MEDIAS X
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月13日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全258スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 7 | 2013年8月21日 22:31 |
![]() |
2 | 4 | 2013年8月16日 20:43 |
![]() |
3 | 5 | 2013年7月17日 08:08 |
![]() |
10 | 14 | 2013年7月25日 11:44 |
![]() |
1 | 8 | 2013年7月10日 09:14 |
![]() |
2 | 4 | 2013年7月2日 19:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
N-07Dで新品交換や修理を3度行いましたが、ここでみなさんが書かれているように一向に不具合が改善されません。
私もこれ以上この機種を使いたくないのですが、まだ15回分の支払いが残っています。また、この機種は月々サポートが高かったため普通に自己負担で機種変更するとかなりの負担になってしまうため、差額を支払って機種交換をしてもらった方もいたから私にもそうしてと頼みました。場合によっては家族でMNPも考えていると言いましたが、3軒のDSとも機種変更はできない、できることは頭金の免除とこの携帯を引き取る代わりに5000ポイント差し上げることだと言われました。
そして、機種変更に応じたなどは問い合わせたがそんな報告はないとの一点張りでした。まだ45000円近く残っている携帯が5000円???と思ってしまいました。
機種変更に応じていただいた方はどちらのDSなんでしょうか?やはり公の場で支店名は出すことはNGなんでしょうか?今まで書き込みなどをしたことがないので、ルールなどがいまいち分からず申し訳ありません。
0点

心中お察しいたします。
3度の修理や交換でも直らないとさすがに呆れて嫌気もさしますよね。
何ら落ち度は無いのにマイナス40,000円のアカを出すのも馬鹿らしいですし。
漠然とショップを訊ねても回答しにくいように思います。
例えば、○○市周辺で交換に応じてくれたショップ、みたいに訊かれた方がより具体的な情報が寄せられるのでは。
別にネガティブな要素は無いのでショップ名が出ても問題はないでしょう。
但し、スレ主さん以外の交換希望でこの書き込みを見た近くの人たちも、そのショップを訪れたりすることは十分考えられますね。
書込番号:16492726 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん、キャリア的には押しかけるとネガティブ要素になると思いますが。。。
書込番号:16492842
1点

>スピードアートさん
そうですね。都市部でしたら迷惑がかかる可能性はありますね。
書込番号:16492902 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りゅうちんさん
ショップ名ではなく、○○市内周辺とかだといいですね〜
誰か教えて下さい_(_^_)_
>爆笑クラブさん
とても参考になりました。結局は機種変はしてくれないのだと…
今回また修理に出してそれでも不具合が解決されなかったときは?という言い方もしたのですが、DSとしては新品に交換か修理しかないようです。私が諦めるしかないんですね?と言うと「はい…」と言われました。チーン(-_-;)って感じです。
書込番号:16493731
0点

この暑さの中を大変ではありますが、幾つか回ればきっと応じてくれるショップは見つかるのではないでしょうか。
他社への乗り換えも辞さない!ぐらいの切実さをアピールしてみては。
書込番号:16493782 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

厳しいようですが、特別機種変更に関してはご自身での対応しかないと思います、ご存じの通り殆どのdocomoショップは代理店営業ですのでdocomoの社員がやってる訳ではないので店によって対応がバラバラなんです。
心中お察しはしますが、例えば○○市周辺と書いても小さな都市ではある程度お店が特定出来てしまい、そこの店に特別機種変更希望の方が殺到したら大変ですし、お店も機種変更不可になってしまうかもしれません、私の主観ですが特別機種変更はあくまでお店の判断でdocomo本体は関与していません、お店の好意だと私は認識しています。
ここのサイトに書かれている事を参考にして動くのはいい事だと思いますが、上記の事を踏まえるとやはり自らで探すしかないと思います。
それでもというなら効果はわかりませんが消費者センターに相談するとか。
私も1度特別機種変更を経験してますが支店名は明かしていません。
書込番号:16493871 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
LINEの送受信、特に受信がかなり不安定で、通知ではトーク確認出来たのに実際にはトークルームでは反映されてなかったり、全く届かなかったのに、相手には既読となっていたり、トークルームの文字やスタンプが、見てる途中に急に消えたり‥
これって、OSが4.1じゃないからでしようか?
私の周りは、4.1以上の人ばかりですし、LINEが私と同じ現象になる人は居ないので、そうかと思ったのですが、どうでしょうか?
N-07Dだからって事は、ないですよね。。。?
書込番号:16475841 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Lineは機種によって今でも様々な不具合が報告されてます。
下記にアクセスしNAVERに直接、問い合わせしてみてはどうでしょうか?
「Line問題報告フォーム」
↓
https://line.naver.jp/cs/
書込番号:16475926
0点

お返事ありがとうございます。
実は、LINEには報告させてもらい、もっと詳しく調べたいとのメールが届いたので細かく説明した報告をしていますが、いまだ解決法など見つからないのか、もう1ヶ月以上経ちますが、LINE側からは、何の報告もありません。。
仕方ないのでしようか??
書込番号:16476082 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

既に報告済みでしたか、失礼しました。
OSのからみは、あるかもしれません。
私が報告した時に以下のような回答がありました。
↓
お問い合わせの件についてご案内いたします。
このたびはご不便をおかけして申し訳ありません。
現在も問題が発生している場合は、以下の内容についてご確認ください。
◆端末設定◆
1)アプリを最新のバージョンへアップデートしてください。アプリのアップデートは以下URLより行えます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.naver.line.android
2)端末の再起動をしてください。
3)AndroidOSを最新のバージョンへアップデートしてください。
4)ご利用端末のソフトウェアのアップデートをしてください。
5)ウェブ利用制限・フィルタリングサービスなどをご利用の場合、LINEのご利用について制限されていないかをご確認ください。
ご確認方法など詳細につきましては、ご利用サービスの提供元様へご相談ください。
3)にOSのバージョンの事が書かれてますね。
LineアプリがOS4.1以降に標準を合わせてる可能性もあるかもしれません。
あくまで憶測ですが・・・
1)と2)を試されてもいいかも知れません。
書込番号:16476210
0点

再度詳しく教えて頂きありがとうございます。
ご指摘の点につきましては、かなりマメにチェックして、常に最新になるよう更新しています。
再起動についても、マメにしておりますが、もう5ヶ月以上も同じ現象が続いていますので、益々OSに期待したくなりました(^_^;)
ちなみに、トークが上手くいかない相手はほぼ決まった人のみで、いくらやりとりの回数が増えても、上手く行く人とはすっと上手く行きます。
私にも、LINEから回答が来ると嬉しいんですけど、忘れられてるのでしょうか?
書込番号:16476648 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

3連休に思わず購入しました。
使ってみて5分で触れないくらいの熱を持つのでカバーで対処を考えてます。
お勧めってありますか?
新規一括0円でサポート2205円/月でした。安価で使えるかな?と思い購入。
初Android 携帯でしたが、ちょっと失敗のようですね〜
結局、最低運用で放置で月300円程度+機械代(新規加入+諸条件)の勉強代と早期解約は
いろいろ危険と言われ、放置することにしました。が、機械としてTVやその他使える分は
使いたいと思っております。
買う前にここの確認を・・・(泣
0点

あちゃー
今年にこの一年前の機種をわざわざ買っちゃたんですか?
ほんとに運が悪いですねー
ケースつけたところで熱は変わりませんよー
この機種がゴミなんで…
なんでまた最新の買わなかったんですか?
書込番号:16372982
1点

夕野さん
無理ですか〜 結局熱がこもるだけでしょうね。
持ち歩きなしで、使用できるようにします。
ちなみに、購入理由は、新規一括0円+サポート有りです。
最悪、月300円で放置と考えると失敗しても痛手は少なく、
初期投資もぶっちゃけ初回登録(データーライト)+OPで9000円
機械代と考えると、おもちゃとして使えると思ったのですけどねー
MNPで早々にほかのスマホに変えるか、三ヵ月後の機種変更可能時期に再検討します。
この機種だけ新規一括0円にサポート付きなんて理由がここを読んでよく分かりました。
ドコモもNECもよく販売したなと逆に感心しますね。
書込番号:16373384
1点

スマート天国と云うWebショップの、MEDIAS Xのロゴ入りケースを使ってます。
ボクは端末がBrownなのでブラックのケース。
スマート天国で検索して、辿って行くとこの端末開くとこあるので、一度見てみてください。
熱は当たり前ですけど持ちます、ボクのはいっても44℃くらいまでです。
個体差の激しい機種なので、「何故に今買う(笑)」ですけど。
書込番号:16373429 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なるほどー
というかほんとに未だ売ってるんだなってはなしですよ…
どれだけ客をなめてるんだよ…
書込番号:16374431 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

人生、脱輪状態さん
ありがとうございます。
後ほどWEBを覗いて見ようと思います。
夕野さん
本来の扱いってMNP狙いの人向けなのかと思い始めました。
練習用として遊んでいこうと思います。
書くと使っている方に嫌な文章になりそうですのでこれで終わります。
書込番号:16374616
0点

今回で二度目のDSに持って行ってからの修理にだしました。
発熱は3分もたたずに50℃まで上昇、動きはだんだんもっさりになり最終的には全然操作不能、というか熱くて持てない…
反射で「あっつ」となるほど…
そして、今回はなんにも追加でアプリを入れていないのに急にメモリー不足と上に表示される(ストレージを見ても全然足りているのに)
ショップに持って行ったら新しく入れてないのにアプリ入れすぎと言われ僕は「急に?」を連呼してしまいました。
試しに20ちょい位アプリを消したが再起動も改善せず。(入っているアプリはもうLINE、パズドラ、Twitterくらい。後は最初から入っているアンインストール不可能なものだけ)ソニックとか…
それでも改善しないので修理ということになった。
今回のショップ店員の対応について。
今回の店員は、前回の店員よりもかなりひどかった…
まず、ショップ、メーカー側のミスとして認めない。
この機種がかなり批判されているということも知っているはずなのに追求しても知らないふり。
ちなみに前の店員はちゃんとそれも踏まえた対応をしてくれた。
これは一週間前の話ですが、もうすぐDSから電話があり取りに来いといわれるはずです。
そして、絶対に変わらないと思うのでその時に解約及び他社への乗り換えをちらつかせるつもりです。
それでも、何も変わらなければDOCOMOはこのまま顧客がどんどん減り韓国とばかり仲良くしてる非国民的会社って言うことでいいです。
ソフバンに移ります。
なにかご意見、アドバイスがあればお願いします。
1点

対応が不満なら、docomo shopを、代えればいいですよ。
対応の悪い店員と、喋る続けるのは、疲れますから。
書込番号:16363647
0点

>今回はなんにも追加でアプリを入れていないのに
>試しに20ちょい位アプリを消したが
デフォルトを消したってこと?
普通に端末をリセットすりゃいいんじゃ。その上で残したというアプリを入れてメモリー不足のメッセージが出るかどうかだよね。
言っちゃうとLINE以外もいらないね、LINEはコミニュケーションツールだから外せないからねぇ。
一番いいのはリセットして何も入れないで運用して様子を見ることだけど・・・これで、出た日にゃw
超ゴラァもんですよねぇ。
あと店員の態度が悪かったら、はっきりその場で替わってくださいってダメ出ししちゃいましょう。
対応は人によります。話の通じない馬鹿を相手にしても疲れるだけです。
で・変えてもくれないようなショップだったら、店長名とかショップ名とか晒してショップを変えればいいと思いますよ。
しかしなぁ・・・携帯会社ってキャリア変えても対応変わらないからねぇ。業界全部がブラックだからなぁ。
書込番号:16363710
1点

正直なんもアプリ入れられねーよって感じです。
あれもだめこれもだめで…
バッテリーはすぐキレるは充電しながらなんか絶対使えないわでほんとゴミ機種ゴミ会社ゴミキャリアです。
解約ちらつかせてなんにも変わらないならそこまでの会社ってことで諦めます。
書込番号:16363727
2点

ジョリクールさんの書かれているように、キャリアが変わってもショップ個々の方針や店員によって対応が変わりますので、持ち込む店を変えてみるのが良いです。
ドコモ子会社のドコモ・ビジネスネット株式会社運営のドコモショップ
http://www.docomo-bn.co.jp/dshop/index.html
NECグループのNECモバイリング運営のドコモショップ
http://www.nec-mobiling.com/html/corporate/base/shop.html
お近くにあれば対応が違うかもしれません。
ただ、この端末は品質にばらつきがあるので(うちは6台目でやっと使える物になりました。)、機種変更が無理ならMNPキャンペーンなどで金銭的傷口を最小限にしてキャリア換えが精神衛生上良いかもしれないですね。
アンドロイド端末ならキャリア独自アプリ以外はどれでも使えるので。
書込番号:16364191
1点

確かに出荷時の状態は「実験機か社内評価機」の出来なので、各種セッティング(使う側の心構え)で快適に使えますよ
標準ブラウザとUIはクズなので使わない
外ではWi-FiとGPSはoff
本体温度が上がる頃には「目のクールダウン」で本体を冷やす等
どのキャリアでもハズレがあるから、この機種で「改善策の探求」に燃えてはどうですか?
書込番号:16364941 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もクチコミ掲示板に助けられたので、参考になればと思い、書き込みします。
私の事例です。
発売日に購入後一週間で、熱暴走・シャットダウンに悩まされ、一度目の修理。
その後も同じ症状に悩まされ、10月に一度目の本体交換。
2月にタッチパネルの不具合で、2度目の本体交換。
今月、充電不良により交換を勧められるが、周辺のドコモショップを含め在庫が無く二度目の修理。
メーカーで「故障原因の究明に努めましたが、症状が確認できませんでした。念のため基盤交換をしました。」との書面付で返却。
しかし、完了後翌日、再び充電不良発生。
さすがに堪忍袋の緒が切れて、約三時間、毎分の充電パーセンテージデータを採取し、ショップへ乗り込む。
ショップへ着くなり、こちらの名前も機種名も告げてないのに、いきなり受付票にN-07と書き出した。
どうやら私はショップ側にクレーマー扱いされてるらしいが、私は今まで、ショップの提案通りの処置をゴネる事無く受け入れていたので、私に対する宣戦布告と捉え、徹底抗戦を決意。
ショップ側は「もう一度同機種への交換か、今回は特別に三ヶ月ほどかかりますが、初期化せず使用されてる状態での詳細な修理とアプリの相性診断をさせて下さい。」と提案。
私は「今までこの一年間事象は違えど、4度も修理・交換して原因を究明したんでしょ、それでこの結果だからもう結構。ループ状態なので修理も交換もお断りします。一括で購入してとても納得いかないので、欠陥商品と認めて返品&返金して契約も無かった事にするか、他のショップではやってる無条件での他の機種への交換をして下さい。私の要望が呑めないのなら、私のドコモの契約を全回線MNPします。」と通告しました。
ショップ側は「どちらの条件も出来ないんです。返品&返金は出来ないし、他のショップの事例は当店としては出来ません」の一点張りで4時間話しても平行線のまま、私に所用がありタイムアップ。
どうしても納得がいかないので翌日、ドコモ151へ電話し経緯を説明したが、ショップと同じ回答をするので、責任者と話をし、私が「ドコモの看板を掲げて料金を取ってる以上、果たす義務と責任があるんですよ」と告げるとすぐにショップに連絡します。との回答を得る。
すぐにショップの責任者から連絡があり「昨日と同じ内容でしかご案内できません」というので、
私は「分かりました、それがドコモとしての総意なんですね。それではドコモとの契約を全て打ち切りMNPします。家ではauひかりを利用しても、携帯はドコモを17年間利用してきましたが、未練はございません。剛力彩芽ちゃんと心中します。さようなら」と告げると
責任者から「分かりました、今までの経緯を含め大変ご迷惑をおかけしました。お客様の要望を受け入れて、契約を変えることなく他の機種への交換でお納め戴けませんでしょうか?」とやっと言ってきました。
私は受け入れて、晴れて欠陥機種N-07Dと購入から丁度365日でさよならする事が出来ました。
この一年、非常にストレスがたまりましたが、忍耐強くなりました。そして勉強にもなりました。
まだまだ欠陥機種N-07Dに悩まされてる方へ、参考になればと思います。
長文乱文失礼しました。
書込番号:16365311
3点

「3分も経たず50℃まで上昇」ですか?
ボクのは、初期ロットですが、弄り回してもせいぜい44℃くらいまででおさまってます。
タッチパネルなどの不良もなし、在ったのはringtoneでつくった着信音が音割れ在りましたが、ソフトウェア更新で改善しました。
何だか評価の低いのに、不具合も特になく使えてる端末を使っているのが、正直「嫌だなぁ」という気持ちはあります。
言霊って怖いですね…掲示板見てると、他機種にしてれば良かったなと何回も頭をよぎります。4.1にOSアップデートも、まだまだ先の話になりそうですし…。
複雑な気持ちです、正直。
右ならえな部分をお見せしてお恥ずかしいですが、「レビュー星3.04」って見ていて気持ちいいものではありません、発売当初はこんなに酷評されるとは思ってもいなかったので。
Xperia GXにしてれば良かったな…選択ミス…
書込番号:16369877 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

genjyuさん
回答ありがとうございます。
しかし、NECの店舗が市内にはありませんでした。
書込番号:16371408
0点

じょん南無さん
しかし、もう限界です。正直こんな思いをしながらケータイを使っている状況が信じられません。
Docomoと徹底的にたたかいます。
書込番号:16371411
0点

一人親方さん
大変参考になりました。
やはり解約を言わないとわからないみたいですね…
しかし、自分はまだ高校生なのでそこまで強気に言うことができるかわかりませんが、このまま泣き寝入りも絶対にしたくないので、親との相談の結果最悪の場合auもしくはSoftBankに乗り換えをしてもいいと言ってくれているので。
その旨をDocomoの店員にも伝えたいと思います。
やはり、MNPをしたり無駄な金を払いたくないので機種変更を無償でやってくれると言ってくれたらそれを飲み込もうとおもいます。
書込番号:16371421
0点

人生、脱輪状態さん
行くんですよ・・・
夏に入り外気の関係もあるでしょうけど…
問題は『50℃近くに行く』ことじゃなくて『50℃近くに行った挙句スマホを構うことができない』というのが問題なのです。
代機として人生、脱輪状態さんが買えばよかったと言っている。
Docomo、Xperia GX SO-04Dを使っていますが至極快適です。
熱は N-07Dよりは少ないですがやはり多少はあります。
しかし!!07と違うところは熱があっても全然問題なく使用出来ます。
持っているてが「温かいなー」という程度です。
僕もXperiaにしとけばよかったと後悔しています。
無償機種変更を提案してきたらXperia Aに変えたいと思います。
書込番号:16371439
0点

みなさまありがとうございました。
結局ドコモは何の対応もとってくれなかったためauにMNPしました。
HTCはほんとに快適です。
これがスマホなんだと思いました。
これからもドコモは使いません・
書込番号:16401430
0点

まあNTT系統のものは態度が悪いこと!
NTT西日本に以前苦情の電話を入れたことがあるが、まあ対応の悪いこと。
書込番号:16401438
0点

この機種のOSアップデートが決定発表からもうすぐ3ヶ月近く経ちますけど、Android4.1にOSアップデートされるのは、いつになるのでしょうか?
docomoのスマフォでのOSアップデートは初めてですので、「目安」が分かりません。
なかなか開始されないので、ヤキモキしてます。
書込番号:16333047 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Xperia acroHD(SO-03D)の場合、2012.3/26バージョンアップ予定の発表があってから
実施されたのが、約半年後の11/27でした。
この機種は、今4.0ですか? 0.1程度のバージョン違いだとそれ程変わらないので
気にしない様にした方が、精神的に良いと思いますよ。
書込番号:16333100
0点

acroで約半年経ってから、OSアップデートあったんですか?
ずいぶん待たされる機種も在るんですね…気にしないでいるほうが確かに精神的に良いですね、固執しないでおきます(^^♪
書込番号:16333148 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

acro HDのOSアップデート発表は、よく見たら端末が発売されてすぐだったんですね…それで約半年経ってからアップデートは割りと早いのかと思います。
N-07Dも、早めにOSアップデートはして欲しいですね。
書込番号:16335279 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まったくOSアップデート配信開始される気配もないですね…こんなに待たすなら、docomoは発表したことを撤回して謝罪してもらいたいですね。
発売から1年たたないスマフォばかり先行してOSアップデート配信開始して、何なんだ?って思ってます。
書込番号:16348336 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まったくですね。
ドコモとしては、まだ売れる在庫を買ってもらうために、この機種よりも新しい製品を先にアップデートしているように思ってしまいます。
これだけの意見が出ている機種ですから、アップデートのリリースも、待ちぼうけ感(ほったらかし感)を感じさせないタイミングでリリースするべきと思います!
書込番号:16348911 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですよね、ホントに「放ったらかし状態」の「いつOSアップデートするのか?今でしょ!じゃなくて、いつかでしょ!」状態ですよ。
7万近く払ってまで買った機種なのに、このテイタラク感は怒りを通り越して呆れてしまいます。
docomoへの「信頼」は「不信」に変わり、行く先は「顧客流出」、が関の山でしょうね。
書込番号:16348965 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>7万近く払ってまで買った機種
>
どの機種も該当しますが???
アンドロイドOSのアップデートは「スマホ」になるとキャリア・端末ごとに独自ツール部が増えるので、
検証対象端末数・検証人員数によっては半年かかっても不思議ではありません。
キャリアからアナウンスされているのですから更新されるでしょう。
かわいそうなのは「更新アナウンスが無い端末」
それこそ「7万近く払ってまで買った機種」なのに・・・
しかしながら、この端末が「後回し」になってる可能性は低くはないと思います。
Nカシが開発規模縮小を発表してますし、検証人員が削減されている可能性も高い。
そして「不具合多発した(ドコモショップによっては「メーカーが不具合を認識」と言っている)機種」
なので検証優先度的には・・・
何しろ告知時点で「4.2」も出るっていうのに更新告知は「4.1」だし・・・
悲しい機種なことは間違いないですね。
OSのアップデートなんていうのは「おまけ」なので、やきもきせずに気長に待たれてはいかがでしょう。
(「OSがx.xxにアップデートされるって告知されたから買ったのに」というなら気長には待てないでしょうけど)
ところで今回のアップデートはなにか魅力あります?
書込番号:16349789
0点

貴方は企業の採用担当面接官ですか?
言葉の節々に重箱の隅をつつく、面接に来た人に「何故ですか?」「動機は?」「調子と短所は?」みたいな印象を受けますね。
「7万近くする機種?他にもありますけどメジャーアップデートされない機種もある。そちらのほうが可哀想」?殿方ですな!人事担当者のゴタクだよこんなの!
OSアップデートしますと発表したのは確かです。
それを「見捨てられた機種の話」されても何も関係ないんですけど?
貴方みたいな人、いけ好かないねェ…こういう奴に限って企業の採用担当面接官だったりするから質悪い!見る目ねぇのはテメェの方やろ、ザブの上に座って人裁きですか?
けっこうなゴミ分で御座いますこと。
貴方みたいな人とは関わりとうないわ。
書込番号:16350438 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入して、そろそろ一年近く経ったのでスマフォカバーと一緒に電池パックも交換してから、アプリ使ってる時やブラウジングなどの操作をしている時
予期せず「短いバイブ」がなるようになってしまいました。この文面打ってる時でも何回か短バイブ鳴りました。
電池パックを交換する前はこのような現象は一度も無かったんですが、やはり新しく交換した電池パックが相性良くないんでしょうか?
書込番号:16317474 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

フィーリングタッチは有効にしてます、電池パックを交換する前もONで使ってても何かの操作をしている時に予期せず短バイブは鳴りませんでした。
やはり新しく交換した電池パックが原因なのでしょうか…
書込番号:16319053 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今日、docomoショップで新しい電池パックを購入して交換してみました。
今の処予期せず短バイブは鳴らなくなりました。
しばらく様子見ですが、今度の電池パックは何も操作してないのに目減りが早くなった気がします。
書込番号:16320439 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

家に帰ってきて、様子見してますが前よりかは「予期せず短バイブ」は少なくなったようです。この文面打ってる時は短バイブは鳴りませんでした。
やはり原因は「電池パック」なのかもしれません。
小さいComputerみたいなモノですからね、素人には確固たる原因究明は難しいです(´・ω・`)
書込番号:16320906 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-