端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年6月28日発売
- 4.8インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全627スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 2 | 2013年6月26日 22:22 |
![]() ![]() |
4 | 7 | 2013年6月24日 12:28 |
![]() |
6 | 4 | 2013年7月30日 17:46 |
![]() |
1 | 7 | 2013年6月26日 06:01 |
![]() |
2 | 6 | 2013年6月21日 23:55 |
![]() |
6 | 3 | 2013年6月21日 12:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III SC-06D docomo
OSのアップデート後、Sメモに保存していたものがすべて消えました。
「超重要な」といった内容ではありませんが、
「ちょっとした覚えに」として保存していたものが消えてしまいました。
他の方で、同じような症状の方いらっしゃいませんか?
また、無理だとは思いますが、消えてしまったSメモを復活させる方法はありますか?
7点

Sメモ→設定→同期していてば復活すると思いますが…
同期していなければ残念ながら復活は難しいのかと思います。
書込番号:16297033
1点

7月8日さん
情報ありがとうございました。
設定では同期させていますが、具体的にはどのようにすれば復活するのでしょうか?
重ねての質問で、申し訳ありません。
書込番号:16299039
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III SC-06D docomo
先日のアップデート後に、スクリーンショットが出来なくなりました。
どなたかわかる方いましたら教えて下さい。
(´;ω;`)ヾ(・ω・`)
書込番号:16289868 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私のS3では、手のひらでキャプチャ、
電源ボタン+ホームボタンの同時押し
両方ともキャプチャ可能です。
(もちろん、アプデ後)
スレヌシ様は、両方とも駄目なのですか?
書込番号:16290020
1点

オルカ様★
有難うございます!
ボタンでは可能ですが、
いつも指でスライドさせてスクリーンショットしていたので、使えなくなり不便になりました!(泣)
何か設定があれば知りたいなぁと思い、
質問させて頂きました★
書込番号:16290048 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ボタンでは可能なんですね。
設定の下のほうにあるモーションがOFFになってるとか?
モーション内の設定項目で手のひらでキャプチャにチェックが
外れてませんか?
ちなみに、端末では手のひらでキャプチャする場合は
覗き見防止のシートを張っているせいもあり、手のひらで
普通にスワイプするくらいではキャプチャ出来ません。
ではどうやってるのか?
液晶をなぞる感じで手のひらを液晶に軽く
接触させながらスワイプしてスクショを撮っています。
書込番号:16290167
1点

誤解の生じる書き方してしまいました(汗)
>ちなみに、端末では手のひらでキャプチャする場合は
正しくは
私の端末では手のひらでキャプチャする場合は
の誤りです。
ではどうやってるのか?
書込番号:16290180
1点

オルカ様★
親切に有難うございます!
(*´ω`*)
設定→モーション設定で出来ました!
お手数おかけしました!
有難うございます★
書込番号:16290197 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

有難うございます♪
(#^.^#)(*´Д`)
書込番号:16290206 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

OSアップデート後に、ギャラリーより画像を閲覧しようとしたら、
アップデート前まで表示されていた画像ファイル(主にカメラで撮影したもの)
が表示されなくなりました。
標準アプリの「マイファイル」でも探してみたのですが、
どこにもありませんでした。
また、カメラの撮影データの保存先を
SDカードに設定し撮影を行うと
「cannot write file in SD card. Defauly storage is casnged to phone memory」
と表示されて、保存ができません。
アドバイスをお願い致します。
3点

僕も同じ状態になりました、消えてしまったのかなと。
解決策あるといいのですが。。。
書込番号:16288792 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

別の画像閲覧アプリでも、そうですか。
例えば、QuickPicは、どうでしょうか。
これで、見れたという人が、いました。
書込番号:16288896
0点

私も、今気付いたのですが、カメラでとった写真が無くなってしまいました。(最近のもの。古いのは残っています。)
いつから無いのか、はっきりわかりません。
Quick pickを見てみましたが、ありませんでした。(T_T)
皆さんは、その後どうなりましたか?
書込番号:16409384 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

昨日、docomoにメールで問い合わせたところ、今日返事を頂きました。
『・・・ギャラリー内の画像が表示されない場合は、一度、端末とパソコンを接続し、microSDメモリーカード内にデータが存在しているかどうかをパソコン上でご確認いただきますようお願いいたします。
パソコンとの接続方法については、取扱説明書(Android 4.1版)P.327〜328でご案内しております。
取扱説明書は、パソコン版ドコモホームページ(以下URL)から、PDF形式でダウンロードできますので、ご活用いただければ幸いです。
<取扱説明書ダウンロード(パソコン版)> http://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manual/download/
パソコン上でmicroSDメモリーカード内に該当のデータを確認できた場合、一時的にmicroSDメモリーカードの読み込みが正常にできていないことが考えられます。
その際は、以下の「ハードリセット(端末再起動)」を行うことで改善されることがございますので、お試しいただきますようお願いいたします。
※事前に端末内のデータをバックアップされることをおすすめいたします。
<「簡単!バックアップナビ」 PDF版ダウンロード(パソコン版)> http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/backup/memory_card/download/index.html
<「バックアップデータ復元ナビ」 PDF版ダウンロード(パソコン版)> http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/backup/memory_card/download_restore/
【ハードリセット(端末再起動)】
◆電源を切る→リアカバー、電池パック、SIMカード、microSDメモリーカードを外す→30秒ほど待つ→リアカバー、電池パック、SIMカード、microSDメモリーカードを取り付ける→電源を入れる
また、空き容量が低下することで、端末の動作が不安定になる場合がございますので、不要なメールなどは削除していただきますようお願いいたします。
※spモードメールは、ゴミ箱内のメールも削除してください。
※大切なメールなどにつきましては、microSDメモリーカードへバックアップまたは、移行していただきますようお願いいたします。
なお、パソコン上でもデータが確認できない場合、端末の動作が不安定になっていることで、データが消失した可能性がございます。
誠に申し訳ございませんが、その場合、お客様自身でバックアップを取っていない限り、データの復元はできかねますことを、何とぞご了承くださいますようお願い申し上げます。
以上のご案内に加え、操作方法などでご不明な点がございましたら、電話受付担当者が詳細をお伺いしたく存じます。・・・』
そのままコピーしました。皆さんは、これはすでにやっておられるかと思いますが。
私は右側面のボタンの再起動しかやっていなかったので、「ハードリセット」をやってみました。(パソコンが無いので、未確認のまま)
結果、変わりませんでした。(メール削除しましたが)
(T_T)
失礼致しました。
書込番号:16419164 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SC-06Dを購入して半年が経ちます。標記の現象は購入当初からです。カメラで撮影した3M程度の写真が5枚程度ですが、サムネイルも現れずフリーズします。写真を1M程度に落とすと、なんとかサムネイルは現れますが、閲覧できずフリーズします。3Mの写真を削除しようとしてもフリーズしてしまうのでできません。これはあり得ることですか?それとも不良品でしょうか?ドコモショップへ訪ねて解決できる問題ですか?ご意見伺いたく投稿しました。よろしくお願いします。
0点

意外な所でSDの不良という可能性もあります。
一度SDカードを入れ替えて、動作確認してみるのも手かと思います。
書込番号:16282163
0点

であぶろさん、ありがとうございます。
SDではなく全て「camera」フォルダ?に入っています。
ちなみにQuickpicをインストールして閲覧しようとしたら同じ現象でした・・・
書込番号:16282247
0点

そのcameraフォルダ自体は、特に設定変更しない限りSDカード上を参照していますよ。
SC-06Dは本体上にもSDっぽいのを作るので紛らわしいのですが…。
書込番号:16282390
1点

カメラで撮影した画像は、保存先を本体、あるいはSDカードに設定していた場合、それぞれ次のCameraフォルダに保存されます。
本体ストレージ:/mnt/extSdCard/DCIM/Camera
microSDカード:/mnt/sdcard/DCIM/Camera
なので、上記のどちらのCameraフォルダにも写真が保存されている場合、ギャラリーには2つの「Camera」フォルダがあると思います。
カメラ設定のストレージで、写真の保存先がSDカード(外部SDカード)になっている場合は、本体に変更して、正常に撮影、閲覧ができるか確認してみては如何でしょうか。
書込番号:16282418
0点

ご指摘の通り、SDカードに保存されていました。マイファイルで5枚の写真を削除し、保存先を本体に設定してから新たに撮影したところ、正常に閲覧できました。ちなみに5枚の写真は削除前にPCで見たところ、ファイルが破損していました。やはりSDカードの不具合でしょうか・・・お二方ありがとうございました。
書込番号:16283140
0点

SDカードの不具合や破損の可能性もありますが、端末でSDカードを初期化していない場合は、初期化してから再度、写真の保存先をSDカードにして、写真が正常に撮影、閲覧できるか試してみては如何でしょうか。
それと、前のレスで写真の保存先が記載が、microSDカードと本体ストレージとが逆になっていましたので、訂正させていただきます。
microSDカード:/mnt/extSdCard/DCIM/Camera
本体ストレージ:/mnt/sdcard/DCIM/Camera
書込番号:16283245
0点

私も同じ症状です。どうもSDカードを挿したままアップデートしない方が良さそうです。
ますアップデート後すぐに、カメラISCというアプリ使用時にSDカードのエラーが出ました。続いてギャラリーを開いたら、Facebook上の画像まで読み込もうとしたので、表示設定から「端末のコンテンツ」を選択。その後、ギャラリーを開くと固まるようになりました。SDカードを抜くと固まりませんでした。
SDカードをパソコンのハードディスクにアップデートしましたら、これまで破損ファイルはなかったのにいくつか壊れていました。
まだ試行錯誤中ですが、アップデート時にはSDカードは抜いておいた方が、無用なトラブルは避けられたかも知れません。
書込番号:16296325
0点

4.1.2にupしても、*#9090#でLTEをoffにできることはここの書き込みでわかりました。
では、foma契約のsimでデータ通信は出来るでしょうか?それともs3aと同じように塞がれてしまってどうにもならないのでしょうか?
どなたか、確認された方がおいでましたらお教えください。
コピペエラー解消のためにupしたいのですが。
書込番号:16280072 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

大丈夫です。 現在 それで 使ってます。
但し、アップデートする前にFOMAカードで使っていて
その状態で4.1.2のUpしました。
特に設定の変更なく、そのまま 使えてます。
書込番号:16280164
2点

どうもありがとうございます。
では、今から上げます。
書込番号:16280421 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

無責任な書込ごめん。さん
貴重な情報ありがとうございます。
その状態で再起動しても再設定などせずにFOMA SIM使用可能ですか?
書込番号:16280622
0点

アップデート完了しました。
foma 128Kデータ通信契約のsimで3G通信出来ることを確認しました。
コピペエラーも治っていました。全体にキビキビしています。これであと一年使えそうです。
重ね重ね、感謝です。
書込番号:16280628 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

無責任な書込ごめん。さん
早々の回答ありがとうございます。
私もやっと上げる気が起きました。
もしかして、その方法でSC-04EもFOMA SIMが使えたりして・・・
勇気あるチャレンジャーが出てくることに期待します。
書込番号:16280740
0点

バージョンアップ後にマルチウインドウが使えるようになりました。凄い便利になってイイのですが、
マルチウインドウに選択するアプリを追加する事できますか?編集で今あるアプリを減らす事はできますが...
書込番号:16278359 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めまして、同じ疑問をドコモに聞いたことがあります。
現在の物の表示の順番の変更は出来ますが、任意で今ないもの(自分がよく使うので追加したい等)
を追加することができないそうです。
=追記=
邪魔と感じた時に、半円のマークを消したり、出したりするときは、<もどる>を少し長押しです。
半円の配置場所もドラッグ&ドロップにて上下・左右自由に変えれます。
m(__)m
書込番号:16278406
3点

そうなんですね。
ありがとうございました。
追加出来るようになって欲しいですね。
書込番号:16278417 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

非対応アプリを
マルチウィンドウ化する方法
*データが消えようがアプリが起動しなく
なろうが泣かない、チャレンジャーな方は
是非とも挑戦して、快適な環境を手に入れて
みて下さいとのこと(汗)
↓ ↓ ↓
http://smhn.info/201303-galaxys3-note2-multiwindow
書込番号:16278422
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例