MEDIAS X
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月13日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全98スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
86 | 43 | 2012年7月22日 12:09 |
![]() |
1 | 3 | 2012年7月21日 23:59 |
![]() |
0 | 1 | 2012年7月20日 06:04 |
![]() ![]() |
12 | 7 | 2012年7月19日 23:04 |
![]() |
1 | 3 | 2012年7月19日 22:59 |
![]() ![]() |
9 | 6 | 2012年7月19日 22:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
先日、ドコモショップにてデモ機を触ってきました。
以前他の方も書かれているのですが、私も実際に操作してみて10分くらいしたら
すごく本体が熱くなっていました。
他の機種はそんなことありませんでした。
やはりこの機種は、熱をためやすいのでしょうか?
それともスマホならこれが普通?
あんなに熱くなってしまうのならちょっと考えてしまうのですが・・・。
また、同じページを開くのにF-05dに比べて圧倒的に通信速度が遅かったのですが、
たまたまでしょうか?
3点

他の機種はそんなこと無いなら、その機種は
熱持ちやすいて思いますよ!
ただ発熱は、個体差があるからはっきり言えませんけど?
その機種事態通信速度が出て無かったかも?しれませんから!
不安に、思うなら他の機種が良いと思いますよ、
書込番号:14799283 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

店頭の実機は、誰がどう操作した後なのか分からないので、
熱さや動作の速さの参考にするのには、あんまり向かないです。
特に熱さは、AC電源に長時間繋いでいるのが原因です。
書込番号:14799612
2点

それだけでは判断しかねますね。
例えばF-05Dは冬春モデルなので触る人も少なかった。N-07Dは夏モデルまた、発売前なのでいろんな人がいじり、充電しながらの激しい扱いなど使用状況が一定でないので何ともいえないと思います。
書込番号:14802139 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今日REGZA PhoneからこのN-07Dに機種変しましたが、原因は今回標準に付いて来る、高速充電対応アダプタに有るようです、今の所多分…ですが
docomoショップから持ち帰って来て、充電しながらPlayストアから再ダウンロードしようとした所「充電を制限しました」とか出て処理速度と画面の明るさ等々が制限されました
つまりは、急速充電しながら重い処理をさせると、CPUクロックとか充電等々に制限が掛る様です。それ以外は問題無い様です(今の所)。急速充電しながら同時に何か重い処理をさせる事は出来ないと思った方が良いですね
docomoショップ等ではホットモック等にはUSBコネクタ繋ぎっ放しなのでそれが一番問題だと思います
因みにバッテリ動作時にbenchmarkソフトのQuadrantStandardを走らせてみましたが問題無かったです、MSM8960積んでいる端末は常識的に考えてこの機種と同じ様に熱を持つでしょうね
書込番号:14803098
3点

購入しましたが、裏の上部半分が、異常に熱いです。朝一番で、docomoショップに、行きます。
書込番号:14804230
1点

とむとむ太郎さん
私も購入予定なのですが、結果をご報告頂けると助かります。
書込番号:14804331 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とむとむ太郎さん
実際温度はどのくらまで上がっているのでしょうか?
書込番号:14804346 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も昨日で機種変して使ってたら
裏面がかなり熱くなり
端末温度が上昇しています
端末温度が上昇しているため、処理速度と画面の明るさを制限していますって
ダウンロードも充電も一度もしてないのに不安です
書込番号:14804402
2点

本体温度は重い処理させると、体感では軽く40℃超えるみたいですね。温度が上がり過ぎると処理速度、充電等々にセーブをかける機能が有るみたいですし
一様、熱暴走対策で温度計(?)が内蔵されているみたいで熱く成りすぎると「本体温度が〜」等々と警告が出て処理速度が落とされます(最初警告が出た時は驚きました)
docomoショップに持ち込んでも「仕様です」と言われそうです(私はもう物理的に改善出来なそうなので、そんなものだろうと諦めています)
同じMSM8960を採用したスマホも同じなのか気になりますが
書込番号:14804501 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私はacroHDなので同じとは言えませんが、やはり防水、薄型ですので発熱は他の機種よりも早いかとしれませんね。
私の場合ブラウジングやゲームなどしていると10分くらいで46℃あたりまで上がる時もあります。
55℃を頻繁に越えるようであれば異常かもしれないですね。
書込番号:14804556 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

話題が熱かったけど、使ってもたら、耳を低温やけどしそうなくらい熱い。
機体上部に熱が集中しています。
iPodTouchとガラケーの組み合わせから、この機種1本にしようと思いましたが、熱いし、電池寿命は短いし、大損こいた感じがします。
ファーム改良でなんとかなりませんかね。
これから買おうとする方、一度立ち止まって他機種と比べた方がよいようです。
決して安い買い物ではないので。
失望しました。
本機はテザリングルーターとして、iPodTouchをメインに使おうと思います。
それにしても、iPodTouchのスクリーンはきれいですね。
書込番号:14805468
2点

昨日購入しました。
熱いです。
とにかく熱いです。
スマホラウンジでも熱くなる事は感じて、ラウンジの方に聞いたら、充電しながらの使用なので、熱くなっているんです。と言ってましたが、充電を切っての普通での使用しても熱いです。
通話をしていると耳が熱くなります。
特に、ネットに繋いでいると、ものすごく熱くなって、持っている指が辛くなります。
ネットを始めて数分で、端末が熱くなってるからと、通信速度を制限されます。
熱くなる事意外は、気に入っているだけに、なんとも残念
でも、これだけすぐに、しかも極端に熱くなってしまうのって、問題なのではないでしょうか?
何かしらの対策を、NECカシオさんでしてくれるのを望むばかりでs。
書込番号:14805963
3点

自分も予約しておいて本日機種変をしました。
ヤマダ電機での機種変だったのですが、
ドコモ担当者の方に色々設定してもらっている時に
「熱いですね」と言われながら設定してもらっていました。。。
自分も帰ってから色々設定していたのですが(ダウンロードはせず。。。)、
あまりにも熱過ぎたのでテーブルに置きながら設定をしています。
※ケータイの意味がないですが。。。 orz
この熱さはどうにかしてもらいたいです。
書込番号:14806072
1点

防水S4機種ならどれもハード上の発熱は似たようなものだと思いますが、薄いせいで熱伝導性がよく、それで熱いのかもしれませんね。
逆にあまり熱くならない同スペック機種はその分中に熱が篭もっていて出てこないということだと思うのですが、でも他機種のクチコミではこの機種ほど発熱による機能制限の話題が出てきていない…
何がどうなっているんでしょうねぇ。
書込番号:14806609
2点

13日に機種変更しました。
シリコンジャケットをつけて充電しながら設定してたら機能制限かかりました。
ジャケットを外して充電しながら設定作業してみると、機能制限がかかりませんでした。
シリコンジャケット外しても熱いですがw
機能制限かかる人でジャケット等つけているようなら外してみると若干改善されるかも?
書込番号:14806664
1点

初スマホでしたが、本当にがっかりしてます。
5分も触ってると、温度のせいで、「画面の明るさを制限しました。」「充電を制限しました。」
因みに、GPS、Bluetooth、画面回転、Wi-Fiなどは切ってあるんですけどね。
あと、このコメントを入力してる時(テキスト修正してる時)、カーソルの位置をいつも画面に表示しておいて欲しいのに、画面から外れてしまい何を書いてるか分からない。
バッテリーも直ぐに無くなるし。
書込番号:14807005
4点

結局、泣き寝入りですね。
とりあえず、様子見て下さい。だって(>。<)
フル充電して、ネットにつないで、5分で温度がの決まり文句、やはり修理だね。
書込番号:14807129 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

家の嫁が候補にあげていたのですが考えてしまいますね。
バッテリーの持ちも悪そうですね。
書込番号:14807350
2点

思うに、フルスペックを小さくまとめすぎて、放熱設計を十分に検証しないまま市場に出荷したのでしょう。市場投入のスピードに設計が追い付かないのでしょうか。先ほどテレビを見ていたらCMが流れていました。なんか嘘っぽくしか聞こえません。この先2年もこんな地雷機種を持つのかと思うと憂鬱です。しかし、熱の上がり方は尋常ではありません。ファームではとても無理でしょう。安全面から製品回収になるべきものだと思います。あー大失敗!
書込番号:14807410
5点

本日、購入しました。
確かに熱いですね。
30分ほどwebを連続使用した状態で、BateryMixで確認すると、だいたい41℃前後ですね。
みなさんのは何度ぐらいですか?
書込番号:14807444 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
みなさまこんばんは。
USBでパソコンとつないで、i tunesに入っている曲を入れたいのですが
MUSICというフォルダに入れても、実際には移っていないようで
困っています。
DLしたアプリはringtoneなのですが、みなさんはどんなアプリを使っておられますか?
0点

わたくしはauのIS03のSDカードに入っていた、音声着信音用に編集していたLady Gagaの曲を、BluetoothでMEDIAS Xに共有して使っております。
MEDIASにはSDカードに入らないで何故だか「本体」に入ってしまいます。
MP3 Ringtone Makerとかで編集してもそうなんですかね?分かりませんが(汗)。
「設定」→「音」をMEDIAS側で見ると、たぶん「本体」のAndroidシステムに入っていると思いますよ。
書込番号:14835057 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

チビコリラさん、こんにちは
私の場合、以前使っていたスマホだとPCとの接続は「Android Sync Manager WiFi」と云うソフトでPCとリンクさせていました
この機種だと標準で「PC Link Tool」と云うWi-Fi接続によるソフトが用意されています
PC Link Tool
http://www.n-keitai.com/guide/download/pclink/n07d/index.html
単なるUSBでの接続では、PC上からだとMicroSDの中身が完全には見えないので(external_sdというホルダの中身しか見えません)ちょっと専用のリンクソフトが必要です
音楽プレイヤーアプリは「Poweramp」と云うアプリを使っています。標準の音楽アプリだと音が「プチッと」途切れるのですが、オーディオバッファサイズやオーディオスレッドの優先度等を変えられるので(設定が必要ですが)それが無くなりました
書込番号:14835943
1点

人生、ケセラセラさん、風紗さん、こんばんは^^
昨日、もう諦めて朝見てみたら、なんと曲が普通に入っていたんです・・・!
MEDIASの仕様なんでしょうか?USBでつないだ後は、何回画面を見ても
「音楽は入っていません」と表示され、今までSH-03Cに入っていた曲もすべて表示されなかったのですっかり消えたものだと思っていました。
ケセラセラさんのいうように、なぜか本体に入ってしまうんですよね。不思議です・・・
風紗さんの教えてくださったPC Link Toolも調べてみますね!wifiは普段使ってないのですが(^_^;)
みなさまありがとうございました!
書込番号:14839088
0点

DSでN-07Dの実機を拝見したところ、画面上に、Googleの検索ツールバーがあったのですが、半透明で壁紙が透けて見えていました。
通常、半透明ではないですよね?
設定なんでしょうか?
それともAndroid4.0の仕様でしょうか?
ご存じの方、いらっしゃいますか?
よろしくお願いします。
書込番号:14829732 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ギャラクシーs3もそうですから、4.0の仕様ではないでしょうか。
書込番号:14830595 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初代メディアスから機種変更しました。
前機種では、ホームボタンを長押しすると実行中アプリが一覧表示され、
×ボタン1タップで実行中止、もしくは一括中止ボタンをタップすれば全て消えてくれました。
この機種は同じく一覧表示させた後、「全て中止」ボタンを押しても、
また同じ画面を開くとアプリが残ってしまいます。
実行中の表示は消えていますが、電池の減りや動作環境に影響はないのでしょうか?
無いにしても、一度開いたアプリがどんどん蓄積されて煩わしいのですが、
前機種のように一度に全部画面から削除する方法はないでしょうか?
0点

スマホ初心者です。
購入してすぐの時は、ブラウザの終了の仕方が解らなくて(ついっぷるが、いつまでも更新お知らせをよこしてくる・・・)、電源を切ってしまう、という力技をしていました。
で、コンビニで見付けたアプリの本に載っていた、タスク管理アプリをインストールして、アプリを終了させても、情報を更新させると終了させたはずのアプリがまた実行中になってたりしました。
その後、ホームボタン長押し機能を知って、ホームボタン長押しで、「全て中止」ボタンを押してて、「実行中」は消えました。
でも、実行中が消えたアプリでも、メニューの「アプリの管理」で「実行中」を見てみると、実行中のアプリの中に入っていたりします。で、そこで停止させています。
こんな方法で間違っていないでしょうか??
(質問に対する答えでの質問、失礼いたします)
でも、電源を落として再起動させると、また実行中のアプリに入っているのですよね〜、契約もしてないiコンシェルのアプリが。
iコンシェル、今後一切使うつもりはないので、なんとか消せないものかな、と思っているのですが、なにせスマホ初心者なもので、怖い事はできないし・・・。
書込番号:14824026
2点

オレンジペコ1966さんこんばんわ
その様な場合なら、Android設定から端末の所のアプリと云う項目を開いて先ず横向きにさせて
「すべて」と表示する様にします
その後「iコンシェル」を選び、有効を無効に切り替えて下さい。再起動しても無効になっている筈です
私の場合余りワンセグを見ないのでテレビも切ってますww
私が無効にしているアプリ数は30を超えているかと…
書込番号:14825136
3点

ホームキーを長押しして、アプリを一つずつフリックすると消えますよ。
ドコモショップで教えてもらったので、試してみて下さい。
書込番号:14825163
3点

すいません、読み間違ってました。<m(__)m>
先ほどのフリックは、バッテリーを長持ちさせる為の手段として教えて貰った事でした。
実行中のアプリを全部停止出来るとは意味が違ってました。
書込番号:14825333
1点

>風紗さん
ありがとうございます。
私の端末だと、何故か、右横端の「無効」の文字は出ないのですが、タップして「アプリ情報」を出して、「無効」にしたら、再起動しても「iコンシェル」は出なくなりました。
ちなみに、差し支えなければ、無効になさった30のアプリを教えていただけませんでしょうか?
・・・30もは大変ですよね。
何かヒントとか、少しとかでもいいのですが。
新しいスレを立てた方がよろしいでしょうか?
>コンペータニャンさん
私はスレ主さんとは違いますが・・・、
ありがとうございます。
フリックして消えるとは知りませんでした。
バッテリーを長持ちさせる手段も知りたかったので、とても参考になりました。
書込番号:14825437
1点

上の書き込み、顔が「哀」モードのままでした。
失礼いたしました。
無効にしたアプリについて、新しいスレを立てさせていただきました。
よろしくお願いいたします。
書込番号:14825495
1点

スレ主です。
ご回答いただいたり、質問の幅を広げていただいたり、
皆様ありがとうございました。
個人的には、ホーム長押しでアプリ一覧が出たあと、
フリックだけで消せるのはとても便利で役立ちました!
スマホ2台目ですが専門的なことは全然分かっていないので、
引き続きこちらで勉強させていただきたいと思います。
書込番号:14829735
1点

この機種は熱くなりやすいようですが、
自分の使っている物もすぐに熱くなってしまいます。
ホームボタン長押しでこまめに実行中のアプリを終了させて
熱くなるのを防いでいますが、面倒なので使っていない実行中の
アプリを勝手に終了させるアプリを教えていただけませんでしょうか?
0点

playストアで「タスク」で検索すれば沢山出てきますのでさがしてみてください。
一つ前のスレで答えてますがお勧めです。
書込番号:14829467
0点

一つ前だの三つ前だの言われてもねぇ。
「スレッド表示順」があるのを知らないのか?
書込番号:14829700
1点

私は、iモード機の頃からずっとNシリーズを使ってきました。
なのでスマホでもN以外に興味がなく、去年MEDIAS PPを購入しましたが、スペックの低さとモタモタ感に嫌気がさし、今回機種変に踏み切ろうと考えてます。
で、DS、家電量販店に行ったのですが在庫が無い状態でしたので、それなりに売れてるようですね。
レビューを見ていると、発熱問題等、いまいち評判が悪いですよね?
ズバリ、この機種は後悔しない出来でしょうか?
最悪、富士通アローズも視野に入れています。
Nの文字変換機能T9から離れるのは寂しいのですが…
書込番号:14828960 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私はN-04Cから本機に機種変更しました。
すべてにおいて格段に使いやすくなっていて、機能・性能の面において全く不満はありません。
ただ、熱だけは正直なところ使っていて気になります。
私の場合、一部の方で頻発されている「発熱のため機能制限がかかる」ところまではいきませんが、やっぱり40℃を越えると、温かいではなくて熱いという感覚になります。
熱問題だけクリアになれば、文句無しです。
T9ってやはり便利ですよね。私もT9から離れられない一人です。
書込番号:14829036 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

書き忘れましたが、色々な機能向上分が勝っているので、熱は気になるものの後悔はしてません。
書込番号:14829059 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種は、友人が使っていたのですが、本体の薄さ重視のあまり持ちにくく熱暴走を繰り返すので前のXPERIA rayに戻ってしまいました。
けど、実際にご自身で触って決めるのが一番だと思いますよ。
性能以上にデザインとか愛着を持てるかもとても大事な要因なので。
ですが、客観的にいうと、今年の春以降の
・XPERIAシリーズ
・GALAXY シリーズ
がいいと思います。
1.他社と比べてシェア(海外分も含めて)が圧倒的に高い
2.高性能で割と安い
3.故障などのトラブルが少ない
富士通東芝:スレ主さんのおっしゃるとおりです。とにかく酷いです。
(開発力がない、老害上司が開発チーム余計な口を挟んで悪化)
シャープ:電池持ちが悪い(例外有り)
パナソニック:P-06Dはそこそこ良いが、1機種だけ
NECカシオ:MEDIASで薄さ防水重視はいいけど、ソフト面が弱すぎ
(熱暴走、電池持ちが微妙)
サムスン:韓国が嫌いでなければ・・・(有機ELでは画面焼き付き報告多め)
個人的な偏見込ですが、メーカーの傾向として上のような事が挙げられます。
ですので、XPERIA SX,GXのほうが仕事でも使うのであればより良いと思いますよ。
それと、XPERIAの文字入力機能にはわりかし定評がありますよー
GALAXYは、”Google日本語入力”に速攻で切り替えたほうがいいですが(笑)
書込番号:14829091
2点

スレ主さんが実際に購入して、使ってみないと「当たり」なのか「ハズレ」なのか分からないですよ、当たり前ですけど。
わたくしもMEDIAS WPから変えましたが、サクサクします。熱問題は少々ありますけど。
書込番号:14829213 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そうですね 使ってみて良いか悪いかは個人差があるでしょうし、最終的には自分の判断ですね。
貴重なご意見有り難うございます。
書込番号:14829648 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もう少し様子を見るのがベストなのでは?
でも早くほしいけど。。
書込番号:14829677
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-