MEDIAS X
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月13日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全258スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 5 | 2012年9月17日 09:37 |
![]() |
8 | 12 | 2012年9月15日 16:05 |
![]() |
9 | 7 | 2012年9月15日 10:39 |
![]() ![]() |
17 | 24 | 2012年9月15日 09:28 |
![]() ![]() |
2 | 9 | 2012年9月14日 11:46 |
![]() |
3 | 4 | 2012年9月13日 16:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
ないと思います(*_*)リコール願う人は沢山いると思う(笑) 私も、リコール願う内の1人ですからww ソフトウェア更新で、こっそり不具合治すのが落ちだしね。更新しても尚不具合出てるのも、さすが不具合王国日本って感じww
書込番号:15050147 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

REGZAですらないので、この機種は無いでしょう。
書込番号:15050264 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

無いでしょうね〜。発火、爆発とか人体に影響を及ぼすぐらいの、不具合が出ない限りは……。
画像データの、枚数表示が電源の入り切りでどんどん増殖していく現象もいつの間にか改善されてるし(゚Д゚;)てか、ソフトウェアの書き換えで何とかなるんなら、開発段階でやっとけよ!って思いますよね。
書込番号:15050324 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ゆうにゃん姫さん
Ryotaさん
波乗りポニーさん
やっぱりリコールは無いですか…
ありがとうございます。
書込番号:15050676 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

別用でDS行く機会があったので、ついでにメディアスのリコールの件尋ねた所…やはりリコールは無いそうです。
メディアスの不具合はあまり聞かないとか間の抜けた答えだったので、長くは話しませんでしが(゜_゜;)
書込番号:15077519 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
私は今、パケ・ホーダイフラットですが、もしライトに変更した場合、端末代の月々サポートは継続したままになるのか、それとも月々サポート中止になるのかわかる方いますか?すみませんが、優しい回答お願いします<(_ _)>
書込番号:15064207 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゆうにゃん姫(*/./*)ちゅさん
月々サポートの条件は、対象となる料金プランとパケット定額となっていますが、スレ内容だとxiパケホーダイフラット⇒xiパケホーダイライトの変更であれば、月々サポートはそのまま継続出来ます。
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/monthly_support/index.html
書込番号:15064256
1点

先日、パケ・ホーダイフラットからライトへの変更予約手続きをしてきました。私も不安だったのでDSに行って手続きしました。
そこのDSの担当者の説明では、パケ・ホーダイ契約のみの変更とのことでしたよ。
また、「docomo Wi-Fi(無料)が自動的についてきます」ということでした。
書込番号:15064283
1点

なか〜た♪様、obu_kazu様回答ありがとうございます<(_ _)> 継続なんですね!良かったです! 後、もう1つ質問なんですが、ライトに変更の場合、事務契約手数料2000円はかかるのでしょうか(^_^;)??
書込番号:15064325 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

事務契約手数料は「新規契約時」のみ必要な手数料になりますので、プラン変更等では必要ありませんよ。
書込番号:15064326
1点

うみのねこ様がお答えになっておりますが、手数料は一切掛かりません。
ご存知だと思いますが、プラン変更はショップの他に、PCのmydocomo・dメニューのお客様サポートでも手続きが可能です。
※余談ですが、xiパケホーダイフラット・ダブル・ライト共通ですが、当日も含む直近3日間で1GB以上をパケット通信すると速度制限の対象となる事があると書いてありますので、注意が必要です。
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/packet/xi_pake_hodai_l/notice/index.html
書込番号:15064395
1点

うみのねこ様、回答ありがとうございました<(_ _)>了解いたしました。 なか〜た♪様、いつも、親切にリンクまで貼って頂き、お手数おかけして、すみませんでした(;_;) 私の使い方として、主にブラウザと、YouTubeの動画を再生して見る(ダウンロードはしません。)位の使用なので、3GBまでかかってない気がして(;_;)料金のパケットはバイトとしか書いてないのでよくわからなくて。変更した方が良いか、フラットのままで千円値上がりを待つか悩みます<(_ _)>
書込番号:15064440 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

データ量を確認する方法として、[本体設定]⇒[データ使用]で確認する事も出来ますし、アプリを取り込んで確認する事も出来ます。
代表的なアプリは、[3Gwatch dog]があるのですが、ドコモの[データ量確認アプリ]などもあります。
データ量確認アプリ
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/online/data_app/
ご自宅でWi−Fi利用でしたら、外で動画等を視聴しない限り、パケット上限まで行くとは考え難いのですが、日頃からパケットのデータ量をチェックしてからでも、xiパケホーダイライト・フラットのプランを選択しても良いと思いますよ。
書込番号:15064657
2点

なか〜た♪様、回答ありがとうございました(^^)/ 早速、使用量を調べたいと思います(*^_^*) 詳しく教えて頂きありがとうございました!
書込番号:15064892 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パケット通信のデータ量は、My docomoでも確認できます。
「ご利用料金の確認」の「利用内訳」に、「◇パケット定額料等(計)」という項目があって、そこにデータ利用量がKバイトで記載されています。
そこで8月利用分等を確認されてはいかがでしょうか?
書込番号:15065873
1点

obu_kazu様、回答ありがとうございます<(_ _)>料金の所で、パケットKバイトで書いてありますが、3GBのGB←の部分というか、Kバイトと、3GBの意味(数値的な意味含む)がわからなくて。。(?_?)明細にGBと表していたら、わかりやすいんですが(@_@)
書込番号:15067046 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「My docomo」アプリはTOP画面にXiデータ通信量3日間合計、1ヶ月間合計が表示されます。
先月と先々月分は料金詳細のパケット定額量等(計)で合計Kバイト数(キロ)が表示されます。
1日から直近までのデータ通信量が3GBとか7GBを超えると月末までが速度制限の対象です。「My docomo」アプリの「更新」でデータ通信量は直近までが反映されます。(その他の料金は前日までだと思います。)
>ゆうにゃん姫(*/./*)ちゅさん
単位ですが、Kバイトを1024で2回割ればGになります。
(重さとかは1000なのですが、コンピュータのバイトは1024です。)
バイト÷1024=K(キロ)バイト
K(キロ)バイト÷1024=M(メガ)バイト
M(メガ)バイト÷1024=G(ギガ)バイト
尚、プラン変更の予約は今月中に申し込めば、来月から適用されます。
書込番号:15067210
1点

The Blue様、回答ありがとうございます<(_ _)>詳しくありがとうございます(^_^;) 割り算してみますね。
書込番号:15068767 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
いつも御回答ありがとうございます。
詳細がどこにも書いていなかったので、少しばかり質問をさせて頂きますをば。
特定のメールアドレスからのメール受信を拒否する方法がわかりません。
例
naopannmann@gmail.com
というアドレスがあったとする。
この時に、naopanを含むメールアドレスから受信を拒否する方法が知りたいです。
メール設定→迷惑メール設定から進んでも、
URLを含むメールの受信の制限、パソコンからのメール受信の制限などしかなく、
個別メールアドレスでの受信設定がわからないぞなもし。
ご存知の方がおりましたら、御回答頂けると幸いでございまつ。
0点

なおぱんまん さん
毎度です。
> この時に、naopanを含むメールアドレスから受信を拒否する方法が
知りたいです。
ドメインは、〜を含む形で登録出来ますが、アドレス部分は、〜を含む形での登録は、出来ないのです。(>_<)
ドメインとは、この場合、 gmail.comの事です。
個別にアドレス(ドメインを含む形で)を登録するしかないですね。
やり方は、、、
メール設定>詳細設定/解除>暗証番号入れる>
受信/拒否設定の「設定」を選び、次へを押す。
ステップ5のアドレス拒否設定をします。(迷惑メールのアドレス)
画面説明にも書いてありますが、他のステップと色々組み合わせが出来ますので、頑張って下さい。
レッツトライ!(^_^)/
書込番号:15066260
0点

スレ主様
SPモードを起動⇒[メール設定]⇒[迷惑メール設定]の順番は分かっていらっしゃる様なので、
その下の[詳細・その他の設定/解除]から選択します。
[迷惑メール対策]⇒[受信/拒否設定]を設定をONして⇒ステップ5の[個別にドメインまたはアドレスを指定して拒否する事が出来ます。]
があるので、入力すれば出来ると思いますが…。
一応、ドコモのHPにやり方がありますから、参考になさってやってみて下さいね。
http://www.nttdocomo.co.jp/info/spam_mail/measure/domain/setting/spmode/index.html
書込番号:15066294
1点

やんちゅ?さん
なか〜た♪さん
早速のご返事ありがとうございます。
まだ実践してませんが、先にお礼をいわせて頂きます。
ちょっとトライしてみますぞなもし。
書込番号:15066331
0点

できたっぽいんです。
ただ、IOSは●●を含むアドレスの拒否は出来たのですが、
アンドロイドはできないのですね??
ちょっとふべんですね。
これだと、ドメインとかを変えてくる迷惑メールとかがあった場合、
防げないってことですよねぞな?
書込番号:15066368
0点

iPhone5に、薄さも軽さも負け…
次回は、MNPしよ〜(^O^)v
書込番号:15066428
0点

スレ主様
SPモードの迷惑メール対策の一覧は、こちらに添付しておくので、御参考にして下さいね。
http://www.nttdocomo.co.jp/info/spam_mail/measure/index.html#p02
書込番号:15066583
3点

>iPhone5に、薄さも軽さも負け…
iPhone5には防水もガラケー機能もないから、単純比較してもあまり意味がないですね。
アップルも薄さには価値があると考えたということか。
書込番号:15067670
5点

あまり、パソコン等に詳しくないので、簡単な質問かもしれませんが、よければ教えてください。
一度電源を落として、再度電源を入れると、データが勝手に増えてしまいます。
1、ギャラリーの画像。
たとえば100件あったとしたら、電源を入れ直すと200件になります。
入れ直す毎に、倍になっていきます。
2、メディアプレーヤーの音楽
今、音楽はメディアプレーヤーで聴いています。
電源を入れ直すと、曲数が倍になります。でも、増えた分は再生できず「再生できないのでスキップします」のようなメッセージが出ます。
ちなみに、両方ともSDカードに保存しているデーターです。
それと、これは一度だけなのですが、データが勝手に消えた事もあります。
こういうのはよく起きる事ですか?
それとも対処法はあるのでしょうか。
音楽はメディアプレーヤーできくより、違うアプリを使ったほうがいいのでしょうか。
よければ回答お願いします!!
0点

データが実際に「増える」のは考えられませ
んが、表示上「増えてるように見える」のは
『ギャラリー』アプリの不具合としてたまに
聞きますね。
設定→ストレージにて「SDカードのマウント
解除」→「マウント」
これで改善されなければ、
電源オフ→SDカード抜き差し→(数分後)
電源オン
もし変わらなければ、
『QuickPic』(画像閲覧管理アプリ)
『PowerAMP』(音楽アプリ)
をお試しになられてはいかがでしょうか。
書込番号:14965987 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も個体の交換をしたにも関わらずこの症状が出ます。
でも、この前も別件でDSに行った時にそのような報告はない・・と言われました。
こちらでは他にこの症状がある方がいらっしゃるようなので
できればDS等に報告してほしいです。
アップデートを期待してるんですけど。
書込番号:14966251
1点

わたしのも、この症状が出ます。
この不具合以外は、満足に使えているのですが、
(熱くなるのは他の機器も一緒らしいので・・)
なかなかアップデートで修正されませんねぇ。
書込番号:14966773
1点

私も同じように画像が増えていきます。
もともと1000枚の画像が、今は9000枚です。
ギャラリーで見ると真っ黒な画像が多数と複写された画像が各3枚あります。
電源を入り切りすると増えていきます。
画像アプリやパソコンではゴミはありませんが、ギャラリーではゴミが表示されます。
アップデートで直るかと思いましたが直らなかったです。
書込番号:14967229 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もAQUOS ZETA とMEDIAS X をつかいましたが不具合がひどすぎます。この夏のドコモはひどすぎるように思います。
そこで、みなさんにもお願いなんですが、私もMEDIAS の不具合で修理や交換を繰り返している一人です。
ドコモに不具合だと認識させるにはかなりの件数の事象報告が必要になります。
なのでここで情報共有するのももちろんなんですが、151のドコモインフォメーションセンターや、ドコモショップにて不具合の事象を説明してください。
そこからドコモの本部に客からの事象の説明などが行きます。
不具合を改善するには、みなさんが一丸となってドコモと戦わないといけません。
大袈裟ですが、私もかなりドコモに不具合のクレームを繰り返しだしております。
せっかく高いお金をだして買っているんですから満足して快適に使いたいものです。
みなさんで協力してソフトウェア更新などをドコモにさせましょう!
ご協力お願いしたいです。
書込番号:14967691 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

キャリアにとって最もシンプルな打撃は、ご
ちゃごちゃ不具合やクレームを訴えられる事
ではなく、大挙して他社へMNPされてしまう
事です。
不具合が報告されたところで、緊急性なしと
判断された場合あとはのんびりと優先順位を
割り振られるだけですが、
「MNP」となると営業サイドとしては躍起に
ならざるを得ません。
1件ずつ個別案件として取り上げられるのは
当然として、事由の精査が行われ中枢部への
報告も必須となります。
真っ向から闘うよりも、日常の運用に耐えれ
ないほどの酷さ、サービスも含めていかにお
粗末であるか、を切々と訴えたのちにさっさ
と(一時的でも)MNPしてしまうのが最も効
果的だと思います。
書込番号:14967863 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は151にも何度か電話しています。
なのにその時もそのような報告はないとか言うんですよ。
やはりかなりの件数の報告がないとダメなんでしょうね。
みなさんよろしくお願いします。
書込番号:14967869
0点

8月20日のソフトウェア更新でも直ってないですよね。
製品発売時点であってはならない不具合ですが、1ヶ月以上も放置するなんて、信じられない企業ですね。
書込番号:14969956
2点

すみません、不謹慎だけど1000枚が9000枚で笑っちゃいましたw
書込番号:14970027
1点

YUKIん子さん、シャナさん、りゅぅちんさん>
何度消しても増えていくのでもう諦めました・・・(泣)
そのうちDSに行ってこの現象を見てもらうつもりですが今は様子見してます。
どうせ「そんな報告はない!」と言われるでしょうからね。
6月製品だから取替えて欲しいけど、取替えた方もいい報告はないようですから
どうしたものですかね。
ただ「りゅぅちんさん」のマウント解除して電源ONにしたら増えなくなったので
ありがとうございました。
書込番号:14972451
0点

8月初旬、ギャラリーの画像が900枚の画像が最後は8877枚に増えてしまい、
お手上げ状態になってしまいDSに行きました。
2時間ほど本体をDSに預けて、本部にも問い合せたが事例がないとのことで結局解決せず。
本部にも事例を報告しておきますとのことでしたが、皆さんの書き込みを拝見しますと
なんだかそれもされていないような雰囲気ですね。
残念です。
その後、こちらのサイトを見てQuickPicで対応出来ました。
初スマホのうえ不具合が多い機種、こちらの書き込みをみてだいぶ助けていただいています。
書込番号:14972540
0点

2chから、コピーしてきました。★まで
●ギャラリーのサムネイルと内容の相違
本体設定→アプリ→すべて→ギャラリー→データを消去
※「すべて」は一番上の実行中のさらに右にあります。
●メディアプレイヤーのタイトルと内容の相違
本体設定→アプリ→すべて→メディアプレイヤー→データを消去
※「すべて」は一番上の実行中のさらに右にあります。
★
実行(データ消去)する前は、万が一に備えてバックアップをとっておいた方が、良いですね。
インデックスの再構築なので、実体は消えないはずですが…
再構築には、それなりに時間がかかると思います。
あと、再起動などで、インデックスはまた壊れていくので、根本的な改善は、アップデートを待つしかないですね…(x_x)
それにしても、対応が遅いですね〜
困りますよね…
書込番号:14973085
1点

テストのテの字もしていない最低の企業だと思いますが、その後の対応も最低ですね。
書込番号:14973926
2点

皆さん。レスありがとうございました。
同じような状態の方が多くおられること、ビックリしました。
教えて頂いた、マウントを解除→マウントで、
増えた物は減りました。
でも、消去もしてないのになくなってしまったものは復元されませんね(泣)
私はMNPで、この機種にしたので、なんだか残念でたまりません・・・。
本当、どうにかしてもらいたいです!!!!
書込番号:14977156
1点

アップデート後に一度だけ曲が増えていたので一回だけ削除しその後、何度か電源の入れ直しを
したところなんと増えていませんでした。。アップデートの効果なのかどうかわかりませんけど。
ちなみにSDには画像は入れてなかったのであえてQuickPic でSDにフォルダを何個か作って試して
みましたが増えませんでした。みなさんはやはり増えますか?
書込番号:14978073
0点

非を認めたくないので、何のアナウンスもなく、こっそり直したんでしょうか。
既にインデックスが壊れている人へ対処方法も示されないので、
直ったかどうかも分からないでしょうし。
隠蔽体質というか、これが普通なのでしょうか?
書込番号:14980656
0点

> 非を認めたくないので、何のアナウンスもなく、こっそり直したんでしょうか。
そうでしょうね。
「認めなければ、それは無かった事」という、腐りきったドコモの体質は最悪ですね。
悲しいですが、これはドコモ以外の会社でも同様でしょうね。
車のようなものでしたらに、命に関わる事故が起これば、「仕方なく」リコールでしょうが、スマホは「どうせスマホだから」みたいに考えてるのでしょう。(-_-;)
書込番号:14980747
0点

一度、マウントの解除からマウントでなおりましたが、
やっぱり再起動(再度電源をいれる)と、データ増えてます(笑)
私のはなおっていないようです。
また、教えてもらったマウントの解除をして、減らしました。
なんか、ムダな作業をしてる気がしてしまいます・・・。
書込番号:14985440
0点

どう考えても明らかにムダな作業でしょう。
厄介この上ないですね。
(精神衛生上、良くないでしょうし)
基本中の基本ですが、SDカードの中身(必要
なデータ)を本体ユーザーROMもしくはPCへ
バックアップを取って、
当機でSDカードを初期化してクリアな状態に
したのち、バックアップを戻してみては?
どうしても改善しないようなら、そんな不具
合を抱えているアプリに固執せず、代わりの
優秀なアプリが他にもあるわけですから…
『ギャラリー』『メディアプレーヤー』につ
いては、今後使用しないようにすれば良いの
ではないでしょうか。
書込番号:14985854 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

表題のとおりなのですが、消し方を知ってる方はいませんでしょうか?
現在は、「boat browser」というブラウザを使っており、とても使えます。
落ちることはほとんどありませんしww。
たまにブラウザを利用する際に、標準ブラウザか、boat browserかどっちを使うか
の選択画面が出てきて結構厄介です。
また、もうひとつお教え頂きたいのは、
使うブラウザーをどうやって変更するかってこともお願いします。
(ホーム画面→設定→アプリの順でリセット出来ると書いてありますが、それができない)
1点

私は現在ブラウザはドルフィンを使用しています。
この端末とドルフィンの相性の悪い方もいらっしゃるようですが、私は大変快適に使えています。
ブラウザを使用する際、標準ブラウザかドルフィンかの選択画面で、常にこの設定で・・・みたいなチェックボックスが出てないでしょうか?
私はそれで、ドルフィンを常に使う方に設定しました。
その後、ホーム画面→設定→アプリ の、「すべて」でアプリを見て、標準ブラウザをタップして開いて、「無効にする」と「強制停止」を選択すると(強制停止は何度か押さないとダメだったかもしれないです)、無効になりました。
私も初心者なので、こんなお答えしかできないのですが、これで大丈夫でしょうか?
書込番号:15059434
1点

御回答ありがとうございました。
なるほど。
端末によって違ったみたいです。
あ、もうひとつ質問ですが、
違うブラウザをDLし、ブラウザを立ち上げて場合、
仰る通り、ブラウザの選択画面がでると思います。
その際に、ブラウザという項目は、あのかの有名な「クソブラウザ」となると思いますがw
この標準のブラウザって消すことができるんでしょうかね??
アンインストールだったり
書込番号:15059466
0点

標準ブラウザはアンインストールできません。DSで確認済
アプリ管理で標準ブラウザを選び、無効にするを選択しとけば、どちらの・・の選択コマンドに標準ブラウザは出ません。
ちなみに私はChromeを使ってます!
書込番号:15062048 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご返答ありがとうございます。
>
アプリ管理で標準ブラウザを選び、無効にするを選択しとけば、どちらの・・の選択コマンドに標準ブラウザは出ません。
と仰っておりますが、
設定→アプリ→進んで、アプリ一覧をみたとしても、標準ブラウザってのはありません。
また、単独で標準ブラウザがあるのではなく、「docomo paletteUI」のアプリの中に含まれているのでしょうかね??
その場合でも仰られている、無効という風にするにはどうすればよろしいでしょうかね??
書込番号:15062264
0点

アプリ管理から、地球マークのブラウザを選択し、右上の無効にするでできますよ。
書込番号:15062781 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なおぱんまん さん
設定>アプリ>すべて(実行中の右のタブ)
に、「ブラウザ」が、あります。
それを、タップし、無効にします。
確かに、Beat Browser良いですね。
他のGoogle系アプリを使ってない人には、 Chromeより若干軽いですし、お勧めですね。
ただ、 Beat Browser、 Chrome共に、通信量が多いのが…(>_<)
私は、見るだけのコンテンツは、opera mini(かなり通信量下がります)
miniで、見れないコンテンツや、ファイルのダウンロードをしたい時は、opera mobile( Chromeより通信量は低い)
スマホ用の、完璧なコンテンツを見たい時や、ユーザーエージェントが「アンドロイド」を必要とする、ドコモサイトのメール設定等は、 Beat Browserを使ってます。
そんなブラウザ沢山入ってたら、毎回選択画面出てくるやろ!(`Д´)
って、思うかもしれませんが、、、
ホームにショートカット(ブックマーク)を作っておけば、選択画面は出ません。
私の設定が悪いのか、 Chromeはショートカットを作っても、ブラウザの選択画面が出てしまいます。
私は、パケ・ホーダイ・Liteに切り替えるので、色々模索中です。(^^;)
因みに、これはopera miniでアクセスしてます。
書込番号:15062866
0点

私の最初の回答をよく読んでくだされば、無効の仕方も書いていたのですが・・・。
同じ端末ですので、無効の方法も一緒ですよ。(使用ブラウザが違うだけです)
ホーム画面→設定→アプリ の、「すべて」でアプリを見て、標準ブラウザをタップして開いて、「無効にする」と「強制停止」を選択
「すべて」を見るには、上のバー(「ダウンロード済み」「SDカード上」と表示されている)を横スライドさせて、一番右端の「すてべ」をタップしてください。
書込番号:15062970
0点

御回答ありがとうございます。
なるほど。
>。「すべて」を見るには、上のバー(「ダウンロード済み」「SDカード上」と表示されている)を横スライドさせて、一番右端の「すてべ」をタップしてください。
スライドさせるのですね。。
これがわからなかったです。。。
解決したっぽいですぞな。ありがとうございました
書込番号:15063391
0点

一週間ほど前にガラケーから初めてスマートホンに機種変しました。
熱問題やバッテリーの減少対策などは、2ch等を見て、なんとか対応してきました。
ですが、未だに40℃を超えることもあったり、一日に二度充電することもあったり、
一度は電池残量が90%だったにも関わらず、6時間ほど放置していたら完全放電していたことがありました。
今日、電池残量が10%をきったので、充電しながら操作していたところ、電池が完全になくなったようで、ブラックアウトしてしばらく電源が入らなくなりました。ガラケー時代は電池があまりない状態でも充電しながらであれば操作できていたのですが、スマホというのはそういうものなのでしょうか…ほかに、こういった症状が出た方はおられますでしょうか?
0点

そういうものですね。
書込番号:15057907 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

40℃超えはブラウザ使用中と、YouTubeなどの動画を見る時だけしょっちゅうありますww特に動画を見てると、温度上昇により制限は何度も。10%きって充電差しながら使用した事はありますが、5%位になってからは使用しないようにしてました。電源きれるまでは充電しながら使用しませんでした。私は急速充電器を破損してしまいましたので、通常、の充電器使用です。なるべく充電しながらは電池パックの寿命を縮めますので避けた方が良いですよ(^_^;)急速充電は1時間半位で満タンになる所が便利です(・∀・)
書込番号:15058196 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

放熱さえ上手くすれば、充電しながらでも安定して連続使用出来ます。
具体的には、机に背面をピッタリつけて、机を放熱板として使っています。
約12時間LTEのアンテナ表示1本の環境下で、wi-fiテザリングしながら問題なくバッテリー容量の低下無しで使えています。
100円ショップで買ってきたスマホホルダーを使用していた時は、発熱で、充電トラブル続出でした。
書込番号:15058292 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブラウザやメールをやるだけで40℃を超えるのはいつものことです。5分も使用していれば50℃超えもありますよ。
今もこの文章を打ち込んでいるだけで50.7℃で、ブラウザがよく落ちます(泣)
電池はアプリの常駐状況にもよりますが、150〜200メガの空きで、待機画面(黒画面)で5時間で50%消耗しています。
途中メールなどの受信があると+10%されます。
なお待機画面にする前には中央下部のボタンを長押しして、実行中のアプリを終了させることをお薦めします。
書込番号:15059702 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)