端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年6月28日発売
- 4.8インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY S III SC-06D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1474スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2012年7月16日 15:09 |
![]() |
2 | 5 | 2012年10月28日 07:30 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2012年7月17日 11:31 |
![]() |
0 | 4 | 2012年9月8日 10:27 |
![]() |
2 | 2 | 2012年7月16日 11:22 |
![]() |
1 | 2 | 2012年7月16日 16:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III SC-06D docomo
題名にもありますように、Wi-FiでYouTubeを視聴していると途中で何度も何度も映像が止まってしまいます(ダウンロードが追いついてない感じです)
扇型のアイコンも2〜3本あります。
Wi-Fiを切りモバイルデータでの通信は難なく視聴できます。
過去のクチコミを参考に、Wi-Fi Fixerなど入れてみたのですが同じ状況です。
ELECOM LAN-W300N/Rというのを使っているのですが、値段も値段なだけにという感じなのでしょうか?
それとも、皆さんが言われるように相性との問題なのでしょうか…。
どなたか解る方、解答宜しくお願いしますm(__)m
書込番号:14815367 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III SC-06D docomo
標準ブラウザの一番上に、再読み込み/URL/ブックマーク/ウィンドウを示すツールバーがありますが、ホームページを下にスクロールするとバーの部分が消えてしまいますよね?
なので、たとえばかなり下の方にスクロールしたときに、再読み込みしたい場合、一番上までスクロールしないと再読み込みできないと思いますが、このバーを常に表示しておく設定ってあるのでしょうか?
一通り見て無い気がするのですが、念のためどなたかに確認してくて、書き込みさせて頂きました。
設定→Labs→クイックコントロールも試しましたが、希望する動きじゃなかったので・・・。
すみませんが、どなたか教えてください。
0点

いずれかのwebサイトを表示中に・・・
左下のメニューを長押しの後、戻るを短押しで固定出来ますが、ブックマークを開いたり、再読み込みをすると残念ながら固定解除になってしまいますね。
書込番号:14815393
1点

霞小僧さん。
コメントありがとうございます。
早速やってみました。あら〜、ほんとにできました。
おっしゃるとおりすぐに解除されてしまいますが、少し便利になりました。
ありがとうございま〜す。
書込番号:14815411
0点

スレ主さまはあくまで標準のブラウザでの操作を希望しているかもしれませんが...
標準ブラウザの拡張版でquick icsというアプリがあります。
こちらのブラウザではクイックコントロールに色々と追加出来ます。スレ主さまが希望されている再読み込みやページトップに戻るなども設定できて便利です。もしよろしければ一度試してください。
書込番号:14815493 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ayupapa0905さん、コメントありがとうございます。
早速使ってみました。とても便利ですね。しばらくはこれを使ってみようと思います。それにしても皆さん色々とご存知ですね。他のブラウザはいくつか試しましたがこれは知りませんでした。ありがとうございました。
書込番号:14815745 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

戻るボタンを長押しすると
ブックマーク、履歴、保存したページの
メニュー画面が出るので
いちいち上まででスクロールさせなくても
便利です。(^-^)
書込番号:15261462 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

撮影した動画をパソコンやテレビで見たいのですが、
パソコンにUSBケーブルで繋いで再生するとカクカクます。
クチコミにHDMIケーブル接続してTVで再生できるとあったので
早速ドコモでHDMI変換機を買い、電気屋さんでケーブルを買いましたが
テレビにHDMI端子が見当たりません・・・・・
J-comのセットアップボックスにはHDMI端子があるのですが
「HDMI映像・音声出力」と書いてあります。
HDMI端子がないテレビに繋ぐための変換コードはあるのでしょうか?
もしくはJ-comの「出力」と書いてある端子に繋いでセットアップボックスの
ハードディスクに入れて、テレビで再生するようなことはできるのでしょうか?
1点

STBのHDMI出力に繋げても表示できないです、テレビもHDMIがなければ難しいです。
DVI端子があるなら変換ケーブルや変換アダプタもありますが他の端子へ接続するならコンバータを使うのですが正常に表示できるか心配です。
PCですがモニターが別になっているタイプでデジタル入力があるなら繋がるかもしれませんよ。
書込番号:14815022 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

口耳の学さん、ありがとうございます。
テレビにD4端子はありましたが、DVI端子はありませんでした・・
PCにデジタル入力もありませんでした・・・
コンバーター探してみます。
書込番号:14819109
0点

PCとギャラクシーs3をUSB接続し、PC内のデーターを転送しようとすると、データーが大容量だとエラー表示がでてしまい、出来ません。
直接マイクロSDカードをPCに接続する方法もありますが、以前にPCと直接接続後に、ギャラクシーs3に挿したところ、マイクロSDカードが壊れていますとエラー表示がでて、フォーマットする羽目になったため、直接接続せずに、ギャラクシーs3を介して接続し、転送したいのです。
ギャラクシーnoteだと、設定−無線とネットワーク−USBユーティリティー内の設定で、可能との書き込みを見ましたが、ギャラクシーs3では、その設定がありません。
どなたか、方法を教えてください。
0点

私はnoteユーザーで、S3は使っていませんが、
レスが付かないようなので、気になって返事します。
S3の取説をダウンロードして調べました。
結果、note、S2にあるような「大容量ストレージ
接続機能」はS3には備わったいないようです。
パソコンとの接続は、samusung kies,MTP,カメラ転送
の3種類しか記載がないです。
どうしてこの機能が削除されたのか不明ですが、
残してほしかったですよね。
書込番号:14818774
0点

らしくさん、ありがとうございます。やはり、その三種類しかなさそうですね。色々試したところ、samusumg kiesで、認識する映像等であれば、大容量でも、出来ました。しかし、認識しない映像は、やはりできません。認識する形式に変換してやってみます。
調べて下さった方々ありがとうございました。
書込番号:14818906 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>どうしてこの機能が削除されたのか不明ですが、
>残してほしかったですよね。
大容量化に伴って、僅かなスキを狙い、
容易なPC接続でデータやプライバシーをごっそり抜かれるのを
懸念したのではないでしょうか。
書込番号:15036505
0点

的を外しているかもしれませんが・・・。
USB接続じゃなくて,Wi-Fi経由でのファイル転送じゃダメですか?私は,PCとのファイルのやり取りは,いつも「ESファイルエクルプローラー」を使って,PCの共有フォルダー内のファイルを,Wi-Fi経由で端末に転送しています。私は,S3にしてから,まだPCとUSB接続をしたことがありません。また,自宅でPC内の動画を見るときは,ESファイルエクスプローラーで,PC内の動画ファイルをリスト表示させ,見たいファイルをタップし,動画プレーヤーを起動させて見ているので,一々動画ファイルを端末に転送してから見ることはしていません。
スレ主さんが,転送しようとしているファイルがどのくらいのサイズかわかりませんが,S3のWi-Fiは転送速度も速いので,少々のファイルサイズでもいけるんじゃないかと思うのですが・・・。(USB接続でも,転送には結構時間かかりますし)
書込番号:15036830
0点

ガラケーからの機種変で悩み中です。
過去スレに『留守録(本体伝言メモ)が無い』とのコメントがありましたが
やはりそうなのですか?
留守録は別料金で契約をするしかないのでしょうか?
もしくは、対応のアプリがあったりしないのでしょうか?
小さな悩みですが、ご存知の方教えて下さい!
0点

kozy.comさん こんにちは
簡易留守録(伝言メモ)機能については、次のスレッドに回答させていただきましたので、ご覧ください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14813275/
また、簡易留守録(伝言メモ)機能に代わるアプリはありませんので、留守番電話サービスの契約をするしか仕方ないと思います。
書込番号:14814435
1点

以和貴さん、こんにちは!
欲しい情報をリアルタイムに頂いて感謝感激です!
有難うございます。
留守録契約まではせずに伝言メモ機能は使いたいので
やはりGalaxyはボツで日本メーカーにする事になりそうです!
※2機種に同じ質問をして同時に回答頂き有難うございます。
書込番号:14814605
1点

他のスレにもボツボツありますが、Bluetoothの相性の問題があるのだと思います。タップ音が1秒程遅れてイヤホンから聞こえる方もいれば気にならない程度など…スピーカーは使用したことないので分かりかねますが、どの程度途切れるのでしょうか?使用される距離など?
書込番号:14814567 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

距離5mくらいで音楽再生アプリとは別のことをしているとなる例えばブラウザとか
書込番号:14815733 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)