端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年6月28日発売
- 4.8インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY S III SC-06D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全767スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2012年12月8日 14:50 |
![]() |
4 | 18 | 2012年12月7日 19:05 |
![]() ![]() |
1 | 8 | 2012年12月6日 17:10 |
![]() |
3 | 4 | 2012年12月6日 01:58 |
![]() |
4 | 7 | 2012年12月5日 06:02 |
![]() |
3 | 4 | 2012年12月5日 02:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III SC-06D docomo
カメラがピンぼけするようになりました。
この前の日曜の写真は、ほとんどピンぼけ写真です。
触っているうちに直ったので、忘れていたのですが昨日またも発生しました。
触っているうちに直りました。(なんなんでしょうね)
症状が起きているときは何をしても駄目でした。
カメラアプリの変更、バッテリー外し(sim,SDcardも外した)も、効果ありませんでした。
私だけの問題なのか解らないので、書き込みました。
今度、おこったらDSへ行こうと思います。
1点

オートフォーカスはマクロになっていませんでしたか?
あと、カメラレンズが指紋などで汚れていると、ピントが合いにくいですね。
どちらでも無ければ、故障ですかね。
書込番号:15424178 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは(^。^)
設定の中にある「手ブレ補正」がオフになっていませんか??
自分はずっとオフになっていて気づいていませんでした(T_T)
書込番号:15426999
1点

皆さん、どうもありがとうございました。
症状が起こったり、起こらなかったりしたのですが
症状がでているときに、DSに持ち込みました。
DSで触っているうちにでなくなったのですが、その前に症状の確認を
して貰っていたので、その場で交換と言うことになりました。
ソフト等の入れ直しが大変でしたが、ピンぼけはでなくなりました。
書込番号:15449868
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III SC-06D docomo
不在の呼び出し時間ちゃんとでますか?
エクスペリアでは問題ないんですが、
この機種だけなのか?
不在着信呼び出し時間が出ない。。
引き続き2回目の不在着信が入ると、前回の不在着信呼び出し時間が現れる。
(不在着信歴1回の後、新しい着信に出ると前回の不在着信の呼び出し時間は出ないまま。)
最初は、出ていた?ので、追加したシステムアプリが原因なのか?と、
思い当たる使用バッテリーアプリ(GreenPower free)や
タスクキラー(Automatic Task Killer(日本語版)を削除してみたり、
タスクキル除外設定にしたりしたのですが、どうも出ません。
どなたか、使用されている方、試して見れる方がいらっしゃいましたら
上記節電&キラーアプリの設定の問題なのか?
この機種が使えないのか知りたいので、
同じ機種を使っている方に、不在呼び出し時間がでるのか?教えて頂けたら幸いです。
どうしても解決できないので、何卒よろしくお願いします。
(上記と同じアプリを入れ、全て同じ設定にしても、エクスペリアでは問題なく呼び出し時間が出ます。)
1点

訂正→不在着信後に掛けたでした。スミマセン。
書込番号:15192500 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

名ばかり社長さんさん
早速の返信ありがとうございます。わざわざすみません。。。
通話時間は出るんですが、不在着信の呼び出し時間(赤表示)は、出ないですか?
電話に出ない時(赤矢印)の呼び出し時間です。
1回目 他の電話から本機種に電話してすぐ切る(出ない)アプリ確認(表示なし)
2回目 他の電話から本機種に電話してすぐ切る(出ない)アプリ確認(前回の不在確認に呼び出し時間が出る/今回の呼び出し時間は出ない)となりませんか?
書込番号:15192509
0点

名ばかり社長さん
お手数おかけして申し訳ありません。
この機種に対応していないわけではないんですね!
ありがとうございます。
やはり、私が利用している
タスクキラー(Automatic Task Killer(日本語版)か
バッテリーアプリ(GreenPower free)かのどちらかが、邪魔をしているみたい?です。。。
たぶんタスクキラー(Automatic Task Killer(日本語版)かもしれません(T〜T)
削除してみたんですけどね。。再起動してもダメでした。
でも、エクスペリアでは、上記のタスクキラー「Automatic Task Killer」の
電話帳アプリとGarlic電話帳も対象外にして、使用している「Automatic Task Killer」の設定で
裏のプロセス終了のチェックを外したら、ちゃんと出てくれました。
が、同じようにこの機種で設定しても、出てくれないんです。。
どうしていいのやら(T〜T)。。あれもこれも試したんですが。。。
どこが間違っているのか。。。ドツボです。。。
でも、もし「Garlic電話帳」のアプリを知らなかったなら、
不在着信時間を教えてくれるのは、このアプリしかないので、
便利に思っていただけたら幸いです。
お時間いただきまして、本当にありがとうございました。
すごく助かりました。
設定と戦います。。。(TーT)。。。涙
もし、何かわかるようでしたら、助けてください。。。
書込番号:15192593
0点

電話帳はJブック2、電話アプリはDialer Oneを使ってますが、どちらも不在着信時間は表示されますよ。
書込番号:15194928 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

導因法師さん
返信ありがとうございます。
たぶん?ですが、私が使用しているバッテリーアプリ(GreenPower free)や
タスクキラー(Automatic Task Killer(日本語版)が何らかの停止をさせているのかもしれません?
タスクキル除外設定にしても、どうも出ません。
どっちのアプリなのか?上記2つのアプリの設定の問題なのか?不明のままです。(T〜T)。。
「Garlic電話帳」は、とても気に入っているアプリなので、
どうにか不在呼び出し時間が出てくれないかと、悩んでいますが対処法が現在見当たりません。。
書込番号:15195053
0点

再度確認お願いします!
画面オフの状態で、2分くらい置いて、着信を入れてすぐ切って見てください!そうすると、不在着信が出ないと思います。
返信お願いします。
書込番号:15237805 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追加)画面オフになってから、2分か5分して着信(別の携帯から)をいれてすぐ切ってみてください。
着信呼び出し時間でないはずです。不在と表示になる。
(私がしている使っている(アプリ)は、
画面オフのとき、wifiオフの設定ができるというアプリを入れてます。
オートマティックタスクキラーです。)これが原因なのか?
それとも、画面がオンになってからの通信が遅いために、不在呼び出し時間を感知できなくて
不在としか出ないのか。。。どちらか不明です。。
お時間ございましたら、何卒返信お待ちいたしております。
書込番号:15252423
0点

(私がしている使っている(アプリ)は、
画面オフのとき、wifiオフの設定ができるというアプリを入れてます。
オートマティックタスクキラーです。)これが原因なのか?
↑
グリーンパワーの間違いでしたm(__)m
オートマティックタスクキラーは画面オフ時に、タスクをキルしてくれるアプリです。
(Garlicは除外にして、設定で裏のプロセス終了には、チェック入れてません。)
これは関係なく通信の問題かもしれませんが。。?
書込番号:15252544
0点

返信遅くなりました。
時間があったんで、garlic電話帳とグリーンパワー入れてやってみました。
結果はグリーンパワーを入れた後から表示しなくなりました。
一枚目がグリーンパワー入れる前に2回不在着信。呼び出し時間でてます。
二枚目がグリーンパワー入れた後で、garlic電話帳には表示されませんでした。でも確かに電話履歴は残ってる奴です。
3枚目はグリーンパワーをアンインストールしたあとです。
なぜか、三回目の不在着信も表示されました。時間が2枚目と同じ時間になってるのがわかると思います。4回目の不在着信はグリーンパワーを消して不在着信です。
計4回不在着信ですが、グリーンパワー入れなければ不在着信、呼び出し時間表示するみたいですよ。
書込番号:15253706 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

名ばかり社長さんさん
お待ちしておりました!
お手間おかけして申し訳ありません。ありがとうございます。
ご返答いただきました2枚目の画像ですが、
この画像の不在着信歴の電話帳では、不在着信呼び出し履歴はでないやつです。
Garlic電話帳ではどうなってましたか?
ちなみに、
@画面オフ時、5分以上してから着信を入れてみての結果
となっているでしょうか?
(5分未満だと、まだ通信やいろんな機能が動いていまして、通信状態にあるので)
また、
Aオートマティックタスクキラーのアプリを開いたとき
Garlic電話帳の欄の右端の、星は消えている状態ですか?
(タスク除外という意味です。星がついているのはキルするものなので)
Bオートマティックのアプリの設定画面で、一番下の裏プロセスを表示しないに、
チェックを入れない状態で、見てみてもらえないでしょうか?
なぜなら、エクスペリアSO-01Cは、オートマティックタスクキラーとグリーンパワーを入れた状態で、呼び出し時間が出るのです。
上記3点ができていれば、
オートマティックタスクキラーが原因ではないことが鮮明になります!
もしグリーンパワーなら細かい設定が同じの上で、確認させていただけたら
この機種では、Garlic電話帳の不在呼び出し時間を出すには
グリーンパワーが合わないということになります。
まずは、オートマティックタスクキラーが原因ではないことを突き止めたいので
@ABの設定の上、再度確認 ご連絡どうかお願いします。m(__)m
書込番号:15253802
0点

失礼いたしました訂正です。
オートマティックタスクキラーは入れてないんでしたね!!
先走りすみません。
2枚目の画像だけGarlic電話帳の画像じゃないので
気になります。Garlic電話帳では時間出てませんか?
グリーンパワーを入れなければ表示するということですね!!
では、この機種だけ合わないアプリなのか。。。それとも
グリーンパワーの設定に問題があるのか。。。
(データ通信の管理はOFFにしてます。)
でも、たまに(ほとんど出ませんが)呼び出し時間が出たりする時があるのでので、
画面オンになったときの通信がこの機種は遅いため、着信後すぐに切ったら
不在着信が出ないんじゃないかと思っています。
(エクスペリアは、グリーンパワーを入れて、
データ通信の管理ONにしても、Garlic電話帳の不在着信時間が出てくれるので)
もしそうだとしたら、1回目ワン切りで呼び出し時間でない
2回目ワン切りでも、呼び出し時間は出ませんが、
前回のでなかった呼び出し時間は出てる!
という現象は、何なんでしょう(^^;)
長くなりましたが、
最後に、
※まず、@グリーンパワーを入れて不在が出ないことを確認するために
再度、画面もオフの状態で5分してから、
着信してすぐ切ってみてください。
AGarlic電話帳で不在着信の呼び出し時間が出ていないことを確認
(画像載せてもらえれば幸いです)
Bグリーンパワーをアンインストールして、
再度、画面もオフの状態で5分してから、
着信してすぐ切ってみてください。
それで、Garlic電話帳に不在呼び出し着信着信が出るか
教えていただけませんか?
(当方、グリーンパワーの設定をいろいろしている為、
再度表示の確認を試していただけないでしょうか。。お願いします。)
どうか返信お願いします。
書込番号:15253919
0点

すみません、度々返信遅くなりまして。
一応4回とも5分から10分空けての着信です。
ちなみにグリーンパワーも、garlic電話帳もインストールしてデフォルトの状態での結果です。
3回目の不在着信の時が出ませんでした(一枚目と同じ表示でしたので載せませんでしたが)→三回目の不在着信の前にグリーンパワーをインスコ。
んでグリーンパワーアンインストール後に4回目の不在着信です。すぐ表示されました。
あとAutomatic taskKillerは入れてましたが、今回試す前にアンインストールしました。
ただ前回のスクショはAutomatic taskKillerはいれてましたよ。
私が思うにグリーンパワー入れた時だけ表示しませんでしたのでこれが原因だと思ったのですが、一度スレ主様もアンインストールして試してみてください。
書込番号:15255333 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

名ばかり社長さんさん
とんでもありません。
お忙しいところご返答頂きましてありがとうございます。m(__)m
かなり前に、たぶんどっちもアンインストールして試したと思うのですが、出なくて。。
それで、この機種の、画面オフ時から通信の接続の問題かと思ってました。
(エクスペリアでは、どっちも入れていて、オートマティックタスクキラーの設定を2点変えたら出たので、
グリーンパワーは、あやしいかもとは思いましたが、その為疑わなかったのです。)
グリーンパワーの設定を全て写メし、再度試してみます!!
成功・不成功、また報告します!!
書込番号:15255419
0点

名ばかり社長さんさん
グリーンパワー アンインストールしました。
が、しかし・・・出ません。。
それで、えいやー!で、オートマティックも削除しましたが、
ダメでした(;〜;)
もうどれが原因なのか。。。
あきらめることにします凹涙。。
お時間頂き、試していただき、大変お手数をおかけいたしました。
本当にありがとうございました。
書込番号:15255654
0点

原因が発覚しました!
「iLED」というアプリをアンインストールしたら、出るようになりました!
グリーンパワーのアプリを入れたら出ないとの状態確認をいただきましたが、
インストールしていても、(設定による)
Garlic電話帳の不在呼び出し時間は出ることがわかりました。
同じ現象の方のお役に立てればいいなと思います。
書込番号:15446096
0点

皆様のレビューを見ていると
電池持ちが悪い感じがするのですが
SC-06Dは電池持ち悪いですか?
GALAXY S III α SC-03Eの方も
電池持ち悪いのでしょうか(T ^ T)?
ご意見お願いします。
0点

以前SH-01Dを使用していましたが、それに比べれば
電池持ちはまだいいかなと思います。
3時間くらいブラウザ使用で、100%→55%になってました。
03も友人が使用していますが、使い方やアプリなどで差は
出るかと思います(〃´・ω・`)ゞ
書込番号:15421565
0点

内覧会で聞いた話だと、docomoプリインアプリに、通信を伴うものが増えているらしくて、その影響が有るかも?とは、教えてくれてましたよ。あっ、αの方ですよ。
書込番号:15421822 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SCー03Eってもう発売されてるんですか?
12月5日発売じゃないんですか?
書込番号:15424591
0点

メーカーの発表数値は単純に1.6倍長持ちするみたいですが・・・
12月5日発売なので
まだ誰も使った感想は言えないと思われます
書込番号:15427398
0点

昨日までは通勤中(40分)にネット、勤務中はラインを1時間に2件、タバコ中にネットで4時間でバッテリー切れになってました。
本日悪名高いドコモの電話帳アプリと電話帳サービスのアプリを更新したら10時間もつようになりました。
電波状況はLTEで良好です。
書込番号:15428332 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SC-06Dでの話で。
たまにツイッターやネット徘徊。会話はそうガシガシとは会話しない。
私の場合ですと大体6時間でバッテリーがお亡くなりですね。
使い方によって前後はすると思いますが。
昨日からバッテリー消耗激しいと噂???のバッテリーMIXを外してみましたら多少バッテリー保ちがよくなった気がします。多少です(笑)
書込番号:15428430
0点

持ちが悪いのではなく、使用の仕方によって悪くなるんです
原因は色々あるけれど(過去検索すれば沢山でてきます)
設定、アプリ、画面上、通信などなど
スマホは昔のフィーチャーフォンと比べて知識でどうにでもなる電化製品
逆に言えば知識ない状態だと余計な物が作用しすぎて整理出来ていない
では何?って原因は物凄く多いけど
過去に質問たらふくあるので、自分で見て試してみるから始めないと
いつまでたってもスマホは使いこなせません
頑張って過去検索して試してみてわからない事質問すれば皆も答え易くなります
例としてバッテリー持たない人と比べたら倍近く保つようにもなります
書込番号:15429167 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご意見ありがとうございました(*^^*)
なるほどなるほど…と
参考になりました(^^)
ありがとうございました。
書込番号:15441349
1点

以前、GALAXY S2で省電力モードと言うウィジェットがあり、ホームに追加出来たのですが、S3には同じウィジェットが無かったので、それに代わるアプリなどがあれば、教えて頂けますでしょうか<(_ _)>
Samsung AppsやGoogleアプリでも調べたのですが見つかりませんでした<(_ _)>
書込番号:15411884 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ウィジェットではなく、設定のデバイスのところに省電力モードのオンオフがありますが、
それではダメなのでしょうか?
書込番号:15418076
1点

ありがとうございます!
やっぱり無いみたいなので他ので代用してみます(^_^)ノ
書込番号:15419694 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

省電力モードの出し方がわからなかったのか、あえてウィジェットにしたかったのか…
buhinekoさんが入った通り、通知領域部分を下にスクロールすると省電力モードの切り替えボタンがありますよ。そこをタップするだけなので大した手間ではないと思うんですが…
書込番号:15430422
1点

ありがとうございます!
ウィジェットがあればと思ったのですが、やっぱり無かったので諦めました(^^;)
回答頂きありがとうございます!
書込番号:15439134 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

毎日午前9時に時報?が鳴ります。
Gメール着信音と同じ音なので、最初はメールチェックしてしまいます。
他の時刻になってるかどうかは確認できませんが、たぶん鳴ってないような…
どなたか原因と対策わかる方、アドバイスお願いします。
0点

普通に考えるとアラームかスケジュールアラームですね。
何か設定はされてませんか?
知らない間に毎日繰り返すように設定されている可能性もあります。
書込番号:15418098
1点

アドバイスありがとうございます。
旅行先なので、返信遅くなってすみません。
両方確認しましたが、どちらも設定してませんでした。
他に原因あるようでしたら、引き続きアドバイスいただければありがたいです。
書込番号:15425480 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ついんたさん、ありがとうございます。
今日も9時に鳴りました。
で、気になって見てみると「削除の達人」のキャッシュクリアログが!
そう、毎朝九時のログがずらっと一覧で出てきました!
これですね、きっと。
しかし、ログ報告時に鳴らないように設定するにはどうすれば?
もう少しいじってみます。
書込番号:15428347
0点

おそらく解決?です。
アプリ「削除の達人」→設定→サウンド にチェック付いてたので外しました。
ちなみに「時間指定」の項目があり、デフォで9時になっているようです。
これで謎の時報が明朝9時に鳴らないことを祈ります。
お二方、アドバイスどうもありがとうございました。
書込番号:15428713
1点

昨日は午前9時に鳴らず、原因は「削除の達人」の「サウンド」だったようです。
SVとは直接関係のないアプリが原因だったので、お恥ずかしい限りです。
お二方ともありがとうございました。
書込番号:15434743
0点

短時間での書き込みすみません
docomowi-fiを契約したのですが
Wi-fi接続仕方や設定が分かりません
皆さま詳しい方がいらっしゃいましたら
詳しく教えて頂けますか宜しくお願い致します。
書込番号:15415531 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様
docomo Wi-Fiの利用する場合は、ユーザーIDとパスワード設定する必要が有ります。
「docomo Wi-Fi簡単接続アプリ」による設定方法が有るので、貼っておきます。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/data/docomo_wifi/easy_connect/index.html
書込番号:15415807
0点

なか〜た♪さんのリンク先の説明にもあるように、「docomo Wi-Fiかんたん接続」を使用すると、初回設定時にspモードパスワードを入力するだけでアプリが自動設定してくれるので、あとはウィジェットをホーム画面に置いて使用するだけです。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.nttdocomo.docomo_WiFi.preinstall&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImpwLmNvLm50dGRvY29tby5kb2NvbW9fV2lGaS5wcmVpbnN0YWxsIl0.
書込番号:15418013
0点

なか〜たさん
返信有難う御座います
教えて頂いたアプリをダウンロードしました
設定も終わりましたが
Wi-fi接続先検索で電波強をタップしまして
番号入力しても番号が違います?かな表示されまして接続出来ません
セキュリティ番号等はアプリで設定した番号を入れれば良いのですか?
以和貴さん
いつもお世話になっております
こちらで教えて頂いたdocomoからwi-fiルーターを
頂いたのですが
未だに取り付けしていません
今の時点で接続出来ないので無理ですね。
書込番号:15418503 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信を頂いたお二方有難う御座いました
ちょっと難しいですね
もう少し勉強します
何か解らない事が有りましたら教えて下さい
宜しくお願い致します。
書込番号:15434528 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)