端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年6月28日発売
- 4.8インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY S III SC-06D docomo絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III SC-06D docomo
初心者でくだらない質問ですみません。
今ガラケー(P-02B)を使用しており、スマホへの機種変更を考えています。
友人が携帯販売員をしており海外のスマホが良いとすすめられ中でもGALAXYをすすめられました。
初心者の為特にこだわりは無く、新機種が出ても長く使える機種を考えてます。
そこで気になったのが画素数で、800万画素はどんな感じですか?日本の機種は1200や1300などありますが…。良く娘を携帯で撮影するので気になりました。
冬になればまた新機種が出るとは思いますが、ノートが出てから次はもっと良いのが出るかもを繰返し機種変更を逃してます。
良いのが出て当たり前ですが、この機種ならしばらく使えると思いながら悩んでます。
0点

あくまで画素数たけに拘るのでしたら、他の端末をお勧めします。
ただ、出来上がった写真の善し悪しは画素数だけでは決まりませんよ。
また、例えば1,200万画素で撮った写真をメールに添付して送信するのも容量の関係で難しくなり、画素数を落として撮ることになると思います。
A4サイズでプリントアウトを常用するならコンデジを購入した方が満足できるかも知れません。
書込番号:14662347
5点

デジカメの性能を画素数で計るのは無意味です。
画素数が上がれば失うものもあります。
なのにメーカーがなぜ高画素数を謳い文句にするかというと
ユーザーがそれで判断しようとするからです。
書込番号:14663060
7点

早くの回答ありがとうございます。
画素数は謳い文句なんですね。写真に現像したとしても引き伸ばしとかはしませんし、800万画素で充分ですね。旦那にも娘の写メを送ったりするのでGALAXYで良い気がしました。
また質問なんですが、GALAXYは赤外線がないですよね。今のガラケーでも数回しか使った事ないので無くても大丈夫だと思いますが、もし皆さんなら電話番号を相手に教える時はどうしてますか?
スマホ持った事無く、周りにもいないので無知な質問すみませんm(__)m
書込番号:14663369
2点

>画素数は謳い文句なんですね。
謳い文句と言いますか、その方が訴求力があるって事ですね。
どれだけ画質が良いって謳っても、カタログで比べてしまうとユーザーは数が大きい方に目が移ってしまいますからね。
一眼のようにセンサーサイズが大きければ画素数が大きくなってもそれなりに意味を持ちますけど、スマートフォンやケータイの小さなセンサーだと一画素あたりの受光面積が小さくなって不利に働く事もあります。
>GALAXYは赤外線がないですよね。今のガラケーでも数回しか使った事ないので無くても大丈夫だと思いますが、もし皆さんなら電話番号を相手に教える時はどうしてますか?
QRコードに変換するアプリを使って相手のQRコードリーダーで読み取ってもらうとか、色々あります。
ただ、ガラケーでも数回しか使ったことが無いのでしたらそんなに必要ないかもしれないですね。
赤外線の届く範囲に相手がいるのなら、電話番号程度は口頭でも伝えられますし、電話番号が分かれば相手にアドレスをSMSで送信して教えてあげることも可能です。
書込番号:14663456
1点

わかりやすい丁寧な回答ありがとうございます。
GALAXYに決めたのがここの書き込みでおびいさんの意見を参考にしてました。
電話番号を相手に教えるには色々な手段があるんですね。勉強になりました!
また質問なんですが、この機種は色が二種類ありますよね。白は着信などあった時にライトが見づらいとどこかに書き込みあったのですが、やはりブルーが良いですか?
カバーは付ける予定です。ガラケーでマナーモードで着信に気が付かない事が多いので(汗)
教えて下さい。m(__)m
書込番号:14663512
2点

>GALAXYに決めたのがここの書き込みでおびいさんの意見を参考にしてました。
有難うございます。
>白は着信などあった時にライトが見づらいとどこかに書き込みあったのですが、やはりブルーが良いですか?
私の書き込みですね(^_^;
色の好みは人それぞれで気に入った方を選択されれば良いかと思いますけど、LED通知ランプや、下部にあるメニューキーやバックキーは見づらかったですね。
下記サイトのレビューでも見えにくいとあります。
http://www.datacider.com/25714.php
それとディスプレイ周りは黒っぽい色の方がディスプレイをくっきり見せることが出来ますので、そう言った点を鑑みるとブルーが良いかな?って思います。
ケースを付けるのであれば、カラフルでオシャレなケースを選択することも出来ます。
一度、実機を見て気に入った方を選ばれるのがベストだと思います。
書込番号:14663551
2点

地方に住んでおり子供がいるためなかなか発売前に実機を見るのは難しいのでこちらの書き込みは大変参考になります。
色は好みもありますからね。両方予約して決めてみようと決めました。
あちこちのサイトで冬にはGALAXYも赤外線や防水機能が付くなど書き込みがあり頭がごちゃごちゃです。
おびいさんの予想で良いので冬にはそんなに夏より性能は良くなるのでしょうか?
もしそうでも私にはこのGALAXYで充分なのでこの辺でスマホ生活を考えていますが(汗)
良かったらおびいさんの予想を教えて下さいm(__)m
書込番号:14663671
2点

発売日後には各ドコモショップや大型家電量販店に並びますので、それから判断されても良いと思いますよ。
初スマートフォンとなると大きさも含め、手に持って実際に使えるかどうかも重要なファクターですから。
>おびいさんの予想で良いので冬にはそんなに夏より性能は良くなるのでしょうか?
こればかりは何とも言えません。
冬には日本でもクアッドコア搭載端末が出てくるかもしれません。恐らく待てば待つほどこの先性能の良いものが出てくるでしょう。
でも、そうなるといつまで経っても手にできません。こう言ったものは「自分が欲しいと思った時が買い時」なんです。
赤外線については海外端末ではセキュリティーの観点から搭載しない場合が多いようです。
それよりもこの端末では未搭載ですけど「NFC」を使ったAndroid Beamと言った機能でデータのより取りをするのが主になっていくと思います。
http://www.sophia-it.com/content/Android%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%A0
書込番号:14663769
3点

大きさは許容範囲です。GALAXYノートが本命でしたが携帯販売員をしている友人に私には大き過ぎると言われ、今回のGALAXYをすすめられました。
主にメールとサイトの閲覧なのでこの機種は私には充分過ぎる機種だと思ってますし、冬に新機種が出ても赤外線や防水機能が付く位かなと勝手に思ってます。
容量は特に気にしてませんが、GALAXYは素晴らしいと聞きましたし冬の新機種との比較にもしないです。
防水はジップロックでカバー出来ますし(^_^)/
買いたいと思った時が買いなんで決めます。
書込番号:14664050
2点

おびいさん、SPモードさん回答ありがとうございました。
初心者の初歩的な質問に回答頂き感謝します。
また何かありましたらお願いしますm(__)m
書込番号:14664275
1点

防水に赤外線搭載でコンパクトなスマートフォンならOptimus it L-05Dって選択肢もありますよ。
こちらもGALAXY S IIIと同じCPUを搭載していますし、当然ワンセグとおサイフケータイにも対応しています。カメラも800万画素以上です。
カラーバリエーションもカラフルですし、持った感じも手の小さい方に扱いやすい端末ですよ。
書込番号:14665037
2点

おすすめありがとうございます。
そのスマホはおびいさんの書き込みを見て良いなぁって思ったのですが、天の邪鬼な妹が先に予約してしまい…(汗)
被ると嫌がるのでGALAXYにしようと決めました。
先ほどドコモのサイトのGALAXY SVのページを見て、顔認証や他にも魅力的な機能があるのを知り早く発売しないかとワクワクしてしまいました。
さっきまでの悩みが嘘みたいです。画素数や赤外線についてはこちらで教えて頂きGALAXYに完璧に気持ちが行きました。
赤外線や防水が無くても素晴らしいスマホだと思います(^o^)/
書込番号:14665160
1点

失礼致しました。
既に妹さんがチェックされていたんですね(^_^;
*りのちん*さんの期待を裏切らない端末だと良いですね。
書込番号:14665544
3点

質問者様は赤外線機能をあまり利用されないとのことで、あまり不便はしないかもしれませんが、蛇足ながらメールアドレス等の情報交換で自分が使っているアプリを紹介させて頂きます。
【MyQR:アドレス帳へ簡単登録】
氏名、フリガナ、電話番号、メールアドレス、住所を入力するだけでその情報をQRコード化してくれるアプリです。
3キャリア(docomo,au,SoftBank)によってQRコードを変更することも出来、便利なアプリです。
【BUMP】
これも前もってメールアドレス等の情報を入力しておいて、ほかの人とその情報を交換するアプリですが、情報の交換方法が異なります。
これは携帯端末同士を軽くぶつけて情報交換します。
ただ、これを使うと近くにいる知らない人と情報が交換されてしまう場合があり(友人で一度起こった)、プライバシー上よろしくないので、自分はあまり使っていません。たまにBUMPしか使っていないという人がいるので、その為に残してあります。
端末をぶつけて情報交換するという方法は楽しいですけどね。
【QRコードスキャナー】
QRコードを読み取る為のアプリです。
特に使いづらいということもなく、読み取り精度も非常に良いと思います。
QRコードの読み取りなら一番無難でおすすめ出来るアプリです。
以上です。
もし良ければ参考にしていただけばと思います。
書込番号:14665610
1点

おびいさん返信ありがとうございます。
そうなんです。妹にそのスマホについて聞かれ、おびいさんの書き込みの話をしました。妹の好きな紫のカラーもあったため即決みたいでした。(^-^;
GALAXYノートからGALAXYシリーズに興味があったので今回のSVが本命です。発売が楽しみです。
書込番号:14665782
1点

negisquareさん返信ありがとうございます。
そんなにたくさん方法があるんですね。しかも詳しく教えて頂きありがとうございます。
スマホを購入しましたら色々試してみたいと思います。
初心者にわかりやすく回答ありがとうございました。m(__)m
書込番号:14665806
1点

横レス失礼いたします。
スレタイに絡むことで、皆さまのおっしゃることに共通すると思いますが、個人的には2〜3万円のポケットコンデジを忍ばせて共用するのも手かなと思います。
携帯スマホのデジカメはほぼ全てが短焦点ですので過度な期待は禁物で、「付いていて便利、あとは機種特有の「味」を愉しめれば」という使い方が幸せだと思います。
(念のため、機種選定や個人の使用形態を束縛するものではありません)
書込番号:14666084
1点

スピードアートさん返信ありがとうございます。
ポケットコンデジって何ですか?
無知ですみません(汗)
カメラの画素数は皆様に色々教えて頂き勉強になりました。カメラは付いていて便利ですし、機種それぞれの持ち味を楽しめたらと思いました。
撮る私がプロではないですし(^-^;
個人で現像してアルバム作成する位なので今思うと画素数の質問はする必要あったのかと思ってます…。
GALAXYの口コミに回答下さる皆様はとても親切、丁寧な説明をして頂けるので読んでいて気持ちが良いです。ショップ店員さんよりわかりやすいです。
その為か購入後もこちらの書き込みに質問すればサポートして頂けると思い(勝手に思ってます。)GALAXYの購入を決定的にしました。
書込番号:14666519
3点

>*りのちん*さん
>ポケットコンデジって何ですか?
小型のコンパクトデジカメのことだと思いますよ。
スマートフォンやガラケーのカメラには電子ズームが出来ない端末が殆どです。
2〜3万円クラスのコンデジなら電子ズームで10倍程度出来るものもあります。
この部分はどう画素数が増えてもコンデジには太刀打ち出来ません。
書込番号:14666864
2点

おびいさん
>冬には日本でもクアッドコア搭載端末が出てく るかもしれません。恐らく待てば待つほどこの 先性能の良いものが出てくるでしょう。 でも、そうなるといつまで経っても手にできま せん。こう言ったものは「自分が欲しいと思っ た時が買い時」なんです。
全くもって同感です。
この理屈を理解してない人、けっこういるのでビックリしますよね。
書込番号:14667013 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III SC-06D docomo
今日、ラウンジで実機を触って来ました。そこで質問なんですが、確かにヌルヌルしたタッチ感度でしたがiphone程のサクサク感はxperia GX の方が近い感じがしました。
馴れの問題もあると思いますが、長い目でみるとどっちが良いのかわからなくなってきました。現在Xperia so01bを使用していて、愛着はありますがそれと同時にイライラすることもありもうXperiaは勘弁みたいな気持ちもあり悩んでおります。双方のメリット、デメリットをお聞かせいただけませんか?変な質問ですいません。
書込番号:14656923 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どちらの機種も初代Xperiaで感じておられるようなイライラはなくなると思います。
ですので、あとは自分が気に入った方を選ぶのがベストかと。
私はRAMやバッテリーの差でGALAXY S3を選択します。
書込番号:14657227 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

梅田スマートフォンラウンジで触った感じで言えばGALAXY S IIIの方が引っかかりがなくノンストレスで操作性が良かったですね。
Xperia GXは若干引っかかりがあり、一部カメラが起動しない端末もありました。
初代Xperiaをお使いなら分からないと思いますけど、ホームキー長押しでタスクマネージャーやRAMマネージャーを起動できるのはGALAXYシリーズの強みです。
動作が不安定になった時にタスクマネージャーで不要なタスクを終了すれば動作が安定し易くなります。
この機能は当然GALAXY S IIIも然りです。
操作性もXperia GXはAndroid 4.0に準拠したもので、2.1や2.3からの乗り換えだと戸惑う部分があるかもしれません。
しかしGALAXY S IIIは4.0を搭載しながらキー配列は2.3などと同じです。
あとは、個人の好みにも依りますけどUSBコネクタの位置ですね。Xperiaの横位置は充電しながらの操作がしにくいです。
書込番号:14658235
6点

私も梅田のスマートフォンラウンジで触りましたが、GalaxySVの方が引っかかりなく操作が出来ました。
逆にGXは若干ですが引っかかるときがありました。
それでもすごく気になるということもないですかね。
持ちやすさはGXのアーク形状はさすがと思いました。
サクサクやヌルヌルの感じ方は人それぞれ違いますので、最終的にはスレ主さんが気に入った方を選ぶのが良いかと思いますよ。
書込番号:14658544
5点

スレ主さんへ
初代Xperiaとは比べ物にならないくらいS3もGXも進化していると思います。
私も先日ラウンジで両機種を触ってきましたが、簡単に甲乙付けがたい出来であると思いました。
単純に考えて、初代Xperiaからの機種変ならどちらを選んでも充分な満足度は得られるのではないかと推察します。
個人的な意見として、ラウンジに展示されているものはあくまで試作機で、発売時にはより改善されたものになっているのがまず1点。
もう1点は、ラウンジの機種は、プリインストールされているアプリのみで、追加のアプリが入っていないことです。
この素の状態の比較より、実際たくさんアプリを入れて、マルチタスクで使うことを考慮すると、タスクマネージャーと2GBのRAMを備えたS3の優位性は確実です。
GXがS3を機能的に確実に上回ってるところがあるとすればカメラぐらいではないかと感じました。
あとはスレ主さんの好みの範疇ですね。
書込番号:14658667 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ですよね〜
GALAXY s3にします。
早く発売してほしいです。
Xperiaと決別します 笑
書込番号:14659975 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

現在ガラケーのF06Bを使用しており、初のスマートフォンでGalaxyS3にしようと思っています。
今のFはフォーカスを合わせていてもシャッターが遅く、ブレが酷くて失敗ばかりです...
携帯なので一眼レフやコンデジのようにはいかないでしょうが、2歳の娘を撮影するのに、便利で携帯でよく撮ります。
義弟夫婦がiPhoneでFよりもキレイに撮れていて羨ましいのですが、このGalaxyS3はどうでしょうか??
また、防水目的でARROWSも視野に入れているのですが(でもGalaxyにすると思いますが...)カメラはどうなのでしょうか?
実際に弄ったことのある方、お願いします<(_ _)>
0点

私も購入予定で、予約しました。
触ったことはありませんが、ご参考までに…
http://gori.me/iphone/17272
それでもiphone4には、少しまけているような…
http://www.youtube.com/watch?v=dE6BaqVu-7g&feature=relmfu
速写性能は高そうです。
(1分20秒あたりからカメラのプロモーションになっています)
書込番号:14656672
2点

F-06Bは私も使っていました。
とても使い物にならず何度も交換や修理にだしても直らず、半年で見限りました(^_^;
さてさて、本題です。
特に暗いところで撮ったりするので無ければ今のスマートフォンのカメラは2年前のガラケーよりかなり良くなっています。
この端末は起動も速かったですし、フォーカスも速いです。
以下のリンク先にも書き込みましたけど、連写機能でベストな1枚を選択出来る機能も搭載されています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14604387/
探せばアプリなどで加工したりも出来ます。
ただ、これはスマートフォンやガラケーの範疇の話ですので、当然高級コンデジや一眼には遠く及びません。
書込番号:14656716
1点

らんちぼ様
ありがとうございます☆
携帯ではURLが見れなかったので、パソコンで確認してみます!
おびい様
F06B使えないですよね↓
私も未だに再起動を繰り返し、何度ショップで交換してもらったことか......
やっと2年経ったので今度は失敗したくないんですよね(>_<)
今よりいいなら安心です!
早くショップでも予約できるようになるといいなぁ♪
書込番号:14658469
0点

スレ主さんへ
少し気になったのですが、誤解されてるように思えたのでご参考までに。
同一端末の使用には2年の縛りはありませんよ。
気に入らなかったらドコモの機種であれば自由に買い換えて差し支えありません(違約金は発生しません。端末購入サポートを受けた場合を除く)。
2年の縛りがあるのは、ファミ割MAXや1人でも割に対してであり、2年以内に他キャリアに乗り換えると約10000円の違約金を支払わなければなりません。
書込番号:14667032 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

エスクカリパーの本物 様
ご指摘ありがとうございます(^^)
しかし2年縛り等違約金に関しては理解しております。
一応昔携帯販売の仕事もしていましたので...(^^;)
ショップではないので、知識は浅く、スマホが出る前なのでスマホはチンプンカンプンですが(笑)
私の言うやっと2年というのは、分割で支払っているので支払ってる間は機種変しない、と自分で課したものです(笑)
ややこしくてすいません(T^T)
分割を精算、重複できることも知っております。
主人の仕事(自営)上、義父の口座から夫婦の分も支払ってもらっているので、自分で作ったルールなんです
自分で払えるなら半年で変えてました(´・ω・`)
書込番号:14667039
0点

スレ主さんへ
そうでしたか!
変に誤解してすいませんでした。
釈迦に説教でしたねw
初めてのスマホということなので、色々期待と不安が入り交じっておられることと拝察します。
私もS1でデビューしたときそうでしたが、実際使い出すと、当初想定もしなかった戸惑いや疑問いっぱい出てきました。
あまりにもガラケーと根本的な作りが異なるので。
そんなとき、当サイトのクチコミ掲示板はとても助けになります!
ぜひぜひ情報役立ててくださいね♪
書込番号:14667043 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エスクカリパーの本物 様
いえいえ(^^ゞ
気にしないでください☆
確かに皆さん的確で為になるコメントばかりですよね。
サムスンの回し者かって程に...(笑)
それに知らなかった魅力がたくさんあって早く変えたいです(*^_^*)
使い方など分からないことだらけだと思いますので、是非またお願いします♪
書込番号:14667110
1点

私も未だ通話はF-06Bです。(雨でも安心なので)
私のF-06Bは全く問題ないですが・・・まあレスポンスとかは別にして
F-06B(ガラケー)のフォーカス後からシャッター動作までは遅いと言えば遅いですが
多分シャッター音と実際のシャッターが切れるタイミングが違うので
ボケやすいのかもしれませんね。
S2とNexusとiPhone4S持っていますが、S3に近いNexusでもカメラ自体は快適ですので
S3も十分だと予測できます。
ARROWSはカメラの前段階に今までいろいろ不都合が多かったことも事実なので
様子見てからがお勧めですかね。
私も防水が欲しく気になりますが、SPモードでプライバシーモードが使えないので残念(汗
書込番号:14667444
0点

傾 奇 者 様
F06Bご使用なんですね
防水だから嬉しいですよね(*^_^*)
私は二歳の娘がいるので、一人でお風呂に入ってるときに携帯弄るのが至福の時なので(笑)
ネクサスでカメラが快適ならS3でも大丈夫そうですね!
楽しみです☆
ARROWSも気になりますが、同じFで不具合が多いので様子を見るとして、そこまで我慢ができないのでGalaxyを買います(笑)
SPモードでプライバシーモードが使えない、というプライバシーモードってどんな機能ですか?(^^;)
それはS3では使えるんでしょうか??
書込番号:14667532
0点

私がF-06Bを使っていた時はカメラを起動させる度に「ワークメモリ不足」となり肝心な時に撮影できない事が多々ありました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=12732181/
書込番号:14667555
0点

>一人でお風呂に入ってるときに携帯弄るのが至福の時なので(笑)
気持ちよく分かります・・・(笑
プライバシーモードはF-06Bにもありますよ。
隠してる事さえ隠してしまう様なモードで
Fのみの仕様ですのでS3にはないし、多分今のスレ主さんには不要かと(笑
>「ワークメモリ不足」
私はQVGA〜VGAまでしか使わないから出ないのかな?
まあこの話題は脱線なのでここまでで
書込番号:14667589
0点

スレ違い失礼致します。
発売日に購入されたF-06Bなら、もうそろそろ防水機能を維持するために有償で外装交換しないといけない時期ですね。
書込番号:14667605
0点

画質を意識するなら、レビュー待ちが無難な気がします。
搭載される「裏面照射CMOS」はサムスン・スマートフォンにとっては初物。
チューニングの難しいセンサーで、販売され撮影してみないと分からない。
多少調べられると分かると思いますが、
ノイズが発生しやすい傾向です→そのノイズをメーカーが各々チューニング(画像処理)で軽減させている。
画質(それなりでOK)よりも操作性優先ならGalaxyS3はスペックから(皆様が回答されています)が悪くはない印象ですね。
書込番号:14667683
0点

もちろんパッキン交換は承知しています。
レインコート胸ポケにに入れたまま雨に打たれたら
外装のメッキが剥がれたのとついでに
パッキン交換時期だったので
ケータイ補償お届けサービスでリフレッシュ品に一度交換してます。
書込番号:14667691
0点

傾 奇 者 様
プライバシーモードってこれにもついてるんですね
調べてみましたが、確かに私には必要なさそうです(笑)
おびい 様
私はワークメモリ不足もたまにありますが、画面が暗くなって再起動になる現象が頻繁にあります(/_;)
今まで何回も修理に出しており、その時に無償で外装交換はしてもらっています。
それでも改善されない為、修理ではなく、電池パックや端末も新品交換もしてもらっているので防水は大丈夫だと思います(^^;)
でも2年くらいで外装交換が必要なんですね、初めて知りました。
教えていただきありがとうございます☆
書込番号:14668103
0点

缶コーヒー大好き 様
裏面照射CMOSはサムスンは初めてなんですね...
まぁ早く欲しいんですけど、予約して当日に!!って訳ではないので、実機を弄ってみて決めたいと思います(^-^)
書込番号:14668122
0点

そう言ったことは発売されてからショップなどで確認出来ますよね?
書込番号:14653676
6点

「モバイルSuica」のサイトの対応機種一覧でも、未発売のものに関しては掲載されていないです。
http://www.jreast.co.jp/mobilesuica/whats/models.html
書込番号:14654244
2点

何のアナウンスだったか忘れましたが、suicaに対応するという情報を何度も目にしましたので、自分は当然使えるつもりでおりました。今から新たにオサイフを付けるのに、suicaに対応しないという選択は有り得ないでしょうし。
書込番号:14654382
0点

D2x使いさん そうなのですが、そこらへんの明確な表示が無いのですよね・・・
書込番号:14654409
0点

最終的には実機が出るのを待たないと分からないのかもしれませんね。結局はソフト的な対応でしょうから、android4にsuicaは対応しているわけで、大丈夫だと思いますけど。もしも非対応なら、自分はこの機種は買いません。
書込番号:14654459
0点

D2x使いさん
同感です!! まさか非対応とは思いませんけど、この疑問をもつ人いっぱいいると思います。
明示してくれると有り難い、と思います。
書込番号:14654490
0点

以下の資料に「SuicaやiDに対応したことにより便利になります。」
と記載はされています。
http://flcache.nttdocomo.co.jp/flcache_data/product/binary/sc06d.pdf
書込番号:14654739
0点

こちらの記事によると
「端末発売当初からJR東日本のSuicaもサポートされる」となっています。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20120516_532910.html
ただ、JRが正式発表しているわけではないので、参考程度でお願いします。
私は問題なく使えると思っていますが。
書込番号:14654788
0点

んじゃモバイルsuica非対応のsuica対応スマートフォンってあるの?
書込番号:14655329
4点

>んじゃモバイルsuica非対応のsuica対応スマートフォンってあるの?
意味分かっての書き込みでしょうか?
書込番号:14662161
2点

有楽町のスマートフォンプラザで触ってきました。
おサイフ一覧アプリを起動させてみましたが、suicaも入っていましたよ。
スマホ対応のものは全て大丈夫だと思われます。
一応、プラザのお姉さんにも聞いてみましたが、アプリに入っている以上大丈夫だろうと。
当然テストもすでに行われていると思いますので、発売当初から使えるものと
思います。
書込番号:14665995
2点

一部例外はあるかもしれないですけど、基本は仰る通りです。
過去の書き込みを見れば分かると思いますけど、家電量販店では既に予約を受け付けているところもあります。
書込番号:14651785
5点

ドコモショップの店員は、発売の1週間前から予約を受け付けるとよく言います。
仮に6/28発売だとしたら、ショップでの予約開始は6/21ではないでしょうか?
あくまで予想ですが…
書込番号:14653811 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返信ありがとうございます、教えてくれてありがとうございます、今月中に発売してくれたらいいなと思っています。
書込番号:14654230
2点

ソフトバンクからS3にNMPを考えています。地元、福島県DSでは「NMP3万キャッシュバックという」張り紙が張ってありましたが、栃木に遊びに行った時、「NMP2万商品券」という張り紙でした。県によってそんなに特典が違うのでしょうか?
0点

×NMP
○MNP
しかも、先月で終了と言うオチが付いてるかもね。
書込番号:14641766
0点

スレ主様
ソフトバンクからのMNPということですが、確かに最初の割引はお得ですが、確実にドコモでは月々のランニングコストがかさみますよ?
お覚悟の上ですか?
書込番号:14641979 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

千葉でも昨日2万円の商品券をやっていましたよ。
当店オリジナルと看板には書いてありましたが・・・。
書込番号:14642182
1点

まだまだ発売日さえ決定していないのに昨日今日の情報って…(^_^;
書込番号:14642444
1点

たまたまここの板だっただけで一般条件の話と解釈しておりますが、それが私のボケ?(笑
書込番号:14642587
0点

MNPの優遇は県によってというよりは系列ショップによって違うかと思います。
発売までまだ期間がありますので、いろいろ調べてみてはどうでしょうか?
書込番号:14643435 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-