MEDIAS X
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月13日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:MEDIAS X N-07D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全144スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2012年8月18日 17:32 |
![]() ![]() |
5 | 6 | 2012年8月17日 21:23 |
![]() |
9 | 4 | 2012年8月16日 22:43 |
0 | 2 | 2012年8月16日 15:10 |
![]() |
1 | 1 | 2012年8月15日 21:24 |
2 | 2 | 2012年8月15日 17:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
連続スレ立ててすいません。
最近、音割れ不具合の事故解決に向けて、音楽Playerを何個か入れてみましたところ疑問が出てきてしましました。
対応Fileについて(詳しくは添付画像をごらんください。PC版の取説抜粋です)
・本体が音楽 :MP3 WMA 本体動画:MP4
・メディアプレイヤー:AAC系 MP3 その他 メディアプレイヤー動画:H264 MP4 その他
となっていますが、この差はハードウェアデコード・ソフトウェアデコードとの違いと考えていいのでしょう?本体対応がハードウェア処理可能。メディアPlayerがソフト上のデコード処理。?
GooglePlayで音楽ソフトを探すとほとんどが対応ファイルが記載されてなく戸惑いました。
中には本体対応ファイルって記載のものもあり、これはわかるんですが、
有名ドコロのWinampに至っては音楽再生できずじまいで、指定フォルダーにいれるのか、PCカラのWinamp連携かと思いPCにもインストールしてみたらこちらも起動するまもなくエラーで立ち上がらず。(探した中では対応ふぁいるがしっかり記載されてた唯一のPlayerだったのですが)
動画はMXPlayerをいれてみましたが、こちらはしっかり対応Fileの記載もあり、アプリ内でハードかソフトどちらのデコーターを使うかまで設定があり親切でしたので理解が早かったです。
カーナビの都合上、ATRACのFileしかなかったため、改めてMP3を作成し試していました。
MP3の場合ハードとソフトどちらが優先されるのですかね。
PCは15年使ってきてるので分かるんですけど、Androidは未知の世界ででPC感覚とはいかないですね。
このあたりの情報お持ちの方、お力添えよろしくお願いします。
0点

本体動画とあるのは本体のビデオカメラが対応しているフォーマットです。音楽は代表的なものだけあげているのでしょう。
標準のプレイヤーは、本体のハードウェアデコーダーが対応しているものだけ再生できるようです。
音楽については、ハードウェアデコーダーのみの対応のほうがおおいんじゃないですかね。ソフトウェアデコードに対応したものとしてはPoweramp Music Playerがあります。
ただし、ソフトウェアデコードは当然、バッテリーへの負担は大きくなるはずです。長時間聞く音楽プレイヤーとして考えた場合、ハードウェアデコーダーのみの対応というのは、むしろ現実的かも知れません。常識的に見て、ハードウェアデコードできるフォーマットはそちらが優先でしょう。この辺の情報は意外と少ないです。
書込番号:14951347
1点

P577Ph2mさん ご返信ありがとうございます。
音割れ、ノイズその他もろもろ、音に関する不具合の原因を探るため、何が絡んでるのか知りたくていろいろためしています。たしかにCPUに頼るソフトウェアエンコーダーは、バッテリーのてきですよね。特に表記ないPlayerは端末対応Fileということなのですね。
音楽再生で電池消耗少ないのはやはりハードウェアの恩恵によるところなのでしょうね。Poweramp Music Playerですね。多分、playストアで見かけてPassしたソフトだと思います。Winampが使えなかったから、こちらで試してみたいと思います。
音楽系はやはり端末依存が大きようですね。アップデート改善はむずかしいのかな。
Playerによって多少改善は見られたけど、軽いPlayerにも限度があるから難しいですね。
AACで著作権なしでできるようならAACも試してみようかな。
引き続き情報提供おねがいします。
書込番号:14951560
0点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
メディアスの質問じゃなくすみません。10月から値上がりしますが、docomoの請求書付属パンフに、10月スタートのパケホーダイライト月4980円(9月予約開始)というのを見たのですが、こちらはフラット継続より、安くすみますかね?GB制限ありなしも知りたいです。わかるかたいましたら返信願います。
書込番号:14946790 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様
過去スレや今迄のdocomo関連記事を拝見されてるならご存知かも知れませんが、ご存知で無くても調べれば簡単に分かると思いますよ!(^u^)
ご指摘の様に今は好評の為に延長されててXiデビューキャンペーン期間の為に平均1500円程のパケット定額料金が割引されててお得期間中ですが、10月から本来の料金に戻ります。又、同時に新設されるライトプランが加わりますが、此方は従来のフラット料金より約1000円程お安くなりますが、データ通信量が3GB迄となります。3GBを超すと基本的には従来のフラット料金と同様に2GB単位となりますが追加料金で2625円で速度継続するか速度制限で128kbpsに落とされるか選択出来ます。場合によってはフラットより高くなる場合も有ります、
スレ主様の利用状況に応じて変更されるなどご検討されては如何でしょうか?(*^_^*)
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/packet/xi_pake_hodai_l/index.html
ご参考までに・・・・(^u^)
書込番号:14946826
0点

10月から新設されるxiパケホーダイライトは、データ量が3GB迄です。
3GB超えると、128kbsに速度が落ちるか、2GB毎に2625円追加で払って速度制限無しのどちらかしかありません。
現プランのxiパケホーダイフラットが7GBと比べると、その差が1050円と、ちょっと割に合わない点もありますが…。(現時点は帯域制限はありませんがね)
逆に考えると、自宅でWi−Fiに接続している方は、少しだけ安くなりますが。
個人的には、もう少し安めに設定できなかったのかな?と感じましたね。
書込番号:14946842
2点

おばひろくん様、わかりやすい回答ありがとうございます!せっかくのスマホで調べる事を怠っていました(汗)すみません!親切にありがとうございました!
書込番号:14946935 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なか〜た様、回答ありがとうございます!わかりやすく助かりました。GB制限あるんですね。金額がフラット7GBで5980円なら、3000円位にして欲しかったです、あまり値下げしたら集中して契約変更&回線パンクするからかな?どちらにせよ、安くすむには新プランがよいのかな、追加料金はらわないで通信遅くてもよいし。
書込番号:14946954 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

補足としてデーター通信量の自己管理法書いときますね。ご存知でしたらすいません。
パケホーダイのライトでもフラットでも10月からは通信量規制がありますので、設定をおすすめします。
本体設定→データー使用 の設定で一定の通信料で警告と制限を設定できます。
開いたら設定をON モバイルデーターの制限をする にチェック入れます。
そうすると下のグラフで警告を出すタイミングと通信上限を設定できますので
ギリギリで出そうとか、1G余裕持ってだとか使い方を変えられます。
データー使用サイクルでリセットするタイミングを設定できるので月初めの「1日」にセットして完了
グラフの縦の白い棒で指定期間の通信量をグラフ下に表示できます。
本体のメニューボタンを押すと
・バックグラウンド制限(アップデートの自動ダウンロード等)
・Wifi使用 (Wifiでの通信量も見れます、日付でのリセットは出来ないようです)
端末のアップデートとグーグルplayのアップデートの設定を通知のみ又はWiFi接続時のみにしてあげてればいいかと思いますよ。
外出時は、無料アクセスポイント(公衆無線LAN)を使ってみてはどうですか?
・ローソンや7&i、カフェやファーストフードなどだいぶ増えてきてはいます。
docomo WiFiは来年3月末までは無料で使えるのでローソンなんかも含まれてて便利ではあります。※別途申し込み必要(マイドコモから可能だったかと)ただし、3月末以降自動継続なので解約を忘れるとお金がかかるので注意してください。
とりあえず、私がやってる方法を書いときました。
ちなみに、ライトには移行するつもりです。
Xiダブルは50MBから料金が上がっていくのでメールのみでもギリギリかもしれません。
2100円で済むことはそうそう無いかと思ってます。
フラット、ライト、ダブルこの3つはなんか極端な料金設定でライト、ダブルはdocomo有利な条件です。
長くなりましたが、参考までに
書込番号:14947013
1点

Kの価格様、親切にありがとうございます。
データ量のグラフは便利ですね!ライトにしたいような、フラットのままが良いか悩みます。まだまだ日にちはあるので考え中です。
書込番号:14948165 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この度、スマホデビューする者で、既にDSで予約もしてありますが・・・。
ここのレビューやネット上の書き込みを見る限り、良いと言う人と、悪いと言う人が両極端な感じですが、これは製品の生産管理が全く出来ておらず、製品の完成度に相当なバラツキがあると言うことでしょうか?
今のところDSから連絡はまだないので、このまま予約で待ってるか、他機種へ選択し直すか、正直、迷ってます。。。
0点

この機種はいろいろばらつきがあるので、この機種がいいのなら、ご自分で実際に触って見ることをおすすめします。
この機種ではなく、他の機種でもいいなら、出来れば欲しいって機能を上げてもらうとこの機種が最適なのか、それともこの機種じゃなくても問題ないのかわかりますよ。
用途と欲しい機能(ワンセグや赤外線)とかをあげてくださるとこちらとしてもアドバイスしやすいです。
書込番号:14915759
0点

MEDIAS Xを購入して、満足して使っているユーザーはワザワザ価格ドットコムに時間割いて良いreviewのカキコ少ないですよ。
運悪く不具合に遭遇したコアな人達は鬼の首をとったように悪い箇所を重箱の隅をつつくようにカキコんでるだけだと思いますよ。
わたくしはこのMEDIASに満足して使っているユーザーですので、あまり価格ドットコムはたまーにしか利用しません。
スレ主サマがMEDIAS Xを購入して、ネガキャンユーザーにならないように祈っております。
書込番号:14915777 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

発熱と再起動ばかりする固体を交換して貰い、そこは改善しました。
しかし電話が掛かってきた時に画面がブラックアウトのまま、という
症状は直りませんでした。2〜3日の間に5回は経験していますが、
ソフトウェア改良で回避できればと期待しています。
ショップによれば8月製造品は不具合の対策をしているとの話です。
新規で購入を検討している方には、もう少し待った方が良いと
思います。
書込番号:14916538
3点

みなさん回答ありがとうございます。
DSからはまだ入荷の応答無しなので、しばらく待ってみますが、自分の中で何となくこの機種に対する全体的な印象が悪いので、ちょっと考え直して別の機種に変えるかも・・・。
ありがとうございました。
書込番号:14944328
1点

昨日朝、時間がない中、とりあえずPCからSDカードに音楽を移そうと、端末とPCをUSB接続しました。
で、とりあえず、iTunesから、数曲コピーしようとして、さて、どこのフォルダにコピーすれば良いのやら・・・。
なんとなく、DiXiM Servr/uploadeFiles という所に入れました。
通勤途中、アプリは「メディアプレーヤー」を使って、入れた曲を聞いたところ、よく不具合で話の出る「音割れ」はしないものの、時折、「ブー」という音が入って、1秒ほど曲が途切れる、という現象が起こるので、あ、これは入れるファイルを間違えたな、と思い、ネットで「PCに入っている音楽をスマホで聴くには」を検索。いろいろ記事を読んでみました。
家に帰って、その通りやってみました。
>パソコンの「マイコンピューター」内にはスマホのディスク(マイクロSDディスク)が表示されます。
>この中の「music」がスマホの音楽フォルダになります。ここにパソコン内の音楽ファイルをコピーすれば・・・
と、検索した記事にはどれにもこのような事が書かれていますが、「music」というフォルダがありません。なので、「music」フォルダを作って、そこへ、X-アプリから何曲かコピーをしました。
ですが、メディアプレーヤーで再生できません。というか、曲名も出てこないので、認識もされていないようで・・・。
そういえば、朝はiTunesからコピーしたな、と思い、iTunesから数曲コピーしました。
すると、メディアプレーヤーに表示される曲と、表示されない(認識されない?)曲があります。
おかしいな、と思い、PCで各曲のプロパティを見てみると、端末で再生できる曲は「Windows MediaPlayer」となっていて、再生できない曲は「iTunes」となっています。
購入した曲と、CDから入れた曲の違いかな?とも思ったのですが、「Windows MediaPlayer」となっている曲の中にも購入した曲が入っています。
この違いはどこからでてくるのでしょう???
ちなみに、「music」フォルダを作って入れた曲は、「ブー」音が入る事もなく、音割れすることもなく、快適に聞けています。
低音がちょっとこもる気もしますが、イヤホンの性能もあるのかと思います。
さて、やっとここで本題なのですが(前置きが長くてすみません)、以前はipodを使っていたので、曲をiTuneで購入していたのですが、ここ数年、ウォークマンに変えたので、購入曲はほとんどX-アプリに入っています。
ですが、X-アプリに入っている曲は、購入した曲も、CDからダビングした曲も、どちらも、SDカードにコピーしても端末で再生する事ができません。
X-アプリに入っている曲(特に購入した曲)を、端末でも聴けるようにする方法って、あるんでしょうか?
あと、「music」というフォルダを作成して、そこに音楽をコピーする、というやり方で、間違っていないでしょうか??
よろしくお願いいたします。
0点

やり方は間違っていませんが、スマートフォンは、再生できる音楽のフォーマットが決まっています。
X-アプリだとATRAC、iTunesだとAACあたりが一般的で、WMAというフォーマットも使われますが、いずれもスマートフォン標準のプレイヤーでは再生できません。また購入した曲は、最近のiTunesをのぞき、プロテクトがかかっています。
PC上でmp3に変換するか、WMAやAACに対応したプレイヤーを使うか、プロテクトがかかっているものは、PC上でいったんCDに焼いてからmp3で取り込み直すことになります。
iTunesだと、たとえば以下。
http://support.apple.com/kb/HT1550?viewlocale=ja_JP
プレイヤーなら、たとえば以下。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000251263/SortID=13495458/
X-アプリで購入した場合、ATRACのプロテクト付きの可能性が高いです。どのフォーマットを使っているか、プロテクトがかかっているかどうかは、X-アプリ上の楽曲リストなどから、フォーマットや残り転送回数を表示させれば確認できます。iTunesも昔の曲はプロテクトがかかっています。
こうした場合、いったんCD-RWなどに焼いてから、もういちどmp3として取り込むしかありません。音質は多少、劣化します。
書込番号:14941691
0点

>P577Ph2mさん
早速、ありがとうございます。
iTunesからコピーして聴ける曲、聴けない曲の謎も解けました。
iTunesからコピーして聴けた曲は、X-アプリからCDに焼いて、iTunesに移した曲だったかもしれません。・・・多分。
ウォークマンとipodと両使いして、iTunesとX-アプリで、曲もいろいろ移動させたりしていたので、どれがオリジナルやら解らない状態でした。
X-アプリから端末に取り込みたい曲をCD-RWに焼いてから、もういちどmp3として取り込む方法を試してみます。
音質にはそれほどこだわらないので、大丈夫だと思います。
それでダメでしたら、リンク先の、プレイヤーアプリを変える等々も試してみます。
書込番号:14942445
0点

8月10日に某大手電気店でN-07Dのスマホを買おうと思ったら在庫が無いから予約をして帰りました。2週間後に来る予定なんですか、此処で見る限り悪い評判で、よくフリーズとかするとか聞きますが、よく聞くのは九月製品は、改善するってかいていたけど、今回、僕が予約していた物は九月製品なんでしょうかね?
0点

>よくフリーズとかするとか聞きますが、
・個体差が多いのが現状です。不具合の中でも、深刻なのが、電源落ちや再起動、フリーズ系のものだとは思います。他にも細かな不具合はありますが、死活問題とまでは行きません。致命的ですけどね。
・フリーズに限っていうと発熱制御によるものとその他システム、メモリーの使用量によるものですね。動作が一瞬止まるようなプチフリーズは使い方次第では起こります。
完全フリーズな状態は端末個々による当たり外れが多いっぽいです。
私の端末は知らない間の再起動はまだ1度だけしかないようですし、使用中の再起動や電源落ちもないです。起こりやすい端末は頻繁におきるし、起こらない端末は起こらないというのが現状かと思います。同じ製品を作っててあってはならない事ですが...
>よく聞くのは九月製品は、改善するってかいていたけど、今回、僕が予約していた物は九月製品なんでしょうかね
・8月では?9月は初耳です。8月製品の改良品の話題は何度かスレに出てきてるので過去スレ参考してください。私もその件について情報提供求めましたが、有力情報なしです。(その後スレなし) docomoで確認しましたが特に端末自体の改良はなく、アップデート済み端末との回答でした。ただ、他の方の書き込みを読む限りdocomoSHOPからの情報という形で書いてあるので、私自身8月改良品の真相は?? ちなみに今、予約している端末はおそらく8月製造品であって、9月製造品は9/1以降製造・出荷が該当します。電池パックを外すと製造年月がシールに記載してあります。在庫品でないなら8月分が届くとおもいますよ。私は7月半ば発売で2日目に買いましたが製造は6月品です。
最後に
確かに、ここのスレは不具合情報しかないような状態ではありますよね。不具合を持った人が情報交換につかってるので、色濃く反映されています。不具合も不満もない人は書き込むこと無いので。ただ、最近他の端末のスレも覗いているとどこのメーカーでもN-07Dと同じ用な不具合方向は普通にあるようです。少しホッとしました(^_^;)。
購入に迷いが在るようでしたら、一度この機種の過去スレを一度すべて読まれることをおすすめします。私もこの機種はデザインから使いやすさなど2年間スマホデビューに向けて選び抜いて買いました。が、ある程度の不具合も想定してはいましたが、想定外の結果に悪戦苦闘してます。
ただ、それでも、他機種に交換されますかと聞かれると悩みます(^^ゞ。
ただ、正直なところ今の現状で人様におすすめできるかと聞かれると、薦められないかな。
かと言って、夏モデルはdocomoかしこも不具合多いようです。
参考になるような返信にならずにすいません。ここまで書いたのでいちよ返信スレ立てます。
書込番号:14939491
1点

すいません、すごく初歩的な質問になってしまうのですが…。
ドコモじゃない方のホーム?を使っているのですが、(アプリ一覧で縦スライドじゃなく、横にスライドする方)アプリ一覧のアプリの位置を変更するにはどうしたら良いですか?
長押ししたら待ち受けにショートカットが出来ちゃって…
教えていただけると助かります!
書込番号:14938370 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

不確定情報ですが、たぶん、出来ないと思います。自動的に数字 英語 かな で、並んでると思います。
みんながわざわざ、ホームアプリ入れるのは、そこらへんが関係?
私はdocomoやつ使ってます。分類し直してですけど、周りが言うほど悪くはない、かと。
今、Google検索見たけど出来ないとのことです。
書込番号:14938467 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-