MEDIAS X
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年7月13日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:MEDIAS X N-07D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全373スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 5 | 2012年9月18日 12:00 |
![]() |
2 | 4 | 2012年9月18日 01:21 |
![]() |
9 | 7 | 2012年9月15日 10:39 |
![]() |
8 | 12 | 2012年9月15日 16:05 |
![]() |
62 | 17 | 2012年9月18日 10:16 |
![]() ![]() |
2 | 9 | 2012年9月14日 11:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
前回のアップデートで音割れ、音切れ、ノイズ等が改善されたようなきがします。
今まではメールの着信なんかは必ず音割れのような感じになりました。
音楽の再生もバックグラウンドでなにか動くたびに途切れ途切れになり、マトモに聞けませんでした。アップデート後は再生しながら、ブラウザーをたちあげてみましたが、とりあえず音切れはしなかったです。発熱があると特に音切れも激しかったですが、いまの所、かなり良い感じで改善が見られます。完全なのかどうかは、これから時間かけて使ってみないとわかりませんけどね。
音に関するトラブルのみなさんは今回のアップデートで改善見られましたか?
ご意見聞かせて下さい。
0点

確かに、改善されてますね。最近、やっと普通に使えるレベルになってきたような気がします。アップデートのおかげなのかな?
書込番号:15080007 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なんか電池のヘリがかなり速くなった気がしませんか??
音の問題は解決したかよくわかりませんが、
ヘリが可なりはやいーーー
書込番号:15082332
1点

rg-1さん:やはり、今回は良改善みたいですね。アップデートが初めて役に立ったかも!
なおぱんまんさん:電池のヘリですか?気づきませんでしたが、どうかな?様子見てみますね?
書込番号:15082591
0点

私は、今まで音切れは、会社の通勤往復2時間使用で、一週間に一度くらいだったのが、アプデートの後、一曲に3回くらい音切れするようになってしまいました。
・・・アップデートしたのと、私の端末のアプリの何かが相性悪いのでしょうかね?
でも、アプリはそんなに入れていないのですが・・・。
書込番号:15083184
1点

オレンジペコ1966さんへ
私は普段から、音楽等は携帯で聞かないので長時間での不具合がわかりませんが、就寝前にベットでイヤホンで聞いてみてます。今のところ大きく改善されて気がしますが、再生するFile(MP3等)やビットレートなんかでも変わってくるのかもしれませんね。メールは通知音1秒ですが最後がいつもかすれてるのが、治ったかとおもったら、治ってなかったですw
再生するPlayerでも変わってくるのでなんとも言えないので多くの意見が知りたくスレを立てた次第です。
File、Player 本体 等の相性も在るのでしょう、しかし、またしても。症状悪化する方がいるのはなんともしがたいですね。他機種ではどうなのかわからないのが初心者の痛いところです。
貴重な情報ありがとうございます。
前スレ(書き込みに対してのスレ)はなぜか削除されたためお礼言えず、すいませんでした。
書込番号:15083623
0点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS X N-07D docomo
自分は、今現在、Chromeを使用しています。
しかし、最近気づいたのですが、
ブラウザの検索をする時に、日本語入力(ATOK+T9)をした後、
ブラウザを終了すると、
ATOKのプログラムの一部が残り続けて、稼動してしまう。
対処方法は、ATOKの設定画面を開いて閉じると直ります。
標準ブラウザでは、多分、ならないような感じです。
N-07Dに相性が良いブラウザを教えてください。
0点

私は、operamobilと言うブラウザ使用です。標準ではカクカクしていたのが、operamobilにしたらヌルヌルになりました。個人個人のスマホの設定とかも違うので、インストールしてみて、逆に電池の減りが早くなったりバグがあるなどあれば、合わないと言う事なので、その時は変えた方が良いです。
書込番号:15075377 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ゆうにゃん姫(*/./*)ちゅ様ご回答ありがとうございます。
オペラモバイル。操作感も良く、CPUの異常行動も見られず。
ATOKの相性も良いみたいです。
yahooのモバイルトップ画面(標準ブラウザでyahooの画面)が見られないのが残念で、
アンインストールしたままでした 汗)
ゆうにゃん姫(*/./*)ちゅ様は、今回のアップデートで温度の感じはいかがなりましたでしょうか?
オペラモバイルでネット見ていて、何度くらいまで行くのでしょうか?
自分のNー07Dは、色々ありまして、現在は、ようやく商品と呼べるものになりました。
発熱も、行く時で、41度くらいになりました。
後日詳細を掲載いたします。
書込番号:15076053
1点

スレ主様、私はoperamobilでブラウザを見てる時は、40〜3℃位で収まりました。前は45℃以上いくのは当たり前になっていたので、少しは収まってきました。この不安定な状態はいつまで続くのかwww
書込番号:15078203 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お勧めブラウザとしては、
自分はboat browserを使っておりますぞよ。
標準ブラウザは勝手に落ちる現象が、かなりの確率で起こっていましたが、
これはほとんどないですね。
ただ、先週のアップデートで、繋がりにくくなったきが・・・ww
まぁ、スクリーンショットもこのブラウザはメニューでありますので、
なんか良い感じですんばいww
書込番号:15082328
0点

こんにちは。
いつも御回答ありがとうございます。
詳細がどこにも書いていなかったので、少しばかり質問をさせて頂きますをば。
特定のメールアドレスからのメール受信を拒否する方法がわかりません。
例
naopannmann@gmail.com
というアドレスがあったとする。
この時に、naopanを含むメールアドレスから受信を拒否する方法が知りたいです。
メール設定→迷惑メール設定から進んでも、
URLを含むメールの受信の制限、パソコンからのメール受信の制限などしかなく、
個別メールアドレスでの受信設定がわからないぞなもし。
ご存知の方がおりましたら、御回答頂けると幸いでございまつ。
0点

なおぱんまん さん
毎度です。
> この時に、naopanを含むメールアドレスから受信を拒否する方法が
知りたいです。
ドメインは、〜を含む形で登録出来ますが、アドレス部分は、〜を含む形での登録は、出来ないのです。(>_<)
ドメインとは、この場合、 gmail.comの事です。
個別にアドレス(ドメインを含む形で)を登録するしかないですね。
やり方は、、、
メール設定>詳細設定/解除>暗証番号入れる>
受信/拒否設定の「設定」を選び、次へを押す。
ステップ5のアドレス拒否設定をします。(迷惑メールのアドレス)
画面説明にも書いてありますが、他のステップと色々組み合わせが出来ますので、頑張って下さい。
レッツトライ!(^_^)/
書込番号:15066260
0点

スレ主様
SPモードを起動⇒[メール設定]⇒[迷惑メール設定]の順番は分かっていらっしゃる様なので、
その下の[詳細・その他の設定/解除]から選択します。
[迷惑メール対策]⇒[受信/拒否設定]を設定をONして⇒ステップ5の[個別にドメインまたはアドレスを指定して拒否する事が出来ます。]
があるので、入力すれば出来ると思いますが…。
一応、ドコモのHPにやり方がありますから、参考になさってやってみて下さいね。
http://www.nttdocomo.co.jp/info/spam_mail/measure/domain/setting/spmode/index.html
書込番号:15066294
1点

やんちゅ?さん
なか〜た♪さん
早速のご返事ありがとうございます。
まだ実践してませんが、先にお礼をいわせて頂きます。
ちょっとトライしてみますぞなもし。
書込番号:15066331
0点

できたっぽいんです。
ただ、IOSは●●を含むアドレスの拒否は出来たのですが、
アンドロイドはできないのですね??
ちょっとふべんですね。
これだと、ドメインとかを変えてくる迷惑メールとかがあった場合、
防げないってことですよねぞな?
書込番号:15066368
0点

iPhone5に、薄さも軽さも負け…
次回は、MNPしよ〜(^O^)v
書込番号:15066428
0点

スレ主様
SPモードの迷惑メール対策の一覧は、こちらに添付しておくので、御参考にして下さいね。
http://www.nttdocomo.co.jp/info/spam_mail/measure/index.html#p02
書込番号:15066583
3点

>iPhone5に、薄さも軽さも負け…
iPhone5には防水もガラケー機能もないから、単純比較してもあまり意味がないですね。
アップルも薄さには価値があると考えたということか。
書込番号:15067670
5点

私は今、パケ・ホーダイフラットですが、もしライトに変更した場合、端末代の月々サポートは継続したままになるのか、それとも月々サポート中止になるのかわかる方いますか?すみませんが、優しい回答お願いします<(_ _)>
書込番号:15064207 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゆうにゃん姫(*/./*)ちゅさん
月々サポートの条件は、対象となる料金プランとパケット定額となっていますが、スレ内容だとxiパケホーダイフラット⇒xiパケホーダイライトの変更であれば、月々サポートはそのまま継続出来ます。
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/monthly_support/index.html
書込番号:15064256
1点

先日、パケ・ホーダイフラットからライトへの変更予約手続きをしてきました。私も不安だったのでDSに行って手続きしました。
そこのDSの担当者の説明では、パケ・ホーダイ契約のみの変更とのことでしたよ。
また、「docomo Wi-Fi(無料)が自動的についてきます」ということでした。
書込番号:15064283
1点

なか〜た♪様、obu_kazu様回答ありがとうございます<(_ _)> 継続なんですね!良かったです! 後、もう1つ質問なんですが、ライトに変更の場合、事務契約手数料2000円はかかるのでしょうか(^_^;)??
書込番号:15064325 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

事務契約手数料は「新規契約時」のみ必要な手数料になりますので、プラン変更等では必要ありませんよ。
書込番号:15064326
1点

うみのねこ様がお答えになっておりますが、手数料は一切掛かりません。
ご存知だと思いますが、プラン変更はショップの他に、PCのmydocomo・dメニューのお客様サポートでも手続きが可能です。
※余談ですが、xiパケホーダイフラット・ダブル・ライト共通ですが、当日も含む直近3日間で1GB以上をパケット通信すると速度制限の対象となる事があると書いてありますので、注意が必要です。
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/packet/xi_pake_hodai_l/notice/index.html
書込番号:15064395
1点

うみのねこ様、回答ありがとうございました<(_ _)>了解いたしました。 なか〜た♪様、いつも、親切にリンクまで貼って頂き、お手数おかけして、すみませんでした(;_;) 私の使い方として、主にブラウザと、YouTubeの動画を再生して見る(ダウンロードはしません。)位の使用なので、3GBまでかかってない気がして(;_;)料金のパケットはバイトとしか書いてないのでよくわからなくて。変更した方が良いか、フラットのままで千円値上がりを待つか悩みます<(_ _)>
書込番号:15064440 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

データ量を確認する方法として、[本体設定]⇒[データ使用]で確認する事も出来ますし、アプリを取り込んで確認する事も出来ます。
代表的なアプリは、[3Gwatch dog]があるのですが、ドコモの[データ量確認アプリ]などもあります。
データ量確認アプリ
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/online/data_app/
ご自宅でWi−Fi利用でしたら、外で動画等を視聴しない限り、パケット上限まで行くとは考え難いのですが、日頃からパケットのデータ量をチェックしてからでも、xiパケホーダイライト・フラットのプランを選択しても良いと思いますよ。
書込番号:15064657
2点

なか〜た♪様、回答ありがとうございました(^^)/ 早速、使用量を調べたいと思います(*^_^*) 詳しく教えて頂きありがとうございました!
書込番号:15064892 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パケット通信のデータ量は、My docomoでも確認できます。
「ご利用料金の確認」の「利用内訳」に、「◇パケット定額料等(計)」という項目があって、そこにデータ利用量がKバイトで記載されています。
そこで8月利用分等を確認されてはいかがでしょうか?
書込番号:15065873
1点

obu_kazu様、回答ありがとうございます<(_ _)>料金の所で、パケットKバイトで書いてありますが、3GBのGB←の部分というか、Kバイトと、3GBの意味(数値的な意味含む)がわからなくて。。(?_?)明細にGBと表していたら、わかりやすいんですが(@_@)
書込番号:15067046 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「My docomo」アプリはTOP画面にXiデータ通信量3日間合計、1ヶ月間合計が表示されます。
先月と先々月分は料金詳細のパケット定額量等(計)で合計Kバイト数(キロ)が表示されます。
1日から直近までのデータ通信量が3GBとか7GBを超えると月末までが速度制限の対象です。「My docomo」アプリの「更新」でデータ通信量は直近までが反映されます。(その他の料金は前日までだと思います。)
>ゆうにゃん姫(*/./*)ちゅさん
単位ですが、Kバイトを1024で2回割ればGになります。
(重さとかは1000なのですが、コンピュータのバイトは1024です。)
バイト÷1024=K(キロ)バイト
K(キロ)バイト÷1024=M(メガ)バイト
M(メガ)バイト÷1024=G(ギガ)バイト
尚、プラン変更の予約は今月中に申し込めば、来月から適用されます。
書込番号:15067210
1点

The Blue様、回答ありがとうございます<(_ _)>詳しくありがとうございます(^_^;) 割り算してみますね。
書込番号:15068767 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先程、アップデートが入りました。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/n07d/index.html
書込番号:15059646 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

また音楽と音の修正ですね。
何度同じ内容のアプデするんでしょうか・・
ちなみにアプデされるたびにベンチマーク測定してるのですが、また大幅にスコア下がりましたね。
この端末にはがっかりさせられてばかりです
書込番号:15059784 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

更新やりましたが、音以外の事も最適に修正したような内容もあるみたいですが、何なんでしょうかね?不具合をこっそり修正ですかねww 更新前はホームがカクカクしてたのが更新したら治ってた。一時期だけだったりしてww
書込番号:15059851 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アップデートあるんですねー
よしゃ。
それよりもまずは、
みなさんもお分かりだと思うのですが、
「3G回線で10分くらい接続するとホッカイロの出来上がり現象」をどうにかしてもらいたいですね。
多分ならない人いないと思うんですよね。
恐らく、小説を読むとか、漫画を読むとか通信系をあまり使わない人はならないと思いますが。
まずは、発熱でしょう。
なぜ発熱を解決しようとしないんだよ全く。・・・・
書込番号:15059860
3点

私も早くアプデしたい。(交換待ち)
どんな風に変わったか確認したいです。
代替のものだといつ壊れるかもわからず使う気にならず。
専ら家の中ではiPodで用を足していて、
高〜い買い物して、今、凄く虚しい気分。
いくらバカでマヌケで使い物にならないメディアスでも、
一度は惚れた奴なので、それはそれは可愛いに決まっている。
一刻も早く、不具合を何とかして欲しい。
でも、iPhone5も明日から予約開始。
docomo、ピンチ?!
書込番号:15059924 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

気のせいかもしれませんが、発熱が少なくなった気がします。
それにしても、HPではアップデートの内容がわかりませんね。
ヤミリコールとは言いませんが、ユーザーの関心が高いのだから、詳細に書いてほしいです。
いつしか、SDカードに保存したデータが増殖するバグが直りましたが、いつのアップデートからだったのか、記録からではわかりませんね。
書込番号:15061140
1点

今、測定したら変化ありませんでしたね。
アプデ直後に測定したら3Dベンチのスコアとfpsの数値が明らかにがた落ちしていたんですが・・・
この端末本当に訳わかりません(^_^;)
書込番号:15061294 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

発売日に購入、取り分け目立った不具合も無く快調に使ってきたMEDIAS‥。
一部のコアなモンスタークレーマーの「言霊」が具現化しこんな腐れソフトウェア更新の繰り返しで、ダメスマフォになるばかり。
いい加減「発熱・不具合」にめんたまロックオンなさるの、おやめになったらいかが?
コチとら汗水たらして買ったMEDIASをこれ以上ヘボスマフォにならしめんとされると、いつかMEDIASを真っ二つに圧し折って仕舞いそう。
書込番号:15061346 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

他人様のスレお借りします。
ここでのみなさんの意見(アプデしたらおかしくなったとか)を拝見させてもらって、前回からのアプデ行ってません。
私は画面が消えたり、音割れ等の不具合がなかったので・・
アプデ内容が対象になっていなくても、隠れソフト修正あるを信じて、行った方がいいですかね?
私みたいにアプデしてない人いますか?
書込番号:15061996 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

公式にはアプデ内容は
>改善される事象
>動画や音楽を再生している際に、スピーカーの音が途切れる場合がある。
・・・となってますよね。
音楽再生の時、使い始めた頃は頻繁にブー音が鳴って音が途切れていたのですが、最近こなれてきたのか、通勤の行き帰り2時間、ブー音が鳴るのは一週間に一度くらいで、よしよし、と思っていたのですが、アプデした後、1曲に3回くらいブー音が入るようになりました。
改善??
改悪でしょ、これ。
それ以外は、多少の温度上昇をなだめながら使えば、不具合もなく快適に使えているのにな〜・・・。
書込番号:15062991
1点

ISW11Fから機種・キャリア変更した私はすごく快適に利用しています。
発熱?
当たり前でしょ?CPUが入っているんですから。
薄型、防水ですよ?
気に入らないのなら機種変、キャリア変したらどうでしょう?
私はそうしました。
気に入っている利用していますので、書き込み読んで気分悪いです!
書込番号:15066318
4点

気分がわるいからといって
ここに書き込むのはどうかと。
この機種が不具合だらけなのは事実です。
不便だと感じているひとがこれだけいると言うことです。
それに。防水は発熱となんら関係ありません。
防水だから熱が逃げにくいなんて考えは
素人の考えですよ。
スマホは熱伝導で放熱するため、
密封されてるか否かはほとんど関係ないです。
それに防水でないものもスマホは
精密機器で中身ぎっしりです
あとはゴムパッキンの有無くらいの違いで
ほぼ密封状態であまり変わらないのですよ。
CPU が入っているから発熱はする。
当然です。
ただ、同じCPU を積んでいる
Optimus it XPERIA SX AQUOS ZETA
を持ち合わせていますが、
こんなにひどい発熱スマホではありません。
要はこのスマホのチューニングがよくないのも事実
NECは直ぐにでも
ユーザー様に何らかの
対応をするべきだと思っています。
あなたが気にいられているのは結婚です。
良いことだと思います。
ですが、現に不便を感じられている方がいるんです。
そんな人たちに簡単に
機種変更しろ。
キャリア変更すればいいじゃん。
なんて言う方が気分悪いですよ。
ユーザー様からすれば
不具合が改善されて
気に入って買ったこの機種を
使えるのが一番よいのです。
あなたの発言はユーザー様に
大変失礼であることを理解してください。
スレ主様
スレお借りしてすいませんでした。
書込番号:15066482 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

まぁあれですよ。
この機種が気に入っているなら、書きこまなくていいと思いますwwwww。
事実自分も発熱ってますが・・・ww
また、逆に「この機種が良い」という催眠を自分でかけないと、この機種がひどすぎて精神的にまいってしまうっていうのであれば、このスレは見ない方が良いかもしれませんねww、。
書込番号:15068159
7点

確かにww ごく、一部の何人かが苦情入れた所で、ソフトウェア更新は行わないと思う。沢山不具合を出しているから更新が沢山と思う。購入して、不具合もなく快適に使えている方は、そりゃ気に入って購入した端末の批判的な書き込みは頭にくるのはわかります。私も最初は気に入って購入しました。。が、私は熱よりも、着信時画面真っ暗でボタン操作不能、ブラウザ使用中も急に画面真っ暗ボタン操作不能になりましたので、それからはNECを選んだ事国産を選んだ事を後悔しました。なのでいずれ他機種に機種変更しますww
書込番号:15068846 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

前回の発言にて不快感を感じられた方にお詫び申し上げます。
「気分がわるいからといってここに書き込むのはどうかと。」
通常の「クチコミ掲示板」であれば、悪い評価、情報、良い評価など書き込みするため、
この掲示板がクレーム掲示板だとは気づかず、製品の擁護する発言をしてしまし、大変
申し訳ございませんでした。
「防水だから熱が逃げにくいなんて考えは素人の考えですよ」
携帯の開発、防水技術の研究など全く行ったことがない素人発言でした。
パソコンのCPUは50〜60度ぐらいになる為、スマートフォンのCPUも同温度ぐらいには
なるのかと勘違いしておりました。
「スマホは熱伝導で放熱するため、密封されてるか否かはほとんど関係ないです。」
また端末が薄いですから、CPU温度をケースで放熱する設計と思い込んでいました。
「Optimus it XPERIA SX AQUOS ZETAを持ち合わせていますが」
そうですか、すごいですね。
「ですが、現に不便を感じられている方がいるんです。そんな人たちに簡単に
機種変更しろ。キャリア変更すればいいじゃん。なんて言う方が気分悪いですよ。」
私が書き込んだ文章が、挑発するような悪い文にすり替えられている気もしますが・・・
何度読んでも、なぜ気分が悪いのか意味が分かりませんが、すいませんでした。
「あなたの発言はユーザー様に大変失礼であることを理解してください。」
ここに製品の擁護をしたことが問題だったでしょうか、それともキャリア変更の提案
を行ったことが失礼だったのでしょうか。
何が「ユーザー様に大変失礼」なのか理解できませんが、申し訳ございませんでした。
最後に私の書き込みを上からの目線で正して頂けるのはありがたいのですが、もう少し
文章力を勉強し、分かりやすく意味のある訂正を頂けると助かります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
書込番号:15075431
4点

この機種を一度は気に入って買った人に簡単に機種変更、キャリア変更すればいいということが失礼だと言っているんです。
不具合でここにこれだけ書き込みされているわけですが、
不具合がなければこれだけここに書き込みされないでしょうし、
ソフトウェアアップデートも発売日からまだ2ヶ月ですが、
不具合がなければこんな頻繁に行われません。不具合でてなかったらここにこられている方々は
この機種を気に入って快適につかえているはずなんです。
その人達にとってあなたの発言は失礼だと言いました。
不便だと感じている人の身になってください。
書込番号:15076343 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>気に入っている利用していますので、書き込み読んで気分悪いです!
いい事悪い事書いてこその情報板なんですから気分悪けりゃ見なけりゃいいだけ。
書込番号:15083288
3点

表題のとおりなのですが、消し方を知ってる方はいませんでしょうか?
現在は、「boat browser」というブラウザを使っており、とても使えます。
落ちることはほとんどありませんしww。
たまにブラウザを利用する際に、標準ブラウザか、boat browserかどっちを使うか
の選択画面が出てきて結構厄介です。
また、もうひとつお教え頂きたいのは、
使うブラウザーをどうやって変更するかってこともお願いします。
(ホーム画面→設定→アプリの順でリセット出来ると書いてありますが、それができない)
1点

私は現在ブラウザはドルフィンを使用しています。
この端末とドルフィンの相性の悪い方もいらっしゃるようですが、私は大変快適に使えています。
ブラウザを使用する際、標準ブラウザかドルフィンかの選択画面で、常にこの設定で・・・みたいなチェックボックスが出てないでしょうか?
私はそれで、ドルフィンを常に使う方に設定しました。
その後、ホーム画面→設定→アプリ の、「すべて」でアプリを見て、標準ブラウザをタップして開いて、「無効にする」と「強制停止」を選択すると(強制停止は何度か押さないとダメだったかもしれないです)、無効になりました。
私も初心者なので、こんなお答えしかできないのですが、これで大丈夫でしょうか?
書込番号:15059434
1点

御回答ありがとうございました。
なるほど。
端末によって違ったみたいです。
あ、もうひとつ質問ですが、
違うブラウザをDLし、ブラウザを立ち上げて場合、
仰る通り、ブラウザの選択画面がでると思います。
その際に、ブラウザという項目は、あのかの有名な「クソブラウザ」となると思いますがw
この標準のブラウザって消すことができるんでしょうかね??
アンインストールだったり
書込番号:15059466
0点

標準ブラウザはアンインストールできません。DSで確認済
アプリ管理で標準ブラウザを選び、無効にするを選択しとけば、どちらの・・の選択コマンドに標準ブラウザは出ません。
ちなみに私はChromeを使ってます!
書込番号:15062048 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご返答ありがとうございます。
>
アプリ管理で標準ブラウザを選び、無効にするを選択しとけば、どちらの・・の選択コマンドに標準ブラウザは出ません。
と仰っておりますが、
設定→アプリ→進んで、アプリ一覧をみたとしても、標準ブラウザってのはありません。
また、単独で標準ブラウザがあるのではなく、「docomo paletteUI」のアプリの中に含まれているのでしょうかね??
その場合でも仰られている、無効という風にするにはどうすればよろしいでしょうかね??
書込番号:15062264
0点

アプリ管理から、地球マークのブラウザを選択し、右上の無効にするでできますよ。
書込番号:15062781 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なおぱんまん さん
設定>アプリ>すべて(実行中の右のタブ)
に、「ブラウザ」が、あります。
それを、タップし、無効にします。
確かに、Beat Browser良いですね。
他のGoogle系アプリを使ってない人には、 Chromeより若干軽いですし、お勧めですね。
ただ、 Beat Browser、 Chrome共に、通信量が多いのが…(>_<)
私は、見るだけのコンテンツは、opera mini(かなり通信量下がります)
miniで、見れないコンテンツや、ファイルのダウンロードをしたい時は、opera mobile( Chromeより通信量は低い)
スマホ用の、完璧なコンテンツを見たい時や、ユーザーエージェントが「アンドロイド」を必要とする、ドコモサイトのメール設定等は、 Beat Browserを使ってます。
そんなブラウザ沢山入ってたら、毎回選択画面出てくるやろ!(`Д´)
って、思うかもしれませんが、、、
ホームにショートカット(ブックマーク)を作っておけば、選択画面は出ません。
私の設定が悪いのか、 Chromeはショートカットを作っても、ブラウザの選択画面が出てしまいます。
私は、パケ・ホーダイ・Liteに切り替えるので、色々模索中です。(^^;)
因みに、これはopera miniでアクセスしてます。
書込番号:15062866
0点

私の最初の回答をよく読んでくだされば、無効の仕方も書いていたのですが・・・。
同じ端末ですので、無効の方法も一緒ですよ。(使用ブラウザが違うだけです)
ホーム画面→設定→アプリ の、「すべて」でアプリを見て、標準ブラウザをタップして開いて、「無効にする」と「強制停止」を選択
「すべて」を見るには、上のバー(「ダウンロード済み」「SDカード上」と表示されている)を横スライドさせて、一番右端の「すてべ」をタップしてください。
書込番号:15062970
0点

御回答ありがとうございます。
なるほど。
>。「すべて」を見るには、上のバー(「ダウンロード済み」「SDカード上」と表示されている)を横スライドさせて、一番右端の「すてべ」をタップしてください。
スライドさせるのですね。。
これがわからなかったです。。。
解決したっぽいですぞな。ありがとうございました
書込番号:15063391
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)