MEDIAS X
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月13日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:MEDIAS X N-07D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全144スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
108 | 26 | 2012年8月20日 13:15 |
![]() ![]() |
4 | 5 | 2012年8月14日 07:08 |
![]() |
2 | 3 | 2012年8月7日 21:55 |
![]() |
4 | 4 | 2012年8月7日 01:15 |
![]() |
2 | 3 | 2012年8月11日 23:06 |
![]() |
13 | 15 | 2012年8月14日 19:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
毎回ではないのですが、3回に1回くらいの割合で
電話に出る事が出来ません。
着信時、LEDは点滅しているのですが、
液晶が真っ黒のままで液晶上のボタンを押しても反応せず
通話ボタンがあるであろう液晶上の箇所を押しても反応無しです。
結果、電話が切れるのを待つか、電源を切ることしか出来ない状態です。
本体が熱を持っていない状態でも起きています。
また、アプリを停止したりはしていません。
同モデルを持っている友人も同じ現象になるといっておりました
DOCOMOショップへもって行きその状態を確認していただければ
何かしらの対応をしてもらえるとは思うのですが…。
なにかそのような設定や考えられる原因はあるのでしょうか。
または、同じような症状の方はいらっしゃいますか?
こちらで解決できなければDSに持って行き結果を報告したいと思います。
9点

NITRIXさん、こんにちは。
私の端末も、購入した2日目あたりに、一度同じ状態になった事があります。
ですが、それ以降は普通に出れるようになっています。
ですが、主人の端末(同機種)が、3回に2回くらいの割合で、スリープ解除されず、どこを押しても無反応、ホームボタンを押しても真っ黒なまま、電話の呼び出しが切れてからでないと、スリープ解除をする事ができない、という事がおこります。
普段、私と主人は、会話をほとんどLINEで行っているので、気が付かなかったのですが、今、どういう時に端末が熱くなるか、のテストをいろいろやっていて、たまたま、主人のスマホに電話をかけてテストをしてみようとして、その症状に気が付きました。
主人のは頻度が激しいので、DSに持って行った方がいいんでしょうかね??
書込番号:14906404
5点

他の方も同様の書き込みありましたが、
私もです!
そして同じ日に購入した主人もです!
購入した翌日に症状は出ました。やはり3回に一度はこの症状が出ます。
着信しているのに画面は真っ暗!
どこを押しても無反応で着信音だけが鳴り響き、
周りの人の目は「早く電話に出ろよ!」と言わんばかり…
仕方なく鳴り終えるのを待ち、こちらからかけ直しています。
そしてこの症状が出た時は着信アリの表示がでません(受話器のマークに1とか)
着歴を見ないと着信があった事も分かりません。ですよね??
心配になりDSにも持って行きました。
ですが、その時に限り症状は出ず…
一度初期状態に戻してから修理工場に送って点検してみますか?
と言われましたが、破損などの目に見える故障ではないし必ず出る症状でもないので、
時間がかかると言われました。
メーカーにも問い合わせをしてもらいました。
画面に貼る保護シールがセンサーに掛かってると反応しない時があるとは言われましたが、
シールを貼る前からその症状はありましたし…
LINEなども入れてません。
結局様子みて下さいで終わりました。
どのような時にこのような現象が起きるのか実験したりしています。
(サービスでもないのに何故私がこんな事を!)
このような声がたくさん出るとメーカー側が対応する事もあるとは言っていましたので
私もこの度、価格.comのID登録して返信しました^^
着信音が割れたりは我慢します。
電池の持ちが悪いのもポータブル充電器を持ち歩き対応しています。
異常に熱くなる時は手に持たないようにしてしのいでいます。
が、、電話に出れないのはカンベンして欲しいですよね〜
なんとかして欲しいです。
書込番号:14906559
8点

先月N-07Dに機種変更しました。
同じ様に着信時に、イルミネーションは点灯・着信音は鳴りますが、
画面が真っ黒ままで操作が全く出来ない状況が、度々起こります。
特に電話の相手が「iPhone」からだと、そうなる事が多い感じがします。
(たまたまかもしれませんが…)
DSは当然の対応なので、ドコモのお客様サービスに電話で問合せました。
サービスセンターでは、そういった事例の問合せが無いとの事でした。
いくら「価格.com」に書き込みしても、直接の声を届けないと動かないんじゃないでしょうか?
DSも窓口対応だけで、大元に報告してないんでしょうね。
皆さんも「ドコモお客様サービス」で、直接声を届けてみて下さい。
ソフトウェアなのか端末のものか…分かりませんが。
書込番号:14907210
7点

発売当日に購入した私も、買ったその日から同じ症状に悩まされました。
スマホデビューだったので、わけもわからず、自分のせいだと思っていた(変な設定とかしちゃったかと…)くらいでした。
でも、不便で困り果てDSへ。私の場合、ドコモショップでも症状が出たため新品に交換してもらえました。(在庫がなかったためすぐには交換してもらえませんでしたが)
新しいものに交換してもらってからは症状出てません〜!!
ちなみに、私の機種の場合は黒い画面で着信した時に、通常の通話でタッチする場所をタッチ(操作開始→通話)すると電話に出られましたよ〜ただし、誰からの着信かわからないですが・・・
書込番号:14907694
9点

オレンジペコ1966さん
即効のカキコミありがとうございました、不安でしたので
嬉しかったです。
同じような症状の方がいらっしゃって
少し安心しました、様子を見てドコモショップへ
持って行き店頭で再現したいと思います。
結果どうなったか、こちらにカキコミしたいと思います。
ただ、公にされていないので端末交換しても
治らない場合再度足を運ばなくてはいけないので
そこが厄介ですね。
アップデートで治ったら嬉しいのですが…。
書込番号:14909702
3点

のぞみのママさん
全く同じ症状です。
ドコモショップへ持っていったとして
たくさんの待ち時間を消費しやっと自分の番が来たのに
その症状が再現できないととても切ないですね。
かといって、
このまま時間が過ぎればいつか対応はされるでしょうが
毎回この不具合に悩まされるのは辛いです。
おっしゃるとおり、
携帯電話の一番大切な通話という機能が
ままならないのでは
ホントにどうしようもないです…。
書込番号:14909729
2点

Human-systemさん
アドバイスありがとうございます、
ドコモのお客様サービスへメールを送りました、
返信があり次第こちらでお知らせしたいと思います。
それにしても、アップデートで修復できればいいですが
端末の障害だった場合大規模な回収になりそうですね…。
書込番号:14909814
3点

マトリョーシカちゃんさん
とても参考になりました、
数回着信させ、ボタンの位置を正確に記憶してから
真っ黒画面でも、画面下で真ん中をクリック→画面右下をクリックで
通話できるようになりました。
真っ黒画面で着信時、やけくそになり、画面をタップしていたので
これで、真っ黒画面でも落ち着いて通話できそうです。
根本的な解決にはなっていませんが(笑
それにしても、新しいものに交換後は症状が出ないとなると
早く自分の端末も交換してもらいたくなります。
書込番号:14909843
2点

私もたびたび、着信音鳴り響くもなすすべもなく、ただ鳴り終わるのを待ち、かけ直しています。
発熱などは気にかけ、何とか我慢できますが、電話が取れないことだけは我慢しようがありません。
固定電話、他社携帯からの着信8割出ることが出来ません。
近いうちにDSにて対応してもらいます。
本当に参っています…。
同じ状態の方が多く、安心…いや困った重大な問題です。
書込番号:14910508 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

アイババ。さん
そうですね、電話に出れない携帯…
デザインや機能が気に入っているだけに非常に残念です。
いつも身近にあるモノだけに早く愛着をわかせたいです。
書込番号:14911288
3点

ドコモからの回答がきました。
■【一時的な動作不良】の場合
電源を切ってから電池パックとドコモminiUIMカードの入れ直し
■【アプリケーションの影響】の場合
「サードパーティ製アプリケーション」がある場合、
そちらを削除し、改善が見られるかどうか確認
■【本体メモリの空き容量】の場合
本体メモリの空き容量が低下している場合、動作が不安定になり、
様々な問題発生の要因となる場合があるので
ご不要なメールや写真データなど削除していただき、
本体を再起動することにより、改善が見られるか確認
■【電話機本体の問題】の場合
もし、上記でご案内差し上げた対処方法をお試しいただいても
状況が改善されない場合、ご利用の電話機に何らかの
問題が発生していることが考えられます。
誠に恐れ入りますが、メールでは電話機の状態を詳しく把握
することができませんので、現象を確認するため、
担当窓口の者が実際に拝見させていただきたいと存じます。
ご了承ください。
と、回答が来ました
端末の中のデータを全て消して、アプリケーションも削除して
初期状態にして
ドコモの窓口に持っていって症状を再現しないと
このままずっと電話にでれんわ、ということになります。
平日は仕事の都合でドコモショップへ行けないので
休日に、整理券をとり長時間並び
うまく再現できるように頑張りたいと思います。
書込番号:14911322
6点

それだけ分かっているのなら、早急に対応策を出せばいいのに…
たまにしかならない症状を、初期化した状態でDSに見せてもどうなんでしょうか?
結局、本体交換になっても「次は絶対ならない」という確約がないと不安ですね。
書込番号:14912430
5点

> NITRIX さん
写真や画像などは、RAMじゃなくて、ROMですよね…
なので、ドコモが言ってる「削除」は、全く効果は無いはずです。
電話が受けられ無く困ってるのに、あまりにもいい加減な回答に怒りすら覚えます。
書込番号:14912566
6点

私だけじゃないんだ!とビックリもし、少しだけ安心もし・・
連日電話に出られない症状が続き、DSで1時間超待ちしましたが結局様子を見て下さいの一言5分で終了。他のユーザーからは、聞いていないと言われたので私だけなのかと思ってました!!
2〜3日に1度電源を落として下さいとも言われました(T_T)
ゲームやLINE中に着信があると出られなくなります(>_<)
書込番号:14913494
6点

Human-systemさん
おっしゃるとおりです、
機種が新しいだけに、新品交換のメリットも
感じられません。
交換になった場合、保護フィルムや
ステッカーなど貼っている人は買いなおさなくてはならないと思うので
大変ですね。
書込番号:14913649
2点

やんちゅ?さん
そうですね、私に対応してくれた方は少し言葉足らずに感じました、
アプリなどの動作に必要なRAM、写真などのデータ保存のROM…
もう少しわかりやすく説明して欲しいです
不具合報告がきたら
マニュアル化されている上記案内メールを全員に転送しているだけ
なのかと思ってしまいます。
書込番号:14913686
2点

セロリちゃんさん
私も、最初は自分だけかと思っていました、
今では液晶が真っ暗でもボタンの位置を記憶したので着信にも慣れました
相手が誰だかわからないので、
電話に出る時は丁寧に、「はい、(苗字)です」と電話に出ています
相手からは、
「え、どうしたの?」
「何か元気ないね」
「あれ?俺の電話帳登録消したの?」
と、言われるのにも慣れました。
毎回これこれで、液晶が見えない…と説明しています(笑)
書込番号:14913708
3点

MEDIAS 07dが初スマホです。
7月13日の発売初日に購入し、発熱に関わる不具合はあったものの、電話とメールは正常に動作していました。しかし、昨日、着信音が鳴っても、画面が真っ暗でホームボタンを押しても反応がなく、電話が取れない症状が出ました。
本日、DSへ行き、「電話が取れない携帯電話では・・・」と言ったところ、店員さんの返事は「致命的ですね」でした。
その店員さんは、しばらく端末を操作し、RAMの空き容量が少ないと指摘しました。空き容量が少ないとフリーズを起こしたり、誤動作が起きるそうです。でも、購入当時からその値はほとんど変わっていないのですが。
交換を希望しましたが、在庫切れで入荷のめどが立っていなく2-3ヶ月かかるかもしれないとのことでした。とりあえず修理に出し交換の予約をしました。店頭で症状の再現のチェックはしませんでした。
修理期間中は、前に使用していたガラケーを使えるようにしてもらいました。
修理に出して、ハードウェア的に問題がないことが確認できれば、プレインストールされていて使用しないアプリをアンインストールして様子を見てくださいとのでした。
素朴な疑問ですが、不具合を起こすほど沢山のアプリがなぜプレインストールされているんでしょうね。
ネットでいろいろ調べると、8月生産のロットでは、不具合が発生しないとの書き込みもありますので、予約はそのままにしてもらい、仕方ないので、2-3ヶ月様子見するつもりです。
修理でハードウェア的に問題が発見されず、不要なアプリをアンインストールしても、電話が取れないなどという重篤な不具合が発生したら、入荷するまでガラケーを使用することも考えています。
書込番号:14914227
6点

Yukiko3691さん
在庫が無くて数ヶ月待ちですか…。
不具合のお客さんに8月生産ロットを交換するより
新規のお客さんに携帯売った方が利益でますもんね。
私が入れたアプリは、LINEだけで
写真などのデータも1個も入れてませんが
何も触っていない時に再起動したり
画面上部にあるメニュー一覧で
画面回転アイコンと GPSアイコンの間にある
ecoモードのアイコンまで抜け落ちてます。
どうせ交換になる不具合端末なので
データを保存したりアプリを探そうとも思ってません。
書込番号:14915387
2点

購入後3日で全く同じ症状になりました主に仕事で使用しているので電話がとれなのは非常に困り
すぐにドコモショップで新品交換して貰いました、しかし翌日にはまた同じ症状に・・(-_-;)
ネットで調べると別のサイトでも同じ症状の方が居たのでそのページをコピーして
ドコモショップに持ちこみました、さいわいドコモショップでも症状が出たので
そのまま修理に出すことに・・今はドコモショップで借りた代替え機を使用しています。
発売まじかとは言えあまりにも酷い商品です。
私の症状はこれだけではなく、熱を持ちすぎのような表示が画面に出てフリーズ・音割れ(UPデートで治るといわれましたが一部治らず)などもありました。
書込番号:14916632
5点

長文ですが、ドコモからの間抜けな回答です。(´・д・`)バーカ
このたびは、『着信に応答できないことがある』状況により、
ご不便をおかけしており大変申し訳ございません。
また、ドコモショップ窓口で点検をお受けいただいた際に、
問題の把握に至らなかったことを、おわび申し上げます。
大変恐縮に存じますが、こちらの窓口ではシステムや
セキュリティの関係上、お知らせいただいた「価格.com」を
はじめとして、外部サイトを閲覧することができません。
お問い合わせの件につきまして、はじめにドコモでは、
お客様のお声に耳を傾け、インターネット上の記載や点検
・修理を承った結果などを担当部門において収集しており、
品質管理および品質向上に取り組んでおります。
※インターネット上の書き込みに関しましては、
ドコモが正式に発表したものではございませんので、
明確な回答はできかねる旨、ご了承ください。
その結果、機種ごとに共通した問題が確認された場合には、
ソフトウェア更新などの改善策を行っております。
上記を踏まえましても、ご利用の「MEDIAS X N-07D」に
共通して『着信時にイルミネーション点灯、着信音は鳴るが、
画面が黒くスリープしたままで、ボタン操作が不能で、
電話に出ることができない』現象が発生するということは、
現在のところ確認されておりません。
ただ、今回、○○様から頂戴した製品に関する貴重な情報は、
担当部門に申し伝え、今後の品質向上の参考にさせて
いただきたいと存じます。
何とぞご了承ください。
次に、ご申告いただいた現象が発生する原因について、
おおよその切り分けとして、【一時的な動作不良】
【アプリケーションの影響】【電話機本体の問題】
といった3点が考えられます。
まず、○○様ご自身で改善策が行える【一時的な動作不良】
【アプリケーションの影響】に対する対処方法についてご説明し、
次に【電話機本体の問題】の場合に対するアフターサービスを
ご案内させていただきます。
以降、長い文面となりますが、ご一読いただければ幸いに存じます。
-----
■【一時的な動作不良】の場合
恐れ入りますが、電話機製品は精密機器である関係上、
ご利用に際して、どうしても一時的な動作不良などが生じて
しまうことがございます。
すでにお試しいただいているかもしれませんが、発生している
現象が一時的なものであれば、電源の「OFF/ON」をはじめ、
電源を切ってから電池パックとドコモminiUIMカードの入れ直し
を行っていただくことで改善されることがございます。
このため、お手数をおかけいたしますが、一度、お試しのうえ、
改善されるかどうかご確認くださいますようお願いいたします。
※電話機側の問題により、電話帳などのデータが消えてしまう
可能性もございますので、大変お手数をおかけいたしますが、
事前にメモリーカードなどで大切なデータのバックアップを
お取りいただきますようお願いいたします。
◇メモリーカードに一部データをバックアップ・復元する方法は、
次のサイトをご覧いただければ幸いです。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/backup/memory_card/
-----
■【アプリケーションの影響】の場合
○○様もご存じかと思われますが、「N-07D」を含めた
スマートフォンは、アプリケーションをインストールし、
カスタマイズしていただける電話機でございます。
こうした電話機の機能上、アプリケーション自体や、
アプリケーション同士の組み合わせによっては、
電話機の動作が不安定になることが考えられます。
このため、お手数ではございますが、お心あたりの
「サードパーティ製アプリケーション」がございましたら、
そちらをいったん削除し、改善が見られるかどうかを
ご確認くださいますようお願い申し上げます。
※サードパーティ製アプリケーションとは、Playストアにある
弊社以外から提供されているアプリケーションです。
※サードパーティ製アプリケーションの削除や再インストール
などにつきましては、弊社では責任を負いかねます。
◇アンインストール方法
1.「Playストア」を選択する。
2.「ダウンロード履歴」または「マイアプリ」から
該当アプリケーションを選択する。
3.詳細画面から「アンインストール」をタップし、
画面に従って削除する。
-----
■【電話機本体の問題】の場合
もし、上記でご案内差し上げた対処方法をお試しいただいても
状況が改善されない場合には、ご利用の電話機個々に何らかの
問題が発生していることが考えられます。
その際は誠に恐れ入りますが、メールでは○○様の電話機の
状態をはじめ、ドコモショップでの点検状況などを詳細に
把握できず、問題の発生原因を特定することができませんので、
今一度、担当窓口の者が実際に製品を拝見したうえで
対応させていただきたいと存じます。
何とぞ、ご了承ください。
ドコモでは、お客様がご利用中の電話機において何らかの問題が
生じてしまったときは、その都度、ドコモショップを窓口として、
製品を直接拝見したうえで、点検や修理をはじめとした
アフターサービスに努めております。
たびたびご足労をおかけすることとなり心苦しく存じますが、
再度、お近くのドコモショップで点検をお受けくださいますよう
お願い申し上げます。
もし、点検の結果、窓口で問題の解決に至らなかった場合には、
担当者に「お預かり診断」をお申し付けくださいますよう
お願いいたします。
「お預かり診断」では、お客様の電話機をいったんお預かり
したうえで、修理拠点でのさらに詳しい点検を行います。
答えになってませんよドコモさん ε-(´・_・`)ハァ・・
書込番号:14919600
2点

初めまして、今回の着信時に画面が真っ暗で電話に出れない症状ですが、僕のも発売日に購入して一週間で新品に交換しました。僕に場合はスリープ状態が長く続くと症状が出てたのでDSに行くまでスリープ状態を維持して、その場で症状の確認が取れ新品交換でした。
だから、今現在その様な症状がドコモが確認とれてないと言うのはおかしいですよね?
けど、新品に交換しても一回だけ症状出ました。嫁も同じ機種ですが最初は出てなかったのですが、最近症状が出てきたのでDSに行きますが、どうにもならなそうですね。
電話に出れない電話って、電話じゃないですよね。
書込番号:14919918 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

本日、DSからMEDIAS 07dの最新の機種が用意できたと連絡がありました。
ただ、先日、DSの窓口で話した方とは違う方で、修理に出していることを
知りませんでした。
私が修理に出しているけど交換して欲しいと言ったら、端末が修理から
戻ってこないと交換の手続きができないとの返事でしたが、交換は
してもらえることになりました。
2-3ヶ月待ちと言われた割りには、随分早く交換品が入荷されたことに
疑問を感じますが、とにかく不具合が解消されていることを祈るばかりです。
書込番号:14934442
2点

ドコモショップへ持って行き、症状を伝えました。
自分の症状は、
電話に出れない
SDカードの写真がそれぞれ3枚くらいに増える
画面上部のメニューにあるエコモードのアイコンが抜け落ちる
の3点でした。
ショップで症状の確認は無く、伝えると在庫があったので
リビルド品ではなく、新品へ交換してもらえましたが、
他のお客様からそういう障害の報告は無いそうで
交換したからといって治る確定は無いと言われました。
都内のショップです。
交換してからは電話に出れない等の障害は今のところ発生しておりません。
※交換したものも7月製造の製品でした。
書込番号:14936045
0点

本日8月20日に、以前からネットでの書き込みにあったように、
新たなアップデートがありました。
「省電力モードの状態で音声着信した際、まれに画面が自動で
表示されない場合がある」不具合が修正されたようです。
これで、電話が取れるようになるんでしょうね。
私のMEDIASは修理中。8月9日に修理依頼して、修理期間が1週間から
10日と言われ、今日、アップデートもあったので、DSに
問い合わせしました。
修理拠点に進捗状況を問い合わせて折り返しますとの返事で、連絡を
待ちました。2時間後ぐらいにDSから電話があり、MEDIASの
修理が殺到しているので、DSの届くのが24日とのこと。
「アップデートで修正されるのですからHWには異常はないはずですよね。
何を直しているのですか?」と聞くと、「仰るとおりですが、修理の
スケジュールはこちらでは変更できないので、今しばらくお待ちください」
との返事でした。
交換品は8月14日に届いているのに、点検修理に手間取って10日間のロスです。
25日に開店前に並んで取りに行きます。
書込番号:14959118
1点

Yukiko3691さん
アップデートで修正できるのに、
修理で時間がかかっているのですか…
そういう曖昧な回答をされてしまうと
今回のアップデートで、本件のバグを修正とありますが
ユーザーが気づかない修理が必要な致命的なバグがあり
それに誘発されて今回の電話に出れない症状が発生していたのではないか
と考えてしまいます。
となった場合、
アップデートで治っているように見せかけているのかも知れませんね。
書込番号:14959293
0点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
購入して4日程度ですが、日に一度は必ずフリーズします。
電源も落とすこともできません。
この機体は説明書を読んでも、再起動ボタンも無いようですし、仕方なくバッテリーを取り外して電源を強制的に終了させましたが、これって初期不良なんでしょうか。
(アプリも不要なものは停止させているともりです)
0点

初期不良だと思いますよ!
ただどんな使用の後フリーズするのでしょうか?
ショップで再現出来れは、一番良いですけどね。
書込番号:14902295 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

フリーズに関してはアプリの初期化、出荷状態での再現が修理の前提になるようです。
別機種ですが問い合わせたら、この結果でした。
私の場合はノートンが悪さをしテルっぽいので、本体じゃないポイですが。
書込番号:14902389
1点

初期化しても治らなければ初期不良なので交換ですね。
書込番号:14902528 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信が遅くなり申し訳ありません
フリーズするのは、本日も2回しました。
一度は通話後に画面が暗くなったまま、再立ち上げもできませんでした。
もう一度はyahooのニュースを見ている途中でフリーズしました。
やはり一度購入店に持ち込もうかと思っています。
書込番号:14908453
0点

どこに原因があるかを見極める為には、先ず工場出荷状態に初期化クリアして動作を確認してください。ドコモへ行っても先ずこれを行います。
せっかくアドバイスをいただいても、何もしないでは先に進めません。
書込番号:14932465 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初スマホでこちらの書き込み等を参考に悪戦苦闘しながら頑張っているのですが
仕様なのか不具合なのかわからないことがありましたので質問させてもらいます。
ワンセグ(テレビ)アプリ使用中のことなのですが
設定のデータ放送設定を開くまたはワンセグ視聴中にホームボタンを押してホームに戻ると
デフォルトの通知音が鳴ってしまいます。
皆さんも同じような現象発生しますでしょうか?
不具合なのか仕様なのかさっぱりで困っています。
ちなみに通知パネルを表示させれば音は消えます。
バックでワンセグの音を流しながらネット見たりしたいなと思っているのですが
その都度通知パネル表示させないといけないため面倒です。
そもそもデフォルトの通知音で設定した音は本来どうゆうときに鳴るのでしょうか?
取扱い説明書にはメールなどと書いてありましたが
SPメールはアプリで着信音設定しますしよくわかりません。
今現在はデフォルトの通知音をサイレントにして対処しています。
サイレントでも問題ないのでしょうか?
こんなことでドコモショップ行くのもどうかなと思って質問させてもらいました。
もし不具合ならドコモショップに行ってこようと思いますので
お手数をおかけしますがわかる範囲でご回答よろしくお願いいたします。
0点

私の機種は、一つ前のN-05Dですが、同じ様にワンセグを見ていてホームボタンでホームに戻ると、メールで設定している音楽が鳴ってしまいます。
何かしながらテレビの音だけ聞いていたい時もあるので困りますよね。
なんとかこの不具合直して欲しいですね!
書込番号:14902023 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昨日、151に聞いてみました。
結果はdocomoでも報告が、上がっています。
電話口でも同じ操作して状況確認できてました。
仕様だそうです。何の為に通知音が鳴るのかは不明だそうです。
その内ソフトウェアの更新がされると思います。
NEC次第ですが、、、、、。
だそうです。
書込番号:14905593 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

くいしんぼんぽーんさん
わざわざ問い合わせまでしてくださってありがとうございます。
以前の機種でも同じような現象起こっているんですね。
ドコモでも報告確認しているんですね(笑)
これで対応しなかったらいくら何でも酷いですよね。
ちなみに番組表開くときにも通知音なりますね。
あくまで仕様だと言い張るのでしたら何の為に通知音が鳴るのか教えてほしいですよね(笑)
あまり期待はしないですがソフトウェアの更新されることを期待して
通知音サイレントで使いたいと思います。
書込番号:14907969
0点

近々機種交換予定ですが、こちらの書き込みを読んでいると不安です。
毎日必ず一回はフリーズしたり熱制限がかからりますか?
連続二時間しようとかは全然無理な感じでしょうか?
全然問題なく使っています!って話が聞きたいです!
書込番号:14900894 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

口コミ見てると、そんなに不具合の無い機種だと思いますよ!他の機種でもこの位の不具合があるから、気にしなくても良いと思うけどね!
初期不良気にしてたらどのスマホも買えないと思いますよ!交換しても、直らないてレスが多いなら
他の機種にするしか無いのかも知れませんけどね!
書込番号:14901191 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もこちらの書き込みを読んだ上で
熱問題等の不具合を心配しながら
一週間前にこちらの機種にて初スマホデビューしました。
心配なさるのも無理はないので(私も心配したので)
参考になればと思い書き込みさせてもらいます。
個体差や個人差もあるのであくまで私の場合ですが
残念ながらこの機種熱問題は間違いなくあります。
それを前提で話しますが
私の端末の場合起動時の平均が33〜35度ぐらいで(スリープから解除した場合も含む)
40度(たぶん?)を超えると温度が上昇してるため速度制限をしますみたいなメッセージが表示されます。
今回のアップデートでCPUの処理速度を調節して温度調整するようになって
それで熱問題は緩和されたけど動作が遅い等の書き込みもあるのですが
私の端末では警告メッセージ出た後も特にストレスなく使えております。
ただ残念ながら普通に使っていても結構すぐに40度超えてしまいすぐに警告メッセージ出ます。
私はゲームをよくするのでゲームのアプリ等起動しているあっという間ですね。
最初からアップデートして使っているので何とも言えないのですが
今回のアップデートで熱が原因で落ちたり再起動することはほとんどなくなったのではないかなと思います。
私の場合は一度も起きておりません。
なので2時間連続で使用しても問題なく使えると思いますが熱はかなり持ちますので
持てないというほどではないですがかなり熱くなるまた処理速度が制限されるので
場合によってはストレス感じるかも?ってところでしょうか。
実際心配しながら購入しましたが熱問題も確かに酷いのですが
思っていたほどではありませんでした。
熱問題はこの機種に限った話ではありませんが
この機種は端末が薄い以上多少は仕方ないのかなというのが本音ですね。
ある程度は私は妥協していますよ。
熱問題以上に使い勝手がよくて私はガラケー時代からずっとN使っていますので
機種変更して後悔はしていませんよ。
もし熱問題で悩んでいるのでしたら100%(個体差や個人差もあるため)
お勧めはできないのですが購入しても問題ないと思いますよ。
少しでも参考になれば幸いです。
書込番号:14901248
1点

発売日に購入しました。
私は幸いフリーズはまだ1度もありません。
熱ですが、ゲームのアプリ(特に日本製ではないものとか)やワンセグを使用していると、とても熱くなります。
(逆に冬はあったかくて良いかな?と思っているのですが・笑)
熱制限がかかる前にちょっと使用を休んだりしているので、熱制限は今のところ3回くらいです。
メールやネット程度では、それほど熱くなりません。
たまに音割れがする点が少々不満ですが、全体的に使いやすく、とても気に入っています。
書込番号:14904580
0点

発売日購入で熱問題その他一通りここで上がった問題はおおよそ体験。
そのあたりの不満を購入数日で書き込んだ者です。
で、三週間目目前の先週水曜からタッチセンサーが虫食い状態になり、操作キーのメニューボタンも無反応・・・
8/5日に交換してもらったら、ビフォーアフターよろしく
「あら、なんということでしょう」
ネットに繋いだままGoogleナビ(GPSオン)で目的地を目指して途中相手にメールをしても、発売日購入後二日目に同じ事して起きた
「発熱による液晶を暗く」もなく、監視アプリでの表示で温度も45度を超えず動作!!
オンライン麻雀ゲームをやっても発熱によるアプリの強制終了も無く!!
どなたかが「交換したら良くなった」的に書かれていましたが、「2期目製造は問題なし」という印象です。
これから買う方は熱問題(激薄筐体あ原因ですから他機種と同じ発熱なら諦めるしかないです)以外は大丈夫ではないかと。
書込番号:14904978
1点

スマートフォン初心者の私に教えて下さい。
SDカード内のフィルにアクセス出来ず悪戦苦闘してましたがようやく、理解しかけてきました。
各種アプリでSDカードに行くと本体のファイル構成がでてきてmicroSDにたどり着かない。
いろいろなファイルマネージャーダウンロードたり、PCと接続したりと…
ESファイルマネージャーでようやくAndroidの仕様がわかりました。特殊ですね
・/mnt 本体にマウントされているデバイスという意味かな?
・/mnt/sdcard/ これが本体のユザー用メモリー領域なのかな?
・/mnt/sdcard/external_sd これがmicroSDですかな?
なんだか本体のメモリー内をSDカードと認識しているようで、
さらに本体のメモリー内のフォルダの一つが仮想化してSDカードをマウントしているらしいですね
Q1?:上に書いたような、こんな解釈でいいのでしょうか
Q2?:みなさんは音楽、写真.ドキュメントをPCなどから保存スルときはどこにいれますか?
本体なら/mnt/sdcard/新しいフォルダ みたいにフォルダー作っていれます?
SDなら/mnt/sdcard/external_sd/新しいフォルダ みたいな感じになるのですかね。
Q3?:日本語でも認識してくれているようですが、皆さん英語で名前付けますか?
Q4?:PCとやり取りするとき何を使います。
USBだと
・カードリーダーモード
・USB PC link
・メディアデバイス(MTP)
★個人的にはこれが、本体とSDを分けて分類されてるのでPC上で扱いやすいのですが
これって元々は音楽プレーヤーとかの同期に仕様するモード?ですよね
ファイラーとして使っていいのかな?
Wifiなら
・PC link
・AirDroid これ使いたいんですが、IE9でうまくいかない、接続後ファイル読込中に
フリーズ 原因調査中、だれか詳しい人いますか?
Q5?:その他注意事項とか有りましたら、教えて下さい。
1点

Q1?:自分もそんな理解です。
Q2?:SDに写真、音楽を保存してます。
本体に入れると、空き容量がすぐなくなりますね。
軽く動くようにしておきたい。
不安定なので、いつでも初期化できるように本体にはデータはいっぱい入れない方がいいと思っています。
Q3?:日本語で名前付けてます。
Q4?:PCとはカードリーダーモード
色々試したけど、これが一番いい
他の方法だと同じデータが複数できてしまった時、削除方法がよくわからないし、処理時間も長い。
Q5?:OS2.0から4.0に乗り換えましたが、直感的にデータ管理できるように進歩してほしかったですね。
2年縛りですが我慢できる自信がないです。
構造を勉強しても、半年後にはまるっきり変わっていると思われるので、心が折れて勉強するの止めてます。(T_T)
書込番号:14900754
1点

家電と車が好きっちゃさん>
・ご返信遅くなりまして、すいませんm(_ _)m
丁寧なご回答痛み入ります。
・Androidは複雑なのですかね。Windowsなら基本自力で分かるんですが(汗)
新しいOSというのは、仕組みを理解するのには時間が必要そうですね。
MacとかもWin派にはさっぱりです。
最近スマートフォンに慣れてきてiPhoneが売れる理由がなんとなく解ってきました。
P.S. 実は今日過去スレを観ていたらMP3Fileの重複のスレにちらっと同じ事書かれてました。
不具合ばっかに目が言って、見落としていました。私もMP3重複現象確認しました。
重複質問に丁寧なご回答ありがとうございました。
また、何か有りましたら宜しくお願い致します。
書込番号:14903944
0点

今更ながら、訂正(過去スレで来られた方用に訂正しときます。)
ESファイルマネージャーではなく、正しくは「ESファイルエクスプローラー」でした。
メジャーなアストロなど5個ほど試した結果、クセがなく初心者に良いと思います。
スマフォ初心者の私はこれでAndroidのファイル構造が理解できました。
初期設定でお気に入りから本体のルート、内蔵メモリー、外部SDメモリーにアクセスでします。
Fileの階層もアドレスバーでわかりやすいと思います。
書込番号:14923478
0点

みなさん、いろいろ不具合と戦っているかと思いますが、経過はどうでしょうか?
私の端末の不具合としては
・音割れ 2回目のアップデート後、余計にひどくなってしまいました。
・発熱 2回目のアップデート後、発熱自体は改善傾向ですが、処理速度の低下による
プチフリーズやゲーム中などの映像、音楽遅延が出てきました。
・ブラウザ
標準ブラウザのブックマークのエクスポートを使うと、フォルダー及びフォルダー内のブックマ ークは一切保存されない。
・電話帳への追加登録
SPモードメールなどから標準の電話帳にアドレスを追加しようとすると
元の電話帳の名前の欄も入れ替えられてしまう。
・LTEによる電波障害等
LTEに入ると音声通話の電波がアンテナ4本から1本に極端に下がる
電池のヘリ具合は自宅にいるときはWifiのほうが電池が減らない気がします。
携帯の基地局ってどのくらいの距離をカバーしているか?知ってる方いますか。
などなど、みなさんの不具合やバッグの現在の状態を情報交換しませんか?
8月出荷分から不具合改善品になったそうですが、交換等で使ってるかた、改善内容知っている方いましたら、ご報告宜しくお願い致します。
0点

>経過はどうでしょうか?
結論から云うと「お預かり修理に成りました(笑)」今は昔のREGZA Phoneに暫く逆戻りです。
ドコモショップの方に「MicroSD内のmp3ファイルを再生するとギャップ音がする」と云う事と「メモリ使用量が多すぎる(私の場合、直ぐ残り80MBに成って仕舞う)」と云う事を告げ、実際にドコモショップの方に確かめて貰いました。インストして有るアプリに問題無い事を確認した後ドコモのマニュアル通りなのでしょうが、動作チェックして貰いました。
それで「セーフモード」で確かめて見てもダメ「リセット」でもダメ、と云う事でMicroSDを昔の機種(N-05D?)に私のN-07DのSDカードを差し替えてみたら症状が出ない…展示のN-07Dに差し替えてもエラーが出ない事を確認…しました。
それで、もう一度私のN-07DにMicroSDカードを差し込んで起動みたら、入って居た筈のmp3データが見えず…(要するにSDカードのデータが消えました)。店員さんも焦ってらっしゃるご様子でした。結局修理扱いに成りましたが…どう戻ってくるのかぁ…
因みにドコモショップには修理時に貸し出す携帯って少ないのでしょうか?代用機種でまともが無いとの事でSIMカード再発行してもらい昔のREGZA Phoneに今戻っています。修理には2週間ほど待って欲しいと云われました。
気に入ってたので早く戻って来るのを期待しています。
書込番号:14892265
2点

音割れやノイズ、ひどい時は、ほとんど音が出な
このような状態になると動作も鈍くなりますよね
MicroSD内のmp3ファイルが消える 私のもなります
何度も確認をしてると出てきます
読み込みが、かなり遅いみたいですね
その逆でSDカード抜いた状態でMP3ファイルが存在してましたドコモショップの店員さもビックリしてました
ドコモショップで同じ現象で修理と言われましたが、八月に改善品が出るとも言われたので私は、改善品の交換を選びました
色んなサイトを見た感想ですが、個体差により、再起動とデータが倍増するタイプと音割れやノイズ、動作が遅くなるタイプが有る様ですね
私のは音割れをしている時は、通話音も途切れて聞こえない状態です
N-04Cの時は着信が有るのに画面が真っ暗で電話に出れませんでしたが、それに比べればまだ増しかな
書込番号:14892460
2点

発売日から不具合に悩まされとります。
異常発熱はスペック落としのアップで改善(悪)しましたが、着信時に画面黒のままで出られない。音割れ(着信時やYouTube等)は改善せず。
Webで操作中にホーム画面に戻ったり、操作中の電源落ちも数回ありました。
書込番号:14892869 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは
発売日の2日後にこの機種を購入しました。
前から このサイトは拝見していたので、N-07Dに変更後も参考にしていました。
発売当初に皆さんがおっしゃっていた不具合はさほど感じることはなく、ただとにかく端末が熱いなぁ…と思っていました。熱さが原因の強制終了や再起動は3日に1回くらいの割合で起こっていましたが、前に使用していたN-05Dのほうがひどかったので、『きっとどのスマホもいっしょ』と自分に言い聞かせて使用しています。
ですが、音割れは最初から頻繁に起きていて、アップデートで直ることを期待していました。
アップデートの結果。。。
熱さや再起動は相変わらずありますし、音割れも改善されていません( >_<)
むしろ使用当初より悪くなった印象です。
ですが、皆さんがおっしゃっているほどの不具合とはちょっと違うような気がするので、DSに持っていくほどのことでもないような気も…(むしろ笑われそうで怖い)
まあなんとか我慢できるレベルなのかなぁと思っています。
まだまだ勉強中の身なので、どうにも判断できずにいます。
なので スレ主様のこのスレを参考にしながら今後も勉強させていただきたいと思います。
あと、この返信はN-07Dからしているのですが、アップデート後からメール入力のレスポンスが猛烈に遅くなっています。手の動きに画面(文字)がついていけてない感じというのでしょうか?
これは とてもストレスになっています(@_@)
長文は厳しいです(T_T)
書込番号:14892905 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>風紗さん
風紗さんまでも、ついに修理ですか…(ToT)
私も一回修理に出し、結果は基盤を交換したとか。。。
しかし、その後も再起動、フリーズが続き、DSへ苦情>8月ロット入荷後に交換の約束です。
約束の時、もしくは「1ヶ月半くらい預かって、お調べする事も出来ますよ。」と、、、
流石に、ふざけんな!って思いましたよ。ヽ(゚∀゚)ノ
メディア系は、ボロボロですね。
多分、殆ど検証もせずに出荷してますね。(´・д・)y-~~~
ともあれ、ドコモ、メーカーのサポート体制には、呆れます。
頑張って欲しいものですね。
> 黒猫VIVIにゃんさん
私は、アップデート前、スタイルが気に入って、グーグル音声入力を使ってました。
しかし、アップデートで、驚くほどレスポンスが下がり、今は違うものを使用してます。
参考にならないかもしれませんが…
書込番号:14893057
2点

>風紗さん 修理ですか、基盤交換って聞くと本体交換じゃないの?っって言いたいですね。
修理か交換かドコモSHOPでかなり対応が違うみたいですね。
私のところは購入日に一度、即交換になりまして次の日受け取りました。
以前と症状改善なく毎週のようにDSに経過報告していますが、
その際も、交換してみますかと、聞かれますので修理とはまだ、言われません。
ドコモショップも全然情報の共有ができてなく、ここのサイトのほうが情報多いです。
>Pagudayoさん
8月製造品に交換ですか、どの変が改善されているのか情報が欲しいとこですよね
私もおいおい、交換しようかと考えていますが、余計に不具合が多くなったら嫌なので
考えています。長時間使用しているときなどの不具合は多分、発熱防止での処理速度
制限により処理が追いつかないことでの音飛びや映像が考えられますよね。
>たくぼう( ̄∇ ̄)さん
電話に出れないとか、勝手に再起動とかは、一番きつい症状ですね。
電話としてもPC端末としても役割が果たせてない気がします。
リコールにならないのが不思議なくらいですよね。
>黒猫VIVIにゃんさん
そんな弱気じゃだめですよ!けして安くない買い物であり、2年間は月々サポーやら
XI契約の縛りもあるんですから、それなりに、納得できる品物でないと、
とは、言いつつ、結構、つかれるんですよね。クレーム言うのもね。
メールレスポンスは初耳でした。全般的に発熱があがってくると
モッサリした感じはしますが、でも、私の言うプチフリーズと似てるのかな?
>やんちゅ?さん
ドコモショップの対応も過去スレ見ると店舗よりけりですが、ひどい店もありますね
ただ、今回に関してはNEC側の責任が大きく、受付のSHOPも困っているのでは?
私はなるべく前回と同じ担当者の人と話をさせてもらってます。
それでも、一回行くと3時間は終わらないですね。事象確認から前回までの経緯と、 こないだは4.5時間くらい話し込んでいました。
まぁ、他の要件もあっての話ですが、そろそろ、クレーマーみたいで嫌ですね。
皆さんの話を聞いてるとまだ、いいほうなのかなと思ってしまいます。
修理後の経緯か新しい方のコメント引き続きよろしくです。
(質問にしてしまったけど、GoodAnswerどうしよう。つけようが無い)
書込番号:14893306
1点

> Kの価格さん
>そろそろ、クレーマーみたいで嫌ですね
私も、そうですよo(^-^)o
でも、泣き寝入りは絶対いやですし、まだまだ頑張りますよ(^_^;)
日本のメーカーとしてのプライドを見せて欲しいです!
書込番号:14893363
1点

一言で言うと、この機種は甘いですねwwwww。
とても不満どころが多い商品どすえ。
これは発売してはいけないですね。
カシオとドコモの上層部は、なんでこれを売ろうと決断したのか。
熱中症で頭いかれやがったな絶対。こいつらこそ、再起動した方がよっぽどいいわ。
で、
主さんの言うとおり、
===
・音割れ 2回目のアップデート後、余計にひどくなってしまいました。
・発熱 2回目のアップデート後、発熱自体は改善傾向ですが、処理速度の低下による
プチフリーズやゲーム中などの映像、音楽遅延が出てきました。
==
上記の様な症状は自分にも出ております。
ただ、ブラウザを立ち上げた際に、前までは「問題が発生したので、ブラウザを終了致しますという、表示が出ていたのですが、ブラウザ→設定→キャッシュ削除and履歴の削除を行ったら、ブラウザが落ちることは殆どなくなりました。お試しあれ。
後、端末が熱くなる症状ってあるやん??あれは、確かに存在するけどそれは・・・・3G回線を使っている場合が多いのでは!!?これに該当するのであれば、wifi接続を試してみてほしい。
俺は、バッテリーチェッカーで端末の温度を測ると、3Gだとすぐに端末温度が40何度が逝ってしまうが、wifi使うと3Gよりかは、端末温度が高くないし、熱くなるまでの時間が長いぞを。
お試しあれい。
でもですね、今はやはり重いせいか、文字入力する際にとてもやりずらかったり、偶に再起動したり、動作が遅かったり、と迷惑な問題ばっかり怒っております。
アップデート後が問題なのか、アプリをいくつか入れたのが原因なのか、(今1Gも使っていませんし、この容量でこんだけ遅いと使えないので、外にもドコモ持っていけない状態爆)
これってDS行ったら新品と交換してもらえるのでしょうかね??
頼み方次第か、壊れている症状次第か。
書込番号:14893373
1点

私も発売日に買ったので、皆さんとほぼ同じ状態です。思い切ってDSに行きましたが「言われていること以外全く健康です。交換ではなく修理対応となります。コレで交換したら、全部交換しなければならなくなる」だって。NTT 体質しっかり生きています。
このトラブルの改善は時間がかかりそうな気配がします。
書込番号:14893935 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なおぱんまんさん&NYC777さん ありがとうございます。
不具合の対処は難しいですね。私としてはアップデートで解決するのなら別に交換は要求しませんが、「修理して直します」って言われると、それは明らかに初期不良の類になるので、交換では?と思います。購入時からの不具合修理って、どんな修理?っておもいません?チップ不良?
交換か修理かは、各ドコモショップによってかなり差があるみたいですよ。
(皆さんのコメントを読む限り)
近場で他のdocomoSHOPがあるようでしたら、一度他店に行ってみるのも良いかも。です。
私はだいたい先に交換してもらった事例等を店員に話してますし、できる限り症状再現に努めてます。
8月出荷分での交換が良いとのご報告が上がってますね。
ただ、具体的な改良点などが解らないので交換は様子見にしようかと思います。
アップデートなり、来ないか8月末頃までみて、交換の運びにしようかと考えてます。
みなさん、ひとまず、不具合の情報ありがとうございます。
アップデートや端末改良等の情報入りましたら、またスレを開こうかと思います。
goodAnswerどうしよう。質問にしなければよかった。サイコロ振って決めようかな(^^ゞ
書込番号:14904032
0点

P.S.みなさんへ
苦労されている皆さんにGoodAnswerしたかったんですが、
私の独断と偏見で付けてみました(笑)特に苦労してる方かも(笑)
いちよ、解決にしちゃいましたけど、書き込まれればわかりますので、
修理や交換報告、8月製造品情報等、新スレッドでもこちらでも、どしどしお待ちしてます。
書込番号:14904124
0点

カバーを外して電池をとった部分に書いてある製造日が2012/8と表記のものは8月製造ですよね?
8月製造分なので喜んでいたのですが、五分ほどの使用で「大丈夫かな?」ってくらいの発熱があります。発熱だけなら我慢しようと思っていたら昨日、再起動しちゃいました。
8月製造分だからと言って安心はできないようです…残念ですが。
すこし様子を見ようと思っています。
これからもみんながストレスなく付き合っていけるように、情報交換しましょうね!
書込番号:14925037 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>まっくぅさん
情報ありがとうございます。
8月製品は割りと不具合解消されているらしかったのに残念です。
ある程度の発熱は仕方ないと思いますよ。夏モデルの共通試練ですので
再起動は頂けませんんが、発熱によるもでのですかね。
私は6月製造(2台目)です。3台目の交換を8月製造に期待していたのですが様子見かな。
音割れなんかは改善されたのかな。
その他、使用して不具合、改善等ありましたら、情報おねがいします。
書込番号:14927519
0点

→Kの価格さん
8月製造報告のつづきです。
発熱による警告なんですが、いじり倒した結果、インターネットしてる時になります。ブラウザを開きWebを見ていたら10分〜15分で警告。運が悪いと画面の明るさをおとされます。運が良いときは警告のみで明るいままです。
なんだかyou tubeには強いみたいで40分いろんな動画を見ても警告すら出ません。
今のところ音割れはないです。
せっかくのクロッシィなので、ブラウザが10分で警告がでてしまうのが…辛いです。画面の明るさを強制的に暗くされると、かなりインターネット時は疲れますね…汗
とにかくわかったのはブラウザ時が一番発熱するし、警告も出るということですね。
また
なにか分かれば報告します!
スレ主さんの8月製造交換分が良くなってる事を願ってますね!
書込番号:14927594 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> まっくぅさん
因みに、ブラウザーは何を使ってますか?
自分のは、6月ロット(一度基盤交換)ですが、標準ブラウザーはフリーズしまくりです。
なので、operaを使ってます。
あと、同じ様にYouTubeは結構いけますが、Ustreamは10分で警告、20分で強制終了が当たり前ですね。
余談になりますが、
YouTubeは、PVSTAR+というアプリからの視聴のほうが、なにかと便利ですよ〜!(*^_^*)
書込番号:14934741
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC