MEDIAS X
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月13日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全258スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2012年8月21日 13:15 |
![]() |
1 | 9 | 2012年8月22日 03:56 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2012年8月21日 00:08 |
![]() |
1 | 2 | 2012年8月20日 13:19 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2012年8月19日 23:24 |
![]() |
0 | 5 | 2012年8月20日 11:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo

スレ主様
ステータスパネル上で自動回転のチェックは外されていますでしょうか?
ON設定になっていませんでしょうか?
ご参考までに・・・(*^_^*)
書込番号:14963217
0点

私も以前この質問をしたのですが、本体設定の、ディスプレイで、「卓上ホルダメニューを利用」にチェックが入っていないでしょうか?
ここにチェックが入っていると、画面回転をOFFにしていても、卓上ホルダに置いた時に、画面が横になってしまいます。
書込番号:14963230
1点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
初めて質問させて頂きます。
アプリの管理画面での実行中のストレージが使用中と空きをあわせて640mb程しかありません。カタログ上の仕様は1GBです。
ドコモの遠隔サポートの回答は開示できないOSが350mb使用しているため表示がおかしいとのことです。
androidシステムも実行中に表示されているのにです。一体何のOSが動いているんでしょうね?
決して納得のいく解答ではありませんでした。
謎の再起動等悩まされていますが、実際1GB積んでいるのかという疑問も沸いてしまいます。
自分の場合使用中が420〜440mb程、空き220mb程で640mbしかありません。
内部ストレージのダウンロードやSDカードの容量は正確です。再起動の原因がメモリ不足もあるのかとも思っています。
どなたか詳しい方いましたら、ご教授願います。
1点

N-05Dを使っていますが、計660MBですね。遠隔サポートの回答のとおりだと思います。
気になるなら、ショップのホットモックで、他の機種も確認してください。
書込番号:14960641
0点

docomoが言ってるとおりOSがとっていると思われます。XperiaacroHDと、ASUS tf101も1GBですが、実質600ちょいしかありません。
書込番号:14960647 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

早速の回答ありがとうございます。遠隔サポートの実機も650mb程だと言ってました。
機種変前のn-04cを確認しましたが、カタログ上512mbで、実際は300mb程でした。
表示が紛らわしいですね。
なんか前の機種のが安定していた感じです。ソフトウェア更新でアップデートしたら、wifi繋がらなくなってしまい、格闘中です。
書込番号:14960796
0点

Androidの仕様はわかりませんが、単にフォーマットの仕様では無いですか
PCでも有り様に1GBのハードディスク買っても1GBは使えません。
携帯に入ってるまいくろmicroSDの表示も見てみてください、16GBのSDでも15Gちょっとですね
実際に使えるようにするためにFAT.FAT32とかでフォーマーっとされてます。この仕様により実際に使える容量はフォーマーっとの種類で変わってきます
1GBで650前後だと少しフォーマートとしては減りすぎなので、システム専用メモリーで使ってるとか、GPUのメモリー領域なんかも考えられます。
PCや携帯などOSと呼ばれるもんの正解では至極当然の事なのでカタログ値は正しい記載ではあります。docomoが回答を濁す理由はよくわかりませんが、単に情報ぶそくなのでは?
書込番号:14962123
0点

この辺、顧客トラブル多そうな部分ですよね。
1Gと宣伝しながら実質使えるのは、200M程度ですから。
まるで256MでwindowsXP動かしてるみたいな感覚ですから。
あんまり触られたくないのでは?
不当表示法にも抵触する可能性も皆無ではないですし。。。。
書込番号:14962838
0点

紛らわしいですが、事実上1GBのメモリが載ってるので載ってると書いてあるだけですよね。
それが問題だということになると世のコンピュータはみな搭載メモリとフリーアクセス領域の数値が一致している端末は皆無なわけで。
(アメリカなどでHDDの表示容量と使用可能容量が違う事で集団訴訟起こしたりしてますが)
丁寧にカタログに「フリー領域は○○MB程度」と書けば良いのでしょうけど、そういう配慮に長けてる人はそういう配慮が必要な広報部や説明書作成班ほど「居ない(もしくはチェック担当ではない)」というのが企業の妙。
ホントに妙
とりあえず「電子端末」の「記憶領域」というのはそういうものだと覚えてください。
時間が割けるようでしたらネットなどで[RAM]と[ROM]がどんなものかとかも一度調べてみると良いかもしれません。
書込番号:14965098
0点

皆様丁寧な回答ありがとうございます。
そもそもの発端は通話中に再起動したりと動作が不安定だったもので、メモリ不足が要因の一つかとも思い、実行中のアプリの画面みてたら使用中と空きで650MB程だったので疑問に思った次第です。
Kの価格さんのおっしゃるバイト表示の違いによる誤差程度なら納得できますし、1GBで1GBにならないこと承知しています。
indexx999さんや、genjyuさんのおっしゃる通りで、使用できるメモリが少ないんじゃなかと。
フリー領域が1GB無いのは理解できるのですが、使用中が表示以外にもあると言うのが理解できませんでした。
androidの仕様だということにしておこうと思います。
ramは作業領域で作業する机の広さ、romは資料しまっておく本棚の大きさみたいなものだと記憶しています。
400mbの使用なら空き400mbあれば安定するのかと思っています。まあ素人考えですが…
サポートの方は15mb以下にならなければ大丈夫だと言ってました。
普通に使えていれば気にもしないんでしょうが、あまりにも不安定だったもので気になりました。
空きメモリと使用メモリのトータルが1GB近くあれば疑問にも思わなかったと思います。
それにしても、大したアプリも入れてないのに空きメモリが少ないと思います。
ソフトウェア更新で安定してくれれば良いのですが…
書込番号:14965268
0点

搭載公称値512MB、使用可能335MBのRAM容
量でも、工夫次第により不具合フリーの快適
運用できる機種(Xperia acro)もあります。
※OS2.xと4.xの違いはあるにせよ…
「作業机の上に余計なモノを広げない」
ように、出来るだけ工夫しましょう。
書込番号:14966010 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

解決済みでしたね。
書き込んでから気づきました。
大変失礼いたしました。
書込番号:14966012 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

買って2週間たって再起動が頻繁に起きるようになりました
今日のアップデートでも音割れや再起動には触れてなかったのですが
改善はされないのですかねぇ?
dsに持って行っても問題なしっていわれそうだし
少し待った方がいいですかね?
書込番号:14959189 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もっち☆彡さん、こんにちは。
私もスマホ初心者なので的確な事は言えないのですが、下でN-07Dさんが書かれている事を試してみてはいかがでしょうか?
>・アプリをインストールした後に再起動すること
>(N-07Dに再起動機能がないので、1度電源をOFFにして電源を入れなおす)
>・1日1度は、1度電源をOFFにして電源を入れなおす作業を行った方がよい
>・ネットをしたら、本体設定→アプリ→すべてからブラウザを選択→キャッシュを消去、をやっておくとよい(面倒だけど)
私の端末は、とても安定していて、再起動、フリーズなど、全くと言っていいほどないのですが、無意識に上記の事を必ずやっていました。
(ちなみにブラウザはドルフィンを使用しており、ドルフィン終了時に「キャッシュ消去」を選択して終了させられるので、キャッシュの消去が楽です)
もう試され済で、それでも解消されてないようでしたら、ごめんなさい。
詳しい方、よろしくお願いいたします。
書込番号:14959620
0点

オレンジペコ1966さん
説明ありがとうございますm(_ _)m
ブラウザーのキャッシュを消去しながらの様子見です。
それにしても面倒くさいことしないで安定してくれたら助かるのですが、DOCOMOもNECも次の機種まで押し通す考えでしょうね
言い携帯に巡り会いたいですね。
書込番号:14961711 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アンドロイド4.0もSPモードのデコメポップが出来るようになりましたが、これって同じ4.0バージョンの機種にしか反映されないのでしょうか??
i phonなどには反映されませんか?
使われている方がいらっしゃれば、教えて下さい。
0点

スレ主様
カスタマイズ性の規制が厳しいiPhoneにはデコメPOPの仕様にOS的に非対応なので勿論ながら非対応だと思います。(docomoWEB対応機種にもAndroid 2.2以降としか記載が有りません)
デコメPOPはご存知で無い様ですが昨年末モデルのGingerBread(2.3)搭載機種発売頃より開始されてるサービスだと思いますがOS的には更に前機種のFroyo(2.2)以降で対応してる様です。
仰る様にIceCream Sandwitch(4.0)でも当然対応しますが今回にバージョンアップした「SPモードメール」アプリのv5900以降です。これはAndroidのOSの仕様変更によるもので今春からdocomo側でも案内されていたのですが今夏モデルの方々は端末を購入されても昨日のバージョンUPでv5900になる迄は正式に利用出来なかった訳です。
以下、docomoWEBより引用・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今後、デコメ絵文字pop・デコメピクチャpopの従来方式の技術がAndroidTM OSでサポートされなくなることが予定されております(サポートされなくなる技術を利用したコンテンツ、spモードメールを従来方式版と呼びます)。そこで、今後デコメ絵文字pop・デコメピクチャpopの既存の仕様を、JavaScriptを利用した新方式の仕様に変更致します。それに伴いspモードメールアプリもバージョン5900より新方式に対応致します。
以下、docomo デコメPOP詳細WEBをご参照下さい。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/developer/smart_phone/service_lineup/deco_mail/make/index.html デコメPOPの作成方法や利用されてるHYMLタグ等のファイル構成や仕様
http://www.nttdocomo.co.jp/service/developer/smart_phone/service_lineup/deco_mail/ 対応機種等の情報
ご参考までに・・・(^u^)
書込番号:14957425
1点

詳しく説明して頂き、とても分かりやすかったです!!
ありがとうございました。
書込番号:14959302 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お世話になります。
パソコンに登録しているブックマークを一括でN-07Dに登録する方法は
無いのでしょうか?
一個ずつの登録では厳しいのだ教えて頂けると大変助かります。
宜しくお願いします。
1点

スレ主様
初スマホデビューおめでとうございます。
ブラウザのお気に入り内容を同期されたいのでしたら過去スレをググられては如何でしょうか?(^u^)
GoogleのPCではお馴染みのブラウザ「Chrome」とか、その他にも色々有りますが同期対応のブラウザをPlayストアで導入されれば簡単にインポート出来ると思いますよ!(^u^)
ご参考までに・・・・(^u^)
書込番号:14954653
0点

返信ありがとうございます。
おばひろくんさん
すばやい返信ありがとうございます。
今までは標準のブラウザのみ使用していたので、
教えて頂いたブラウザを中心に探してみます。
以和貴さん
返信ありがとうございます。
今は外出中なので、自宅に戻ってから確認してみます。
書込番号:14955065
1点

ありがとうございました。
無事に登録が行えました。
また何かあった際には宜しくお願い致します。
書込番号:14957444
1点

先般充電できず、DSにて症状を確認してもらい、
本体交換をしてもらいました。
今回、今迄正常にできていたメールの受信ですが、
やたらと未受信で保存される事が多く、
問い合わせをしても問い合わせができません(切断されました等)等にて、
何回か問い合わせをしないとなりません。
これが頻繁にあります。
また、ブラウザ起動時もやたらと切断されて
しまうことも多いです。
こんな症状は皆さんはありますか?
やたらと頻繁なのでかなり気になり始めました。
どなたかおっしゃっておりましたが、
発売即購入をしなければよかったかなと
後悔し始めております・・・・
何か情報ございましたら何卒ご教示頂けますよう
宜しくお願い致します。
0点

【追記】です。
接続の3GorLTEの接続?表示ですが、
青色表示がなく、グレー(接続できていない?)というのが
こちらも頻繁にあります。
自宅は、LTEでの接続範囲のギリギリの位置でありますが、
交換前は3Gでの接続が多かったですが、
青色表示は常時されておりまして、
グレー表示はありませんでした。
上記も原因の一つかと思い、参考迄に
記載させて頂きました。
以上、宜しくお願い致します。
書込番号:14954055
0点

補足情報かいときますね。
・アンテナの電波マークについては私が過去スレ立ててますので詳しくはそちらへ。
グレー表示はGoogleアカウントとの接続の可否で色が変わります。
3G・LTEどちらもない場合はパケット通信切断の状態。普通WiFi接続時にこの状態です。
・新着メール自体はSMSで通知されるのでデーター通信OFFでもアイコンがついてランプ光ります。
着信音はなりませんし。バイブも動作しません(別途アプリで対応可)
その後、自動でアプリが受信動作に切り替わります。
ただし、実際のメールの受信動作は3G/LTEでおこなうため、ここでスレ主様の「接続ができません」が表示されてると思います。
・発信着信確認のアプリが入っている場合、一部不具合でdocomoのサービスに接続できなくなるケースがありました。メールでの事例はまだ、耳にしたことは無いですが。
・データー通信ON/OFFとかするアプリが入っている場合、再接続に1分程かかる場合があります。
その際は3G/LTEが非表示状態でアンテナもグレーですね。
ここまでは、本体の故障を抜きにした情報です。
スレ主様のケースだとブラウザー等使用時にも切れると言うことで、本体の不具合、ブラウザーの不具合も否定できないと思います。
・うちは3G・LTEの不安定なエリアですが、どちらの電波を使うかが不安定であって、ブラウザー使用中の時のように基本繋がってしまえば、それでも安定した通信はしますので、途中で切れることはないと言ってもいいと思います。
もう少し、使用してみて通信が切れる状況を絞り込んで見ると、原因が絞られてくると思います。
書込番号:14954357
0点

Kの価格様
貴重な情報を有難うございました。
過去スレ確認させて頂きました。
少しばかり難しいですが、何となし理解できました。
いずれにしても今迄問題なく仕様出来ていたものが
できなくなるのが解せないです・・・
少し様子を見てから症状確認を改めてしてみようと思います。
DSに持って行って理解してもらえる症状かも少し不安です。
いずれにしても貴重な情報を有難うございます。
引き続き今後ともご教示の程、宜しくお願い致します。
書込番号:14955088
0点

あまり、お役に立てなくてすいません。
DSのには事象が再現できなくても、店頭で説明して伝えた方がいいですよ。
100%端末の不具合じゃないと言えない以上保険的意味合いで記録してもらいましょう。
もう少し、具体的にわかればより、回答してくれるかたも増えると思いますので、このまましばらくスレは立てて置かれたほうがいいかと。何かわかりましたら、また書き込んどきますね
(返信不要です。ではでは)
書込番号:14956526
0点

私も同じ症状に2.3日悩まされ先週末にDSへ行ってきました。発熱などはさておき、このような症状をその場で電話で問い合わせして下さいましたが他に来てないとのことで、40分程かけてSPモードアプリをアンインストールのち再びインストールし直したりしても解決しなかったので、バックアップをした後に一度初期設定に戻したらDSでは解決しました。帰りに、また症状がでたら、最近取ったアプリを一度アンインストールしてみて下さいと。ドコモのアプリ以外の場合、相性が合わないと症状が出る時もあるとアドバイスが有りました。で、帰宅後にまた症状が。アドバイス通り最近入れたバッテリーディフェンダーをアンインストールしたところ解消しました。そういえば。私の場合は、このアプリを入れた後から、タップの感度も少し悪くなったりの症状もありましたが、こちらも解消されました。この機種は、着信ランプの点滅も小さくて音が鳴ってくれないと、長時間メール着信に気付かない時もあり困りますよね。この機種のすべてに当てはまるかは?ですが、試す価値はありかもです。私も、スマホ2台めに機種変したばかりの初心者ですが、前の機種でも、そういえば聞いたことがあるので、結構この対策は普通なのかもしれませんね。
書込番号:14958884
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)