MEDIAS X
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月13日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全98スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2012年7月19日 22:59 |
![]() |
0 | 1 | 2012年7月19日 03:57 |
![]() |
4 | 7 | 2012年7月23日 21:57 |
![]() ![]() |
12 | 7 | 2012年7月19日 23:04 |
![]() ![]() |
3 | 9 | 2012年7月19日 17:29 |
![]() |
0 | 1 | 2012年7月18日 23:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
この機種は熱くなりやすいようですが、
自分の使っている物もすぐに熱くなってしまいます。
ホームボタン長押しでこまめに実行中のアプリを終了させて
熱くなるのを防いでいますが、面倒なので使っていない実行中の
アプリを勝手に終了させるアプリを教えていただけませんでしょうか?
0点

playストアで「タスク」で検索すれば沢山出てきますのでさがしてみてください。
一つ前のスレで答えてますがお勧めです。
書込番号:14829467
0点

一つ前だの三つ前だの言われてもねぇ。
「スレッド表示順」があるのを知らないのか?
書込番号:14829700
1点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo

au SERIE板のスレですが、別々に設定出来ない
のは4.0の仕様のようです。
http://kakaku.com/bbs/K0000374865/SortID=14806317/
書込番号:14826529 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちょっと不便していることがありまして投稿しました。
通勤の新幹線の中でN-07Dを触っていると、タッチ時に反応するバイブレーションがズンッと不定期に反応してしまいます。
ブラウザをスクロールするのも不便なくらいです。
放置しておいても勝手にズンッと動いています。
電源オフオンすると一時的に回復するのですが、乗ってる間は誤動作が止まりません。
新幹線以外の場所では症状を再現することはありません。
バイブ自体はOFFにすることで気にならなくなるのですが、やはり邪魔が入るようで、瞬間的に上の方に「A」や「あ」が表示され、そのタイミングで他の操作を阻害してきます。
車内では充電はしていません。
N700系ではないので、FOMA/Xiで接続です。
市販のカバーやフィルムなどは付けていません。
おそらくタッチパネルが誤作動していると思うのですが、
同じ症状を経験されたり、うまく回避する方法がありましたらご教授いただければと思います。
2点

わたしも全く同じ症状に悩まされております。
ただ、私の場合は、移動中とか関係なく、ネットなどで検索などの為に、入力しようしたり、閲覧しているだけでも発症?します。
頻繁に起こるのですが、こちらを覗いても誰も書き込みが無かったので、端末不良かと思っていました。
私も改善する方法があれば、ご教示頂きたいです。
書込番号:14826864 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

YungMathさん
きらら0922さん
システム設定→設定→音→フィーリングタッチ設定
という設定項目がありますので、そちらを確認してみてはいかがでしょうか。
ちなみに取扱説明書に
『アプリケーションを実行中に本端末を操作していなくても振動することがあります。』との注意書きがあります。
書込番号:14827349
0点

再生紙さん
回答ありがとうございます。
問題は、振動ではなく、何も触っていないのに、画面が触っている時のように、勝手に反応すると言う事なんです。
うまく説明が出来なくて申し訳ないのですが、閲覧や入力に支障をきたしています。
(勝手に動くので)
おそらく、YungMathさんも、同様の症状に悩まされていらっしゃるのだと思うのですが…。
書込番号:14827397
1点

私も同じ症状が出ています。ただ、私もきらら0922さんと同じように、新幹線の移動中ということではなく、ブラウザでウェブサイトを閲覧しているときに起こります。
某SNSの書き込みでも同じ症状の方がいらっしゃったので、思ったよりも多くの方に症状が出ているのかもしれませんね。。
一昨日にたまりかねてドコモショップに行きましたが、Android4.0ということで対応しているアプリも少ないので、入れているアプリによって不具合が起きているのではないか?とのお決まりの回答でした。
初期化しても直らなければメーカーに出して、基盤を交換してもらう必要もあるが、殆どの事は初期化すると解決するといった案内をされました。
腹を決めて一度初期化すると、まだ時々症状が再現されるものの、大分改善されました。
ただ、再度アプリを入れたりの手間を考えると、最終手段といった形ではあります…
現在は、ソフトウェアの更新を大人しく待っている状態です(笑)
書込番号:14831131 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追記です。
標準ブラウザ(地球のような形をしたアプリ)の使用をやめ、ブラウザのアプリをGoogle playでインストールして使用してみました。
上記のような症状は嘘のように無くなり、快適に使用できるようになりました。
初期化と違ってリスクも少ないので、もし良ければ試されてください。
参考までに、私がインストールしたのは、ドルフィンブラウザというアプリです。
書込番号:14834613 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

yu-ringo43さん
ありがとうございました。
違うブラウザですか…。
試してみたいとは思うのですが、yu-ringo43さんは、初期化した後にそれを入れられたんですよね。
初期化しない状態で同じように解消されるか…。
とりあえず試してみない事には分かりませんね。
やってみます。
YungMathさん
この場をお借りし、ありがとうございました。
書込番号:14846328
0点

質問者のYungMathです。
みなさん回答ありがとうございます。
自分だけじゃなくて安心しました。
私もブラウザを変更したり試してみます。
先日N-07Dのアップデートがありましたが、まだ症状は落ち着きません。
Youtube再生したのに勝手に停まったりします。
GoogleMapで移動中に地図を表示したら、やはり変な反応をしたりしています。
その際にあんしんスキャンで問題が発生した旨のメッセージが多発するのも気になりますね。
DSに相談しましたが、交換や修理するにしても面倒な事が多いので、とりあえず症状を伝えるまでに終わっています。
まだ忙しくてできていませんが、たぶん、
Android SDKのデバッガで見れば端末で何が起きてるか分かると思うので確認してみます。
書込番号:14847601
0点

初代メディアスから機種変更しました。
前機種では、ホームボタンを長押しすると実行中アプリが一覧表示され、
×ボタン1タップで実行中止、もしくは一括中止ボタンをタップすれば全て消えてくれました。
この機種は同じく一覧表示させた後、「全て中止」ボタンを押しても、
また同じ画面を開くとアプリが残ってしまいます。
実行中の表示は消えていますが、電池の減りや動作環境に影響はないのでしょうか?
無いにしても、一度開いたアプリがどんどん蓄積されて煩わしいのですが、
前機種のように一度に全部画面から削除する方法はないでしょうか?
0点

スマホ初心者です。
購入してすぐの時は、ブラウザの終了の仕方が解らなくて(ついっぷるが、いつまでも更新お知らせをよこしてくる・・・)、電源を切ってしまう、という力技をしていました。
で、コンビニで見付けたアプリの本に載っていた、タスク管理アプリをインストールして、アプリを終了させても、情報を更新させると終了させたはずのアプリがまた実行中になってたりしました。
その後、ホームボタン長押し機能を知って、ホームボタン長押しで、「全て中止」ボタンを押してて、「実行中」は消えました。
でも、実行中が消えたアプリでも、メニューの「アプリの管理」で「実行中」を見てみると、実行中のアプリの中に入っていたりします。で、そこで停止させています。
こんな方法で間違っていないでしょうか??
(質問に対する答えでの質問、失礼いたします)
でも、電源を落として再起動させると、また実行中のアプリに入っているのですよね〜、契約もしてないiコンシェルのアプリが。
iコンシェル、今後一切使うつもりはないので、なんとか消せないものかな、と思っているのですが、なにせスマホ初心者なもので、怖い事はできないし・・・。
書込番号:14824026
2点

オレンジペコ1966さんこんばんわ
その様な場合なら、Android設定から端末の所のアプリと云う項目を開いて先ず横向きにさせて
「すべて」と表示する様にします
その後「iコンシェル」を選び、有効を無効に切り替えて下さい。再起動しても無効になっている筈です
私の場合余りワンセグを見ないのでテレビも切ってますww
私が無効にしているアプリ数は30を超えているかと…
書込番号:14825136
3点

ホームキーを長押しして、アプリを一つずつフリックすると消えますよ。
ドコモショップで教えてもらったので、試してみて下さい。
書込番号:14825163
3点

すいません、読み間違ってました。<m(__)m>
先ほどのフリックは、バッテリーを長持ちさせる為の手段として教えて貰った事でした。
実行中のアプリを全部停止出来るとは意味が違ってました。
書込番号:14825333
1点

>風紗さん
ありがとうございます。
私の端末だと、何故か、右横端の「無効」の文字は出ないのですが、タップして「アプリ情報」を出して、「無効」にしたら、再起動しても「iコンシェル」は出なくなりました。
ちなみに、差し支えなければ、無効になさった30のアプリを教えていただけませんでしょうか?
・・・30もは大変ですよね。
何かヒントとか、少しとかでもいいのですが。
新しいスレを立てた方がよろしいでしょうか?
>コンペータニャンさん
私はスレ主さんとは違いますが・・・、
ありがとうございます。
フリックして消えるとは知りませんでした。
バッテリーを長持ちさせる手段も知りたかったので、とても参考になりました。
書込番号:14825437
1点

上の書き込み、顔が「哀」モードのままでした。
失礼いたしました。
無効にしたアプリについて、新しいスレを立てさせていただきました。
よろしくお願いいたします。
書込番号:14825495
1点

スレ主です。
ご回答いただいたり、質問の幅を広げていただいたり、
皆様ありがとうございました。
個人的には、ホーム長押しでアプリ一覧が出たあと、
フリックだけで消せるのはとても便利で役立ちました!
スマホ2台目ですが専門的なことは全然分かっていないので、
引き続きこちらで勉強させていただきたいと思います。
書込番号:14829735
1点

タイトル通りですが、バーコードリーダーが使えません。
icのところで止まります。
バーコードをタッチしても反応がなく、まったく動きません。
ドコモショップで聞きましたが、この機種は全部そうなっている可能性がある、ソフトウェア更新で治ると思いますと言われました。
皆さんはどうですか?
もう一度違うドコモショップで、聞き直した方がいいでしょうか?
まったくのスマホ初心者です。
書込番号:14821331 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もスマホ初心者ですが、BARCODEの文字をゆっくり何度が押すと切り替わるみたいです。
このやり方が正解かどうかは分かりませんが、とりあえずその方法で読み取れました。
書込番号:14821685
1点

コンペータニャンさん、ありがとうございます!
言われたとおり、ゆっくりタッチしてみましたが、やはりぜんぜん動きませんでした。
BARCODEをタッチすると、カチッと音はするのですが、バーコードリーダーにはなりません。
ドコモショップで聞きましたが、「この機種はたぶんみんなそうなっていると思いますので、ソフトウェア更新になるんじゃないでしょうか?ほかの方はたぶんアプリを入れて使っておられると思います。」との事でした。
もう一度ドコモショップに行った方がいいでしょうか?
書込番号:14822544 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はあきらめて、アプリを入れて使っています。
書込番号:14822877
0点

プリインストールのICタグ・バーコードリーダーですかね?
僕もはじめ、操作にとまどいましたが、[IC]って出て
ICタグにかざしてくださいの画面を右にフリックしたら
「赤いラインにバーコードを合わせてください」という
読み取る画面になりましたよ〜
すんなり読み取り後、タップで、検索までいけました
書込番号:14823602
0点

オレンジペコ1966さん、ありがとうございます!
やはりアプリを入れておられますか。
そうしないと不便ですもんね。
私もそうしようか検討中です。
カエルカレーさん、ありがとうございます!
ICの画面からどこをどう触ってもまったく反応なしです。
出てくるのは履歴だけなんです。
書込番号:14824968 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

画面の真中にICと有ります その左右に三角の矢印が有ります 矢印の右を右にスライドすれば出来ると思いますよ
書込番号:14825029
2点

ほんとですね!!\(^o^)/
矢印右フリックで、一瞬でバーコードリーダーに変わりました!!
書込番号:14825558
0点

みるる翔さん、もう一度ぜひドコモショップへ行って下さいね。
どうやってもバーコードリーダーが動かない場合は、交換してもらえると思いますよ。
あきらめないで!!
書込番号:14826810
0点

皆さん、ありがとうございました!
今日、不具合なのかと151に電話して聞いてみました。
私の場合、ICからフリーズしたかのようにまったく反応してなかったので、そのことを言うと、
設定→アプリ→バーコードリーダーを初期化してみてくださいと言われました。
そしたら直ったんです!
普通に使えるようになりました!
一生懸命教えて下さった皆さん、ありがとうございました!
最初からそのようにすれば良かったのですが、初スマホなので、まったく使い方がわからず、勝手なことをするのも怖いしとこちらで聞いてみました。
ありがとうございました!
書込番号:14828315 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今現在、着信時の画面がのっぺらぼうの顔が出ていて、その画面を変更したいのですが可能でしょうか?
アドレス帳に登録している人は、ほとんど写真画像がないので、自分で選んだ画像に変更したいのです。もしくは他に変更できる画像が内臓されていたりするのでしょうか?
0点

のっぺらぼうは自分で画像を変えない限りそのままです。
一括で画像変更はできないので、変更したい人の電話帳を開き、
編集で好きな画像に変更してください。
書込番号:14825718 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-