端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年6月28日発売
- 4.8インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全767スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
20 | 22 | 2013年3月8日 22:51 |
![]() |
5 | 7 | 2013年3月7日 02:05 |
![]() ![]() |
49 | 18 | 2013年3月6日 16:48 |
![]() |
0 | 5 | 2013年3月5日 19:51 |
![]() |
4 | 9 | 2013年3月3日 01:18 |
![]() |
0 | 5 | 2013年2月25日 14:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III SC-06D docomo
すいません。質問があります。
3年程前に、auの携帯電話を要らないという事で人からもらいました。(中に入ってる写真が欲しかった)
その写真(2枚)短い動画2つを、GALAXYに移したいのですが、このSDカードをそのままGALAXYに差しかえても良いのでしょうか?(auからdocomo)
これは大事な写真で、ダメにしたくないので。
docomoのお店でやってくれるのでしょうか?(有料?)パソコンは持っていません。
ただ、ACアダプターも一緒にもらったはずですが見つからず(泣)SDカードに入ってるかが確認出来ません。
会社が違うと規格が違うので移せない、ギャラリーのものは移せる、とかクチコミに書いてありましたが・・。
急ぎではないので、何か分かる方いましたら、よろしくお願い致します。
書込番号:15825290 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とりあえず使えますよ。大切なものなのであればバックアップをとってからお使いになるのもいいと思いますが。
書込番号:15825314 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。お返事ありがとうございます!!(^^) 早い!!
バックアップは、auの携帯の方でとるんですよね?(当たり前?)・・すいません、お返事下さい。(泣)
書込番号:15825347 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

auの携帯でとるの当然ですよね。(^^;)
返事はいらないです。ありがとうございました。やってみますね!!
書込番号:15825421 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは。
ACアダプタが見つからなければauショップで
充電してもらって、SDカードの中身を先ずガ
ラケーのデータフォルダへコピーしておきま
しょう。
microSDカードは規格としては同じなのでキャ
リア関係なく、au機でもdocomo機でも読める
ハズです。
ガラケーの動画ファイルは、スマフォでは正常
に再生されない(6秒程で切れたりする)場合
があります。
『MX動画プレーヤー』アプリなら大丈夫かと
思います。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mxtech.videoplayer.ad
書込番号:15827789 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おはようございます。お返事ありがとうございます!!
そうなんです・・(TT)。でも普通に出来るようなので、差し換えてしまおうかな、と思ってましたが。
私はdocomoなのに、充電(だけ)なんてしてくれるんですか?どういう感じで言えばいいんでしょうか??(*_*)
動画ですが、多分10秒位と6秒位(ちょうど、笑)です。短すぎる。ギリギリ入るかもです。(笑) だめなら、アプリ使ってみます。(^^)
それから、全く関係ないですが・・くまもんじゃないですか!!!なんて羨ましい・・。でも、今pm2.5で大変みたいですね。本当に迷惑ですよね。
アドバイス、ありがとうございました!!(^-^)/
書込番号:15828078 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おはようございます。
auショップで「私はdocomoです!!」なんて
言わないようにネ(笑)
au携帯を持参して、アダプタが無いと言えば
おそらく充電してくれますよ♪
ん?くまモン☆
確かに可愛くて大好きですが…
なんで分かったンでしょ???
書込番号:15828133 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

わかりました。(^^)/でも、ちょっと行く勇気が無いです。
プロフィールを見させて頂きました。すいません。
くまもんは、最近どこかで1日店長をやってたと、会社の人が教えてくれました。ゆるキャラ?なのに、動きが全然ゆるくない、激しすぎると言ってました。(笑)私は動いてるくまもんは、あまり見たこと無いです。
私の県にも、ぜひ来て下さい!!!!待ってるもん(笑)
関係ない事書いてすいません。また何かありましたら、よろしくお願い致します・・・。
書込番号:15828191 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>広い池さん
>りゅぅちんさん
ありがとうございます!無事出来ました!!
試しにやってみたら、SDカードに入ってたので
移す事が出来ました。(コピーしたつもり・・)
動画も出来ました。4秒と6秒の動画が3つで(計4つ)、もともと6秒なのか、もう少し長いのかちょっと分からないのですが(アプリとりました)これもコピーしたのでSDカードに残っているはずなので(笑)、これでいいです。(^^)
ついでに、docomoの携帯のSDカードの写真とか、前にやったけど分からなくて断念したのもやってみたら、移す事が出来ました。
いろいろ、ありがとうございました!!!(^-^)/
感謝してます。(TT)
書込番号:15834376 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今回も無事解決できてヨカッタですね♪
くまモン☆いつ来てもすぐにスマフォで動画
が撮れるように練習しておきましょ(^-^)v
…一応「公務員」なので…動きはゆるくない
です(笑)
書込番号:15834431 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どこからみても、カワイイ。
動きすぎて、体壊さないよう気をつけて下さい。(中の人、笑)
また、よろしクマ。(^^)
書込番号:15834527 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

たびたび失礼します。
>りゅぅちんさん
もしこれ見てたらですが・・本当にすいません。
今、テレビのニュース見ていて、あれ?と思って見直したら、違ってました。熊本ではないですよね。(泣)本当にすいませんでした。もう、どうしたらいいのかわかりません。
違ってたら、かまわないので言って下さい。(号泣)
Pm2.5が大変ですね。遠足中止とか・・。(熊本)
それから別にいいんですが、携帯のSDカードのも移せたと書きましたが、写真だけで、デコメは出来てなかったです。うーん、分からない。(笑)また、やってみます。
間違ってたら、言って下さい!!!慣れてるから大丈夫ですので。・・・でも、死ぬほど恥ずかしい。
書込番号:15852737 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは。
デコメはあまり使用したことないのですが、
ちょっとしたひとひねりの裏技?が必要かも
しれませんね。
その辺のエキスパートの方々もおられるので
新規スレを立てられると、親切にアドバイス
して頂けるかと思います。
(勿論、自分も分かる範囲で書き込ませて頂
きますので♪)
博多っ子ゎちぃさぃコト、気にせんけん(笑
ぜんぜん大丈夫ですョ(^.^)
熊本はすぐお隣りさんですし同じ九州モン
ですから☆
あと…今…わて大阪住みですねん(^-^;
とりあえずPM2.5はまだ静観してるとこデス。
ただ実家の方はNEWSのとおり、やはり大変
苦労してるようです。
はた迷惑な話しです・・・が、一昔前の日本
も散々スモッグ等撒き散らしてたので一概に
非難は出来ませんけどネ(>_<)シェィシェィ
petalamさん、いつも恥ずかしがり過ぎ〜(笑
誰もが最初はビギナー(←当たり前〜♪)
どなたも責めたり怒ったり、しませんので…
恥かいてなんぼ!ぐらいの勢いでいきましょ☆
書込番号:15853556 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。
何度もすいません・・。でも、言って下さい。(涙)
熊本と福岡って似てますよね???似てないか。くまモンだから福岡じゃおかしいのに、全然気がつかなかったです。笑えない。博多ラーメン、辛子明太子ですよね?あってます??
デコメは前に質問済です。(泣)SDカードからではなく、ダウンロードしたデコメについてですが、一応出来ました。なんかファイルがめちゃくちゃみたいです。(笑)でも使えるので、いいかなと。SDカードからの移動は過去スレにいくつかあり、他の人は出来てるようですが、分からないんです。(笑)
もう一度、やってみます。
PM2.5は、風向きが熊本、福岡直撃みたいでかわいそうだなと思います。会社でも皆言ってます。
なんとかなるといいですね。難しいか・・。
ありがとうございました。(TT)
書込番号:15854052 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以前のデコメのスレ拝見しました。
petalamさん、おそらくフォルダ構成辺りの
分野がまだ苦手な感じでしょうか…
確かにその辺はややこしくて紛らわしいので
最初は皆、戸惑いますね。
でも一旦理解すると簡単ですので、ご不明な
点はガンガン質問しましょ♪
素朴な質問でも気後れされる必要は全くあり
ませんし大丈夫デス(^.^)
熊本と福岡、似てるっちゃ〜似てるカナ〜
ッテカ…petalamさん!?
九州の県は全部似てると思ってるでしょ(笑
博多ラーメン、辛子明太子、あってますョ☆
辛子高菜もヨロシクね♪
ラーメンに入れるのはコッチです(^-^)v
書込番号:15855119 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おはようございます。お返事ありがとうございます。
その通りです。まだ訳がわかりません。
フォルダとファイルは違う??
ファイルを整理したいけど、どうしたらいいのか全然分かりません。まだ整理する段階ではないです。
九州の県は全部似てる・・鋭いですね。(^-^)全部ではないですが、ほぼそう思ってます。
東北とかもあの辺りは似てるし、日本海側もそうです。つまり、地理が分かってないです。(笑)女の人は地理が苦手と言うじゃないですか・・・。
話は変わりますが、録画の事ですがまだ直ってないようです。アップデートしたら出来なくなったみたいですが、アップデート前に戻せばいい、という話ではないんでしょうか?それにも時間がかかるのでしょうか??使っている人にしたら、前と同じでいいので早く使えるようにしてもらいたいですよね?
辛子高菜、覚えておきます!! 紅しょうがは好きです。
ありがとうございました!!!(^-^)/
やってやんよ!→やるぞー!ですか?(くまモンが言ってた)
書込番号:15855312 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

フォルダとファイルについて。
petalamさんの会社を例にすると…
社員のプロフィールが記載されてる履歴書、
この1枚1枚が「ファイル」で、社員の全員分
があります。探しやすいように整理します。
petalamさん所属の総務部、男女別にまとめて
バインダーに挟んでおきましょうか。
人事部も同様にまとめておきます。
営業部、ここは個人課と法人課があるので
各々の課内で男女別バインダーにまとめます。
「個人」「法人」と書かれたクリアケースに
男女2冊ずつバインダーを入れます。
総務部の2冊、人事部の2冊のバインダーと
営業部の2個のクリアケースが出来ました。
部毎に分かれた収納棚の引き出しに入れます。
/履歴書(棚)/総務部(引き出し)/女性(バインダー)/
を探すと"petalamファイル"が見つかります。
/履歴書/営業部/法人課(クリアケース)/男性(バインダー)/
を探すと…"petalam彼氏ファイル"が見つかり
ます♪イヤン(笑)
収納棚は「履歴書」以外に「領収書」「伝票」
など多数あって、各々にも同様に引き出しが
あり・・・
つまり階層構造になってて上から順に辿れば
目的のファイルが見つかる、というわけです。
ファイル=データ本体
フォルダ=その格納場所、ってな感じですネ。
>例えば、/mnt/extSdCard/downloadの下に
>decomeというフォルダを作成しこのフォル
>ダにデコメファイルを移動(またはコピー)
>します
デコメのスレでの以和貴さんのご回答が少し
でもイメージしやすくなれば幸いです。
書込番号:15857601 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

連投すみません。
予約録画不具合のアップデートについて。
アプリ単体のアップデートの場合は、設定→
アプリ管理画面にて「アップデートのアンイ
ンストール」を実行すれば、アプリを元の状
態に戻せます。
docomoから通知されるソフトウェアアップ
デートの場合は、端末のシステム自体を書き
換えてしまうので、一旦実行すると元には戻
せない仕組みです。
今回のワンセグ予約録画が出来なくなった原
因と思われるアップデートは、後者の方です
のでユーザーとしては修正アップデートを待
つしかありません。
docomo、SAMSUNGがこの件を認識していな
いハズは無いので早急に配布すべきかと思い
ますね。
単なる憶測ですが、近々大きなアップデート
を予定してて、その際に便乗して何気に修正
ロジックも埋め込む、と画策してる可能性も
なきにしもあらずでしょうか…。
書込番号:15857827 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは。ありがとうございます!!!(^-^)/
こんな丁寧に例して説明して頂き、申し訳ありません。
私が総務に移動してます。ありえません。(笑)総務なら、こんなこと分かるはずですから。
彼氏のファイルもないはずです。思いきり笑ってしまいました。
ファイルとフォルダは言い方が違うだけで、同じなのかな?と思うようになっていたのですが・・・違うのですね。(TT)
移したいデコメ一つ一つが個人の履歴書(ファイル)で、それを入れるのが履歴書の棚(フォルダ)ですよね?あってますよね??(笑)
訳わからないのが、だいぶ?分かりました。(笑)
ありがとうございます。でも、出来るかどうかは正直、自信ないです。すいません。
以和貴さんがこれ見たら呆れる事でしょう。(笑)
では、やってみます!!
でも今日はやりません。(*^^*)
書込番号:15857913 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もうすぐに、録画できるようになるのかと思いましたが、遅いですよね?
それか、ホントに直せなくて困ってるとか?(笑)
SAMSUNGとSHARPが業務提携?すると今日ニュースで言ってましたが、私は携帯SHARPで、電波いいと思ってるし、SHARPのスマホは電池持ちが凄くいいらしいし、一緒になったら凄く良くなると思うのですが。(単純)ただ、SHARPが無くなるんでしょうか?
いつもいつも答えて頂き、ありがとうございます!
凄く感謝してます!!(^^) おやクマ!zzz...
書込番号:15858109 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

削除依頼しましたが、全部は出来ないそうです。
お許し下さい。
書込番号:15865737 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III SC-06D docomo
以前galaxy s を使用していたとき、spritebackupの使い勝手が良かったので、このs3に変更したときプリインストールされてなかったのをわざわざ購入して使ってました。
ここ数週間バックアップしようとすると「ファイル見つかりません」などとエラーが出てまったくできなくなりました。
新しいバックアップフオルダを作成しようとしても同じエラーになります。
さっき、ふと気づいたのですが、少し前s3もしくはsdカードの中を覗いたときzendeskというフオルダを見つけ「なんだこれは?」と削除したのが原因かもしれません。
どこにあったか記憶にないです。
バックアップできずに非常に困っています。
配布元には三度ほどメールしましたが音沙汰なしです。
改善策 がお分かりの方おられたらご教示ください。
書込番号:15846740 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私の父も主さん同様もGALAXY SからGALAXY SVに機種変更し、当該アプリを使っています。
当該アプリで自動バックアップをとっていましたが、二週間ほど前からバックアップされなくなったようです。
アプリの不具合が考えられますので、アップデートを待ってみてはいかがでしょうか?
書込番号:15846903 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

syn-おかゆ様
さっそくのご返事ありがとうございます。
確かに Googleプレイでは
同様のトラブルを訴えている人がいます。
アプリの不具合の可能性大ですね。
アップデートを期待したいです。
書込番号:15847417 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

2/18付アップデートが元凶のようでおそらく
デグレードしてしまった可能性大かと。
ちなみに保存先を本体ストレージへ変更して
も改善しませんよね?
書込番号:15850508 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅうちんさん
ご返事ありがとうございます
SDはおろか本体もできません
やっぱりあのアップデートですよねー
書込番号:15850652 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://www62.zippyshare.com/v/74681435/file.html
ここで旧バージョンのapkファイルを入手できますね。
ただ、Playstoreからのインストールではないので自己責任でお願いします。
旧バージョンをインストールすることで、バックアップ機能は復活するようです。
書込番号:15856239 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

syn-おかゆさん!
できました!
本当にありがとうございます。
ホッとしました。
書込番号:15858727 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お役に立てて良かったです!!
書込番号:15859184 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ルーターは、光のWi-Fiクレードルを使っています。Wi-Fiは、接続できました。と表示されるのですが、ブラウザをひらこうとしてもエラーになって接続できません。なにがいけないのでしょうか。。。
書込番号:15174563 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

おはようございます。
Wi-Fi接続の件ですが、スマートフォン以外の家電やPCなどは接続可能でしょうか?
スマートフォンだけが接続できないのであれば、本体のWi-Fi設定で、周波数帯を変更又はSSIDやパスワードを再設定する。
もしくは、クレードルの問題もありますので、クレードル本体を一度リセットされては如何でしょうか。
それでも接続できないのであれば、フレッツ光のカスタマーセンター(サポートセンターかもしれません)へ連絡し、状況を詳しくお話になることをお勧めします。
書込番号:15175687 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ススチュチュさんおっしゃる通りで詳細な状況が無いと対策しづらいですね。
安易に行うとすれば、光のWi-Fiクレードルの再起動(パソコンからのログインメニューか電源のオフオンなど)ではないかと思います。
参考まで、あとありそうな物を乱暴に憶測しますと、セキュリティと暗号化関連、MACアドレス制限関連ではないでしょうか。
特に、接続の最初は繋がるがしばらくすると繋がらなくなるである場合は、セキュリティと暗号化に絡む相性もあるのではないかと思います。
書込番号:15175981
4点

光のWi-Fiクレードルにお使いのプロバイダのIDやパスワードを設定するところはあるでしょうか。
Wi-FiクレードルにLANケーブルで光の終端装置か光電話対応ルーターに接続していると思いますが、光電話対応ルーターの場合は光電話対応ルーターにプロバイダのIDとパスワードを設定して、ルーターでネットを接続されるように設定します。
この場合は、クレードルにプロバイダの設定は必要ないです。
光電話を契約していなく、Bフレッツのみの場合は、光の終端装置からLANケーブルでクレードルに接続し、クレードルの設定画面を呼び出しクレードル設定内にあるプロバイダ設定を行います。
スマートフォンには、プロバイダの接続機能はないので、クレードルか光電話ルーターでネット接続設定を行います。
今まで、PCからフレッツ接続ツールで接続している場合は、これをやめて、光電話ルーターかクレードルでの自動接続で行うように設定します。
いずれも、PCから設定を行います。
書込番号:15177655
1点

orange2228さん
私も同様の体験をしました。
実家で導入した無線LANはバッファロー製品でしたが,9月に帰省したときに,WiFi接続マークはでるが,galaxyもiPad2もインターネット接続できませんでした。初期化をはじめ,色んなアドバイスを頂いたのですが,10月に帰省した折に,モデムとルーターの電源を切り,5分後に,モデム→ルーターの順に電源を入れるという処置を行ったところ,機能回復しました。これはメーカーのサイトで初期段階の対処方法として示されていたものです。メーカが異なるので,うまくいくかどうかわかりませんが,簡単なので一度試されてはいかがでしょうか。
書込番号:15180558
5点

へぼテニスプレイヤーさんのはモデム(ルータ)とプロバイダ間のIPアドレス取得などの接続に問題がある場合ですね。
スレ主さんのはそうでもありそうでもなしの謎という感じ。。。
書込番号:15180590
5点

ススチュチュさん返信ありがとうございます。
サポートセンターに連絡しているのですが、一切繋がらず状態です。
PCは問題なく使えております。
以前使っていたP-07CもWi-Fiに繋げたのですが、ブラウザはエラーになり繋げませんでした。
もおこおなるとルーターの問題なのでしょうか。。
書込番号:15180611 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スピードアートさんご返信ありがとうございます。
ルーターのリセットはもお何度も行っているのですが全然だめです。
MACフィルタとゆうものもパソコンから調べたら制限されていませんでした。
もお繋がらない理由が分からなさすぎて、どおしようもありません。(泣)
書込番号:15180620 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

tayou 1234さんご返信ありがとうございます。
PCとの接続の際そちらの方法で行いました。
携帯をWi-Fiに繋げる時もPCで設定を行わなければならないのでしょうか?
書込番号:15180632 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

へほテニスプレイヤーさんご返信ありがとうございます。
同様の体験をされたようで。。。
私の場合そちらの方法も試させていただいたのですが、駄目でした。
使えるようになったこと、とても羨ましく思います。(泣)
書込番号:15180638 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スピードアートさんご返信ありがとうございます。
もお何しても駄目なような気がしてきました。
2,3日頑張ってみて駄目なようなら諦めようかと思ってきてしまいました。。。(泣)
書込番号:15180645 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

相性臭いですね。。。
あと、PLAYストアもダメなのか?
(PLAYストアがO.K.なら、ブラウザ・OS要因)
PLAYストアもダメな前提で、ルータのファームウェアが最新か?
(プロバイダによって勝手にアップデートされているかもしれませんが。。。)
強制的にWi-Fiへ導くために、3Gデータ通信は切っておく。
他、やるとしたらスマホ側の登録を抹消してやり直すとか。
(ルータログインで情報を確認し、完全手動も視野)
ぐらいですね。。。
書込番号:15180726
1点

知り合いの人は何事も問題なくWi-Fi繋げれたそうなので、ルーターの問題だと思うので明日NTT東日本に電話してみたいと思います!
書込番号:15183073 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

了解です。
それで解決しない様でしたら、可能であれば切り分けのため上手く行っている知り合いさんとクロスで確認するのが手だと思います。
書込番号:15183467
2点

スピードアートさん何度もご返信ありがとうございます!
もしもの場合はNTTにルーターを後悔してもらいます。
書込番号:15183491 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おじゃまします!まだ、未解決でしたら、試してみて下さい。
グレードルの裏蓋を外し、中に記載されてます。KYEコードNOを
メモされておき、元のグレードルにおきます。
GALAXY本体の無線とネットワーク設定で、開きますと、自動で、
グレードルから、飛んでますWIFI電波をひろい、傍受しますと
パスワード入力メッセージが、出てきますので、そこに、KYE
コードNOを半角大小数字体を間違えないよう入力してみて下さい。
グレードルルーターから、飛んでる電波をひろえ、本体で認証
出来れば、成功です。
書込番号:15188887
1点

本日リモートセンターに電話して話した結果!
接続できました!
簡単にいうと、インターネット接続をパソコンしか受け入れない状態になってたみたいでした。。。
Wi-Fiで今スラスラ使っておりますm(__)m
みなさんありがとうございました(ToT)
書込番号:15194084 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

祝ご解決!なるほどです。
ちなみに、センター側(局より先)の設定、自宅内の機器の設定いずれだったのでしょう?
書込番号:15194103
2点

解決済みとのことなのですが、私も同様の問題で苦労しています。
最後に、「インターネット接続をパソコンしか受け入れない状態」とありますが、これはどのように行ったのでしょうか。ルータ側で行ったと思いますが、その参考になったWEBなどご紹介いただけると大変たすかります。
書込番号:15856855
0点

お世話になります。
先月末にChromeが更新されましたね。改悪更新だったわけですが自分は現在Chrome、opera&miniを使用していてChromeをメインブラウザにした矢先の改悪更新でした。(泣)
なので、Chromeが戻るまでoperaメインで使用しようと思っていますがoperaってmobileもminiも一旦opera側のサーバーに情報上げますよね?パスワードとか個人情報とかその辺大丈夫なのかなぁって思いまして質問したのですがopera使ってる方はその辺やはり気を付けたりしていますか?
後、恥ずかしながらmobileのturbo?の意味がイマイチよくわかっていません。miniと同じという解釈でよろしいでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:15842603 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Chromeをメインブラウザにした矢先の改悪更新でした。(泣)
そりゃご愁傷さまですが、あなたにとってどのように改悪だったんでしょうか?
あなたの利用した中で具体的な不具合があると、同一機種を使ってるので参考になります。
Chromeメインで使っています(PCとの連携で重宝しています)が、特に不具合を感じないので、とりあえずユーザーレビューをひと通り見ると、既存の不具合とか、他ソフトの不具合がChromeのバージョンアップで起こったと勘違いしているのが山盛りです。
ましてやFlashが使えないなんて、Chromeではなくアドビの都合なんですが、そんなことも知らずにChromeに文句つけるのはどうかと思いますが…(苦笑)
今回の更新はレンダリングエンジンの更新(PC版Chrome25でも標準で表示するフォントが変わりました。サイトで指定がない場合、エイリアス対応のフォントで表示するので太字になったと勘違いする人多数)が大きいんじゃないかと思います。
また、ボケたように見えるというのも同様のことかと…。
(クレームが多いのは機種表示でGaraxy S2とNexus 7が圧倒的に多いのもなにか関係があるのかな?と勘ぐってます)
フォントの問題は好みでもあるので、ブラウザで標準で使用するフォントを選択できるようになっていればいいなと個人的には思います。
ATOKユーザーで連発している日本語入力の不具合はGoogle日本語入力でも以前から発生しています(ブラウザに限らず)。標準ブラウザや他のアプリでも発生する(なにがトリガーかわからない)ので、Andoroid OS 4.X全体での問題じゃないかと思ってます。
Operaは以前試しに使ったことはありますが、PCブラウザと使い方がかけ離れすぎて使いにくかったので、30分でアンインストールしちゃいましたが、最近のバージョンは変わってるんでしょうか?ちょっと興味あります。
書込番号:15846781
0点

であぶろさん
返信ありがとうございます。まず、自分がまだスマホに乗り換えて2ヶ月でしてプレイストアのレスや自分の感じた不具合が前からあった既存の不具合だとは知らず勘違いで安易に質問してしまった事を謝らせてください。
おっしゃるとおり、文字がぼやけたりGoogleのキーボードで一文字目がすぐに確定してしまう不具合、後画面タッチで反応しない、たまにですがカクカクになる等ありましたが全て既存の不具合だってのですね(>_<)
フラッシュについては自分も普通に使えてるので何でだろうとは思ってましたがプレイストアのレスはあまり鵜呑みというか参考にならないということが分かりました。ありがとうございます。
オペラの方ですが、相変わらずヌルヌルサクサクですがやはりまだ表示では崩れたり画像がバラバラな時がありますが、operaMiniに関してはそれでもブラウザの中ではなかなか早いと思いますし何より電池消費がchromeや標準、ドルフィンに比べてとても少ないと思います。『体感では半分以下の気が……自分が感じた限りですが』
ですので、通勤時や電車の待ち時間等簡単なブラウジングではminiの方に関してはかなりおすすめだと思います。自分も調べものや時間潰しなどではよく利用してます。
書込番号:15847948 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あっきゅんαさん
携帯でできたことがスマホでできないのなんで?ってのが携帯から移行する人で多い意見です。自分もスマホ2台目ですが(3年ほど前から使ってます)、多機能携帯電話として見ると不便な点が多いのですが、電話機能付き小型PCって割り切っちゃうと不便さを上回る便利さが見えてきたりします。
プレイストアの感想って、ソフトを制作している個人にとっては参考になるかもしれませんが、マスプロ製品の場合には不具合があっても感情をぶつけるだけで、解決につながる情報を出している人は極少数(その他の感情的コメントに流される)なので、参考程度に留めておくのがいいかもしれません。
Flash自体がモバイル用に提供されなくなったのは、Adobeの都合というよりもAppleがiPhoneから排除してしまったのが原因かもしれません。始めのうちはFlashに変わる似たような環境がなかったのでユーザーとベンダー両方から反発が出ましたが、HTML5の普及で変わって来ました。
※Youtubeでも試験的にHTML5版プレイヤーが提供されてる位です。
http://www.youtube.com/html5
どのようなブラウザでも、モバイル機器用は軽量であるのが一番かもしれませんが、スマートフォンの場合はPC並にパワフルになってきてますので、ブラウザもPC並に高機能が求められています。
故に重戦車みたいに動作が重くなっちゃうんでしょうね。
書込番号:15848422
0点

であぶろさんありがとうございます。
なんか慣れるまでって本当難しいですけど自分も早くそう感じられるといいです。
ところで、chromeなのですがまだ少しわからないことがありましてよろしいでしょうか?
ブラウザの終了のことなのですがタブを全部閉じた場合それは待機ではなくて一応終了したことになるのでしょうか?
本体のタスクマネージャで見たら残っていたので気になりまして。ホームボタン長押で消去で完全にきえるみたいですが。
書込番号:15849297 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ブラウザの終了のことなのですがタブを全部閉じた場合それは待機ではなくて一応終了したことになるのでしょうか?
Chromeに限らず、大半のソフトはバックグラウンドに残りますね。
ただ、バックグラウンドにいる間は殆どバッテリー消費はしません(メモリは多少食いますが)。気になるならタスクマネージャーで終わらせても良いのですが、RAMが潤沢にあるので特に支障はないと思いますよ。
書込番号:15853042
0点

今晩は。
docomoにてSIMロック解除してもらい、SoftBankの黒SIM運用するために数ヶ月まえに
以下にて設定しうまくインターネットにつながりました。
名前
APN:smile.world
プロキシ:未設定
ポート:未設定
ユーザー名:dna1trop
パスワード:so2t3k3m2a
MMSC:http://mms/
MMSプロキシ:smilemms.softbank.ne.jp
MMSポート:8080
MCC:440
MNC:20
認証タイプ:PAP
APNタイプ:internet + mms
一度つながることを確認し、SIMを元のiPhoneにもどして数ヶ月使用し、
久しぶりにギャラクシーに戻してみると電話はできますがインターネットが使えなくなりました。
設定も変えてませんので原因がわかりません。
なにか思い当たること等あればご教授お願いします。
書込番号:15836158 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

APNを一旦「初期設定にリセット」してから設定し直すというのは試し済みでしょうか。
書込番号:15839721
1点

SCスタナーさん
ありがとうございますm(__)m
初期化も試し済みです。八方塞がりです。
書込番号:15839744 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SCスタナーさん
再びありがとうございますm(__)m
情報小出しですみません。
シムの抜き差し、apn削除 打ち直し、イロイロapnを試しました。
電話は可能でアンテナビクトも五本ですが、インターネットだけだめでした。
docomoシムでは正常です。
書込番号:15840242 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

黒SIMをもとのiPhoneにもどしてインターネットに繋げてみてから、
再度Galaxyに挿しても変わらないでしょうか。
書込番号:15840372
1点

重ね重ねありがとうございます。
もう、何度も入れ替えています。
docomoシムとSoftBank黒シムをシムフリーiPhoneに入れるとどちらも使えます。
しかし、GALAXYにSoftBank黒シムだけだめです。
書込番号:15840516 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

APNタイプを「空欄」や「default,supl,mms」にしたり、
認証タイプを「CHAP」にしたりしても変わらないでしょうか。
書込番号:15840652
1点

SCスタナーさん
ありがとうございますm(__)m
イロイロ変えてみてますが、駄目です。
不思議なのは、最初に正常に繋がってたときから何にも変えてないのに繋がらなくなったことです。
SoftBankの仕様が変わったのかな?って思ったりしてます。
書込番号:15841041 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SCスタナーさん
長々とお付き合いありがとうございます。
冷静にやり直しAPNタイプをdefault,supl,mmsをしたりInternet+mmsしたりしているうちに
繋がりました。
結果 default,supl,mmsにて落ち着いています。
何らかの影響でおかしくなってたのでしょうか。
本当にありがとうございました。
書込番号:15841346 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ScreenShotとは毎日、削除と格闘してますが、新たな問題にどなたか解かる方教えて下さい。
Google+にてInstant UploadをonにしていたようでいつのまにかギャラリーのアルバムにInstant Uploadのファイルが自動的にできて取った写真が保存されてしまいます。最近気が付いて、Settingで機能をoffにしたのですが、今までのUploadされた写真を削除しようとしても画面からは削除出来ません。PCでファイル名を探しても見つからず。削除法を解かる方教えてください。
0点

http://support.google.com/plus/bin/static.py?hl=ja&page=ts.cs&ts=2769098
↑に書かれている方法はお試し済みでしょうか?
書込番号:15750082
0点

はい、今やってみましたが 写真を選択しても Select to share の動作への選択だけで削除までは出来ませんでした。
書込番号:15750195
0点

当方も実際に試してみたのですが、サイトの手順通りで問題なく削除できました。
アプリのホームの画面で、左下のカメラアイコンを押すとうまくいかず、左上のGoogle+のアイコンをタップしてメニューから写真を選ぶとうまくいきました。
画像を添付しておきます。
これでもやはり削除がでないということになると、ちょっと原因がわかりません。
書込番号:15750536
0点

この方法も試してみましたが、読み込みに非常に時間が掛かってしまって途中で諦めてしまってました。現在、海外旅行中の為に日本へ帰ってからでも再度、試してみようと思います。
有難うございました。
書込番号:15750615
0点

やはり、海外では時間が掛かりすぎて削除まで行きませんでしたが日本では問題なく
削除できました。 有難う御座いました。
書込番号:15815629
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC