MEDIAS X
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月13日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全98スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2012年11月22日 14:43 |
![]() ![]() |
1 | 5 | 2012年11月27日 01:07 |
![]() |
0 | 2 | 2012年11月21日 01:26 |
![]() |
2 | 3 | 2012年11月18日 17:38 |
![]() |
2 | 21 | 2013年10月15日 21:32 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2012年10月27日 18:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
またまた質問させてください(泣)
今日いつもどうりにマナーモードにしてました。(振動もならないやつにしてました。)いつもは絶対メールとかならずにメールボックスにはいってるんですが
今日は勝手に解除されててなりました…(しかも授業中!取り上げられそうになりました(^_^;))
おかしいなぁと思ってもう一度設定して
音のボリュームを小さくしてしばらくして見たら
また!外れていました。
今はまた設定してる状態になってるんですが
こんなこと今までなかったのでまたいつ鳴る?と不安です…
この機種を使ってるみなさんもなったことあります?
これはいったいなんなんでしょ…(._.)
書込番号:15374611 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いろんな機種持ってますがそんな症状出た事無いですね
原因は分かりませんがそうなる前に何かアプリ入れました?アプリがおかしくしてる可能性もあります
効果のほどは不明ですが再起動もお試してください
あと時間ある時に電源切ってバッテリー取り外し取付けし、再度電源入れてしばらく様子見てくださいね
それでも駄目ならデータをバックアップして初期化かな?
docomoショップで苦情言ってみるのも解決になるかも
たいしたアドバイス出来ずにすみません
書込番号:15374687
0点

マナーモードや機内モードを時間で制御するようなアプリが入っていると、手動設定よりスケジュールが優先されることがありますね。
あとは特需なアプリ(LINEなど)は着信音量ではなくメディア音量が反映されるぐらいでしょうか。
書込番号:15374932
0点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
本体の価格とサポート額を考え
安いので機種変更の対象にしてますけど
やはり、最近購入した人も不具合多く、やめた方が良いでしょうか?
電波の入りも悪く、バッテリーももたないでしょうか?
n-05dも考えてますが、まだn-05dの方が電波、バッテリーも良いでしょうか?
0点

スレ主様
スマホ選びは何を基準にされてるのでしょうか?(*^_^*)
スマホで何をされたいのでしょうか?スマホに一番重要な詳細が記載されていないので分かりませんが、スマホは価格だけで選択する製品では有りませんし価格だけで選択すると最終的に失敗します。
どんなスマホでもスマホは基本的にモバイルバッテリー等の予備バッテリーの携帯は必要ですよ!(*^_^*)
増して既に冬モデルが発売されてる時期ですし今更、旧モデルの夏モデルにされる理由は何でしょうか?バッテリーを気にされるなら冬モデルでは全体的にバッテリー容量が平均500mAh大きくなっています。夏モデルと冬モデルでは対応するサービスや機能も異なりますよ!
ご参考までに・・・(*^_^*)
書込番号:15372256
1点

返信ありがとうございます。
スマホで何をしたいか?
基本はネットくらいです。
ゲームも動画も見ません。
通勤途中で見るのと、家で休み以外はパソコンが使えない環境なので、wifiで見られれば…
特に夏モデルも冬モデルもハード的に変わらないし、サービスも目立つもの無い…
バッテリーも増えたからとはいえ、結局は劇的に良くなったわけではないですし…
となると、少しでも安い方が…
新しい機種は様子見ないと…という意見が多くありますので、待っていたらキリがないし…
いい加減、新機種がすべて良ければ良いのですけど。
なので、基本的に電話に支障が無い程度の感度と日中にほとんどスリープで朝から夜まで14時間持てば理想ですが…
カタログ値があてにならないので…
とりあえず、そんな感じです。
書込番号:15372755
0点

私は、N-05Dを使っていますが、職場は電波状態が良いので、スリープなら1時間当たり0.3〜0.4%しか減りません。ただ、設定はいろいろ詰めて、不要なアプリはとことんアンインストール&無効化しています。
ただ、使うとどんどん減りますね。私は往復のバス中と昼休みにBTで音楽を聴きながらちょっとネットを見るくらいですが、家に帰り着いた時には、残量40〜50%くらいになっています。9ヶ月使ってバッテリーのヘタリも少し感じていますが、今のところ、1日1回の充電で済むので満足してます。
N-07DはLTEなので、スリープ時にはもっと減るかもしれませんね。ただ、バッテリー容量はN-07Dの方が大きいので、例えば使わないときにはデータ通信をオフにするとかすれば、かなり保つのかもしれません。
使っているときにあまりバッテリーが減らない機種となると、IGZO液晶搭載のZETAでしょうか。発売前なのでまだ分かりませんが。
書込番号:15390486
0点

自分は、この機種で苦労して今は手放しています。
この機種を今だに売っていることが信じられません。
ドコモも販売停止したほうが良いと思っているはずですが・・・
販売停止=リコールを認める?と報道されるのが怖いのかな?
書込番号:15396721
0点

返信ありがとうございます。
色々調べたら、N-05Dでも自分の使用している状況では十分1日持ちそうな気がします。
本体だけ見れば、安いけど毎月の費用は今、xiでキャンペーンしているので悩みます。
また、この機種は不具合多く問題ありますけど初回製造付近で、もう多少は改善しているかな?
と、思ったので…
改善出来ないなら、とっくに販売やめるでしょうし…
(赤字が大きくなるだけでしょうから)
正直、夏モデルのシャープのzetaがもう少し長く販売してたら良かったですけど…
夏モデルはアローズも駄目でしたし、レグザもボタンとれるとか?ソニーは販売遅れるしで、ちょっと様子見てたら、買い損ねました。
冬モデルもAXも良いかと思えば、なんか色々あるみたいだし、アローズは通信チップがサクラチップで微妙な…
何故LGのように通信チップをしないのか…
また、冬モデルのゼータは様子見ないと何とも
色々と考えて、結果的にポイントがそれなりあるので安いので一括で購入すればとの結論に…
もう少し様子をみますけど…
書込番号:15397095
0点

この機種で自分の家のwifi(docomo-wifiではありません)を使用していますが
1.SPメールが時々使えません
2.iコンシェルが使えません
3.google play でアプリがダウンロードできません。
設定はどうすればよいのでしょうか?
0点

スレ主様
記載されてる情報不足と言うか・・・SPモードメールが時々、利用出来ないと仰るのは今迄は同じWi-Fi環境で利用出来ていたって事でしょうか?
又、利用されてるメーラーは何をお使いでしょうか?「Spモードメール」アプリでしょうか?「CommuniCase」アプリでしょうか?
端末の利用歴とか未記載なので分かりませんが万が一、購入されて初めから自宅Wi-Fiで利用出来ないとすれば最初のWi-Fi認証設定をされていない可能性が考えられますが、されていたらすみません。
記載されてる情報が不足してて私で無くても見られてる方々はコメントし難いと思います。
書込番号:15368503
0点

すみません、どこが原因がわからず何を書けばいいのかがわかりませんでしたので・・
今迄は同じWi-Fi環境で利用出来ていたって事でしょうか?
→はい 最近無線lan環境にして利用できていました。
普段は大丈夫なのですが、時々送受信に失敗したりします。
「Spモードメール」アプリ を使用しています。
このページ(spモードメールをWi-Fiで使えるようにするには
http://dekiru.impress.co.jp/contents/079/07914.htm
と
ここ スマートフォンやタブレットでWi-Fiを繋いでみる
http://www.akakagemaru.info/port/MZK-MF300NWIFI.html
を参考に設定しました。
書込番号:15368726
0点

自分も7月の発売日にガラケーからこのスマホデビューしたのですが、購入直後から後悔しまくり><
火傷ほどの発熱は無かったけど、暴走及びフリーズは度々あり勝手に電源落ちてて電池パックを完全に外して再起動しないとは10回近くありました。3ヶ月点検の10月にドコモショップで見てもらいましたが店頭の短時間点検では異常無し⇒これ以上は代替機種を用意するので、メーカーに出して2〜3週間の預かりになるとのことで、出さずに我慢して仕方なく使ってる現状です。
ソニー信者の自分はなぜ4ヶ月待てなかった?と最新XperiaAXにかなり後ろ髪ひかれる思いですが、今の月々サポート2,100円が無くなり、実質負担額1,050円と合わせた3,150円が今の毎月の使用料に乗ると聞くと早過ぎる機種変もちょっと考えもんです。(MEDIASは機種一括購入済みで、Xperia分割購入の場合)
LTE(Xi)は高速通信な分に電池食い過ぎで、3Gが使えるエリアでも常にXi優先で使う仕様が問題で選ばせるべきだと思いませんか?
フル充電していても往復の電車内でのメールとインターネット使用で都合2時間弱でゲームや音楽も一切しないで日中は電源は入れてても働いてるのでほとんど触りません。しかし1日予備バッテリー無いと全く持ちません。電車内は電池の消耗都内は一番激しいのでしょうが、しっかりecoモードにして、GPSやWI−FIにBluetoothはもちろん切ってます。1800のバッテリーって嘘だと疑ってしまいます???
一番は3Gとの切り替えが手動で出来れば良いのですが、どなたか上手な使い方教えて下さい。
0点

スレ主様
日中は触られ無いのでしたら過去スレにも同様のスレが沢山有りますので参照されれば如何でしょうか?(*^_^*)先ずはデーター通信を触らない時にOFFにされる事をお勧め致します。
通常は端末の設定メニューからデーター通信のON/OFFをされると思いますが、ホーム画面にウィジェットを配置すれば非常に便利ですよ!(*^_^*)
バッテリーのリフレッシュはされましたか?
又、節電系のアプリで利用され無い時間にはデーター通信をOFFにする設定をされるとか・・・色々方法は有ります。
バッテリー管理系のアプリは何をお使いでしょうか?BatteryMixでどのアプリが暴走してるとか調べるのも手段だと思いますし併用してスリープ時に自動的にデータ通信をOFFにするアプリを併用されるのも手段だと思います。
色々試せば確実に伸びますがスマホはモバイルバッテリーの携帯は必需品だと思いますよ!(*^_^*)
書込番号:15354122
1点

勿論、過去スレは読んでると思いますが、、、
やはり、おきまりの、、、
この機種専用のATOKをやめる。(一度でも文字入力すると、永久に動いてる)
電話帳サービスを無効にする。(一部の機能が使えなくなるが…)
過去スレ「登録された電話帳のグレードダウンについて」を読んで下さい。
ドコモアプリ関係は極力無効にする。(おまかせ〜等)
あと、ウィジェットはなるべく小さいものを選び、やたら配置しない。
私は、バッテリーミックスではなく、battery widgetを使用してます。(RAM使用サイズが小さいので)
私はブラウザーも、閲覧のみする時と、スクリプトを必要とする時で、何種類かを使い分けてます。
本当にこの機種には泣かされますね〜(>_<)
書込番号:15355971
1点

おばひろくんさんが書かれているようなアプリを作っています。
Battery Voltageという名前で、使わないときにデータ通信を全部オフにして、電池を食うアプリを止めてスリープさせるウィジェットをつけています。
今、レビューを投稿頂いた方にアプリ代金を全額返金するキャンペーンをやっていますのでよかったら試してみてください。
書込番号:15357828
0点

7月製のものを使ってます。
たまに勝手に画面がオンになって、スリープ機能が効かずバッテリーが
激減りしてることがあります。
常にでは無いので、基本は指定の時間でオフになります。
先日なんか、画面オフにして充電器にセットして寝て、朝起きたら
画面オンになっていて充電が満了になってなくて、80%程度でした。
同じような症状の方いませんか?
また、対処方法等ご存知の方いらっしゃったらアドバイス下さい。
ちなみに、スリープは間違いなく30秒オフ設定にしています。
0点

何か、通知機能のあるアプリを使われていませんか?
カレンダーなどに予定を入れると、予定の開始時間前に通知が来て、スリープが解除されます。通知をオフにすれば良いと思います。
書込番号:15296903
0点

800v6さん、早速有難うございます。
通知機能でのスリープ解除・・・その現象あります!
ただ、ここ最近発生してる『勝手に画面オン』は何らかの機能が
働いてるという現象では無い時でした。確か・・・・。
まだ現象の確認不足なので様子見状態なのですが、
他に同じ現象の方いないでしょうか?
書込番号:15297204
0点

わたしも同じ現象があります。
夜画面を消して寝て、朝電池ゼロになります。(毎日ではありません)
バッテリー確認すると夜中に画面が点きそのままずっと点灯しているようです。
また、日中の電池減りも早く、電池確認すると画面よりアンドロイドOSが電池を食っている状況です。(OSが60〜70%)
どうやったら改善するか近いうちにドコモに行こうと思っています。
書込番号:15297390
0点

充電中限定でしたら、開発者向けオプションの中に充電中はスリープにしない設定があるはずですが如何でしょうか?
充電中以外でも起きるのでしたら、スリープを無効にするアプリに心当たりはありませんか?
そのアプリが起動中はスリープにしないものや、トグル系でユーザーが任意にスリープにしない設定があるものなど色々あります。
書込番号:15297515 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ATOKの体験版を入れたところ、「製品版を買え」という通知が来る度にスリープが解除され、なおかつ、通知が来ないときにも時々スリープが解除されるという現象が起きました。
体験版をアンインストールしてプリインのATOKに戻したら治まりました。体験版が暴走していたのかもしれません。
何か、心当たりのあるアプリがあれば、一旦、アンインストールとか無効化してみると良いかもしれません。
書込番号:15300034
0点

■まつりゅうさん
かなり同じような現象ですね!
実は既にDS行って来たんです。改善には至ってないですが以下のような話をしてきました。
状況説明しましたが、同じような不具合はあがってきてないとの事。
自分の設定が間違っている等の問題もなし。
修理・アップデート等の対応で改善されるものではないようです。
一点やってみる価値があるのは『セーフモード立ち上げ』ということでした。
不具合内容が分かるかもしれないとの事。ただ、デスクトップ配列が全て初期化されるみたいです。
今回の不具合はその場では再現されなかったものの、他不具合(画面タッチが効かない事あり、発熱etc)を
含めて『新品への交換』も可能であるとの提案を頂きました。
ただ、また設定をやらないといけないと思うと・・・・。
もし交換する事になった場合を考えたら、ダウンロードしたアプリ、ID、パスワード等々を
書きだしておくべきかなと。
と言う事で、一旦、保留で様子見をする事にしました。
尚、交換は購入後1年以内なら可能のようです。(大きな破損・キズなしが前提)
書込番号:15300161
0点

■pi-coさん
アドバイス有難うございます。
開発者向けの『充電中スリープ』にはチェック入ってないです。
ただ、アプリに関する事になるとどれが影響しているか判断付かないです。
DSでもアプリ影響の可能性言われて、中身を見てもらって、
言われたのは『Skype』
でも、完全にログオフして使ってないんですよね〜
書込番号:15300207
0点

■800v6さん
再びアドバイス、有難うございます!!
ATOKと言われて、ちょっと気になるアプリが浮かびました。
初期設定の文字入力が(上下カーソル移動がなくて)やりにくいと思い、
違うのを入れてます。
『Simeji』ってやつです。
影響あるのでしょうか?
書込番号:15300244
0点

kozy.comさん、残念ながらSimejiは使ったことがありません。今は、ATOKの製品版を使っています。
私の機種はN-05Dなんですが、4.0にバージョンアップしたら、プリインのATOKがスリープ時にバッテリーを喰うようになったため、結局、製品版を買うことにしました。
1500円は少し高いなと思いましたが、キーボードのカスタマイズ機能(例えば、背景にお気に入りの画像を使う等)もあり、機種を替えても引き続き使えるはずなので、買って良かったと思っています。バッテリーの消費も減りましたし、体験版の様な不具合もありません。
他にも不具合があって、DSで交換してくれるというのであれば、交換を考えられた方が良いかもしれません。在庫が無くなれば、交換では無く修理になって、2週間ほど待たされることになります。確かに再設定は面倒ですが、アプリはグーグルアカウントを変えなければ、マイアプリに履歴が残っていますので、それを元に再インストールすれば結構、簡単です。連絡先はグーグルで登録しておけば引き継げますし。
私はこの手の作業が苦になりませんが、まあ人それぞれですから仕方ないですけどね。。。
書込番号:15300424
0点

■800v6さん
またまたどうもです!^^
キーボードをカスタマイズ出来るのはいいですね。
でも、1500円ですかぁ。考えますね〜
アプリの件・・・
マイアプリってのに履歴が残ってるんですね。
初めて知りました!!
ちなみに、『連絡先をグーグルで登録』とはどういう事ですか?
電話帳を登録するときにdocomoかgoogleか選ぶときの話ですか?
知らないこと多くてすみません。
書込番号:15300692
0点

マイアプリを左に動かすと、「インストール済み」から「すべて」に切り替わり、過去に入れたアプリも出て来ます。試してみてください。
>電話帳を登録するときにdocomoかgoogleか選ぶときの話ですか?
おっしゃるとおりです。googleを選んでおけば、新しい機体でも同じアカウントにすればデータを引き継げます。
書込番号:15300870
1点

■800v6さん
過去のインストール済アプリ出てきました!
これがアカウントを変えなければ機種変更をしても出てくるって訳ですね!^^
ちなみに、その中のデフォルトインストールの『歩数計』をたまたまタッチして
詳細を見たら『許可』の中に『端末のスリープを無効にする』って文字が・・・・。
これって、本題の『勝手に画面オンで消えない』に関連ありそうな気がするんですが、
ご存じな方いらっしゃいますか?
書込番号:15301087
0点

私の知人が同じような症状で、標準の「Googleカレンダー」を無効化したら直ったということを言っていました。
「ジョルテ」を使っているので、カレンダーは使っていなかったそうなんですが、パソコンで「Googleカレンダー」を使っていて、それと「ジョルテ」を同期させたいので、「カレンダーの同期」と「カレンダーの保存」はそのままにしておいたら、同期もうまくいったそうです。
kozy.comさんの症状と同じかは分かりませんが、試しにやってみられてはどうでしょうか?
まあ、知人の場合は、カレンダーとジョルテが競合して、不具合が出ていたのかもしれませんが。。。
書込番号:15309330
0点

やっぱりアプリ競合説、有力かもですね!
ここ数日、いくつかアプリを消して、
他もちょこちょこいじってたら、不具合現象がでなくなりました!
ただ、何をいじったかがイマイチ覚えてなくて…(´・_・`)
このまま少し様子見してみます!
みなさん、いろいろと有難うございました!
書込番号:15312604 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

少し遅くなりましたが、私もこの現象に2ヶ月以上悩まされています。
ソフトウェアが悪い、通知機能の後にスリープしていないなど、皆さんと同じように考え、私の場合はK9mailの同期をOFFにすることで、一時期納まっていました。しかし、ここ数日の間、また現象が再発し、ひどいときには10分に一度スリープから復帰してきます。
OSのスリープ機能の部分が、このハードウェアとうまく連携できていないようにも思えるんですが、とにかくポケットの中で勝手にスリープ解除してカイロ代わりになっていたりと困ったもんです。
ここ数日の間に、Facebook 、Docomo Wifi 、Youtube などが立て続けにアップデートされた(うちの機械の自動更新では)のでこの辺りのどれかとのコンフリクトも疑われるんですが、いずれにせよ、せめて再スリープに入る機能の部分はもっと確実に実行されるよう直して欲しいものです。
このままでは勝手に電池を消費しているので、電話としては全く使えない…。
書込番号:15362567
0点

ひやかけうどんさん
頻度高いですね。
原因がイマイチ不明で電池消耗・・・・。
電子カイロとして買ったんじゃないですよね!!
スマホの特徴であるアプリを使うのにも躊躇しないといけないって
おかしな話ですよね。
ちなみに、これって他の機種でも同じような現象が起こってるでしょうかねぇ?
※私のスマホは、最近落ち着いてます。
※音声が途切れると言う別の問題が気になってますが・・・。
書込番号:15364275
0点

前に書いた、私の知人が使っている機種はN-05Dで、4.0にバージョンアップしたら症状が出るようになったそうです。2.3の時は全く問題なかったそうなので、ハードウエアの問題というより、4.0と相性の悪いアプリがあるような気がします。
通知機能が怪しいので、そういった機能のあるアプリをアンインストールまたは無効化してどうなるか確認してみてはどうでしょうか。
書込番号:15365365
0点

■800v6さん
なるほど・・・。
NECは4.0に対して何かが追いついていないってことなんでしょうかね。
PCもそうですけど、OS変更のタイミングってイマイチですね。
次回購入まで繋ぐしかなさそうですね。
書込番号:15368380
1点

他社製の機種でも同じようなことがあるみたいですよ。
ちょっと調べただけで、ぞろぞろと...
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000279463/SortID=13939627/#tab
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000331738/SortID=15061339/#tab
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000302304/SortID=14766410/#tab
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000331742/SortID=14723856/#tab
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000375560/SortID=15176269/#tab
書込番号:15369550
0点

なるほど。
そういうことであれば、OS のスリープ制御のところがバグっているのかもしれませんね。Android も 4.1 がリリースされているようなので、本当はその辺を手当したビルドに入れ換えて欲しいと思うんですが、たぶん、docomo はやらないんだろうなぁ。原因がOS だろうが、ドライバだろうが、ハードウェアだろうが、使えないことには変わりがないんですが、「自分たちの責任外のバグ」ということで放置されそうな気がしてます。
ちなみに、近況は、一昨日頻発したので再起動させて、昨日は一回も発生しませんでしたが、今朝はもう2回ほど発生してます。対策アプリ(OS標準機能とは別に常駐して、触っていない状況が続くようならスリープに入る)でも作れないのかなぁ…
書込番号:15369674
0点

私も全く同じ症状でした。
初期化してみても駄目でしたが、充電器を変えたところ起こらなくなりました
以前使っていたガラケーの充電器に変換アダプタをつけて使っていましたが、友人からもらったsoの充電器(エクスペリアについていたもの)で充電するようにしてから再発してません。
変換アダプタより充電器の差し込みがしっかりしている(ぐらつかない)のでその違いでしょうか?
書込番号:16710992 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

画面不良で本体を交換しました。
最初に買った製造品は8月製造の奴だったんですけど、交換品は9月製造の奴ですが、皆さんは交換品は何月製造品ですか。
書込番号:15251405 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

3台目にして、8月製造です。
秋冬モデルが出た今、9月が最新版と思われます。
(10月製造はないのでは?)
書込番号:15258636 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

他の人のコメントには、10月製造の奴があるって書いてましたけど。
書込番号:15258943 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それは失礼しました。つい思い込みで・・・・
書込番号:15258969
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC