発売日 | 2012年6月28日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4.8インチ |
重量 | 139g |
バッテリー容量 | 2100mAh |
対応SIM | micro-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1474スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 4 | 2012年8月13日 21:16 |
![]() |
1 | 4 | 2012年8月13日 17:20 |
![]() |
3 | 17 | 2012年8月13日 16:54 |
![]() |
21 | 49 | 2012年8月13日 10:42 |
![]() |
1 | 3 | 2012年8月13日 10:25 |
![]() |
0 | 4 | 2012年8月13日 10:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III SC-06D docomo
docomoS3で撮影した画像を編集(フォトエディター)したら、ファイル形式がjpgからpngになってしまいました。たまたま、mixiでプロフィールの画像を変えよう思ったら『jpgのみ』みたいなことがあり、詳細をみたらpngになってました。撮影したままでもよかったのですが、画像が大きいみたいで自然と横向きになってしまったので、編集したところ上記のようでした。
スマホでもなにか変換アプリがあるのでしょうか?
専門用語はあまりわからないので、やさしく教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:14930473 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アプリの「共有くん」で、画像の回転やリサイズを行うと、JPEGで保存されます。
一度お試しください。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.pecom.sendimage&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImpwLnBlY29tLnNlbmRpbWFnZSJd
書込番号:14930503
1点

他には、「Reduce Photo Size」や「ImageResizer V2」などのアプリもありますので、好みのものを使用すれば、よろしいかと思います。
【Reduce Photo Size】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.shoozhoo.imageresizer&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5zaG9vemhvby5pbWFnZXJlc2l6ZXIiXQ..
【ImageResizer V2】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dnsdojo.mokkouyou.android.image.v2&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5kbnNkb2pvLm1va2tvdXlvdS5hbmRyb2lkLmltYWdlLnYyIl0.
書込番号:14930929
1点

以和貴さんへ
ありがとうございます。早速やってみました。
できましたー。
他にまたわからないこと教えてください。
書込番号:14930947 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

解決済みのやり方がわからないので、こちらからすいません。
解決しました。ありがとうございました。
書込番号:14931050 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III SC-06D docomo
S3で撮った画像をspモードメールで送ろうとしても届きません。相手はスマホではないから送れないんでしょうか?撮った画像のサイズ変更する事もできないんですよね?送る方法あれば教えてください。
書込番号:14930200 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

画像サイズがデカすぎるのが原因かと。
リサイズするアプリが複数あるので
それでリサイズして送ると大丈夫かと思います。
私はReduce Photo Sizeを使ってます
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.shoozhoo.imageresizer&hl=ja
書込番号:14930217
0点

因みに、撮った画像のサイズはどの位なのでしょうか?
ガラケーにしてもスマホにしても、大きいサイズだと、当然サイズを小さくしないと遅れませんから、PLAYストアで、リサイズのアプリをダウンロードして、撮った画像を小さくしてから送らなければなりませんよ。
書込番号:14930236
0点

リキッドフォースさんありがとうございました!
サイズ変更して送れました!
書込番号:14930293 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

既にたくさんの質問が出ていることと思いますが、消費が激しいのでは?と、どうしても気になります。
100%に充電して、数分経つとすぐに99 98と減っています。
こんなものでしょうか?
もちろん、アプリの稼働などで減り方は違うと思いますが、意識して動かさないようにしております。
しいてなら、マチキャラが動いてるくらいです。
皆様はどのくらいの消費具合ですか?
初期不良かな?なんて疑ったりしてしまいます。
2点

ちなみに、質問を入力していたら、100%から始めて既に91%です。
Wi-Fiなどはつないでいません。
書込番号:14912238
1点

確かに消耗が早い気がするね。
ドコモショップに持ってけばバッテリーのチェックしてくれるはずだから
一度相談してみると良いと思うよ。
書込番号:14912371
0点

スレ主さんは過去の関連書き込みを多く見られているようですが、ご自身で何か対策を既にされましたか?
購入後に、そのままアプリを幾つかインストールされ使用されてるようですと、アプリにもよりますがそれくらいのバッテリー消費には簡単になります。
私の場合のバッテリー消費は、何もしない状態では1時間に1%以下の消費です。しかし一旦Web閲覧など使い始めますと消費は激しいですね。トータルで4時間くらいしか持たないです。
書込番号:14912421 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いがぼうさん
やはりそうですかね?
購入当初から気になってました。
ショップに行ってみます。
書込番号:14913218 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

otokuchanさん
何もしない状態で一時間で1%はまずありえないです。
具体的な対策はバッテリー節電のアプリを入れて、必要ないウィジェットを画面から削除して、自動同期をすべてoffにしています。
これ以外に何か実施した方が良いものはありますか?
教えてください。
書込番号:14913235 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マチキャラってどうしても必要ですか?
私は無くても何ら不自由を感じません。
また、バッテリー消耗の原因を突き止めるならBattery Mixで監視するのが一番簡単です。
過去にFacebookの同期設定やタスクキルアプリが消耗の主原因となっていたことがこの掲示板でも報告されてます、ご参考までに。
書込番号:14913440 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エクスカリパーの本物さん
情報有難うございます。
マチキャラを外して、バッテリーミックスで監視してみましたところ、フェイスブックが25%くらいで電話帳が15%使っていました。
自動更新や同期を停止しているのですが、こんなに稼働するものでしょうか?
書込番号:14913847 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1〜2時間監視した程度じゃ答えは出ないでしょ
書込番号:14913864
0点

私は、バックグランドサービスを可能なかぎり、停止しています。
それと、バッテリープラスというソフトで、さらに節電実現。
書込番号:14915660
0点

my data managerという通信監視アプリ入れてみてください
何が勝手に通信しているのかわかります
使用していないのに頻発に通信するものは、同期が必要なアプリか悪質なパーミッションの可能性があります(あくまで個人の判断で)
頻発な同期するものは回数減らす、または手動にする
意味もなく悪質に通信しているものはアンストする
書込番号:14919077 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

リキッドフォースさん
数日監視してみましたが、マチキャラを切ることで少し節電できているように思います。
しかし、100%からの減り具合は1時間で1%程度にはなりません。
書込番号:14921426
0点

cak00770さん
私も可能な限り停止していますが、もう少しなんとかなるのでは?と思っております。
書込番号:14921430
0点

taka25さん
そのアプリを入れてみます。
可能な範囲でやってみてはいるのですが、少し違うという程度なので、通信の状態を確認してみます。
書込番号:14921434
0点

昨日、docomoショップに行ってみました。
バッテリーのチェックをしてもらいましたが、新品とほぼ同じ状態だとのことでした。
また、現状のスマホは1日持ちませんとはっきり言われましたが、こちらの掲示板等でのレポート等で考えれば、微妙な回答だと思い、それ以上は話を聞かずに出てきました。
もちろん、使い方によってはそうなのでしょうけど、待ち受け状態での話をしていての回答だったので、微妙だと感じました。
書込番号:14921443
0点

もしかしてLTEエリアの圏内にお住まいですか?
LTE OnOffというアプリで3Gに固定してしまうという裏技がありますよ。
劇的に消耗が止まります。
詳細は下記参照。
http://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=14797104/
書込番号:14922164 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エクスカリパーの本物さん
一応LTE圏内のエリアになってます。
回線を切ることでかなり持ちが良くなるという書き込みを目にしますが、どうなのでしょう。
やってみます。
書込番号:14930191
0点

皆様のアドバイスで色々試してみましたが、ひとつ気になることが出てきました。
それは、アプリを入れて監視をしたり、節電したりと行っているのですが、動作全体がもっさりしてきた印象があります。
スリープ状態からの使用できるようになるまでに、かなりの時間がかかったり、ブラウザを開いてから画面が表示されるまでに時間がかかったり、文字入力が操作に追いついてこなかったりと、ひどくなる一方です。
どうしたものでしょうか。
書込番号:14930197
0点

最近のスレでアップデート後に電話帳同期ができなくなったというケースが報告されてますが、私の場合は機種変してからずっと電話帳同期ができておりません。
機種変前のS2では同期できてましたからS3かICSの問題なのか判断ができません。
皆さんは電話帳同期はちゃんとできていらっしゃるんですよね?
書込番号:14762825 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆様、大変申し訳ありません。
書き込みが出来てないと思い、同じ書き込みを何度もしてしまいました。
申し訳ありませんでした。
書込番号:14788966 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

〉缶コーヒー大好きさん
その時の本体とはS3のことですよね?
それでしたら自動同期ONになってたと思います。
書込番号:14789472 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

回答ありがとうございます
自動同期ONでしたら、同期はリアルタイムに反映され翌日も同期エラーは発生しないと気がします。
原因はなんだろう?
書込番号:14789799
0点

当方の端末もGoogleアカウントの電話帳同期がおかしいです。
・先日のアップデートはしてない。
・自動では一切同期出来ない。
・手動で同期をかけると出来る時と出来ない時がある。
・手動で更新出来ても出来なくても更新グルグルマーク消えない。
・手動で更新出来ても出来なくても更新日時に変化無し(知人の端末は日時更新される)
で、2日前にスマートフォンケアに問い合わせたんですが
・そのような報告は上がってない
・スマートフォンケアにある端末ではそのような症状は発生していない。
症状が確認出来ないので不具合かどうかは分からない
「お客様の声」として報告しておきます。と、やる気のない対応。
本日、スマートフォンケアに再度連絡し
スマートフォンケアにある端末で再度確認するよう頼んだところ
スマートフォンケアにある端末2台で症状が発生してるのを担当者が確認。
今日からようやく「調査」に入るようです。
憶測になりますが、この問題はSC-06D全てで発生する気がします。
ただ、
ステエータスバーにエラー表示が出る訳でもなく、
設定項目の奥深くまで潜らないと確認出来ないので気づいてない人が多い、
この機種が初スマホの方はDSゴリ推しのドコモアカウントを使っている人が多い、
これらの理由で気づいてない人が多いのでは?と予想してます。
書込番号:14797117
0点

連投ですが。
先ほど151のスマートフォン操作担当部署に連絡(スマホケアでは無い)
当然のごとくスマートフォンと151とで情報の共有がなされておらず
そのような事象は効いたことがないとの回答、
そこで端末を用意してもらい確認してもらったところ
同じように症状を担当者が確認。
私が知る限り、
私の端末含め、知人の端末、ドコモにある端末で確認してもらった3台全てで
症状が発生してることになります。
書込番号:14797353
0点

× 当然のごとくスマートフォンと151とで情報の共有がなされておらず
○ 当然のごとくスマートフォンケアと151とで情報の共有がなされておらず
書込番号:14797356
0点

もう「スマートフォンケア」は無いですね。恐らく「113」に転送させられると思います。
書込番号:14797482
0点

電話帳同期ができない問題はSC-06Dだけの問題ではないかもしれません。
家族所有のL-02Dでも以前から電話帳同期ができない症状が続いてます。他の機種ではできるのにL-02Dだけできません。2軒のdocomoショップにあるデモ機でも同期できないことを確認の上、調査をお願いしておりましたが3ヶ月経ってもロクな報告はありません。先日、SC-06Dのことも合わせて再度調査をお願いしてきましたがGoogleかメーカーの問題と責任回避していそうな感じが見受けられますね。
Androidとして同期ができないというのは致命的な不具合だと思うんですけどね(^^;)
書込番号:14797656 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

DSに行って来ました。
DSにあるデモ機でも同じ症状が発生するのを確認。
仰るとおり
Android端末がGoogleアカウント(電話帳)と同期できない。
のは明らかに欠陥、致命的な不具合ですよね。
個人的には先日のドコモアカウントでのエラーと同等、それ以上の不具合だと思います。
先日のアップデートは発売されて1週間程度で開始されましたっけ?
今回の件も早急に対応していただきたいものです。(全く期待してないけど)
書込番号:14797880
0点

補足というか原因に何か関係があるのかもしれませんが、電話帳同期ができない状態で自動同期をONにしているとacoreが暴走してましたがOFFにすると暴走がピタリと止まりました。
ちなみに使用しているホームアプリはApexです。
書込番号:14798122 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以下は私が確認した内容ですが参考まで。
同期中アイコンが消えない場合に下記の2種類があります。
1.同期時刻が更新される。
2.同期時刻が更新されない。
アイコンが残ったままなのも変だとは思うのですが、PC側で確認したところ1の場合は同期は出来ているようです。
2の場合は同期に失敗しており、gmailの連絡帳と端末側の連絡帳で差異が出ます。
。
私の端末の場合ですが、何をすると2の状態になるかというと、1件でもandroid標準の電話帳で『お気に入り』のスターアイコンが設定されている場合に2の現象が発生するようです。
gmailの連絡帳でいうと、『Starred in Android』とか『お気に入り』のグループがついているはずです。
当方ではこのグループに属する連絡先を、gmail側及び端末側から全て外して同期すると正常に同期するようになりました。
ただし、1の現象についてはまだ残っていますので完全ではないかもしれません。
私の場合はこれで一応同期は出来るようになりましたが、他に同様の症状の方がいらっしゃればご確認いただけると助かります。
しかし、androidの基本機能ぐらいはまともに提供して欲しいものです。
書込番号:14840172
1点

アルネージュさん
仰るとおり、Starred in Android(お気に入り)に登録してると
更新日時が更新されず、登録を外すと日時の更新されますね。
それで、Starred in Android(お気に入り)を追加、削除してる時に気になった事が。
オレンジ色のアイコンの「連絡先」をタップ
登録してる任意の名前をタップ
するとアプリケーションを選択で
白地に赤受話器アイコンの「連絡先を表示」
オレンジ地に白の人型アイコンの「連絡先を表示」
が出てきます。
※プリイン前提の話ですので、インスコしてるアプリによっては他の選択肢も出ます。
「白地に赤受話器アイコン」の方ではお気に入りの登録、削除が出来ない。
「オレンジ地に白の人型アイコン」の方ではお気に入りの登録、削除が出来る。
ドコモがいうには「白地に赤受話器アイコン」はドコモアカウントの電話帳だから
googleアカウントのお気に入りの登録、削除が出来ないとの回答。
今回のgoogle電話帳の同期がおかしい件の問題はこの辺にあるのではないでしょうか?
ドコモアカウントをシステムに組み込んだ弊害のような気がします。
グローバル版のS3でこの問題が発生してないならほぼ間違いないでしょう。
誰か持ってる人が検証してくれると助かるのですが。
書込番号:14840814
0点

アルネージュさんが仰るように、お気に入りを全て削除したらアイコンは消えないけど同期はされました。
アイコンが消えないのでまだ不具合の心配は残りますが、同期ができないという最悪の事態からは脱することができそうなので助かりました!
ただ、お気に入りもかなり活用していたのでdocomoにはしっかり調査して欲しいですね。
書込番号:14842081 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

リキッドフォースさん
魔っくんさん
白地に赤受話器アイコンの「連絡先を表示」というのは、docomoの電話帳アプリですね。
このアプリというかdocomoアカウントのお陰で連絡帳の保存先が、
1.googleアカウント
2.docomoアカウント
3.本体内連絡帳
とカオスな状態になっています。
仰るとおりこの当たりの実装の不具合ではないかと推測します。
先ほどdocomoに送ったメールの返信が帰って来ましたので、一応現象は把握していただいた様です。
向こうでも検証していただいた結果、現状での対処方法はやはり『お気に入り』を外す事とのことです。
ただし、初期状態のgmailアカウントには『Starred in Android』とか『お気に入り』のグループは存在しませんので、docomo連絡帳アプリを使う前提においては問題が起こらない可能性もあります。
出荷前のテストで引っかからなかった原因はこれかも。
これを盾に不具合ではないと言い切られると困りますので、皆で声を上げていく必要があるかと思います。
後、この現象ですが、アプリケーション管理より『電話帳ストレージ』の『データを消去』で端末内の連絡帳キャッシュをクリアすると判るのですが、最初のgmailアカウント→GalaxyS3の同期は『お気に入り』のグループに属する連絡先が有っても成功します。
2回め以降にGalaxyS3内にデータがある場合に失敗するようです。
また変更した内容は『電話帳ストーレジ』には保存されるため、旧端末からの移行作業にのみgmailアカウントを使用した人には影響がありません。
問題が起こっていても気がついてない人も多いのではないでしょうか。
もし影響があるとしたら次の機種変の時でしょうね。
今現在、この現象に直面している人というのは、
1.過去に他の端末で『お気に入り』機能を使用している。
2.端末内連絡帳やdocomoアカウントを使うつもりがない。
3.gmail連絡先をPC側でも必要としている。
な感じの方だと思いますので、残念ながら現在のスマホ利用者の中では少数派かもしれません。
おそらく、この辺りが問題の発生が一定数にならず、特定を遅らせている原因ではないかと考えます。
書込番号:14842330
2点

他の方も書かれてましたが
この現象やっぱりS3だけじゃないみたいです。
今日たまたまDSでitとエルーガのホットモックを触ってて
Googleアカウントの電話帳を手動で同期をかけたら
グルグルマークが消えませんでした。
どう考えてもドコモアカウントが犯人のような気がします。
で、ドコモは調査中と言ってますが
ドコモはこれユーザーから指摘される前から間違いなく把握してるでしょ
書込番号:14846830
1点

取り敢えず、8/8のアップデートで修正されたようですね。
若干挙動がおかしい感じもしましたが、スターON>スターOFF>スターON>消えたラベルを再設定 で同期出来るようになりました。
確認で散々弄り倒しましたから、多分何かラベルにゴミでも残ってたんでしょう。
最悪4.1まで放置かと思いましたが、思っていたよりは早い対応でした。
書込番号:14913433
0点

あくまでもgoogle電話帳の同期のはなしです
今までgoogleでPCと同期していた人で
スマホの機種を変更して電話帳を同期させるときは注意が必要です
googleサーバ上に残っているからです docomoアカウントは関係ないです
旧機種の電話帳のすべてを開いて見て google docomo その他?をよく確認
アカウントごとに一個一個選んでエクスポート(vcfファイル)を作る
いざという時困るのですべてエクスポートかけてSDカード>PCに保存」
ここからが大事です
新しいスマホや初期化したとき 直ぐに電話帳のインポートは やめて様子をみます
新しいスマホや初期化したとき 本体設定画面でアカウント同期の連絡先を同期の項目がどうなってるかをよく見ます
私の場合同期チェックは入っていませんでした
ので 手動同期させました でインポートしなくても スマホのgoogle連絡先はPCと同期されました。
連絡帖のdocomo google アカウントでのエクスポートインポートで同期 やり方しだいで
2重登録になり 削除できなくなり 同期エラーで なやみますでしょう
ドコモの受付で2回初期化しても同期エラー
はらたって自分で初期化 今電話帳の同期エラーは出てません
2重登録された場合に同期エラーはでます
ドコモ店長も受付の人もよく分かって無いみたいです。
私の場合すべてをドコモアカウントでインポートされました!オイオイ!wwww
書込番号:14913831
0点

すいません、どうも8/8版でも完全ではなさそうです。
一見うまく行ったように見えますが、再起動するとまた同期不良です。
また次のアップデートに期待ですね。
>yahhoooさん
今回の不具合、その方法でも一応治ります。
ただそれは、android標準の連絡帳アプリでvcfファイルにエクスポート/インポートした場合、ラベル情報が全て削除されるからではないでしょうか。
つまり『Starred in Android』と『お気に入り』のラベルが削除されるため同期が完了します。
スレ主さんも『Starred in Android』と『お気に入り』のラベル削除で症状が改善されたため、このスレッドで扱うのは一般的な同期不具合ではなく、『android4.0端末におけるラベルに起因する同期不具合』だと考えます。
私個人がこの方法を取らなかった理由は、全件に対してラベルの振り直しが面倒であることと、そもそも機種変や端末初期化の際にgmailアカウントの設定のみで連絡帳が復元されないと、連絡帳をクラウド環境に置いておく意味がないと考えるからです。
これこそがAndroidスマホ最大の利点だと考えております。
以前に使用していたHT-03aやGalaxySでは、アカウント設定のみで問題なく連絡帳の復元や同期が出来ておりました。
この不具合を一番簡単に発生させる方法としては、極端な話
1.端末を工場出荷状態に初期化
2.セットアップ時に新アカウント作成
3.スマホから1件連絡先をgmailアカウントに追加
4.追加した連絡先にお気に入りのスターマークを追加
5.『アカウントと同期』より同期を行う
これだけで発生させることができます。
ですので、ご指摘の2重登録とは別のケースかと思います。
後docomoアカウントが元凶ではといった内容については、あくまで推測でしかありません。
アカウントの同期という、スマホの根幹に関わる部分ですので、googleのリリース時からこの様な問題を抱えているとは考えにくく、docomoが独自サービスを入れるために機能追加した部分で不具合が発生した可能性が高いという意味です。
まあ、『問題はそこなんだからすぐにでも修正しろ』ではなく『docomoがまたやらかしたw』程度のニュアンスの与太話ですのでお聞き流しください。
>ドコモ店長も受付の人もよく分かって無いみたいです。
>私の場合すべてをドコモアカウントでインポートされました!オイオイ!wwww
それは災難でしたねw
どうもdocomo的には、あくまでdocomoサービスを使うのが標準と考えているようですね。
書込番号:14914776
1点

アルネージュさん
私の場合 機種変のまえ連絡帖をPCでも同期をとって編集してました
で機種変の時DSさんがすべてをドコモアカウントでインポートし手動で同期したみたい
この時点でもう不都合が発生してるんじゃないかとおもわれますよ
>どうもdocomo的には、あくまでdocomoサービスを使うのが標準と考えているようですね。
ドコモの人は このスマホはGoogl社が仕切ってるアンドロイドOSスマホであることを認識してほしいですね!www
書込番号:14914921
0点

前回、他機種でも同様の不具合が発生してると書きましたが
先日発売されたばかりのXPERIA GX SXでも同様のようです
http://xperia-freaks.org/2012/08/13/sync-error/
ドコモには早急に対処して欲しいのですがねー
書込番号:14929070
0点

いつからなのかは分かりませんが、カメラを起動して左下にある撮った写真を閲覧しようとするとフリーズして、「カメラが停止しました」とメッセージが表示されてカメラアプリが終了してしまいます。
本体の再起動、カメラ設定リセット、アプリケーション管理からカメラアプリのデータ消去・強制終了、などをしてみましたが変化はありませんでした。
他にも同じ症状の方はいらっしゃるでしょうか?
書込番号:14928127 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

左下ではなく右下ですよね?(左下は設定)
もし違うならプリインアプリではないのでは?
プリインカメラだとして
憶測ですが
撮った写真を閲覧するのは同じくプリインアプリのギャラリーです
自動的にギャラリーアプリが立ち上がるのですが
ギャラリーアプリに閲覧防止対策やその他何かされていませんか?
rootとってプリインギャラリーアプリ凍結、削除してるとか?
そのあたりの事情からギャラリーアプリとうまくリンクしていないのかもしれませんね
もし何も思いあたらないならDSショップへカチコミだ!
書込番号:14928373 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

失礼しました
縦での撮影の場合、レビューは左下でした
こちら横画面での撮影でしか使用していなかったので勘違いでした
書込番号:14928380 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

taka25さん
コメントありがとうございます。
あれはギャラリーが立ち上がるようになってるんですね…使わないからと思ってギャラリーは無効にしてました(^-^;
お騒がせして済みませんでした、無事使えるようになりました。
ありがとうございます。
書込番号:14929013 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在iphone 4s 使っています。そして少し前までipadも使っていました。今は手元にありません。ipadはビジネスのプレゼンに使っていたのですが必要な時にいつも手元にないことが多くて(笑)結構重いしかさばるし…で手放してしまいました。
そこで今この機種を半分スマホ、半分とっさのときのプレゼンに!などと虫のいい使い方は出来ないかな…?なんて考え買おうと思っています。
プレゼンはちょっとした雑誌の1面とか、見出しがわかる程度の資料でいい程度です。
この機種が使えれば便利さこの上ないですが。そんな方みえましたらと思いスレ立てました。
0点

docomoのタブレットのCMでもやってましたがやはりこのサイズでは
プレゼン用途には不向きかと思われます。
1対1の対面に限定してもiPadサイズでかろうじて許容できるかもという
レベルじゃないでしょうか。
書込番号:14921513
0点

本体のみでは画面が小さすぎるため難しいですよね。
私はHDMI入力のあるテレビまたはディスプレイに繋いでプレゼンしてます。パワーポイントで作成したプレゼンや、写真を映しています。解像度は元の画質に左右されるため、高画質であればきれいに映せます。(あたりまえですね)パワーポイントの画質はやや劣化気味ですが実用範囲かと思われます。一度お試しを。
回答になりましたか?
なお、別売のHDMI変換ケーブルSC03が必要です。DSで購入または配送購入が可能で、3日ほどで入手できます。あれば便利ですよ。
書込番号:14928817
0点

如月生まれさん、United Kingdomさんありがとうございました。
今、GALAXY Noteに気持ち傾いています。
United KingdomさんおっしゃるようにHDMIでの方策をねったほうがよさそうですね。
このGALAXY NoteでもHDMIが使えるのでしょうかね?
DSでははっきりと「できません」といわれてしまいました。(笑)
でもチャレンジしてみます。ありがとうございました。
書込番号:14928941
0点

NoteだったらOptimus Vuの方がいいと思いますよ
サクサクです
NoteもICSにアプデしたらOptimus Vuのようにサクサクなるかは分かりませんが
現状だと雲泥の差がありますよ
両機の実機を触って確かめる事をオススメします。
ちなみにOptimus VuはHDMI接続可です。
書込番号:14929006
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)