MEDIAS X
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月13日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全144スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
17 | 24 | 2012年9月15日 09:28 |
41 | 16 | 2012年9月11日 23:46 |
![]() |
1 | 2 | 2012年9月10日 23:12 |
![]() |
53 | 13 | 2012年9月8日 19:59 |
![]() |
3 | 4 | 2012年9月8日 19:49 |
16 | 6 | 2012年9月5日 10:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
あまり、パソコン等に詳しくないので、簡単な質問かもしれませんが、よければ教えてください。
一度電源を落として、再度電源を入れると、データが勝手に増えてしまいます。
1、ギャラリーの画像。
たとえば100件あったとしたら、電源を入れ直すと200件になります。
入れ直す毎に、倍になっていきます。
2、メディアプレーヤーの音楽
今、音楽はメディアプレーヤーで聴いています。
電源を入れ直すと、曲数が倍になります。でも、増えた分は再生できず「再生できないのでスキップします」のようなメッセージが出ます。
ちなみに、両方ともSDカードに保存しているデーターです。
それと、これは一度だけなのですが、データが勝手に消えた事もあります。
こういうのはよく起きる事ですか?
それとも対処法はあるのでしょうか。
音楽はメディアプレーヤーできくより、違うアプリを使ったほうがいいのでしょうか。
よければ回答お願いします!!
0点

データが実際に「増える」のは考えられませ
んが、表示上「増えてるように見える」のは
『ギャラリー』アプリの不具合としてたまに
聞きますね。
設定→ストレージにて「SDカードのマウント
解除」→「マウント」
これで改善されなければ、
電源オフ→SDカード抜き差し→(数分後)
電源オン
もし変わらなければ、
『QuickPic』(画像閲覧管理アプリ)
『PowerAMP』(音楽アプリ)
をお試しになられてはいかがでしょうか。
書込番号:14965987 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も個体の交換をしたにも関わらずこの症状が出ます。
でも、この前も別件でDSに行った時にそのような報告はない・・と言われました。
こちらでは他にこの症状がある方がいらっしゃるようなので
できればDS等に報告してほしいです。
アップデートを期待してるんですけど。
書込番号:14966251
1点

わたしのも、この症状が出ます。
この不具合以外は、満足に使えているのですが、
(熱くなるのは他の機器も一緒らしいので・・)
なかなかアップデートで修正されませんねぇ。
書込番号:14966773
1点

私も同じように画像が増えていきます。
もともと1000枚の画像が、今は9000枚です。
ギャラリーで見ると真っ黒な画像が多数と複写された画像が各3枚あります。
電源を入り切りすると増えていきます。
画像アプリやパソコンではゴミはありませんが、ギャラリーではゴミが表示されます。
アップデートで直るかと思いましたが直らなかったです。
書込番号:14967229 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もAQUOS ZETA とMEDIAS X をつかいましたが不具合がひどすぎます。この夏のドコモはひどすぎるように思います。
そこで、みなさんにもお願いなんですが、私もMEDIAS の不具合で修理や交換を繰り返している一人です。
ドコモに不具合だと認識させるにはかなりの件数の事象報告が必要になります。
なのでここで情報共有するのももちろんなんですが、151のドコモインフォメーションセンターや、ドコモショップにて不具合の事象を説明してください。
そこからドコモの本部に客からの事象の説明などが行きます。
不具合を改善するには、みなさんが一丸となってドコモと戦わないといけません。
大袈裟ですが、私もかなりドコモに不具合のクレームを繰り返しだしております。
せっかく高いお金をだして買っているんですから満足して快適に使いたいものです。
みなさんで協力してソフトウェア更新などをドコモにさせましょう!
ご協力お願いしたいです。
書込番号:14967691 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

キャリアにとって最もシンプルな打撃は、ご
ちゃごちゃ不具合やクレームを訴えられる事
ではなく、大挙して他社へMNPされてしまう
事です。
不具合が報告されたところで、緊急性なしと
判断された場合あとはのんびりと優先順位を
割り振られるだけですが、
「MNP」となると営業サイドとしては躍起に
ならざるを得ません。
1件ずつ個別案件として取り上げられるのは
当然として、事由の精査が行われ中枢部への
報告も必須となります。
真っ向から闘うよりも、日常の運用に耐えれ
ないほどの酷さ、サービスも含めていかにお
粗末であるか、を切々と訴えたのちにさっさ
と(一時的でも)MNPしてしまうのが最も効
果的だと思います。
書込番号:14967863 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は151にも何度か電話しています。
なのにその時もそのような報告はないとか言うんですよ。
やはりかなりの件数の報告がないとダメなんでしょうね。
みなさんよろしくお願いします。
書込番号:14967869
0点

8月20日のソフトウェア更新でも直ってないですよね。
製品発売時点であってはならない不具合ですが、1ヶ月以上も放置するなんて、信じられない企業ですね。
書込番号:14969956
2点

すみません、不謹慎だけど1000枚が9000枚で笑っちゃいましたw
書込番号:14970027
1点

YUKIん子さん、シャナさん、りゅぅちんさん>
何度消しても増えていくのでもう諦めました・・・(泣)
そのうちDSに行ってこの現象を見てもらうつもりですが今は様子見してます。
どうせ「そんな報告はない!」と言われるでしょうからね。
6月製品だから取替えて欲しいけど、取替えた方もいい報告はないようですから
どうしたものですかね。
ただ「りゅぅちんさん」のマウント解除して電源ONにしたら増えなくなったので
ありがとうございました。
書込番号:14972451
0点

8月初旬、ギャラリーの画像が900枚の画像が最後は8877枚に増えてしまい、
お手上げ状態になってしまいDSに行きました。
2時間ほど本体をDSに預けて、本部にも問い合せたが事例がないとのことで結局解決せず。
本部にも事例を報告しておきますとのことでしたが、皆さんの書き込みを拝見しますと
なんだかそれもされていないような雰囲気ですね。
残念です。
その後、こちらのサイトを見てQuickPicで対応出来ました。
初スマホのうえ不具合が多い機種、こちらの書き込みをみてだいぶ助けていただいています。
書込番号:14972540
0点

2chから、コピーしてきました。★まで
●ギャラリーのサムネイルと内容の相違
本体設定→アプリ→すべて→ギャラリー→データを消去
※「すべて」は一番上の実行中のさらに右にあります。
●メディアプレイヤーのタイトルと内容の相違
本体設定→アプリ→すべて→メディアプレイヤー→データを消去
※「すべて」は一番上の実行中のさらに右にあります。
★
実行(データ消去)する前は、万が一に備えてバックアップをとっておいた方が、良いですね。
インデックスの再構築なので、実体は消えないはずですが…
再構築には、それなりに時間がかかると思います。
あと、再起動などで、インデックスはまた壊れていくので、根本的な改善は、アップデートを待つしかないですね…(x_x)
それにしても、対応が遅いですね〜
困りますよね…
書込番号:14973085
1点

テストのテの字もしていない最低の企業だと思いますが、その後の対応も最低ですね。
書込番号:14973926
2点

皆さん。レスありがとうございました。
同じような状態の方が多くおられること、ビックリしました。
教えて頂いた、マウントを解除→マウントで、
増えた物は減りました。
でも、消去もしてないのになくなってしまったものは復元されませんね(泣)
私はMNPで、この機種にしたので、なんだか残念でたまりません・・・。
本当、どうにかしてもらいたいです!!!!
書込番号:14977156
1点

アップデート後に一度だけ曲が増えていたので一回だけ削除しその後、何度か電源の入れ直しを
したところなんと増えていませんでした。。アップデートの効果なのかどうかわかりませんけど。
ちなみにSDには画像は入れてなかったのであえてQuickPic でSDにフォルダを何個か作って試して
みましたが増えませんでした。みなさんはやはり増えますか?
書込番号:14978073
0点

非を認めたくないので、何のアナウンスもなく、こっそり直したんでしょうか。
既にインデックスが壊れている人へ対処方法も示されないので、
直ったかどうかも分からないでしょうし。
隠蔽体質というか、これが普通なのでしょうか?
書込番号:14980656
0点

> 非を認めたくないので、何のアナウンスもなく、こっそり直したんでしょうか。
そうでしょうね。
「認めなければ、それは無かった事」という、腐りきったドコモの体質は最悪ですね。
悲しいですが、これはドコモ以外の会社でも同様でしょうね。
車のようなものでしたらに、命に関わる事故が起これば、「仕方なく」リコールでしょうが、スマホは「どうせスマホだから」みたいに考えてるのでしょう。(-_-;)
書込番号:14980747
0点

一度、マウントの解除からマウントでなおりましたが、
やっぱり再起動(再度電源をいれる)と、データ増えてます(笑)
私のはなおっていないようです。
また、教えてもらったマウントの解除をして、減らしました。
なんか、ムダな作業をしてる気がしてしまいます・・・。
書込番号:14985440
0点

どう考えても明らかにムダな作業でしょう。
厄介この上ないですね。
(精神衛生上、良くないでしょうし)
基本中の基本ですが、SDカードの中身(必要
なデータ)を本体ユーザーROMもしくはPCへ
バックアップを取って、
当機でSDカードを初期化してクリアな状態に
したのち、バックアップを戻してみては?
どうしても改善しないようなら、そんな不具
合を抱えているアプリに固執せず、代わりの
優秀なアプリが他にもあるわけですから…
『ギャラリー』『メディアプレーヤー』につ
いては、今後使用しないようにすれば良いの
ではないでしょうか。
書込番号:14985854 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
夏モデルの中で
この機種に一目惚れをして
今週末に買いに行こうと
思ってるのですが、
クチコミが他の機種より
悪いので心配です。
私はこの機種を最低でも
二年は使うつもりなので
もしこれを買って失敗したら…
と思いみんなの意見を
聞きたいと思いました!
いい意見、悪い意見、
こうしたらいいよ
などがありましたら
教えてください(;_;)
1点

http://matome.naver.jp/odai/2134183807897543201
一応参考程度に。決めるのは自分ですから。
書込番号:15031871 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私の場合、今のところフリーズや強制的な再起動はないですが
不快な発熱はいつものことです。
かなり我慢と工夫を必要とするスマホだと思います。
見た目、カメラ、レスポンスは気に入ってます。
書込番号:15031914
4点

買ったら後悔すると思います。
この機種は特別ひどいです。
私はこの機種がひどすきたので
ドコモにクレームをだして
無償機種変更に踏み切りました。
買うか買わないかはあなた次第ですが、
高い買い物なので、後悔しないようにしてください。
書込番号:15032185 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

こんにちは。私もこの機種を使用中です。発売日購入で1ヶ月毎日1回はブラウザ使用中や着信中に画面真っ暗とボタン操作不能になったことがありましたが、ソフトウェア更新で症状が収まり、今は落ち着いて使用しています。。が機種変更したいです。熱も最初は酷い感じでしたが、私の端末は再起動とかもなく、酷い状況じゃなかったのでショップには行きませんでした(今となったら行けば良かったかも)後、この機種を不具合なく満足して使用してる人もいますが、私は後悔しました。もし、この機種にするなら標準ブラウザはなるべく変更した方が良いと思う。標準ブラウザだとカクカクしたので。他の方もブラウザ落ちだとかもあったみたいです。アプリには端末との相性もあるみたいですよ。
書込番号:15032620 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も一目惚れしてこの機種を発売当初より使用しています。
大画面にデザイン性、素晴らしいと思います。
しかし、現在は画面の暴走とタッチパネルがきかないという
ケンタイ電話の役目を果たせていないため、新品交換の待ち状態です。
この機種については、不具合もなく使用できている方もいらっしゃるので、
何とも言えませんが、何らかの制限(レビューやクチコミを参照してください)を強いられることは必須かと思います。
高い買い物ですので、頻繁に買い換えられるものではないと思います。
機種交換に応じてくれないので、今からこの機種と2年も付き合っていくのは不安ですが、
選択したのは自分です…。仕方がありません。
後悔しないためにも、よく検討されることを強く薦めます。
書込番号:15032669
2点

横からスミマセン。
名ばかり社長さんさんのリンク凄いですね。
「ネット情報、話半分」に考えても、NECがこれでは。。。
火の無いところに煙は立たず。
今こそ国産メーカはがんばらないといけないのに、これではまるで「職場の同僚が成果を出さない様に不良品を作っている」かの様相?ですね。。。
書込番号:15032912
2点

表題の件ですが、
えーっと・・・買うのはやめましょう。ww はい。
ちなみにiOSはお持ちでしょうか??
もしIOSからの機種変からandroidご検討でしたら、変えた後、androidの出来の悪さに
相当のストレスを感じるはずです。。
自分がそうでしたから・・・はい。
なので、IOS5の方がいいのではないでしょうか?
正直いいます。
この端末で他の機種に勝っているのは・・「外見(色、フォルム)」だけです。。
発熱の頻度が半端ない(3G回線で10分繋ぐと、44度)
まぁ電池の持ちもIOSが100とすると、65くらいですね。
持ち悪いっす。。
なので、やめましょう・・・はい。
書込番号:15032939
5点

スレ主様
まっ、ネットで色々騒がれているN−07Dですが、スレ主様がスマホに何を求めているかによっても、端末の選択が変わってくると思いますね。
確かに、このN−07Dの売りである端末の薄さとフルスペックですが、nottvを求めなければ、他の端末の選択もアリだと思うし、来月以降に発売される秋モデルを検討するのも一つの手だと思いますよ。
後は、スレ主様が2年間使っていく上で、ストレス無く使えるかどうかも重要だと思うので…。
スマホは、言わばPCを小さくして、電話機能を足したものですから、今までお使いのガラケーと大きく異なるので、その辺も考慮して端末選びをした方が良いと思いますね。
>なおぱんまんさん
iOS5が良いと仰ってますが、個人的に言わせてもらうと、iOSにしても、Androidにしても、どちらも一長一短ありますし、現時点のスレでは、一概にiOS5が良いというのは、どうかな〜?と思いますよ。
それに、秋には6へのバージョンアップの予定もされていますので、スレ主様がiOSのiphoneに興味がある内容があれば、書けばよろしいかと…。
書込番号:15033125
2点

リコールについてのリンク記事ですが、こちらはこのサイトでかかれた内容を勝手に引用して少しオーバーに掲載してます。リコールについての話題自体は確かにありましたし、私もコメントに書いたことがありますし、対象となっても不思議ではないですが、この記事にスレ主さんとコメントしてくれた方が迷惑してるのも事実です。確か記事の削除依頼断られたと記憶してます。みなさんに誤解の内容に補足させて頂きます。
書込番号:15033382 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

このサイトだけで判断するのは難しいかもしれないですね。
確かに発熱や再起動なども多く上がっています。
ただ普通に使えている人はあまり書き込みはしないのもありますので。
再起動などは別にして、この夏モデルはどの機種でも発熱はしています。
使用者側でもある程度うまく付き合っていかないといけない部分もあるかと思います。
最終的にはスレ主さんの判断になるかと思いますのが、不安面が多いのであれば他の機種を選ぶ方が良いのかもしれません。
なか〜た♪さんも仰るように、もうすぐ秋モデルもでますし、冬モデルの発表も例年通りであれば、もうすぐかなとも思います。
購入を焦っていないのであれば、新製品の情報が揃ってから決めてはどうでしょうか?
買いたい時が買い時ですが、高い買い物ですので機種選びで後悔しないようにしてくださいね。
書込番号:15033730 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

1ヶ月ほど使用しています。
防水性能とフォルム重視で、
ライトユーザーの小生は、特にストレス無く使用できています。
さまざまな意見がございますが、使用者が何を求めるかによるかと思いますので、
慎重に決断なさってくだい♪
購入時は気にしていませんでしたが、高速充電がかなり重宝しています☆
書込番号:15035059
3点

N-07Dのコーナーはたしかに、不具合userのスレが多く実際に正常稼働している人のコメントがすくないので、偏っているのかも?しれないです。
私自身も不具合に悩まされていて、同じ症状や、気づいてない症状の情報など重宝はしているのでですが、それとは逆に不具合なしで使えてる方の情報がすくなく、不具合端末と正常端末での比率が想像もつきません。おそらく、不具合ない人もいるとはおもいますけどね。不具合に対しては参考にするには、有効だとおもいます。購入に関しては、リスクが他の機種より多きことは否めません。私自身この機種は気にってるので、不具合の改善さえされれば、ベスト機種だとお思ってます。再起動、発熱に関してはどの機種でも書き込みは見受けられるのでこの端末のみではないようですよ。ただ、同様のスレのコメントを比較してみてるとN-07Dでは「私もです」っと、同症状での追記書き込みが多いようにみえるんで、他機種よりは不具合端末の数は多いのかもしれません。
8月製品あたりからの不具合端末の書き込みがほとんど見受けられないので、少なからず、6月.7月に買われた人よりは、いいのかも?しれません。(ハード部分改良について確かな情報源がないのでなんともですが)
他人にオススメできるかといえば、現状できませんが、
この機種をベストチョイスして、過去スレもみられているので、後は、欲しい気持ちとリスクを背負う気持ちのどちらが勝つかだと思います。
他機種でもハズレを引きば、同じ事なんで、あたりの多いくじびきと、欲しい商品があたるハズレの多いくじびきのどちらを引きたいかですかねw
書込番号:15036158
3点

久々にログインしてみたのですが、相変わらず不評が多いですね。。
私は、発売前に予約して発売日に購入しましたが、今の所他の方のような症状が出ておりません。
なので、なおのこといつそうなるんだろう・・・と不安にかられております。
ただ、住所がクロッシー対応区域ではないので、たまにしかクロッシーの電波は使ってないので、詳しくは分かりませんが、本体に非常事態が起こった事はありません。
熱を持つというのはありますが、カバーのおかげかどうか分かりませんが、持てない程熱くなった事はありません。
とにかく今のうちに、親切で頼りになるドコモショップを厳選中です!!
ほんと、ショップによって店員さんが全然違いますね。
まだ買われていない方は、色々なショップで相談してみるのもいいですよね。
書込番号:15042348
2点

主さんこんにちわ
妻がこの携帯を2週間前に機種変更で手に入れました。
妻のは、熱はあまり気にならないと行っていましたが、着信音に雑音が入ったり途切れることがよくあると言っていました。ここ見ると結構そう言う人いるみたいですが皆さん我慢してるんでしょうかね?
あと、これは1回だけだと言ってましたが着信が鳴っても画面が真っ暗で取れないことも有りました、これにはさすがに電話なのにどうなってるの!って怒ってました。
初期型よりは、ましになってると思いますが現在の製造分もこういう不良を抱えていると思いますので参考までに。
書込番号:15042788
0点

何らかの着信信頼性が無い「場合がある」のはほぼスマホの常識だと思います。
おおよそパソコン電話なのですから。。。
ヌルサクのGALAXYでさえもある様です。
経験したことの無い方は気付いていないか運がいい方ではないかと思います。
追加で入れたアプリが影響することもありますから、それが嫌な場合はガラケーにしておいた方が無難と思います。
書込番号:15045546
1点

辞めた方がいいです。
他のスマホよりも発熱がひどく、発熱による処理速度の制限、
充電制限がほぼ毎日出ます。
また、DSの対応も悪く、メーカーからそのような不具合報告がないという事で
相手にしてもらえません。
DOCOMOを使い始めて10年近いですが初めてこんな最悪な機種に当たりました・・・。
購入して一週間ですが、今すぐにでも機種変更したいところです。
tamu19920628さんに質問なのですが、クレームによる機種変更は対応してもらえたのでしょうか?
私もできるならそうしたいとDSに駆け込んだのですが、機種の故障が認められる場合のみ
修理の対応をしてくれるだけで、クレームでの機種変更は不可能だと言われました。
見ていたら教えてください。
書込番号:15053014
0点

マナーモードにしておいたのに、プリインストールの時計のアラームがセットした時刻に鳴り出して焦りました。
マナーモードは完全にミュートされないようです。
って、これってバグですかね?
0点

アラームの画面から、「MENUキー」→「設定」→「マナーモード中のアラーム」が設定できると思いますので、ご覧ください。
書込番号:15048716
1点

そんなところに設定がありましたか!!!!!
どうもありがとうございました。
書込番号:15048748
0点

>新品とリフレッシュ品の見分け方って、あるのでしょうか?
基本は新品は箱に入っていますので、その場で開封となるかと思います。
リフレッシュ品は袋に端末が入っているのみですので箱などはありません。
そのあたりが判断基準なるかと思います。
断言は出来ませんが、7月発売の機種ですのでまだリフレッシュ品が出回っている数は少ないかもしれません。
書込番号:15023547
4点

さらに、補足させて頂くと、状況下がわかりませんが、修理扱いのものはすべて基盤交換などリフレッシュ品の部品となるそうです。docomoで聞きましたので正しいかと。不良交換などは新品を基本、目の前で箱を開けて作業しますのでわかりやすいと思うんですが、識別出来るrefreshマークがあるかは聞いたことがないです。
書込番号:15024243 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

リフレッシュ品はフェイクされればほとんどわからないと思います。
そもそもライン落ちでばらした物もリフレッシュ品と言えますし。。。
ユーザレベルではわかり難いですが、リフレッシュ品や再投入品には識別を入れているメーカもあると思います。
いずれにしても、実用面で不具合無く動いてくれればどちらでも構わないのではないかと。。。
書込番号:15024885
8点

皆さん、色々とアドバイス有り難う御座います<(_ _)>
勉強になります。
私事なのですが、発売日に購入も不具合だらけで、一週間で修理に出し、基盤交換をしました。
しかし、それでも不具合は修まらず、8月ロットとの交換を約束をしました。
そして、気長に待つこと1ケ月…まだかな、まだかな〜………
ですが先日、電話を切れないという不具合が新たに起こり(スレ起こしました)、流石の私もブチ切れ、DSに「一体何時まで待たせんだ〜!(`ε´)」と迫ったところ、どうやら11日に入荷するとの事でした。
ドコモへの信用ゼロの私は、まさかリフレッシュ品を回されるのでは?と疑い、質問した次第です。
そこで再度、質問になり恐縮なのですが…経験者の方が居られましたら、教えて頂きたいのです。
そもそも交換というのは、携帯電話だけの交換になるのでしょうか?
それとも、モロモロ一式の交換になるのでしょうか?
回答、お待ちしております。
宜しくお願いします。
書込番号:15026254 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

N-07Dにての交換経験からですが、
基本、本体のみです。私の場合batteryとSDカードについて聞かれましたが、必要ないと思ったので交換はいたしませんでした。なにぶん一日しかつかって無かったのでw。その他付属品はおそらく基本的には交換無しだと思います。ケースバイケースでしょうが。多分こんなとこでしょうね。
たくさん交換してる方いるので、このスレを読まれれば、もう少し返信増えると思いますよ。
書込番号:15026292
5点

過去にXperia arcで新品交換、リフレッシュ品へ交換、修理と経験しましたが、新品交換であっても対象は本体のみです。
バッテリーの不具合があれば交換はしてくれるかと思いますが、バッテリー自体の不具合はそれ程多くはないですかね。
付属品などの交換はしないのが基本です。
あとリフレッシュ品とはいえ、新品と同じようなものです。
言われなければ区別はつきません。
リフレッシュ品は基盤など交換して検品してから出荷しているかと思いますので、あ品よりも安定している場合もありますよ。
書込番号:15026349 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

連続レスすいません。
誤)あ品よりも安定している
正)新品よりも安定している
の間違いです。
書込番号:15026360 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

2回新品交換しました。
さすがに、2回目はバッテリー、SD、箱(箱に本体番号のシールが貼ってある?)も交換してもらいました。
(故障原因が不明で不安だったので)
なぜか、本体以外は、こっちが要求しないと交換してくれませんね。
書込番号:15027622
6点

回答して頂いた皆様、有り難うございました。<(_ _)>
見分けは難しいですが、交換時には「リフレッシュ品かもしれないので、それは嫌だから、取りあえず箱ごと持って来てくれっか?ハッキリ言って、ドコモ信用してないからさ〜」と言います。
あと、バッテリーも取り替えさせます。
何百回となる再起動で、多少なりとも劣化したバッテリーとは、おさらばします。(^_^)v
僕も「Kの価格」さん同様、良い意味強硬派なので…(笑)
では、交換が済みましたら、また報告します。
スレは、一応「解決済み」にしました。
有り難うございました。
書込番号:15030764
4点

ここでいいのかわかりませんが、私もN-07Dを予約して発売日に手に入れたのですが、全く
使い物にならず、DSに点検に出した所、基盤交換してもらい本日戻ってきました。
結果は代替品のSH-06Dに比べるとはるかに熱くはなるものの、かなり動作は安定するようになりました。私の端末は再起動はほとんどしなかったのですが、熱による動作制限が頻繁にかかり5分以上操作できない状態でしたが、今はなんとか動いていそうです。まあこの状態なら我慢しつつも何とか使っていけそうです。手放しで喜べないのは代換え品の安定動作を知ってしまったからでしょうかw。まあ薄型携帯なのでこのへんは覚悟しなければならないんでしょうね
書込番号:15034178
2点

UOKR:TIKIさん
私と同じ経緯ですね。
基盤交換前は、GoogleMapだと、2分で発熱警告でした。
これは、時計で計ったので実測です。
勿論、未使用のサービスやアプリは無効にした後です。
度々、50度を超えてました。
再起動やフリーズは無かったのですが、あまりの発熱警告の多さにキレ、修理に出しました。
基盤交換後は、アップデートで処理速度を落とされたからでしょう、前より発熱警告は少なくはなりましたが、ちょくちょくありますね。
再起動、フリーズもかなりの頻度で起こります。
ゲームは、出来ませんね。
ちょっとゲームしてたら、一気に52.8度には驚きました。
私は、YouTubeとUstreamが見たくてスマホにしたのですが、YouTubeはなんとか見れますが、Ustreamは20分が限界です。
結局、チューニングが某国スマホに比べて、格段にレベルが低いのだと思います。(DSの社員ではない、スマホ説明係のお兄さんも認めてました)
昔、Windows MeのPCがありましたが、不安定な所がそっくりです。
新しい物を買って、こんなにストレスを感じるのは、生まれて初めてです。
私のドコモのイメージは、、、
・売れれば何でもいい。
・売った後は、適当に対応しておけば、客もそのうち諦める。
・変に詳しくてしつこい輩は、ブラックにして、MNPするのを待てばいい。
・機械音痴には、適当に難しい話をして、はぐらかせば楽勝。
・俺達は、日本一のお客様満足度No.1企業のエリート。下衆の相手してても金にならねえから帰れ。
こんな、感じでしょう。(爆)
ストレスで愚痴愚痴ばかりで、すみません。
書込番号:15034468 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

端末上昇温度対決があるとしたら、負けました。
俺の最高でも48度くらいですね。
3G回線を使い、ネットに接続すると20分も絶たないうちに、端末温度が
42度くらい逝ってしまう。
すると、電池の消耗が激しくなってしまう。なので、保冷材を常に持ち歩いているんだが・・・
困ったな。
しかし、wifiを使うとかなり、軽減されるっぽいですよ??w(俺論)
なので、また別にwifiルーターの契約をすることが、
この端末と長く付き合う上で必要なのでしょうかね??
金と手間がかかるwwww
書込番号:15036010
0点

なおぱんまんさん
その温度を記録したのは、GMOのGゲー、サッカー2014なんとかかんとか、です。
既に、アンインストールしてるので、名前は忘れました。
他にゲームは1つしかしませんが、そちらはなおぱんまんさんと同じで、いっても47〜48度ですね。
なおぱんまんさんも、スペックに騙されたみたいですね。
マジで、ムカつきますよね〜…
書込番号:15038756
0点

標準のspモードアプリの使い勝手がわるいですね。
昨晩、 CommuniCaseがアンドロイド4.0に対応されたのを見つけ、インストールしてみたのですが、、、
アカウント(ドコモ)の設定をしようとしたところ、「アカウント登録中」のメッセージが出て、まったく帰って来ません。
仕方なく、戻るキーで処理をキャンセルしようとしたところ、今度は「キャンセル中」で、固まってしまいます。(応答なし状態)
CommuniCaseを使えてる方は居ますか?
また、同じような現象で困ってる方は居ますか?
宜しくお願いしますm(_ _)m
書込番号:15032580 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

1週間ほど前にアプリをインストールし、普通に使えています。
今までパソコンで受けていたメールもスマホで受けることができて便利です。
気になることは、ホームでCommuniCaseを貼り付けているのにもかかわらず、
なぜか?時々、ドコモのプリインのSPメールのアプリに変わっているのが
不便なぐらいです。
その度、CommuniCaseに入れ替えていますが、なぜなんでしょう??
ホームアプリは、ADW.Launcherを使用しています。
書込番号:15034907
1点

juntendoさん
回答有り難う御座います。
失礼ですが、こちらのN-07Dのオーナーでしょうか?
当方、spモードのメールアプリを削除したり、ホームアプリを標準に戻したり、電話帳サービスとか、GPSとか、位置情報とか、色々試してるのですが、事象は全く変わりません。(≧◇≦)
そもそも、ドコモから出してるアプリって、不具合だらけですね…
書込番号:15035181 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やんちゅ?さん
私は、N-07Dユーザーです。発売日翌日に購入しました。6月製です。
CommuniCase、使えています。
前に別のアプリでしたが、「インストールできました」とあり設定しようとしたら
うまくいかなかったので、アンインストールしてもう一度インストールしなおしたら
うまくいったことがありました。いろいろ、試してみたと書かれているので、
もうそれもお試し済みかもしれませんね。
ちなみに、どっちの使い勝手がいいかなあとspモードのメールアプリはまだ入れたままで(^_^;)
そのままになっています。
初スマホで何がなんだかわかりませんでしたが、プリインアプリでアンインストール
できるものはし(ドコモあんしんスキャンなど)、無効化できるものはそれもして、
他のアプリを使うようになってから、安定してきたように思います。
他のスマホを使ったことがないので比べようがないのですが、発熱と、
音楽を聴いている時に、タップした拍子にブーというのが今、いちばんの不満です。
次のアップデートで修正されたらいいなと待っています。
書込番号:15037002
1点

juntendoさん
色々と無効にしてたサービスを有効にしたところ、何とかインストールが出来ました。(^^;)
無効にしてたサービスがめちゃくちゃ多いので、何のサービスが必要だったのかは分かりませんが…(゚Д゚)
解決のヒントをくださり、有り難うございました。
>音楽を聴いている時に、タップした拍子にブーというのが今、いちばんの不満です。
私は音楽は聴かないのですが、まだまだ不安定みたいですね…
これは、ドコモから出している、全てのアプリに言えることかもです。(笑)
因みに、インストールし使ってると、落ちまくりです。(爆)
標準ブラウザーと同じくらいの頻度で、再起動、フリーズしまくりです。あははっ!
私の端末は、再起動、フリーズが起こる種類なので、驚きませんでしたが…
あ〜、やっぱりドコモのアプリだな〜、っ感じです。
交換前に、取りあえず使える事が分かり良かったです。
有り難うございました〜(^^)/
書込番号:15038706
0点

この機種はLTEを無効にする事はできないのでしょうか?
LTE OnOFF - HTC Thunderboltアプリを使っても、LTE Setting For Xiアプリで隠し画面(?)を出して「WCDMA only」にしても、すぐに、「LTE/WCDMA」に戻ってしまいます。
何故LTEを無効にしたいか、というと、自宅がLTEの電波が微弱に微妙に入る場所で、通信が安定しない(ブラウジングとか、ものすごい時間がかかります)のと、始終LTEを探しているせいか、朝100%充電の状態で、以降スリープモード、メールが2、3件入る程度で、何もしないのに、夕方には20%になってしまいます。
会社(3Gで電波が安定している)では、出社後充電、10時頃100%、メール受信2、3通で、17:30の帰宅時にはまだ80%以上は残っています。
何かと問題の多いこの端末、私も購入当初は熱問題でかなり悩みましたが、こちらでいろいろと教えていただき、今では快適に使用しています(アプリ落ち、再起動等無し、音割れも無し)。愛着さえも湧いています。
ですが、自宅での通信状態の悪さ、電池の持ちの悪さだけは辟易しております。
不具合に苦しんでいられる方々には、何を贅沢な事を・・・と、言われてしまいそうですが、何か情報がありましたら、よろしくお願いいたします。
2点

私もLTEをきちんとoffにできるアプリがあるのなら知りたいです!
自宅は10月からLTEエリアになる予定で、今はLTEと3Gを行ったり来たりで安定しません。
それゆえ電池の減りはハンパないです…
それでも自宅にいるので、いつでも充電できる環境だからと思ってはいたのですが…(急速充電ほんとに助かりますよね)
スレ主様の質問に便乗してしまってすみません(*_*)
書込番号:15021526
2点

はじめまして。僕もこのたびの夏モデルで、N07Dを買ってしまい、苦いスマホデビューを果たしました。スマホ初心者ながら、色々調べたり聞いたところ、LTEを無効にする手段は無さそうです。力いっぱいXiエリア内ですが、安定せず受信表示がフワフワ行ったり来たり・・・。無駄に電波探すからガラケーよりも安定性ないですよね。
どこかに書いてありましたが・・・。答えになるか、疑問ですがネットワークモードで、LTE/3G/GSM(自動)を、LTE/3Gへ変更すると、多少は電池の持ちが良くなるそうです・・・。
って、全然答えになってませんね(^^;
書込番号:15023818
3点

オレンジペコさんへ 補足ですが書いときますね
結論から言うと、N-07Dではできないと、いっていいと思います、
私も、LTE系のオン・オフアプリ試したことがあります。(同じアプリも試しました)
この手のアプリはアンドロイドの裏メニューを呼び出すためのリンクアプリがほとんどで、どのアプリも同じ結果になるとおもいます。機種よりけりってことだとおもいます。
電話のダイヤル画面で「*#*#4636#*#*」と入れるとアプリなしでもよびだせます。
結果は一緒ですけどw、この夏モデルでもできる機種は可能なようです。
どうも、NECは裏技的な部分のセキュリティー的ロックが他機種より厳しいのでは?
ブルートゥース系のときも他機種で使える裏技ができなかったことがあります。
余計な部分いじる前に、やるべきことがあるのではと思ったりもしますが、
これでは、なんの補足もしてないので、その後私がやったことは、前の方が書かれてたGSMのオフ。GSMは海外でのローミングなので国内では使うことがありませんので問題ないと。
もうひとつ、わたしがやったのが、データー通信そのものをスリープじょうたいでは切ること。
アプリを使用します「battery+」というアプリです
簡単にアプリの説明をするとスリープすると、データー通信をオフにしちゃいます。
電話は問題なく着信できます。
SPモードのメールはまず、新着があることをSMSで端末に送り、その後アプリが応答して受信開始をします。
メールの新着通知はSMSをつかってるので、新着があるかどうかは画面のあいこんでわかります。
ただし、未受信となるので、スリープ解除時に受信してあげないといけません。
スリープから戻ると自動でデーター通信を開始するのですが、LTEの仕様なのか通信可能までのレスポンスが悪く、1分くらい電波を探すのに時間がかかることがあるのが厄介ですね。Wifiオンオフしてやると若干LTEを早く見つけられるときもあります。
仕事中には使わない人は十分使えるアプリです。設定は有効にしてあげるだけ。詳細設定もかのうで、Wifiも制御できるので、自宅なんかでも役に立つ人もいるかと。スリープしてからデーター通信オフにする時間も設定できるので閲覧中にスリープになっても通信切断を回避できます。
さらに、わたしは、新着通知のみ(メール未受信)の時はランプのみで音が鳴らないので別途「SPメール監視」っていうアプリをいれてみました。新着のSMSで音をならせますので便利です。
着信オンとバイブレーションなんかを設定できます。 ランプの設定もありますが、本体の仕様と重複しますので、設定不要です。
あんまり入れると、バックグランウドで動くので当然、少なからず電池も消耗するので使い方にあわせてみてください。
現在この二つのソフトをしようして、節電してます。
私宅もLTEが微妙に入るいやな環境でだいたい、置きっぱなしだと3Gみたいですw手でもつと、ひっきりなしにLTE/3Gと変わってます。購入後1週間ぐらいでこんな感じになったので、一気に電池の消費が上がったのが記憶にあります。いまは、そんなに気にせずつかえてる感じです。
※地下鉄なんかで、使う人には向かないかもですね。駅に着いた瞬間とか受信しようとしても、時間的に対応できないとおもう。駅に着く前にスタンバイして身構えてれば可能ですけどw
なんか、うまく説明できてなくてすいません。別途質問受け付けますので勘弁をw
書込番号:15024551
5点

>黒猫VIVIにゃんさん
ですよね〜。
購入前は、Xiに過度な期待をしていたのですが、今となっては、んなもんいらん・・・といった感じです。
>波乗りポニーさん
ありがとうございます。
やっぱり無いんですね・・・。私も他の端末の口コミとかも調べていろいろ試したりしたのですが、どうにもできず・・・の状態です。
ネットワークモードのLTE/3Gへの変更は、取説か何かで見て、設定済みです。
ついでに、3Gonlyモードも設定できるよにしてくれてたらいいのに、と思ってしまいました。
>Kの価格さん
ありがとうございます。
できないんですね・・・。
Xperia SX SO-05Dはできるようですね。当初、Xperiaとこちらと、どっちにしようか迷っていて、防水と画面の大きさと薄さとスマホラウンジで扱った直感からこちらにしたのですが、Xperiaにしておけばよかった・・・とは、今更言ってもはじまらないこと・・・。
NEC、本当に、もっと他にやることあるだろ!と言いたいです。
「battery+」は、何かで読んで導入しようかとも思ったのですが、以前、やはりデータ通信の制御系のアプリを使用したところ、受信アンテナ(グラフ?)が緑にならずグレーになってしまって、受信エリアでも受信が全くできなくなり、慌てて昼休みにDSに駆け込んだ・・・という事があり、恐くて使えないでいます。
あと、実家の父からよくメールが入り、それに即効で返信しないと、心配していろんな所に電話をかけまくる・・・という困ったちゃんな父なもので、それもあり、導入できずにおります。
いろいろ詳しく、ありがとうございます。
なのに、役立てることができず、申し訳ありません。
書込番号:15024683
1点

さすが、オレンジペコさん ご存じでしたね。いろいろな意味で大変そうですねw お気になさらずに、ほかの方の役に立つかもしれないのでw
また、情報あればスレ書きましょ。
書込番号:15024714 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Kの価格さん
ありがとうございます。
初心者が解らないなりにいろいろといじくって、便利そうなアプリがあれば入れて、失敗したり成功したり、試行錯誤している状態です。。。
LTE問題でこのスレにたどり着いた方へ・・・
「battery+」に関しては、私の個人的事情で導入していないだけです。
Kの価格さんのように、便利に使われている方もいらっしゃいますので、導入を検討されてみるのもいいと思います。
書込番号:15024738
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC