MEDIAS X
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月13日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全144スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2012年7月25日 23:13 |
![]() ![]() |
3 | 16 | 2012年7月25日 21:40 |
![]() |
0 | 5 | 2012年7月25日 01:08 |
![]() ![]() |
0 | 6 | 2012年7月25日 00:48 |
![]() |
1 | 6 | 2012年7月24日 23:06 |
![]() |
1 | 3 | 2012年7月24日 12:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
スマホ超初心者です。
ホームの切り替えってどうやれば出るんですか?
docomo Palette UIとランチャーってやつ、どちらが使いやすいか試したいんですが
「ホームの切り替え」ってのが出せません
何処を押せばでるんでしょうか?
初歩的な質問ですいませんが、宜しくお願いします。
0点

ホーム画面から、設定~ホーム選択、で、出来
ません?
書込番号:14856840 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アプリケーション一覧画面(以下の61頁)を表示させると、
「ホーム切替」というアプリが見つかると思いますので、
そのアプリでホームの切り替えができると思います。
(参考) 63頁
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/n07d/N-07D_J_OP_01.pdf
書込番号:14856898
1点

ビンス−リンダさん
ホームから設定画面内に「ホーム選択」が見当たりません
すいません。折角回答いただいたのに・・・
ど素人で申し訳ないですm(__)m
書込番号:14856942
0点

SCスタナーさん
アプリケーション一覧内に見つけました!
ありがとうございましたm(__)m
助かりました!
書込番号:14857014
0点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
使い勝手は良好で、熱も機種が薄いので仕方ないのかと思っています。が、1日に1回、ブラウザで検索中などに画面がスリープ状態?みたく消えたのでつけよるうとするとホームボタンを何度押しても無反応、電源ボタン押しても無反応、下にある光るボタンはついたままと言う症状が毎日1回はあります。
購入して2日目位の時にショップに電話し症状を話すと電源切って電池パック抜いて、つけて再度電源入れる事で治る場合もとか、重い処理した時になるだとか言われて様子見てと言われました。症状がでたのは、ブラウザでサイト観覧中、アップデート20件きた時、スリープ状態中に着信がありバイブがなっていて画面を見ると相手の名前も出ない画面真っ暗でホームボタン押しても無反応がありました。やはり初期不良ですかね?後、1回だけ朝起きてスマホ見ると3Gとあるアンテナ表示がバツついて白く表示され通話もネットも使用不可能になっていたので、電池パック抜いて再度起動したら、もとに戻ってました。これは毎日ではなく、1回だけですが、ショップに交換依頼できますかね?様子見てと言われそうで(泣)
書込番号:14847915 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

様子見たけど、これじゃ使えないて、言って見ても
良いと思うし、店員が修理て、言って来ても
買った直ぐに使えないのは、おかしいのでは?
て言って、交換してもらった方が良いと思いますよ!
書込番号:14848193 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エグザと一緒に様、回答ありがとうございます。そうですね、ショップに行って交渉してみたいと思います。すんなり事が進めばいいのですが(*;.;*)
書込番号:14849519 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入して、3日で交換したけど、何も変わらず、一週間だましだまし使いましたが、限界でした。
昨日、ドコモショップで、交渉して違う機種に、変更することに、しました。
書込番号:14851361 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とむとむ太郎様、回答ありがとうございます。限界がきちゃいましたか...違う機種に変更というのは、メディアスに不具合あり交換後も治らなかった場合、交渉で他の機種に変更できるんですか?それとも、不具合はdocomo、端末メーカー側に責任あるけど、自分自信で機種変したという事でしょうか?反対に質問すみません。
書込番号:14851559 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモ、メーカーも不具合は、認めませんよ。
あくまでも、熱をもつのは、仕方ないし、この機種は、薄いので特に熱くなりやすいの一点張りですよ。
それでも、他の機種にか比べても短時間で温度の上昇が、早くそのたびに、アプリ強制終了など多くて、使い物にならないと、言いました。
修理に出したらなおるんですか?わかりません。
そして、前の携帯に、戻して下さいと、言いました。
そうすると、出来ませんと、言い。
じゃあどうすれば、良いのですかと、聞くと。
それならば、他の機種に、変えられますかと、言われました。
ドコモショップでの温度が、書き込みされてすが、冷房がガンガンにきいてるので、実際の温度より、かなり低めになってますよ。
富士通を避けて、NECにしたのに、裏目に出ました。(>_<)
8月に出るシャープに、変えようかと、思ってます。それまでは、我慢して使いますよ。
それまでに、改善策が出れば良いのですが(^o^)
長くなってスイマセンm(_ _)m
書込番号:14851818 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000375538/SortID=14798924/
ドコモショップでの温度を書き込みましたが、モックにBatteryMixをインストールして、24時間・過去1週間のデータを見ての結果なので、冷房はあまり関係ありません。閉店後のデータも残ってますし、他機種のモックのデータとも比較していますので。ただ、実際に購入して色々な条件で試したわけではないので、参考までにという話です。
バッテリーでは無くコアが発熱しているので、バッテリーの温度は関係ないという話もありますが、BatteryMixの温度が上がると裏側の温度も上がっているので、関係はあると思います。
実際、なぜか度々50度まで上昇していたギャラクシーノートのモックは、明らかに他より熱く感じました。
書込番号:14852326
0点

実際に、n-07dを購入した人しかわかりませよ。
この機種は、温度が上がりやすけど、少し時間おけば、下がるし、室温の低い場所で、使えば
温度の上昇は、少し抑えれますよ。
バッテリーミックス使ってますしね。
結局、使ってる人しか、この不便は、わからないでしょうね。
書込番号:14852443 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は実際にN-07D使っていますが、ちゃんと使いこなせれば特に問題が無いと思ってますし、満足度は高いですよ?
Battery Mixを入れて居るだけでは何も成りません。持ち主がそれに寄ってどの様に、この携帯をカスタマイズするかで全然評価が変わって仕舞う、そんな機種だと思います
勿論ドコモがこの携帯にプリインストールさせた、バックグラウンドで常に重い処理をさせているアプリ群を止める事を前提としますが…(ドコモ位置情報及び、iチャネルやiコンシェル等のアプリの事です)
ドコモが過去に有った、iモードの成功の再来を求めて開発したのでしょうが、使う側の私にとっては他の無料でPlayストアからダウンロード出来るソフトの方が出来が良く、動作も重くないので其方を使います
ドコモが勝手に押し付けて来た、プリインストールされたアプリを削除、或いは無効化すれば、使い勝手は良いです。それを止めずにドコモの言い成りで、iチャネルやiコンシェル等々を使い続けるのなら、使い辛い携帯でしか在りませんが…。他のキャリアのiPhone買った方が良いですね
書込番号:14852882
0点

スレ主さんの端末に異常があるなら交換可能だと思います。
あらかじめDoCoMoショップで聞いてみましたが
修理や交換の前に一旦端末の初期化をするそうです。
※それで解決したら入れたアプリが原因と判断し、交換はしないそうです^^;
こちらで発熱による問題の報告が多数書き込まれており
スマホデビューの私はかなりビクビクしながら買いましたが
今のところ端末の異常終了や再起動はありません。
発熱による制限は1回だけ(充電しながらネット中継を見たとき)
DoCoMoショップで、ながら充電はバッテリーに多大な負荷がかかるので
基本は何もせず、充電完了をお待ちくださいと言われました。
ガラケーでもながら充電は凄い熱をもったので、とりあえず納得。
実際、薄型の防水端末なので熱の逃げ場がなく
どうしても端末が熱くなるとの説明を受けましたし
(防水とのトレードオフと考え、諦めています)
不要なアプリの削除や、自動更新の無効化などを
適当にやっただけで、問題なく使えているので満足です。
※ひつじくんは即日解雇しました(iチャンネルも削除)
ただアプリの異常終了は、イライラしますね。
スマホユーザ数名に聞いたら「私のスマホも同じ」と言われたので
端末ではなく、スマホには不満をもっています。。。^^;
書込番号:14853439
0点

購入した日に、ドコモアプリは、削除してましたが、他にどうすれば、良いのですか?
書込番号:14853703 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とむとむ太郎様、他に回答下さった皆様ありがとうございます。私は、熱で再起動が多いとかじゃなく、ホームボタン押しても無反応、電源ボタンも無反応の時もあり、使わないアプリはアンインストールして、充電中は触らないようにしています。バッテリ-ミックスは温度を知りたい時にインストして、見たらアンインしています、インストしたままだと電池の減りが早くなるのが気になったので。後、もうひとつ気になったのが、私はこの機種で二回目のスマホ機種変更になります。前はディズニースマホF08Dでメディアスに機種変更手続きする際、ディズニースマホからグーグルアカウントを移動する時アドレスもパスも、ロ-マ字入力もあってたのに何度やってもエラーになり、ショップで端末の初期化したら、ようやく移行しました。こういう不具合?はあるんでしょうか?
書込番号:14854029 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ゆうにゃん姫(*/./*)ちゅさん
私もアプリを使用する際、固まったり異常終了(アプリが)しますが
ホームボタンや電源等の物理ボタン?は使えています。
※メニューと戻るボタン?は反応せず、点灯しっぱなしです
電波状況の悪い場所では頻発し、正直イライラします。
>とむとむ太郎さん
私の使用状況と違うでしょうから、何とも言えません。
購入した人しかわからないとの発言が目に付いたので
私の状況をお伝えしました。原因を特定出来ると良いですね(端末不備含め)
RAMの空き容量は、170MB〜250MBを行ったり来たりです。
ガラケーと変わらない使用法なので、ライトユーザーだと思います。
制御系、監視系のアプリは入れていないので
慣れればもっと空くかも知れません(逆の可能性も…)
今日、炎天下で動画を見ていたら、熱による制限メッセージがでました。
明るさを制限と出ていましたが、元から暗く設定しているからか
何も変わらず、これで意味があるのかな?と疑問に思いました。
書込番号:14854251
0点

>ゆうにゃん姫(*/./*)ちゅさん
>ホームボタン押しても無反応、電源ボタンも無反応の時もあり
7月20日にアップされたソフトウェア更新をなさっても改善成されないのなら、最悪物理的な故障の可能性もあり得るかも知れません。もっとも大概はホームアプリ(launcher)を変えると正常化して仕舞う可能性が有りますけど(先ずはlauncher系アプリを変えて見るのが宜しいかと)。
Googleアカウント問題は端末異常と云うより、ケアレスミスかソフトウェア(Android側やアプリ)の問題の可能性が相当高いです。他のAndroid端末でも起こり得る問題ですし、もう初期化して解決なさっていると云う事でしたら本体異常では無いと思われます。
>とむとむ太郎さん
逆にこの端末を使って為さるのならば、単に「不便(使い辛い)」と云うのでは無く「何処が、何故に使い辛いのか」等々と書かないと、最悪この端末を逆に持って居ないのでは無いか?と成り、ただのクレーマー扱いされて仕舞います。
最低、今「Launcherアプリ」は何を使って居るのか?どの様な用途で使われて居るのか?等々、報告成されて現在の「Battery Mix」のスクショを撮って一緒にアップ成されたりすると、現在使われているどのアプリ(タスク)が何%バッテリーやリソースを消費していると云うのが伝わり、話が進展するのではないかと思います。
何の為に、何の目的(用途)でこの端末を選んで購入なされて、どの様に使ってどの様に成ったのかが「不便(使い辛い)」等々では口コミ質問(報告)に成って居らず、正直読んで居ても判りません。
書込番号:14855106
0点

風紗様、回答ありがとうございます。ソフトウェア更新はしており、それでもボタンが効かない時もあります。ホーム画面で変わる事もあるのは知りませんでした。ご教示いただきありがとうございます。できるだけ対策をしてみて治らない場合ショップに行こうと思います。操作性、デザインともに気に入っているスマホなので、大切にしていきたいと思います(^▽^)
書込番号:14855554 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>とむとむ太郎さん
この携帯の使い方知ってますよね…?製品ホームページにもスクショの取り方が在りますが「電源キーとボリュームダウンキーを同時に長押しする」と画面キャプチャが出来ます。
そうすると、こんな感じで「BatteryMix」の画面がキャプチャ出来る筈です。9分間の動作結果でしか有りませんが、この場合「Poweramp」が全体のリソースの内の47.80%使って居る事に成ります。こうして無駄にリソースを消費して居るプロセス(アプリ)を見つけて要らなければアンインストール(又は無効化)します。
こんな感じでスクショが出来れば良いのですが…、BatteryMixの稼働プロセスをキャプチャして見て下さい…因みに画面だと端末のバッテリー温度は32℃です。
書込番号:14856450
1点

一昨日購入しました。
購入して12時間で、うんともすんとも言わなくなりました。
経緯を記載します。
・購入して30分経過、ホームのアイコンをずりずり移動中、突然再起動しました。
・購入して3時間経過、帰宅後充電電池残19%アナウンスが出たところで、クレドールで充電。
その後、90分ほど充したところ、。緑のライトが点灯したままスリープ状態?から回復せず。
電源長押しでも動かず。裏のバッテリーを外し再度装着したところ、起動しました。
不要なアプリを整理して作業終了し、クレドールで充電。就寝。
・翌朝、緑のライトが点灯したままスリープ状態?から回復せず。電源長押しでも動かず。
再度同じ現象が再発。
昨日は仕事でドコモショップの開店時間内に持ち込めず、TELもつながらず。
(開店直後30分間ずーーーと不通)
151へTELしてショップへの伝言を依頼して終了。
(こちらも保留で10分待った挙句勝手に切られました、再度トライして繋がりましたが…)
・現在も、緑のライトが点灯したままスリープ状態?から回復せず。
電源長押しでも動かずのまま、現象は続いています。。。
---
同じような現象を体験された方はいますか?
バッテリーパック外しするのはせっかくの防水機能なのに蓋が破損しては心配ですし、
強制再起動は機械に負担がかかるのが心配です。
初期不良として新品交換を依頼しても大丈夫でしょうか?
皆様のアドバイスがいただけると助かります。
どうぞよろしくお願いします。
※ちなみにワンセグの受信も今一つでした。携帯でアンテナなしで受信可能な場所ですが、
外へ出てもアンテナを出さないとまったく受信できなかったです。
0点

在庫があれば交換してくれますよ、電話として機能してませんし
書込番号:14835614 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

出来れば再度バッテリー外し10分位放置して
省電力モードをOFFにして、バージョンアップしてみては?
再度再現するようなら早めにDSへ
書込番号:14835681
0点

お返事ありがとうございます。
お昼からドコモショップに持っていこうと思います。
購入時に「お取り寄せ品」の表示があったので、交換してもらえるか心配です。。。
自己解決案ありがとうございました。
ただ「現象が出ていないと何とも…」と逃げられそうなので怖くてできません。
またご報告します。
書込番号:14836013
0点

ドコモショップに行ってきました。
アップデートを勧められましたが、
対象の問題現象が、省電力モードの状態で、まれに携帯電話(本体)が再起動する場合がある。
というのと、今回の問題現象(購入後数時間の初回充電後、電源が落ち?操作がまったくできなくなる、電池パックを抜いた後も現象が再発する)が、別次元の不具合であると思い、粘り強く交渉しました。
店舗の方には、アプデートして持ち帰るようにと言われ全く相手にされませんでしたが、システム担当の方に自分で現象を説明するので、連絡を取ってほしいと申し出たところ、ようやく外部に連絡をとり、現象の説明をしてもらえました。
結果、アップデートで直る可能性もあるが、初期不良品の可能性も大いにあるため、交換対応をしてくださるとの回答をいただけました。次の納期が月曜日なので、それまでおあずけです。
---
順番まで100分待ち。
昨日現象の連絡をしていたのにもかかわらず、
押し問答状態の交渉に90分…とてもくたびれました。
熱などの不具合で、すんなり交換対応していただけている書き込みが多かったので、
なんだか端末だけでなく、店舗対応もはずれをひいた自分が情けなかったです。。。
端末にも個体差があるように、店舗の体質にも地域差が大きいのかなぁと感じた経験でした。
書込番号:14839272
0点

その後の報告です。
一昨日新品交換していただきました。
以後は快適に動いています!
当該前端末は充電するたびに、
緑ランプを灯したまま暗転フリーズを返却するまで起こしていました。。。
やっぱり不良品だったのだと思います。。。
---
ドコモショップの対応は最後まで残念でした。
最新バージョンにして渡していただけると思っていましたが、
アップデートは、お客様で…とのことでした。
あんなにアップデートして使えって言っていたのに?
また、下記のような事件も起きました。。。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000375538/SortID=14848238/
皆様、ご心配いただきありがとうございました。
書込番号:14853184
0点

皆様こんばんは。
先ほど気が付いたのですが、SPモードメールのマイアドレスが、
全く別物に置き換わっていました。
自分で変更した覚えは全くありません。
受信歴から、今日の午前中までは良かったみたいです。
マイメニューから元のアドレスへ変更を試みましたが、
「すでに使われているものです」との表示が出てダメでした。
どうしてこのようなことが起こるのでしょうか?
直し方はあるのでしょうか?
明日夕方(仕事なので日中はムリなのです)151にTELする予定ですが、
原因や直し方を知っている方がお見えでしたらご教授ください。
どうぞよろしくお願いします。
0点

3G接続で、マイアドレスをタップし、マイアドレスを更新しても変わりませんか。
また、端末の再起動もお試し下さい。
それでも、元に戻らない場合は、ドコモショップ等へご相談ください。
書込番号:14848397
0点

失礼しました。
こちらの機種はXi対応端末なので、3G接続は不適切ですね。
Wi-FiをOFFしてから、マイアドレスをタップして更新してください。
書込番号:14848449
0点

ご教授ありがとうございます。
早速トライしてみました。
結果は、残念ながらダメでした。
いま設定されているアドレスは、
一体どこからやってきたのでしょうねぇ…
明日コールセンターに問い合わせさせていただきます。。。
書込番号:14848485
0点

マイアドレスが勝手に変わるのはおかしいのですね。
ドコモでは昨年の12月頃に通信設備の不具合により、spモードメールを利用しているユーザーのメールアドレスが別のユーザーのメールアドレスに置き換わったことがありました。
http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2011/12/27_00.html
今回も何らかのトラブルがあったのかもしれませんが、今のところドコモのホームページにはそのような情報は掲載されていないようです。
早く解決するといいですね。
書込番号:14848561
0点

その後アドレスは元に戻りましたでしょうか?
以和貴さんの仰るように昨年末に勝手にアドレスが変わる不具合はありましたが、それ以降は聞かなかったんですが。
一度SPモードメールをアンインストールして、再度インストールしてみてはどうでしょうか?
もしされる時はデータは全て消えてしまいますので、必要なものはバックアップを取る必要がありますので、注意はしてくださいね。
書込番号:14850047 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、ご心配ありがとうございました。
原因の報告です。
メールアドレスが変わっていた原因は、
端末の不具合に伴う本体変更の際、代替機にFOMAを借りた際、
「返却の際にドコモショップの担当者が、
iモードメールとSPモードメールの入れ替えを行っていなかった」
ということでした。
この入れ替えの概念を知らなかったので、原因がわからず困っていました。
---
151に最近の経緯をお話しして、上記原因がすぐに判明しました。
明らかにドコモショップの過失と思われるトラブルすし、
当然ドコモショップで対応していただけるものと思っていました。
が、対応がかなり残念でした。。。
閉店ぎりぎりかちょい過ぎでないと店舗に行くことができなかったので、
151の方に店舗へ連絡をお願いしていました、が。
店舗に閉店10分後に到着したところ、最後のお客様を見送っていた方に、
事情を説明しましたが、
「もう対応はできない」
「今日は忙しくて店舗の電話は出ていないので、センターからの連絡も聞いていない」
ということで、門前払い。
再度151に電話させていただき、
回線がつながるまで保留待ち(途中2回切れました)→再度事情説明→前回担当者へ
…ここまで30分以上かかりました。
さらにシステムのオペレーターさんへ回していただき、そこからは案内に従い手動で直しました。
この機種は気に入っていますが、
近所のドコモショップの対応には本当に残念でした。
また、ドコモショップの代わりに謝ってくださるオペレーターの方には、
かえってこちらが申し訳なかったです。。。
書込番号:14853120
0点

とても初歩的な質問ばかりですが、大変困っております…
どなたか心お優しい方ご回答お願い致します(;;)
・文章のコピー&ペーストはどのようにしたらできますか?
・音楽を聴く場合、MP3形式等にしてPCから転送できますか?
・自分のアドレスや番号をパッと出したいのですが可能でしょうか?
検索したり、また、説明書も読みましたが解決できず困っております;;
本当に初心者な質問で大変恥ずかしく恐縮ですが、ご存知の方がおりましたら何卒ご回答お願い致します…!!
1点

>>・文章のコピー&ペーストはどのようにしたらできますか?
基本的に軽くタッチして範囲を指定し、色がついたところを長押ししていただくとコピーができると思います。
ペーストの際もペーストしたいところにカーソルを置いて、長押しですね。
>>音楽を聴く場合、MP3形式等にしてPCから転送できますか?
対応フォーマットがWMA、MP3なので、音楽を聞く際はパソコンでこの2つのどっちかに変換してから転送してください。USBケーブル等で転送できると思います。
>>自分のアドレスや番号をパッと出したいのですが可能でしょうか?
うーんこれはわかりませんね。設定の端末情報かな?
書込番号:14851819
0点

AMD 大好きさん
ご回答ありがとうございます!
教えて頂いた通り軽くタッチしてチャレンジしてみましたが、画面が上下に動いてしまって(スクロール状態になってしまい)範囲が出せません;
メール受信画面で試してみたのですが…
書込番号:14851877
0点

すいません文字部分を長押ししてコピーしたい範囲を指定して、更に長押しでコピーでした。
すみません説明がちょっと変になってしまいました。
書込番号:14851895
0点

AMD 大好きさん
ありがとうございます、出来ました\(^▽^)/ !
それと図々しくて申し訳ないのですが、画像保存の仕方も教えて頂けると大変助かります;
電源ボタンと↑ボタンを同時で保存できるらしいのですが、画像に電話キーの表示が被ってしまい
きれいに保存出来なくて…
クレクレで本当にすみません!
もしよろしければ、何卒よろしくお願い致します…!
書込番号:14851959
0点

Android4.0のスクショの撮り方は、音量下+電源ボタンじゃなかったでしたっけ?
これを同時に押しその状態のまま1秒長押しすると撮れると思います。
同時に押して長押しするのが、ポイントだと思います。
書込番号:14851983
0点

AMD 大好きさん
できましたー(;д;)!
分かりやすくご説明頂き、本当に助かりました
何から何までご親切にどうもありがとうございました!
書込番号:14852601
0点

初めてのスマホで分からない事だらけです。
dマーケットから映画をDLしました。見終わって削除マークをポチってしましたが
「データ使用の警告」がでてきました
削除したはずなのにdマーケットが1.33GBも占めています
どうしたらいいでしょうか?
1点

利用したデータ量は映画を削除したからといって、元に戻るわけではないと思います。
Wi-Fiを使えるところでは、Wi-Fiを使ってドコモの回線を使わないようにするのがいいと思います。
書込番号:14849354 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以下が参考になると思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000303276/SortID=14410600/#14410600
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000375549/SortID=14786007/#14786007
書込番号:14849430
0点

趣味はケータイさん
あのグラフはデーターの使用量でしたね 大慌てしちゃいました
あらためて見て安心しました。ありがとうございました(^o^)
SCスタナーさん
おかげでドキドキしてた警告のアイコン消せました。
やはり同じ状況で困っていた方いましたね(*^^)v
助かりました。ありがとうございます。
書込番号:14850143
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例