MEDIAS X
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月13日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全373スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2013年9月10日 20:14 |
![]() |
5 | 10 | 2013年9月9日 18:02 |
![]() |
2 | 1 | 2013年9月4日 15:31 |
![]() |
1 | 1 | 2013年9月3日 04:01 |
![]() ![]() |
2 | 7 | 2013年8月21日 22:31 |
![]() |
4 | 3 | 2013年8月20日 19:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
新品で購入。
音量downボタンが潰れてる感じ。反応はするが、カチカチならない。スクリーンショットも撮るのに一苦労です 。・(Pд`。q)゜。
みなさんのn-07dの音量down・upボタンはどうですか?
書込番号:16556605 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは
えっと 残念ながら正常だと思います。確かにカチカチって感じにはなりませんね。
しんなり、した感じの押し心地かな?たぶん、誤動作防止でこんな感じにしたのかな?たしかに不便かもwボリュームとか上げるときも結構意識してグッと押し込まないといけない感じかな。
ケースつけてると余計に深くなるので爪で押したりしてるとこもありますw一回押すと画面にも調節バーが出るのでほとんど画面側で操作してるw
購入直後は特に気にしちゃうと、気になるかもですw割り切って使ったほうがストレス減るのでwとしか言えないです。
書込番号:16563275
0点

ボクのもカチカチは鳴りませんよ、正常だと思います。
確かに押しづらいですけどね。
神経質にならずお使いください(^^♪
書込番号:16568088 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
この機種ではドコモWIFIにつながらないことが判明しました。(ドコモのアプリ経由)
ある意味、ドコモの「純正」アプリでしょうに。
今後、アプリのアップデートで対応するのかもしれませんが。。。。
これ以外の不具合でも3回ほど交換してますし、時間的損失も大きくさすがに嫌気がさしてます。
0点

よしべゑさんへ
>この機種ではドコモWIFIにつながらないことが判明しました。
どのような経緯でこの機種と断定されたのかは、わかりませんがこの機種でも発売当初からDocomo純正アプリにてドコモWifiが使用できてますよ
>(ドコモのアプリ経由)
ドコモアプリでなく端末のWifi設定でドコモWifiに接続できるようなら、端末内の他のアプリや端末のWifi設定との相性が悪いのかもしれませんね、
書込番号:16458317
3点

御返事ありがとうございます。
皆さん出来るんですか。(^-^;
細かく書くと人物特定出来てしまうのでぼやかしたのですが、メーカーにて修理後にサラの状態でドコモショップで検証した結果そのように言い渡されました。
急いでいたので「また不具合か(-.-;)」ぐらいで流してしまったのですが、どうも腑に落ちなくて。
書込番号:16465965 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>スレ主様
こちらの機種を以前使用していましたが、私の端末もドコモWi-Fiへの接続が出来ませんでした。
利用開始前の設定が悪いのかな?と思い、ドコモショップへ持ち込み確認していただきましたが、設定は間違っていないとのことでした。
店員の方が色々な操作を試したり、故障の受付センター等に指示を仰いだり、一生懸命対応して下さったのですが、結局解決せず、Wi-Fiは自宅のみで運用していました。
エラー001や、エラー002と画面に表示されていましたが、今でも謎のままです。
機種変更したSC-04Eでは問題なく利用出来るので、端末個体やアプリの問題ですかね…?
あまりお役に立つ回答でなくてすみません。
書込番号:16469127 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

yu-ringo43さん
返信ありがとうございます。
まったく同じ状況です。(家のWifiにはつながります)
ドコモショップの対応は悪くないのですが、「どうにもなりません」的な結論でした。
ドコモ「純正」アプリの問題なのか?この機種のプログラムの問題なのか?
ほかにも不具合の相談をしているケースがあると思うのですが、発売から1年以上たっても
修正されてないのも不思議ですね。(ドコモwifi自体使う人がいないだか?)
書込番号:16471735
0点

>>スレ主様
そうなんです。ドコモショップの店員の方もお手上げといった感じでした。
家のWi-FiとドコモWi-Fiを使ってパケ・ホーダイ ライトで運用しようと思っていたので、正直納得はいかなかったんですが、仕方ないので諦めました。
タッチパネルが少し反応が悪いぐらいで、幸運なことに目立った不具合は無かったんですが、ちょうど同じ時期にRAMの容量不足でアプリが強制終了してしまい、まともに使えなくなってしまったので(新しくバックグラウンドで常駐するようなアプリを取った訳でもなく、ある日突然容量不足になりました)機種変更の決心がつきました。
私は改善を待つより機種変更を選びましたが、メーカーはこのような不具合が出ていることを認識されているんですかね…。
NEC全盛期のmova時代からN一筋でしたが、昔の方が機種変更毎に改善を感じられたり、良い端末を作ってやろうという気概が感じられたように思うのですが。
昔を嘆いても仕方ないんですけどね。。
ドコモショップに相談したときに、履歴に残してくれているようだったので、メーカーが対応してくれることを祈るばかりです。
長文失礼いたしました。
書込番号:16472561 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

似た現象あります!
完全に繋がらないわけじゃないのですが接続率がかなり低いです。
具体的には・・・。
関東某私鉄駅3駅:接続率1/50回程度
某ドコモショップ:接続率1/30回程度
この現象については、機種固有の現象かも含めて
現在『ドコモデータ通信メール受付担当』にて
調査を進めてもらってます。
回答がもらえたら、再度ここに記入させてもらいます。
書込番号:16478607
2点

問合せ結果です。
@一部機種でdocomoWifiの『専用アプリ』が使えない状況であった。
その一部機種に本機種も該当。
対応方法を要求。
A本日開始のアップデートで改善されるそうです。
早速更新しました。明日の通勤経路で試してみます。
安定すればイイですけど・・・・。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/n07d/index.html
書込番号:16538360
0点

kozy.comさん
報告ありがとうございました。
ソフトウェア更新されましたね。改善される症状の表記には??の部分もありますが。。
これでつながるようになるといいのですが。。試してみます。
書込番号:16550440
0点

ご無沙汰してます。たまたま見たら新たに接続できない方が増えてるみたいなんで思い出したこと書き足しときますね。
もう、みてないかなw
よくよく思えば最初私もドコモWifiのアプリが使えるまでにすんなりとはいかなかったですね。
私がよく使うのはセブンイレブンのスポットですが、ほかにロッテリアとカフェで試してたのを覚えてます。
たぶん手頃なのはセブンイレブンかな きちんとステッカーの貼ってあるドコモWifiのお店でねw
注意点としては、ドコモWifi(アプリ)と本体のWifiの設定を重複させないことだと思います(経験上)
私の場合は自宅のWifi設定は本体のWifi設定で登録してます。
ドコモのアプリ側でも自宅設定があるのですが これを登録するとうまくいきませんでした。
自宅は本体の設定 ドコモスポットの設定はドコモWifiアプリで設定 別々に登録してます。
それにともないドコモアプリ側の設定の自動接続モードは解除しています。
ホーム画面にウィジェットを登録してWifi電波状態表示をオンに設定します。
外出時に使いたいお店なんかでWifiをオンにすれば Wifiスポットの電波があればウィジェットに電波状態が出ると思います。電波が来ていればアイコンをタップすると接続できるはずなんですよねw
当然ながらドコモWifiの申し込みはしてらっしゃるとはおもいますが、IDとPassを今一度ご確認をしてみては?
最悪アプリの問題なら お店の前で本体Wifi設定をひらいて 飛んできてる電波のなかから 目的の電波を選んで直接IDとPASSを入れてもとりあえずは使えますよ。お店毎の設定が必要になるかもですが、
わたしも最初旨く行かなくてこの方法でとりあえずつながるかの有無をチェックしましたw
Wifiのほうが電池節約になるので料金というよりは電池節約でつかってますね
気力があればもうちょっと頑張ってみては?ではでは..
書込番号:16563260
0点

誤解の内容に追記します。
・ドコモアプリで使うのは
docomo Wi-Fi ユーザーID
docomo Wi-Fi パスワード です
・後半で説明したお店のWifi電波を直接本体Wifi設定で登録してみる 場合は
SSID:
WEPキー: これはドコモWifi契約時にくれる紙に書いてあったもの
わたしは最初この紙だけだったのでアプリにこちらを登録してしまい接続ができなかった記憶が...
どちらもドコモのHPのお客様サポートでSPモード各種設定のDoCoMoWifi設定から確認できます。
合わせてアプリ内の契約種別が 申し込み内容とあっているか確認をしてみてくださいね。
たぶんSPモードかmoperaU のどちらかだとはおもいますけど
申し込みが1年以上前とかの人はMoperaUの可能性が高いですね。
なんだか文才が無くて申し訳ないですw
ちなみにSSIDとWEPキーはPCなんかでも使えるのでスマホじゃなくても外で活用できたはずです。
書込番号:16563425
0点

昨日、ソフトウェア更新が更新されました。
改善される事象
スリープ状態でWi-Fi圏外に移動すると、圏内に戻っても再びWi-Fi通信が可能になるまでに時間がかかる場合がある。
まだ、対応してくれるんですね。
1点

そうですね、ありがたいですね
この調子で4.1へのメジャーアップデートも実施してくれ…と無駄な期待をしてしまいますね
書込番号:16544090 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

N-07Dを使用して早1年です。発熱やブラウザの突然終了に耐えながらだましだまし使ってきたのですが、ついにタッチパッドの右側部が全く反応しなくなってしまい、DSに行ってきました。
その場で「修理になります」と言われたのですが、無条件にデータが初期化されるということなので、預けず帰ってきました。
こちらの掲示板の皆様は繰り返し交換や修理に出されているようですが、ドコモバックアップ対象外のデータ・クラウドアプリ以外のデータ(=アプリがアプリ内に抱え込んでいるデータ)は、どのようにバックアップしていらっしゃいますか?
いろいろググってみたのですが、Rootにしない方法はPC(Let's note Win7とDell XPがあります)側で何をダウンロードしていいかわからなかったり、Rootにするとメーカー保証外になってしまうのではないかと心配になったりで、挫折してしまいました。
ご存じの方ご教示をお願いします。どうぞよろしくお願いいたします。
1点

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.koushikdutta.backup
というアプリを使ってください。設定等もバックアップとれます。連絡先などはGoogleで。apkはesファイルエクスプローラーで。無効化してるアプリがある場合、無効化マネージャーで推薦リストをエクスポート。カメラや動画、アプリのthemeなどはフォルダーをまるごとパソコンや「外部」sdカードにコピーし、戻したいときは置き換えてください。これで30分ほどあればすべて元通りに戻るはずです。この機種を使ったことがないので参考程度にお願いします。遅い返信失礼しました
書込番号:16538796 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

N-07Dで新品交換や修理を3度行いましたが、ここでみなさんが書かれているように一向に不具合が改善されません。
私もこれ以上この機種を使いたくないのですが、まだ15回分の支払いが残っています。また、この機種は月々サポートが高かったため普通に自己負担で機種変更するとかなりの負担になってしまうため、差額を支払って機種交換をしてもらった方もいたから私にもそうしてと頼みました。場合によっては家族でMNPも考えていると言いましたが、3軒のDSとも機種変更はできない、できることは頭金の免除とこの携帯を引き取る代わりに5000ポイント差し上げることだと言われました。
そして、機種変更に応じたなどは問い合わせたがそんな報告はないとの一点張りでした。まだ45000円近く残っている携帯が5000円???と思ってしまいました。
機種変更に応じていただいた方はどちらのDSなんでしょうか?やはり公の場で支店名は出すことはNGなんでしょうか?今まで書き込みなどをしたことがないので、ルールなどがいまいち分からず申し訳ありません。
0点

心中お察しいたします。
3度の修理や交換でも直らないとさすがに呆れて嫌気もさしますよね。
何ら落ち度は無いのにマイナス40,000円のアカを出すのも馬鹿らしいですし。
漠然とショップを訊ねても回答しにくいように思います。
例えば、○○市周辺で交換に応じてくれたショップ、みたいに訊かれた方がより具体的な情報が寄せられるのでは。
別にネガティブな要素は無いのでショップ名が出ても問題はないでしょう。
但し、スレ主さん以外の交換希望でこの書き込みを見た近くの人たちも、そのショップを訪れたりすることは十分考えられますね。
書込番号:16492726 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん、キャリア的には押しかけるとネガティブ要素になると思いますが。。。
書込番号:16492842
1点

>スピードアートさん
そうですね。都市部でしたら迷惑がかかる可能性はありますね。
書込番号:16492902 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りゅうちんさん
ショップ名ではなく、○○市内周辺とかだといいですね〜
誰か教えて下さい_(_^_)_
>爆笑クラブさん
とても参考になりました。結局は機種変はしてくれないのだと…
今回また修理に出してそれでも不具合が解決されなかったときは?という言い方もしたのですが、DSとしては新品に交換か修理しかないようです。私が諦めるしかないんですね?と言うと「はい…」と言われました。チーン(-_-;)って感じです。
書込番号:16493731
0点

この暑さの中を大変ではありますが、幾つか回ればきっと応じてくれるショップは見つかるのではないでしょうか。
他社への乗り換えも辞さない!ぐらいの切実さをアピールしてみては。
書込番号:16493782 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

厳しいようですが、特別機種変更に関してはご自身での対応しかないと思います、ご存じの通り殆どのdocomoショップは代理店営業ですのでdocomoの社員がやってる訳ではないので店によって対応がバラバラなんです。
心中お察しはしますが、例えば○○市周辺と書いても小さな都市ではある程度お店が特定出来てしまい、そこの店に特別機種変更希望の方が殺到したら大変ですし、お店も機種変更不可になってしまうかもしれません、私の主観ですが特別機種変更はあくまでお店の判断でdocomo本体は関与していません、お店の好意だと私は認識しています。
ここのサイトに書かれている事を参考にして動くのはいい事だと思いますが、上記の事を踏まえるとやはり自らで探すしかないと思います。
それでもというなら効果はわかりませんが消費者センターに相談するとか。
私も1度特別機種変更を経験してますが支店名は明かしていません。
書込番号:16493871 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以下に情報が出ております。
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/130508_00.html
バージョンアップされるようですね、耐えられるのでしょうか?
不具合減るのかな?
3点

ど〜でもイイんじゃね?4.1なんて。
ここのクチコミする人は「酷評user」、レビューする輩は「NECカシオ潰し」の言霊の坩堝ですんで。
まっとうに問題なく使ってるなら、見ないほうが精神衛生上エエんちゃう?
書込番号:16144924 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Android4.1にOSアップデートの対象機種発表から3ヶ月…まったくOSアップデート開始される気配も無いですね。
このまま、「あれ!?そんな発表しましたっけ?」ってdocomoがしらをきるかもしれません。
やるとしたら「忘れた頃にコソコソ提供開始」でしょうね。
書込番号:16359270 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アナウンスから全然メジャーアップデートされる気配すら無いですね。
いつになることやら…
書込番号:16489889 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-