端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年6月28日発売
- 4.8インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全627スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 6 | 2012年8月15日 07:28 |
![]() ![]() |
2 | 5 | 2012年8月9日 11:41 |
![]() |
0 | 1 | 2012年8月9日 00:22 |
![]() |
5 | 8 | 2012年8月8日 15:02 |
![]() |
1 | 7 | 2012年8月8日 21:12 |
![]() |
6 | 4 | 2012年8月7日 19:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III SC-06D docomo
DoCoMoのスマホをDoCoMo以外のWi-Fiルーターでネットに接続した場合は何か不都合がありますか?
例えば、DoCoMoのgalaxyS3をワイマックスやソフトバンク007zでネットに接続した場合です。
0点

ないですね。
書込番号:14913759 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

つまり、DoCoMoのgalaxyS3を3Gオフにして、Wi-Fiルーター経由のみで運用する場合の事です。他社のWi-FiルーターでDoCoMoのメルアドは送受信可能なんですか?
書込番号:14913806
0点

spモードメールのWi-Fi設定を行えば、Wi-Fiでの運用は可能です。
ただし、Wi-Fi設定などのspモードメールの設定は、Wi-FiをOFFにしてモバイルデータ通信でないと設定できません。
書込番号:14913828
1点

docomoならつながる地域でも、wimax や SB ではつながらない地域がある。
書込番号:14913867
0点

toshi☆さん
私は007Zを併用しながら現在使用していますが、何の問題も発生していませんよ。
SPメールだけは以和貴さんのおっしゃるようにモバイルで通信して設定が必要になりますが、パケットはほとんどかかりませんよ。
書込番号:14914924
0点

< docomoならつながる地域でも、wimax や SB ではつながらない
地域がある。
ちょっと前まではそうでしたが、最近はその逆が結構ありますね。Xiを3台も契約したんですが、スマホが増えすぎて回線がパンク寸前なのかな?
書込番号:14936658 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III SC-06D docomo
現在ガラケーを長年愛用しており、そろそろスマホに機種変更を視野に入れている段階です。長年DoCoMoのキャリアメールを使用しています。このキャリアメール(SPモード)についてですが、この先5年後、10年後、それ以上先を見越して、早めにWebメールにアドレスを変えた方が良いのか…とも考えてしまいます。皆様どうされておられるのでしょうか?Webメールにメルアドを変えていたらSPモード契約も不必要になって節約につながるし…とも思いながら、色々思案中です。iモード時代の象徴のようなキャリアメルアド。このアドレスの為にナンバーポータビリティ出来ない不自由からも解放される訳だし…。今のメルアドを棄てて新しいメアドにする良い機会なんでしょうかね…?
それと、スマホ初心者にgalaxyS3は大丈夫ですか?難しくないですか?
0点

SPモード契約しないとインターネットつながりませんよ。
書込番号:14913151 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

GALAXYは安定してるんで、まだ初心者でも扱い安いとは思いますが。
できたら、近くにわからない事があればすぐ聞けるような人が居ればなおいいかなと。
書込番号:14913232 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SPモードは、3G又はLTE回線でネット接続する場合に、ISPの役割をしている為、ネットに接続する事が出来ません。
ガラケーでiモード契約しないとiモードサイトが見られない事と同じになります。
パケホーダイの契約の際に、SPモードの契約が必要となるので、注意が必要です。
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/packet/xi_pake_hodai_f/index.html
書込番号:14913261
1点

MNPを念頭に置くのであればgmailなどの非キャリアメールはおすすめです。
同期すればどの端末でもそれまにやり取りしたメールがそのまま引き継げますし、可能性は低いですがspモードメールアプリのアップデートの際に、それまでのメールが全部消えてしまうリスクからも解放されます。
ただし、キャリアメールでないと独自のデコメは使えませんし、他の方々が指摘されているようにspモードはスマホ使用時のプロバイダ契約でもあるので、メールを使おうと使わないと、月315円は必ず発生します。
書込番号:14913418 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

キャリアメールは保持してます。が
実際にキャリアメールでメールを送ってくる相手がかなり減りました。
と言うのも、スマホだとキャリアメールに変わる手段が豊富にあります。
私の場合、
今はLINEとGoogleトークでテキストメッセージが送られてくる事が大半になりました。
無理してすぐにキャリアメールを棄てる必要はないとおもいますよ
キャリアメールを保持しつつ他のメールアドレスなり他の通信手段に徐々に切り替えていっても良い訳ですし。
あとGALAXYだから初心者がとく使いやすいとかはありません
もちろんオススメはしますが他の機種でもそう違いはありませんよ、
基本Androidスマホはどの機種でもそう操作方法に違いはありません。
書込番号:14913788
1点

タイトルの件、質問いたします。
メールにエクセルファイルを添付して、本スマホへ送りました。
添付ファイルを実行にて、開こうとすると、既に開いていますと表示されるものの
開いて、見ることができません。
本ファイルは、まず、どこに保存されたのでしょうか??
また、どうやったら、見ることができるのでしょうか??
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
宜しくお願いします。
0点

製品アップデートは行いましたか。
【改善される事象】
spモードメールの添付ファイルを開こうとすると、エラーメッセージが表示され開けない場合がある。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/sc06d/index.html
また、過去スレもご参考までに。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14780287/
書込番号:14912406
0点

s3を購入して1か月位でもう画面に傷が付いてしまいました。(長さ5ミリ位)
気を付けて使っていましたがいつの間に付いたのか・・・ちょっとショックです。
それまではs1を約2年近く使いゴリラガラスを信じて保護シートを貼らずに使っていましたが、傷は付きませんでした。
s3mもゴリラガラスなので同じく保護シートは貼っていませんでした。
使い勝手は同じですが画面を大きくなったので気を付けてはいました。
2年使う事を考えると慌てて保護シートを買いました。
皆さんは画面の傷はどうですか?
ゴリラガラスはカッターでも傷が付かない筈なのに・・・・
外出時は胸ポケットかズボンのポケットに入れてるだけなのに・・・
0点

表面に貼られている、飛散防止フィルムは傷が付きやすいそうですね。
剥がすと保証の対象外になるし、タッチの誤作動も増えるようですから、止めた方が良さそうですね。
書込番号:14909742 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

確か石で傷が着くので、ポケットに入ってた石ころと擦れたりしたのでしょう。
過信は良くないです。僕は必ずフィルムを貼ってからスマホを使いますよ。
書込番号:14909765 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

飛散防止フィルムが貼ってあるのですか?それに傷が付いたのですかね・・・
でもフィルムが貼ってあるような感じは全然しないでど。
書込番号:14909774
0点

ゴリラガラスを過信しすぎです
ゴリラだろうがなんだろうがガラスです
傷付く時は傷付きますし割れる時は割れます
書込番号:14909815
1点

僕もGALAXYシリーズは今まで3台使ってきていますが、画面は全機種裸使用で傷は付いたことはありません。
GALAXY S3からは今までと違ってゴリラガラス2を採用しているので、今までとは強度が違うのかもしれませんね。
下記のサイトにゴリラガラスを採用しているiPhone 4Sとゴリラガラス2を採用しているGALAXY S3の落下テストの動画が紹介されていますが、耐衝撃性は弱いみたいです。もしかすると対擦過傷性も弱いのかもしれないですね。
なお飛散防止フィルムは貼られていませんよ。
書込番号:14910337
1点

動画の紹介のリンク先貼り忘れました。
Galaxy S IIIはiPhone 4Sよりも壊れやすい?耐久性テスト[動画あり]
http://rbmen.blogspot.jp/2012/06/galaxy-s-iiiiphone-4s.html
書込番号:14910341
0点

ゴリラガラスに飛散防止フィルムなるモノは貼られていませんね。
書込番号:14910370
1点

耐衝撃性はS3は画面が大きい分弱いのでしょうね・・・
扱いには気を使っていただけに傷を見つけた時はショックでしたね・・
小さな傷とかを修復出来るサービスか何か商品が出来れば売れるでしょうね!
書込番号:14910376
0点

先日此方の機種に変更しまして、だいぶいじっているのですが、着信時、通知音、spモードメールの着信音設定が出来ません…
此方のサイトは何度か覗かせて頂いてますので、あらかた出来ることはやったのですが音設定が出来ないのです。
具体的に言いますと、
メニューから着信音設定→消音しか選択肢がない
spメールメニューから音設定→消音か通常音しか選択肢がない
といった状況です。
以前マイファイルというプリインアプリでsdcardフォルダのデータをオール消去したことがありまして、それが原因なのかなぁ、なんては思っているのですがf(^_^;
現在本体自体には音楽は入っておらず、外部メモリ(sdcard)に音楽が入っております。
音楽を聴くことは出来るのですが、各々の着信音に設定できません。
これはこの機種の仕様ですか??
またMP3 Ringtone Makerというアプリに関しても質問が…
こちらのアプリでは色んな音楽をダウンロードでき、かつ編集出来るアプリなのですが、皆様のgalaxyでは音楽編集出来ますか??
私の機種では音楽検索、ダウンロードできても編集が出来ないのです。
編集メニューを押すと100%強制終了になってしまいます。
此方についてもご意見、回答の方お願いしますm(__)m
書込番号:14907041 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あくまで可能性の話しです。
もしかして、使わないアプリの関係と目測したファイルを、ファイル管理アプリで消しませんでしたか。
そのとき着信音などのファイルまで消してしまっていると、リストに出ません。
標準の音源は本体の中のルートディレクトリの下、下記に入っています。
/sysy\tem/nedia/audio
ここに入っているフォルダ「alams」(アラーム音)、「ringtones」(着信音)、「notifications」(通知音)内に入っている各音源ファイルと
/mnt/sdcard/media (本体内のSDカード扱いのメモリー)
この中に、自作した着信音やアラーム音、通知音が入ルのですが(それぞれalams、ringtones、notifications)、この双方が一体になって、リストに表示される仕組みのようです。
まだ未作成でしたら後者はありませんので、「/sysy\tem/nedia/audio」内の「alams」(アラーム音)、「ringtone」(着信音)というフォルダがあり、この中に入っています。この中の音源ファイルや「audio」フォルダ、最悪「media」フォルダ自体を削除してしまっていたり、こうしたフォルダが無いとか、ファイルが無いときは、リストには消音しか出ません。
なので自分でファイル削除をした場合、ここを削除すると着信音が無い、ということになります。
完全に元通りに修復するには、本体を初期化するしかありません。
もし何もしていないが、この各フォルダかファイルがまるで無い、と言うことでしたら、一旦初期化してみてください。
本体の初期化をしてもこのフォルダが復活しないなら、初期不良の可能性が高いので、買ったところに持っていって、着信音などがまるで入っていないと言って、交換をしてもらったら良いでしょう。
初期化したかどうかなど聞かれるでしょうから、初期化しても出てこないことを伝えれば、交換になると思われます。
ただし、SC-06Dが初スマホでは無く、前にも他機種を使って居た場合、そして自作着信音がある場合、これを移動させることで、前の機種で使っていた着信音を入れることは可能です。
Android機はファイルの構成はほぼ同じなので、前の機種をパソコンに接続し、本体内のメモリーにある上記の後者のフォルダを探し、ここのフォルダをmediaフォルダの内部だけをPCにコピー、旧機種の代わりに新機種を繋いで、同じところに移動させてやると、旧機種で作成した着信音などが使える様になります。
さて、MP3 Ringtone Makerについてです。
実はこのアプリ、SC−02C(Gyalaxy SII)のとき愛用しました。
しかし、現在私もSC−06D GyalaxySIIIなのですが、この前に短期間使用したSC−05D Gyalaxy NOTEで使用出来ませんでした。動作しなかったのです。
その為、SC−06Dでは、私が使ったスマホ初代のSO−02B XPERIA時代に使った「Ringdoroid」というアプリに戻しています。このアプリなら、正常に作成できます。
NOTEで作成した時は「Ringtone Maker」というアプリでした(頭にMP3はつきません。似た名前ですが、これは動きましたので、SIIIでも動く可能性はあります)。
書込番号:14907435
1点

こんばんは。
詳しい回答ありがとうございました。
多分、というかほとんどおっしゃる通りかもしれません。
購入した段階で先のマイファイルというアプリで本体データを削除したような気がします。
現在、私のgalaxy S3で鳴る音は鳥の鳴き声??のような音ひとつしかありません(--;)
どうやら初期化しか手はなさそうですねf(^_^;
MP3 Ringtone Makerについてもありがとうございます。
教えて頂いたアプリ使ってみますね♪
書込番号:14907608 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは、
プリインの音が使いたいのであれば別ですが、
SDに入っている音楽を使うのでしたら、
電話着信音の場合
プリインの「音楽」と言うソフトで使いたい曲を再生させ、
メニューから着信音に設定で設定出来ますよ、
着信音リストにもちゃんと入りますので、メールの着信にも設定できます!
メールのグループ別設定の場合
プリインの「連絡先」と言うソフトで、
設定したいグループを表示させてから、メニュー→編集で設定できます、
「マイファイルへ移動」でSDから曲を選ぶことも出来ますよ!
書込番号:14910677
0点

ちょっと間違いが・・・
>メールのグループ別設定の場合
電話のグループ別設定の場合の間違いでした!
書込番号:14910735
0点

こんばんは。
回答ありがとうございます。
音楽というプリインアプリなんですがまたトラブルです。
以前から気になっていたのですが、この音楽というプリインアプリで私の手持ち音楽ファイルがリストアップされないのです…
PCから携帯にファイルをドラッグしろ
と表示されるだけで、音楽ファイルが一つも再生出来ない状況です…
ファイル管理アプリから音楽ファイルを選択すれば再生可能なのですが、音楽アプリからの再生が出来ません…
書込番号:14911413 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは、
プリインのメディアプレーヤーでも着信設定できるのですが、
こちらでも再生出来ませんか?
再生出来ないようでしたら、申し訳ありませんが私にはお手上げです!
書込番号:14911542
0点

使いはじめて2週間くらいなんですが、
電源をつけて使っていると、
10分くらいで温度が45℃から50℃くらいになります
対処方法ありましたら教えて欲しいです!!
書込番号:14906390 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

10分でそんなに熱くはなりませんね。。
何をしていて熱くなるのか書いてくれると分かりやすいですよ。
対処法としては
充電しながら使用しない
カバーを排熱の良いものにするorはずす
LTEをオフにする
省電力モードでクロック数を下げる
画面輝度を下げる
などがありますが、45℃くらいであれば許容範囲でしょう。
どうしても気になるのであれば性能を犠牲にするしかありませんね。
書込番号:14906411 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

GREEやってると熱くなります。
LTEはどうやってoffにするのですか?
書込番号:14906533 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

greeは熱いかもしれませんね。。
LTE OnOFF
というアプリがあります。
使い方は過去スレで確認して下さい。
書込番号:14906791 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)