GALAXY S III のクチコミ掲示板

GALAXY S III

• 32GB

ドコモスマートフォン2012年夏モデル

<
>
サムスン GALAXY S III 製品画像
  • GALAXY S III [Pebble Blue]
  • GALAXY S III [Marble White]
  • 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

評価対象製品を選択してください(全2件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

GALAXY S III のクチコミ掲示板

(80件)
RSS

製品の絞り込み

このページのスレッド一覧(全80スレッド)表示/非表示 を切り替えます

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
80

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

カメラについて

2012/08/24 15:50(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III SC-06D docomo

スレ主 ふぬけさん
クチコミ投稿数:1件

初めてのスマホ、初めての書き込みになります。
宜しくお願いします。

機種自体は非常に満足しているのですが、以下のようなことがしたいのですが見当たりません。
よろしければ教えてください。

1、メール画面より添付ファイルでカメラ起動し撮影そのまま画像添付。
  出来ればその時通常カメラとは別にメール用に解像度など固定したい。
  ←FOMA携帯のときはできていたので。
2、連射撮影のときに連射スピード?フレームレート?を指定。
  ←友達のスマホではできるようです。

スマホデフォルト機能では見つからず、アプリストアなどでも探してみたのですが見当たりませんでした。
宜しくお願いします。

書込番号:14975468

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III SC-06D docomo

クチコミ投稿数:22件

画面OFFしたらLTEをOFF、3GをONして
画面ONしたら3GをOFF、LTEをONに切り替えくれるアプリありますか?

書込番号:14965314

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

クチコミ投稿数:14件 GALAXY S III SC-06D docomoのオーナーGALAXY S III SC-06D docomoの満足度5

最近掛けたい人に掛けようとすると登録されていな(未登録)人につながってしまします
どの人にしても未登録に人に勝手になりつなげようとします
なぜでしょうか?
ちなみに未登録の人から最近連絡きただけです。
削除してもその人へつながります
壊れてるのでしょうか?

書込番号:14961140

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

標準ブラウザについて

2012/08/18 08:53(1年以上前)

クチコミ投稿数:37件

フレームが8面まで使用できますが、面数一杯といわれて古いフレームを消しにいくのではなく、自動的に最古フレームを利用する設定もしくは技ってないんでしょうか?
中身が残っているならまだしも、白紙状態になってしまっているフレームに残す意味を感じないもので。

書込番号:14949857

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スレ主 hogefugeさん
クチコミ投稿数:3件

お世話になります.SC-06Dの現在位置の測位機能が正常に動作しない問題について,同じような現象を確認された方がいないか,質問させていただければ幸いです.

各アプリが現在位置を取得する方法として,Android端末の多くはGPSとモバイルネットワーク(LTE/3G or Wifi基地局の情報)の2種類を提供しているかと思います.この内,GPSは正常に動作するのですが,ネットワークによる現在位置の測位が,電源投入後の1〜2日ほどすると動作しなくなる現象が発生しています.

以下,詳細になります.

現象:ネットワークによる現在位置の測位(NETWORK_PROVIDER)が,電源投入後に1~2日で動作しなくなる
(アプリ上ではエラーを検出できず,測位中の状態が続く)
試したこと:
1. 再起動 (1〜2日は正常に動く)
2. 「位置情報サービス」の設定項目で「無線ネットワークを使用」のチェックをOn/Off (効果なし)
3.位置情報を使用すると考えられるアプリの削除(効果なし)
不具合の確認に使用したアプリ:Location Test,Sensor track(どちらもGoogle Playから取得)

※ 現象は購入直後から発生し,アップデートでも改善されません.
※ その他の機能は,既知の問題を除きすべて正常に動作しており,むしろ大変快適です.

発売当日に受け取り,かなりワクワクだったのですが...以前所有していたXperia Acroではこのようなことはなかったのですが,何かの仕様なのでしょうか.あるいは見落としている点があるのでしょうか.
8月8日のアップデートで改善されることを切に願っていたのですが,改善されず残念です(となると何かのアプリが悪さしているか,個体の問題か,でもハードではないような...).

恐らく,一番最初に初期化を試してみるという選択肢が正しいかと思うのですが,再構築の壁を考えると腰が重たく,もし同じような現象を確認された方がいればと思い,投稿させていただきました.

長文で申し訳ありません,よろしくお願いいたします.

書込番号:14947741

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ブラウザで教えてください

2012/08/16 23:34(1年以上前)

スレ主 hicomさん
クチコミ投稿数:103件

ブラウザで検索したときに画面が画面サイズから出て表示されるんですけど 何か設定が有るんでしょうか? 初代ギャラクシーでは表示は一画面で出て見たいところを拡大出来ていたんですけど スミマセン

書込番号:14944600 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

GALAXY S III

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング