端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年6月28日発売
- 4.8インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1721スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
176 | 7 | 2018年6月6日 23:25 |
![]() |
29 | 62 | 2017年9月21日 11:13 |
![]() |
81 | 10 | 2017年7月8日 20:46 |
![]() |
15 | 6 | 2016年9月19日 23:55 |
![]() |
13 | 9 | 2016年7月10日 08:34 |
![]() |
7 | 8 | 2016年5月2日 20:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III SC-06D docomo
少し前から急に「プロセス android.process.mediaは停止しました」というメッセージが頻繁に出てくるようになりました。
いろいろ検索して、こちらの質問&回答を参考にしたり、タスクマネージャーアプリをいれて「AUTO KILL」をしてみたりしているのですが、一向に解決できません。
このメッセージが全く出ないようにするには一体どうしたらいいのでしょうか?
(以前は出てませんでした・・・)
あと、このメッセージの意味はなんなのでしょうか?
どなたか知っている方がいらっしゃいましたら、詳しく(わかりやすく)教えてくださいませ。
41点

プロセス名前通りmediaに関するプロセスです
写真 動画 音楽
これらの保存先をどちらに保存しているか分かりませんが
それらのファイルに破損など有るとプロセスが停止したり暴走したりします
保存先を一度確認してください
あと この機種(ICS以降)で常駐型のタスクキラーを使用すると不具合が発生する可能性があります
アンインストールする事をお勧めします
タスクキラーを使用するなら非常駐型のシンプルタスキラー等が良いと思います
書込番号:16113350
29点

ご回答、ありがとうございます!
そうなんですね・・・
写真・動画・音楽のことですか。
保存先はSDだと思うのですが・・・
最近、音楽を入れようと思っても、SDには入っているのに本体の音楽には項目(アルバム等)が出ず聞けないのですが、こちらも関連があるのでしょうか。
もし、破損しているとなると、それはどうやって見つけるのでしょうか?
それを見つけて削除とかして直るって問題でもないんですかね・・・?
いろいろ無知ですみません。
過去の質問と回答もみて、やってみたのですが効果なかったです・・・。
書込番号:16113383
23点

破損しているかどうかはSDカードを本体から抜きPC等で閲覧して見たら如何でしょうか?
USBで接続しても可
ファイルサイズが異様に小さい 例えば0バイト ファイルが有ればそれが破損ファイルだと思います
面倒だけど再生して見れば確実でしょう
後は設定-アプリケーション管理-すべて-カメラ メディアプレイヤー等をタップ キャッシュの削除を実行
その後端末を再起動する
と言う手順になるかと思います
書込番号:16113436
24点

同エラーを検索してみると、Galaxy関連サイト
の記事に3つの解決案が紹介されてます。
@設定→アプリ管理→すべて→『ダウンロード
マネージャ』を選択→「データを消去」「キャ
ッシュを消去」
A設定→ストレージ→SDカードマウント解除
↓
設定→アプリ管理→すべて→『メディアストレ
ージ』を選択→「データを消去」「キャッシュ
を消去」
↓
設定→ストレージ→SDカードをマウント
B初期化して工場出荷時状態に戻す
とりあえず@、Aを試してみましょう。
特にAは「音楽が項目に出てこない」現象の
解決にも繋がる可能性があります。
(すべての原因はコレかもしれないですし)
写真や動画、音楽の保存情報が、一旦クリア
され再構築まで数分かかりますので、『アル
バム』等での確認は暫く待ってからが良いで
しょう。
Bは初心者の方はDSで相談の上行いましょう。
※マウント解除とは、本体からSDを一時的に
切り離すことです。抜く手間を省けます。
作業後はマウントを忘れずに。
http://forums.androidcentral.com/samsung-galaxy-tab-10-inch/222547-unfortunately-process-android-process-media-has-stopped-what-does-mean.html
書込番号:16114404 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

ありがとうございます!!
りゅういちさんから教えていただいた通り、@・Aをやってみたところ、音楽も取り込まれておりましたし、今のところ(今日は一度も)メッセージも出なくなりました!
その後、USB接続し音楽ファイルをみたところ、0バイトのものがあったため、そちらも削除し無事に音楽も聞けるようになりました。
@ちょこさん、ありがとうございました。
解決したようです。
本当に助かりました。
書込番号:16116633
10点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III SC-06D docomo
お店に行きましたがよく分からなかったので、こちらで質問させて下さい。よろしくお願い致します。
2年前の10月にSC-06Dを購入しました。(ガラケーと2台持ち)
もうすぐ2年になるので1台解約するつもりでいましたが、間違えてガラケーを止めるつもりでいました。(解約するのはスマホの方でした、^^;)
仕方ないのでガラケーを残しスマホに機種変更しようと思いましたが、機種変更すると新プランになるそうで、今よりかなり支払いが高くなるのですよね?
それなら、このまま+2310円?で2台持ちしてた方がいいのかなと思っているのですが・・・。
スマホの支払い状況ですが ↑ AのXi割引は続くのですよね? ガラケーはたまに仕事でメールするのみで、ほとんど使っていません。
何かアドバイス頂けたら嬉しいです。
無知ですみません。。
書込番号:17986367 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

使用頻度によりますがスマホを解約してMVMO(格安SIM)を使うかPocket WiFiにすると支出を抑える事が出来ます。
>ガラケーはたまに仕事でメールするのみで、ほとんど使っていません。
ガラケーを通話オンリーにしてメールはスマホで送受信した方がいいですよ。iモードや他のデータ通信の解約で節約できます。私は通話のみで1000円にも達していません。
書込番号:17986626
2点

スマホのプラスXi割は、対応するガラケーを持っている限り、ずっと有効です。
後は、全体の支払い額で比較してください。
ガラケーの料金はいくらですか。プラスXi割が適用される最低条件(タイプシンプル+カケホーダイダブル)だと、1500円くらいのハズですから、現状はトータルで5000円くらいですかね。したがって、来月からは毎月割がなくなって、7300円程度。
新プランの場合。
スマホのデータ通信量は4.1Gとあるので、毎月その程度使っているなら、新プランに切り替えれば、毎月は約8600円になります。2G以下に抑えられるなら、約7000円。2.5G程度なら7500円、3Gなら8000円です(1〜2ヶ月に1度、1G1000円を追加)。
したがって、ガラケーとスマホをあわせて、来月から支払うことになる金額がそれ以上なら、新プランに切り替えた方がお得、それ以下なら、現状維持です。
ちなみに、一番安いのは、スマホを格安SIMに切り替えることです。
毎月、4G使ったとしても、月3000円以下になるので、ガラケーとあわせて4500円程度で使えます。ガラケーのメールアドレスが使えなくなってもよいなら、ガラケーからMNPして一台にまとめれば、月4000円以下で使えます。
ただし設定を自分でする必要がある、サポートがほぼなくなる、一般的に速度はドコモより遅くなる、といったデメリットがあるので、それをどう考えるかです。
>ガラケーを通話オンリーにしてメールはスマホで送受信した方がいいですよ。iモードや他のデータ通信の解約で節約できます
Xi割が外れるので、かえって高くなるだけです。
書込番号:17986647
3点

>Xi割が外れるので、かえって高くなるだけです。
スマホをMVNOにすればXi割は無くなります。
書込番号:17986671
0点

>スマホをMVNOにすればXi割は無くなります。
そもそもXi割の対象であるスマホをMVNOにするのですから、なんの問題もないです。なにをいっているのやら。
書込番号:17986762
0点

スマホをMVNOにする事によってXi割が無くなるのだからガラケーは通話オンリーが安上がり。トンチンカンな人もいたもんだ。
書込番号:17986806
0点

OXYペタラムさん。
思い切って1台にしてはどうですか?
今出先で資料が無いので料金などの内容は書けません、データ回線は解約する時は一旦音声契約に戻ってしまうので、更新月でないと違約金も含めて高額になります、音声は現在新料金プランしかないので【Xi契約の場合】新料金で計算されるかもしれません【実際確認してないのでお店か151で確認して下さいね】
旧プランでの機種変更は月々サポートが全くつかなくなりました、ですので機種変更したとしても月々サポートはつきません。
私はMVNOに関しては全く知識がないので詳しい方に任せます。
それか、この際1台持ちにして新機種を購入して月々サポートを受けるのもいいかもしれません、回線運用に困らなくて済むので、auへMNPでもいいのですが、iPhone6系統、トルク、バタフライ23以外は月々サポートも安く、かえって高くなるかもしれません。
とりあえず、OXYペタラムさんがどうしたいのかを明記してもらえると助かります。
MNPで他キャリアに移りたい
MVNOを使って安くしたい
このままの契約を維持したい
回線を纏めて1回線にしたいなど
その辺を書いて下さったら色々なコメントがつくと思います。
書込番号:17986987 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>クリームパンマンさん
>P577Ph2mさん
お返事ありがとうございます。電池がなくなってしまって・・返信遅れてすみません。
MVNOと格安SIMは同じなんですよね?(^_^;) 本当に無知ですみません。最近よくCMでやっている安い料金のスマホのことでしょうか?ネットオークションで売っているのも格安SIMでしょうか・・。
1台にしたらXi割引きが無くなるんですね、知らなかったです。ありがとうございます!
というか、店員さんに「1台にしようと思っている・・」と最初に言ったときに、Xi割りが無くなるとは言われなかったと思いました??ただ、「1台すると今までより2000円位高くなる」と言われただけです。(--;)
買ったのが2年前の10月だった為、契約更新するなら9月?10月??と分からなかったので、とりあえず9月中に話を聞きに行った方がいいだろうと先週行ったのですが・・・なんか分かりませんでした。(/_;)/
お店の人に更新は11月と言われたので、それまでに決めればいいんですよね??と確認とりました。
ガラケーの方は、月々2.234円です。
それから、ちゃんと書かなくて申し訳なかったのですが、ガラケーのメールはSMSです。すみませんでした。
データ通信はしないようにしています。
書込番号:17987028 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あさぴ~auさん
ありがとうございます。難しいです・・・。(;_;)
私もお店の人に聞いたんですが(ガラケー残して機種変更・・)、具体的な金額は言ってくれなかったです。
ただ、通話カケホーダイ?3000円 位?+ 5G・データ通信5000円になる、としか言われなかったです。
「機種変更しても新プランで割り引きがつく」とか言われなかったです。
ちょっと電池が・・・また、あらためて書きます。
申し訳ありません。
書込番号:17987082 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>データ回線は解約する時は一旦音声契約ってしまうので、更新月でないと違約金も含めて高額になります
そんなことないよ、データ回線のまま解約できる。MNPする場合のみデータ→音声経由しないと転出できないだけ。9月に月サポ24回目なので契約更新月は1日契約なら10月、それ以外は11月かと。ただプラスXi割は解約予約入れた時点で解除になるので、ひと手間かけない限りは必ず1回はフラット満額覚悟。
書込番号:17987093
1点

プラスxi割を使ってるスマホはデータ通信プランなので、この回線をMNPしようとするなら一度音声プランに変更しなければなりません。
今は、カケホーダイプランなので多少高くなってしまいますので気を付けてくださいね。
書込番号:17987096 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

エマメルさん。
フォローありがとうございます、OXYペタラムさん、一部誤解を招く書き込みで申し訳ないです。
書込番号:17987148 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

月々サポートは24回で終了しますが、このままのプラン(旧プラン)を継続する限りプラスXi割は継続されます。
ただ今後スマホを機種変する場合、旧プランのままでは購入機種の月々サポートの対象外になりますので、スマホの購入代金が割高に感じると思います。
とりあえずスマホを機種変するまで現状維持で、今後機種変する際にスマホの回線は解約されて、ガラケー回線に統一して新プランにされてはいかがでしょうか。
旧ブランから新プランに移行する際のその月の料金は、新プラン分しか請求されません。(2重課金にならない)
ガラケー回線で新プランでスマホ購入の場合
カケホーダイ(スマホ/タブ)2700円
データSパック(2GB)3500円
SPモード 300円
合計6500円−月々サポート(機種により違う)+機種代金(分割の場合)=毎月支払う金額
になります。
>データ回線は解約する時は一旦音声契約に戻ってしまうので、更新月でないと違約金も含めて高額になります
データ回線の解約の場合、一旦音声契約にはならないはずです。ただプラスXi割は解約の前月で終了するので、その分は高くなりますが。
書込番号:17987163
1点

書き込みの間にエメマルさんとカブッてしまいました。すいません。
書込番号:17987168
1点

ガラケーに2.234円も支払っているなら音声通話付きのNVMOにMNPにしてスマホに挿せば安いです。但し無料通話はないので音声通話が多いなら楽天電話や050のようなIP電話で節約する必要があります。
http://matome.naver.jp/odai/2139013271214522101
格安スマホはこれらのSIMを安いスマホとセットしたものです。エリアはドコモと変わりませんがXiよりもスピードが落ちる場合があります。
書込番号:17987216
1点

皆様、アドバイス本当にありがとうございます。
心から感謝しております。(;_;)
お店で安いプランなんて教える訳がない・・と、前に言われた事があります。(^^; その通りだとは思いますが・・。(笑)
こちらで聞く方がやはり良いです。難しくて??分かっていない部分もありますが店員さんより皆様の説明が分かりやすいです。私の聞きたい事を分かって頂き返信下さり、本当に嬉しいです。
>エメマルさん
>恋くんさん
ありがとうございます!
この事でしょうか?
http://engawa.kakaku.com/jump/?url=http%3A%2F%2Fhaijin%2Enet%2Farchives%2F51412345%2Ehtml
今朝、ちょっと教えて頂いたものです。
私はもう23ヶ月過ぎてしまってますが。。(/_;)/
>ARROWS NXさん
ありがとうございます!
具体的に書いて頂き(計算)、とても分かりやすいです。お店の人より丁寧です。(笑)
「とりあえずスマホを機種変するまで現状維持で・・」
どういう風にするか今即答出来ないので、正直こう言って頂けると嬉しいです。(^^;
>あさぴ~auさん
MNP・・キャッシュバックより月々の支払い額が気になります。当たり前ですね。(^_^;)
通話はほとんど無いです。が、一応出来るようにしておきたいです。
特に1台にしたいわけではありません。
>クリームパンさん
2.234円、高いですよね、私もそう思いました。ほとんど使ってないのに。
前に観て、自分では1000円台だと思ってたんですが。
(^^; 今日確認してビックリしてしまいました。
格安SIMはSIMカードなんですね。リンク貼って頂きありがとうございます。凄く安いですね。(^_^)
SC-06Dに挿せるのでしょうか??σ(^_^;)? 無理かな?
皆様の書き込みを参考に考えてみます。
ありがとうございました!!(*^^*)
書込番号:17988095 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今後の環境的な意味で明確な希望を書かないと、安simの押し売りをはじめ、回答者の自己満足に終始するのがオチですよ。
色々悩んではいるのでしょうが、ある程度は自分で指針を決めないと不毛で収拾の付かないスレになります。
コスト度外視で現在の環境を継続する以外の場合でしたら、プラスxi割は軟着陸が必要になります。
解約前に新プランに変更するのが目下一番安上がりだと思いますので、最終月の満額支払いに抵抗があるならお忘れなく。
書込番号:17988225 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>のぢのぢくんさん
返信、ありがとうございます。
現在は7Gですが、制限がかかったことがあるので、7G以下になるのがひっかかっています。
元々スマホにした理由は、「大きい画面でYoutubeを観たい」でした。会社の人のGALAXY(au)がとても綺麗だったからです。
最初の頃はYoutubeばっかり観てましたが、最近はほとんど観ていません。控えています。
でも、たまに見始めると見続けてしまったりするので。
満額支払いについては今日知ったし、2台持ちのままでいいのかと(機種変更で1台にするより安い?)と思っていたので・・1台のするなら今月中にちょっと変更しなければいけないのですよね。
今のスマホが最近電池の減りが凄い時があり、お店で見てもらいましたが電池に異常はないと言われたので、新しく買い替えもちょっと考えました。ちょうど切り替時期なので。
でも、それまでは買い替えは考えて無かったので、最近の機種・格安SIMについて全然分かりません。
今日皆さんに教えて頂いたのを検討させて頂きたいです。
満額支払いは・・もう仕方ないかなと思ってます。
書込番号:17989270 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://smaho-dictionary.net/2014/09/2gbplan-iij-mvne/
音声付き7Gb3520円で有ります
simが3枚まで増やせます
書込番号:17989478
1点

>とおりすがりな人さん
ありがとうございます。
simが3枚まで増やせる、というのが?ですが。(^^;
すみません、まだ「格安SIM」がちゃんと分かってないので・・。
「格安SIM」を使っている方は、現在かなりいるのでしょうか?
書込番号:17989892 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

格安simは自分でapn設定して使うsimです
キャリアースマホは買ったらそのまま使えて困ったらショップで対応してもらえます
格安simは対応スマホの調達が必要です
複数枚のsimがあれば家族にスマホ持たせられます、複数の端末を扱えます
書込番号:17989915
1点

昨日から充電しても充電のスピードが
いように遅くなっちゃいました。。。
12時間充電していたのに
フル充電されてないんです(泣)
いままでにこんなことなかったのに(๑•́ ₃ •̀๑)
付属のギャラクシーの充電器使用です
なにか設定でしょうか??
気のせいか
使用しながらの、電池の減りも早いような
再起動したり、起動中のアプリを消してみたり
してみましたが、変わりません。。。
わかる方いましたら、おしえてくださいー
書込番号:14844850 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

一度電源が切れるまで使い切り、電源をつけずにフル充電してみてください。
書込番号:14844867 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

購入後、3日経った私の端末も同様でしたので、自分なりに原因を検証してみました。
「バッテリやCPU等、温度上昇している(本体が熱い)」 → 充電に時間がかかる
「風通しも良く涼しい環境下に端末を置く」 → 充電時間は正常
つまり、「熱による端末の故障や危険を回避(保護)するため、システムが意図的に行っているモノ」
…と、私個人的に判断しています。
試しに「本体を冷風などにあてながら充電」してみてください。
おそらく、正常に充電されると思います。
私は、そうすると正常です。
書込番号:14845008
15点

返信ありがとうございます
涼しいところにおいてみました・・・
が、変わらずでした。
ドコモに電話してみたのですが
一度電源をきって、電池パックをはずして
再起動してみてくださいとのことでしたが
今のところ充電のスピードが
もどったようには感じません。
一度使いきって電源をおとして充電とのことでしたが
今までは電源が入った状態でも
3時間もあればフル充電になっていたので
電源を入れた状態で、充電できればな、とおもいました。
ちょっと気になったのが
昨日、27時間テレビをみながら充電
そしてそれを録画して(3時間ほど)いて
そこからなにかおかしくなったような気がします
ショップ行きでしょうか・・・泣
書込番号:14845434
7点

使用しながら(ワンセグを見ながら)長時間充電したことにより、端末自身がバッテリーの残量を正確に認識していないような気がします。
Ryota12228さんがおっしゃるように、電源が切れるまで使い切り、電源をつけずにフル充電を何度か試されてはどうでしょう?
書込番号:14845860
7点

充電器の異常も考えられますね
因みに、バッテリーの完全使いきり、放電、満充電、は好ましくありませんので、リチュウムイオンバッテリーの知識を参考までにどうぞ
http://www.edisonpower.co.jp/ion_battery/8.html
書込番号:14850007 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スレ主さんと同じ感じになりました、今日くらぃ?から(泣)
本日夕方より充電開始し始め、未だに満タンにならず。
ちょぃちょぃブラウザ等見ちゃっていますが、今んとこ1時間に10%くらぃです。
途中ブラウザ中充電してるのに、数値的に「減った?」よーにも。。。
電源オフ・バッテリー取り外し取り付けも試してこの状態です。
変わった感じはしません。
現在の温度は40℃です。
1度空くらぃまでにしてBattery Dr saver試してみたほーがいーでしょうか???
今日の今日なので、まだ試してません。。。
すみません。
書込番号:14856937 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

とりあえずはCPU稼働率をモニターされてはいかがかと思います。
個人的には通知領域に負荷がステップで出るSeePUのアプリを参考にしています。
書込番号:14857061
7点

kavvaraさん
その後どうですか?
実は、その後なぜか突然改善しました
昨日、主人のXperia用の充電器で
ためしに充電したところ
通常のスピードで充電されていたので
本体の問題ではないのかなー
と、おもい
今日は付属のGalaxy 用の充電器で
電源もつけたままで充電しましたが
何事もなかったかのように
緑の充電完了ランプが光ってました
なにが理由かさっぱりわかりません
書込番号:14857754 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私のギャラクシーも昨日から同じ症状になり、付属品の充電器での充電速度が遅くなりました。以前使っていたfomaの充電器+アダプターのほうが早いです。
やはり付属品の充電器の問題でしょうか?
ドコモショップにも行ったのですが、なんの解決にもなりませんでした。
自然と直ってくれればいいのですが…
書込番号:15027389 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

自分もその経験一度あります😥
おそらくですが、タコ足配線とか延長コードなど
で充電してませんか?延長コードだと、
電圧が分割され、弱くなってしまいます。
もう一つ考えられるとしたら、
usbが、あまり高い電圧に対応してない場合など
があります。一度見直して見てはどうでしょうか?
書込番号:21028317 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

この端末、SC-06Dを使って、スマホの、毎月の支払いを節約出来ないか、色々考え、結局、何とか達成しました。
遡ると、2年前に、この端末のスペックに惹かれてdocomoで単純に通常契約。しかし、毎月8、000円前後の高い支払いに、
頭を悩ませていました。2年が経ち、端末の割賦が終了したので、docomoは解約し、格安SIM(IIJmio)にMNPしました。
空白期間が発生するのは嫌なので、即日開通の出来る、イオンのSIMカウンターでMNPしました。
さて、これで、電話番号はそのままで通話出来る訳ですが、私にとって問題は、メールでした。格安SIMにすると、当然、
大手キャリアのメールは使えず、G-mailやYahooメールなどの、フリーメールを選択せざるを得ません。しかしこの場合、
ネットで調べると、メール相手に、PCメールを受信出来るようにお願いして設定して貰う必要があったり、
フリーメール自体も使い勝手が悪いなどと、良くない感想が多々見受けられました。格安への切り替えでも、
ワイモバイルも一時検討しましたが、断念したのも、ここがその理由です。
そこで、docomoの『ドコモメール』が、マルチデバイスに対応しており、docomo系のスマホや、SIMフリーの端末で
使えるのを知り、新たにdocomoで最低限のガラケーの契約を行いました(新規端末は、実質ゼロ円のが
キッズケータイしかないのでそれで契約。端末は、それで良いのです。要は、FOMAのSIMが欲しいのですから)。
このSIMを使い、iモードに加えてspモードも追加で契約、FOMA回線の出来るスマホでドコモメールを利用登録し、
『CosmoSia』というメールアプリでドコモメール設定を行い、今は無事、格安SIMで、このGALAXY SC-06Dで、
以前の電話番号・ドコモメール(但し、メルアドは変更せざるを得ない)で運用出来ています。※FOMAカードは、
そのままでは大き過ぎて、スマホに挿さらないので、docomoショップで、Micro-SIMサイズに、2000円ちょいかけて
変更して貰いました(専用カーッター等で、自己責任で、自分で切るのは、失敗すると困るのでやめました)。
通話は、楽天電話で、半額で済ませています。
多分、今後は、docomo回線と格安SIMと半額電話で、全部合わせても、月々3000円位で済むでしょう。
苦労したのは、『FOMA回線が使えるスマホが必要』という点。GALAXYではダメで、これは、たまたま持っていた
SH-06Dという中古のスマホが役立ちました。それを試す前に、中古の初代Xperiaを買ってしまいましたが、
結局これは無駄になりました。
以上です。
6点

〉(但し、メルアドは変更せざるを得ない)で運用出来ています。
はじめからその運用が目的の場合、MNPする前に本命メアドを2回変更しておく
そうすることでMNPしてからも他の人が使ってなれば本命メアドとることが可能です。
もっと言えばMNPする前に本命メアドを移せば良かったかと(その場合でも2回はメアド変更が必要)
書込番号:19142450
0点

格安SIMに興味はあるけど2年前のAndroidであとどれぐらい戦えるのか
通信速度、通話の不便、キャリアメールなどの点を考えたらiPhoneで3000円台で運用する方が面倒がないと思ってしまう人が多いでしょうね(。´・ω・)
書込番号:19155034 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

皆さん、ありがとうございます。
返信が遅くなってしまいました。すいません。
ご意見は色々あるでしょうが、私は
★ガラケーが、そう遠くない未来に、生産終了になるような報道が先日あった
(真偽のほどは、よくわかりませんが)
★スマホの毎月の利用料金が、どこも1万円近くと、私には高過ぎる
という2点で、出来れば、よりリーズナブルな料金で、スマホを使いたいと思っています。
このGalaxyは、最新機種に比べれば、確かにもうスペックは劣ります。でも私には十分なものであり、
愛着もあるので、出来るだけ長く使い続けたいと思っています。
もしこれが壊れたら、当然別のスマホに買い替えます。機種はその時考えます。
1つ困っている事と言えば、テザリングが出来ない事です。ネットで調べると、
どうも格安SIMだと出来ないような事が書いてありました。
費用を安く抑えて全部の機能を使いたいなんて、
贅沢な注文なのでしょうか(>_<)
書込番号:19183390
0点

Androidのバージョンにもよりますが,テザリングアプリFoxFi(Pdanet)によるUSBまたはBluetoothテザリングは試されたのでしょうか。また最近の一部機種SH-03GとSH-04GはなぜかMVNOテザリングOKとされています。
自分は最近3日低速測度制限の問題でIIJmio/hi-hoからmineo D(デュアル)に乗り換えました。
書込番号:19258525
0点

この端末、発売開始からかなり経過していますが、RAMが2GBあるためMVNOで、普通にブラウズやメール
LINE程度なら全く問題なく使えます。
また、OS4.1ならBluetooth PAN(PANU)に対応しています。(docomoのHPで調べても出てきません)
つまり、Bluetoothテザリングでインターネット接続もできます。
Bluetoothテザリングの親機となるには、Bluetooth PAN(PANAP)に対応している必要があります。
iphoneやNECのモバイルルータAterm MR04LNなどがあります。
pdanetTabletをインストールすれば、親機にpdanet(FoxFi)をインストールすれば、BluetoothDUNで
テザリングはできますが、Wifiでしかアクセスできないアプリもあります。(LINEなど)
書込番号:20218279
0点

いままで問題なく充電できていたのですが昨日より急に動作が変わったので報告します。
付属のACアダプタで充電しようとUSBコネクタを差し込んだら
画面に「バッテリーが取り外されました」と表示され、充電が行われていない模様。
(そのままにしておくとバッテリー残量が減っていくので)
もちろんバッテリーは取り外していません。
コネクタ部分を何回か左右、上下に動かしたり抜き差ししましたが接触不良ではなさそうです。
ACアダプタをFOMA ACアダプタ02に付け替えても同様でした。
ファームウェアは最新ビルド番号:IMM76D.SC06DOMALG6
DOCOMOショップ行きのような気がします。
充電は予備バッテリーがありバッテリー単体で行っているので
時間ができたらお店に行ってみます。
何か思い当たることがありましたらアドバイスください。
2点

裏蓋がきちんと閉まっていないということはありませんか?
それくらいしか思いつきません。。
すみません。
書込番号:15050205 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

syn-おかゆさん
裏蓋は閉まっていることを確認しました。
電池も外れてはいなくしっかり装着されています。
症状の追記です。
1.通知LEDが赤で点滅(電池残量が残りわずか)
2.ステータスバーの電池アイコンが点滅
書込番号:15050409
1点

再起動したり、電池パック、SIMカードを外して数分間放置したあと、ふたたび電源を入れてみてはどうでしょうか?
書込番号:15051371 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

GT LOVEさん
今、バッテリーを予備のものと交換し、念のためSIMMカード、SDカード抜き差しして電源を入れたところ、ACアダプタで正常に充電できるようになりました。
実は、バッテリーの交換は2個のバッテリーを交互に毎日行なっており、今回のような症状は初めてでした。
毎日再起動しているようなものなので「再起動」は思いつきませんでした。
お陰様でショップに行かずに済みました。
ありがとうございました。
書込番号:15051820
1点

バッテリーを交互に毎日交換する意味が解らないのですが。
1年間で365回も裏蓋を付け外しして、しかもバッテリーもその都度交換する訳ですよね。
おそらく、メーカーはその様な使い方は想定していないと思います。
バッテリーの接点や押さえている部分、そして裏蓋をロックしている爪など、そのうちガタが来そうですが大丈夫でしょうか。
そんな事するより、1年位使ったら新品バッテリーに交換した方が良い様に思うのですが・・・
書込番号:15052599 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おそらくですが、そのような使われ方をしたのでソフトウェアが正常に判断出来なくなったのだと思われます。
上の方がおっしゃっているように、毎日バッテリーを付け替えるというのはメーカー側も当然想定していないですし、そもそもそのような使い方をするというのがよくわからないのですが…σ(^_^;
書込番号:15053040 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

フー さんさん
GT LOVEさん
>バッテリーを交互に毎日交換する意味が解らないのですが。
バッテリーの消耗を考えているわけではなく、
出先でのバッテリー切れに備えています。
携帯バッテリーでUSB接続もありですが、使用するのにケーブルが邪魔になります。
なので、予備バッテリーと交換して使っています。
裏蓋外しが手間ですけどね、でもこんな使い方もありかと思います。
おっしゃる通り、裏蓋を毎回外すので多少の不具合リスクはあるでしょうね。
蓋は壊れたら新しいのと交換します。
使い勝手を優先したいので。
書込番号:15053802
0点

baku23さん
なるほど、そういう事情でしたか(^^;
私は、携帯バッテリーとUSBケーブルをポーチに入れて持ち歩いていますが、何かと邪魔で閉口しております。
それでも、追加充電しなければならない時は滅多にないですけどね、万が一の時を考えると不安で結局バッテリー持ち歩いてます。
書込番号:15054237 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

同じバッテリーの使い方で、全く同じ症状が同機種でおこっています。検索したらここにたどり着きました。解決されたのでしょうか。
書込番号:20025841
0点

Gメールで同期と設定しておいても、いつの間にか同期が解除されてしまいます。
画面を上から下にスワイプ?して一番上のメニューで同期としておいてもダメです。
同期をずっとさせておく方法はありますか?
書込番号:19826830 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは
>同期をずっとさせておく方法はありますか?
設定メニュー の中の アカウントに Gmailがあるはず なので、そこで同期にしておけば解除しない限り大丈夫だと思います。
書込番号:19827147 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

設定→アカウント→Googleで見るとGmailアドレスがあり、そこに同期エラーと出ています。
そこをタップするとGmailを同期や、GoogleFitデータを同期、Google+を同期などの項目が出てきて、Gmailを同期に今はチェックがついています。他のはチェックついていません。(使っていないので、同期にチェックつけていません。)
Gmailアプリを開くと、同期ができていない時は、同期しますか?というのが表示されたりします。そこをタップすると、昨日のメールが受信されたりします。同期ができているときは、オンタイムで着信表示してくれるのですがこれでは不便でこまっています。
Gmailを毎日送信したり受診したりしているわけではないことが原因なのかと思っていたのですが、それは関係ないでしょうか?
書込番号:19828131 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Gmailを毎日送信したり受診したりしているわけではないことが原因なのかと思っていたのですが、それは関係ないでしょうか?
ないと思います。
ではこちらの 同期のチェックは入っていますでしょうか。
Gmailを開く→ メニュ画面を開いて → 自分のアカウントの列の 右はじ ▽ をタップ
→ アカウントを管理する → データの自動同期
書込番号:19828293
1点

Gmailから同期はいつも開く時なってないことがあるので、チェックしていました。
今もGmailを開くと同期が解除されていましたが、本体設定のアカウント管理の方を先に同期させてからGmailのアプリの同期にチェックをつけたところ、以前は本体設定の同期にエラーが出ていましたが、グリーンになり同期がONと表示されるようになりました。
これでまた様子をみてみたいと思います。
書込番号:19828788 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やはり同期が解除されてしまいます。
何故だろう
書込番号:19830804 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>やはり同期が解除されてしまいます。
同期は定期的にチェック動作が入るので、電池の消耗にも関わってきます。
あと考え付くのは、
設定→ 電源管理項目での現在の状態の設定が 同期 オフ になっていませんか。
書込番号:19830869 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

LINEが原因で同期が解除される機種があるとか?
自分は昔の機種でこのアプリを使ってました
https://play.google.com/store/apps/details?id=pt.teixeira.gmail.syncMyMail
書込番号:19836367 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ストレージが原因かもというのが、サポートに載ってだのでメモリーの空きを増やした所少し落ち着いています。これでダメでしたら↑のアプリ試してみます!なんかよさそうなアプリですね。ありがとうございます。
書込番号:19839488 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)