MEDIAS X
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月13日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:MEDIAS X N-07D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全144スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2012年7月16日 21:12 |
![]() |
2 | 2 | 2012年7月16日 00:59 |
![]() |
71 | 46 | 2013年2月2日 19:05 |
![]() |
2 | 6 | 2012年7月15日 23:09 |
![]() |
0 | 4 | 2012年7月28日 02:38 |
![]() ![]() |
4 | 5 | 2012年7月11日 12:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo

僕も初スマホですが、ホームに戻って、
ホームボタン長押し→実行中のアプリを終了
それで終わると思います。
書込番号:14811681
0点

ありがとうございます。
でも 今度はアプリケーション選択画面(「docomo pallet u」と「ランチャー」)がひっきりなしにでてきます。どうしたらよいですか?
書込番号:14812127
0点

こんばんは^^
docomo Palette UIと、ランチャーのすぐ下に「常にこの操作で使用する」にチェックを入れれば、次回から表示されなくなります。
ちなみに、docomo Palette UIに設定していた画面を、ランチャーに切り替えたい時は、設定の「ホーム切り替え」から出来ますよ^^
書込番号:14813058
1点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
LINX SH-03Cで使用していたジョルテのデータを、SCスタナーさんが回答してくださった他の質問を見て、その通りにやってみたのですがデータが移せなくて困っています。。
約1年半分のスケジュールが入っているので何とか移したいのですが・・・。
googleに同期は出来ませんでした。(ネットワークがすでにつながっていないからか、googleのアカウントがありませんと表示されます。)
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=13515474/この通りにやっても、全然ダメです。。。
完了しましたって出るんですけど、実際にはデータが反映されていません。
どなたか、同じような方いらっしゃいますか?
1点

私の場合、機種は異なりますが
googleカレンダーとの同期では無く
ジョルテクラウドでデータ移動(共有)しました。
http://www.jorte.net/cloud.html
書込番号:14809381
1点

ウイングランさん、こんばんは。ジョルテクラウドで同期をしてみたのですが、
アカウント登録していないため、できませんでした><
書込番号:14813206
0点

ご意見や感想を聞きたくて書き込みします。
このN-07Dの白を機種変で購入しようと考えています。今回が初スマホです。携帯屋さんで実物を触っても、初スマホなので判断基準がわからず、数分程度で「へぇ〜そうなんだ」で終わりの、超初心者です。今回、書き込みをしたのは熱問題についてです。発売前からネット上では頻繁に言われていたことですが、携帯屋さんの物は常に充電状態だからという意見も拝見し、「なるほど、確かに」と思ったのですが、発売後、購入した方からも「熱い」という意見が多いように思います。
これについてメーカーは対応されているのでしょうか?
これだけ発売前から言われていたのであれば、メーカーも発売するまでに何か対応できたのではないかと思うのですが・・・。
それとも許容範囲の「熱さ」なのでしょうか?
今はガラケーを使用しており、充電しながらゲームをしたり電話をすると、バッテリー付近が「熱い」と感じることがありますが、その程度なのでしょうか?
購入後、カバーを付けようと思っていますが、カバーを付けることで熱さは軽減されるのでしょうか?
たくさん質問してしまいましたが、わかる範囲で構いません。ご教授いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
1点

この携帯に積まれているCPUは今夏モデルでは採用例が多くて一般的なタイプです
クロック周波数も「最大1.5GHz」ですが可変で、最低384MHz迄クロックを落として動作可能ですので単純にクロック制御が上手くいっていれば、性能は落ちますが熱問題なんて起きないと思います
本体が熱いって事はそれだけ放熱が出来ている、と取れますが、実際に機能(性能)制限が働いて仕舞う辺り、クロック制御が上手くいって居ないのか…なと。メーカーがベンチマーク対策でMAX性能を重視して仕舞った設定なのかもしれません(でも電池持ち良いんですよね…)
書込番号:14807179
1点

熱対策。
自分はカバーを付けました。バッファローから出ている、ハードカバーを装着すると熱の伝わり方は和らぎます。ハードは装着したまま充電器に取り付け可能です。ソフトケースも売られてますが通電部も覆ってしまい、充電クレードルに取り付けても機能しません。両商品とも付属に液晶保護フィルムがついてるのですが感度は落ちないと思います。これは好みもあるのでご自身で確認してください。自分もパナソニックのガラケーからの機種変なので不慣れな点が多く戸惑ってばかり。ダウンロードしてもインストールしてない状態とか、携帯電話ではなく携帯コンピュータだという認識を持って使用する必要性を感じます。慣れるのに時間が必要かも
書込番号:14809006
0点

こんにちは!
私もこの機種を購入候補にしているのですが、やはり熱問題が気になっています。
この熱問題は、一部の方に発生している不具合なのか、それとも全ての方に見られているのか、どちらなんでしょう?
書き込みする方は、その多くが問題有りと感じている方で?、問題なく使えている方はあえてその旨を書かないような気がしています。
そこで、個人の感じ方に差があるのは重々理解の上で、この機種の熱は問題なく使えていますよ、と言う方はどの位いらっしゃるか、知りたいと思います。
購入に向けて、安心できる(笑)書き込み・アドバイスを宜しくお願いします。
書込番号:14809146 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昨日購入していろいろいじっていますが、クレードルで急速充電しながら操作すると、かなり熱を持って制限がかかったりします。
しかし、USB直挿しで充電しながら操作しても、さして熱は持たず、制限もかかりません。
レビューにもありますが、問題は急速充電にあるようです。
書込番号:14809422 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

コンポコ1001さん
ありがとうございます。
急速充電時を除けば許容範囲、と言う事であれば我慢出来るかな、と思います。
でも、それ以外での使用でも熱い、と言う書き込みもあるのがちょっと不安な所です…。
書込番号:14809498 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

と言うか、どの機種にも言えますが、充電しながらの使用は
電池パック側のよる発熱とCPU側の負荷の発熱で一気に熱くなりますよ。
PCのファンが付いている訳じゃないし、発熱による暴走を防ぐ為に機能制限
が掛かりますから。
防水機能のついている端末は、水の浸入を防ぐのに密封され熱がこもり易い
ので、現時点では少なくても充電しながらの使用はなるべく止めた方が良いと思います。
書込番号:14809508
2点

購入検討中の方は、しばらく様子を見た方が、良いと、思いますよ。
個人差もあると、思いますし、私の場合は、このメールを打って途中で、すでに、熱のせいで、アプリを終了して下さい。と、出ました。
当たり、ハズレが、あるか?こんなものなのか?3日しか、たってないので、わかりません(?_?;
書込番号:14809583 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

充電しながらの操作は控えたほうが良さそうですね。
充電を外せば、私の個体、環境では熱は全く問題ありません。
書込番号:14809678 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私の場合は、ハズレみたいですね。(>o<)
docomoショップに、予約いれましたが、もはやクレーマーですよね。(^_^;)
最悪修理に、だしますよ。
昨日の感じじゃ交換してくれる気配は、無かったので、泣き寝入りですよ。
書込番号:14809768 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

制御を(ソフトウエア的に)いじれば発熱は多少改善するでしょう。
この端末は薄いので、熱を体感しやすい構造ですが、自分の借りてきた端末では動作制限は出ていません。
書込番号:14809974
2点

私はF−10DかT−02Dを購入予定なのですが、こちらのスレッドを拝見したのでホットモックを触ってきました。
確かに、かなり熱いですね。F−10Dもかなり熱いのですが負けず劣らず熱かったです。充電しっぱなしだとそうなるのか・・・。液晶の裏に実装されている描画系のプロセッサの発熱をもろに受けるというのは聞いたことがありますので、機種というよりモジュールで発生するのかもしれません。同じ人が同じ状況で複数台を使っているのであれば「当たり・外れ」という事もあろうかと思いますが、使う環境で違ってくるでしょうから「そんなもの」として使うしかないのかもしれないですね。
書込番号:14810119 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とりあえず、交換してもらいました。(^o^)
様子見てみます。
書込番号:14810278 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん、貴重なご意見、ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
あとスレ主さん。
便乗質問をさせて頂き、失礼致しました。
書込番号:14811074 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

充電満タンで、電源ON。(ちゃんと冷めた状態)
Googleマップを航空写真でグリグリ。
3分で「温度上昇で処理速度と画面照度を下げる」のメッセージ。
設定は、
画面回転、画面照度オート、GPS、だけON。
Wi-Fi、サウンド、BluetoothなどはOFF。
分かる限りのアプリ、タスクの起動なし。
本日、DSに相談。(苦情)
結果は、修理に出しました。
向こうも、異常と直ぐに認めました。
販売の担当と長話をしてたが、
ぶっちゃけ、クレーム凄い、との事。
店頭のホットモック(ていうの?)は、ガンガンにアプリを起動し、Googleマップをグリグリするも、ほんのり暖かいていど…
因みに、私のは温度上昇は凄かったですが、再起動はしたこと無かったです。
また、返ってきたら報告します。
書込番号:14817890
2点

発売日当日に買って、今日までの間に毎日数回は、「発熱のため・・・」的なメッセージが出て、制御されてます。アプリで調べたところ、だいたい47〜49度くらいになると制御されているようです。
そして、それだけならまだいいのですが、昨日と今朝は、就寝時に充電スタンドにセットしていたのに、朝起きると充電されていませんでした。理由は、「発熱のため充電を制御」したとの事。こんな状態で製品と言えるのかなぁ・・・と言う気分です。バッテリーの持ちもそれほど良いとは言えないし。とりあえず明日、Docomoに行ってみます。
書込番号:14817917
2点

みなさん、書き込みありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。
日本酒飲もうよ!さん、全然気にしないでくださいね。
みなさんのご意見、大変参考になりました。
風紗さん
放熱と考えれば確かにいいのかもしれませんが、そんなに熱を持つ部品が入っていて問題ないのかなとも思ってしまいます。知識が無いだけかもしれませんが・・・(笑)
td-masyaさん
ハードカバーですか。付けるならソフトカバーかなぁと思っていたのですが、書き込みを見てハードカバーに傾きました(笑)。装着したまま充電できるのは大きいです。
コンポコ1001さん
急速充電が売りなのに(私だけ?)、非常に残念ですね。他のサイトでも見たことがあります。そんなに頻繁に急速充電はしないと思いますが、使い始めは充電しながらとかになりそうなので気を付けないと。でも新品なのに・・・とも思っちゃいます。
なか〜たさん
確かに、さっき友達とガラケーで1時間半話したら裏側熱かったですし、充電しながらゲームとか持てなくなりそうなくらいです。古いからかなぁと思っていましたが、どの機種でもきっと充電しながらとか、無理をさせれば熱くなるんでしょうね。
書込番号:14818160
0点

とむとむ太郎さん
そうなんです。様子を見ようと思っていたんですが、知人がZETAを狙っていてDSに行ったら品切れ&入荷未定&もう作らない?みたいなことを言われたそうで、私も買う時にそうなったら困るなぁと思ってちょっと焦っています。でも熱のせいでメールが打てないってことの方が困りますね。当たり外れはこちらは選べないですもんね。交換できてよかったですね。これが当たりでありますように・・・。
FT86好きさん
薄さが魅力かもしれませんが、薄い分、熱が伝わりやすいのかもしれませんね。
あんでぃ・おうるさん
そんなものだってくらいの熱だったら諦め?もつきますけど、熱いわ再起動するわじゃ困りますTへTでも人それぞれ状況が違うだけに判断が難しいですよね。
やんちゅさん
さっそく修理ですか。でもすぐ対応してくれるところをみると、よっぽど苦情が多いんですね。報告お待ちしております。私は初心者なのであまりアプリとかは使用しないと思うんですが、無知な人ほど余計なアプリを止めてなかったり増えてたりしそうですよね。スマホにするならもっと勉強せねばと思いました。
buddymelさん
充電が止まっていたというのは急速充電じゃなく、普通充電でですか?それ、めちゃくちゃ困るじゃないですか!!完璧な充電ができないと不安です。簡易のバッテリーとか持ち歩いておられるのですか?買うべきというのをネットで見たんですけど、やはり必要なのでしょうか・・・。
この機種は発売されたばかりなので、色々不具合とかもあるんでしょうけど、やはり発売されたからにはなるべく完璧なものを流通させてほしいなぁと願うばかりです。今週中にも購入しようかと、近くのDSに在庫があるかリサーチを始めようと思っていたんですが、まだ早いんですかねぇ。8月の夏休み中に少しでも使いこなせるようになりたいと思っていて、その時期に手にいれようと思ったら在庫が気になるし(笑)。
なのでもう少し、情報をお待ちしたいと思います。よろしくお願いします。
書込番号:14818215
1点

充電スタンドを使用した場合の状態です。予備のバッテリーを持ち歩くとか、そういう事以前の問題ですねぇ。だって、充電できないんですよ。朝起きて出かけようとして、充電スタンドからはずしたら、前日セットした時と変わらず充電レベルが20%!ありえません!
書込番号:14818286
2点

残念(+_+)結局、交換してもハズレでした。
充電が、熱で、止まるのは、痛すぎますよね。
やはり回収して、部品交換でしょうね。
書込番号:14818488 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>スレ主さん
僕もスマホ初心者です。
本来、常駐アプリがあるから、熱くなるってこと自体、おかしな話ですよね…
ただ、多少なりとも勉強は必要ですね。
返って来たら報告します。
人柱になれたら良いと思ってます。
>トムトムさん
生産ロットが同じですと、同じ現象がでる確率は、格段に高いです。
書込番号:14818563
2点

本日DSに行ってきました。
まず、電池の検査。
当然異常無し。
続いて、メーカー(?)に電話で異常報告の確認。
特に報告は無く、対応・対処法も無いと・・・。
私の場合、熱問題だけでなく、充電できなくなる事や、朝になるとUIMカードを認識しなくなっているという問題もあるので、一通り相談したのですが、結局、「UIMカードの相性が有るので、新しいカードと交換しましょっ」と。カードの交換だけで本日はバトル終了です。
当然、その帰り道で既に、発熱のために動作制御されるし、電池の減りは異常に早い。そして、帰宅後、充電スタンドにセットすると、ものの数分で、発熱のため充電を制御しましたと!
明日また、BATTLE2へ!!
書込番号:14821150
3点

buddymelさん
> 特に報告は無く
確実に嘘ですね…
まず、自らの過ちを認めないところに腹が立ちますね。
少なくとも熱問題については、DSからメーカーに上がってる筈です。
長い戦いになりそうですが、共に戦いましょうね!(^_^)ノ
泣き寝入りなんてあり得ません!
書込番号:14821230
4点

buddymelさん
お疲れ様でした。報告ありがとうございます。それにしても充電できないっていうのはありえないですね。20%でどのくらい持つんだか・・・。どうしろと言うんでしょうか。明日もDSに行かれるとのことで、頑張ってください!!!
とむとむ太郎さん
お疲れ様でした。交換したものも熱でダメだったんですね・・・残念です。buddymelさんのものもそうですが、携帯って充電ありきのものじゃないですか。乾電池で動くならそうしてほしい(笑)。メーカーが早く認めてくれるといいのですが。
やんちゅさん
ガラケーでも勝手に更新するように設定してるアプリ(ドコモの料金案内ですが)を入れていますが、特に問題ないんですけどね。やはりこのサイズにしてこの薄さでPC並のことができるというのは難かったということなんでしょうかね。
ちゃんと充電できて動いてさえくれればいいのにと、すごく単純な希望ですが、これが贅沢なのでしょうか。
みなさん、たびたびの回答、ありがとうございます。
書込番号:14821739
2点

今、満足度に書き込まれている人数が増えているのに気が付いて見たのですが、意外と評価高いですね。私の質問に答えてくださっているみなさんは、悩まされている方が多いので、やはり当たり外れがあるというのは本当だったんだなと思ってしまいます。半々くらいで出回っているという風に感じます。
書込番号:14821803
1点

皆さんの声、参考になります
自分、この機種が、スマホデビューです。
冷えている状態から、faicebookを、三分位見ると、熱くなり、
スリープしてもしばらく温度上昇(機種の上半分)してきます。
インターネットも、5分位やると、アツアツで
バッテリーの発熱ではなく、電算処理機の発熱のように思えます
バッテリーmixのアプリ画面を貼り付けておきます
バッテリーmixは、おそらくバッテリーの温度管理だと思います。従って、この温度上昇は、バッテリー自体の温度上昇ではなく、期待の上半分の発熱で生じる熱が伝導され、温度管理に反映されているものと考えられる。(バッテリーを実際触っても熱くはない)
cpuは、恐ろしい位の温度だと思われる
そこで、
1.cpuの発熱は、他機種も、このように熱くなるのでしょうか?
2.バッテリーも、他機種も、インターネットをして5分足らずに、5%も減ってしまうものなのでしょうか。
書込番号:14824008 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>cpuは、恐ろしい位の温度だと思われる
だとしたらソフト面のセッティングがまだ未熟なんでしょうかね?
アプデで緩和されると良いですね。
書込番号:14824058
0点

多少ソフト面な部分はあると思いますが
夏モデル他数モデルも同じような状況に思います。
ある意味今回モデルからすべてについてセンサーで制御してるのだと思います。
これは、ドコモの仕様なのかもしれませんね。
他の機種にしても発熱によるアプリの停止や、充電の停止はあります。
書込番号:14824184
1点

傾奇者へ
>多少ソフト面な部分はあると思いますが
夏モデル他数モデルも同じような状況に思います。
ある意味今回モデルからすべてについてセンサーで制御してるのだと思います。
これは、ドコモの仕様なのかもしれません。
思うとか、かもしれないとか、不確定な情報で濁さないでくれっか?お前、何様気取り?
>他の機種にしても発熱によるアプリの停止や、充電の停止はあります。
買ってもなく、体験してない人の気持ちは分からないだろうね…(失笑)
明らかに、他機種より割合が多いのは確か。
書込番号:14825042
1点

なに切れてるんか知らないけど
他の機種より多いかも不確定じゃ無いの?
書込番号:14825155 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

BATTLE2に行ってきました。
昨日SIMカードの交換でお茶を濁された感じで帰宅し、様子を見ていました。
でも、やっぱり朝になると充電されていない!
「発熱のため充電を制御しました」っていう、
ここ数日毎日見ているメッセージ!
そしてやっぱりSIMカードも認識していない。
これがまともな商品でしょうか・・・・?
その気持ちをぶつけに、DSへ行きました。
結局DSは
「薄型スマホの宿命」
「熱くなったらシステム制御する仕様」等々の言い訳ばかり。
でもそれでは、仕事にならないし、使いたくてもまともに使えない。
キャンセルしたい!・・・とかなんとか、暫く戦いました。
私としては、最悪、熱なんかどうでもいいし、
制御されるのも仕方ないと納得しよう。
でも充電できなかったり、SIMカードを認識しなくなるのは
どうにかしてくれないと困る!と詰め寄って・・・。
結局、筐体交換による様子見になりました。
私としては、今後のためにも是非修理をして、
状態をメーカーに見てほしかったのですが、
時間的な事を考えると仕方ないです。
とりあえず、使っていた筐体はメーカーに送られて(検体ですね)
調査はするらしいので納得しましたが・・・・。
まぁ、正直DSの方も嫌ってほど、この手のクレームは受けているんだと思います。
でも、当たり前の様に「熱くなって使えなくなるのは仕様です」って言い切るのは
商品として、インフラ企業として、いかがなもんかなと思います。
改めて、交換した筐体の具合はご報告します。
書込番号:14825220
4点

>buddymelさん
お疲れ様でした。(^_^;
DS店員の言い訳には笑いました。
全く酷いですね。
バカを相手にすると疲れるのは、DSでもここでも同じです。(笑)
そうなんですよね、交換だと、結果運任せなんですよね…
ですが、時間がないのでしたら仕方ないと言い聞かせるしかないのでしょうね。
煮え切らない、心中察します。(>_<)
当たりを引いてれば良いですね。
>スレ主さん、みなさん
コメント依存症のアホとのやり取りで、不快な思いをさせてしまいすみませんでした。
今後、無視いたしますので、お許し下さい。
書込番号:14825393
2点

まあ無視くれて構わないし
別にこの症状が良いことだと入ってません。
ただこのスレ主さんが、熱問題で悩んでます。
ですから他の機種も全て熱問題を抱えてますので
単純に他の機種にしても同じような問題は発生します。
その頻度は機種さまざまなので、よく調べて検討したらいいですよって意味で書きました。
別に熱問題を正当化するって意味じゃないのですよ。
書込番号:14825452
5点

みなさん、コメントありがとうございます。
今日DS3店舗行ってきました。
1店舗目、ピンク以外在庫はありました。売れてるのか聞くと、ギャラクシーを勧められました。正直デカすぎで断りましたが、小さいパソコンのようなものだから、国産メーカーより海外メーカーの方がいいですよと言ってました。
2店舗目と3店舗目はブラウンのみありました。
どこの店舗も実機はあるものの、電源は入っておらず、店員さんに話しかけらるのも苦手なので、頭金だけチェックして帰ってきました(笑)。
buddymelさん、毎回お疲れ様です。
>でも充電できなかったり、SIMカードを認識しなくなるのは
どうにかしてくれないと困る!
ほんと、その通りだと思います。その後いかがですか?
もうすぐ8月です。買い替えたい気持ちはものすごくあるんですが、まだ迷っています。他のスレでアップデートされたとありましたが、その後どうなんでしょうか?
機種自体、気に入ってるので買う気持ちではあるのですが・・・。
書込番号:14837528
2点

こんにちは。私も機種変を迷っているのでここを参考にさせてもらっています。
気になって昨日DSで本体を触ってきました。
全部充電している状態で置いてあったのですが、他の機種に比べて
Nは異様に上部が熱く、口コミに書いてあったとおりだ…と思いました。
私はT9から離れられないのでN以外に変える気はないのですが…
話しかけてきた店員さんに熱のことを言ったら
「充電中はどの機種も熱くなりますよ」って。
少しいじってるあいだに「充電を制御しました」という表示がでました。
熱くて持てないというような口コミもあったと思いますが、
私が触ったのはそれほどではありませんでした。ちょっと不快な程度。
けど個体差もあるようですので、もし自分が買ってハズレだったらと思うと怖いですね。
待てば何かしら対策されるのでしょうかね…
書込番号:14840378
1点

しらえびさん
書き込みありがとうございます。悩みますよねぇ〜。未だにどうしようか決めかねてます(笑)。アップデートが何回かされているみたいで、改善されてたらいいんですが・・・。冬モデルまで待とうかなぁ。でも10年以上の割引?が8月末までなのでどうしようかなぁ。って感じで毎日迷いまくっています。お互い、いい機種に出会えるといいですね。
書込番号:14865358
1点

途中から失礼します。
私はこの機種は所有してませんが、GalaxyS3とF-10Dを所有してます。
両機とも発熱はします。傾奇者さんが言われるのも間違ってないと思います。
F-10Dはクアッドコアが作動すると60度近くまで上昇し制限かかる事がしばしばあります。
galaxyS3は40度くらいで安定してますがほんのり温かい事は日常的です。
高温での制限は、高負荷で発熱するハードの破壊保護の為に起こるセーフティだと思ってます。
横から失礼しました。
書込番号:14865896
3点

熱問題については、このサイトでも紹介されている通り、アップデートで改善されるようですね。
http://blog.livedoor.jp/sumahoreview/lite/
色々な情報源から不具合情報を整理されていて、機種事の傾向も掴めると思いますよ。
書込番号:14866144 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Grand Menuさん
ありがとうございます。どの機種でも発熱はするんですね。ただ、この機種はそれが多いような・・・でも、頑張って放熱しているんだとも言えますよね(笑)。使い慣れてきたら安定させれるのかもしれませんが、買って使いこなせるまでの熱制限は痛いなぁとも思うんです。わがままですかね。
pekopon007さん
サイトのアドレスありがとうございました。見てみたらすごくいろんな機種について書かれていましたので、参考にさせていただきたいと思います。それにしてもN-07Dは電話機能すらダメなんて困りました・・・。
書込番号:14869572
2点

toi et moiさん
遅くなりました。
週中に、修理から帰って来ました。
メーカーの検査では、異常無しで、基盤だけは交換したとの事です。
まぁ、検査と言っても、診断アプリを動かしただけだと思いますので、異常は出ませんね。
結果を申し上げると、、、
再起動やフリーズは起こります。
動画を見てると、50度超えもありますし、最後は強制終了です。
再度ドコモに出向き、店長を呼びつけ、以下の通り、報告してあります。
・頻繁に再起動が起こる。
・時折、フリーズし、バッテリーを抜かないと対処出来ない。
・ギャラリーのサムネイルが破壊される。(多分、異常終了やフリーズが原因)
・フィーリングタッチの永久ループが起こり、バッテリーを抜かないと対処出来ない。※アプリインストール時に一回のみ。
あと、余談になりますが、、、
・ろくにテストもせず、売る側のドコモにも責任はある。にしても、メーカーのレベルはお粗末すぎる。
・苦情は、メーカーとドコモ一体となって対処すべき。でないと、ユーザーはまだまだ離れるのでは?
・責任のなすりつけ、プライドやボジション争いをしてる場合ではなく、お客さんの立場になり仕事をすべき。
・そして、もっと頑張れ!
険悪な雰囲気にならぬよう、笑い話を含め、気を使ったせいか、仕事をしたようで本当に疲れました。(失笑)
いい加減な商品を作れば、私のような面倒な客が多くなる事で、メーカーもドコモも懲りてくれればと思っています。
ドコモ側から、端末は8月ロットが出たら、交換してくれるそうです。
最後に、、、
「あれが悪いから、これも悪くて仕方ない」的な考えは、私は嫌いですし、何の成長にも繋がりませんね。
それを、どうにかするのがエンジニアですからね…
書込番号:14869751
2点

やんちゅ?さん
遅くなって申し訳ありません。修理から戻ってきた物もあまり変わらなかったようで
残念ですね。もう8月ですが、交換はされたのでしょうか?8月からの販売分から
若干ですがよくなっているような口コミもありますし、良い商品がお手元に届いている
事を願っています。
書込番号:14923861
0点

書き込みしてくださった皆さま、ありがとうございました。
私はというと・・・意を決して、購入するために先週末DSへ行きました。
欲しかった白の在庫が無かったので、予約するために75分以上待ちを気長に待っていたのですが、30分位して、暇そうな(失礼ですが)ギャラクシーTシャツを着た男性に少し話を聞こうと声をかけてみました。とても気さくな方で色々話が聞けたのですが、その方はいろんな店舗(家電量販店含む)に行ってるいわばアルバイトさん。やはりこの機種はおススメしないと言っていました。お客さんにモックを使って説明してる時にフリーズしたり電源が落ちたり・・・それでも買う!!って言うお客さんもいたらしいのですが(笑)。その話を聞いて、結局予約もせず帰ってきてしまい、今に至ります・・・。
ギャラクシーかオプティマスかエクスぺリアか、今のところこの3機種のどれかか、次の機会にしようかなと、考えています。メディアスにも未練は残っていますが(汗)。
色々アドバイスいただき、ありがとうございました。
書込番号:14923906
0点

> toi et moiさん
お久しぶりです。
読んで頂いてたんですね(*^_^*)
良かったです。
> もう8月ですが、交換はされたのでしょうか?
はい、それがまだ連絡は来ていません。
もう8月ロットが出回っているようですが、なんか良くなっているみたいですね。
この機種は、意外と人気なのか、はたまた交換が多い為か、在庫薄ですね。(^_^;)
きっと地元のドコモにも、8月ロットは来ているのでしょうが、僕のような交換は、後回しなのでしょうね…
まぁ、お客さんの多い時期、それも分かりますので、こちらからは電話しないつもりです。
もし、手に入りましたら御報告しますね。
それが、きっと良い報告になる事を、僕も祈ってます(*^_^*)
どれにするか悩んでいるようですね…
この機種のデザインは、捨て難いのは分かりますよ(*´∀`*)
そういえば、バトルしてた buddymelさんは、どうなったんですかね〜?(^o^;)
書込番号:14924461
0点

やんちゅ?さん
返信が遅くなってすみませんでした。
まだ交換できていないとのことで、今も熱問題に悩んでおられるのでしょうか?
この機種、DSを何店舗か偵察がてら回ったのですが、どこも予約しないと買えない状況でした。問題なく使用している方もいらっしゃるんでしょうね。満足度は低くなっていますが。
正直、まだ悩み中で・・・。カタログ見ててもやはりこの機種のデザインが好きで、ほかの機種で2年妥協するのもなぁと思っています。なので今回の夏モデルはあきらめようかと。
もともと機種変するきっかけが、現在使用しているガラケーの調子が悪いのと、ピグライフというゲームを携帯でしたかったからなんです。でもFlashのサービスが終わるみたいで、だったらiphoneでもいいんじゃないかとか、いろいろ思いめぐらせています(笑)。
またご報告いただけるということなので、それまでここは開けておきますので、よろしくお願いします。
書込番号:14936347
0点

たくさんの書き込みありがとうございました。結局ディズニー好きなのもあり、N-03Eを購入しました。発売日に機種変し、今のところ満足です。Wi-Fiの接続で困ったりもしますが…(笑)。超初心者なので、みなさんの書き込みはとても参考になりました。この機種を使われている方々の問題が少しでも解決していることを願っています。
書込番号:15493485 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

超お久しぶりです。(*^_^*)
N-03E ディズニーモバイル購入おめでとうございます。
冬モデルの中では、なかなかのハイスペックですね!
同時に、高いですが〜!あははっ(^^;)
ELパネルは、どうですか?
焼き付きがどうとか、よく言われるみたいですが、本当なんですかね…?
ホットモック見ましたが、私には全然綺麗に見えましたよ。
動きもなかなか良かったですね!
で、私は、というと、、、
修理一回、交換二回で、今はハード不具合のまま使ってます。
DSは、既に不具合は承知済みで、他機種への交換OKを頂いてます。
但し、差額は払わないと駄目なので(これは交渉でも無理でした)、春モデル、もしくは夏まで様子をみる予定です。
toi et moiさんが、このスレを忘れてない、律儀な方で驚いてます(*^_^*)
素晴らしいスマホライフを送れるよう祈ってます。<(_ _)>
書込番号:15493934
1点

お久しぶりです。
私も先日、SH-04Eへ交換して頂きました。
差額は払いましたが、今のところ不具合もなく満足しております。
手放しましたが、N-07Dのスタイルは最高でした。
初スマートフォンの思い出として、忘れないと思います。
書込番号:15707120
0点

本日、嫁がN-07Dを購入したのですがデパートなどザワザワとした所では
着信音が聞こえないと言っていました。
確かに私のスマフォと比べても着信音が小さいです。
又、音ワレ?(途切れる?)もしているように思いました。
これは、この機種の仕様なのでしょうかそれとも不具合品なのでしょうか。
0点

私のも音割れで本日、交換してもらいました
交換後は音割れが無くなり、動作もよくなり熱くなるのも少しよくなりました
書込番号:14806230 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Pagudayoさん、早速の回答有難う御座います。
同じ症状で交換して頂けているようですので
一度ショップへ持ち込んでみます。
書込番号:14806946
0点

うちのも、音割れしてます。
今まで新品交換の経験は無いですが、購入店(ヤマダ電機)で交換してくれるかな〜?
明日、相談に行ってみます。
書込番号:14808702
0点

本日購入、同じく音割れや音がザザと、一瞬、音切れ
着信音で確認しました。
事前にこのコメントを読んでいたため、購入直後にチェックしました。
その場で店員さんにも確認してもらう。「音割れひどいですね」と苦笑い。
そのままドコモショップに直行、1時間待ちのなか音割れ解消??
ドコモショップではいまいち再現出来ず、
購入当日のため症状未確認のままでも初期交換OKとのことで在庫入荷待ち。
スピーカーの慣らしで症状が改善するのかなぁと、思いつつ帰宅
自宅の静かなところで再検証!そして再び症状が再現!!
クラッシクなデジタルフォンの着信音でも確認できた。
どうやら音量はMAXでなくても音切れしているようです。
感覚的にはスピーカーの配線の接触不良のような音切れの仕方
もしくは、
再生コーディックの不具合のようなソフト側の問題にも捉えることができる感じでした。
購入直後に早めにチェックをすることをお薦めします。
書込番号:14811826
0点

私のもめっちゃ音割れするんです。
気付いたのが今で、
ドコモショップも閉まってるし、
明日、朝からまた行かなくては・・・。
気が重いです。
書込番号:14811918
0点

本日、MYドコモより近隣ショップの在庫調査をして
事前にTELで在庫確認及び不具合内容と
確認頂いた上で即交換したい意志を伝えて
ドコモショップで交換して頂きました。
私の症状として特にはっきりと音ワレ?(途切れ?)がわかったのは
YouTubuで音楽を聞いている時に本体を縦から横(又は横から縦)にした時でした。
代品を店員さんと一緒に同様のチェックをしてから受け取りました。(今の所良好です)
店員さんからは、代品も同一ロットになるので再発した際は、次は修理になると言われました。
すでに交換後であった為、[14809958]でみなせんみなさんが書き込みされている
バッテリーの再取り付けによる改善確認は出来ませんでした。
書込番号:14812582
1点

テレビやレコーダーとリンクさせて録画番組の取り出しなどを行うのであれば、メーカーを合わせておいた方が(DIGAならパナソニックのスマホにするとか)何かと便利かと思います。
書込番号:14806913
0点

DIGA DMR-BW680で実際に試しました。
高画質でも再生出来ましたが、肝心の画質は滲んだような画で期待に応えるものではありませんでした。
書込番号:14825802
0点

返信大変遅くなりました
出来ることが分かっただけでも、良かったです。
ありがとうございました。
書込番号:14854229
0点

SDカードでの持ち出しだけですか?
NECなので、USBやWi−Fiでの持ち出しは無理ですよね?
書込番号:14865707
0点

久々に携帯をかえるので、時代に取り残されてます。
詳しい方、教えて下さい。
ずっと一括で購入したF905iを使ってました。
勿論、今回初スマホです。
N-07Dをバリューで買うのですが、ヤフオクなどで見掛ける、機種変更3,150円引きクーポンて使えるのでしょうか?
ドコモは13年使ってます。
1点

docomo使用歴10年以上だと月々サポートはMNPの次に高いです。
実質負担金は少額ですみますので、docomoショップで価格を店員さんにお聞きになると良いですよ。
頭金はオプションで安くなるみたいですし。
書込番号:14787610 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クーポン券の種類によるかと思いますが、番号指定クーポンなら、ネットで買っても意味ないですし、ドコモ10年越えということなので、実質1万円しないと思うので普通に買うのが一番じゃないでしょうか?
書込番号:14788342 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんレスされてますように私もあまりお薦めはしません。
もし関西にお住まいでしたら、関西限定のスマホお取替キャンペーンで税込5250円引きになります。
書込番号:14789932 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今日、DSに聞くも分からず、インフォメーションセンターに回されるも分からずでした。
多分、使えるみたいでしたが…
話は逸れますが、ヤフオクに出品してるのが、多分、全部同一人物。
最高入札してるのも、同一人物。
自己吊り上げをしてるようです。
そういった輩の、肥やしには成りたくないので、止めました。
有難う御座いました。
書込番号:14790430
0点

あなたとほぼ同じ境遇の人間です。
昨日ドコモショップにデモ機さわりに行ってきた際に価格を確認したら、
10年以上のユーザーなら月々サポートで実質負担金が\8k弱でした。
(余談ですが、ギャラクシーVも全く同じ負担金でした)
エリアは東海エリアです。
ドコモも既存ユーザー流出阻止に必死なんでしょうね。
現在使用しているN906iに機種変更したときは、\44kも搾取されましたから・・・
書込番号:14792745
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例