MEDIAS X
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月13日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:MEDIAS X N-07D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全258スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2012年9月23日 01:55 |
![]() |
0 | 4 | 2012年9月19日 15:51 |
![]() |
6 | 8 | 2012年9月18日 18:04 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2012年9月18日 14:32 |
![]() |
3 | 5 | 2012年9月18日 12:00 |
![]() |
2 | 4 | 2012年9月18日 01:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
ここ最近のスレッドはクレームで荒れていますねwwwwww。
まぁ、かなりの問題児ですが、フォルムと色は、全機種でナンバー1だと思いますよwwww。
しかもwifiで接続すれば、熱問題はかなり解決するっぽいですwww
で、表題の件ですが、
例えば、SNS系のアプリがあると思います。
これをわざわざDLするのではなく、ブラウザを開いたときのお気に入りに入れておけば、
電池って消耗を抑えることができるのでしょうか???
わかる方何方か宜しくお願い致します。
0点

なおぱんまんさん
こんばんは!
毎度です。(^_^)/
あくまでも、僕の持論ですが、、、
例えば、そのブラウザーが、Google chromeみたいな、重たいアプリでしたら、SNS用のアプリの方が電池の持ちは良くなると思います。
逆に、opera miniみたいな軽いアプリ(コンテンツ自体も圧縮されてるし)でしたら、SNS用のアプリより電池の持ちも良いと思います。
見るだけなら、opera miniが一番軽いと思いますが、レイアウトがずれたり、一部のスクリプトが動かなかったり、デメリットもあります。
あと、僕はSNSはしませんが、多分SNS用のアプリは、自分に書き込み?があると知らせてくれたりするので、裏で監視してる可能性も高いと思います。(サービスが起動してるので、勿論電池の減りは早くなる)
こんな感じかな、と思います。
答えが出せず、すみません。
こういうアンドロイド全般のなぞは、ヤフー知恵袋の方が、適当な回答が得られるかもです。
しばらく静かだったここも、9月中盤に、やっと在庫が出回ったとたん、またこのザマ…(笑)
もう、笑うしかないっしょ!?
書込番号:15106864 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なるほど。
御回答ありがとうございます。
確かに、アプリならではの良い点がありそうですね。
クロームアプリだと実は、最上or下部にスクロールした場合に、微妙にずれてしまう
という不具合があるため、(そうなるページとならないページがあるのかも)
今使っているブラウザは、boat browserを使っています。(推しブラウザww)
電池の消費が少ないブラウザなどあるんですかね。。。
仰る通り、違うサイトでも同様の質問を投げてみようかと・・・ww
書込番号:15107196
0点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
こんばんわ、初投稿でございます。
先日こちらの機種に機種変更しました。
機種変する以前からこちらのクチコミを見させていただいていました。
発熱等は薄いので仕方ないと高をくくっていましたが、
「再起動がずっと続く」という現象に今遭遇していて頭を抱えています。
まず、どうしてこうなったかと言いますと・・・、
パソコンでもそうですが一日一回電源落とす、
とのことで先ほど自分で電源を落とし再度電源を入れました。
すると、最初のXI、docomo、MEDIASの画面のループで
全然ロック画面までいってくれません。
稀にロック画面まで行く事もありますが、
ロックを解除した途端にフリーズ・・・。
今も放置して様子を見ていますが、
ずっとエンドレス・・・。
電池パックを抜いて、もう一度電源入れる
というのも試しましたが堂々めぐりでした・・・。
他にもこういう現象に遭遇した方いませんか?
すぐにでもdocomoショップへ行きたかったのですが
もうすでに閉店したあとのことだったので、
とりあえずこの機種を使用している方たちに
意見をきかせていただきたく投稿いたしました。
「自分も同じ現象なったよ!」
「こうしたら治ったよ!!」
っていう書き込み大歓迎です><
というわけで乱文ですが終わらせていただきます。
ここまで閲覧有り難うございます!
0点

私はこの機種を持っていませんが
一般的に電池 SDカード SIMカードを抜いてしばらく放置してください
出来れば一晩ぐらい(端末内に蓄えられた電気が無くなるまで)
それで症状が変化ないなら明日DS行ってください
書込番号:15086268
0点

@ちょこさん
ありがとうございます。
今やってみています・・・。
一応明日時間を見つけてDSに持っていくつもりではありますが、このまま改善されないようであれば修理ってことになりそうですよね・・・。
この現象だと、こちらに非はあるのでしょうか
それとも端末側の不具合なんでしょうかね・・・
書込番号:15087087
0点

普通ならその現象が再現できれば交換になりますね。
在庫なかったら修理しか、ないですけど、、、
書込番号:15087536 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさんこんにちわ。
今日の昼、仕事の休憩時間にDSへ行って参りました。
症状はDSでも確認できました。
が、FOMAカードに問題有りなのではと
点検してもらいました。
最終的に「無償修理」or「携帯の保険を使用」or「機種変更」
という三択を迫られました。
ちなみに機種変更は普通に機種変更であり、
他トピで見かけたような差額返金などではないです。
そして店員さんに、こちらの掲示板でお見かけした
「機種変更をした上で差額返金」という件もあった
というような話をしました。
すると「上とかけあってきます」と言われ
待つこと10分少々・・・。
「当店ではそのような事例が(云々」
と言われましたが、交換ならできますとのこと。
ただし、行った店には在庫がなく、
もう一つおとなりのDSに電話をして
在庫確認を取ってくれました。
そしてその足でそちらのDSに行き、
無事交換することができました♪
今回はどれだけ持ちますかね・・・w
不具合出ないことをただただ祈るしかないです・・・;
交換する度にアプリ等も入れ直さないといけないですしね・・・
というわけで、質問に回答してくれた方々感謝です。
また何かありましたら、お願いします><
閲覧ありがとうございました
書込番号:15089476
0点

問題が発生したため mmb serviceprocessを終了します
とのメッセージが連発します。
どうしてこんなことになったのかわかりません。。。。。
解決策 教えてください
1点

これを見て試しては
http://sp.oshiete.goo.ne.jp/show_qa/0ee7064f49a2e9b1e1ac2f2dabd86899/
書込番号:15058374 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

同じ症状になりました。
DSへ持っていくと電池パックを外して下さい、で直りました。
書込番号:15059626
1点

治りません。。。電池外しても 同じでした。。。
ドコモでは 初期化をするように とのこと。ほかにはみちはないのかなああ
書込番号:15059855
0点

NOTTVがダメみたいです。
設定、アプリ、すべて、からNOTTVのデータを初期化、Mmb serviceを初期化で治るようです。
ただNOTTV利用中の場合は保存データが亡くなります。
書込番号:15061787 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分も同じ症状に見舞われてしまいました。。。
NOTTVのデータの初期化してもダメで、
mmb serviceprocessを停止してみたのですがそれでもダメでした。
明日にでもDSに行ってみようかと思います。
書込番号:15065068
1点

DSで初期化 一からやり直しになりました 仕方ないですね。
いまは 正常です。
みなさまありがとう
書込番号:15067759
0点

本件は端末を全初期化する必要ありません。
初心者向けに>>Mardi Grasさんの口コミに加筆させていただきます。
設定⇒アプリに入り、
上部の「ダウンロード済み」「SDカード上」「実行中」と書いてある部分を左にスクロールすると
「すべて」というメニューが表れるのでそちらをクリック。
下へスクロールしていくと「Mmb ServiceProcess」が表れるのでそちらをクリックし、
「データを消去」をクリックすると症状がおさまります。
書込番号:15084270
1点

情報大変ありがとうございます^^
残念ながら、私のは DSですでに初期化してしまいましたが。。。。
勉強になりました。
書込番号:15084914
0点

当方、初めてのスマホ所有がこのN07-Dなんですが・・・どうにこうにも使い方が解らず(泣)
以前所有していたガラケー(F-02C)では、動画を某サイトにて閲覧した際に本体保存かSDカードに保存かの選択肢があったんですが、この機種に変更してから以降・・・動画の閲覧は出来ても、全く保存の方法が解らず
やっぱり何か、アプリ等を取り込まなければいけないんでしょうか?
前のガラケーのような選択肢が出てくるような都合のいい(笑)アプリ等が有れば、御教授願いたく・・・宜しくお願い致します。
因みに機種のロットは、6月ロットで暴走等の不具合が出た為・・・こちらのサイトを参考にして、8月ロットに機種交換してもらいました。
0点

因みに、”某サイト”とは何でしょうか?
それと、どの道来月から違法ダウンロード法で、厳しくなるからアプリも使えなく
なるかもしれませんよ。
書込番号:15084051
0点

いわゆる、画像や動画の投稿サイト(四つ葉チャンネル等々)です。
YouTube等は基本的に閲覧のみで、保存はしていません。
アプリ等、何か保存方法が有れば…と考えています。
m(_ _)m
書込番号:15084162 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

前回のアップデートで音割れ、音切れ、ノイズ等が改善されたようなきがします。
今まではメールの着信なんかは必ず音割れのような感じになりました。
音楽の再生もバックグラウンドでなにか動くたびに途切れ途切れになり、マトモに聞けませんでした。アップデート後は再生しながら、ブラウザーをたちあげてみましたが、とりあえず音切れはしなかったです。発熱があると特に音切れも激しかったですが、いまの所、かなり良い感じで改善が見られます。完全なのかどうかは、これから時間かけて使ってみないとわかりませんけどね。
音に関するトラブルのみなさんは今回のアップデートで改善見られましたか?
ご意見聞かせて下さい。
0点

確かに、改善されてますね。最近、やっと普通に使えるレベルになってきたような気がします。アップデートのおかげなのかな?
書込番号:15080007 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なんか電池のヘリがかなり速くなった気がしませんか??
音の問題は解決したかよくわかりませんが、
ヘリが可なりはやいーーー
書込番号:15082332
1点

rg-1さん:やはり、今回は良改善みたいですね。アップデートが初めて役に立ったかも!
なおぱんまんさん:電池のヘリですか?気づきませんでしたが、どうかな?様子見てみますね?
書込番号:15082591
0点

私は、今まで音切れは、会社の通勤往復2時間使用で、一週間に一度くらいだったのが、アプデートの後、一曲に3回くらい音切れするようになってしまいました。
・・・アップデートしたのと、私の端末のアプリの何かが相性悪いのでしょうかね?
でも、アプリはそんなに入れていないのですが・・・。
書込番号:15083184
1点

オレンジペコ1966さんへ
私は普段から、音楽等は携帯で聞かないので長時間での不具合がわかりませんが、就寝前にベットでイヤホンで聞いてみてます。今のところ大きく改善されて気がしますが、再生するFile(MP3等)やビットレートなんかでも変わってくるのかもしれませんね。メールは通知音1秒ですが最後がいつもかすれてるのが、治ったかとおもったら、治ってなかったですw
再生するPlayerでも変わってくるのでなんとも言えないので多くの意見が知りたくスレを立てた次第です。
File、Player 本体 等の相性も在るのでしょう、しかし、またしても。症状悪化する方がいるのはなんともしがたいですね。他機種ではどうなのかわからないのが初心者の痛いところです。
貴重な情報ありがとうございます。
前スレ(書き込みに対してのスレ)はなぜか削除されたためお礼言えず、すいませんでした。
書込番号:15083623
0点

自分は、今現在、Chromeを使用しています。
しかし、最近気づいたのですが、
ブラウザの検索をする時に、日本語入力(ATOK+T9)をした後、
ブラウザを終了すると、
ATOKのプログラムの一部が残り続けて、稼動してしまう。
対処方法は、ATOKの設定画面を開いて閉じると直ります。
標準ブラウザでは、多分、ならないような感じです。
N-07Dに相性が良いブラウザを教えてください。
0点

私は、operamobilと言うブラウザ使用です。標準ではカクカクしていたのが、operamobilにしたらヌルヌルになりました。個人個人のスマホの設定とかも違うので、インストールしてみて、逆に電池の減りが早くなったりバグがあるなどあれば、合わないと言う事なので、その時は変えた方が良いです。
書込番号:15075377 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ゆうにゃん姫(*/./*)ちゅ様ご回答ありがとうございます。
オペラモバイル。操作感も良く、CPUの異常行動も見られず。
ATOKの相性も良いみたいです。
yahooのモバイルトップ画面(標準ブラウザでyahooの画面)が見られないのが残念で、
アンインストールしたままでした 汗)
ゆうにゃん姫(*/./*)ちゅ様は、今回のアップデートで温度の感じはいかがなりましたでしょうか?
オペラモバイルでネット見ていて、何度くらいまで行くのでしょうか?
自分のNー07Dは、色々ありまして、現在は、ようやく商品と呼べるものになりました。
発熱も、行く時で、41度くらいになりました。
後日詳細を掲載いたします。
書込番号:15076053
1点

スレ主様、私はoperamobilでブラウザを見てる時は、40〜3℃位で収まりました。前は45℃以上いくのは当たり前になっていたので、少しは収まってきました。この不安定な状態はいつまで続くのかwww
書込番号:15078203 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お勧めブラウザとしては、
自分はboat browserを使っておりますぞよ。
標準ブラウザは勝手に落ちる現象が、かなりの確率で起こっていましたが、
これはほとんどないですね。
ただ、先週のアップデートで、繋がりにくくなったきが・・・ww
まぁ、スクリーンショットもこのブラウザはメニューでありますので、
なんか良い感じですんばいww
書込番号:15082328
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-