MEDIAS X
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月13日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:MEDIAS X N-07D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全258スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2012年8月12日 13:13 |
![]() |
4 | 8 | 2012年8月11日 13:50 |
![]() |
108 | 26 | 2012年8月20日 13:15 |
![]() ![]() |
4 | 5 | 2012年8月14日 07:08 |
![]() |
2 | 3 | 2012年8月7日 21:55 |
![]() |
4 | 4 | 2012年8月7日 01:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
発売日に購入、アップデート前は普通にプレイできてましたが、
2度のアップデート後、海賊トレジャーがスムーズに表示されなくなりました。
一緒にichも利用を始めたことも原因かもしれません。
本体の空き容量は十分ありますし、実行中のソフトもデフォルトから少し減らした程度の使用です。
ich停止、Flashのアップデートをアンインストールしても改善しませんでした。
ドコモに聞いたけど、アップデート後のダウングレードは不可とのこと。
同じような症状の人が多ければ、今回のアップグレードはモバゲー利用者にとっては誤りだったと諦めるしかない?
みなさんどうでしょうか。
1点

別のゲームでの症状ですが、
ドコモのあんしんスキャンをアンインストールして、別のウイルスチェックソフトを入れたら
ウソのようにスムーズに動くようになりました。
すぐできるし、無料で出来るので試してみて下さい。
ちなみに私はDr.Webに変えてみました。
書込番号:14908590
1点

早速の回答ありがとうございます。
現在、ドコモのあんしんスキャンをアンインストールしてましたので、他の改善策を探さないといけません。
(ウイルス対策は、Dr.Webを使ってみます)
現在、動きが悪い旧AUのスマホ(OS2.0)のWiFi運用で、モバゲーをプレイしてます。
解決になってないですが、sim抜いてあってもモバゲーができています。
書込番号:14908706
0点

本日、ichを強制停止して、モバゲーをプレイしたらカクカクしなくなりました。
書込番号:14925521
0点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
機種本体が熱くなるので、本体の温度計てきなアプリを入れたいのですが、自分でも調べてみたのですが見つけられなくて(^_^;)
どなたかオススメのアプリがありましたら教えて下さい!
0点

Battery Mixがおすすめですね。
グラフになって出てくるのでいいですよ。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.smapho.battery_mix&hl=ja
書込番号:14908041
1点

ココシャネル さま
スマホ初心者なので、私も散々探しました。
Battery Mixも良いですが、私的には、使い勝手とメモリー消費が少なくて軽い、Battery Widgetをオススメします。
なかなか、デザインもお洒落です。
色のカスタマイズも出来ます。
一応、スクリーンショットを載せておきますね。(69%の状態)
書込番号:14909386
0点

Battery Mixはいろいろ管理が出来るので便利ですよ。
あとは画面上にウィジェットを置くアプリで下記のようなものもあります。
私はacroHDなので、通知バーにトルグスイッチがない為に重宝しています。
【Widgetsoid2.x】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jim2&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5qaW0yIl0.
書込番号:14910352 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みなさまと同じように「Battery Mix」を使用しています。
バッテリーの充電状況(上部に数値で表示)のほか、アプリの動作状況、バッテリーの充電状況グラフなど様々な状況が確認できます。
気に入っています。
書込番号:14921451
1点

やんちゅさん
お洒落ですね!
スクリーンショットも付けてくださり、ありがとうございました(^-^)
書込番号:14921560
0点

とんぴちさん
通知バーなどない機種でしたら、とても便利な機能ですね!
私もXperiaの時に使いたかったです(^.^)
書込番号:14921572
0点

パパだよ〜んさん
バッテリーmixすごく使いやすいですね。
ありがとうございます!
書込番号:14921589
0点

毎回ではないのですが、3回に1回くらいの割合で
電話に出る事が出来ません。
着信時、LEDは点滅しているのですが、
液晶が真っ黒のままで液晶上のボタンを押しても反応せず
通話ボタンがあるであろう液晶上の箇所を押しても反応無しです。
結果、電話が切れるのを待つか、電源を切ることしか出来ない状態です。
本体が熱を持っていない状態でも起きています。
また、アプリを停止したりはしていません。
同モデルを持っている友人も同じ現象になるといっておりました
DOCOMOショップへもって行きその状態を確認していただければ
何かしらの対応をしてもらえるとは思うのですが…。
なにかそのような設定や考えられる原因はあるのでしょうか。
または、同じような症状の方はいらっしゃいますか?
こちらで解決できなければDSに持って行き結果を報告したいと思います。
9点

NITRIXさん、こんにちは。
私の端末も、購入した2日目あたりに、一度同じ状態になった事があります。
ですが、それ以降は普通に出れるようになっています。
ですが、主人の端末(同機種)が、3回に2回くらいの割合で、スリープ解除されず、どこを押しても無反応、ホームボタンを押しても真っ黒なまま、電話の呼び出しが切れてからでないと、スリープ解除をする事ができない、という事がおこります。
普段、私と主人は、会話をほとんどLINEで行っているので、気が付かなかったのですが、今、どういう時に端末が熱くなるか、のテストをいろいろやっていて、たまたま、主人のスマホに電話をかけてテストをしてみようとして、その症状に気が付きました。
主人のは頻度が激しいので、DSに持って行った方がいいんでしょうかね??
書込番号:14906404
5点

他の方も同様の書き込みありましたが、
私もです!
そして同じ日に購入した主人もです!
購入した翌日に症状は出ました。やはり3回に一度はこの症状が出ます。
着信しているのに画面は真っ暗!
どこを押しても無反応で着信音だけが鳴り響き、
周りの人の目は「早く電話に出ろよ!」と言わんばかり…
仕方なく鳴り終えるのを待ち、こちらからかけ直しています。
そしてこの症状が出た時は着信アリの表示がでません(受話器のマークに1とか)
着歴を見ないと着信があった事も分かりません。ですよね??
心配になりDSにも持って行きました。
ですが、その時に限り症状は出ず…
一度初期状態に戻してから修理工場に送って点検してみますか?
と言われましたが、破損などの目に見える故障ではないし必ず出る症状でもないので、
時間がかかると言われました。
メーカーにも問い合わせをしてもらいました。
画面に貼る保護シールがセンサーに掛かってると反応しない時があるとは言われましたが、
シールを貼る前からその症状はありましたし…
LINEなども入れてません。
結局様子みて下さいで終わりました。
どのような時にこのような現象が起きるのか実験したりしています。
(サービスでもないのに何故私がこんな事を!)
このような声がたくさん出るとメーカー側が対応する事もあるとは言っていましたので
私もこの度、価格.comのID登録して返信しました^^
着信音が割れたりは我慢します。
電池の持ちが悪いのもポータブル充電器を持ち歩き対応しています。
異常に熱くなる時は手に持たないようにしてしのいでいます。
が、、電話に出れないのはカンベンして欲しいですよね〜
なんとかして欲しいです。
書込番号:14906559
8点

先月N-07Dに機種変更しました。
同じ様に着信時に、イルミネーションは点灯・着信音は鳴りますが、
画面が真っ黒ままで操作が全く出来ない状況が、度々起こります。
特に電話の相手が「iPhone」からだと、そうなる事が多い感じがします。
(たまたまかもしれませんが…)
DSは当然の対応なので、ドコモのお客様サービスに電話で問合せました。
サービスセンターでは、そういった事例の問合せが無いとの事でした。
いくら「価格.com」に書き込みしても、直接の声を届けないと動かないんじゃないでしょうか?
DSも窓口対応だけで、大元に報告してないんでしょうね。
皆さんも「ドコモお客様サービス」で、直接声を届けてみて下さい。
ソフトウェアなのか端末のものか…分かりませんが。
書込番号:14907210
7点

発売当日に購入した私も、買ったその日から同じ症状に悩まされました。
スマホデビューだったので、わけもわからず、自分のせいだと思っていた(変な設定とかしちゃったかと…)くらいでした。
でも、不便で困り果てDSへ。私の場合、ドコモショップでも症状が出たため新品に交換してもらえました。(在庫がなかったためすぐには交換してもらえませんでしたが)
新しいものに交換してもらってからは症状出てません〜!!
ちなみに、私の機種の場合は黒い画面で着信した時に、通常の通話でタッチする場所をタッチ(操作開始→通話)すると電話に出られましたよ〜ただし、誰からの着信かわからないですが・・・
書込番号:14907694
9点

オレンジペコ1966さん
即効のカキコミありがとうございました、不安でしたので
嬉しかったです。
同じような症状の方がいらっしゃって
少し安心しました、様子を見てドコモショップへ
持って行き店頭で再現したいと思います。
結果どうなったか、こちらにカキコミしたいと思います。
ただ、公にされていないので端末交換しても
治らない場合再度足を運ばなくてはいけないので
そこが厄介ですね。
アップデートで治ったら嬉しいのですが…。
書込番号:14909702
3点

のぞみのママさん
全く同じ症状です。
ドコモショップへ持っていったとして
たくさんの待ち時間を消費しやっと自分の番が来たのに
その症状が再現できないととても切ないですね。
かといって、
このまま時間が過ぎればいつか対応はされるでしょうが
毎回この不具合に悩まされるのは辛いです。
おっしゃるとおり、
携帯電話の一番大切な通話という機能が
ままならないのでは
ホントにどうしようもないです…。
書込番号:14909729
2点

Human-systemさん
アドバイスありがとうございます、
ドコモのお客様サービスへメールを送りました、
返信があり次第こちらでお知らせしたいと思います。
それにしても、アップデートで修復できればいいですが
端末の障害だった場合大規模な回収になりそうですね…。
書込番号:14909814
3点

マトリョーシカちゃんさん
とても参考になりました、
数回着信させ、ボタンの位置を正確に記憶してから
真っ黒画面でも、画面下で真ん中をクリック→画面右下をクリックで
通話できるようになりました。
真っ黒画面で着信時、やけくそになり、画面をタップしていたので
これで、真っ黒画面でも落ち着いて通話できそうです。
根本的な解決にはなっていませんが(笑
それにしても、新しいものに交換後は症状が出ないとなると
早く自分の端末も交換してもらいたくなります。
書込番号:14909843
2点

私もたびたび、着信音鳴り響くもなすすべもなく、ただ鳴り終わるのを待ち、かけ直しています。
発熱などは気にかけ、何とか我慢できますが、電話が取れないことだけは我慢しようがありません。
固定電話、他社携帯からの着信8割出ることが出来ません。
近いうちにDSにて対応してもらいます。
本当に参っています…。
同じ状態の方が多く、安心…いや困った重大な問題です。
書込番号:14910508 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

アイババ。さん
そうですね、電話に出れない携帯…
デザインや機能が気に入っているだけに非常に残念です。
いつも身近にあるモノだけに早く愛着をわかせたいです。
書込番号:14911288
3点

ドコモからの回答がきました。
■【一時的な動作不良】の場合
電源を切ってから電池パックとドコモminiUIMカードの入れ直し
■【アプリケーションの影響】の場合
「サードパーティ製アプリケーション」がある場合、
そちらを削除し、改善が見られるかどうか確認
■【本体メモリの空き容量】の場合
本体メモリの空き容量が低下している場合、動作が不安定になり、
様々な問題発生の要因となる場合があるので
ご不要なメールや写真データなど削除していただき、
本体を再起動することにより、改善が見られるか確認
■【電話機本体の問題】の場合
もし、上記でご案内差し上げた対処方法をお試しいただいても
状況が改善されない場合、ご利用の電話機に何らかの
問題が発生していることが考えられます。
誠に恐れ入りますが、メールでは電話機の状態を詳しく把握
することができませんので、現象を確認するため、
担当窓口の者が実際に拝見させていただきたいと存じます。
ご了承ください。
と、回答が来ました
端末の中のデータを全て消して、アプリケーションも削除して
初期状態にして
ドコモの窓口に持っていって症状を再現しないと
このままずっと電話にでれんわ、ということになります。
平日は仕事の都合でドコモショップへ行けないので
休日に、整理券をとり長時間並び
うまく再現できるように頑張りたいと思います。
書込番号:14911322
6点

それだけ分かっているのなら、早急に対応策を出せばいいのに…
たまにしかならない症状を、初期化した状態でDSに見せてもどうなんでしょうか?
結局、本体交換になっても「次は絶対ならない」という確約がないと不安ですね。
書込番号:14912430
5点

> NITRIX さん
写真や画像などは、RAMじゃなくて、ROMですよね…
なので、ドコモが言ってる「削除」は、全く効果は無いはずです。
電話が受けられ無く困ってるのに、あまりにもいい加減な回答に怒りすら覚えます。
書込番号:14912566
6点

私だけじゃないんだ!とビックリもし、少しだけ安心もし・・
連日電話に出られない症状が続き、DSで1時間超待ちしましたが結局様子を見て下さいの一言5分で終了。他のユーザーからは、聞いていないと言われたので私だけなのかと思ってました!!
2〜3日に1度電源を落として下さいとも言われました(T_T)
ゲームやLINE中に着信があると出られなくなります(>_<)
書込番号:14913494
6点

Human-systemさん
おっしゃるとおりです、
機種が新しいだけに、新品交換のメリットも
感じられません。
交換になった場合、保護フィルムや
ステッカーなど貼っている人は買いなおさなくてはならないと思うので
大変ですね。
書込番号:14913649
2点

やんちゅ?さん
そうですね、私に対応してくれた方は少し言葉足らずに感じました、
アプリなどの動作に必要なRAM、写真などのデータ保存のROM…
もう少しわかりやすく説明して欲しいです
不具合報告がきたら
マニュアル化されている上記案内メールを全員に転送しているだけ
なのかと思ってしまいます。
書込番号:14913686
2点

セロリちゃんさん
私も、最初は自分だけかと思っていました、
今では液晶が真っ暗でもボタンの位置を記憶したので着信にも慣れました
相手が誰だかわからないので、
電話に出る時は丁寧に、「はい、(苗字)です」と電話に出ています
相手からは、
「え、どうしたの?」
「何か元気ないね」
「あれ?俺の電話帳登録消したの?」
と、言われるのにも慣れました。
毎回これこれで、液晶が見えない…と説明しています(笑)
書込番号:14913708
3点

MEDIAS 07dが初スマホです。
7月13日の発売初日に購入し、発熱に関わる不具合はあったものの、電話とメールは正常に動作していました。しかし、昨日、着信音が鳴っても、画面が真っ暗でホームボタンを押しても反応がなく、電話が取れない症状が出ました。
本日、DSへ行き、「電話が取れない携帯電話では・・・」と言ったところ、店員さんの返事は「致命的ですね」でした。
その店員さんは、しばらく端末を操作し、RAMの空き容量が少ないと指摘しました。空き容量が少ないとフリーズを起こしたり、誤動作が起きるそうです。でも、購入当時からその値はほとんど変わっていないのですが。
交換を希望しましたが、在庫切れで入荷のめどが立っていなく2-3ヶ月かかるかもしれないとのことでした。とりあえず修理に出し交換の予約をしました。店頭で症状の再現のチェックはしませんでした。
修理期間中は、前に使用していたガラケーを使えるようにしてもらいました。
修理に出して、ハードウェア的に問題がないことが確認できれば、プレインストールされていて使用しないアプリをアンインストールして様子を見てくださいとのでした。
素朴な疑問ですが、不具合を起こすほど沢山のアプリがなぜプレインストールされているんでしょうね。
ネットでいろいろ調べると、8月生産のロットでは、不具合が発生しないとの書き込みもありますので、予約はそのままにしてもらい、仕方ないので、2-3ヶ月様子見するつもりです。
修理でハードウェア的に問題が発見されず、不要なアプリをアンインストールしても、電話が取れないなどという重篤な不具合が発生したら、入荷するまでガラケーを使用することも考えています。
書込番号:14914227
6点

Yukiko3691さん
在庫が無くて数ヶ月待ちですか…。
不具合のお客さんに8月生産ロットを交換するより
新規のお客さんに携帯売った方が利益でますもんね。
私が入れたアプリは、LINEだけで
写真などのデータも1個も入れてませんが
何も触っていない時に再起動したり
画面上部にあるメニュー一覧で
画面回転アイコンと GPSアイコンの間にある
ecoモードのアイコンまで抜け落ちてます。
どうせ交換になる不具合端末なので
データを保存したりアプリを探そうとも思ってません。
書込番号:14915387
2点

購入後3日で全く同じ症状になりました主に仕事で使用しているので電話がとれなのは非常に困り
すぐにドコモショップで新品交換して貰いました、しかし翌日にはまた同じ症状に・・(-_-;)
ネットで調べると別のサイトでも同じ症状の方が居たのでそのページをコピーして
ドコモショップに持ちこみました、さいわいドコモショップでも症状が出たので
そのまま修理に出すことに・・今はドコモショップで借りた代替え機を使用しています。
発売まじかとは言えあまりにも酷い商品です。
私の症状はこれだけではなく、熱を持ちすぎのような表示が画面に出てフリーズ・音割れ(UPデートで治るといわれましたが一部治らず)などもありました。
書込番号:14916632
5点

購入して4日程度ですが、日に一度は必ずフリーズします。
電源も落とすこともできません。
この機体は説明書を読んでも、再起動ボタンも無いようですし、仕方なくバッテリーを取り外して電源を強制的に終了させましたが、これって初期不良なんでしょうか。
(アプリも不要なものは停止させているともりです)
0点

初期不良だと思いますよ!
ただどんな使用の後フリーズするのでしょうか?
ショップで再現出来れは、一番良いですけどね。
書込番号:14902295 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

フリーズに関してはアプリの初期化、出荷状態での再現が修理の前提になるようです。
別機種ですが問い合わせたら、この結果でした。
私の場合はノートンが悪さをしテルっぽいので、本体じゃないポイですが。
書込番号:14902389
1点

初期化しても治らなければ初期不良なので交換ですね。
書込番号:14902528 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信が遅くなり申し訳ありません
フリーズするのは、本日も2回しました。
一度は通話後に画面が暗くなったまま、再立ち上げもできませんでした。
もう一度はyahooのニュースを見ている途中でフリーズしました。
やはり一度購入店に持ち込もうかと思っています。
書込番号:14908453
0点

どこに原因があるかを見極める為には、先ず工場出荷状態に初期化クリアして動作を確認してください。ドコモへ行っても先ずこれを行います。
せっかくアドバイスをいただいても、何もしないでは先に進めません。
書込番号:14932465 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初スマホでこちらの書き込み等を参考に悪戦苦闘しながら頑張っているのですが
仕様なのか不具合なのかわからないことがありましたので質問させてもらいます。
ワンセグ(テレビ)アプリ使用中のことなのですが
設定のデータ放送設定を開くまたはワンセグ視聴中にホームボタンを押してホームに戻ると
デフォルトの通知音が鳴ってしまいます。
皆さんも同じような現象発生しますでしょうか?
不具合なのか仕様なのかさっぱりで困っています。
ちなみに通知パネルを表示させれば音は消えます。
バックでワンセグの音を流しながらネット見たりしたいなと思っているのですが
その都度通知パネル表示させないといけないため面倒です。
そもそもデフォルトの通知音で設定した音は本来どうゆうときに鳴るのでしょうか?
取扱い説明書にはメールなどと書いてありましたが
SPメールはアプリで着信音設定しますしよくわかりません。
今現在はデフォルトの通知音をサイレントにして対処しています。
サイレントでも問題ないのでしょうか?
こんなことでドコモショップ行くのもどうかなと思って質問させてもらいました。
もし不具合ならドコモショップに行ってこようと思いますので
お手数をおかけしますがわかる範囲でご回答よろしくお願いいたします。
0点

私の機種は、一つ前のN-05Dですが、同じ様にワンセグを見ていてホームボタンでホームに戻ると、メールで設定している音楽が鳴ってしまいます。
何かしながらテレビの音だけ聞いていたい時もあるので困りますよね。
なんとかこの不具合直して欲しいですね!
書込番号:14902023 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昨日、151に聞いてみました。
結果はdocomoでも報告が、上がっています。
電話口でも同じ操作して状況確認できてました。
仕様だそうです。何の為に通知音が鳴るのかは不明だそうです。
その内ソフトウェアの更新がされると思います。
NEC次第ですが、、、、、。
だそうです。
書込番号:14905593 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

くいしんぼんぽーんさん
わざわざ問い合わせまでしてくださってありがとうございます。
以前の機種でも同じような現象起こっているんですね。
ドコモでも報告確認しているんですね(笑)
これで対応しなかったらいくら何でも酷いですよね。
ちなみに番組表開くときにも通知音なりますね。
あくまで仕様だと言い張るのでしたら何の為に通知音が鳴るのか教えてほしいですよね(笑)
あまり期待はしないですがソフトウェアの更新されることを期待して
通知音サイレントで使いたいと思います。
書込番号:14907969
0点

近々機種交換予定ですが、こちらの書き込みを読んでいると不安です。
毎日必ず一回はフリーズしたり熱制限がかからりますか?
連続二時間しようとかは全然無理な感じでしょうか?
全然問題なく使っています!って話が聞きたいです!
書込番号:14900894 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

口コミ見てると、そんなに不具合の無い機種だと思いますよ!他の機種でもこの位の不具合があるから、気にしなくても良いと思うけどね!
初期不良気にしてたらどのスマホも買えないと思いますよ!交換しても、直らないてレスが多いなら
他の機種にするしか無いのかも知れませんけどね!
書込番号:14901191 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もこちらの書き込みを読んだ上で
熱問題等の不具合を心配しながら
一週間前にこちらの機種にて初スマホデビューしました。
心配なさるのも無理はないので(私も心配したので)
参考になればと思い書き込みさせてもらいます。
個体差や個人差もあるのであくまで私の場合ですが
残念ながらこの機種熱問題は間違いなくあります。
それを前提で話しますが
私の端末の場合起動時の平均が33〜35度ぐらいで(スリープから解除した場合も含む)
40度(たぶん?)を超えると温度が上昇してるため速度制限をしますみたいなメッセージが表示されます。
今回のアップデートでCPUの処理速度を調節して温度調整するようになって
それで熱問題は緩和されたけど動作が遅い等の書き込みもあるのですが
私の端末では警告メッセージ出た後も特にストレスなく使えております。
ただ残念ながら普通に使っていても結構すぐに40度超えてしまいすぐに警告メッセージ出ます。
私はゲームをよくするのでゲームのアプリ等起動しているあっという間ですね。
最初からアップデートして使っているので何とも言えないのですが
今回のアップデートで熱が原因で落ちたり再起動することはほとんどなくなったのではないかなと思います。
私の場合は一度も起きておりません。
なので2時間連続で使用しても問題なく使えると思いますが熱はかなり持ちますので
持てないというほどではないですがかなり熱くなるまた処理速度が制限されるので
場合によってはストレス感じるかも?ってところでしょうか。
実際心配しながら購入しましたが熱問題も確かに酷いのですが
思っていたほどではありませんでした。
熱問題はこの機種に限った話ではありませんが
この機種は端末が薄い以上多少は仕方ないのかなというのが本音ですね。
ある程度は私は妥協していますよ。
熱問題以上に使い勝手がよくて私はガラケー時代からずっとN使っていますので
機種変更して後悔はしていませんよ。
もし熱問題で悩んでいるのでしたら100%(個体差や個人差もあるため)
お勧めはできないのですが購入しても問題ないと思いますよ。
少しでも参考になれば幸いです。
書込番号:14901248
1点

発売日に購入しました。
私は幸いフリーズはまだ1度もありません。
熱ですが、ゲームのアプリ(特に日本製ではないものとか)やワンセグを使用していると、とても熱くなります。
(逆に冬はあったかくて良いかな?と思っているのですが・笑)
熱制限がかかる前にちょっと使用を休んだりしているので、熱制限は今のところ3回くらいです。
メールやネット程度では、それほど熱くなりません。
たまに音割れがする点が少々不満ですが、全体的に使いやすく、とても気に入っています。
書込番号:14904580
0点

発売日購入で熱問題その他一通りここで上がった問題はおおよそ体験。
そのあたりの不満を購入数日で書き込んだ者です。
で、三週間目目前の先週水曜からタッチセンサーが虫食い状態になり、操作キーのメニューボタンも無反応・・・
8/5日に交換してもらったら、ビフォーアフターよろしく
「あら、なんということでしょう」
ネットに繋いだままGoogleナビ(GPSオン)で目的地を目指して途中相手にメールをしても、発売日購入後二日目に同じ事して起きた
「発熱による液晶を暗く」もなく、監視アプリでの表示で温度も45度を超えず動作!!
オンライン麻雀ゲームをやっても発熱によるアプリの強制終了も無く!!
どなたかが「交換したら良くなった」的に書かれていましたが、「2期目製造は問題なし」という印象です。
これから買う方は熱問題(激薄筐体あ原因ですから他機種と同じ発熱なら諦めるしかないです)以外は大丈夫ではないかと。
書込番号:14904978
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC