Optimus Vu
- 32GB
ドコモスマートフォン2012年夏モデル
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年8月3日発売
- 5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全193スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus Vu L-06D docomo

自己レスですいません。
バッテリーは取り外しができないようです。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20120516_532919.html
書込番号:14569734
1点

うわぁ…
バッテリー交換出来ないし外部ストレージ無しですか…
防水に対する構造故でしょうか?
特にSDカードを入れれないのはきついです。
スキャナーで自炊した雑誌とかを閲覧する使い方を今現在しているので困る…
その他のスペックでは結構気に入ってたのに、一気に候補から外れそうですw
書込番号:14574292
1点

自己レス失礼致します。
先日自分が書いた内容を少し訂正します。
SDカードスロットが無いとゆう話ですが、もしかしたらSDカードリーダーのようなものをUSB接続して読み書きさせることが出来るかも!とゆう話を聞きました。
自分は他の端末について全く知識が無いので知らなかったのですが、エクスペリアなどでもSDスロットが無い機種が少しあるのだそうで。
それらの機種には純正で専用のSDカードリーダーライターのような物が付属し、SDカードのデータ使用が出来るとの事。
今までのスマホでSDスロットが無いものは全てにリーダーライターが付いていた、と。
ドコモショップのお姉さんのお話です。
ですのでこの機種にも外付けにはなるけどSDカードを使えるようにはしてある可能性が大きいとの情報です。あくまで予想ですが。
ちょっと面倒な感じにはなりますが、SDカード使えるようにできるのであれば必要な時にそれを使えばいいだけなので悪くないかなって思えてきました。
バッテリーは外付けのバッテリーを用意すればいいし、やっぱりこの機種が欲しくなってきました。
早く詳細が出てきてほしいです。
書込番号:14582453
0点

すいません、SDリーダー的な物なんてものが実在するのかもちょっと微妙な気がしてきました。
全くの間違い情報な可能性もあるかも…
あまり信憑性がないので、上のカキコミはスルーしていただいた方がいいかもです。
逆にSDスロットの無い機種でそういった外付けSDリーダーがあるよって情報等をご存知の方が居られましたら教えて頂けますと助かります。
連投失礼致しました(汗
書込番号:14582473
0点

http://s.webry.info/sp/digital-baka.at.webry.info/201202/article_14.html
Xperiaのカードリーダーです。たぶんバッテリーやSDの交換ができないのは防水のせいのような気がします。
ところで自分はいま現在Optimus LTEを使っていて、いつもポケットに入れ持ち歩いています。
朝100%のバッテリーがお昼過ぎには50%位になるため、予備バッテリーと交換します。
今度のVuはバッテリーの交換ができないし、外付けバッテリーを接続しながらポケットには入らないでしょうから、ちょっと購入を考えています。
書込番号:14582783 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分もこの機種を狙っていたのですが、韓国ではmicroSD対応だったのに
おサイフとかが付いたせいか、外されてしまって非常に残念です。
外部(まぁ、SDカードリーダーとして)で繋ぐのってかなり面倒じゃありませんか?
アプリをSDに移動させる事も出来ないって事ですよね?
データーを常に持ち歩きたいタイプなのでROMが32GBですが、
容量が一杯になる日がいつか来てしまいそうな予感がします。
クラウド経由だと写真の表示も遅くなりそうでちょっと・・・今後はクラウドの時代ですかねぇ。
外部ストレージ有りなら即購入したのに・・・・。
ところでバッテリー問題ですが、韓国では背面に装着出来る「ポリマー4000パック」を開発中とのこと。
これとあとはエネループさえ持っていれば解決なのかなぁ〜と思ってもいるんですが、
やはり外部ストレージが無いっていう壁に突き当たっています。
今からでも作り直してくれればいいのに。
書込番号:14591743
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)