端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年6月28日発売
- 4.8インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY S III SC-06D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全767スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2012年10月28日 15:47 |
![]() |
1 | 1 | 2012年10月28日 08:34 |
![]() |
2 | 5 | 2012年10月28日 07:30 |
![]() |
2 | 6 | 2012年10月26日 17:40 |
![]() ![]() |
7 | 5 | 2012年10月26日 16:41 |
![]() |
4 | 3 | 2012年10月26日 12:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III SC-06D docomo
お忙しい中、ご覧頂きありがとうございます。この機種で気になる事が有るので質問させて頂きます。
私は巨人ファンで度々、中央線で東京ドームに行きます。しかし、中央線の中と東京ドームの中では圏外になります。円に斜線のマークが出てしまいます。息子のソフトバンクiPhoneは電車も東京ドームもアンテナ全て立っています。
ドコモショップに相談に行きましたが「本体に多少問題が有りますが、日常問題有りません」と言われました。電車、東京ドームは非日常何ですか?この様な症状の方いらっしゃいますか?
0点

自分は総武線でドーム内では内野席ですがバリバリ電波は良いです!
一度も圏外はありませんよ。
本体の問題かもしれませんね。
書込番号:15262721 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分は週4回ぐらい 八王子から新宿まで中央線快速(中央特快も含めて)を利用しています。
途中確かに何ヶ所 電波が届かないところがあります。高速移動中なので、しょうがないかなと思いますが、やっぱりどこか問題ありますかね?!。゚(゚´Д`゚)゚。
書込番号:15263208 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S III SC-06D docomo
タイトルの件
パソコンで、サイトの空白の項目に入力する際に、空白の項目から、次の空白の
項目へ移動する時に、tabキーを押すと、移動できます。
例えば、本質問をする際に、題名を入力後に、TABキーを押すと、内容の空白の項目へ
移動します。
このようなキーは、スマホにはありませんか??
なお、私は、入力はATOKのフリック入力をしています。
ご存知の方、いらっしゃましたら、宜しくお願いします。
0点

例えば、Smoozyというブラウザアプリを使えば、
十字キーが画面に表示されますので、その上下のキーで入力欄を移動できると思います。
Smoozy
http://smoozy.jp/
書込番号:15261598
1点

標準ブラウザの一番上に、再読み込み/URL/ブックマーク/ウィンドウを示すツールバーがありますが、ホームページを下にスクロールするとバーの部分が消えてしまいますよね?
なので、たとえばかなり下の方にスクロールしたときに、再読み込みしたい場合、一番上までスクロールしないと再読み込みできないと思いますが、このバーを常に表示しておく設定ってあるのでしょうか?
一通り見て無い気がするのですが、念のためどなたかに確認してくて、書き込みさせて頂きました。
設定→Labs→クイックコントロールも試しましたが、希望する動きじゃなかったので・・・。
すみませんが、どなたか教えてください。
0点

いずれかのwebサイトを表示中に・・・
左下のメニューを長押しの後、戻るを短押しで固定出来ますが、ブックマークを開いたり、再読み込みをすると残念ながら固定解除になってしまいますね。
書込番号:14815393
1点

霞小僧さん。
コメントありがとうございます。
早速やってみました。あら〜、ほんとにできました。
おっしゃるとおりすぐに解除されてしまいますが、少し便利になりました。
ありがとうございま〜す。
書込番号:14815411
0点

スレ主さまはあくまで標準のブラウザでの操作を希望しているかもしれませんが...
標準ブラウザの拡張版でquick icsというアプリがあります。
こちらのブラウザではクイックコントロールに色々と追加出来ます。スレ主さまが希望されている再読み込みやページトップに戻るなども設定できて便利です。もしよろしければ一度試してください。
書込番号:14815493 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ayupapa0905さん、コメントありがとうございます。
早速使ってみました。とても便利ですね。しばらくはこれを使ってみようと思います。それにしても皆さん色々とご存知ですね。他のブラウザはいくつか試しましたがこれは知りませんでした。ありがとうございました。
書込番号:14815745 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

戻るボタンを長押しすると
ブックマーク、履歴、保存したページの
メニュー画面が出るので
いちいち上まででスクロールさせなくても
便利です。(^-^)
書込番号:15261462 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日からGoogle playにて、有料アプリが購入できなくなりました。
起きている問題
・クレジットカード決済でも、docomoの請求に載せる決済でも、有料アプリの購入ができない。
・購入しようとすると、エラー画面がでる。
・Gmailに購入お知らせのメールが届くが、同時にキャンセルされたという趣旨のメールも届く。
・Wi-Fi環境下、3G(LTE)環境下共に購入できない。
・無料アプリは問題なくインストールできる。
起きる前の出来事
12時頃、officesuiteの購入をdocomo決済で行う
→いつも通り問題なく成功
20時頃、パズドラの魔法石を購入しようとする。
→上で述べたように購入方法に依らずエラー。
そのため、他のアプリを試しに購入してみる。
→やはり、購入方法に依らずエラー。
何度やってもやはりエラーがでる。
試した事
・クレジットカード情報の更新
→docomo決済でも購入できないので、クレジットカードのせいでは無い為、効果なし。
・GooglePlayアプリのキャッシュ消去、データ消去、更新のアンインストール
・再起動
・SIMカード&バッテリーの取り外し後再装着
・Googleアカウントを消去し再び登録
・Googleフレームワークのキャッシュ消去
色々とぐぐった結果、
・新しくアカウントを作って購入したら成功した。
・初期化したらできた
といったものを見つけました。
しかし、次の機種変後の事を考えると、いくつもアカウントを作って購入すると、どれをどのアカウントで購入したのかややこしくなり、したくありません。
また、初期化は最後の手段だと思いますし、全機種にプリインストールされていたバックアップアプリも、現状では購入できず、初期化は困ります。
元の、このアカウントで今まで通り問題なく購入する。
といった状況に戻したいのです。
どなたか、他にも試すべき方法がありましたらご教授くださいませ。
よろしくお願いします。
書込番号:15227992 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

google playのver.は?
最新は3.9.16です。
1週間位前からサイレントアップデートが始まっています。
以前からアップデート過渡期に同じような現象が発生しているので、恐らく少し待てば(アプデ)されれば改善されると思います。
どうしてもという事であれば、apkを強制的にブチ込むという手段もあります。
書込番号:15228360
1点

返信、感謝いたします。
最新バージョンです。
更新をアンインストールしても、変わりませんし、すぐに最新バージョンにもどります。
書込番号:15228374 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カード会社から連絡がありました。
内容
カードのセキュリティー機能により、なぜかロックされたというもの。
Googleでの購入エラーを認識しており、すぐに解除するとのこと。
現状
やはりエラーは出続けています。
憶測ですが、
カードロック
↓
Googleもカードがロックされたことによりアカウントをロック
↓
カードロックの解除
↓
Googleのアカウントロックはそのまま
という気がします。
現在Googleに問合わせ中ですが、以下のような問題が新たに発生いたしました。
購入エラー
↓
原因究明のため、いくつかのアプリを購入しようとし、全てエラー
↓
すべての取引がキャンセルされたと表示される
↓
カード会社では承認されたとして、請求額上乗せ
このため、何も手に入れていないのにも関わらず、請求が膨らみました。
こちらの問題もGoogleに問い合わせております。
結局はカード会社の意味不明なロックによって引き起こされた問題のようです。
書込番号:15228400 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

カードの問題ですか....
事情が事情なので、購入されたアプリの返金、若しくは再インストールは可能な筈です。
災難でしたね。
書込番号:15228426
0点

掲示板ですからカード会社を書くことができないかとは思いますが、以前登録していたカードが急にロックがかかるようになり,結局登録カードを替える事になりました。
そのときのカード会社の説明では不正使用監視のプログラム強化のためというわれ、ロック解除を依頼するもすぐかかったので結局他社カードのかえたのですが・・・。
最近ニュースでハワイ・アメリカ西海岸でカード使用したかたのカード情報が抜き取られ外国人グループが都内各所で高級品を買い換金する事件が発覚したばかりです。その影響かもしれませんね。
書込番号:15230385
0点

その現象はカード決済だけでなくドコモ料金での引き落としでも同じように購入できないことがちょくちょくあります。
一度Google Playのデータをクリアすれば購入することができますが、また次の日あたりには同じように決済できなくなります。
何ヶ月も前からこんな感じなので、ドコモでの動作確認も取れていますが修理や交換等で設定をし直すのが面倒なのでだましだまし使っています。
書込番号:15254522
0点

外出先でネット接続しようとすると、「ソフトバンクwifiスポットに接続できません」という表示が出ることがあります。当方はソフトバンクユーザーではないので、「ご利用できません」という表示となっており、ネット接続できないことが時々あります。その場合、通知バーからwifi接続を解除して、再度ネット接続しようとしても、一度表示されるとその表示のままとなってしまうことがあります。どのように対処すればいいでしょうか?
3点

外していたらスルーですが、これに関連するとすればdocomoが端末に対策を施さない限り解決しないのではないかと思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000375553/SortID=15125954/#15125954
書込番号:15208910
1点

androidの仕様で一度でも接続した事のあるスポットは本体に記憶されますので
設定 > 無線とネットワーク
のWi-Fiをタップすれば一覧が表示されます。
その中に該当の名前があればそれをタップして[切断]とすれば、次回より自動で接続しなくなります。
書込番号:15209003 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

go for it again!! さん
アドバイス有り難うございます。
簡単な対応なので、早速、やってみました。
またその後の経過について、ご連絡させていただきます。
書込番号:15210757
0点

スピードアート さん
アドバイス有り難うございます。
過去にもスレッドが立っていたのですね。
一応調べたつもりでしたが、同様の問題がやはり発生していたことを認識しました。
そこにも書かれていたように、なぜあんな無意味な表示をさせるのか、softbankの対応は???ですね。
また、経過についてご報告させていただきます。
書込番号:15210763
0点

go for it again!さんの下記のアドバイスの通りで、問題は解決しました。
有り難うございました。
>androidの仕様で一度でも接続した事のあるスポットは本体に記憶されますので
>設定 > 無線とネットワーク
>のWi-Fiをタップすれば一覧が表示されます。
>その中に該当の名前があればそれをタップして[切断]とすれば、次回より自動で接続しなく>なります
書込番号:15254371
1点

省電力をオフにしてみたらいかがでしょうか?
結構変わる気がします!!
書込番号:15250496
1点

ウィジェット少なくする
ウィジェット小さいものにする
動くウィジェット使わない
時計は秒が表示されるもの使わない
ライブ壁紙使わない
SNSなどの通知設定切るが、通信頻度長くする
同期切るか減らす
とにかく常に動いているもの
通信頻度多いものが
負荷かけてる
あとは画面汚れていたら反応悪くなる
あ、タスクマネージャーも頻繁に消す癖もつけるべき
書込番号:15253266 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)