発売日 | 2012年6月28日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4.8インチ |
重量 | 139g |
バッテリー容量 | 2100mAh |
対応SIM | micro-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1474スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 9 | 2012年8月1日 00:57 |
![]() |
6 | 6 | 2012年7月31日 05:46 |
![]() ![]() |
6 | 4 | 2012年7月31日 05:34 |
![]() |
0 | 2 | 2012年7月30日 23:52 |
![]() |
1 | 1 | 2012年7月30日 22:55 |
![]() |
6 | 4 | 2012年7月30日 19:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III SC-06D docomo
こちらの書き込みで、ダウンロードしたデコメのフォルダ分けは、download内ではなく、extSdcard内に分けるとデコメ一覧の中に表示されるとありました。
私もそのようにしたのですが、フォルダは表示されるのですが中身が表示されません
10回くらい再起動しましたがダメです
ヘタすると既存のフォルダも空白になってしまいます&
どうしたらいいでしょうか
よろしくお願い致します&
書込番号:14880100 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ダウンロードフォルダの下の一つのフォルダにデコメを保存しているのなら、“お気に入りフォルダ"に設定すればいいと思います。
複数のフォルダに分けて整理しているようなら、今のところは、“ダウンロードしたデコメ"から選択するしか仕方ないと思います。
spモードメールアプリのアップデート(Ver.5900)で対応することを期待しています。
書込番号:14880438
0点

すみません。見えにくいと、思いますが・・、それで、この中で、表示されるのは、絵文字のみで、デコメpictureは、お気に入りに入れないと、表示出来ません。
書込番号:14881213 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

画像に出ている画面は、アストロを起動して、私のファイルの管理を押して、上へを押して、extSdCardを押すと出てきます。
画像の上のフォルダマークの横の文字は/mnt/extSdCardとなっています。
書込番号:14881339 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

見えました!!
表示されるまで時間かかりましたか??
今は半分表示されたり、また真っ白だったり、、、の繰り返しで。
時間を置いてまた再起動とかすれば表示されるのかな、と期待してます
ちなみに私もアストロで分けました☆
書込番号:14881370
1点

見れるようになったようで、良かったです。
私の場合も、新しくダウンロードした、絵文字をそちらに入れても、直ぐには、反映されてないです。
spモードメールアプリをタスクマネージャーで強制終了させると、次にspモードメールアプリを起動した時に、反映されているようです。
書込番号:14881415 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうなんですか☆
では、次は強制終了でやってみたいと思います!
ありがとうございました!!
書込番号:14881487
0点

後、この機種に対応していない絵文字は、表示されないみたいです。
SNOOPY絵文字は、今のところ非対応なので表示されないみたいです。
書込番号:14881506 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III SC-06D docomo
SC-02Bからの買い替えです。
SC-02Bの時には、炎天下であっても輝度を最大化することではっきりと表示できていましたが
S3の場合、室内では何ら問題ないですが、外では輝度不足が顕著で、炎天下ではほとんど見えない状況です。
輝度調整はできますが、プラス側への変化率が少なく感じます。
修理依頼も考えているのですが、異常(不良)かどうか、輝度を確認する手段はありますでしょうか?
1点

確かに炎天下は見えませんね。
店頭のモックと比べられてはどうでしょうか。
書込番号:14870527
1点

もともと輝度の問題は上がってましたね
液晶上の問題みたいですが仕様だと思いますよ
今回外では見にくいって発売前から言われていたはずです
書込番号:14870989 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

仕事で野外使用が多いのですが、炎天下だとよく見えないので困ります。
自転車やバイクのナビとして使う時も見えないので困ってます。
前所有機がよく見えたので、ちょと残念。
買う予定もなかったのに、在庫ありますよ、につられて下調べもせず買ってしまったので。
書込番号:14871706
1点

皆さん外では硬度不足なんですね。
俺はs2 LTEから変更ですが必要十分です。くっきりハッキリみえるんですが
あれ?俺だけ?べつに視力良くないのに、なんでだ?
書込番号:14873134 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

基本、有機ELディスプレイは液晶と比べると輝度は低いですよね。
同じ有機ELディスプレイ機でもモデルが変われば輝度も変わると思います。
有機ELディスプレイは焼き付きがどうしても問題になりますので
焼き付き対策で輝度を下げてるのかも知れませんね。
まったくの憶測ですけど。
書込番号:14874942
1点

有機ELも液晶も一長一短ですのでこればっかりは…。
ただ、今後スマホもテレビもその他のディスプレイも有機ELに移行していく流れなのでこの短所を受け入れつつ使っていくしかないですよね。
個人的には影になってるとこに逃げ込んで使ってます。自分の身体で影を作る努力もしてますw
書込番号:14877935 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

発売日に購入し、これまで不具合無く使用してまいりましたが、急に不自然な事象が起こり困っております。
その内容というのが、先程からyoutubeの動画再生や音楽プレーヤーを使用する際、本来背面のスピーカーから出るべき音が、受話スピーカーから流れます。
しかもかなりひび割れた音ですし、メディアの音量調節も受け付けません。
設定などは一切いじった覚えがございませんし他に思い当たる節も無く、再起動も試しましたが改善されません。
このまま治らないようなら明日DSへ持ち込むつもりですが、同じ事象に遭遇された方や、何か解決法をご存知の方はいらっしゃいますか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:14876638 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

バッテリーとSIMを抜き5分以上放置してから、元に戻すことは試されましたでしょうか。
また、何らかのアプリが影響しているかも知れませんので、最近インストールしたアプリをアンインストールしたり、端末の初期化も検討されては如何でしょうか。
ドコモショップに持ち込んで点検や修理となった場合は、端末は初期化されると思いますので…
書込番号:14877161
2点

この現象は当方Galaxy sで何度もなりましてDOCOMOに持って行きましたがダウンロードしたアプリが影響してる可能性がありますので一度再起動してみて下さいとの回答しか貰えませんでした。確かに再起動すれば正常に戻りますが何かを切っ掛けに再三なりました。
その都度再起動しないといけないなら不良品ではないのか?と思ってしまいますがDOCOMOは少数のユーザーにしか出てない不具合は使い方が悪いからでは?って感じです。現在の06ではまだなってません。
書込番号:14877303 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以和貴さん
教えて頂いたとおりにバッテリーとSIMを抜いた後に再度起動しましたら、無事正常に戻りました。
最近は新しくアプリをダウンロードしたり設定を変えた覚えは無く結局原因はわかりませんが、このまま様子を見てみたいと思います。
この度は本当に助かりました、ありがとうございます!
sekitobaRさん
同様の事象に遭われた方もいらっしゃったのですね。
私も前機種はSC-02Bでしたが、このような症状になった事は無かったため、大変驚きました。
最近アプリを入れた覚えは無いので原因はさっぱりですが、今回は取り敢えず正常に戻す事が出来たので、このまま様子を見てみます。
貴重なご意見ありがとうございました。
書込番号:14877497 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さん
不具合治って良かったですね!
別にドコモショップの店員を悪く言うつもりはありませんが、ショップ店員は不具合の原因が分からないときにはすぐにダウンロードアプリ(ドコモ純正以外)のせいだという傾向が感じられます。
でもユーザーとしては自由に色々アプリを入れていじるのが楽しいのでそんなこと気にして使ってられません。
専門家でもないので詳しい原因はわかりませんが、偶発的に発生する不具合は誰のどのスマホでも起こり得るもので、運次第だと思います。
今後何も起きずに快適に使い続けられることをお祈りします。
書込番号:14877923 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

間違えていたらすみません。
私は、galaxy sc 02cですが、保留は、
キャッチホンに、加入していないと機能しないということを、スマートフォンケアで言わました。
書込番号:14877089 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種では、キャッチホンサービスを利用しないと保留にはできませんが、「消音」をすると、こちら側の音声は相手側には届きませんので、「消音」を利用することぐらいの対処しかないと思います。
また、保留にするアプリもないようです。
書込番号:14877365
0点

この機種にはどうやら、連絡先との同期が完全にできないという不具合??があり、この同期の確認をするためにバックアップをとって、連絡先をすべて消して、再度入れなおして、グループ分けして…と、何度も、繰り返し検証を試みましたが、結局うまくいっていません。
質問1)
設定→アカウントと同期→電話帳同期に『回転矢印』が出続けていますが…
結局、同期できていますよね?
質問2)
何度も、削除と復元と同期を繰り返した際、ごちゃごちゃになると困るので、前機種のgalaxySの同期をOFFにしていたこともあり、現機種S3と全機種S1の連絡先に差分(同じ連絡先でも、読み仮名をついでに直したりしてしまった等)が生じています。
現機種S3の連絡先を保持し続けたいのですが、今、S1の同期を再開すると、S1の内容で、Web上のGoogle連絡先と、現機種S3の内容が上書きされてしまったりするのでしょうか?
もう、連絡先をいじるのには疲れてしまったので、これを検証する元気がありません。同期について詳しい方教えてください。
1点

なぜかお気に入り登録をすると同期が完了しなくなります。
もしかしたらグループ分けが影響してるのかもしれません。
あくまで憶測ですが。
書込番号:14877096 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1月に一度アンドロイドに乗り換えて失敗したので今回は乗り換えではなく荷台持ちにしてみようかと思っています。実際にiphoneから乗り換えのかたって結構いますか?やはり画面の広さが魅力だと思うのです
1点

4SじゃないですがiPhone4を持ってます。
メインはAndroidです。
人間って無い物ねだりする生き物だと思います。
小さいディスプレイの端末を使ってる人は大きいディスプレイの端末が欲しくなり
大きいディスプレイの端末を使ってる人は小さいディスプレイの端末が欲しくなる。
こんな感じの人は多いと思います。
大きければ見やすいですが持ちにくいと感じるかもしれませんし
小さければ見づらいかも知れませんが持ちやすいかもしれません。
性格の違う両機種を持って色々と遊んで見ると面白いかもしれませんね
しかし、複数台持ってても結局はメインの端末しか触らないって人も多いので
無駄な出費になる可能性は否定出来ません。
ちなみにGPSはiPhoneに勝てるAndroid機は無いと思います
あとゲームもAndroid用はiOS用には勝ててないと思います
書込番号:14864069
4点

すみません。リキッドフォースさん、気になったので質問させてください。
AndroidのGPSとゲームがiPhone及びiOSにかなわないと言うのは何故ですか?
根拠を示して御説明していただけるとありがたいです。
書込番号:14871726 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

横からの書き込みになりますが失礼します。
GPSはつかみの早さと精度の問題かと思いますが、
確かにiPhoneは、どちらもすぐれてます。
Androidはこれまで5機種使ってきましたがiPhone
を上回ってるのはなかったです。
ゲームの点ですがこれは、ご自身でアップルストアとGoogleplayの品揃えを比較すれば一目瞭然ではないかと思います。
量も質もかなり違うというのが正直なところではないでしょうか。
ただ差は埋まってきてはいるので、将来的にどうかまではわかりません。
まぁAndroidの場合はGoogleを介さないで提供しているゲームも結構あるので一概にはいいにくい面もあります。
書込番号:14875788 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

さすらいのTさん経験則に基づいた御説明ありがとうございます。
なぜAndroidのGPSはつかみの早さと精度がiPhoneにはかなわないのでしょうね?OSの問題でしょうか?ハード的な問題でしょうか?
私はiPhoneを持っていないので、ゲームの質と量を比べることが出来ないのですが、Androidは様々なハードとOSのバージョンアップが激しいため、その点においてはシンプルなiPhoneに比べてゲームの製作が容易ではないためでしょうか。
書込番号:14876064 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)