MEDIAS X
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月13日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全258スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 4 | 2012年8月7日 01:15 |
![]() ![]() |
4 | 19 | 2012年8月6日 22:35 |
![]() |
3 | 10 | 2012年8月6日 01:07 |
![]() |
0 | 1 | 2012年8月5日 21:02 |
![]() |
7 | 22 | 2012年8月5日 20:08 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2012年8月5日 18:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
近々機種交換予定ですが、こちらの書き込みを読んでいると不安です。
毎日必ず一回はフリーズしたり熱制限がかからりますか?
連続二時間しようとかは全然無理な感じでしょうか?
全然問題なく使っています!って話が聞きたいです!
書込番号:14900894 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

口コミ見てると、そんなに不具合の無い機種だと思いますよ!他の機種でもこの位の不具合があるから、気にしなくても良いと思うけどね!
初期不良気にしてたらどのスマホも買えないと思いますよ!交換しても、直らないてレスが多いなら
他の機種にするしか無いのかも知れませんけどね!
書込番号:14901191 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もこちらの書き込みを読んだ上で
熱問題等の不具合を心配しながら
一週間前にこちらの機種にて初スマホデビューしました。
心配なさるのも無理はないので(私も心配したので)
参考になればと思い書き込みさせてもらいます。
個体差や個人差もあるのであくまで私の場合ですが
残念ながらこの機種熱問題は間違いなくあります。
それを前提で話しますが
私の端末の場合起動時の平均が33〜35度ぐらいで(スリープから解除した場合も含む)
40度(たぶん?)を超えると温度が上昇してるため速度制限をしますみたいなメッセージが表示されます。
今回のアップデートでCPUの処理速度を調節して温度調整するようになって
それで熱問題は緩和されたけど動作が遅い等の書き込みもあるのですが
私の端末では警告メッセージ出た後も特にストレスなく使えております。
ただ残念ながら普通に使っていても結構すぐに40度超えてしまいすぐに警告メッセージ出ます。
私はゲームをよくするのでゲームのアプリ等起動しているあっという間ですね。
最初からアップデートして使っているので何とも言えないのですが
今回のアップデートで熱が原因で落ちたり再起動することはほとんどなくなったのではないかなと思います。
私の場合は一度も起きておりません。
なので2時間連続で使用しても問題なく使えると思いますが熱はかなり持ちますので
持てないというほどではないですがかなり熱くなるまた処理速度が制限されるので
場合によってはストレス感じるかも?ってところでしょうか。
実際心配しながら購入しましたが熱問題も確かに酷いのですが
思っていたほどではありませんでした。
熱問題はこの機種に限った話ではありませんが
この機種は端末が薄い以上多少は仕方ないのかなというのが本音ですね。
ある程度は私は妥協していますよ。
熱問題以上に使い勝手がよくて私はガラケー時代からずっとN使っていますので
機種変更して後悔はしていませんよ。
もし熱問題で悩んでいるのでしたら100%(個体差や個人差もあるため)
お勧めはできないのですが購入しても問題ないと思いますよ。
少しでも参考になれば幸いです。
書込番号:14901248
1点

発売日に購入しました。
私は幸いフリーズはまだ1度もありません。
熱ですが、ゲームのアプリ(特に日本製ではないものとか)やワンセグを使用していると、とても熱くなります。
(逆に冬はあったかくて良いかな?と思っているのですが・笑)
熱制限がかかる前にちょっと使用を休んだりしているので、熱制限は今のところ3回くらいです。
メールやネット程度では、それほど熱くなりません。
たまに音割れがする点が少々不満ですが、全体的に使いやすく、とても気に入っています。
書込番号:14904580
0点

発売日購入で熱問題その他一通りここで上がった問題はおおよそ体験。
そのあたりの不満を購入数日で書き込んだ者です。
で、三週間目目前の先週水曜からタッチセンサーが虫食い状態になり、操作キーのメニューボタンも無反応・・・
8/5日に交換してもらったら、ビフォーアフターよろしく
「あら、なんということでしょう」
ネットに繋いだままGoogleナビ(GPSオン)で目的地を目指して途中相手にメールをしても、発売日購入後二日目に同じ事して起きた
「発熱による液晶を暗く」もなく、監視アプリでの表示で温度も45度を超えず動作!!
オンライン麻雀ゲームをやっても発熱によるアプリの強制終了も無く!!
どなたかが「交換したら良くなった」的に書かれていましたが、「2期目製造は問題なし」という印象です。
これから買う方は熱問題(激薄筐体あ原因ですから他機種と同じ発熱なら諦めるしかないです)以外は大丈夫ではないかと。
書込番号:14904978
1点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
書き込みを見てると音割れ、熱問題などダメディアスとして取り扱われてますが、全ての人がこの問題を抱えているのでしょうか?
それとも一部だけの不具合でしょうか?
大丈夫な人とダメな人両方から意見を聞きたいです。
もし今買い直せるとしたら同じ携帯を買いますか?それとも別を買いますか?
0点

>同じ携帯を買いますか?それとも別を買いますか?
不具合部分以外はほぼ気に入って居るので、この機種をまた買いたいです。大体にしてS4、Tegra3搭載の今夏モデルはこんな具合です(故障、不具合以外は)。他人には薦められませんが…
逆に今、疑問があるのですが、ドコモショップの方に不具合の有る端末を見て貰う時に「MicroSDカード内のmp3データを再生するとノイズが入る等々」状況説明した上で、ショップの店員さんはそれを知りつつ、他の機種にMicroSDカードを抜き差しして、最後に不良があると此方が申告した、私のN-07DにSDカードを戻した結果、SDカードのデータが読めなくなりました。
私が抜き差しした訳では有りません、店員さんが成された事です。それでも「試供品ですから」と云われました。データが消えた責任は店員さん?試供品のSDカード?それとも運の無い私のせいでしょうか?
書込番号:14894509
0点

風紗さん〉やはり人には薦めれないレベルなんですね(>_<)機種変を考えているから悩んでます
データが消えるのは記録媒体としては可能性があるけど
消したのがDSの店員さんとは…
悪いのは誰とは決めれませんが
やはりDSの対応はよくありませんね。
店によって対応が異なるみたいですね
しっかりとした対応ができる店員がいるところが増えるのを期待します。
書込番号:14894765
0点

>☆もっち☆彡さん
購入を検討されているということで、不安をあおってしまっているようですいません。
どこのサイトの不平、不満もそうですが、悪い情報のほうが、より書き込まれやすく、
より、オーバーに書かれている傾向があるのはWeb全般の暗黙と思ってくださいね。
ただ、その中でも、価格コムさんやAmazonなんかのレビューは私は信ぴょう性があるサイトだと
評価していろいろな買い物の際には必ずチェックしています。
2Cchなんかは特に、ひどいのでほぼ聞き流しています。
話がそれてしまいましたが、
>全ての人がこの問題を抱えているのでしょうか?それとも一部だけの不具合でしょうか?
私も悩山されている派ではありますが、それでも個体差が多いようです。
発熱に関しては夏モデル全般で起きています。が、メディアスは個体が薄いがゆえに、
同じ発熱量でも実際に手に持った時に伝わる温度が高いのが問題点です。
アップデート前の個体は確かに、持っているのが辛い温度でした。
少なくともアップデートで改善傾向にはあるものの処理速度が落ちているので他の部分で
問題も出てきてはいるようです。
音割れやMP3関連、再起動等の問題点は、より個体差があるようですね。
私の端末では電源が落ちたり再起動といった症状は見られませんし、
MP3関係の不具合については、検証中です。
人により使い方も違えば、端末内の状態も違いますので、症状に気づかない人もいるだろうし、
多少敏感な人もいます。とりあえず、自分だけなのか、自分が気づいていないだけなのか、
他の人はどうなのかなど、知りたくて皆さんここで情報交換していると思います。
>もし今買い直せるとしたら同じ携帯を買いますか?それとも別を買いますか?
不具合は改善さえしてくれれば、問題ないですね。
私も含め端末の修理、交換を希望している時点でこの機種が良く、使用したいがゆえの行為です
確かに他社には人気どころの機種がありますが、私は全部入りを頑張っているNECは好きです。
T9入力にも長年慣れてしまっている上、フリックなどは不安でしたので、1代目のスマホはNEC
と決め手ましたし、2年後の買い替えも含め、NECがより良くなっていることを願って要望等も出しています。
2年間スマホ購入に向けて店頭で触っていて一番使いやすかったと思ってます。
この機種を買って後悔はしてませんが、少し残念な気持ちが現状です。
書込番号:14894820
1点

2ちゃんねるは、どのジャンルでもいい加減な情報や誹謗中傷が多いので、情報収集には向きません。ただ、役に立つ情報も含まれているので、ある程度知識や経験がある人にとっては無意味とまでは言えません。
価格コムは2ちゃんねるに比べればまともなんですが、残念ながら工作員と思われる人によるネガキャンはかなりあります。NECもそうですが、国産の人気機種には必ずと言っていいほどそういった書き込みが見られます。レビューもクチコミも、あまり極端なものは信用しない方が良いです。
色々書き込んでいる人の場合、書き込み履歴を見れば工作員かどうか判断する材料になりますが、単発もしくは非常に書き込み数の少ない人の書き込みは、全部がネガキャンではないですが、疑ってかかった方が良いと思います。
最近、少しは減っているようですが、単発IDでレビューで「1」をつけて、その商品の満足度平均を故意に下げる行為をよく見かけました。
匿名サイトの限界ですね。
書込番号:14895007
1点

>☆もっち☆彡さん
ごめんなさい心配させて仕舞いましたね。
製品的には「素晴らしい出来です!お勧めです!」とまでは言い難いですが、ある程度頑張っている所が判る製品なので「万人が満点を付ける点」では有りませんが、満足度が高いです。なので、私は直って来たらまた使いたいと思います。
もし私が、友達にこの携帯を勧めた場合に、その友達が「扱い切れない場合」や、その「弱点を許容出来なかった場合」に、私は責任を取らなければ成りません。
そう云う意味で「他人には勧められない」と云う意味で、その様な表現を使いました。「使いこなせれば、弱点を許容出来る」のならば、良い携帯なのでお勧めです「万人が満点を付ける完璧な製品など在りません」から。
☆もっち☆彡さんがドコモショップへ行って一番良いと思う携帯を買って見て下さい。私的には今でもこの携帯が、今夏モデルでは一押しなのですが…、好きになった携帯が、使いこなせると良いですね。
ドコモがもう少しサポートが良いと良いのですが…。
書込番号:14895235
0点

〉800v6さん貴重なご意見ありがとうございますm(__)m
ネットのコメだけで決めちゃダメですね。
たしかに2ちゃんや価格の意見の中で悪い意見ばっかり読んであたふたしてました(-_-;)
しっかり自分で見定めて決めようと思います。
書込番号:14895378
0点

〉風紗さん色々アドバイスありがとうございます。
実はメディアスを予約していて火曜に来るんですがネットの悪い記事に踊らされていた部分があったので本音を聞きたかったです。
DSでも実機を使ってみてよかったので…
風紗さんのコメで自信が持てました。ありがとうございますm(__)m
書込番号:14895395
0点

悪い評判というのは氷山の一角ですよ。
機能全部入りが候補ならばSH-10Dが出てから比較してもいいかと。
この機種以上のトラブルが起きる可能性は低そうですので。
自分なら他人にお勧めしませんね。
書込番号:14895514
0点

〉Kの価格さん返信が遅くなってすみませんm(__)m
やはりサイトの悪をすべて信じない方がいいですよね!
DSで実機触ってみてやはりN最高だなって思いました。
不安が先行してしまって買うの躊躇しましたが、予約した通り7日にNを買いたいと思います。
書込番号:14896324
0点

〉@echo offさん貴重なアドバイスありがとうございます。
ここでの意見を聞いてると二極化してるなって感じます。
SHも少し考えてました。
スマホって高い買い物ですから難しいですね
書込番号:14896358
0点

価格コムのシステムでは、一人が一万人になりすますことも出来ますからね。特定の人達だけが大騒ぎしていても分からない訳です。
ネガキャンで被害を被る企業もあるでしょうから、閲覧は誰でもできるけど、書き込みについてはもっとしっかり身元を確認出来るようなシステムにすべきと思います。
書込番号:14897023 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

〉市立宇宙軍さん
登録は簡単にでき書き込むことが容易でした。
市立宇宙軍さんの言う通りネガキャンばかりして企業やユーザーをコントロールできますね。
実際他の機種は4000件ぐらいコメがあるのにNは少ないなっておもいます。
CMだってやらなくなったし…
かなり企業側にダメージが出たのですかね?
身元をしっかり登録できるシステムにすれば本音がもっと出そうですね。
書込番号:14897617
0点

もっちさん
私はこれの前のモデルN-04Dでしたが
通話途切れ、発熱落ち、不治の病…液晶の黄ばみでイヤになり今回MEDIASを買うのをやめました。
風紗さん
MEDIAS LTE N-04Dがイヤになりoptimus itにしました。
これもCPUにはS4が搭載されています
確かに熱くはなりますが、電源落ちや熱による充電不能などありません。
サクサク動いてくれます。
国産端末に起こってる症状のようですね。
国産端末ももっと頑張ってもらいたいものですね。
書込番号:14900920 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

〉やまpeeeさん前機種がNで大変苦労なさったのですね
たしかに国産メーカーは熱問題や電源落ちがかなり多いと聞きます
今回のスマホは日本の技術が衰えてる気がします(>_<)
しっかりとしたものを作ってほしいですね!
書込番号:14901618
0点

苦労と言うか価格に見合うクオリティーが備わってませんでした。
アプリでLTEをカットしないとまともに通話もできない、液晶が黄ばみ熱を帯びてくると更に濃くなるし。
通話の件はdocomoに申告するも一向に改善される気配が無かったし、黄ばみも交換、修理するも結局治りませんでした。
不治の病になってしまいました。
書込番号:14901775 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

☆もっち☆彡 さん>
明日買われるんですね。買われる前に、不安要素を申し上げるようで恐縮なのですが、
もし、DocomoSHOPでのご購入でしたら、このサイトで得た不具合の箇所について、
可能な部分についてはその場でチェックされることをおすすめします。
また、チェック出来ない項目についても、過去の事例としての情報をあげ、
店員さんに釘を指しておくのも保険かもしれません。大丈夫ですか?っと
当たり外れや不具合は早い段階で検証して何かあればDSに報告してみてください。
嫌な言い方をしてしまいましたが、すみません。m(_ _)m
DSにより交換か修理の扱いがかなり差があるみないなので、万が一何かあった時にと思い、書かせて頂きました。
やまpeeeさん>
便乗してお聞きしますが、LTEを切るアプリって在るんですか?
書込番号:14903290
0点

Kさん
あります。
LTEonoff-HTCthunderbolt
と言うアプリです。
このアプリは私が使ってたN-04Dでは使えてました。
この07Dに使えるかどうかは分かりません…
しかし、使えたらLTEでの接続を遮断できるのでバッテリー持ち改善に効果あるかも知れません。
ちなみにN-04DではLTE波検出動作がわざわいしてか通話途切れが頻発しましたが、これで無理やり止めると途切れが止まりました。
バッテリー持ち改善よりも通話途切れ防止目的で使ってました。
書込番号:14903328 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

やまpeeeさん>
ナイス情報どうもです。即答のReありがとうございました。
試してから返信しようと思い、遅くなりました。
使い方ググって、試してみましたが、??? 出来ないのか、やり方が悪いのか
一件N-07Dの書き込み発見しましたがその方は出来ないと判断したそうです。
また、ダイヤル画面で*#*#4636#*#* と入力してみできるみたいです。
もともとOSのテストモードの設定画面らしいです。
http://mikan8929.blog6.fc2.com/blog-entry-597.html
ダメ元でもう少しチャレンジしてみます。このスレ見てできた方教えてね。
私のスレでないのでgoodAnswerでなく「ナイス」で勘弁してください。
書込番号:14903879
0点

〉Kの価格さん
色々お気遣いありがとうございますm(__)m
明日の夕方機種変してきます。
DSにも不具合の件など伝えておきます。
やはり安い買い物じゃないから自分で満足できるようにしたいですね。
書込番号:14904333
0点

クロッシーである事には悩まずに機種変更とかされましたか?
メディアス・デザインなどでの理由で購入されましたか?
とても気になりますので教えて下さい!
携帯電話スマホ1台で生活している方には向きませんか?
実際にドコモの携帯の方だけと話すわけではありません。
仕事で固定電話、他社の携帯電話にもかけます。
長電話には、なりませんが。。
0点

私の場合
Xiエリアではありませんが通話先の9割以上がdocomo携帯だったこともあり
XI契約の方が圧倒的に安くなるのでXiであることには悩みませんでした
ガラケー機能全入り以外に条件とくになく他の機種でも良かったんですけどねぇ
ショップ行く前に発熱問題知っていたら選ばなかったかも
書込番号:14844019
0点

修我さん
ありがとうございます。
発熱?私のスマホも使用し続けていると熱くはなりますが、この機種、どのくらいの発熱を感じますか?
夏シリーズに機種変更したばかりですが気になる不具合があり、場合によっては、こちらの機種を購入しようかと悩み中。
でも、どの機種にも弱いところは、あるのかな?
書込番号:14844729
1点

まさに今、それを悩み中です!
友達同士ならLINEを使えばいいのでしょうけれど、相手方の問題もありますしね。。
検索していたら、050plusというアプリで、固定電話や他社の携帯電話との通話料金も比較的安くなるみたいなんですが、月々の料金が315円なんですね。。
このアプリ使われている方いらっしゃいますか!?
書込番号:14845827 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クロッシィの弱点は、相手がdocomoを除いて
通話料が高い事です。
しかし、データ通話料が安く、クロッシィ割が魅力的で躊躇なく乗り換えました。
さほど、クロッシィのサービスエリアは広くありません。
さて、通話は050プラスをiPodから使っていますが、一般加入電話にかけられ便利です。音質もバージョンアップで改善されました。
315円の基本料金は、私の場合はもとが取れてます。
先日まで海外にいましたが、Wi-Fiに繋げば、国際通話でも、3分8.4円で良かったです。
書込番号:14845894 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

知り合いが購入したのですが、放熱の温度は半端じゃないです
4,5分の通話でも持ち上げられないほどの温度になります
「温度が上昇したので、機能制限をします」というメッセージがでまくり、充電中にも温度が上昇してしまうので、充電までも制限する始末。
僕自身はSH-09Dを購入したのですが、背面の温度差に愕然としていました
初期不良じゃないかと思うほどの発熱量に加えて、ソフトウェアの不具合なのか、3G回線への接続も不安定
このままじゃ使えないので、docomoショップへ持ち込むと言っておりました
書込番号:14846072
2点

050plus魅力ありますよね!
でも、対応機種にまだ入っていない感じでした。。
少し待てば大丈夫でしょうか。。?
それから、みなさん熱問題でかなり困られてるみたいですよね!
今は特に不自由してませんが、そのうち症状が出て来るんでしょうか。。?
でも、二年間はやめりられないので、壊れてたら修理か交換してもらうしか方法ないです。
これから買われる方は、よくご検討下さい。
書込番号:14848590 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種で050プラス使っています。問題なく動きます!
書込番号:14848609
0点

NYC777さん、ありがとうございます!
そうだったんですね!!
では、早速来月から使ってみます。
書込番号:14854705 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ココシャネルさん
本日050+のアップデートがあり、N-07Dが正式にサポートされました。
書込番号:14857185
0点

当方自宅でWi-Fi環境でほとんど使用しています
しかしネットが頻繁に切れてしまいます
ネットラジオを聞きながらネットを見たり
ネットを見てるだけで切れて困っています
途切れた場合すぐに復活する時と、ステータスバーからWi-FiのON,OFFをしないと繋がらない時があります
これは不良でしょうか、またドコモショップ
持っていけば関してもらえますか?
ちなみに iPhoneではこのような現象は起きません。
書込番号:14870257 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

別のWi-Fi環境で試せることにもなるので、
ドコモショップで見てもらったほうがよいと思います。
書込番号:14900222
0点

先週普通のFOMA携帯からスマホに変更し、全くの初心者です。
購入した日に電源が何度も落ちてしまうので、ドコモに行き新しい本体に変えてもらいました。
しかし先日より、メール編集をしていると自動的に未送信メールの保存しました。となってしまい
メールが送れません。
皆さんはこの様な現象があるか教えていただけたらと思います。
0点

私も7/22に買いました。こんなに酷い商品があったのかと思いました
買って1週間で2回もドコモショップ行きました新品替えてもらうも不具合治らず
電源切れるし電話は繋がらない、メール送れない
現在代替えで携帯を貸し出してもらって修理に出す形になっています
ドコモ側も不具合しっているのに隠ぺいしていると思います
デモ機置いていなかったし機器も未入荷、おかしいと思います
リコールしないとドコモの会社の信用問題だと思います
いつでも話せるから携帯だと思うのに話せないメールが遅れない
どうしたらいいのでしょう
買ってしまったユーザーが泣き寝入りしないでリコールを叫べばいいと思います
またドコモから連絡があり次第戦います。
書込番号:14871634
3点

私も今回FOMAから機種変更し色々な問題が出て、サイトを見てますが、勝手にメールが未送信に保存される、は初めて聞きました。
やっぱり国民生活センター(消費者センター)に、電話するのが良いと思います。
商品の異常で困ってるのは事実で、それはモンスターとは違います。
悪いものは悪い、と、皆で協力し、正していくべきと考えます。
書込番号:14872234
0点

私は7月13日に買いましたが、其処までは酷く無かったので騒ぎはしませんが、総じてドコモの今夏モデルはどのメーカー、各機種も酷い様です。何故にドコモはこんなにも焦って居るのでしょうか?一カ月程発売を後れさせ、8月発売で良かったと思うのですが。
MNPでauに流れて行ってるとか良く聞きますが…
書込番号:14872257
0点

>>ko-ji 0049さん
購入後すぐにの修理はひどいですね。
ドコモに問い合わせても仕方がないと思い、メーカーに直接問い合わせみました。
本当にリーコルものだと思います。メールが送れないのは一番ストレスだし、
購入した意味がないですよね。
私も戦いたいと思います。
違う機種に変えてほしいくらいです。
基本料金を返しえほしいですね。
書込番号:14872523
0点

>>やんちゅさん
未送信に保存や突然の電源OFFがよくありますよ。
機械の問題なのかもしれませんがかえてもらっても直らないので商品全体がいけないのかな?
と思います。
本当に消費者センターに相談したいです。
書込番号:14872539
0点

>>風紗さん
もしかしたら、その機械によって違うのかもしれませんが、私が使っているのはひどいです。
ICカード?の不具合かもしれないとは言われましたがカードをかえても意味ないような気もします。
書込番号:14872549
0点

>く−−−−−−まん さん
楽しみに買ったのに、商品の不出来でストレスになるのは、本当に心が折れそうになりますよね…
私も、8月ロットが出ましたら、二回目の交換をドコモと約束してます。
店長、店員には、ちゃんと使えるようになるまで、何回でも来るから、と言ってありますよ!(*⌒▽⌒*)
詳しくは、別スレ「熱問題について」を、ご覧ください。
一部、不適切なコメントもありますが…(^_^;)
一緒に戦いましょう!(^_^)v
> 風紗 さん
いつも、コメントを読んで感心しております。
風紗さんの端末は、当たりのようですが、プラス、かなりアブリの削除や、無効化をされてますよね。
参考にしつつ、私も少し手を入れた事によって、動きじたいは結構良くなりました。
勿論、再起動や、フリーズは起こりますが…。゚(゚´Д`゚)゚。
これからも、実際に手にしている、 風紗さんのコメントは参考にさせて頂きます。
よろしくお願いします。
koーjiさんみたいに、勢いがある人がいると、正直ホッとしますよ…(*^^*)
書込番号:14873398
0点

>くーーまんさん
初期ロットを買って仕舞ったのは手痛い誤算でしたでしょうか…?リセットが掛ると云うのは端末よりもソフトウェアの方がかなり怪しいですよね。実際ソフトウェア部分を作って居るのはNEC正社員ではなく、その下の下請けが作っている可能性が非常に高いです。部隊的にも人数少なそうだし、これからも期待して良いのか…兎に角苦情をdocomoなりNECなりに伝えない事には何も進展しませんから、私も来月docomoショップに行って苦情でも言って反応見て来ますw
>やんちゅ?さん
えと、私のコメントが役に立ってると云うのは有難い限りです。書いる意義がその言葉だけで十分得られた気がします。カスタムし過ぎて、買って来た時の物とは全く違って来て仕舞ってますが、スマホってこうやって楽しむ物ですからね。
書込番号:14873767
0点

>>やんちゅさん
8月のロットとは何でしょうか?
本日NECに問い合わせていた回答が来たのですが、責任逃れとしか受け取れない回答で
下請でもNECでも分からないからドコモに行ってくれという回答でした。
気に入っていたメーカーなのでがっかりです。
納得いく説明がほしいですね。
書込番号:14876445
0点

>>風紗さん
そうなんです。下請けが怪しいと思い、NESに直接メールで問い合わせてみたんですが、上記に書いたようにNECや下請けでは分からないのでドコモに行ってくださいとの回答でした。
正直このメーカーは信頼できないな。と見切ってしまいました。
納得いくまで説明してもらうつもりです。
ドコモショップでも戦わないとだめですかね。
長時間、待たされるので苦手で・・・
書込番号:14876462
0点

>くーーまん さん
8月ロットとは、8月に生産された製品、製造年月の事です(^^)
因みに、バッテリーを外すと分かります。
メーカーに問い合わせても、対応は無理だと思いますので、直接ドコモに出向き、顔を見て話し合う事をお薦めします。
若い(特に女性店員)は、決まり文句しか言わないので、私の場合は店長や男性店員を、受付時に指名してます。
くーーまんさんは女性だと思いますので、逆に同性の女性店員の方が良いかもです。
自分にもストレスになりますが、しっかり説明し、「日常に使う範囲で支障がある」を伝えて下さい。
私のように、取り替えて貰ってる人を、「色々なサイトを見てるので知ってます」も有効かと思います。
なんで、こんなにストレスになる事をしなくちゃいけないんだろう?、、と、くじけそうになるかも知れません。
でも、頑張って下さいね。o(^-^)o
書込番号:14877185
0点

>>やんちゅ?さん
製造年月日ですね!8月のものになれば少しは機械の構造?も変わってるといいですが。
しかしその前にドコモで話を詰めておかないとだめですね。
本当に。せっかく高いお金出して買ったにも関わらず、ストレスばかりで意味ないですよ。
私が行っている店舗は女性店員の対応がいいためついつい言いたい事言えなくなってしまいます。
納得いくまで説明してもらわないとだめですね。
書込番号:14878048
0点

8月製造のは、改善品ってDSで言ってましたよ
多分、8月前の製造品なら すぐ交換してくれると思いますよ
何処が改善されているのかは不明ですけどね
書込番号:14879392
0点

>>Pagudayoさん
すぐにかえてもらえればいいですが、購入してから日がたったためにかえてもらえなかったらと思うと憂鬱です。
少しでもストレスフリーな携帯になっているといいですが。
書込番号:14884432
0点

くーーまん さん
まだ、連絡してないのですね…
ここで、嘆いてるだけでは意味ありませんよ。
取り合えず一度早めに、購入したショップに電話しておくことを薦めます。
書込番号:14885516
1点

>>やんちゅ?さん
昨日ドコモショップに行ってきました。
結果としては、修理に出して中を見てみるか、私が入れたアプリのせいでしょう。
との回答でした。
他の使用している人から誰もそのような報告は入っていないのでお客様の固有のものでしょう。といわれました。
アプリを入れ直してみてください。と言われ丸めこまれました。
遠まわしに8月の製品の事を言ってみましたがそんなこともない!と一点張り。
ドコモの対応にあきれてしまいました。
解約する!といいはりたくなってしまいました。
書込番号:14898239
1点

三店舗のドコモショップで確認しました
三店舗のうち、一店舗では最初のそんな話は聞いてないと回答され、よその店舗で八月に改善品が出ると聞いたのですがと言ったら確認しますと言い次に帰って来た回答が、その通りでしたと返答して来ました
再起動や音割れなどで個体差が激しいので八月に改善品が出ると改善内容まで教えてくれました
いつ頃、入荷されるかは未定らしいですよ
面倒ですが何店舗か行かれた方が いいと思いますよ
書込番号:14898581
1点

くーーまん さん
お疲れ様でした!
取り敢えず、「一回トラブル相談に来た」という履歴は残りましたから、諦めては駄目です。
ドコモの、「認めなければ、それは無かった事」体質は、そういう企業なんで、軽く受け流して下さい。(そう思わないと、やってられません)
大丈夫です。
実際に交換してる人は、少なくありませんから。
諦めた時点で、ドコモの思う壺です。
Pagudayoさんのアドバイスも、良い手だと思います。
いきなり店長を呼出し、ただ事では無いとアピールするのも手です。
引いたら負けですから、気持ちを強く持って下さい。
口が立つ、友人が居ましたら、同席してもらうのも良いですね。
くーーまん、優しそうなんで…(^_^;)
あくまでも、自分をクレーマーなんて思わないで下さい。
高いお金を払い購入したものが、正常に動作しないのですから、言わない方がおかしいのです。
一度、消費者センターに電話し、ドコモに行った際、「消費者センターにも電話したんですが………」と、話を切り出すと効果はあると思います。
友人の知り合いにドコモの社員がいて、やっぱり不具合の報告、多いみたいですね。など、相手が嘘をついてるのを、嘘で対抗するなど、やり方は色々あります。
僕の対応してるドコモのおにぃちゃんは、「ぶっちゃけ、苦情は多い。」って教えてくれましたよ。
それを聞くには、相手の趣味の話や、出身、歳、独身なの?とか、色々な話をしたからですが。
もう一度言いますが、引いたら負けですよ〜
面倒くさいけど、頑張りましょう!\(^o^)/
書込番号:14899112
0点

ネガキャンとかクレマーなどと関係ないですよ
動作がおかしいものは言っていいと思います
ドコモのサイトでこの機種の記載内容が販売後から変わっています
記載内容が変わる前に買った人は騙されたようなものです
本来なら返品出来てもいいぐらいです
ドコモの対応に負けちゃダメですよ
書込番号:14899217
1点

訂正
すみません
記載内容の件で販売後ではありませんでした
書込番号:14899283
0点

BIGLOBEのスマホもどきって最近募集していますが、こちらの機種ですか?それとも以前の機種ですか?BIGLOBE MEDIASの月額基本料が安いので興味津々なんですが?詳しい方いますか?
0点

スレ主さんが言われた「BIGLOBE MEDIAS」で検察すると最初に下記が
出てきますので御自身で読んでみたらいかがですか?
http://join.biglobe.ne.jp/mobile/3g/campaign/
端末は写真を見る限り「N-04C」だと思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000231231/
書込番号:14898700
0点

電話はできませんが、それでよいですか?。既存のケータイと2台持ちを前提とした、ネット専用端末という位置づけです。
また、機種は、N-04CでもN-07Dでもなく、N-06Cベースです。
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20120531_536717.html
http://www.n-keitai.com/n-06c/
書込番号:14898745
0点

すいません。古いi-modeなので貼り付けられたサイトに行けません。
(行ける場合もある)
書込番号:14899298
0点

BIGLOBE MEDIASはN-06Cをベースとした通話には非対応のデータ通信端末ですね。iPod touchが常時インターネットに接続されていて、テザリングも使える機種という説明が一番わかり易いかと思います。
僕の母親がN-06Cを使用していましたが、電池持ちがかなり悪いです。
ですので、テザリングやネット閲覧、動画編集などをしたら凄い勢いでなくなってしますと思います。
ですので、おすすめできませんね。
でしたらBIGLOBE 3Gを契約するほうがいいと思います。
BIGLOBE 3GはSIMカードでの契約もできるので、気に入った白ロムを入手すればその機種でテザリングやネット閲覧が月2980円で見れますよ。
一応Pocket WiFiのような契約もBIGLOBE 3Gでできるのでこちらも検討されてみては?
書込番号:14899696
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC