端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年6月28日発売
- 4.8インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1474スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2012年10月23日 12:52 |
![]() |
4 | 7 | 2012年10月23日 06:40 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2012年10月23日 00:38 |
![]() |
1 | 1 | 2012年10月20日 12:29 |
![]() |
1 | 5 | 2012年10月19日 16:11 |
![]() |
0 | 2 | 2012年10月18日 17:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III SC-06D docomo
現在、AUのIPHONE4Sを使用していますが画面が小さいのが不満で大きい機種に変更しようと思っています。
特にドコモですと月々の維持費が大幅に下がるのでこのギャラクシーS3と秋モデルのOPTIMUS Gとで悩んでいます。本体か拡散もあまり気にならないので特に悩んでいます。
デザインはギャラクシーS3の方がすきですがOPTIMUS Gだと防水機能が気になります。
サクサクな操作感や電波のつかみなどで判断するとしたらどちらがいいでしょうか?
0点

Optimus使ったことないからわからないけど、とりあえずα待ってαとOptimus比較したらどうですか?
どっちもクアッドだしスペックは高い。まぁ画面の質感、持った感じ全部違うだろうから触ってみてからにすべきかと。
書込番号:15241088 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Optimusは随分評判がいいようで、画面の綺麗さを求めるなら断然こっちだと思います。ちなみに私は待ちきれず夏にGalaxy S3を買って少し後悔してます。有機ELのペンタイルはまだ粗いですね。
書込番号:15241333
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III SC-06D docomo
先日、初めてスマホに機種変更しましたが、spモードメールでの返信がしづらくて困っています。ここ数日、サイトや取説などあちこち見て探しましたが、良い解決策が見当たりません。どなたか良い方法をご存じでしたら教えていただけると嬉しいです。具体的には、以下の3点です。
・編集画面(引用返信)の文字が小さすぎて、カーソルの移動や選択範囲の決定がうまくできません。最初から大きな文字サイズで表示することはできないでしょうか?
・編集画面で、カーソルの上下の移動は画面にタッチするしかないのでしょうか?
できればキー入力をしたいのですが・・・。
・時々、デコメ編集モードになり、文字入力のためのキー表示がなくなることがあります。(画面の下一行だけにデコメ用のコマンドキーがある状態です。)左下のメニューキーを押しても、○(決定)ボタンしかなく、それを押すと送信モードになるため、編集画面に戻るためには再度本文を選択しなくてはなりません。デコメ編集モードからテキスト編集モードへ戻るにはどうしたらいいのでしょうか?
以上です。
よろしくお願いいたします。
0点

メール設定→表示→文字サイズ大で大きくなります。
あと上下はタッチしかないですね。
それとデコメなどから編集画面に戻る場合はホームボタンの右の戻るボタンで戻ります。
間違ってたらスミマセン。
書込番号:15192338 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

HD画面(720×1280)の端末では、メール閲覧時と比較して、メール作成時の文字の大きさが小さく表示されますが、なかなか改善されないのが現状です。
カーソルの上下移動は、日本語変換IMEを「ATOK」や「Simeji」に変更すれば、可能性です。
なお、ATOKでは、←→のキーを上下方向にフリックすることで、移動します。
【ATOKお試し版】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.justsystems.atokmobile.tv.service&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImNvbS5qdXN0c3lzdGVtcy5hdG9rbW9iaWxlLnR2LnNlcnZpY2UiXQ..
【Simeji】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adamrocker.android.input.simeji&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImNvbS5hZGFtcm9ja2VyLmFuZHJvaWQuaW5wdXQuc2ltZWppIl0.
書込番号:15193078
1点

名ばかり社長さん
ありがとうございます!読む際の表示文字は大きくなりました!これも嬉しい・・・♪
右下のボタンを押すと、「削除しますか」と聞かれてしまいました(^0^;)
もう少し色々試してみます。ありがとうございました!!
以和貴さん
やはり、編集画面はあきらめるしかないのですね(>_<)「全選択」→「装飾」→「文字サイズ大」で、全部に拡大をかけてから編集することにします。早く大きい文字でタッチのしやすい編集画面になることに期待して待つことにします〜(T_T)
変換ソフト「shimeji」、入れてみました。反応は少々鈍いですが、↑キーがあったり顔文字変換があったり、「から」で「〜」が出てきたりと、PCの入力に近い操作感にびっくりしました。ご紹介くださり、ありがとうございました(=^0^=)
書込番号:15195755
0点

説明が下手ですみません。デコメ編集画面からテキストの画面に戻るですが、画面上の右下の戻るは取り消しになりますので、ホームキーの右隣の戻るを押すとそのままテキスト編集画面になりますよ。
書込番号:15196174 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追記ですが、デコメ編集画面の時、したの方に文字と書いているところをタップでも戻ります。
書込番号:15196191 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

名ばかり社長さん
こんにちは!お返事が遅れてごめんなさい。
デコメ画面で見てみました。ホームの右下も試してみましたが、戻ってくれる場合と、「変更をキャンセルしますか」というようなメッセージが出てくる場合とがあります(>_<) 試しにそのまま「キャンセル」にしたところ、メールを書く前の状態(引用のみの状態)に戻ってしまいました。
どのような場合にそのデコメ画面(ほぼ一面本文のみ、下の一行だけに「○」とか「編集」とかデコメ用らしきボタンがあるだけ)になるのかも今一つわかっていないので、もう少し研究をしてみたいと思います。また何かお分かりになりましたらぜひ教えてください(>_<)
ありがとうございました。
書込番号:15210516
0点

どうもありがとうございました。
まだやはり切り貼りをした後などには決定orキャンセルボタンしか出てきませんが、少し操作に慣れてきました。ガラケーより反応が鈍いので待ち時間や手順の多さにイライラすることもありますが、ゆっくりのんびり楽しむつもりでスマホと付き合っていきたいと思います(^0^;)
書込番号:15240401
0点

内蔵の音楽アプリで画像に貼ってあるように歌詞がすべて韓国語になってしまっています。
その他のアプリではしっかり日本語の歌詞で表示されているのですが、個人的に内蔵のアプリの方が使いやすいので困っています。
今日曲にジャケット写真をつけたくてSDに保存していた曲を全て消しました。(PCに同じものを保存しています)
ジャケット写真をつけた後SDに戻したら歌詞が韓国語になっていました。
入れ直す直前に内蔵アプリでも日本語で表示されていたのを確認しています。
他にやったことは音楽を入れるフォルダを間違えていたのでファイルマネージャーアプリで移動した位ですが、移動しただけで歌詞が韓国語になってしまうのでしょうか?
1500曲入っているのでなるべく時間のかからない方法がいいのですが分かる方教えて頂きたいです!
書込番号:15240004 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

都会住みか地方住みかで値下げするかは差が出ると思います。
都会のほうが値下げ傾向ですしね
さらに量販店やDS各店によっても変わりますね。
本体価格より月々サポートがあがったりするのが先かと。
値下げを期待するなら来年の夏頃かな。
白ロムなら相場が下がったりはするかな。
書込番号:15228651 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最近購入しました!とても気にいって使用してます。1つ気になる事があります。それは、電源ボタンやホームボタンで待ち受け状態に復帰させると、画面が真っ暗?と言うより待ち受け画面がうっすら映り、スワイプでロック解除もちゃんと作動します。電源ボタンを3回位押したらいつもの画面が明るい状態になったり、それでもダメなら再起動や、電源オフで治ったり、電源オフで電池パック抜いても同じ状態になります。また、ブラウザ等使用中自動で画面オフになった時は普通に電源ボタンホームボタンを押してもいつもの明るさで画面が映ります。また、ショップに見てもらった方がよいですか?simカードは自分で本体は親が購入したので保証はききませんが、修理は5250円で済みますか?交換はできませんかね? 見ずらい質問ですみません/(T-T)
書込番号:15219347 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

修理よりもまずは一度初期化してみてください。
書込番号:15219468 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます!
書込番号:15219996 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ディスプレイの明るさが自動調整になってませんか?
書込番号:15220397 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

明るさ自動調整の時も、明るさ自動調整を外した時も、画面復帰の際薄暗いし、しまいには再起動や電池パック外して また復帰させると今度は画面も真っ暗で下の光るボタンだけついてる状態。。何度も。。着信あっても画面真っ暗でバイブだけ震えていたので画面真っ暗でもスライドしてみたら通話できたり。。明日docomo行こうと思いますー回答ありがとうごさいました!
書込番号:15221155 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日docomoへいつて来ました。初期化しても治らず交換になりました!これで快適な生活を送れそうです!w
書込番号:15225178 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

spモードメールで文章を打っている際の
タッチ感度があまりよくないです。例えば
お昼はメロンパンを食べたよ!
2個あったんだけど1個は午前中に食べちゃって…
今日は変えるのが21時過ぎるからそれまでお茶で我慢するわ。
本当は昨日の帰りに半額のポテトサラダ買ったんだけど
朝はパン2個でお昼足りると思っててさー!
持って来ればよかった…古くなっちゃうし…
このくらいの長さの文章で、3行目の「変える」を「帰る」に直したくて
現時点で文末にあるカーソルを「変える」の手前に持っていきたいので、
そこの部分をタッチします。でもカーソルは文末でチカチカしているだけで
全然動いてくれません。ゆっくり、しっかり、タッチ!とやっても
動かないことが多いです。動く時もありますが、4割くらい動きません。
動いたとしても、なんだかモッタリした「よ〜いしょっ」って感じで
動きます。タッチした瞬間ではなく、タッチ!→ピッ、コン!って感覚です。
ツイッターで文字を入力している時は全然大丈夫なのですが
spモードメールの時のみこんな感じです。
本体は不要なアプリは全て削除してあります。
アプリケーション管理で見てみると「1.6GB使用中 24GB空き」です。
こんなもんなのかなーと思ったのですが、
検索してもあまりにもspモードメールの文字入力に関しての
不満の声がヒットしないので、自分の個体だけダメなのかと心配になり質問してみました。
文字入力の際にタッチに使う指は親指が多いので、
タッチの範囲が広いからダメなのかと思い上手く反応しない時は人差し指にしてみます。
でもダメな時なダメです…
周りにこの機種を持っている人がいないので、比べようがなくとても困っています。
検索してもspモードメールの文字入力に関しての意見が何もないので
みなさんの個体はどんな感じか教えていただきたいです!
ドコモで見本を触った時はもっと全体的にスイスイ動いたのですが
実際使ってみると姉のギャラクシーS2の方が動きがすごくいいです…
姉の方がなめこのアプリとか変なカメラとか色々重たいものが入ってるのに…
0点

多分端末の仕様というより、SPメールアプリ、入力アプリのどちらかに問題があるのだと思いますよ?
不具合ではなくアプリそのものの仕様だと思われます
書込番号:15220611 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SPモードメールは反応悪いですが、
自分はSC-06Dよりも遅いはずのSC-05Dを使ってますが、もっと長い長文のメールでも、もう少し早く反応していますよ。(文字入力はATOKを使用)
タッチパネルの端のほうは反応が悪いので、そういうときは左右の矢印キーを使ってカーソルを動かしています。
書込番号:15221116
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)