MEDIAS X
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月13日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全98スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2012年10月27日 15:17 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2012年10月17日 19:23 |
![]() ![]() |
42 | 13 | 2012年11月6日 00:36 |
![]() |
4 | 6 | 2012年10月9日 22:47 |
![]() |
0 | 1 | 2012年10月2日 03:01 |
![]() |
0 | 2 | 2012年9月23日 01:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
嫁さんがこの機種を使っています。
添付ファイルなど特に無く、本文にデコがついてる程度の容量ですが、SPモードメールが時々何度やっても「送信できませんでした」と、なかなか送信できません。
別に圏外から送っているわけでもなく、自分のgalaxySVからはすぐに送信できる環境です。
あと、同時に複数の人に送る場合も送信できないことが多いです。
ちなみに、MEDIASの個体は7月末に購入しているので初期ロットに近いと思われます。
同じような不具合を抱えている方で、解決法などございましたら教えて下さい。
書込番号:15247277 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

接続を(Wi-Fiに)切り替えたり、SIMを抜き差ししてみてはどうでしょうか
書込番号:15258112
0点

Scスタナーさん
ご返答ありがとうございます。
SIMの抜き差しは早速試してみます。
ありがとうございました!
書込番号:15258366 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
購入以降、不具合で本体交換してもらいましたこ交換前はメール入力の時に普通に音声入力表示あって使ってましたが、交換後しばらくしてから音声入力がないことに気づきました。Googleの検索にはマイクの絵が出るんですが、メールはどこいってしまったんでしょうか?
書込番号:15215003 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メール作成画面を長押ししたらメニューがでてきます
その中に入力方法というのがあるので音声入力を選択すれば
いいのではないでしょうか
書込番号:15216317
2点

kumaしゃんさん、ありがとうございました!
無事、音声入力が帰ってきました!
ストレスが解消されそうです。
書込番号:15216416 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こやさきさん
お役に立てて良かったです!
恥ずかしながらスマホ初心者のおばさんはようやく少し慣れたところです
書込番号:15216961
0点

N-07Dが発売してすぐ購入しました。
みなさんが言うように、少ししか使ってないのにかなり熱くなりましたが、
初めてスマホを買ったので、普通なのか異常なのかわからず、そのうち良くなるかと思い、交換せずに我慢して使っていました。
ですが、2ヶ月くらいたった今も熱いのは変わらず、最近ではモバゲーをやっていたらすぐブラウザに異常が発生して、全然ゲームもできず、しまいには両端の画面の反応が悪くなり、タッチしてもおささらず、文字入力がまともにできなくなったうえに、画面がフリーズして30秒くらい動かなくなります。
特に携帯をぶつけたり、落としたりはしていません。
私と同じように画面の反応が悪くなったりフリーズするようになった方はいますでしょうか?
月曜日にDSに行って不都合のせいか確認してこようと思っているので、私と同じように画面の反応が悪くなった方がいましたら、教えてください。
7点

全く同じとは言いませんが、画面が反応しなくなることはありました。
発売と同時に購入した初期型(6月製造)を使用しているときは、熱で
暴走したり、反応しなくなったり、メールで文字をひとつ打つのにすぐ
に落ちてしまったりが続いておりました。9月中旬に我慢できずにDS
へ行ったところ
1.預かって修理する
2.交換する
のどちらかを選んで欲しいと言われたので、交換しました。(8月製造品)
その後はメールや画面が動かなくなることはだいぶよくはなりましたが、
すべてが良くなったわけではありませんが、以前よりよくはなったのでその
まま使用しております。
熱は相変わらずですが50℃以上が毎日だったのが、今は35〜51℃で推
移しており、概ね45℃くらいがほとんどです。
早くDSへ行って交換することをお勧めします。最近のDSは素直に交換し
てくれるようですよ。
書込番号:15204205
5点

私の端末も先週末から急に画面の反応が悪くなりました。
まず最初の承認の画面でパスワードはきちんと合っているのにタイミングが以前と急に変わり何度もやり直しになります。
以前から左側の反応が悪かったのですが、携帯方式の文字入力の場合はあ・た・ま行のい・ち・みの文字を選択しようとしても反応せずに消えてしまいます。
アプリ等でパスワードに左側の文字を選択していた場合はもう諦めてダウンロードやり直しパス設定をやり直すこともありました。
LINEで言えばスタンプまでは選べるけれども画像は添付できない状態です。
もうこの機種はいやです。
書込番号:15206696
7点

発売当日購入です。
高発熱やアプリダウン、フリーズは日常茶飯事です。
ここ、数日で気が付いた事なんですが
勝手にロック解除画面になり、スリープ状態にならないで
いつの間にかバッテリー残量が激減してます。
田舎なんでDSがきちんと対応してくれるか心配です。
書込番号:15208254
3点

発売と同時にN−07D購入しました。
皆さんと同じような不具合は一通り経験しました。
※ 電話着信時画面が真っ黒
※ SDカードデータが二重・三重と増える
※ 音楽・着信音に雑音が入る(バージョンアップ後改善されたが完ぺきではない)
※ 不具合の為プラウザ終了します。でネット通信遮断。
※ 温度上昇・充電制限
上記不具合に悩まされながら使用しながら、DSを2,3件訪問しても在庫が無い為修理ならできますとのこと。
8月に画面左側がタッチしても反応せず、仕事中たまたま寄ったDSに在庫があり今までの経緯を話したらあっさり交換してもらいました。(8月製造分)
雑音やデータ重複は改善されましたが、やはりプラウザ終了は出るし・電波の入りが悪い、災厄なのはプラウザ閲覧中電池の消耗早いため充電しながら見ようとしても温度が上昇したため、画面の明るさを制御しますとでて画面が暗くなり見にくい。充電を制御しますとでて充電をストップし電池が消耗するのみで冷やさないと使えない。
せっかく購入したのに正直、別な機種に無償交換してほしいくらいです。
本日とある電気屋の店員と話したら、正直N−07Dは問い合わせ多くDSさんにまかせておりますと言ってました。 非常に残念です。 普通にリコールでしょ。
書込番号:15209122
3点

私の個体は8月購入の7月製造品。
こちらの掲示板にある様な不具合は撮影画像の増殖?以外はほぼ全部発症しました。
しかしながらたび重なるアプデの効果か日に日に回復している様に思え一安心。
ところが先週突然暴走を始めましてギャラリーやらメールやらアプリやらありとあらゆる画面が目まぐるしく表示されボタンも全く効かず手に負えない状態となりバッテリーを外して終了させるという羽目に!
その後も毎日同様の症状が発症し収まってる時でもスレ主さんの症状と同じくパネルの一部が全く反応しない始末。
さすがに堪忍袋の緒が切れてDSに持ち込み交換を依頼したところあっさり交換の運びとなり取り寄せで1日かかると言う事で本日交換して来ました。
あっさり交換と言うのは想定外だったのと持ち帰って気がついたのですが交換品が8月製造品だったのも想定外でした。
てっきり最終の9月のロットが来ると思っていたので^^;
まコレで暫らく様子見てみます。
書込番号:15210193
2点

自分の2つ目の固体は2ヶ月を待たず液晶タッチ不良で修理へ。
症状が確認され、フロントパネル交換されてきました。
高感度タッチの調整画面で、ポンポン普通に10回押して
「レ」が出て反応するのが半分くらいでした。タッチ精度が
悪いとメール打つのに何度も削除をせねばならず大変です。
ドコモでも言われたのが保護シート有無ですが、両方試しましたが
アリでもナシでも同じでした。ご参考までに。
書込番号:15211613
2点

昨日コメントした者です。あれから画面下・両端が全く反応しなくなりDSに行ってきました。
検査等で1時間ぐらい掛かり、購入3ヶ月以内なのでとの事で新品と交換してもらいました。
発売当日購入した商品なので交換すると驚くほどさくさくと動きます。初期分は余りいいものではなかったのでしょうか。。
今の所、画面回転をしないように設定したのに勝手に回転する不具合ぐらいで順調です(これぐらいなら我慢できます)。
書込番号:15211959
2点

みなさんたくさんの意見ありがとうございます。
そして一昨日DSに行って、異常に熱い、ブラウザがすぐ異常になる、フリーズする、両端がタッチしても反応しないことを伝えたところ、ダウンロードしたアプリによって異常が発生してるかもしれないとのことで、まず最初にその確認をされましたが、問題はなかったようです。
そして次に、買った時からあるアプリが、新しいアプリをダウンロードしたことによって異常が発生してる可能性があるとのことで、確認されましたが、それでも特に問題はなく、無料で本体交換となりました。
買った時が8月(6月製造のもの)だったため、「最初に販売されるものはお試しのようなものなので、異常が発生してもおかしくないです」と言われました。
最初だからお試しって…仕方ないことなのかもしれないですが、やっぱり新機種のものは様子見てから買ったほうがいいってことですかね?
あと、異常に熱いことについてですが、他の機種の場合、起動してから徐々に動いてくので熱が異常に上がることはないですが、この機種はいきなり全てが起動してエンジン全開でフル活動するので、熱がぐんぐん上がってしまうとのことです。
なので、本体交換してもあまり変わらないと言われましたが、やはり熱は異常に熱いです。
そしてブラウザも相変わらずすぐ異常になります。
でも、画面の反応は直って、とりあえずは使えてるので、また画面が反応悪くなるまでは使おうと思います。
次に交換する時は他の機種に換えたいですが、きっとそれは無理ですよねぇ…。
買って2ヶ月でこんな状態になると、交換してもまた2ヶ月後に同じように反応悪くなるんぢゃないかと思って、不安になります。。
書込番号:15215815
2点

たまあゆさん
> 「最初 に販売されるものはお試しのようなものなので、異常 が発生してもおかしくないです」
これは、酷いですね〜…
呆れ果てると同時に笑ってしまいました。
私は、基盤交換の修理一回、交換二回の四個体目ですが、今度はドット落ち?というのか、直径3mm弱でボヤ〜っとなってるのに気付き、そろそろ機種変更の交渉に踏み切ろうかと思ってます。
この機種は、筋金入りのダメ機種確定です。
お試しと言うなら、お試しが気に入らなかったら、無償で機種変更させてくれるって事ですよね!?(笑)
全くいい加減な対応ですね…
書込番号:15216633 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

レビューにも書きましたが、僕もタッチパネルが左側が全く反応しなくなりました。
原因は多分他の方と同じ症状も出てるみたいなので、os?の暴走モード突入後にタッチパネルが無反応になりました。無反応後に再起動、初期化、等再び動けと色々試しましたがタッチパネルは無反応なまま…。で、交換しましたが二回目の個体で現在液晶不良の為に入院中です。
この機種本当に最悪です…(涙)
書込番号:15230068 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

僕は7月購入で電話で相手の声が聞こえない(7月)、熱暴走(8月)、熱暴走&左半分タップがきかない(9月)、で4個体目ですがまたまた左半身不随になりDSに行ったところ、タップがきかなくなるのは不具合でメーカーも認めてるそうです。10月製造は解消されているというので取り寄せで交換することにしましたが、次壊れたら別機種に変更することでDSにも了承もらってます。
書込番号:15250314 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

N-07、知人のスマホなんですがトラブってます。
まさか似たような症状がこんなに書かれてるとは思いませんでした。。
上の方のかたが書かれているのを引用すると
※ SDカードデータが二重・三重と増える
※ 不具合の為プラウザ終了します。でネット通信遮断。
※ 温度上昇・充電制限
加えて、自分とこは以下の件さぐってココにきました。
※ タップ不良(入力できなくなる)
実際見せてもらいましたが
文字入力でバイブ入るようにしておくと、タップ不良発生時には
ブルブルし続けますので、勝手にどこか押しまくっていることに
なっているようでした。。
で、しばらく操作不能ですから
まるでリコールレベルな印象です。
自分も酷いの使ってますけどココまでの酷さはないですね(笑)
とりあえずDSへ持ってってもらいますかね、
交換しても変わらないかもしれませんが(怒)
安い買い物でもないのに、、出て2〜3ヶ月ですか?
正常時にはいいスマホな感じですけども、残念ながらこの機種
相当酷いです。ココまで放置プレイなメーカの対応が
書込番号:15289220
1点

この機種のタッチパネルは粗悪品ではなく、いわゆる「仕様」で「不良」では
ないという最悪の事態ですね。新しめの製造品は改善されるでしょうか?
自分のN-07D 3台目もパネル感度は悪く、そのうちまた壊れるでしょう。
書込番号:15301097
1点

いらない機能を無効にしたら、電波の部分が、灰色になってしまいました。。
皆様もこの様な状態になったことはございますか??
ちなみに機内モードにして、onとoffを繰り返したところ今は水色に戻りました。
ってか自分のカス端末は、大体4時間で電池が無くなるという状態なんですが、(普通に使っていて、動画は見ずに)、使わない機能を切ったら、熱の上昇や、電池の消耗は抑えられるのでしょうか??
ちなみにタスクキラー系のアプリは沢山ありますが、「万能クリーナー」というアプリは
アプリ終了して残っているキャッシュなどを完全に消してくれるのでいいですお
「万能クリーナー」
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tacotynj.tool.allclear.activity&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS50YWNvdHluai50b29sLmFsbGNsZWFyLmFjdGl2aXR5Il0.
0点

電波マークの色の違いはGoogleアカウントのログイン(同期)の状態です。
青は接続中、グレー未接続です
私も過去スレにも書き込みあるので興味があれば…
書込番号:15177079 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なおぱんまんさん、毎度です(^_^)/
僕は、キャッシュの削除には、App cache cleanerを使ってます。
シンプルで軽いです。
タスクキラー系のアプリは、意味ないと聞いたので(再起動する分、マイナス効果)インストールしてません。
そろそろカイロが必要な季節ですな〜(*^_^*)
書込番号:15178028 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご返答ありがとうございます。
3G回線を使って接続をするとやはり絶対に熱くなってしまうようですね。
つまり、
この機種と付き合うには、「「wifi回線」」の接続をすれば、熱くならず、電池の消耗も早くならないではないでしょうか。
もしかしたら、熱くならないと言っている方はみな、接続の方法が、wifiなのかもしれませんね。
カスオが次のメディアスの機種を発売とかしたら、この機種の改善はしなくなるのですかね?
結構心配ですね((;゚Д゚). ガクブル
書込番号:15181610
1点

質問とは少しかけ離れてしまいますが、お許しください。
6月製造より8月製造機に新品交換してからは比べ物にならないくらいストレスフリーです。
そして「端末温度が40℃以上にもならない」と書き込みをしました。
私は主に家庭内での使用なので、皆さんが仰っている通りwifi回線使用時は上昇が抑えられているのですね、無知でした…。
実際、先日外出先で3G回線で10分ほどブラウジングしていたら、46℃。
やはりスマホの熱問題は続くのですね・・・今から大活躍の7万円のカスオ製カイロ(笑)
失礼しました。
書込番号:15182646
1点

wifi接続の場合、電池の消耗は半端なく激しいです。
3Gでもwifiでも、ネットなどCPUに負担が掛かる操作は、電池を消費するのでしょう。
書込番号:15183170
1点

なるほど。
自分のは7月製です。
とりあえず、まだ結論づけるのには早いand根拠がありませんが、
「6月製のものと、8月製のものではやはり本体に違いはない」ってことなんですかね??
ってか何月製のものであっても、中身に違いはないんですかね??ww
もし、仮に10月製のものは端末上昇がしにくいとか証明されたら、交換とかしたいもんですね。
書込番号:15183225
1点

最近のこのスマホに変えたのですが温度が上昇したため〜という警告が出てこのときに警告を今後表示しないというふうにしてしまったのですがまた警告を表示するにはどうしたらいいのでしょうか?よろしくお願いします
0点

書込番号:15149685 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ここ最近のスレッドはクレームで荒れていますねwwwwww。
まぁ、かなりの問題児ですが、フォルムと色は、全機種でナンバー1だと思いますよwwww。
しかもwifiで接続すれば、熱問題はかなり解決するっぽいですwww
で、表題の件ですが、
例えば、SNS系のアプリがあると思います。
これをわざわざDLするのではなく、ブラウザを開いたときのお気に入りに入れておけば、
電池って消耗を抑えることができるのでしょうか???
わかる方何方か宜しくお願い致します。
0点

なおぱんまんさん
こんばんは!
毎度です。(^_^)/
あくまでも、僕の持論ですが、、、
例えば、そのブラウザーが、Google chromeみたいな、重たいアプリでしたら、SNS用のアプリの方が電池の持ちは良くなると思います。
逆に、opera miniみたいな軽いアプリ(コンテンツ自体も圧縮されてるし)でしたら、SNS用のアプリより電池の持ちも良いと思います。
見るだけなら、opera miniが一番軽いと思いますが、レイアウトがずれたり、一部のスクリプトが動かなかったり、デメリットもあります。
あと、僕はSNSはしませんが、多分SNS用のアプリは、自分に書き込み?があると知らせてくれたりするので、裏で監視してる可能性も高いと思います。(サービスが起動してるので、勿論電池の減りは早くなる)
こんな感じかな、と思います。
答えが出せず、すみません。
こういうアンドロイド全般のなぞは、ヤフー知恵袋の方が、適当な回答が得られるかもです。
しばらく静かだったここも、9月中盤に、やっと在庫が出回ったとたん、またこのザマ…(笑)
もう、笑うしかないっしょ!?
書込番号:15106864 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なるほど。
御回答ありがとうございます。
確かに、アプリならではの良い点がありそうですね。
クロームアプリだと実は、最上or下部にスクロールした場合に、微妙にずれてしまう
という不具合があるため、(そうなるページとならないページがあるのかも)
今使っているブラウザは、boat browserを使っています。(推しブラウザww)
電池の消費が少ないブラウザなどあるんですかね。。。
仰る通り、違うサイトでも同様の質問を投げてみようかと・・・ww
書込番号:15107196
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例