいので満足しています。
画面の広さ、液晶の綺麗さ、お財布携帯、赤外線、ワンセグ、テザリングなどが入っていることから満足していますが、バッテリー交換を自分でできない、SDカードがないという点に注意下さい。
書込番号:14966003
2点

カメラ機能を求めているのであればこの機種はCMOS800万画素ですので他の1300万画素を搭載した機種をお勧めいたします。
この機種はカメラ等を目的で開発された機種ではないと思います。
書込番号:14966036
1点

回答ありがとうございます。
今使っている携帯の画素数が500万なので、800万あれば画素数は十分だと思っています。
画質がそこそこであるなら、カメラのレスポンスや機能性の方を重視したいですね。
レスポンスは良さそうなので、後は機能性かな。
露出補正をよく使う方なのでその使い勝手とか・・・。
書込番号:14966106
0点

800万画素あれば十分ですよね(^-^)
露出補正はシャープ製のが使いやすいと思います。
書込番号:14966179
1点

海外のサイトですが、作例が10枚掲載されています。
ページの真ん中よりちょっと下に見出し「LG Optimus Vu camera review」としてあります。
ご参考まで。
http://www.androidcentral.com/lg-optimus-vu-review
書込番号:14968488
2点

みなさま、回答と貴重な画像をありがとうございます。
画質悪くないですよね。
スマフォとしては十分だと思います。
さて、本格的な購入検討に入ります。
書込番号:14969844
1点

受信したデコメの絵文字を保存する方法わかる方、
教えてください!
赤外線受信した絵文字もどうしたら使えるか
わかる方教えてくださいm(__)m
書込番号:14963336 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

spモードメールですよね。
以下の手順です。
●受信したメールを開く
●クリップアイコンを押すと「添付ファイル選択」が出てくる
●他に添付ファイルがなければ、拡張子が「.gif」とあるのが全部デコメです
(例:de_01_0047.gif)
●ひとつを選んで「保存」を選ぶ
●次に出る画面で「コピー」を選ぶ
(上の2つのステップを繰り返す)
これで保存できました。
使うときはデコメボタンを押して「ダウンロードしたデコメ」を選べば、保存したデコメが表示されます。
-------------------------------
赤外線受信したデコメは「Picture」フォルダに入っています。
それらを「Download」フォルダに移動してください【注1】。
移動の仕方は以下の手順です。
●ギャラリーを起動すると端末のすべての画像を探して表示してくれます
●そこから、Pictureフォルダを探してタップする
●赤外線受信したデコメが並んでいるはずです
●設定ボタン→「移動」→「すべて選択」または移動したい画像の左上の□をタップ→「移動」
●フォルダ一覧が出てきます
●Downloadを選びます
これで、上記のように「ダウンロードしたデコメ」から選べるようになります。
-------------------------------
ちなみに「Download」フォルダは書類や写真も入るので、デコメ専用のフォルダを作った方が楽です。
以下、手順です。
●「デコメフォルダ」など適当な名前のフォルダを作り【注1】【注2】、そこにすべてのデコメを移動させます。
●spモードメールで以下の手順で「お気に入り」を「デコメフォルダ」にしてしまう。
「メール設定」→「その他」→「お気に入りフォルダ設定」→「上へ」→「デコメフォルダ」を指定→「現在のフォルダをお気に入りに設定」
これでデコメを呼び出すときは「ダウンロードしたデコメ」ではなく「お気に入りフォルダ」を指定してください。
【注1】ファイル移動やフォルダ作成はComputerやアストロというアプリをPlayストアからインストールすると便利です。特にComputerはパソコンのように2ペインなので使いやすくてオススメです。
【注2】フォルダ管理アプリがない場合は、以下の手順でPolaris Officeでフォルダを作ります。
●Polaris Officeを起動
●上部の「書類に+がついているアイコン」を選ぶ
●「新しいフォルダ」を選ぶ
●「デコメフォルダ」など適当な名前を入れて「OK」を押す
書込番号:14963918
2点

やってみました!
おかげさまで、
唯一の困り事が消えました(*^^*)
ありがとうございます♪
書込番号:14964612 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-