MEDIAS X
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月13日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全258スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年7月22日 19:30 |
![]() |
2 | 5 | 2012年7月24日 20:24 |
![]() |
0 | 5 | 2012年7月25日 01:08 |
![]() |
1 | 3 | 2012年7月21日 23:59 |
![]() |
0 | 3 | 2012年7月23日 14:11 |
![]() |
0 | 1 | 2012年7月20日 06:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
妻のタントにつけたパナソニック製メモリーナビS300WDに、N−07DをBluetoothオーディオ機器として登録したのですが、曲を聴くことはできてもナビ側から操作できません。ちなみに、N−07D既定の音楽プレーヤーだとナビ側からの操作は一切できず、その他のミュージックプレーヤーをいくつか試しましたが、曲のスキップや頭出しはできるようになったものの、アルバム選択ができません。私のSH−03Cだと、既定のarcsoft製「ミュージックプレーヤー」でアルバム選択までできます。N−07Dでアルバム選択できるようにするにはどうしたらいいでしょうか?
0点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
皆さんはどれくらいで電池消耗されますか?
自分のは充電せずにアプリなどを使用していると30分もしないうちに30〜40%消耗します。
これはN07Dを購入した運命なのでしょうか?それとも故障なのでしょうか?
ちなみに嫁が使用しているL05Dは1時間くらい使用していても電池消耗は20〜30%位との事です。
1点

そういうときは使っていないアプリを消去
しますと電池の持ちが良くなります。
あと、Battery Mixというアプリがあります。
それを使ってどのアプリがどれだけ電池の消費に
繋がっているか見ることができるので
とりあえずそれで様子を見てはどうでしょう?
書込番号:14842470 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>使っていないアプリを消去
逆に云えば、不要で消費の激しいアプリをアンインストールするか、無効にする事位しか今の所、ユーザーとしては手だてが無いと云う事ですよね。特にドコモ製のアプリのバッテリー消費が酷い気がするのですが…(iチャネル、iコンシェル等)。逆にドコモ自らが端末の評価を落としている気がしないでも無いです
今夏モデルになってSoCモジュールの製造プロセスルールが28nmになったのは良いですけど、ドコモは熱問題が発生する事は計算外だったのでしょうか?
時期的にAndroid4.0&S4モジュールに一気に切り替えたのは良いですけど、S4は最悪50℃超えそう(もっとかも)ですし、Tegra3は60℃超えするそうですし…
ドコモが悪いのか、製造端末会社が悪いのか…。少なくとも熱問題はSoCの製造プロセスが次の22nmプロセルルール等に移行しないと解決しなそうです。つまりは向こう1年位はこの状態が続くと言う事かも知れないです(今後の対策としてクアッドコア化してその代り動作周波数を落として来そうですが)
ドコモと端末製造会社との連携とかって、どうなって居るんでしょうか?今回の問題でかなり喧々諤々してそうですが…
書込番号:14843850
0点

勇者ロトさん 風紗さん返信ありがとうございます。
Battery Mixさっそくインストールしてみましたが、一番使用しているのがATOKで次にdocomoPaetteUIというのが%が高かったです。
多分2つとも必要なんですよね?
でも使用時に温度が60℃まで上がるのは正直驚きますね。
何とか改善してほしいです。
書込番号:14846697
0点

docomoのUIで電池を消費するのでしたら
他のホームアプリに変えてみてください。
多分それで消費量は減ると思います。
ボクはLauncher Pro使ってますけど
一日で2%位しか減りませんよ。
動きもサクサクです。
書込番号:14846773 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

勇者ロトさんありがとうございます。
さっそくインストロールしてみました!
確かに操作が楽になったし画面も見やすくなりました。
電池の消耗は変わったか疑問ですが様子を見ていきたいと思います!
書込番号:14851744
0点

一昨日購入しました。
購入して12時間で、うんともすんとも言わなくなりました。
経緯を記載します。
・購入して30分経過、ホームのアイコンをずりずり移動中、突然再起動しました。
・購入して3時間経過、帰宅後充電電池残19%アナウンスが出たところで、クレドールで充電。
その後、90分ほど充したところ、。緑のライトが点灯したままスリープ状態?から回復せず。
電源長押しでも動かず。裏のバッテリーを外し再度装着したところ、起動しました。
不要なアプリを整理して作業終了し、クレドールで充電。就寝。
・翌朝、緑のライトが点灯したままスリープ状態?から回復せず。電源長押しでも動かず。
再度同じ現象が再発。
昨日は仕事でドコモショップの開店時間内に持ち込めず、TELもつながらず。
(開店直後30分間ずーーーと不通)
151へTELしてショップへの伝言を依頼して終了。
(こちらも保留で10分待った挙句勝手に切られました、再度トライして繋がりましたが…)
・現在も、緑のライトが点灯したままスリープ状態?から回復せず。
電源長押しでも動かずのまま、現象は続いています。。。
---
同じような現象を体験された方はいますか?
バッテリーパック外しするのはせっかくの防水機能なのに蓋が破損しては心配ですし、
強制再起動は機械に負担がかかるのが心配です。
初期不良として新品交換を依頼しても大丈夫でしょうか?
皆様のアドバイスがいただけると助かります。
どうぞよろしくお願いします。
※ちなみにワンセグの受信も今一つでした。携帯でアンテナなしで受信可能な場所ですが、
外へ出てもアンテナを出さないとまったく受信できなかったです。
0点

在庫があれば交換してくれますよ、電話として機能してませんし
書込番号:14835614 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

出来れば再度バッテリー外し10分位放置して
省電力モードをOFFにして、バージョンアップしてみては?
再度再現するようなら早めにDSへ
書込番号:14835681
0点

お返事ありがとうございます。
お昼からドコモショップに持っていこうと思います。
購入時に「お取り寄せ品」の表示があったので、交換してもらえるか心配です。。。
自己解決案ありがとうございました。
ただ「現象が出ていないと何とも…」と逃げられそうなので怖くてできません。
またご報告します。
書込番号:14836013
0点

ドコモショップに行ってきました。
アップデートを勧められましたが、
対象の問題現象が、省電力モードの状態で、まれに携帯電話(本体)が再起動する場合がある。
というのと、今回の問題現象(購入後数時間の初回充電後、電源が落ち?操作がまったくできなくなる、電池パックを抜いた後も現象が再発する)が、別次元の不具合であると思い、粘り強く交渉しました。
店舗の方には、アプデートして持ち帰るようにと言われ全く相手にされませんでしたが、システム担当の方に自分で現象を説明するので、連絡を取ってほしいと申し出たところ、ようやく外部に連絡をとり、現象の説明をしてもらえました。
結果、アップデートで直る可能性もあるが、初期不良品の可能性も大いにあるため、交換対応をしてくださるとの回答をいただけました。次の納期が月曜日なので、それまでおあずけです。
---
順番まで100分待ち。
昨日現象の連絡をしていたのにもかかわらず、
押し問答状態の交渉に90分…とてもくたびれました。
熱などの不具合で、すんなり交換対応していただけている書き込みが多かったので、
なんだか端末だけでなく、店舗対応もはずれをひいた自分が情けなかったです。。。
端末にも個体差があるように、店舗の体質にも地域差が大きいのかなぁと感じた経験でした。
書込番号:14839272
0点

その後の報告です。
一昨日新品交換していただきました。
以後は快適に動いています!
当該前端末は充電するたびに、
緑ランプを灯したまま暗転フリーズを返却するまで起こしていました。。。
やっぱり不良品だったのだと思います。。。
---
ドコモショップの対応は最後まで残念でした。
最新バージョンにして渡していただけると思っていましたが、
アップデートは、お客様で…とのことでした。
あんなにアップデートして使えって言っていたのに?
また、下記のような事件も起きました。。。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000375538/SortID=14848238/
皆様、ご心配いただきありがとうございました。
書込番号:14853184
0点

みなさまこんばんは。
USBでパソコンとつないで、i tunesに入っている曲を入れたいのですが
MUSICというフォルダに入れても、実際には移っていないようで
困っています。
DLしたアプリはringtoneなのですが、みなさんはどんなアプリを使っておられますか?
0点

わたくしはauのIS03のSDカードに入っていた、音声着信音用に編集していたLady Gagaの曲を、BluetoothでMEDIAS Xに共有して使っております。
MEDIASにはSDカードに入らないで何故だか「本体」に入ってしまいます。
MP3 Ringtone Makerとかで編集してもそうなんですかね?分かりませんが(汗)。
「設定」→「音」をMEDIAS側で見ると、たぶん「本体」のAndroidシステムに入っていると思いますよ。
書込番号:14835057 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

チビコリラさん、こんにちは
私の場合、以前使っていたスマホだとPCとの接続は「Android Sync Manager WiFi」と云うソフトでPCとリンクさせていました
この機種だと標準で「PC Link Tool」と云うWi-Fi接続によるソフトが用意されています
PC Link Tool
http://www.n-keitai.com/guide/download/pclink/n07d/index.html
単なるUSBでの接続では、PC上からだとMicroSDの中身が完全には見えないので(external_sdというホルダの中身しか見えません)ちょっと専用のリンクソフトが必要です
音楽プレイヤーアプリは「Poweramp」と云うアプリを使っています。標準の音楽アプリだと音が「プチッと」途切れるのですが、オーディオバッファサイズやオーディオスレッドの優先度等を変えられるので(設定が必要ですが)それが無くなりました
書込番号:14835943
1点

人生、ケセラセラさん、風紗さん、こんばんは^^
昨日、もう諦めて朝見てみたら、なんと曲が普通に入っていたんです・・・!
MEDIASの仕様なんでしょうか?USBでつないだ後は、何回画面を見ても
「音楽は入っていません」と表示され、今までSH-03Cに入っていた曲もすべて表示されなかったのですっかり消えたものだと思っていました。
ケセラセラさんのいうように、なぜか本体に入ってしまうんですよね。不思議です・・・
風紗さんの教えてくださったPC Link Toolも調べてみますね!wifiは普段使ってないのですが(^_^;)
みなさまありがとうございました!
書込番号:14839088
0点

携帯時のバッテリーに不安があったため、maxellのモバイル充電バッテリーMLPC-2000を購入したところ、充電ができませんでした。事前に対応機種を確認せずに購入したこともあり、購入後に対応機種を確認したところ、N-04CとN-06Cが非対応機器として指定されており、おそらくこの流れでN-07Dも非対応であると思われました。そこで質問なのですが、モバイル充電バッテリーの非対応というのはどのような要因により発生するものなのでしょうか?ネットで調べたところ、MEDIASはUSB端子のD+/D-間がショートしていないと充電が開始できないといった情報も転がっていたのですが、同じUSB端子のケーブルであってもMLPC-2000以外(PCなど)に接続した場合には充電できるなどもあって、これに起因した現象でもないように思えます。要は、せっかくモバイル充電バッテリーを購入したのに使えないのが悔しいので何とか使えるようにする方法はないものかということなのですが、MLPC-2000からN-07Dへの充電を可能とするいい方法をご存知の方は教えていただけないでしょうか?
0点

充電のみの、USBケーブルを、試してみたらどうでしょうか。
自分のバッテリーでは、通信ケーブルでは、充電できませんでしたが、充電しかできないUSBケーブルだったら充電できました。
100円ショップでも売っているので、一度試して下さい。ちなみに、Seriaで買いました。
書込番号:14831088 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

seiji3897様
回答ありがとうございます。
Seriaで扱っているUSB充電ケーブルを使用してもだめでした。
どうやらUSB端子のD+/D-間ショートの問題ではなく、このバッテリーの場合には、MEDIASが対応できない何か他の理由がありそうです。
その要因さえわかれば何らか対処の方法も考えられそうなのですが、それがわからずに困っているような状態です。。。
書込番号:14837770
0点

N06Cの使用者ですが、ヤフオクのichienshop55でUSB Power Stationを落札し、付属のFORMAアダプターと当初から付属している充電専用のコネクターで充電していますが、使用可能ですよ、確認のため充電中ですが50%から64%になり、異常なしです。
書込番号:14845550
0点

DSでN-07Dの実機を拝見したところ、画面上に、Googleの検索ツールバーがあったのですが、半透明で壁紙が透けて見えていました。
通常、半透明ではないですよね?
設定なんでしょうか?
それともAndroid4.0の仕様でしょうか?
ご存じの方、いらっしゃいますか?
よろしくお願いします。
書込番号:14829732 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ギャラクシーs3もそうですから、4.0の仕様ではないでしょうか。
書込番号:14830595 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-