端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年6月7日発売
- 3.4インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全59スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2013年9月12日 23:14 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2013年9月1日 14:50 |
![]() |
4 | 3 | 2013年7月3日 20:18 |
![]() |
50 | 4 | 2013年5月18日 13:22 |
![]() |
2 | 2 | 2013年4月29日 19:37 |
![]() |
8 | 10 | 2013年4月2日 10:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE st SH-07D docomo
いま使用している機種がGPS起動時に電源が落ちてしまうので
買い換えを考えています。
ジョギングアプリなどGPSを使用するアプリを起動させた場合
電源落ちはないでしょうか?
また大きさ的にポケットに入る大きさですか?
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE st SH-07D docomo

ドコモ等のSIMは入れていますか。
ドコモのSIMの場合は、spモードの契約をしていますか。
それとも、Wi-Fiで接続しようとしているのでしょうか。
ただ単に、インターネットの仕方がわからないと言われても、漠然とし過ぎていますので、使用環境やどのような手順で接続を試みたのか等もっと詳細な情報を書いた方がいいですよ。
書込番号:16532236
2点

WiFiがONか、データ通信が有効に、なっていますか。
書込番号:16532569
0点

先々週くらいから、通知領域に緑の四角いスパナマークのアイコン(設定アイコン)が
頻繁にでるようになりました。
内容をみると「spモード」とのみ表示されているのですが、クリックしても通知領域
から消えるだけで何も起こりません。ただ、しばらくするとまた同じように通知領域に
表示されます(間隔が数十分のときもあるし、数時間くらいの時もある)。
本体設定を調べていると以下の方法で直後にそのアイコンが同じように表示されることが
わかりました。
設定⇒モバイルネットワーク⇒アクセスポイント名⇒spモードを選択
または
設定⇒モバイルネットワーク⇒アクセスポイント名⇒詳細ボタンで”初期設定にリセット
ただ、151に確認したのですが、151の同じ機器では表示されないようです。
DSでも確認したのですが、結局明確な回答は得られませんでした。
特に問題は発生していませんが、頻繁にでるときがあるため、できれば表示されないように
したいのです。
初期化しましたが、上記の操作をすると、再発してしまいます。今回、初期化して上記の操作を
行っていなかったのですが、先ほどから表示されるようになってしまいました。
みなさんのSH-07Dでそのようなアイコンは表示されたことありませんか?
ちなみに、GalaxyNoteUで同じ操作をしたのですが、表示されませんでした。
1点

スクリーンショットです。
押しても通知領域を出す前の画面に戻るだけでなにも起こらないです。「spモード」という
のを通知しているだけみたいです。ただ、ドコモでもそういった通知がされることを把握
していないので、その動作が正しいのかわかりません。
アクセスポイントがspモードに変わったタイミングだけなら通知されるのはまだわかるのですが、
不定期なので気味が悪いです。
書込番号:16189779
1点

まぁえさん初めまして。
私も前(と言っても1年ほど前)にまぁえさんと同じく通知領域に「SPモード」が出たことがあります。
一度出始めると、1日に2〜3回程度出てきましたが、特に気にすることなく過ごしていました。
特段対処はしなかったのですが、今現在は勝手に出てくることはありません。
思い起こしても、今年に入ってからは出た事は無いです。
まぁえさんが書いてる通り、アクセスポイント名を選択すると、
少し時間を置いてから通知領域に選択したアクセスポイント名が出てきます。
少なくとも、2人は同じく表示されているので、アクセスポイントを選択すると
通知領域に表示されるのは、SH-07Dの仕様だと思います。
ただ、アクセスポイントの設定をしていなくても何故勝手に出てくるのかはわかりません。
書込番号:16318257
1点

夢の住人さん
情報ありがとうございました。
自分だけかと思ってたので、安心(?)しました。
そう、自分の場合も最近でてこなくなりました。本当に不思議です。
また頻繁にでても面倒なので、アクセスポイント設定には触れないように
してます。
書込番号:16325259
1点

電話帳を起動する度にクラウドの設定画面が出るので、クラウドを利用するようにしました。
ところがその後も起動するとクラウドの画面が出るのでクラウドがエラーしているのだろうと思って再度設定してみました。
そうしたら全ての電話帳に登録されている人が二重になってしまいました。
ドコモショップに行ったら「1件ずつ削除するしか方法が無い」と言われました。件数が多いので面倒なのですが、他に方法はありませんでしょうか。
なおドコモショップのおねえさんからは「修理に出してください」と言われましたが、アプリが消えてしまうので拒否しました。修理出しても電話帳の登録が元に戻るわけでもなく、「二重に書き込まれたのは本体故障の可能性がある。」との説明でしたが、ハード的な故障でそうなるとは納得できなくて、いま現在はそのままです。
17点

アカウントの設定ではないですか?
ドコモアカウントと、Googleアカウント。
両方に同じ内容があって、両方同期していたら、全部二重になるかも。。。
書込番号:16136213
12点

ヨッスィー (^o^)さん
早速の回答、ありがとうございます。
ドコモ電話帳のクラウドでもグーグル電話帳のデータまでも入ってしまうんですね…。確かにグーグル電話帳もデータが入っています。さーて、困ったな。最近はグーグル電話帳は使っていないのでデータが古いんですよ…。二重のデータを1件ずつ比較してどちらが古いのか確認しながら削除しなくてはなりませんねぇ〜。
書込番号:16136230
6点

ドコモショップに再度行ってきました。
クラウドの履歴を調べてもらったところ、やはり2回データが書き込まれている為に二重になってしまったとの事でした。グーグルのデータは転送されていませんでした。
なぜ2回も案内画面が出てしまったのかは不明だそうです。
またドコモショップのスタッフの中にも二重になってしまった人がいるとも言っていました。また他の顧客も何人かが二重になってしまったとドコモショップに来たそうです。
原因はともかくとして、とにかく対処方法は二重になったものを1件ずつ削除するしか手はないといわれました。なお携帯電話は法人名義なのでネットから作業するには印鑑証明または謄本などが必要だそうで、かなり面倒なので、その方法は断念しました。
しかし1000件を超えるアドレスを削除しなくてはならないので、時間がかかり、また誤って必要なアドレスを消去しないように注意しながらの作業となってしまいます。トホホです。
書込番号:16138748
6点

別のドコモショップに行ったら、あっさりと解決しました。
「電話帳おあづけサービス」に残っていたデータを復活させて元に戻りました。
書込番号:16146558
9点

こんにちは。
bluetooth接続(SONY MW600)で音楽を聴いているとき、端末の音量ボタンが効きません。
再生するアプリもいくつか試してみましたが、どれも同じ状況です。
皆さんのはいかがでしょうか?
どんな感じか教えていただけると嬉しいです。
宜しくお願いします。
0点

こんにちは〜
bluetooth接続(Jabra STREET)で聴いています。端末の音量ボタンが使えています。
アプリは Powerampを使ってます。
使い始めてまだ1ヶ月くらいですが、電池の持ちもいいしなかなか気に入っています。
書込番号:16073478
2点

wasamonさん
コメントありがとうございます。
お使いの "Poweramp" 試してみました。
おっしゃるとおり問題なく機能しました。
今後私もこれを使っていきたいと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:16073943
0点

他のスレッドにもあるかもしれませんが、この機種での方法を知りたいのでスレッドを立てました。
現象:Googleカレンダーが同期できない。
PCでGoogleカレンダーに入力しても、当端末に反映されません。
また、端末から入れた予定もGoogleカレンダーに反映されません。
(入力したカレンダーアプリは端末標準のカレンダーアプリです。)
いろいろな情報を検索してみて・・・
1.機内モードにする。
2.「アカウントと同期」で、「カレンダーの同期」のチェックを外す。
3.アプリケーションの管理で、「カレンダーの保存」からデータの消去を行う。
4.「アカウントと同期」で、「カレンダーの同期」のチェックをオンにする。
5.機内モードを解除し、ネットワークの接続
この手順で同期が回復するというのを見つけたので、この手順どおりにしても
Googleカレンダーが同期されません。
この機種で同じような症状を解決した方がいましたら、情報をお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
0点

docomoの「カレンダーとメモ」の設定で、docomo以外のチェックを入れていますよね。
書込番号:15964756
1点

MiEVさん、返信ありがとうございます。
>docomoの「カレンダーとメモ」の設定で、docomo以外のチェックを入れていますよね。
ところで、この「カレンダーとメモ」の設定っていうのは、本体の設定の中ですか?
それともGoogleカレンダーの中ですか?
本体設定の「アカウントと同期」では、docomoには同期のチェックは入れてません
Googleカレンダーアプリ側の「表示するカレンダー」→「同期するカレンダー」の設定でも
docomoにはチェックを入れてません。
書込番号:15964972
0点

スマホで、「カレンダー」を立ち上げて、
→メニュー→設定→アカウント変更→アカウント選択→docomoアカウント以外にチェックを入れる
書込番号:15965008
2点

MiEVさん、早々の返信ありがとうございます。
>スマホで、「カレンダー」を立ち上げて、
>→メニュー→設定→アカウント変更→アカウント選択→docomoアカウント以外にチェックを入れる
どうも、当機種(SH-07D)とMiEVさんのカレンダーアプリとは内容が違うみたいですね。
私の機種では、そのメニューは出てきません。
設定を選んでも、
「全般設定」
xxxxx@xxxxx.co.jp(Googleアカウント):ちなみに、このアカウントには同期済みと表示されます。
「カレンダーについて」
の3つのみです。
あと、カレンダーアプリのバージョンは「4.0.4-338691」です。
一応、確認できるだけのアカウントは全て確認したのですが、同期できる状態だと思います。
書込番号:15965279
0点

実機を確認しました。
SH-07Dのカレンダーは、2つあります。
ホーム画面を2枚くらいめくった所(docomo製アプリ)と、アプリ一覧の中にあるカレンダー(Google製)。
ホーム画面のカレンダーから、設定のやり方は、先ほど書いた通りです。
設定はありますが、全般設定はありません。
違うアプリと、間違っていますよね。
一度、サポセンに聞きましたら、間違いないそうです。
しょちゅう見ていますので、間違いありません。
書込番号:15965336
1点

>4.「アカウントと同期」で、「カレンダーの同期」のチェックをオンにする。
>5.機内モードを解除し、ネットワークの接続
この順序ならば、再度
「4.」の作業(ON→OFF→ON)を行われてみては?
あと確認する点は、念のために(お使いの)カレンダーアプリの設定
カレンダー表示の有無が用意されているかと思います→該当カレンダーが非表示&非同期になっていないかチェック
書込番号:15965431
1点

MiEVさん、重ね重ねのご返信ありがとうございます。
確かに見てるアプリが違ってました。
私が見てるアプリはGoogle製のカレンダーアプリでした。
大変失礼いたしました。
ドコモ製のアプリの方を確認し、教えていただいたとおりの設定にしてみましたが、
やはり、同期できませんでした。
缶コーヒー大好きさん、ありがとうございます。
>この順序ならば、再度
>「4.」の作業(ON→OFF→ON)を行われてみては?
>あと確認する点は、念のために(お使いの)カレンダーアプリの設定
>カレンダー表示の有無が用意されているかと思います→該当カレンダーが非表示&非同期になっていないかチェック
上記の操作は何度も繰り返しました。
カレンダーの表示・非表示・同期の有無も確認済みです。
カレンダーアプリはGoogle製のアプリで確認しました。
ある程度時間を置いたら、同期されるっていう情報も見つけましたので、
とりあえず、設定して数時間経過していますが、まだ同期されてないです。
(数時間程度では同期しない?)
これ以上は、解決しそうにないので、サポセンに問い合わせてみます。
書込番号:15965661
0点

言われるように、docomo製アプリのカレンダーは、PCのGoogleカレンダーと違い、リアルタイムで、同期がかからいのも、事実です。
書込番号:15965716
1点

参考にならないですが、
同様なケースになったときに私は同期をOFFにせず、ON状態維持で
「カレンダーアプリ」のデータを削除&「カレンダーの保存」のデータの削除
↓
同期設定をON→OFF→ONと手動で作業
これで回復しています
ただ、スレ主さんも理解しているようにWEB上のカレンダーのデータを削除しかねない
書込番号:15966550
1点

不思議なことに、一晩何もせずほったらかしにしておいたら、
Googleカレンダーと同期できていました。
その間、端末の再起動などもしていません。
同期に関する操作もしてません。
つまり、Googleカレンダーの同期って・・・
数時間どころか、十数時間から一日放置しておかないとダメ?・・・え?
今のところ、問題なく同期できてます。
不思議と一度同期できたら、端末からスケジュールを入れても割りと早く同期されるんですね。
色々とご回答くださった方、ありがとうございました。
書込番号:15968041
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)